2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生とは何か 生とは何か 死とは何か

1 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:01:34 ID:Zplnebpj
人はなぜ生きるのか

なぜ人を殺してはいけないのか

人生の目的とは何か

2 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2007/11/30(金) 23:05:33 ID:AtGBO75f
あんたスナイパーガンマだな

3 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:11:17 ID:61A1F7nv
人生の目的はそれを探す自分の複製を増やすこと

4 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:11:22 ID:XMlE3uCY
たまたま人に生まれたから。
成り行きで生きているのが正解。
それ以上でも以下でもない。

5 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:15:38 ID:oBHm2muP
             __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙

6 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:18:28 ID:XMlE3uCY
>>4
確かにモームはそう書いてるな。
でも、それを言っちゃーお仕舞めーよ。

7 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:55:57 ID:uE2VqqFy
そんなんしらねーよアホ 何故宇宙があるのかと同じ質問だ馬鹿

8 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:28:41 ID:JoaZ3Y6D
人生とは何か、だぁ?

馬鹿かテメェは。

人生は死ぬまで暇潰しなんだぜ?

9 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:39:09 ID:NAOAlXtA
なんか
リンゴはなにか?

なぜ堅いのか?
なぜ甘いのか?
なぜ赤いのか?
なぜあんな形なのか?

ってゆうレベルだな

さてはお前最近充実してないだろ
友達となんか食いに行け

10 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:42:48 ID:Pi5Gushr
人生は種の生長である。
福音のたとえ話にある。マタイ13章
殺した者は殺された者の血の責任がある。
死は移転である。移転先がゲヘナか現世か天上か、結ぶ実で決まる。

11 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:46:17 ID:UzHNUMQY
そんなこと聞きたくないよ。
不況は別な所でやりな。

12 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:46:26 ID:Pi5Gushr
>>5 隠し所からの、精の漏出も汚れである。レビ記15章にある。
精の漏出があった場合、男も女も、身を洗う。彼は夕方まで汚れている。
ニュースゼロでエイズの警告もあることだし、オナ禁がのぞましい。

13 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:47:01 ID:mRlAHFkm
なんでも「なぜ?どうして?」と聞くのは幼児の行動ww

14 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:00:17 ID:Pi5Gushr
人生の目的は、神にふさわしい、聖なる者・完全な者となることである。
自分の目から梁(家を支える横木にたとえる)を取り除け、悔い改め、良いことを行う。
つまるところ人生とは、主のみに仕え、主だけを拝み、主の戒めを守り右にも左にもそれない、
ただ神を畏れ神の命令を守る生活なのだ。申命記からこのような句をイエスも幾つか引用。

15 :( ゚Д゚)ウッウー:2007/12/04(火) 00:18:39 ID:cjqBUryH
食う、寝る、遊ぶ。
のために仕事して、いろいろしたい事するべき事すればいい

16 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:47:55 ID:f7ZaJiTS
キリスト教では神の奴隷だろ!わしらの人生は。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)