2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

取引先の既婚女性から不倫の依頼です

1 :◆MOTOHOSTKM :2007/12/01(土) 16:23:36 ID:dugnKjnq

以前にも2chにはお世話になったことがあります。今24歳です。
社会人1年生で営業を担当しております。困ったことに取引先の既婚
女性から俺との間に子供が欲しいと言われています。相手の人は30歳
前後の方で子供もいるらしいです。先日、血液型とか色々と聞かれて
何か変だと思ってはいたのですがこんな事態になってしまいました。

昨夜も夕方から仕事の話ということで6時過ぎから1時間半ほど食事を
したのですが旦那さんの悪口を延々と聞かされました。結婚したのも
収入だけで選んだというとんでもない人です。俺には結婚を前提に同棲
している彼女もいます。長い付き合いの取引先なので下手に問題を
起こす気もありません。俺のせいで取引先を失うとなればクビになる
ことは間違いないでしょう。彼女は7時半まで帰宅しないので相談を
させてください。アドバイスがあれば宜しくお願いします。

2 :マジレスさん:2007/12/01(土) 16:27:15 ID:MhVkCB0l
それ上司に相談すればすむんじゃないの?

3 :マジレスさん:2007/12/01(土) 16:31:13 ID:sbrVj2oB
>>1
上司に事情を一度話されてはどうでしょうか?
相手方との距離を取れるように計らってくれると思います。


4 :◆MOTOHOSTKM :2007/12/01(土) 16:32:13 ID:dugnKjnq

仕事を始めてまだ半年なので問題を起こしたくないのです。
年間に1000万とかの売り上げに関わりますので先ずは自分が
クビになると思います。上司が最終的な解決策かもしれませんけど。

5 :◆MOTOHOSTKM :2007/12/01(土) 16:38:20 ID:dugnKjnq
>>3
自分の働いている会社が小さいので営業は自分と先輩のみなんです。
先輩は新規の契約を担当で自分は楽な方を担当なんです。
女性の従業員もいますが事務担当なので一箇所の取引先だけを
他の人に任せるのはちょっと人数的に難しいのですが相談してみます。
普段は方面でルートをわけているので遠いところだと会社から
1時間以上離れた取引先もありますけど何箇所か回りますからね。
今の自分の立場では頼み難いのですが選択肢として参考になります。

6 :マジレスさん:2007/12/01(土) 16:41:55 ID:sbrVj2oB
独自に行動を取って、もしも裏目に出た場合、
上司から「なんでオレに相談しなかったんだ」と叱責されるかも知れませんから、
上司のアドバイスをまず頂いて、それを元に行動をしたほうが、
万が一取引がお流れになってしまったときでも、責任を一人で負わなくて済むと思いますし、
事情をあらかじめ承知していた上司が、>>1さんの進退についてもきっと善処してくださるのではないでしょうか。

7 :マジレスさん:2007/12/01(土) 16:45:21 ID:sbrVj2oB
>>3
取引先の奥さんは、彼女の旦那さんが>>1さんとの取引相手なのですか?
それとも、奥さんが前に出て立ち回っているのですか?

8 :◆MOTOHOSTKM :2007/12/01(土) 16:47:26 ID:dugnKjnq
>>6
わかりました。不倫のことは一先ず言わないとしても何か探します。
取引先の人に飲みに誘われることもありますけど遠いところだとやはり
車で行くしかないので飲めませんし断りますけどね。レストランなどで
食事をしながら仕事の話とかもありますから外食に誘われたことを
理由にはできませんが、上司にはよい言い訳を考えておきます。

9 :◆MOTOHOSTKM :2007/12/01(土) 16:52:11 ID:dugnKjnq
>>7
女性の方が取引相手です。人事異動か何かで先月から女性になりました。
ほとんどは男性が相手なんですけどね。不倫でなくても自分には彼女も
おりますし、あまり嬉しく思いません。好意を寄せてもらえることには
嬉しく思いますが。とにかくお金だけで夫を選んだようなことも口に
していましたし、深くは関わりたくない相手です。

10 :マジレスさん:2007/12/01(土) 16:56:49 ID:sbrVj2oB
>>9
奥さんは、>>1さんが結婚前提で同棲をしている女性がいることはご存知なのですか?


11 :◆MOTOHOSTKM :2007/12/01(土) 17:02:28 ID:dugnKjnq
>>10
自分のことや彼女のことは何も言ってはいません。昨夜、初めて食事に
出ましたので。それも契約の話だと言われていたので現状維持よりも
自分の頑張りで売り上げを伸ばせたらと思って出向いただけです。
ところが契約の件は最初の10分で後は夫の悪口と子供が夫に似てしまい
最悪だとか。関係を持てば契約数を増やすだとか変な話だけでした。
確かに美人なのですが相当腹黒い人ですね。気分が悪くなりましたから。

12 :マジレスさん:2007/12/01(土) 17:20:24 ID:sbrVj2oB
>>11
相手の男性が居る前で、その人との子供が欲しいとは、なかなか言えないモノですからね。
奥さんは、かなりホンキな感じがします。
取引の話に名を借りた食事のデートみたいな感じだったわけですね、昨日は。
一方的にグチを聞かされただけのようですが^^;

これはやはり一度上司に、取引先の女性から私情を持ち込まれて困っている旨を伝えたほうがいいと思います。
奥さんは、>>1さんが言われるようにお金で旦那さんと結婚したことを公言して憚らない人物ですので、
ある時突然に、こちらが目をむくような大胆な挙動に出る肝を持っているかもしれません。
取引の一方的なキャンセルというのも、そうした大胆な挙動の一つになりうると思います。


13 :マジレスさん:2007/12/01(土) 17:23:51 ID:XxmBeVjg
クンニでいかせろ!

14 :◆MOTOHOSTKM :2007/12/01(土) 17:30:19 ID:dugnKjnq
>>12
ありがとうございます。ストレートに子供が欲しいと言ったわけでも
ないのですが遠まわしに言われました。旦那さんは収入もよさそうですし
定時で上がれるので子供を迎えに行くのも旦那さんと言ってました。
自分には旦那さんが良い人にしか聞こえませんでしたけどね。

自分も後が怖いですね。下手にこれ以上深く関わると脅されそうですし。
金、金、金で生きている感じの女性です。仕事も出来て美人だと自分で
思っているのでしょう。わざわざ金の為に結婚をしたような発言を
自分にする必要性もないのに変な人ですよね。もうこの女性とは外食は
しません。上司には私情を持ち込まれたと伝えます。内容を聞かれると
困るのですが言い訳は来週までに考えます。昨夜はデートのようなもので
自分の彼女には申し訳ないです。でも何もしていませんし隠すことも
ないのですが。愚痴で一時間以上は辛かったです。

15 :マジレスさん:2007/12/01(土) 17:32:35 ID:daSzE5Eh
正直食事に誘われた時点で相手の女性には即答せずに
上司に相談して指示を仰ぐべきだったのでは?

正直営業成績も欲しいでしょうし、得意先にも切られたくない、
すでに一緒に食事もしちゃって報告しづらいでしょうが、
今の内に全て報告すべきだと思います。
後になればなるほど報告しづらくなります。

16 :◆MOTOHOSTKM :2007/12/01(土) 17:34:27 ID:dugnKjnq
>>13
いかせろって強引ですね。でもそういうことより子供が欲しいけど
違う人と子供を作りたいという話でした。こんな相談というか
話を持ちかけられたのは初めてなので正直唖然としましたが。
結婚を前提に付き合っている彼女もいますし頼まれても断りますが。

17 :◆MOTOHOSTKM :2007/12/01(土) 17:41:02 ID:dugnKjnq
>>15
アドバイスありがとうございます。外で打ち合わせみたいなことも
時にはあるのですが夕食で打ち合わせってことはあまりありませんね。
時間外でやって、成績が伸びればと思って会ってしまいました。
軽率でした。上司からは今年度は現状を維持してくれればいいよと
言われてはいるのですが甘えてばかりもいられないので少しでも販売数を
伸ばそうと勝手な行動を取ってしまいました。また相手が女性なだけに
面倒ですね。同じ営業に先輩がいますので、この取引先だけは先輩が
その区域に行った時に回るようにできないか上司に頼むべきですかね。
勝手に先輩に回ってもらい後から発覚して問題になるのも嫌ですし。
コネで入った会社なのでクビになると自分だけでなく紹介してくれた
人にも迷惑がかかるので今は頭がいっぱいです。

18 :マジレスさん:2007/12/01(土) 17:45:16 ID:sbrVj2oB
>>14
営業は、ご先輩と>>1さんの二人だけということで、
配置が変わるというのは少し難しいと思いますが、上司に事前に相談することによって、
もし将来その事で取引がお流れになるような事があったとしても、
>>1さんに非はないことは上司が一番に理解してくださると思います。
仕事にプライベートを持ち込んだ相手の奥さんに問題がある訳なのですから。

もし、上司が>>1さんの力で何とかして欲しいという事になった場合は、
自分の彼女の存在は、早いうちに知らせたほうがいいと思います。
仕事に名を借りたデートが重なれば、
相手も>>1さんがデートという性質を理解した上で私と時間を過ごしてくれているのだなと思いますし、
その分、あとになって彼女の存在を明かされたときの裏切られ感は強いと思います。


19 :◆MOTOHOSTKM :2007/12/01(土) 17:57:15 ID:dugnKjnq
>>18
女性の心理に詳しいようですが女性ですか。どちらにせよ助かります。
いつもだとこちらから取引先に出向き話をさせてもらうのですが外での話しと
言うことで変な期待をしてしまいました。関係を持つとかそういう意味でなく
契約上で売り上げに関しての期待でしたけど。

うちのような小さな会社だと今まで通りの収入が得られて給料が払えれば
それで安泰なのですが、この女性の会社のように大きいところでお得意様に
当たる相手を失うのはやはりきついと思います。貧乏くじを引いてばかりの
自分ですから珍しいことでもありませんが。今出来ることは上司に相談し
先輩のセールスの人に代わって貰うように頼みます。相手の女性には自分の
携帯番号を知られているので厄介ですけど。一度だけですが二人で会って
しまったのでこれから仕事の話以外でも掛かってきそうで怖いです。
仕事用とプライベートの携帯を持っていないので心配です。

昨夜は曖昧にして逃げてきてしまったのですが、婚約者がいると伝えます。
婚約まではしていないのですが。やはり仕事のことも心配ではっきりと
断れなかった自分がいけないのでしょうね。

20 :◆MOTOHOSTKM :2007/12/01(土) 18:06:37 ID:dugnKjnq
>>18
心配になってきました。昨夜の件は相手女性にとってはデートだと
認識されているのでしょうか。そんなつもりは一切なかったのですが。
二人で会うということはわかっていましたけど。

21 :マジレスさん:2007/12/01(土) 18:14:45 ID:P/dLqxf2
相手の女はお前を優秀なオスとして認めたんだからさ何回か中出しして妊娠させちゃえよ。
録音機かなんか隠しもって記録しておけばいざって時も大丈夫だし。
いいじゃん妊娠させちゃえよ。その代わりこれっきりですとかはっきり言えば。

22 :◆MOTOHOSTKM :2007/12/01(土) 18:21:49 ID:dugnKjnq
>>21
昔のように自由な仕事でもありませんし、今は彼女もいますのでそれは
できませんね。男ですから性欲はありますよ。女性も本当に綺麗な人です。
でも録音までして証拠を抑えての性交は現時点ではありえませんね。
好意を寄せてもらえて嬉しいのは確かですけど、こういう人は他でも
同じ事を言っている可能性もありますので。

23 :マジレスさん:2007/12/01(土) 18:26:44 ID:sbrVj2oB
>>19
>>20
昨夜の件は、奥さんの側が「仕事の話」という名目で食事を誘った訳ですから、
仕事の話を早々に終わらせて、余った時間で他の話をしたかったという事でしょうね。
デートという認識よりも、むしろ単純に「話の聞き役」が欲しかったのだと思います。
>>1さんが相手なら、仕事上の話という名目で堂々と食事に誘う理由が作れますしね。
自分のプライベートを話す相手として適役と見なされたのでしょう。

けれども、話の中で>>1さんとの子供が欲しいような事をほのめかしたという事なので、
奥さんの気持ちは、意外に早く様変わりしてきているのかも知れません。
脅すわけではないですが、>>1さんへの好意が急速に膨らむ可能性は決して低くないと思います。


24 :マジレスさん:2007/12/01(土) 18:28:02 ID:P/dLqxf2
大丈夫だ。今から司法試験に受かって弁護士になれば恐いもの知らずだぜ?とにかく相手の女の気持ちも考えてやれ。
ちなみに彼女とその女どっちが可愛いの?これ重要だろ。

25 :◆MOTOHOSTKM :2007/12/01(土) 18:40:56 ID:dugnKjnq
>>23
昨夜も最初は仕事の話でした。新しい製品(特にないのですが)に関して
話を聞かせてくれとか向こうも新製品なんてないことは知っているはずなの
ですが色々とそれらしい話から入ったのですが会社の売り上げのことを
聞かれたり、仕事は楽しいか聞かれたり、それからですね、他を切って
うちの会社との契約を増やしても構わないとか話がでたのは。そこまでは
良かったんです。日頃の誠意が伝わったのかと勘違いしていました。

この後、急に家庭の話題を振られまして、女性が結婚した経緯だとか
家での生活がつまらないとか、夫の悪口が始まりました。そのあとで
二人目の子供も考えているんだけどと言う話になったのですが、今の
夫との子供でなく自分との子供の顔が見てみたいとかわけのわからない
ことを言い始めまして、で、承諾したら確実に契約数は伸ばしてくれる
とかそんな話になっちゃって笑いながらごまかしたのですが女性は
本気だったので冗談はやめてくださいとか言えませんでした。
女性の方は自分の内面も知らないはずですし何がよくてそんなことを
言っているのかわかりません。女性を傷つけずに断る方法さえ浮かべば
よいのですが。仕事があると責任感と重圧が違いますね。

26 :マジレスさん:2007/12/01(土) 18:41:52 ID:P/dLqxf2
彼女より可愛いならその女を旦那から奪って結婚!はい終了

27 :◆MOTOHOSTKM :2007/12/01(土) 18:46:25 ID:dugnKjnq
>>24
ちょっと話題がそれていますが一人で思いつめても始まらないので
お答えします。高卒ですので司法試験なんて無理です。相手の女性には
傷をつけないよう、そして販売数に影響がでないよう丁重に断りを
入れようと思います。彼女は25歳でどちらかというと可愛い系です。
取引先の女性は30前後ですね。性格がきつそうな顔です。スタイルも
よくて美人です。子持ちですけど。

28 :マジレスさん:2007/12/01(土) 18:51:42 ID:P/dLqxf2
司法試験なんて冗談だ。軽く受け流してくれ可愛い彼女と毎晩セックスしてその女は万が一の為のセフレにしとけ。女は子供できて1は性欲発散できて問題ないじゃん。

29 :◆MOTOHOSTKM :2007/12/01(土) 18:59:05 ID:dugnKjnq
>>28
女性はセフレを探しているということですか。それなら不特定多数の
男に同じ事を言っているかもしれませんね。ただ今はセフレだとか
不倫だとかしたい気分でもないので相談させてもらったのですが。
取引相手ですから仕事に関わる相手なだけに深い関わりは嫌ですね。

30 :マジレスさん:2007/12/01(土) 19:09:24 ID:P/dLqxf2
その女は多分本気で1の子供欲しいんだろうからやってやれよ。軽いだろ?ブスとやれって言ってる訳じゃないし。
それと不特定多数とやってたら女だってわざわざ取引相手に性交を求める子事はしない。
美女なら周りだってアプローチしてるだろうし、それほど1の事気に入ってんだよ。
あとその女を利用するのも一つの手だね。

31 :30:2007/12/01(土) 19:12:31 ID:P/dLqxf2
具体的には女とセックス→子供生ませる(証拠となるような物を持って置く)女に旦那に知られたくなかったら…しろとか出来る。
まあ、こんな事にはさすがにならないか…

32 :マジレスさん:2007/12/01(土) 19:13:16 ID:S+yDDkGQ
ハッキリ断れない理由が「会社をクビになりたくないから」ってww
じゃあお得意様のどんな無理難題でも言いなりになるのかよ。
エロ漫画じゃあるまいし。

33 :マジレスさん:2007/12/01(土) 22:08:49 ID:dVjcYKlc
不倫女が爆発的に増えている。

「不倫なんてよくないよ」というレスに対して
「>>〇は本当の恋愛をしたことがないんだね。」と返すのがお決まりらしい。そんなやりとりを何回か見た。(恥ずかしくないのか)
「運命の相手」とか「苦しくて離れられない」とか色々言い訳するわりに、「浮気される方が悪い」「みんなやっていること」などと開き直り自分を正当化するのに必死。
少なくとも、自分は社会の倫理に反することをやってるんだという意識すらない…
子供のことを思うと配偶者と別れられない、とかアホかと。

34 :マジレスさん:2007/12/01(土) 22:29:42 ID:dNhEq+t3
プチ自慢相談は削除対象ではないのか?

35 :マジレスさん:2007/12/01(土) 23:20:45 ID:S+yDDkGQ
>>34
削除要請はよっぽど板違いでない限り、ほとんど受けてもらえない。
それよりageずにいた方が早く消える。

36 : ◆2LnaaUFg9s :2007/12/02(日) 06:56:43 ID:/TsfPegr
TEST

37 :マジレスさん:2007/12/02(日) 18:41:46 ID:O6KNJKjq
自慢らしいことは書かれていないがどういう解釈なのかな。

38 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:13:36 ID:UO5ooP4G
>>32
ヒッキーかモテナイ男だな。枕営業も知らないニートかな。
取引は裏金だけでなく性の取引もあるというのに。
犯罪以下のレベルの相談でエロマンガとは高校生かな。

39 :マジレスさん:2007/12/03(月) 02:53:28 ID:seb3YbaI
kusosure

40 :マジレスさん:2007/12/03(月) 03:39:56 ID:D85XRLVY
>>38
www

41 :マジレスさん:2007/12/03(月) 10:04:47 ID:5WfQaYHN
なにこれネタスレ?

マジスレならば、マジレスする
その女のほうが仕事上で立場が上なら
これはセクハラ+パワハラのコンボじゃん
>>1にもし仕事上で不利益が出た場合、裁判すりゃ勝てる

真に受けるのが一番マズイ
「○○さんてば、またまた〜冗談キツイっすよ〜」とか
わらって受け流すのが無難なオトナの対応だ

それでも相手がしつこいようなら上司に相談が常識
「自分にとって迷惑だし取り引きがダメになったら困る」という
不安な気持ちをだれかに知って置いてもらわないと

でないと問題がこじれたときに>>1にも非があったのではと
うたがわれてしまうぞ

ただ
>男ですから性欲はありますよ。女性も本当に綺麗な人です。
なんて書いてるとこ見ると>>1にはちょっとエロ心があるだろw
彼女がいるから、なんて言い訳してるし
彼女がいなかったら誘いに乗るのかとwww
マク営なんてのはホストくんたちに任せておいて
昼職の俺らは正々堂々仕事に向き合えよ
女で人生失敗するなんて一番かっこ悪いからな


42 :マジレスさん:2007/12/03(月) 10:10:17 ID:3PKgSA/3
>>38 ねーよww

43 :マジレスさん:2007/12/03(月) 10:55:19 ID:GMHY2O4K
どう見ても>>38の方が営業などした事の無いニートです
ほんとうにありがとうございました

44 :マジレスさん:2007/12/03(月) 10:59:42 ID:OtXR1pG5
↑そうは言っても年末の月曜の忙しい時期に2chやってるようじゃ(ry
とりあえず働けよ。夜勤明けの俺はこれから寝るからさ。

45 :マジレスさん:2007/12/03(月) 11:01:19 ID:OtXR1pG5
というか32は必死だな
晒しあげしとく

46 :マジレスさん:2007/12/03(月) 12:21:00 ID:D85XRLVY
>>44-45>>38
>夜勤明けの俺はこれから寝るからさ。

こりゃ便利w
つうか夜勤が性の裏取引がどうとか言ってもな。
自分で自分を晒しageご苦労様!

47 :マジレスさん:2007/12/03(月) 12:36:47 ID:luzoVF1w
俺の知ってる小林彰なら据え膳・・・で女に飛び掛る。


48 : ◆2LnaaUFg9s :2007/12/03(月) 12:49:02 ID:KaP6KMtE
TEST

49 :1 ◆MOTOHOSTKM :2007/12/03(月) 19:13:03 ID:XHmQAbhc

マジレスから煽りまで色々とありがとうございます。
今朝、上司に私情を持ち込まれ困っていることを報告しておきました。
今すぐにもう一人の営業と変わることはないと言われましたが俺自身で
解決できないところまできたら上司に再度相談すれば考えてくれるとは
言われましたが、実際に何かあってからだと遅いわけです。

取引先の女性は性格は悪そうですが美人であることは本当です。
彼女がいなくて、今の仕事がなければ変なことを考えてしまうかも
しれませんね。その状況に置かれないとわかりませんけど。一つだけ
はっきりしていることは、今は彼女もいますし結婚も来年には考えていて
クリスマスにはプロポーズしようと思っています。だから不倫だとか
浮気ということは絶対にありません。

あと取引先を裁判で訴えることはないと思います。得意先なのでこことの
契約はうちの収入の多分10%は占めていると思いますので。真っ先に
切られるとしたら自分だと思っています。だから怖くて相談しました。
俺も今は昼間の仕事で生きているので枕営業とかそういうことはないです。
別に指名も何もいりませんからね。今の仕事を始めてからは真面目に毎日
やっていますので。彼女がそろそろ帰宅しますのでまた後日に近況を
報告させてもらいます。

50 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:29:33 ID:F8IqlYf/
だから、取引先の女は芸能人でいうと誰似?

51 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:39:03 ID:SOmKlWzF

もうあんまりやめたほうがいいすよ

人の友達関係に関与してきたりとかw

52 :バカマッチョ:2007/12/03(月) 19:54:12 ID:P1v2uqHs
>>49
じゃあ今の時点では、>>1が自力で解決しなきゃならないってことだね。
営業が2人しかいない訳だから、上司としてもカナリ悩むことだろう。

どうせまた、人妻から仕事の話とかいう理由で、なんかに誘われたりするだろうから、
その時には、ちゃんと>>1のプライベートな状況をそれとなく言ったほうが良いよ。

言い方としては「ボク彼女居るんです」みたいなのはダメだな。直裁すぎる。
例えば子供の話をまた吹っかけてきたら、
「実はボクも今、子供の名前を一緒に考えてるんですが、昨日もナカナカ意見のぶつかり合いになっちゃって、アハハ」がいいかな。

当然、昨日は人妻とは会っていないわけだから「いったい誰と一緒に名前を考えてたんだろう」と人妻はかならず思う。

人妻に「付き合ってる人いるの?」と言わさせるように会話を持っていくんだ。
こちらから進んで彼女の存在を明かすよりも、相手からの質問に答える形で同棲女性のことを明かすほうが、
人妻的にも、自分の質問への回答というワンクッション置いた形での彼女の判明ということで、まだ衝撃は少ないはず。
とりあえずガンバレ。

53 : ◆2LnaaUFg9s :2007/12/04(火) 08:19:18 ID:QL2bNBdh
TEST

54 :マジレスさん:2007/12/04(火) 12:33:46 ID:f7ZaJiTS
2ちゃんねるで人生の岐路を選択する軽い人生も楽しいかも。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)