2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定時制・通信制不登校が集う場所【東海】

1 :マジレスさん:2007/11/20(火) 19:54:41 ID:l33zLefe
ここは東海通信制・定時制高校に通っている不登校が集うスレ。
心の痛みを分かち合おう、むかつくやろうがいれば書き込んでしまおう。
愚痴を沢山言い合おうじゃないか、

2 :マジレスさん:2007/11/20(火) 19:58:48 ID:l33zLefe
毎日生きてて何がんばってんだろーって気持ちにならね?
毎日毎日くだらない気持ちになんよ。
休日の何も特に予定がない日にそういう気持ちになりがちで
めんどくて学校も行く気しなくなるんだよねー

3 :マジレスさん:2007/11/20(火) 20:03:28 ID:hxe2DpX2
初めまして、定時制か通信制に通うこと確定な中3です

4 :マジレスさん:2007/11/20(火) 20:07:01 ID:l33zLefe
初めましてー見学には行ったの?

5 :マジレスさん:2007/11/22(木) 19:55:39 ID:gOpjiXI5
通信制で不登校て・・・

6 :マジレスさん:2007/11/22(木) 20:13:36 ID:FD3KIXzS
こんな記事がありました。参考にしては!?

■ 不登校だった子がわずか90日で学年トップをとった勉強方法

http://hao.jp/b9

7 :マジレスさん:2007/11/22(木) 20:21:13 ID:DQeOUuDa
頑張れ。
自分にとって本当に大切な人ができた時、今頑張っておけば必ず幸せになれる。

8 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:06:35 ID:VFxBSLBl
>>6

宣伝くたばれ

9 :マジレスさん:2007/11/23(金) 17:08:16 ID:pS9sXNX9
あげ

10 :マジレスさん:2007/11/24(土) 04:44:51 ID:X5lYrJOy
楽なのは定時制。しかしDQNに変貌する可能性有り

苦なのは通信制。計画性のある人間にしか無理。しかし学力がちゃんと身に付く。

参考までにノシ

11 :マジレスさん:2007/11/25(日) 20:44:36 ID:QvfCrtG/
たしかに通信は、計画性・やる気がないと、俺みたいに単位が取れず、ダラダラダラダラといつまでも卒業できなくなる。

真面目で自己管理がしっかりできる人向けだな

12 :マジレスさん:2007/12/03(月) 18:31:30 ID:bRqe3fY3
>>11
いつまでもダラダラと卒業できないって何年目で卒業できそうなの?
俺は来年と再来年うまくいけば5年目で卒業できるお^^
前の学校もたして合計すると、7年間高校生活することになるお^^
自分の糞人間っぷりにはある意味脱帽orz


もう笑ってくれwwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)