2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に見捨てられ、死んでくれないかと頼まれた

1 :マジレスさん[:2007/11/25(日) 15:18:44 ID:BlqzDrXE
死んだほうがいいのかな?

2 :マジレスさん:2007/11/25(日) 15:20:32 ID:bnsdyYCt


3 :マジレスさん:2007/11/25(日) 15:21:41 ID:bnsdyYCt
>>1
そんな親のために死ぬな

4 :マジレスさん:2007/11/25(日) 15:31:50 ID:uQnWzhqV
生きて下さいッ!

5 :マジレスさん:2007/11/25(日) 15:52:35 ID:BlqzDrXE
みなさん聞いてください。
僕は就職して長い間働いていましたがリストラにあいました。
それから実家に戻り再就職口を探しながらアルバイと生活が始まりました。
一生懸命働いても会社の都合で約1年単位で首になり新たに仕事を探して働く日々が続きました。
分けあって借金を作ってしまい、返済のために生活費が入れられない状態で1年が経過しました。
借金を返済したと同時に会社を首になりました。
親に今月分の生活費を入れなければ家を出て行けと言われました。
会社を首になるなんて思ってなくて、生活費を入れれると安易に約束してしまい親との約束を守れそうにもありません。
散々親を裏切ってきてしまった事実があり、今回の件でさらに嘘をついたことになり完全に自暴自棄に陥ってる状態です。
今は失業中でアルバイトの面接に追われる毎日ですが約束を破る結果になるために家を追い出され前向きに行動に移せない状態です。
怒られてるうちは良かったのですが、ここ何ヶ月間の間は口を聞いてもらえない状態で、信用もないために親に打ち明けることも出来ない状態です。
僕は何とか今年中には働いて生活費を入れ、この先に向かってがんばりたい気持ちなのですが
立場が弱い僕にとってはどうすることもできない現実があります。
金融機関で借金も出来ない状態で数少ない友達にも頭を下げて借金することなんて到底できず、行き場を失い苦しい状況です。
僕はこの先の自分自信の将来のために前向きにがんばりたい気持ちなんですが親に追い詰められてどうすることも出来ない状況です。
このまま死んで楽になったほうがいいのでしょうか?

6 :マジレスさん:2007/11/25(日) 16:04:12 ID:UoQiN7bP
どうせ死ぬなら、
死ぬ気で何かを精一杯やった方がいいよね。

僕は応援しますよ。

7 :マジレスさん:2007/11/25(日) 16:05:11 ID:Y72jhSyQ
うん

8 :マジレスさん:2007/11/25(日) 16:06:28 ID:UoQiN7bP
「うん」じゃねぇよ

9 :マジレスさん:2007/11/25(日) 16:13:02 ID:SWc+8DYT
住み込みの仕事とか探したらどうかな ?
とにかく、まとまったお金を作りなよ。
親から離れて生活しなよ。
...生活費うんぬんじゃなくてさ...
がんがれ x

10 :マジレスさん:2007/11/25(日) 16:18:00 ID:BlqzDrXE
>>9
考えましたが先立つお金がないばかりか期限が親との約束の期限が明日なんです。
活路を見出せば大手自動車メーカーでの寮生活も経験してるのですが
行動するにもお金がありません。
親に説明したいのですが話そうとすると罵倒される状態でどうしようもありません。

11 :マジレスさん:2007/11/25(日) 16:21:20 ID:UoQiN7bP
親が怖いなんてたかが知れてる
親父とけんかすればするほど楽しいものはないw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)