2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな宇宙のことを考えてごらん。

1 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:17:35 ID:yzQxasI9
気が遠くなるほど広い宇宙のことを空想
してると僕たち私たちの悩みなんてなんて
ちっぽけなんだろうって思うはずだよ。
気休めかもしれないけど気持ちが楽になるよ。

2 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:19:20 ID:IYLEgwdI
宇宙か・・・・・・・
幼い頃の漫画や10年前の未来予想だと
我々、人類は宇宙への旅行や移民を”とっく”の昔に実現している。

仮に科学の進歩がそれを実現しても・・・・・・・・その頃には・・・

3 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2007/11/30(金) 23:20:15 ID:AtGBO75f
地球の寿命はもう半分過ぎた

4 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:23:25 ID:4fSICUDJ
宇宙って何?見たこともないんだけど。ましてや広いかなんかもわからないし。







これが現実。

5 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:26:40 ID:IYLEgwdI
宇宙にとって爆発の一瞬が、我々人類どころか太陽系の歴史の全て

我々はセミに等しい

6 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:40:26 ID:4fSICUDJ
悩みとちんこの大きさが比べられないのと同様に、宇宙と悩みの大きさは比べられない。

7 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:55:31 ID:DIBiOvLV
宇宙を構成している物質はいつから存在していたの?


8 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:58:47 ID:IYLEgwdI
最近、立ち読みした本に載ってたが
宇宙の誕生がビックバン、何らかの物質の爆発―拡大(進行中)―縮小
を繰り返す事と、俺達の脳内の記憶のメカニズムも同様に拡大と縮小を繰り返す

もとい、物質の持つ大きな二つの根源的なメカニズムは
宇宙であれ、そこらへんのゴミやチリであれ同様って事だよね;

となると、宇宙以上の存在を感じるんだが・・・・・・・

9 :マジレスさん:2007/12/01(土) 00:17:19 ID:fVjTbd3g
>8
物事に価値や意味をみいだそうとする人間ならではの思考だ。
人間だろうと原子一個だろうと、同価値であり無価値なんだよ。

10 :マジレスさん:2007/12/01(土) 01:45:28 ID:AMbUj1Bh
>>8
最後の縮小はしない。ダークマターを含む総質量を計算すると、どこまでも拡散していって完全に燃え尽きて終る。

11 :マジレスさん:2007/12/01(土) 10:42:01 ID:J3wgitdI
>>10
つまり太陽系にとっては、太陽の消失が宇宙の終わりの時と?

>>9
禅の思想にもよく似たものがありますけど、あれも人間のエゴですよね

12 :◆tHAccqpdeg :2007/12/01(土) 15:52:16 ID:810U/6zH
うわああああああああああああああああああ

13 :マジレスさん:2007/12/01(土) 19:50:27 ID:Av5D6+Ov
空即是色
色即是空

人間誰もが腹がへる

14 :マジレスさん:2007/12/01(土) 20:12:50 ID:k8azNf67
人間は夢世界(心の世界)と現実世界の両方で生きている。
夢の内容はほぼ予知夢が多いのである。
夢では過去・現在・未来が同時に行き交う。
夢は現実の自分にアドバイスをし教えているのである。
自分の心が自分に暗示する。心の視点は現実の自分より視野が広い。

15 :マジレスさん:2007/12/01(土) 20:30:36 ID:Qs+O5NXM
>>1
残念だけど宇宙にロマンを感じている人に限定された気休め。
アイドルに思いをはせるほうがよほど気が休まる。


16 :マジレスさん:2007/12/01(土) 20:42:03 ID:k8azNf67
17 また,アダムに仰せられた.「あなたが,妻の声に聞き従い,食べてはならないとわたしが命じておいた木から食べたので,土地は,あなたのゆえにのろわれてしまった.あなたは,一生,苦しんで食を得なければならない.
18 土地は,あなたのために,いばらとあざみとを生えさせ,あなたは,野の草を食べなければならない.
19 あなたは,顔に汗を凪がして糧を得,ついに,あなたは土に帰る.あなたはそこから取られたのだから.あなたはちりだから,ちりに帰らなければならない.」

17 :マジレスさん:2007/12/01(土) 20:44:50 ID:vzhpMcou
星にも寿命があるんだっけ
太陽って今何歳?

18 :30歳無職童貞:2007/12/01(土) 21:18:58 ID:LRM/YE8w
>>17 50億歳

19 :マジレスさん:2007/12/01(土) 21:27:18 ID:vzhpMcou
よく50億年も燃え続けていられるね
いつ燃えるきるんだ
50億年も生きてるから不死身か?

20 :30歳無職童貞:2007/12/01(土) 21:32:23 ID:LRM/YE8w
>>19 あと50億年燃える。

ちなみに太陽は核融合反応が起きているから燃えている。
原子核と原子核がくっついて燃えている。核爆弾と一緒。

放射能が宇宙をただよって地球上まで来てるけど、地球上空の磁場が
放射能をさえぎってくれる。レントゲンなどで金属をはずす様指示されるのと
同じ理由。

21 :マジレスさん:2007/12/01(土) 21:35:34 ID:LRM/YE8w
宇宙に行きたい。

22 :マジレスさん:2007/12/01(土) 21:36:37 ID:CVZU6LKE
おまいらこれ見ておけ
壮大すぎるから

http://www.nicovideo.jp/mylist/3761185/3644807

23 :マジレスさん:2007/12/01(土) 21:38:18 ID:cvxEn1GG
巨大彗星が地球に激突!
それで人類滅亡!
ノストラダムスの大予言!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)