2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事で要領が悪いトロイうえにミスやヘマが多い奴4

1 :マジレスさん:2007/11/27(火) 03:33:38 ID:v0OcSpPy
個人的に割と良いスレと思ってるので、
立ててみた。

前スレ
仕事で要領が悪いトロイうえにミスやヘマが多い奴3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1185433153/

2 :マジレスさん:2007/11/27(火) 04:14:17 ID:12fPlh7O
2

3 :マジレスさん:2007/11/27(火) 11:16:20 ID:aYiIIEG1
1乙!
ここ見ると自分だけじゃないんだって思えるから嬉しいよ

4 :マジレスさん:2007/11/27(火) 14:53:06 ID:uYCW5vAa
駄目人間のレッテル一度貼られると辛いよな。俺は新人の時から駄目だし
ばっか食らって、完全にお荷物状態。2年目も1年目よりマシにはなったものの
相変わらずミスするし、要領も悪い。そういう奴って悪いとこばっか目について、何か会社で
不祥事があると真先に疑われたりするし、陰口とかの標的にもされやすいからな。
正直、職場に居場所が無い感じ。仕事もだけど、俺の場合コミ力が明らかに欠落してるとこが痛い。
せめて人並みに話せるようになりたい。マジで不器用だわ俺・・・

5 :マジレスさん:2007/11/27(火) 16:11:17 ID:v0OcSpPy
前スレで印象深かったのを載せとく

801 名前:☆☆☆[] 投稿日:2007/11/11(日) 07:38:52 ID:0Muzz/gi
新人6月からいるんだけど、
自分のミスした時ちゃんと謝るが
その人と関わる仕事で、違う人がミスすると
声高らかに
「なにそれ〜」とかわざとらしくする女。
もう5ヶ月働いてるから最近、態度がでかくなってきた。
自分が忙しい時、男性社員から話し掛けられる時「はい」と、顔も見ずに返事。
忙しい時は自分の事でいっぱいなのか…。
この前なんか、社員とどっちのミスか話してて、女は自分が悪くないような話し方して、最終的には女のミス。
今回の状況を一部始終見ていた私は、その女に対しての見方が変わった。
話が合い、楽しいし、職場を離れても仲良くできそうだと思ったけどもう無理。
そんな人だとは思ってもみなかった。



6 :マジレスさん:2007/11/27(火) 16:12:23 ID:v0OcSpPy
 でソレに対するレスが印象深かった

802 名前:マジレスさん[] 投稿日:2007/11/11(日) 08:35:05 ID:v94KOpq5
>>801
このカキコはすごく正解に近いかも知れない(笑)
私は人事課担当ですが退職者のほぼ全員がこの手の悩みですね!
実は人は学歴とか「過去の自分」は様々だけど
職務遂行能力はほとんど変わらないんですよね
自己啓発しようがしまいが変わりません

では何故できる人とダメな人が出来るのだろうか
それは人間界と言う自然の中で「ダメ人間と言う弱肉」が成り立つ
必然的に成り立ちます。その分かれ目は「突っぱねられるかどうか」です
ミスを指摘された時あなたはどっち?
・「え〜!オレっ?何で?勘弁してよ!」
・「申し訳ありません。すみません」

間違いはみんな同じ位しています。間違いを隠しやあら探しも
能力です(悲しいかもしれないけど)


7 :マジレスさん:2007/11/27(火) 17:58:34 ID:pQ6z0oAR
>>5->>6がいまいちよくわからないんだが・・
どうすればいいんだ結局。

8 :マジレスさん:2007/11/27(火) 18:31:06 ID:v0OcSpPy
>>7 
----
[[職務遂行能力はほとんど変わらない]]んですよね
自己啓発しようがしまいが変わりません

では何故できる人とダメな人が出来るのだろうか
--
それは人間界と言う自然の中で「ダメ人間と言う弱肉」が成り立つ
必然的に成り立ちます。その分かれ目は「突っぱねられるかどうか」
ミスを指摘された時あなたはどっち?
--
・「え〜!オレっ?何で?勘弁してよ!」
・「申し訳ありません。すみません」

[[間違いはみんな同じ位しています]]。
間違いを隠しやあら探しも能力です(悲しいかもしれないけど)
----
<みんな能力は変わらない>
必要以上に[自分はダメだ]と思わなくて良い、ってコトじゃない?、
何て言うか
<責任を感じて謝ってばかりだと-責任転嫁-されたり、もアル>
卑屈にならなくて良いよ、ってコトじゃないかなぁ。

9 :マジレスさん:2007/11/27(火) 19:30:53 ID:NF7OtvhT
>>8
つまりミスの数が全員10だったとしても、心の弱い奴とかは自分が30ミスしてしまてってると
感じてしまうことがあるってことだな。漏れもそうかもしれない。

逆に図太い奴はミスが10だとしても7ミスは他人のせいだから実質3ミスぐらいにしか感じてないと。
うらやましいとしかいいようがないな。
ただそういう奴って自己反省が少ない分成長がないのかもしれないが。
いや、だとしてもやめてしまった奴のほうがダメだから図太く生きたほうがいいってことだな。

10 :マジレスさん:2007/11/27(火) 20:09:16 ID:mUKmXiPd
自分には無理だな。気ぃ弱くて、すぐ謝ってしまう‥
自分が原因だったり、原因なんじゃないか(または周りの人間がそう思ってるんじゃないか‥)
って感じると、体がカーーッとほてる様になって
その後貧血みたいにサーーッと冷たくなる。


11 :マジレスさん:2007/11/27(火) 23:54:21 ID:Iy74bzrU
新スレ乙乙

ミス指摘されると「チッ、こんなの分かる訳ねーし…」って逆ギレする私は終わってますね

12 :マジレスさん:2007/11/27(火) 23:55:58 ID:j+SIxB87
ミスが多くて周りからヒステリックに怒られる。
そんな風に怒らないで欲しいと思うけれど、やっぱり自分が悪いからしょうがないなぁとも思う。
昨日は休みだったんだけど大体泣いてた。今日は通勤中・休憩中に過呼吸が出た。
フリーターだしまた次を探せばいいやとか思うんだけど
これは逃げなんじゃ、とか辞めるってことでまた周りに迷惑をかけないか、とか不安。

13 :マジレスさん:2007/11/28(水) 01:31:50 ID:aNabhVMi
久しぶりに来た

さいきんまたミス増えてきた
一気にやるきまでなくなって辞めたくなる('A`)

14 :マジレスさん:2007/11/28(水) 13:10:04 ID:VOoDopZX
>>13
今まではミス少なかったんなら大丈夫だよ。
私は毎日何かしらミスしたりKY。。

15 :マジレスさん:2007/11/28(水) 15:58:06 ID:UTntnCIn
スレタイ通りの人間だけど欝ではない

16 :マジレスさん:2007/11/28(水) 16:43:18 ID:uch+nZMm
>>6は鋭い所ついてると思う。
自分も悪い所あったかな、って自己反省が出来るのはすごい良いことだけど、
いきすぎると自分のせいだ自分が悪かったんだになり、いきすぎると自分はいつも出来ないすぐミスする、ダメ人間なのかもしれない…て自信をなくしてしまう。
自信をなくしたら負のスパイラルに入るから、またミスする→自信なくすの繰り返しになってるんだと思う。
つまり、そこまで自分を否定する必要もないと思う。

17 :マジレスさん:2007/11/28(水) 22:52:45 ID:URjidBYi
職場でスーパーマンのごとくデキる人が
「俺はできる人だ、俺はできる人だ…って強く思えば、本当に出来るもんだよ」
って言ってたな

18 :マジレスさん:2007/11/29(木) 00:59:51 ID:crabMVZ9
ガラスの仮面だね

19 :マジレスさん:2007/11/29(木) 01:05:26 ID:/kXnjLyV
携帯から入れるところで仕事で孤立してる人や仕事でミスばっかの人やニートやヒキコモリが励ましあうようなホムペ紹介してください (;´Д`)

20 :マジレスさん:2007/11/29(木) 09:47:13 ID:m/rM7j8I
>>17
ちょっと今日試してみる

21 :マジレスさん:2007/11/29(木) 17:46:17 ID:J42C7yO5
>>17
俺の唯一仕事できるのにそれをハナにかけず、
できない俺にもよくアドバイスくれる先輩もそれ言ってた。
できるできないは、いかに自分に「自己暗示をかけることが」できる、できないだと。
自分でテンションをあげまくられるかどうかだと。

確かに大事なことなんだよな。
できない人ってとことん自分に自信がないとか、卑屈になりがちだから。
ある意味ナルシストって最強だな

22 :マジレスさん:2007/11/29(木) 18:27:27 ID:m/rM7j8I
>>17やろうと思ってたけど忘れてた・・・。
やっぱりオレ記憶力悪いな・・・。

23 :マジレスさん:2007/11/30(金) 16:01:37 ID:L/oe6ohV
リアルで見下されるのは当たり前だけど、2chの世界でも見下されやすい


24 :マジレスさん:2007/11/30(金) 18:00:29 ID:xfHL8JQE
>>17ちょw冗談抜きで、今日やったら効果あったよ!
効果は人それぞれだと思うけど、いいよ!
バイト始めて1ヵ月半ぐらいたってその今までの作業が今日効果でたのか>>17の効果がきいたかわからないけど。
やらないよりマシかもしれないよ。

25 :マジレスさん:2007/11/30(金) 20:13:34 ID:3yCYQoUL
>>17の呪文を唱えてもヘマした時の事を考えると…めげずに唱えられるか?

でも勇気湧くね。この呪文は。

26 :マジレスさん:2007/11/30(金) 20:23:58 ID:KG0qk/zu
このスレも勇気わいてくるw

俺も要領悪くて上司には嫌な顔されたり、先輩に「見てるとイラつく」とか
いわれたりして、もうやめようと思ってたんだけど、もう少し頑張ってみるわ

27 :マジレスさん:2007/11/30(金) 20:42:29 ID:tLzFG8I9
自分が空気悪くしてると感じるとすごくつらいわ
なんかもう集中力ゼロになってもうダメって感じになる
でも周りには申し訳ないけど辞めようとは思えない・・・やっと就職できたんだから
というか、採用担当もよく自分みたいなの取ったなって正直思う。

28 :マジレスさん:2007/11/30(金) 20:53:34 ID:h7OCgEqr
俺も正直空気悪くしてるというか、あからさまに周りからうざがられてる
のがわかるから辛い・・・人間関係マジで崩壊状態。辛いわ、何で生きている
のかと思う。正直とっとと辞めてニートにでもなりたいが、そんな金に余裕ある
裕福層で生まれたわけでもなく、己の生活のため、金のため、生きるために何とか
仕事続けてる。生きるためには金がいる→金を稼ぐために働く→辛い思いをする
このサイクルを定年まで続けないといけないのかと思うと自殺したくなる・・・
仕事できなくて周りからうざがられてる奴とかでも頑張って仕事続けてる奴は
それだけでも立派だと思う。俺も仕事できねえけど心身が病まない程度に頑張るわ
正直、病みそうなとこまできてるけどな・・・

29 :マジレスさん:2007/11/30(金) 21:25:09 ID:cuGFzpUp
俺はおまえらが凄いと思う。
俺はその螺旋から脱落したダメ人間。
人間関係で悩みだし、1年経過して限界がきた。
俺もお金の為と割り切るしかないと思った。
一年、人間関係を快方に向かわせようと頑張った。
でも、>>28の言うようにこの螺旋が何十年続くのか…と思い、あるきっかけで折れてしまった。

離脱してしまった。

俺は離脱したことを後悔している。
その後の日々はひたすら自己嫌悪と意味のない日々。
自分の顔に精気がなくなっていくのがわかる。

だから、俺は戻る為に動いてる。
一番失敗したのは大きな痛手だけど、次は歯をくいしばってたえるよ。

みんなは離脱だけはしないほうが良い。
時間を自由にできて気持ち良いのは3日まで。

あとは不安しかない。

2chで言われた言葉だが、楽しいだけの人生なんて人生じゃない。

こんなのはダメだ。

頑張れ

30 :マジレスさん:2007/11/30(金) 21:51:44 ID:Jgb7p5xl
>>28
転職しなよ。マジオススメ。いじめまがいの環境はミスを誘発するだろ。
冷静に考えろよ。今のままじゃずっと続くが帰ることもできる。

ただニート期間を設けて転職活動だけはするなよ。

31 :マジレスさん:2007/11/30(金) 22:10:39 ID:yisIKhGi
>>28
抱き締めてあげたい。
ヨシヨシ
(ノД`)頑張って

32 :マジレスさん:2007/11/30(金) 22:13:21 ID:3yCYQoUL
>>26>>27>>28と同じだよ。俺も30過ぎても要領悪いし、人間関係悪くなるし、仕事怖くならないかい?
職種変えようかな?今のところにいても〜いっそのこと…でもカミさん許さんだろうな…家庭内もギクシャクしてるんだ…

33 :マジレスさん:2007/11/30(金) 22:20:30 ID:5MtsI2Nw
自己暗示やってみようかな
今日ミスって怒られたばかりだけどw
むしろそんな時こそやるべきかもしれない

34 :28:2007/11/30(金) 22:31:42 ID:h7OCgEqr
ありがとう。正直、ここのスレ見てると励まされるというか・・・
俺より辛い人達もたくさんいるんだなあって思うし、そのためにも
もう少し頑張ろうと思う。まあ俺なりに人事を尽くして、それでも
状況が変わらず悪化していくようなら転職しようと思う。お前等も
頑張ってくれ。無理の無い程度にな

35 :バ川野 from鹿児島:2007/11/30(金) 22:45:40 ID:WRORWTYr
自己暗示より協調性が大事だと思うが…

36 :マジレスさん:2007/12/01(土) 09:17:14 ID:FE0yBkdz
このスレ本当に元気出る…。
新しい職場で1ヶ月半経った。
未だに仕事中緊張しっぱなしで、キョドりまくり。
そんなだから上手く仕事こなせるわけもなく、周りに迷惑かけまくり。
最初は優しく教えてくれてた人達も、最近じゃ自分のやることなすことに
ものすごくイラついてるのがはっきり分かる。
昨日なんか全然必要ない書類用意してしまって、
無言の上司に目の前で思いっきり捨てられた。
「そんなキョドるな。もっと胸張って堂々と仕事しろ。
分からないことは休憩時間でもいいから周りに積極的に聞け」
なんて上司に言われたが、根っからの挙動不審体質の俺にはどうしたらいいのかorz
休憩時間ったって、フレンドリーな(俺除く)周りは
いつも雑誌広げてすげえ楽しそうに盛り上がってる。
聞きにいける雰囲気でもない。
毎日辛くて休みの日でも吐き気して、
もう月曜日職場に電話して辞めようってマジで思ってたけど

このスレ読んで、もう少し頑張ってみる気になった。
来週からまた仕事行ってくるよ。長文スマソ

37 :マジレスさん:2007/12/01(土) 23:00:20 ID:aAwq6SwU
携帯からごめんなさい。
36番さん…頑張って下さい。すごく胸が熱くなりました。本当に頑張って欲しいです。
私も人に頼るというのが苦手で周りに申し訳ないから自分で頑張ろう…と一人でやって結局大失敗。この前はそれで会社にとって何百万の損害までいって結局ヒドく社長に怒られ大泣きしました。
でも上司が上手くメーカーとやりとりをしてくれて…

上司に土下座して謝りました。。
お母さん見たら泣くな…

38 :マジレスさん:2007/12/01(土) 23:09:51 ID:r5cHXnxu
おいおい、気持ちは分かるが土下座なんて絶対するな
ほんとに親泣くぞ
そんなことする必要ないんだよ


39 :マジレスさん:2007/12/01(土) 23:34:24 ID:+KcdhgcT
要領悪いし、トロイし、理解力ないし、記憶力悪いし、耳聞こえにくいから、人間関係だけでも、と思ったけどうまくいってない・・・。
ヤバいなオレ本当に・・・。
どうしよ・・・。

40 :マジレスさん:2007/12/01(土) 23:39:00 ID:J3wgitdI
俺もミスが多いから悪いには悪いんだけど即戦力にはなってるから
まぁ・・・とは思うんだけど、立場的に出来ないといけない仕事を
出来ないでいる、というか無干渉で在り過ぎるもんで、そこを改善して
いきたい、と思ってる

が、今の体制じゃなぁ〜

41 :マジレスさん:2007/12/01(土) 23:44:48 ID:aAwq6SwU
社長に辞めさせてくれと言っても今度今度と言われ続け半年経過。

今日社長の愛人に話したら逆に説教。

おかしくないか?!


42 :マジレスさん:2007/12/01(土) 23:55:02 ID:32U9mMAV
>>41
仕事をしないという選択肢はないのか?

43 :マジレスさん:2007/12/02(日) 00:50:57 ID:75BLvYQG
41がおかしいんじゃないか
話す相手を間違ってるとか

44 :マジレスさん:2007/12/02(日) 02:24:17 ID:gNhKaDK4
仕事はバカやらかして怒られてばっかなのですが辞めると人が本当にいなくてキツい状態になる為辞めて欲しくないんですよ。

ただ今日愛人に話した事をちょっと後悔してきました…

愛人が今日社長に話して社長が怒り狂いそうな感じになるのではないかと…

何で俺の○○(愛人)に話すんだぁみたいな…

でも話し聞いてくれないからじゃないですかって言ってみよう…

45 :マジレスさん:2007/12/02(日) 03:29:28 ID:nQELsETh
このスレ見て、みんなも辛いんだよなぁ…と思った。

俺は職場と家が近いこともあってか、最初は店長から変に期待されてたんだけど、
ミスを連発したり下手な発言をしてしまったりであっという間に信用失墜。
今では、自分のやってないことまで自分の責任だと決め付けられる始末。

他にも色々あって、最初は仲良くやってきた先輩達からも
見下されたり誤解されまくってて、肩身が狭い思いだわ…

46 :マジレスさん:2007/12/02(日) 10:00:34 ID:gNhKaDK4
昨日バカやらかしたので今日確実怒られるの覚悟で職場に行ってきます…。

47 :マジレスさん:2007/12/02(日) 10:14:15 ID:TzUZ/bN+
新・30女ひとり暮らしの生活保護日記 コレ読むと楽になるよ
http://sakunokomitsu.no-ip.com/

48 :マジレスさん:2007/12/02(日) 16:33:16 ID:yDiZFjFY
>>46は私か。

今日は怒られに行くようなもんです、私。
上司に嫌われてるとやりにくい…。
毎日無視、嫌味、吊し上げ。
仕事が出来ないから、仕方のないことなんですけどね。
仕事の出来る後輩は何をしても基本甘く見て貰えるけど、私はどんなちっちゃいミスも許されない。
私だってゆっくり出勤したいよ…。

49 :マジレスさん:2007/12/02(日) 16:50:18 ID:eBF7GMFl
ミスすると社内で使ってるメッセとかで
「ここちがうんですけどwww」
とかwつけてたりそれに対して他の奴が
「Σ」
とか書いてたりして、そういうのすげえ馬鹿にされてる気がしていらいらする
普通に
「違うから直せ」
っていってくれりゃあいいのに…

50 :マジレスさん:2007/12/02(日) 16:59:33 ID:pG0Cfm0X
おれもつらいな・・・

51 :マジレスさん:2007/12/02(日) 18:55:35 ID:3tki+UdU
体調不良で一週間会社休んでしまった
自分の人生びっくりするくらいオワットル/(^o^)\

52 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:27:31 ID:Lm2VH7Ni
上司にもう限界なので辞めますって言おう言おうと思っても
忙しくて話す暇すらないまま月日が過ぎていく
これもまた人生か

他の誰かがやれていた仕事がそのまま自分に回ってきたとき
自分は明らかに前の人よりも出来なかったとする
(具体的には、残業限界までやって、休日も少し会社に出ているのに追いつかない状態)
こんなときどうすりゃいいんだろ
与えられた仕事が出来ないときは辞退するべきと思うか?

53 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:02:06 ID:75BLvYQG
やれてる間はやっておけば
つーかそういうことこそ上司に言うべきだろうに、5分くらい作れるだろ。
たぶん作ろうとしてないだけだって。

54 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:05:18 ID:Lm2VH7Ni
上司とかに相談しなきゃヤバいってことは分かってるけどさ
一体何て言えば…
「俺は人並み外れてトロいんで、○○さんと同じ仕事量じゃやっていけません」
って言うのか? なんかそれもおかしいだろ…

55 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:22:31 ID:75BLvYQG
そりゃそのまま言ったらおかしいだろ
仕事の事で相談が有るから少し時間作って欲しいって言えばいいんだよ
そんで順をおって状況を言えばなんか言ってくれるだろ、多分。
前の人がどのくらいできてあんたが何倍遅いのか、どんだけ周りにに支障でてるかとか
わからないからそれくらいしか言えないよ。そんなの当事者でしか判断できないじゃん。
でもぎりぎりっぽい感じがするからやっぱり早めに相談するのがいいと思うけど。
精神やっちゃったり体壊してからじゃ手遅れだよ。


56 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:26:09 ID:Lm2VH7Ni
うん…まあ、そうか
なにか大事が起こってからじゃ遅いしな
辞めるにしてもどうせ相談しなきゃならないし、駄目モトで話してみるかな
ありがとさん

57 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:48:41 ID:KR0ldgmX
まぁ仕事ができる人だったら部下に怒ってる暇ないよ。
俺なんか自分に怒ってるからね。
今年もだめな人のために年末までに仕事終わらないんだろうけどね。
仕事で討ち死にするんだろうけどね。山本勘助みたいにね。

58 :ADG:2007/12/02(日) 23:21:38 ID:IPSYyA13
おんなじ状況で上司に相談しようとしたが門前払いされたよ。ただでさえやること多いのにこれ以上無理

59 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:54:37 ID:KKbdPsCs
自分の非が分かるなら直せる
紙に書き出してみるのもいいよ
直すには努力が必要
した事が無い・出来た事が無いのは大変なのが普通なんですw

上に暗示とやらが出てたが
俺はいつもこう呟く
やらかしてしまった時=うぁぁやべぇ俺w でもこれを次に生かす
壁や障害に当たった時=ちょー辛れぇw でも俺にしか出来ない・俺じゃなきゃ出来ない・俺なら出来る

不思議に越えらえる

でもな。実は出来る人が出来ない人を育てる方が何倍も辛いんだよ。
皆がんガレよw

60 :マジレスさん:2007/12/03(月) 05:49:56 ID:uMQnFIkZ
自分の非が分かったところで、直せないんじゃないの。
そりゃあ、結果的にダメだったってのは誰にでも分かるよ。

問題は、プロセスのどこがダメだったのか結局分からないから、
いつまで経っても仕事が出来るようにならないってことなんじゃないのかな。

あと、ダメな部分から目を背けちゃったりしてんじゃないの。
開き直るなんてのはもちろん論外だよ。

61 :マジレスさん:2007/12/03(月) 16:58:59 ID:qSVZQSPZ
自分の要領が悪すぎる………
上司に怒られたくないが為に商品をいつも注文してる業者さんに迷惑かけてしまったorz
最悪だ
もう自分が嫌だ
何故こんなにも駄目なんだろう

62 :マジレスさん:2007/12/03(月) 18:31:40 ID:eEgCHDxt
またミスしてしまった。
はぁぁぁ。どうしてこうダメな人間なんだろ。
普通にやればいいんだろうけど、
自分はテンパったら、もうなにが何だかわからなくなる。
人よりテンパりやすいんだろうな。

63 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:41:58 ID:EDd/6ZwZ
今日は軽く自然に話しに入れた・・・がんばれそうな気がした

64 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:47:45 ID:m+K6Od8J
ここで俺の好きな言葉を

成功する唯一の方法は成功するまで失敗し続けることだ

65 :52:2007/12/03(月) 22:58:38 ID:rHiV+IYA
>>52ですが…

あんまり深刻にならずに、軽い感じで上司に言うチャンスがあったから言ってみた
そしたら、同じことで悩んでる人が社内に沢山いるんだそうだ
「そうだなあ、仕事多すぎるよなぁ。
ぶっちゃけ今と同じ給料で、もっとゆっくりした仕事は他にあると思うよ。
ウチの会社はどこの部署もギスギスしてて、他から来た人はびっくりしてるんだよ」
て感じのことを言われた
なんだ、悩んでたのはみんな同じだったのか…
別に何の解決にもなっていないけど、ちょっとすっきりした
悩んで溜め込まずに、言える時には小出しにして言ったほうがいいのかもしれない

66 :マジレスさん:2007/12/04(火) 09:05:03 ID:IdJ9dLsf
やっと給料日だ。
給料で一つゲーム買ってゲームするのが幸せだよ2日に1回は怒られてこの頃、鬱だけどゲームしてると鬱を忘れられる。
オレにとって少ない時間でゲームする時が幸せだまた今日も仕事か・・・早く要領良くなりたい・・・。このままでは、新人さんに抜かれてしまう・・・。

67 :マジレスさん:2007/12/04(火) 11:22:49 ID:Hc5MucZZ
私も辞めたい!!!
うちは辞めると人がいなくなるから辞めさせてくれない。
実家に帰りたいよ…
お母さんのご飯食べたいです。
行きたくないよ。

68 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:35:28 ID:5v/3RIkw
なんか訴えられるようなことしてしまったみたいだよ。
もう死ぬしかない

69 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:46:20 ID:BgoGXtHF
ミスしても そんなに怒られない
見捨てられたかw


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)