2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人になりたくない

1 :マジレスさん:2007/11/22(木) 18:27:43 ID:Ek2VoFhp
大人になりたくない。
年をとりたくない。
劣化したくない。
若さを維持したいとかではない。
自分が年をとるのに周りの人が青春をするのが悔しい。
この気持ちを身体を失いたくない。
何かやらなければいけない、何かやりたい、でも何をやって良いのか解らない。

死ねば良いのかもしれないが勿体無いしバカバカしい。
それに一人で勝手に死ぬなんて何の意味もない。

だから
自分が若い内に人類が滅べば良いと思った。
皆居なくなれば悔しくないし。

2 :マジレスさん:2007/11/22(木) 18:31:11 ID:2oxflOvy
>>1のようにはなりたくない。

3 :マジレスさん:2007/11/22(木) 18:32:36 ID:iqsm+TIX
つ【戸愚呂】

4 :マジレスさん:2007/11/22(木) 18:33:57 ID:h9PhXxsH
ピーターパン症候群

5 :マジレスさん:2007/11/22(木) 18:34:56 ID:Sw/jKeQZ
みんな誰だって大人になりたくないだろ

6 :マジレスさん:2007/11/22(木) 18:36:35 ID:hemMB0Hi
>>1
大人になっても青春してるやつはいっぱいいる
心は頑張れば年取らない

7 :マジレスさん:2007/11/22(木) 19:08:03 ID:Ek2VoFhp
>>6それでも見た目は劣化していくんだよね。

本当にどうしようもないから鬱だ。

8 :マジレスさん:2007/11/22(木) 19:20:21 ID:Ya+LO4Pi
ネバーランドへ行くしかない

9 :マジレスさん:2007/11/22(木) 19:22:02 ID:NZNa6DlH
1の場合、ピーターパンというよりもナルシズムの方に
近いように思うが。

10 :マジレスさん:2007/11/22(木) 19:28:30 ID:oLhkR8mq
お前ら残酷だな

11 :マジレスさん:2007/11/22(木) 19:34:46 ID:Ek2VoFhp
そうなのかな
まぁ見た目も劣化したくはないかな。
そろそろ制服もコスプレになっちゃうのか…

学生って何やっても楽しいじゃん。
俺の中では学生未満の人生>>越えられない壁>>それ以降何だよね。
まぁ社会人やった事ないけどさ。

12 :マジレスさん:2007/11/22(木) 19:41:54 ID:i+XX5t5Y
ネバーランドへGO!GO! 連れていってよ
夢を忘れない少年のまま

13 :マジレスさん:2007/11/22(木) 19:47:23 ID:Ya+LO4Pi
ユーキャンフライー♪
ユーキャンフライー♪
ユーキャンフライー♪

14 :マジレスさん:2007/11/22(木) 19:52:28 ID:d/fJhWBt
>>1は電波詩人ですね。

15 :マジレスさん:2007/11/22(木) 19:52:47 ID:Ek2VoFhp
>>10いや、普通大人なるとこんな感じ何だと思う。
俺だって中学生になりたくねーなんて小学生いたら何だコイツって思うし。

だから色々考えたんだ。俺なりに。
望むだけじゃ駄目だって偉い人が言ってたし。
医学とか未来技術について調べたりしたけど維持は出来ても若返りは難しいっぽい。
それにそれらが出来ても一般人に普及する事はないと思うし。

ほんと人造人間にでもなりたいよゲロ。

16 :マジレスさん:2007/11/22(木) 20:03:21 ID:QKBZNIOu
メーテルを捜すんだ

17 :マジレスさん:2007/11/22(木) 22:44:52 ID:Ek2VoFhp
大人じゃない時間はどんどん減ってるんだと思うと時間が勿体無くて寝れない。

18 :マジレスさん:2007/11/22(木) 22:49:23 ID:hemMB0Hi
>>17
寝るな、起きろ
起きて起きて自分の言いたいこと紙に書け書き綴れ

19 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:05:10 ID:Ek2VoFhp
これから型にはまって老いていくと思うと涙が出てくる。
型にはまるのはしょうがない。
どんな仕事でもその仕事の型にはまるのが仕事だし。
ただ老いは恐い。去年まで不安だったのが今は恐怖に感じる。

型にはまらない非現実な出来事か不老にでもなれれば良いのに。

20 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:38:58 ID:QEkDw6r4
自分は早く大人になって働きたい。

21 :マジレスさん:2007/11/23(金) 00:25:27 ID:YUIMPCsl
あと四年で成人だ。
逆に今のままの自分がその間、
ちゃんと成長して”大人”と呼べるような人になっているか不安だ。

経済水準に適う暮らしを送ってきて、
いわゆる、未だに「甘ったれた嬢ちゃん」の状態から抜け出したい。
一人暮らしもしたい。
また、将来美大に行くためにしっかり力を付けたいし
偏差値や、テストも奮闘して高得点を維持しなきゃならない。
でも勉強は一応好きだ。

その境目に居る今、自分がこの守られている環境から
学校やバイト先以外のどの環境に飛び込めば、
意義のある経験ができるのか明らかじゃない。暗中模索。
そうしているうちに大人になるんだろうな。
十代の子が書いた詩や小説が新鮮と思えるのも、この十代の内…

22 :マジレスさん:2007/11/23(金) 00:29:17 ID:a4a+Cv/L
>>21
君とまったく一緒の考えだ
自分も立派な大人になれるように頑張りたい
お互い頑張ろうぜ

23 :マジレスさん:2007/11/23(金) 00:30:04 ID:s6YIwm2F
>>21
僕も同い年です
それとIDがYUIですね

24 :マジレスさん:2007/11/23(金) 00:36:14 ID:MjqcIrnt
人生って18までで80%位終了だと思ってる。

働く理由って金が大部分だけど時間かかるんだよな。
長くやればやっただけ金は増えるけどその頃には金なんてあっても買えない物がたくさんある。
それまでに失う物が多すぎる。

長いけど僅かな人生なんて楽しいのだろうか?
誰か大人の人、今の人生の楽しみと苦しみを教えてくれ。
そしてそれは青年までに経験する物より凄い物なのか良い物なのか教えて欲しい。

25 :マジレスさん:2007/11/23(金) 00:40:54 ID:spcrOukv
俺社会人だけど、本当に時間に対して真剣に考えるようになったよ。
>>1のように考えた過去の思い出も大切なものになる。

学生の時は忙しいようでちゃんと時間あるから。

大人がよく「勉強しとけば良かった。」なんて言うけど、実際は学生ん時はしないよなw
何事も経験しないとわかんないから、ゆっくり大人になってきなよ。

ひとつだけ言えるのは、大人になって本当に後悔するのは大切に使わなかった時間に対してだな。

休むなら心すっからかんにして休む。
遊ぶなら全力で楽しむ。
勉強はそのうち心から必要だと思う日がくる。それが学校でやる勉強とは限らない。

そん時がきたらやればいい。

寝ろ。遊べ。


26 :マジレスさん:2007/11/23(金) 01:01:26 ID:B6qR4aut
無知であることが、不幸の原因のひとつだってよ。

つまり、子供は幸せにはなれないんだよ。
あとから幸せだったと気づくだけでな

27 :マジレスさん:2007/11/23(金) 01:53:38 ID:GIWezKqS
オレは7年前に戻りたい

28 :マジレスさん:2007/11/23(金) 13:40:25 ID:MjqcIrnt
>>26俺はいまの大人でも子供でもない中間みたいな時間、若いってだけで幸せだと思ってる。
だからそれを失う事が恐くてたまらないんだ。

29 :マジレスさん:2007/11/25(日) 15:12:30 ID:ZPJ7des0
小学生位のころ見てたアニメとかゲーム思いだすと懐かしくて涙出てくる。

…あの頃に戻りたいなぁ。

30 :マジレスさん:2007/11/25(日) 15:43:23 ID:m00vXGi8
>>29
あるある

31 :黄色い人魚:2007/11/25(日) 16:03:30 ID:bnsdyYCt
児童文学とか読むと
なんか青春が恋しくなりません?

32 :マジレスさん:2007/11/25(日) 17:39:50 ID:ZPJ7des0
最近じゃ初代デジモン最終回見て泣きそうだった。
時をかける少女とかもう気付いたら涙ぼろぼろでしたよ。あの音楽は反則だぜ。

ほんと若いって良いよなぁ。

33 :マジレスさん:2007/11/25(日) 17:51:57 ID:Uyj9NxHh
若いがいい?
俺はそうは思わない
いつも何かに縛られて
やり事も自由にできない
それに金もないし

34 :マジレスさん:2007/11/25(日) 18:39:05 ID:Y2n8QVTZ
>>33
大人のほうが縛りは多いよ
俺も16に戻りたい
高校辞めずに地方公務員になればよかった

35 :マジレスさん:2007/11/25(日) 19:00:51 ID:3YihDndn
>>34
今の記憶や経験が残って戻るなら競馬のレース勝敗覚えるのに専念するな
仕事なんかしないくらい稼げる
公務員がどうとかアホか
記憶や経験ないならまた同じ人生だ

36 :マジレスさん:2007/11/25(日) 20:44:19 ID:ZPJ7des0
同じになるかな?
あの不安定で無茶苦茶出来る若い頃ならちょっと違えば全く違いそうだな。

例え同じだとしても繰り返したいよ。

37 :マジレスさん:2007/11/26(月) 01:35:18 ID:9bUKXK4R
>>35
バッキャロー
俺は普通の生活が欲しいんだよ

ギャンブルはスロットに千円使ってからは
しないと誓ったしよ
競馬とか良く解らないぜ

てか預言者にもなれるな
事件とか教えて
それが当たり続けたら一躍有名人か
もし本当に戻れたら地位も名誉も金も
どうとでもなるな
ウハウハやないかい

38 :マジレスさん:2007/11/26(月) 01:39:26 ID:+zCKUzGR
日本は若いうち楽させすぎてると思う。

39 :マジレスさん:2007/11/26(月) 16:35:43 ID:b9AYWZs1
また若い1日が終わってしまう…

40 :マジレスさん:2007/11/26(月) 17:21:26 ID:Wpa5wFe2
若い奴に楽させてる?
ふざけんなよー!
俺は、な〜〜〜〜〜〜〜!
平日は、鉄筋工で汗流して。
家かえったら、学校のレポートやって。
土曜日は、鉄筋休んで、高校で授業受けて、
土曜日の夜から地元の友達と、クラブ行って。
日曜日の朝方家に帰って、爆睡!でも10時ぐらいには、おきて、彼女とデート


そんな僕もあと少しで、高校卒業です。

41 :迷探偵でお脳が子供:2007/11/26(月) 21:18:47 ID:UCSUxj5s
>>1
そーいや俺も子供の頃大人になりたくなかったな
なんか年取ることは劣って行くことに感じてた

42 :マジレスさん:2007/11/26(月) 22:51:13 ID:b9AYWZs1
今までは大人になるなんて信じられなかった。
いや、高2位までは大人に憧れさえあったかもしれない。
自由とか独り暮らしとかに憧れてた。

だけど就職活動してる辺りから恐くなってきた。
就職決まって独り暮らしして自由になって行くはずなのに何で嫌何だろうか。恐いのだろうか。
元々母子家庭で親には未練ないし独り暮らしには未だに憧れてるのに。
友人だって一応いる。恋人はまだ要らないって気持ちが強い。
無いものなんてないはずなのに何かを失う気がして恐くてたまらない。

43 :マジレスさん:2007/12/03(月) 11:48:44 ID:8RUSW4pK
>>1は気付くのが早すぎたね。

大人になってから気付く子供の楽しさを子供の内に気づいたんだよ。
失うのが怖いのはそのせい。
だから悔いなく楽しみなさい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)