2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめ相談室スレ

1 :T:2007/11/30(金) 22:59:31 ID:YW/E1OcI
個人で立ち上げてみました。今現在いじめにあっている人、いじめられている人を助けたい人。
このスレにきてください。

2 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:06:59 ID:0Osew99E
何個同じ主旨のスレ立てるつもりだよ

削除依頼出してこいな

3 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:20:09 ID:bURiERLv
>>1
お前か?別のスレでもダラダラ書いてた奴は。
うぬぼれるれるのもいい加減にしろよな。

4 :T:2007/12/01(土) 01:06:55 ID:se9vTiNA
>>文句を言うなよ。別に立ち上げても問題はないと思うが・・・

5 :マジレスさん:2007/12/01(土) 22:05:29 ID:zGlv0vEe
>>4
一つのスレで、いろんな人がいて、いろんな意見を聞く事が出来る。
こういう所でスレを一つでも多くすると、その可能性を潰している事にもなる。
相談者はいろんなスレを参考にしたいとは思うだろう。だが出来るだけ
行ったり来たりさせないようにしてあげたいとは思わないのか?

本当に助けてあげたいなら、スレを増やして偏った意見だけにすべきではないだろう。
そういう所まで考えられない人が、何が相談だよ。人一人につきスレを増やしてたんじゃ
キリが無い。それは単にチャット感覚で相談に乗ってあげる事に酔いたいだけになってる。
Tの悩み相談室とか、ホームページなら文句は言わない。


6 :T:2007/12/02(日) 16:58:27 ID:vo8NqLbn
確かにいろんな人がいる。このスレを立ち上げたことで可能性をつぶしているのかもしれない。
だけど何も考えないでこのスレを立ち上げたわけじゃない。
>>5の「チャット感覚で相談に乗ってあげる」というのはないです。

7 :マジレスさん:2007/12/02(日) 17:16:12 ID:bsyarcGe

前科もちの人にしつこくされててどうすれば開放されるでしょう?

8 :マジレスさん:2007/12/02(日) 17:17:36 ID:bsyarcGe


昨日まで普通の生活を送っていたのですが

9 :T:2007/12/02(日) 17:21:35 ID:vo8NqLbn
>>7その人について教えてくれ。

10 :マジレスさん:2007/12/02(日) 17:49:05 ID:1P31TX4O
>>6
既存のスレがあるのに重複スレを立てるメリットは?

11 :マジレスさん:2007/12/02(日) 19:01:50 ID:KwwlWuhB
>>6
あのね、それじゃ答えになってないんだよ。
このスレを立ち上げたことで可能性をつぶしているのかも知れないのは
分かったんだな?じゃあ、どういうつもりで立てたのかを明確にしてくれ。
相談者の力になりたいです、なのは分かってる。それ以外の事を聞きたい。

人が多いから相談しやすいように立てたのか?救えるのは自分しかいないとでも思ったのか?
現にあんた以外に相談に乗ってあげてる他の住人の事も考えないで、
あのスレじゃダメだからと、特定の相談者をこのスレに誘導もしてるって事は
単なる自意識過剰であって、いろんな人に対して失礼になるんだよ。スレを立てたのは、
結局あんた自身のためだけにしかなってない。だってスレが複数ある必要は無いから。
それでもスレを増やした事に意義があると思うのは、あんたのエゴ以外の何物でもない。

12 :T:2007/12/02(日) 21:09:02 ID:vo8NqLbn
>>11「救えるのは自分しかいないとでも思ったのか」、「あのスレじゃダメだからと、特定の相談者をこのスレに誘導」。
確かに>>11に言いたい。「救えるのは自分しかいないとでも思ったのか?」、
「自身のためだけにしかなってない」。これについては僕は全く思っていません。
>>11がそう思っているだけです。



13 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:25:45 ID:WksmbXIT
>>12
どうしてあのスレじゃダメなんだ?いろんな人がいていいだろ。
スレってそういうもんだし。

「自身のためだけにしかなってない」てのは、思う思わないじゃなくて
結果なんだよ。いくらそのつもりじゃなかったとしてもな。


14 :T:2007/12/02(日) 21:30:05 ID:vo8NqLbn
>>13聞き忘れてたんですが、>>13はあのスレをたてた方ですか?

15 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:34:33 ID:WksmbXIT
>>14
いいや。それが何の関係ある?

重複してる事を指摘してるだけ。それをしてるのは自分だけじゃないぞ。
それと、ついでに聞かれた事も答えたら?

16 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:31:36 ID:Y9V0jwHv
>>1
なあ
意義が有ると思うなら
どんな意義があるのか
答えたらいいじゃん
相談乗ったり
助けたり
その行為は別に構わないよ
ただ
もう先にスレが立ってるのに
自分専用のスレを作る事の
意味を答えなきゃ
「相談スレを立てたので来て下さい」
と勧誘しても
誰も来ないよ?


17 :T:2007/12/03(月) 02:16:27 ID:vWU0G+UT
このスレをたてたのは、先にいじめ相談のスレを立ち上げた方と同じく相談にのったり
助けたりするためでもあり、また呼びかけでもあるんです。

呼びかけというのは、今いじめにあっているのに先生、友達、家族にも相談できない人は
たくさんいると思うんです。それでこの掲示板を通じて相談者に相談でのってくれる人達の
掲示板がこれだけあるんだよということを知ってほしいんです。文で相手に伝えるのは難しくて
>>16さんにも僕が思っていることを理解してもらえないかもいれませんが、これが掲示板
をたてた意味です。


18 :マジレスさん:2007/12/03(月) 11:36:21 ID:WVr8X7OE
>>17
だからさあ、>>2読め

19 :マジレスさん:2007/12/03(月) 16:56:22 ID:60tpEBpe
>>17
正義感のあるご立派な方ですね。
しかも先導なさり、進んで取り組まれるなんて僕には出来ません。
優秀なお方で有り難く存じ上げます。
今はもう大丈夫なのですが、幼い頃に友達のいじめ問題で悩みましたので、この手のスレは確かに必要です。
ただ、同様の趣旨のスレはこの板に幾度と無く見かけ、しかもそちらの方は年季があります。
やがて吸収・合併が成されていくのでは、と予想できます。
多数は不要ではないでしょうか。
非難再々、少なくともその理由に付いてはご一考の程を願いたく思います。

20 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:09:16 ID:VsvTKCs6
>>17
>このスレをたてたのは、先にいじめ相談のスレを立ち上げた方と同じく相談にのったり
>助けたりするためでもあり、また呼びかけでもあるんです。

似たような相談者が現れたりすれば、個人の悩みと照らし合わせる事もできる。
相談する側のレスも含め、いろんな参考になる意見を見逃しがちになる可能性があるのも
分からないのか?少なくとも、そのリスクは>>17の言い分では補えないよ。

スレがたくさんあるから安心だと思うのは、見せかけだけの大きな間違いで
逆に相談に乗る人の目に止まらない可能性だってあるから、むしろ重複スレは
皮肉にもデメリットに加担している。相談する人にとってマイナスなのは明らかだ。
だから結局、意義があるのは実は>>17にとって、でしか無いわけ。つまりエゴってこと。

>>17のように我も我もとスレを立てる人が現れたら、どうなると思う?
悪いが「スレがたくさんあるから安心だ」なんてレベルの思い違いをするような人は
人の相談なんてもっと難しいだろ。そこはデメリットに気をつけてくれ。

21 :マジレスさん:2007/12/03(月) 21:07:13 ID:BeU0JstY
天皇はA型で朝鮮の出身です。A型は2000年前に日本きたから帰ればいいのに。
A型は100%農耕民族とはいえないがO型かB型にぜんぜん好かれないAは
農耕民度が高すぎるから2000年前に日本の先住民族を大量に殺してきた
遺伝子、多そうだね。

遊牧民族は厳しい自然の中を小さい家族で移動しながら生活してきたので家族と他人の線引きをはっきりさせたと思う。
これをクールと感じる。だから、そのぶん身内にはあつくなるのか。

B型は遊牧民族、O型は狩猟採取民族。
A型は農耕民族。農耕民族は2千年前(つい最近)に、中国から日本に来た。A型は2万5千年ごろ誕生して農耕社会を
作ってきた。農耕民族社会になってから狩猟採取民族が大量に殺され滅び吸収され、ホームレス、虐待、売春、
女性差別 が始まり、強制的に横並び結婚し横並び子作りしないと女が生きていけない社会になる。
横並びの群れ社会(農耕民族社会)は無理やり敵を作り差別しないと作れない。これが、いじめ。
ブサイクで、もてない農耕民族はとくに性欲として横並びの群れ社会を作りたがる。

農耕民族社会はA女も不幸になります。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)