2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争も差別も無くならないんだから止めても無駄

1 :マジレスさん:2007/11/20(火) 22:46:52 ID:1DaOfaNz
人が憎みあったり、殺し合いをするのは仕方がない
戦争反対とか言ってるやつら死ね

2 :マジレスさん:2007/11/20(火) 22:55:28 ID:Z85Og/Q3
人生なんて思い込みだろ
意味とか希望とか突き詰めたって死ぬだけだ
だからこそ身近にいる人だけでも幸せにしようと躍起になったり
そのことに誇りを持ったりするんだよ


3 :◆QRj2UX.c.w :2007/11/20(火) 22:58:39 ID:04khJAyL
戦争に反対するのはいいこと
争いはなくなることはないけど、ね
>>1のおじいちゃんも多分そういうと思うよ

4 :マジレスさん:2007/11/20(火) 23:01:47 ID:2YHHv51G
>>1
ふ〜ん。
じゃあ、お前のウチに泥棒が入ってお前もろとも家族が全員殺されても、
「人に物欲がある以上、金欲しさに犯罪をするのは仕方ない」って言ってオマエ納得するんか?


5 :マジレスさん:2007/11/20(火) 23:03:49 ID:1DaOfaNz
>>4
犯罪者は全員死刑にしたらいいだけの話


6 :観念は具現化する ◆lzd3O46lcA :2007/11/20(火) 23:04:07 ID:WqzJsNzD
虐めに関するよくある勘違いと正しい見方 ver.071117

其の零「虐められる側にも原因がある」
 "原因の追究"を途中で止めた結果陥る、典型的な錯誤である。理由がどうあれ、数ある選択肢の中からその行為を選択しているのは行為者自身。当然の事だが、虐める側が虐め以外の選択さえすれば、虐めは起こり得ないのである
 被行為者に行為の原因を求めるのは行為者の甘え・責任転嫁でしかない。これは虐待、差別、嫌がらせ、暴行の他、思考、解釈、期待、信頼、なども同じである
 この錯誤を主張する者は「虐めの原因」と「虐め発生以前に起きた他の事柄の原因」とを混同している事が多い。また原因(客観)と理由(主観)の区別が付いてない事も少なくない
加害者へ上手く対処できない無能な教師が、教育責任を放棄する際の言い訳にも、しばしば使われる
 虐めの真の原因は結局は唯一虐める側の慈愛心(包容力、想像力、表現力、忍耐、思いやり)の欠如に帰着する。つまり100%行為者(の心)に原因がある。第三者は行為者の言い訳を鵜呑みにしてはならない

其の一「学校を何度変わっても虐められる。これは虐められる側に原因がある証拠だ」
 この場合、本当の原因は「どの学校にも多様な個性を受け入れられない未熟者がいる事」である。「多数派は正しい」という誤謬を安易に盲信してはならない

其の二「虐められる側が変わったら虐めが止んだ。これは虐められる側に原因があった証拠だ」
 この場合、本当の原因は「虐める側に虐めたくなる理由・口実がなくなったこと」である。結局は行為者が変わらなければ行為は止まない。「被行為者が変われば行為を止める」というのは「自分が変わらずに済むための逃げ口上」でしかない
 これに似た勘違いに「祈ったら病気が治った→祈ったことが治った原因」等がある。目に見える事象のみで物事の因果は測れない

其の三「弱いから虐められる。強くなればいい」「この世は弱肉強食」
 同上で、論点のすり替えである。虐め回避法として必ずしも間違いではないが、これによって虐めの原因が無くなる訳ではない。なお弱肉強食は生物界の一側面に過ぎず、共生など異生物間ですら相互扶助している例は幾らでもある

続きは http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1186284398/378

7 :観念は具現化する ◆lzd3O46lcA :2007/11/20(火) 23:05:56 ID:WqzJsNzD
>1

仕方ない、と言って思考停止するから「本当に仕方ない状況になる」んだよ
差別がなくならない、と思ってる人間が精神的に成長して差別をしなくなると、「差別はなくなる」と思えるようになる
何故なら「自分で体験したから」だ
不可能ではないということが、体験しないと分からないというのは悲しいが

8 :マジレスさん:2007/11/20(火) 23:06:06 ID:1DaOfaNz
戦争なんて攻撃される国が弱いのが原因だろ?
日本が昔、中国や韓国に攻撃したのも悪くないし、
むしろ悪いのは弱かったあいつらシナチョンどもだろ?
ついでに言うと、犯罪者も、逃げ切れた場合は無罪じゃん
つまり、犯罪したやつじゃなくて捕まった奴がアホなんだよ
捕まったからには死刑にすりゃいい話
捕まるほどマヌケな奴は、生きるに値しないからな
それから、差別するななんて言ってるやつはアホ
人間は差別しないと生きられない生き物なんだよ
いい加減それを自覚しろや
綺麗事ばっか言ってるやつを見るとぶっ殺したくなる

9 :マジレスさん:2007/11/20(火) 23:14:42 ID:2YHHv51G
>>5
>>8

はぁ?
犯罪・戦争によって被る損害と、それらを未然に防げた時の利益を考えりゃ、なんで戦争反対か分かるだろ。
おまえ本当にアタマ悪いな。
ちなみに韓国に日本が武力攻撃した事は歴史上、ただの一度もないが?


10 :マジレスさん:2007/11/20(火) 23:58:57 ID:7KZacecT
>>1>>9こういう中2病のおっさん共って、DQN経験どころか喧嘩経験皆無だろ?
マジ漫画やゲーム知識だけでアングラぶるとかキモいから死んでほしい

11 :マジレスさん:2007/11/21(水) 00:00:27 ID:o48vrp+Z
>>9
元寇の時、モンゴルの手先になって九州北部で虐殺してったの誰だっけ?


12 :マジレスさん:2007/11/21(水) 00:17:35 ID:VlGEq0Ki
>>10
もうちょっと賢くなろうな、ボク。

>>11
韓国の建国日をググれ。

13 :マジレスさん:2007/11/21(水) 00:29:53 ID:Vn9amN48
>>12
ああ、「大韓民国」って言いたいわけね。
「朝鮮」の意味で使ってんのかと思ったよ。
でも建国から100年も経ってない国に限定して話してんなら
「歴史上」はねーだろw

14 :マジレスさん:2007/11/21(水) 00:35:52 ID:zW+d4i8N
>>1
戦争反対論者でも賛成論じやでも無いけど
どうせ無くならないから遣らないなら
どうせ死ぬから生きない
どうせ腹減るから食べない
どうせ使っちゃうから稼がない
と云ってるのと同じですよ。
0か1の二進法的発想では解決しませんよ。
コンピューターじゃ無いんだから。
多分>1は純真な人なんでしょうね。

15 :マジレスさん:2007/11/21(水) 00:43:57 ID:VlGEq0Ki
>>13
ちなみに>>9を読んでどうして元の九州攻撃が出てくるのか分からんw


16 :マジレスさん:2007/11/21(水) 00:51:59 ID:DZmo/eLi
戦争はなくせる
軽く数世代は上の技術による超絶兵器を開発、世界各地の紛争や戦争に利害関係は考慮しないで有無を言わさず徹底的に武力介入し続ければいい
それをひたすら繰り返していれば圧倒的な兵器の存在が抑止力となり、言わば戦争に対する警察が生まれた状態
戦争は将来的になくなるだろう

17 :マジレスさん:2007/11/21(水) 01:01:11 ID:Vn9amN48
>>15
お宅が「歴史上」とか言い出したから
俺は「韓国が」を「半島が」と解釈。
んで、元寇時の上陸部隊はモンゴル人のパシリにされた半島人。

18 :マジレスさん:2007/11/21(水) 12:35:08 ID:nLbuXSLE
戦争反対

19 :マジレスさん:2007/11/21(水) 12:40:11 ID:PUflGv5O
>>1は犯罪についてどう考えてるんだ?

20 :マジレスさん:2007/11/21(水) 12:41:07 ID:wayTZhfK
>>16
先に地球が人の住めない世界になるがな

21 :マジレスさん:2007/11/21(水) 12:46:17 ID:rvC8acvj
16
つーか、アメリカがそれをやってるわけだが
テロはなくならないぞ。
(数世代上ではないが、現最強の軍事力だろ、利害はありありだが)

22 :マジレスさん:2007/11/21(水) 13:26:04 ID:IRPiX/R4
戦争は努力次第でなくならないでもないが、差別はどう頑張ってもなくならない。この世に生を受けた瞬間から、運命は決まっている。

23 :マジレスさん:2007/11/21(水) 13:30:10 ID:IRPiX/R4
素質のある人間は努力次第で何とでもなるが、ない人間は、そう、ない袖は振れぬだ。

24 :マジレスさん:2007/11/21(水) 13:43:42 ID:bRosJsF/
色んな理由があるだろうが戦争は絶対また起こる。
と俺は信じているから、>>1の言うことは理解できる。

ただ、戦争が起きないように、国民の生活が豊かになるように
努力はするべきだ。
今なんてご覧の通り、戦争が起こるとどうなるかなんて想像ができない程
平和な生活をおくれている。これは有意義だとは思わないか?

つっても、経済戦争は進行中ですがね。

25 :マジレスさん:2007/11/21(水) 13:47:10 ID:ExhtvvWE
好きだ嫌いだと言っている間は、相手に関心がある証拠だ。
>>1もうだうだ言っているうちは諦め切れていないんじゃないの。

26 :マジレスさん:2007/11/21(水) 14:01:23 ID:k3uooqAd
テロがあるから警察的な軍事力が必要なんだよね。
北朝鮮などの反民主国家撲滅のためにも、軍事介入
やら民衆の武装蜂起やら暴力が必要であろうし。

許しがたい悪は残念ながら存在する。だから暴力が必要悪
として許容されることがある。

盲目的に暴力反対を唱えることは現実的じゃないというなら
>>1に同調できなくもない。


27 :マジレスさん:2007/11/21(水) 14:11:50 ID:OV23uy6J
無駄だとしても反対しつづけないとダメだよ

28 :マジレスさん:2007/11/21(水) 14:52:24 ID:bRosJsF/
そもそもアメリカが悪だからテロがあるんでしょ?
テロは思想が基だから無くならない。

差別は本能と無知が基だから無くならない。

でも、なるべく起こらない様には努力できる。

29 :15:2007/11/21(水) 15:08:59 ID:Kjv0n+8J
>>17
いや、そうじゃなくて、
オレは「韓国が日本を攻めた」なんて一度も書いてないよ?
「韓国に日本が攻めた」とは書いたけど。

30 :マジレスさん:2007/11/21(水) 15:09:20 ID:mDgYd7iz
力で抑止しなければ馬鹿な行動する奴は抑えられないからな
反発もあるだろうが仕方ない
現時点ではそれしか手がないのも事実
それぞれ国によって教えが違うし考え方が違う
戦争は平和と紙一重だ

差別は無くすのは無理だな頭でわかっていても割り切れないそれが差別の根源

よく世界が一つになんていうがなれるわけがない
一つの決め事に犠牲者は必ず出てしまう
万人の平和等有り得ない
世界を束ねる神でも現れれば別だが…

31 :15:2007/11/21(水) 15:28:48 ID:Kjv0n+8J
>>16
見つけたら殺せばいい菌の発想で戦争を捉えるなよw

それに、数世代先の超絶的な兵器など作ることは不可能。
そもそも軍事兵器は現在進行形の科学で作られてるのだから。
ドラエモンの四次元ポケットがあれば戦争が解決できると言っているのと同じ。
まったく現実性がない。

32 :マジレスさん:2007/11/21(水) 15:38:14 ID:5mBxRnnY
できないことをやろうとするのは傲慢だな
だが、できることをやろうとしないのは怠慢だな



33 :マジレスさん:2007/11/21(水) 15:45:59 ID:Daqvm41a
>>29
俺涙目wwwwwwwwww
私が間違ってました

34 :マジレスさん:2007/11/21(水) 19:01:39 ID:EO7etMAT
戦争がなくなっても、その負の力は他の何かに形を変えて無くなる訳ではないし、そんな意味合いでは止めても無駄だね。
でも戦争を毛嫌いする人にとっては反対して他の何かに変えたくなるよね。

35 :マジレスさん:2007/11/21(水) 19:05:50 ID:1LKSa1Mr
戦争は無くならないだろうが、思想や信教は
民族間の対立の一因になりうる訳だろ?

神を殺せばいい

36 :マジレスさん:2007/11/21(水) 19:14:33 ID:ttpbevyb
しかし戦争がある限り、戦争を憎む人もなくならない。

戦争を国家的犯罪だと考えればわかりやすい。



37 :マジレスさん:2007/11/21(水) 19:18:09 ID:1LKSa1Mr
経済を潤わせ、文化を得る事によって
彼らの中で自由主義が芽生え、自然と報復を忘れられるようになる。

日本人が、日本人である事を忘れられたように・・。

38 :マジレスさん:2007/11/21(水) 19:30:41 ID:vhcsoh/6
戦争なんて無くならないんだし、どんどんやっちゃえばいいじゃん
攻撃されるのは弱いからだろ?弱いってのは怠慢ってことだよ
悔しければ強くなればいいだけ


39 :マジレスさん:2007/11/21(水) 20:01:05 ID:5mBxRnnY
>>38
あのなあ
おまえだってめちゃくちゃ弱いだろ



40 :マジレスさん:2007/11/21(水) 21:12:34 ID:VLCA5aPf
こういう主張をする奴はいつも思うが
どうせ死ぬのに何で息してるんだ?
飯食うんだ?学校行ってるんだ?こんなくだらない思考するんだ?
意味ないんだろ?意味ないことはしないんだろ?

思い通りにならないとすぐにゲーム板をひっくり返すガキそのもの。
他人を見下しているくせに何もしない奴の典型的思考。

努力している人間はこの世界に相当数いるし、試行錯誤しながら
挑戦と失敗の繰り返しで、どうにかならないことをどうにかしようと
必死になっている。それをくさして見下してるって何なんだろうね。

41 :マジレスさん:2007/11/21(水) 21:13:45 ID:sukTJ9/d
人が戦争をやめないのは
他者と不平等だと思う心があるから


42 :マジレスさん:2007/11/21(水) 21:33:51 ID:rurp/m7W
アメリカは国内景気を維持するため、武器を売らなきゃならないから、戦争を止められると困ると思う。

43 :マジレスさん:2007/11/21(水) 21:35:08 ID:sVAml38F
キリスト教に変るメイン宗教が必要だな。
神に救援される為ではなく、因果応報、全ては自分に返ってくるという思想の宗教がこの現実に即していて必要だと思う。
もし一向に世界が混沌としているのなら、不謹慎だが核で地球ごとふっ飛ばせば全て解決する。
悲しみなんて何もなくなるさ。

44 :マジレスさん:2007/11/21(水) 21:37:05 ID:a1ihbefM
将来、宇宙進出・惑星探査が当たり前の時代になれば、戦争とか無くなるだろうね。

他の惑星に資源や土地を求めれば、それ絡みの戦争はまず起こらなくなる。
残るは宗教的な争いか。聖地の奪い合い。聖地は他の惑星じゃ代替出来ないからね。
まあ、うんと先の時代だけどね。それまでの辛抱だ地球よ。

45 :マジレスさん:2007/11/21(水) 21:48:58 ID:PgiX7tYO
戦争がない世界はイメージできるけど、差別がない世界はイメージできない。
差別のない2chとか面白くなさそうだな・・・・・・。世界もつまらなくなるだろう。
平和ってきっと死ぬほど退屈なんだろうな。みんなそれに耐えられるのかな。

46 :マジレスさん:2007/11/21(水) 21:49:32 ID:VLCA5aPf
>>44
「パイの奪い合い」を
する必要がないほどに満たされれば戦争なんて無くなるでしょう。
でもね…どこまで「パイ」をでかくしたら「欲」は満たされると思う?
皆がビルゲイツになれたら?
惑星が一つ自分のものになったら?それとももっと?

争いの元は「欲」の一言に尽きる。
「無尽蔵の欲」を満たせる唯一の手段は「妄想の世界の具現化」
しかないと思う。

つまり何が言いたいかっつうと、
限りなくリアルな「バーチャルリアリティ」のシステムを開発し、
全世界の人間に配布し切る研究開発を今すぐするべきだと思う。

47 :マジレスさん:2007/11/21(水) 21:51:49 ID:CXFaWbYk
でも妄想の世界じゃ人は生きてけないぞ
下手すりゃマトリックスになっちまうw

48 :マジレスさん:2007/11/21(水) 21:54:45 ID:EO7etMAT
>>46
パイっておっぱいの事?

49 :マジレスさん:2007/11/21(水) 21:56:25 ID:sVAml38F
>>45
確かにそれは言い得てると思う。
幸福というのはコインの表裏と同じで、誰かの不幸の上に成り立っている。
だけどそれだと必然的にいじめ、戦争が絶えない。
そういう攻撃的な感情はスポーツにでも昇華すれば良いんじゃないかな。

50 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:01:31 ID:VLCA5aPf
>>47
まあ聞いてくれ。以下は俺の案だ。

1.全ての労働をロボット化する(食糧生産等も全て)。人間は労働から解放される。
          ↓
2.全ての人間が開発されたバーチャルリアリティシステムを使用し現実世界から乖離する。
          ↓
3.栄養は点滴で打ち続け終わらない妄想の世界へ。妄想の世界で世界中の女を犯そうが
  全ての人間を殺そうが世界を支配しようがご自由に。
          ↓
4.全ての人間が妄想を行ってる間、システムのメンテナンスから地球環境維持、
  医療まで全てロボットが行う。人間は妄想中で何も気づかない。

ここで重要なのは人間同士のコンタクトは一切遮断する事。
異なる意見がぶつかるといさかいの元となるからである。
ここまでやれば争いの起きる余地すらなくなる。

51 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:06:38 ID:sVAml38F
>>50
最高だな!久々に心の奥底から同意できる意見に出逢えた気がするよ。
勿論そのバーチャルリアリティでは快楽や喜びオンリーで、苦痛はないんだよね?

52 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:09:16 ID:VLCA5aPf
>>51
当然だよ。脳の信号を操作して
痛みも快感も自由自在、本人は寿命の1秒前でも
気付きゃしないよ。

まじめな話人間はこの世界の構築の為に
そろそろ本気を出したほうがいいと思う。

53 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:12:51 ID:sVAml38F
>>52
すごいな!
つうか貴方はその案を現実社会で提起する策を講じてほしい。サイト作るでも何でもいいから…。
その暁には私も協力したいです。マジで
ところで、生殖についてはどうする?

54 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:14:54 ID:CXFaWbYk
幸福は不幸があるから成り立つのだが・・・
幸福しか求めないなら幸福もその意味と色を失うよ

55 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:16:36 ID:Ul6JQvkp
>>53
そんぐらいの技術力があれば
老化のメカニズムぐらい完全に解明されて
対処法もできてんでしょ。
老化しないならそもそも生殖行為は必要ない

56 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:17:59 ID:sVAml38F
あと、末期癌とかどう考えても治らない病気にかかった場合は安楽死させるのか?
それから、人間以外の生物についてはどうする?さすがにそこまでは面倒見れないから自然状態で放置するか?

57 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:20:11 ID:VLCA5aPf
>>53
生殖については人間が妄想中いそしむ間にこっそり精子と卵子を
採取し、人口胎盤で育て、そのままバーチャルリアリティシステムを
装着させる。出生率2.0を維持しながら。
静止卵子が採取できない場合、細胞を採取してクローン技術で作る。
もちろん全部ロボットがやる。

でもね、悲しいかなこんな事今の世の中で言ったら
100パーいかれた奴認定されちゃうのよ。
でも俺がそんなことしなくても世の中はそういう方向に
実際に進んでいると思う。


58 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:21:36 ID:VLCA5aPf
>>56
好きなようにすればいいんじゃない?
ここまで技術が進んだ場合、もうどうにでもできるっしょ。
遺伝子治療なり脳以外の肉体の再生なり。

59 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:21:48 ID:PgiX7tYO
なんで何十年も生命維持する必要があるの?たとえば妄想機械で4、50年分の人生を
仮想体験させるとしても実際に4、50年かける必要はなくて、2、30分(体感的には4,50年)
で一気に体験させてすぐ殺しちゃえばいいんじゃない?

60 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:22:03 ID:sVAml38F
>>55
なんか最近テレビで、永遠の命がじきに実現!とか言ってるけどあれってやっぱり胡散臭いのかな。
もし本当ならマジで実現可能だったりしてな。

61 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:22:32 ID:VLCA5aPf
>>54
じゃあ妄想に不幸を少しブレンドしてみたら?

62 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:24:34 ID:CXFaWbYk
幸福だけになれば自ずと不幸を求めるようになるかもなw
シュールな世界だw

63 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:37:49 ID:sVAml38F
>>54
それはそうかもしれないが、意識革命が必要とされていると思う。
不幸はなくならないかもしれないが、少ないに越したことはない。
生物なんて皆弱くて汚い存在なのに、些細なことで勝った負けたで一喜一憂してこの世は醜い争いが渦巻く世界だからね。
人間の意識がこの地獄の世に射した一条の光なのでしょう。
>>57
なるほど。でも、新旧世代交代という今と同じのシステムを取るか、それとも永遠の命を持続させるというシステムを採用するか、難しいところですね。
確かに。それはある意味呪れし人間の本能が反発しているんでしょう。
だけど仕方ないですよね。技術は進歩するしかないのだから。実際、自然状態に戻ったら人間にとって理不尽な苦しい思いが耐えない。

64 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:49:26 ID:sVAml38F
全て自然の法則に従がって動くこの世界に、唯一抗うことができる人間という存在が誕生した。
人間には、今のまま突っ走るor妥協して自然に沿って生きるor滅びる の3択しかないでしょう。
私は1を選ぶがね。確かに自然の法則は凄いし人間がいなくなれば秩序が保たれるだろうが、残酷なことが多すぎる。

65 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:53:03 ID:wEqZT4pP
>>1はいずれ死ぬんだから生きても無駄
ただのよくいるただの完璧主義じゃん


66 :マジレスさん:2007/11/21(水) 23:02:38 ID:sVAml38F
それから、問題なのはそれだけのロボット動かすだけのエネルギーの調達ですよね。
石油の埋蔵量は確実に尽きるから、次世代技術によって燃料電池、バイオエタノール、風力、太陽光発電などで賄うことは可能だろうか。

67 :マジレスさん:2007/11/21(水) 23:11:29 ID:eRbkY2wL
wwww一体なんの話だwww

68 :マジレスさん:2007/11/21(水) 23:26:39 ID:VLCA5aPf
>>66
正直現在の常識ではこの妄想を実現するだけの膨大なエネルギーは
まともに考えたんじゃ無理。

成層圏より上にとてつもなく巨大なミラーを設置して太陽光発電を行うか、
(今やってるガンダムのアレみたいなやつ)
地球の自転や重力のエネルギーを電気変換するくらいのぶっ飛んだ発想が無ければ。

こういう妄想って楽しいよな。
だから俺はサイエンスフィクションが大好きなんだ。

69 :マジレスさん:2007/11/21(水) 23:31:38 ID:sVAml38F
>>68
まあそうですよね。
そう考えるとかなり非現実的だなあ…
自分が生きている間に実現は可能だろうか?
とりあえず今の社会の構造は欠陥だらけだから、人間はどうにかしなきゃいけないですよね。

70 :マジレスさん:2007/11/21(水) 23:32:53 ID:DZmo/eLi
>>30
いや、可能性が皆無ってスレタイへの反論だから
理論上不可能という事はないよ、理論上は
アメリカ辺りが技術を独占してひたすら推し進めればね
テロは充分な抑止力を持てたと分かってからソフトキルするしかないね
それでも時間をかければいいよ
テロは根絶は無理でもどんどん減るし戦争自体はなくせる

71 :マジレスさん:2007/11/21(水) 23:35:08 ID:eRbkY2wL
まー戦争もある面では商売でやってるから。

72 :マジレスさん:2007/11/21(水) 23:37:44 ID:VLCA5aPf
あともう一つ、世界から戦争と差別を根絶する方法があるな。

「ある一つの意思決定機関の意思を全人類に共有させる」事。
簡単に言うと洗脳ね。

73 :マジレスさん:2007/11/21(水) 23:42:28 ID:DZmo/eLi
あ、ごめん
>>70>>31へだったね

74 :マジレスさん:2007/11/21(水) 23:47:26 ID:sVAml38F
>>72
そうですよね。価値観の多様化ってものすごく怖いことだ。認め合うことができればいいけど、実際人間は差別して争う。
教育だって、聞こえはいいが所詮価値観の押しつけだからね。
とりあえず、キリスト教もイスラム教もダメですよね。今の世界情勢見てたら。
私は決して回し者ではないので勘違いはしないでほしいのですが、仏教が一番理想に近いと思う。
無駄に殺生はすべきではないし、非暴力の精神は大切。
神に縋るのではなく、自分の行いは自分に帰ってくるという教えのほうがこの世の道理に合っている。

75 :マジレスさん:2007/11/22(木) 09:19:17 ID:NP481jhR
人間は、生まれてから

76 :マジレスさん:2007/11/22(木) 09:39:08 ID:NP481jhR
バーチャルリアリティってのは
真実を曲げているわけだ。

無理やり苦痛を消しているわけだから矛盾が生まれるだろ。矛盾があれば、それが苦痛となる

おまえら、改造したゲームやっても1〜2日ぐらいで飽きるだろ?

77 :マジレスさん:2007/11/22(木) 18:06:38 ID:H0Gwb+9m
なにこの現実逃避スレ


78 :マジレスさん:2007/11/22(木) 20:35:18 ID:ScAIPMpr
>>74
価値観の一元化の方がそーとー怖いよ。その価値観に劣るものを認めることはできないから。
キリスト教もイスラム教も善いも悪いも無いよ。
その土地土地に根ざした風土、風習から生まれたものだから。




79 :マジレスさん:2007/11/22(木) 20:36:01 ID:vETej4tu
消費税UP → 消費税は経団連などの輸出企業に還付金として還付される
 ↓             ↓
法人税DOWNとセット  ...↓
 ↓             ↓
 福祉のために増税が必要

『福祉のために』と89年に導入された消費税は188兆円
その156兆円が経団連企業を初めとする大企業減税に回されている





・輸出企業に消費税が還付されるしくみ
http://72.14.235.104/search?q=cache:u3aPncv0Av4J:hb8.seikyou.ne.jp/home/o-shoudanren/hayasi.pdf.pdf+%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E+%E9%82%84%E4%BB%98&hl=ja&ct=clnk&cd=5&gl=jp&lr=lang_ja

・消費税188兆円、その156兆円が大企業減税に
http://www.cabrain.net/news/article.do?newsId=13098

80 :マジレスさん:2007/11/22(木) 21:28:49 ID:EvC/cmf9
流れ読まずにカキコ

>>1
戦争や差別を無くしたいって人間はいなくならないんだから止めても無駄w

81 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:14:14 ID:j/Xrvka0
>>76
バーチャルリアリティなら何でも自分の思い通りになるんだから、こういう現実に近い世界を自分で構築すればいいだけの話。
もっとも、実現できたらの話だが…

82 :マジレスさん:2007/11/23(金) 23:32:32 ID:WYCtaU8e
あげ

83 :マジレスさん:2007/11/23(金) 23:36:46 ID:BJR4FjDA
しかし、生命科学には生命倫理が足枷になってる以上
この世界に秘密結社の可能性は否めない訳ですな・・・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)