2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同僚にだまされてしまった

1 :マジレスさん:2007/11/22(木) 20:59:54 ID:mbkDK3HI
同僚に
「アニメなんて幼稚な趣味やめて、大人になれよ!
そしたら会社でも認められるようになるからさ」
といわれて、ゲートボールを趣味にしたら、
会社で認められないどころか彼女にまで振られて、
同僚に「よくもだましたな!」といったら、逆切れされた。
同僚に言われたとおり大人になったのに。

2 :マジレスさん:2007/11/22(木) 21:00:40 ID:DyGG9vUh


3 :マジレスさん:2007/11/22(木) 21:02:20 ID:xl3wfI78
地獄のゲートでもくぐってろ

4 :マジレスさん:2007/11/22(木) 21:02:34 ID:NZNa6DlH
騙すつもりがあったかどうか不明だが
騙される方が悪いだろう。
好きな言葉じゃないけど、これは「自己責任」。

5 :マジレスさん:2007/11/22(木) 21:09:47 ID:PYe3zRQz
X'mas釣りー。

6 :通りすがり:2007/11/22(木) 21:20:41 ID:nkL1wh+S
その友人は悪魔で注意をしてくれただけ。良い友人。その注意を受けた後の自分の行動は、自分次第じゃないんですか?その友人に対して逆ギレはかなり失礼な行為です。考え直してみてはどうでしょうか?

7 :1:2007/11/22(木) 22:12:26 ID:mbkDK3HI
いんや、「俺はアニメが趣味だから」、といっても「何でわからないんだ。いいから大人になれ」と、
1ヶ月間毎日しつこくいわれ続けた。
俺は「しょうがないな大人になってやるよ」といったらこの有様。

8 :マジレスさん:2007/11/22(木) 22:17:09 ID:VGZ5U2nj
大人になれっていうのは
別にゲートボールしろって意味じゃないと思うが。(笑)
アニメの趣味だけ、はずせばよかったのではないかと。

9 :通りすがり:2007/11/22(木) 22:23:38 ID:nkL1wh+S
そうなんだ。「自分の行動は自分で責任をとる」っていう事を友人は言いたかったんじゃないか?いつまでもマンガばかりだとこの先不安だろ?友人が言ってることは正解だな。

10 :マジレスさん:2007/11/23(金) 05:12:54 ID:lnkepmro
>>7
「ゲートボールを趣味にしたら」←そこらへんを詳しく。
ゲートボールって意外とルールややこしいらしいけど、どこで覚えた?
メンバーってどこで募集してんの? 何回ゲームに参加した?
参加する時、お爺ちゃんお婆ちゃん達になんて言われた?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)