2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拝 金 主 義 の賛否

1 :玉袋こぶくろ:2007/11/29(木) 23:57:06 ID:mhW4Q/C9
やっぱり金ですか?

2 :マジレスさん:2007/11/29(木) 23:59:25 ID:s/AT5HAA
                                               〜@   〜@
                                           〜@   〜@   〜@
                __( "''''''::::.              〜@   〜@   〜@   〜@
     --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.      〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
    ●::::::::""""  ・       . \::.   丿 〜@   〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
     :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ       〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
          ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``             〜@   〜@   〜@   〜@
 /        ̄ ̄ \                             〜@   〜@   〜@
/::::::::     :      ヽ                                 〜@   〜@
|:::::      ::      ヘ                                     〜@
ヽ::::::     :::..     ノ            ドク ドク ピュッ ピュッ  ドヴァ
 \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ

3 :マジレスさん:2007/11/30(金) 00:00:51 ID:jOcCE1ZE
「拝 金 主 義」になぜブランクを挟むのだ

4 :マジレスさん:2007/11/30(金) 00:02:18 ID:mI2era0j
同じようなスレ立てんなカス ひとそれぞれという事で 
人生ごと削除してこい                     

5 :マジレスさん:2007/11/30(金) 00:03:57 ID:zSniK2lw
>>4
いや多分別の意味の金だろう>>1がいってるのは

6 :マジレスさん:2007/11/30(金) 00:04:19 ID:J1xDYP52
女だな
畑をくれ、畑を

子を持つぞ

7 :ジュレエット:2007/11/30(金) 00:05:37 ID:8464/Xx/
お金を大事にするのは悪くないです。何のためにお金を使うかが大事です。
私みたいに家がないのでもないのにネカフェに籠っている人は
その、お金をもっと有意義に使えと、私に言ってやりたいです。


8 :玉袋こぶくろ:2007/11/30(金) 00:16:50 ID:2eEtuBWj
回答ありがとう。

3さん。
私、目が悪くて漢字が続くと目がしょぼしょぼしてしまうんです(小笑)。

5さん。
すみません。べつに何のひねりもないのです。マネーです。

ここ数年、商売、生活、将来設計その他で金に執着することが
多く、だからといって、金集めがうまいわけでもないので、
みなさまの考えをきいてみたいと思いまして・・。

7さん。
ありがとう。ネカフェにたまに行くくらいなら、別に無駄でも
ないと思います。いろいろな雑誌なども読めるし、いくらか
人間観察もできますし。



9 :マジレスさん:2007/11/30(金) 00:52:05 ID:WNKT0/dW
俺もよくネカフェ利用してるので言わせて貰う
観察してんじゃねー!
対人恐怖症持ちの俺にとってネカフェは一人でくつろげる癒しの場所なんだよ!
観察されてると思うとくつろげなくなるだろうが
俺の癒しを奪わないでくれ

10 :マジレスさん:2007/11/30(金) 00:52:43 ID:i64adRjb
金は大切ですが同時にいやしいものです
ホリエモンは最悪の人でした

11 :ジュレエット:2007/11/30(金) 01:24:14 ID:8464/Xx/
お金持ちにもいい人はいます。カーネギーホールを始めとする
多くの寄付を行い子供には財産を残さなかった銀行王カーネギーや
現代ではビル・ゲイツと並ぶ富豪でありながら全財産の85パーセントを
慈善団体に寄付して自分は質素な家に住む投資家ウォーレン・バフェットetc
特にこのバフェット氏は多くの企業買収を行いながら
企業ではなく経営者を見て判断し旧経営陣のほとんどを残す手法でにより
トラブルになった事はほとんどない、むしろ歓迎されてるくらいの
コーラ、新聞売りから投資王になった人ですが日本では、あまり人気が無い。
やはり、ホリえもんのような派手な人がこのくにでは好まれるようです。
ついでに私はネコです。病気の御主人様の治療代を稼がなければならないのです。

12 :マジレスさん:2007/11/30(金) 07:34:58 ID:jKM9RPXG
凡人がそんな超金持ちのことを語って、
世の中を知った気になんなや


13 :ジュレエット:2007/11/30(金) 12:31:49 ID:8464/Xx/
私は人間じゃなくてネコなのです。
人間なんて嫌いです。御主人様は別ですけど。

14 :マジレスさん:2007/11/30(金) 16:13:20 ID:TqywKBEX


ていうか、馬鹿の落書きはおいておいて、18で学校は卒業するのが

普通の人だし、コスプレしてる頭のおかしい人はおいておいて。

別にほしくないけど金運があるのは仕方ない

15 :玉袋こぶくろ:2007/11/30(金) 18:22:05 ID:2eEtuBWj
みなさん、ありがとう。
意見は、さまざまですが、要は、お金をもったとしても、
それにともなう人間性も備えていなくてはならない、
とういうことでしょう。

16 :マジレスさん:2007/12/01(土) 21:47:32 ID:8Xpp2o1B
相田みつおのだが
金はあったほうが便利で世の中は便利なほうがいいという言葉があった
拝金というと聞こえは悪いが便利な方がいいなら金があるのも悪くはないよな

17 :マジレスさん:2007/12/02(日) 03:54:39 ID:XvWxfUIq
お金がなければ世の中もっと複雑でドロドロだろうね
お金というシステムは素晴らしい
だからってお金にとらわれ過ぎるのは違うと思うけどね

18 :玉袋こぶくろ:2007/12/02(日) 09:36:40 ID:AjiK7ewd
16,17さん。
ありがとう。
私もほぼ同意見です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)