2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おかしい

1 :マジレスさん:2007/11/29(木) 23:14:13 ID:2nD22fF5
自分の人生が自分のものと思えません。
最近変な感じです。
病気でしょうか。

2 :マジレスさん:2007/11/29(木) 23:15:10 ID:J1xDYP52
チミチミ、俺の書き込みと俺の単語で
スレ建てるの止め給え

あと、イタヅラに設定年齢上げるのもやめてくれないか?

3 :マジレスさん:2007/11/29(木) 23:15:33 ID:fjTqjbeS
>>1
誰だってそう思うときがあるよ

4 :マジレスさん:2007/11/29(木) 23:17:27 ID:naqoIxyx
最近違和感を覚えるようになったなら
それなりの環境変化があったか
心境変化のきっかけがあったのでは?
病気には思えず
普通の2chネラに思える

5 :マジレスさん:2007/11/29(木) 23:19:35 ID:J1xDYP52
ちなみに、俺がそう感じたのは
環境の変化が大きかったですねぇ・・。

自分を知らない他人の中で、新しい俺を創造する・・。
今や、俺には渾名の数だけ複数の俺が居る訳だな。

本当の自分を晒すには、永い目で心を尽くしてな・・

6 :放蕩様 ◆jsLhjR.RUo :2007/11/29(木) 23:23:37 ID:RtY1WEwk
>>1
この手の事はあまり気にしない方がいいのだが。

それでも気になるようなら医者に診てもらうといい。
軽い離人症かもしれん。

7 :マジレスさん:2007/11/29(木) 23:27:22 ID:J1xDYP52
放蕩様、離人症ってどんなのですか?

私は、分裂症も合間って人に自分の人生を
手の平で転がしに転がされて壊されていたように感じていたのです

8 :1 ◆YqoLktFINY :2007/11/29(木) 23:32:02 ID:2nD22fF5
このままでいいのかって思ってしまいます。
適当に生きすぎている気がするのです。
気にしないほうがよいのでしたらそうしてみます。
ありがとうございました。

9 :マジレスさん:2007/11/29(木) 23:33:50 ID:45VVMft9
ほっぺたツネッて痛いだろう?
その痛みがお前ってことだろ?

10 :マジレスさん:2007/11/29(木) 23:36:34 ID:FAQCxOfj
>>8
適当に生きてきていきづまってるのに
人生の将来の不安から逃避してるだけ
暢気だなw

11 :マジレスさん:2007/11/29(木) 23:39:04 ID:J1xDYP52
あぁー、俺も仕事してると誰かが俺を使ってるんかな?
って思うよ。

脳ミソ乗っ取って体はフルATMって感じかな?

時間も決まりきった一日なんだから、タイムマシンか何かで
飛ばしちゃいたいね。

12 :放蕩様 ◆jsLhjR.RUo :2007/11/29(木) 23:39:12 ID:RtY1WEwk
>>7
簡単に言えば、いま現在自分の行っている行動や思考が
まるで自分自身が行っているようには思えないという錯覚に陥る
もしくはそれらをひどく客観的に感じる状態、だったかな。

13 :マジレスさん:2007/11/29(木) 23:43:49 ID:J1xDYP52
>>12
それだ!!<離人症

割と内気なもんで、人に対して本当の自分なんて出せないんですよ
出したら四面楚歌になるのが分かるし・・

14 :マジレスさん:2007/11/30(金) 13:58:56 ID:tYcbbo7a
あぁ〜あるある

15 :マジレスさん:2007/12/01(土) 15:47:17 ID:daSzE5Eh
いや別に病気とかじゃなくて地に足が付いてないだけでしょ

16 :放蕩様 ◆jsLhjR.RUo :2007/12/01(土) 20:15:40 ID:kbNarTrt
>>13
率直に言うが君のそれは病気ではない。

ところで、そんなに怖いだろうか?四面楚歌というのは。
>>13がどうして四面楚歌を怖がるのか。
それは四面楚歌を打開しようとする意思が欠けているからだ。
四面楚歌はなったらそれで終わりというわけではない。
問題はなってからのその後だ。
そこを如何に乗り越えていくか、その点に人としての真価が
問われるんじゃないか?
四面楚歌を避け続けるばかりに自分を出せず心を壊していくとか
そんな事はひどく馬鹿げている。
自分を出せずに終わるのか四面楚歌を打開するのか
どちらがマシか一目瞭然だろ?
俺なら四面楚歌を選ぶ。
そしてそれを打破した先で得られるものもセットで選びたい。


17 :マジレスさん:2007/12/01(土) 20:23:19 ID:k8azNf67
1よ、おまえは人造人間だったのじゃ

18 :マジレスさん:2007/12/01(土) 22:02:02 ID:vaWqgegj
離人症かぁ。
自分の行動、発言が客観的に見れる。
自分を見直すいい機会ととらえればいいんじゃない?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)