2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chは「イヤな奴」の集まりだ

1 :マジレスさん:2007/11/20(火) 09:32:36 ID:5+NZzEif

※イヤな奴(相手の価値を下げる人)とは、

相手をイヤな気持ちにさせる人、相手を傷つける人、相手をけなす人、相手をお
としめる人、相手の心を破壊する人、相手の自尊心を攻撃する人、相手をさげすむ
人、相手を陥れる策略家、相手をいじめる人。

まさに2chは上記のような人間の集まりである。2chでの行為、これこそが人間の本性なのか。

しかしそのような人物に限って、実社会では大人しかったりするところがまた恐ろしい。

実社会で愚かな行為を繰り返すDQN達のほうがむしろ単純明快で分かりやすい。

人間とは一体何者なんだろうか。聖人君子はもうこの世に存在しないのだろうか。

2 :マジレスさん:2007/11/20(火) 09:40:41 ID:kjtXCC8V
>>1
もはや語り尽くされた感があるが。
俺は、実生活で2ちゃんねらーであることを必要以上にアピールするやつが嫌い。オタクであることに恥ずかしさを感じなくなった現代は世も末だな。


3 :マジレスさん:2007/11/20(火) 09:42:15 ID:mMSP+3vP
>>1
やあ「イヤな奴」

4 :マジレスさん:2007/11/20(火) 09:45:06 ID:LdFrDS4A
高々パソコンの掲示板一つで人間が云々言うな。2ちゃんなんて便所の落書きと同じ。主は便所の落書き見て人間は何てと思うのか?ここが社会に影響力があると思ってるのは糞ニートのチャネラ−のみ。まともな人間はマァこんな意見もあるなぐらいにしか見てない。

5 :マジレスさん:2007/11/20(火) 09:49:38 ID:zzfmeIej
>>1
余計な事考える暇があったらハローワークに行け。

6 :マジレスさん:2007/11/20(火) 09:50:15 ID:LdFrDS4A
因みにこの間便所でものすごく上手な伊勢海老の落書きを見たがあれは驚いたな。

7 :マジレスさん:2007/11/20(火) 09:50:35 ID:v7Jx4Opf
>まさに2chは上記のような人間の集まりである。
って自分で言ってるのに
>2chでの行為、これこそが人間の本性なのか。
って意味がわからんww
そういう人間が集まってるんだから当たり前だろ

8 :マジレスさん:2007/11/20(火) 09:55:06 ID:ZQ1rjOAb
>>4
作曲家の杉山こういちが、2chなどの場所は議論する上で素晴らしい場所と絶賛してたぞ

9 :マジレスさん:2007/11/20(火) 09:56:46 ID:ul+ZW3aa
>>4
なるほど!
外の世界を知らない奴ほど自分の脳内でしか判断できないから
偏狂になって2ちゃんが全世界と思いこむって事ね。

10 :マジレスさん:2007/11/20(火) 10:09:04 ID:LdFrDS4A
議論するのは構わないと思うがあくまでも意見の一端。それに浸かり過ぎるのはよろしくないかと

11 :マジレスさん:2007/11/20(火) 11:00:29 ID:v8ei4Mfl
>>1
同意だが。良い人間や面白い人間も沢山いる。
俺はニートや社会でおとなしい人間、こういう弱い立場の人間は、大抵2chでもおとなしい奴が多いと思う。
2〜4行に書いてある様な奴は、
現実社会でも、攻撃的で人をからかって面白がるような奴が多くないか?

12 :マジレスさん:2007/11/20(火) 11:09:37 ID:Q6/GZCIk
2chにかきらず
イヤな奴なんているに決まってるだろ
でもな、この掲示板にも
いい奴も優しい奴もいる。
ここの板とか悩み相談で他人のことなのに熱心に答えてくれるいい奴もいるんだから。
いい奴もいやな奴もいて当然。

13 :マジレスさん:2007/11/20(火) 12:41:40 ID:P4h6wEyX
18782+18782=?

14 :マジレスさん:2007/11/20(火) 12:54:04 ID:WwACwn0G
>>6
うp!うp!

15 :マジレスさん:2007/11/20(火) 12:56:46 ID:k+k+wPy3
イヤな奴って、自分が“イヤな奴”である事を自覚しているのだろうか?もしくは自分では気付かないものなのか。

永遠の疑問ではある。

16 :マジレスさん:2007/11/20(火) 12:58:40 ID:kheyBiSC
>>15
自分のことを言ってるのかい?

17 :マジレスさん:2007/11/20(火) 13:05:18 ID:6j6hN+JN
>>1
なにも危害加えてこない無害なヤツをけなしたり
おとしめようとするヤツはまずいないだろ
なにかしら攻撃的にでるヤツは理由があると思える

なにもされていないのに純粋に相手をおとしめて楽しもうとするヤツは
少ないと思うんだよ

18 :マジレスさん:2007/11/20(火) 13:05:23 ID:4Efop6sL
15は疑問を抱いているだけだろ。
何でそういう答えをかえすんだ?意味がわからん?永遠の疑問だ????

19 :マジレスさん:2007/11/20(火) 13:24:08 ID:k+k+wPy3
>>17
>なにも危害加えてこない無害なヤツをけなしたり
おとしめようとするヤツはまずいないだろ

>>16の、>>15(私)に対する行為がまさにそれでは?少数のうちの一人が早くもここにいるって事か。

20 :マジレスさん:2007/11/20(火) 13:26:22 ID:yyuxd71g
イヤな奴LV1(口だけヤバイ)
口先:「あ?何か言ったか?聞こえねぇな?」
実際:人によって善とも悪とも普通とも取れる行為の数々

イヤな奴LV2(言行不一致)
口先:「私は清廉潔白で何一つ悪いことはしておりませんが?」
実際:悪行三昧

イヤな奴LV3(開き直り)
口先:「キチガイと呼ばれる者がその通りキチガイな事して何が悪い?呼んだのはおめーらだ。」
実際:形容しがたい恐ろしい所業の集大成

イヤな奴LV4(二重人格)
口先:「戦争反対!差別反対!正義は我らに!」
実際:地獄絵図を尻目に豪華絢爛、悠々自適の毎日

イヤな奴LV5(無言凶行)
口先:「・・・・(無言)」
実際:(あ、やべ、乞食殺しちった。ま、いっか、乞食だしな。ぎゃはははは。)

イヤな奴LV6(伝道師)
口先:「正しいことをしたかったら偉くなれ!偉くなれば何でもできるぞ!」
実際:[イヤな奴LV1〜LV5を集めて]「万歳三唱!万歳!万歳!マンセーwww」

イヤな奴LV7(判別不能)
口先:「☆%□Ωkdじゃふぉいうそいふあおいふ」
実際:kふぁ所kふぁうポイう0s9887図追いgljはねmん22lく190797z98798dkふじこ

21 :◆tHAccqpdeg :2007/11/20(火) 13:44:16 ID:BQwApaYT
ふじこふじこ

22 :マジレスさん:2007/11/20(火) 19:09:16 ID:k+k+wPy3
人を幸せにしたいよ私は。

23 :マジレスさん:2007/11/20(火) 21:17:58 ID:OWyuaUcR
大半がクソみたいなヤツばっかだけど、たまにホントいい事書いてくれる人はいるな。
実際俺はそれで救われたよ。

24 :マジレスさん:2007/11/20(火) 21:36:55 ID:JB+55pjb
いやな奴じゃなくて、人間の本音がそのまま出てるだけだろ。

25 :マジレスさん:2007/11/20(火) 21:57:23 ID:k+k+wPy3
>>24
人間の本音って、そんなにクソなんですか

26 :マジレスさん:2007/11/20(火) 23:17:54 ID:Mj9a8Izm
うん。

27 :マジレスさん:2007/11/20(火) 23:30:43 ID:Q8CF/JR3
(∩゚д゚)アーアーキコエナーイ

28 :24:2007/11/21(水) 00:51:18 ID:jpyQciCa
>>25
勿論、綺麗な部分もあるだろうけど、汚いとこもあると思う。
心当たり無いの?
俺は滅茶苦茶あるんだが。
建前と本音を使い分けてるからな。普通そうだろうけど。


29 :マジレスさん:2007/11/21(水) 01:38:52 ID:mjPZE13i
悪意のある人間よりはない方がいいが
完全に善意の人になれというのも酷だろう。

だが少なくとも一般社会だろうが匿名(ネット上)だろうが
そういう汚い部分を他人に見せるか見せないかで
人間的価値は大きく変わる。

○○アンチとか、所謂ネットウヨとか、差別主義者とか
悪意を開放することに躊躇が無い、精神的に病んだ人間が
最近とみに増えた気がするな。

便所の落書きとは言うが、便所に落書きするのも立派な犯罪だ。

30 :24:2007/11/21(水) 01:45:25 ID:jpyQciCa
汚い部分無い人なんていないよ。
一般社会で言えないから、ネットで憂さ晴らしするんだろ。
2chは便所の落書き以下だから、合法ってことでwww


31 :マジレスさん:2007/11/21(水) 01:50:35 ID:qSrke4wU
この世に完全に善人や完全に悪人なんていないのさ。
状況によって善人になったり悪人になったりする。
それだけのことさ。

32 :マジレスさん:2007/11/21(水) 01:54:54 ID:mjPZE13i
>>30
だからそういう思考がおかしい。
本気で言ってるなら心の医者に行ったほうがいい。

33 :24:2007/11/21(水) 02:01:41 ID:jpyQciCa
>>32
ありがとう。だが、既に通院中なんだww
まぁ、便所の落書き以下なんだからマターリいこうぜ。

34 :マジレスさん:2007/11/21(水) 02:18:37 ID:2HbT5rkQ
ていうか便所の落書きに謝れ

35 :24:2007/11/21(水) 02:25:11 ID:jpyQciCa
なんで?比べたから?

36 :sp:2007/11/21(水) 02:25:41 ID:wEqZT4pP
2chはただの多数が利用するネットの掲示板。
来たいやつがくる。
便所の落書きレベルなのは一部だから。

そして1は事実2chに来てスレまで立て、自分を「イヤな奴」と言っているよなもので、
まず1が自らを低く見ることからやめるべきだと思うんだが。
いわゆる「イヤな奴」を嫌ってると思いきや、聖人君主のような人を求める。
こんな極端な考えして、頭おかしいよ。
あと一年はROMってた方がいい。


37 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/21(水) 02:30:52 ID:Z66zdm0x
ああ>>1の言う通りだ。
性格悪くてネガティブな人間ばかりいる。
ここは社会のゴミがストレスを発散する場所なのかもな。
誰もが知ってる巨大掲示板だから仕方ない

38 :マジレスさん:2007/11/21(水) 02:33:13 ID:KQk36kip
まあ、もともとお喋りや軽口好きな奴はろくな人間いないよね。
コミュニケーション能力高いとか言って、ただ口が達者なペテン師だったり、悪口好きだったりさ。
寡黙で実直な人間は2chはそんなにやらんだろう。

39 :sp:2007/11/21(水) 02:40:31 ID:wEqZT4pP
過大解釈して勝手な決め付けする奴はよくいるww

40 :マジレスさん:2007/11/21(水) 04:22:23 ID:ZBMPJ570
>>1 私は2chに出会えて良かったなぁ。確かに批判&中傷もあるけど、いろんな人の書き込み見て、いろんな角度から物事を考えられるようになったし、別スレだけど、見ず知らずの私に、いろんな方が励ましてくれてマジ泣きした。

41 :マジレスさん:2007/11/21(水) 04:35:26 ID:1Bv+Xo0Z
>>1
所詮は個々人の利用の仕方、受け止め方次第だろ。その時の精神状態にもよるし。

多分どっかで叩かれた勢いでスレ立てたんだろうけど、おまえもほとぼりが冷めりゃ
また同じような2ちゃんライフw送っちゃうんだから。
気楽にいけや。

42 :1:2007/11/22(木) 13:34:17 ID:DmDr7uHb
ダメだ、俺にはどうしても他人を蔑むような態度は取れそうにもない。

43 :マジレスさん:2007/11/22(木) 18:16:10 ID:H0Gwb+9m
では、おまえが2ちゃんの良心になれ

それまではこのスレに戻ることを禁ずる

44 :マジレスさん:2007/11/22(木) 18:29:33 ID:hemMB0Hi
>>43に同意
2chの運命は>>1の手に委ねられた

45 :マジレスさん:2007/11/22(木) 18:30:28 ID:hemMB0Hi
>>44ダッセーIDだなぁ

46 :マジレスさん:2007/11/22(木) 19:09:31 ID:TcIuON5T
妥協案的な意見にも煽りで返して噛み付いてくる奴ってなんなの?と思うことはあるな
あとねらーにはリアルでうんちくを語りたがる奴が多そうだ


47 :マジレスさん:2007/11/22(木) 19:13:49 ID:n6NkioIf
2chって自由なようでガチガチだな 
右向け右 前ならえ 時々宗教的盲目さを感じるよ

48 :マジレスさん:2007/11/23(金) 04:59:12 ID:YjtaMLOp
>>47
実際は凄まじい言論統制が布かれているからな

例えばねらーが嫌ってるアニメに肯定的な意見言うと
烈火の如く火病起こして総叩きとかな

49 :マジレスさん:2007/11/23(金) 12:58:21 ID:odDT41IX
「壁に耳あり、障子に目あり」

2chができたのも、この伝承の通りだと思うよ

50 :マジレスさん:2007/11/23(金) 13:01:23 ID:odDT41IX
2chの板のスレ順序は統制の下にあるからな。

「何月何日の何時何分から何月何日の何時何分まで、
この板のこのスレッドの平均順位をいくついくつに保て!」

こういう指令が出されている。
この指令を事実上妨害することになるage荒らしなんかは
否応無く目つけられることになるよ

51 :マジレスさん:2007/11/23(金) 14:28:39 ID:AQJzZqrH
2ちゃんねらーは必ず人気のある芸能人を妬み粗探しするからな(笑)整形前とかの写真まで探してきて比較する。

52 :マジレスさん:2007/11/23(金) 14:35:19 ID:6JtZmb5G
2ちゃんねらーじゃなくても出版社が芸能人昔の写真ひっぱりだしてきている件について

53 :マジレスさん:2007/11/23(金) 15:51:02 ID:c7dsxgMI
ほっとけ、そういう奴は自分に否があるかどうかは、考えたりしないからな。

54 :マジレスさん:2007/11/23(金) 16:23:24 ID:Kr8RT4bb


しかもこっちのこと知ってるみたいですごいやだ。

55 :マジレスさん:2007/11/23(金) 17:36:39 ID:odDT41IX
「壁に耳あり、障子に目あり」

56 :マジレスさん:2007/11/23(金) 17:50:09 ID:s6YIwm2F
>>「壁に耳あり、障子に目あり」
僕独りでいても壁が自分のこと見てるような気がして怖いんだけど
病気かな?

57 :マジレスさん:2007/11/23(金) 17:55:52 ID:6JtZmb5G
>>56 壁にむかってオナニーしちゃえよ


58 :マジレスさん:2007/11/23(金) 20:26:33 ID:31jy4nL5
>>1
嫌な奴

59 :マジレスさん:2007/11/23(金) 20:39:43 ID:fDxN94aW
違うな 世間が建前だらけなだけ

60 :マジレスさん:2007/11/23(金) 21:21:06 ID:s6YIwm2F
世間が建前だらけって
建前も時として必要なんだよ
2ちゃんねらーの多くが本音しか言わない方が問題

61 :マジレスさん:2007/11/23(金) 21:37:11 ID:GG1RqWrL
とりあえずタヒね。これだけは止めてもらいたい。

62 :マジレスさん:2007/11/23(金) 21:41:38 ID:osy9bboo
リアルと2ちゃんを別物に考えてる時点で答えは出ないと思うよ

63 :マジレスさん:2007/11/23(金) 21:45:45 ID:s6YIwm2F
どうして此処の連中は妙に哲学的なんだろう

64 :マジレスさん:2007/11/23(金) 21:57:21 ID:UV3hGzN9
>>58
スレ主はあんたみたいな人の事を指してるんだろうねたぶん。

65 :マジレスさん:2007/11/23(金) 23:23:39 ID:/wQuGZV2
2ちゃんねらーに入る嫌な奴ってどんなのよ?
良い奴もいるんだが、嫌な奴も沢山い過ぎて、
もう何がなんだかわからないんだけど。

66 :マジレスさん:2007/11/24(土) 02:11:17 ID:ZLZONT4s
そういえば、優越感の塊の人って、人を蔑んだりするのかな?

実生活で劣等感を感じまくりだから2ちゃんねるで鬱憤を晴らす、そんなところか。

つまり2ちゃんねるにいる「嫌な奴」というのは、そういう奴か。

67 :マジレスさん:2007/11/24(土) 11:44:55 ID:8F880Ct9
>>60

普段から自分を抑えてイライラしてるのに、こんなとこでも気を付かえってか?2ちゃんはストレスと本性の吐き捨て場。それがルール、いちいち気にする方がおかしい

68 :マジレスさん:2007/11/24(土) 12:04:37 ID:lN/cYSPX
>>67
普段から自分を抑えてイライラしてるって
それお前がそういう性格なのが悪いんだろが

69 :マジレスさん:2007/11/24(土) 12:11:19 ID:+aXaFeqd
>>67 そんなルールねーよバーカ
ROMってろガキ

70 :マジレスさん:2007/11/24(土) 12:11:51 ID:p75GmUYq
>>67
それがルールって事はないだろ。
まあ現実と違って不愉快な奴がいたら、
遠慮なく本音を言ってしまうことはあるが。

71 :マジレスさん:2007/11/24(土) 12:14:56 ID:8F880Ct9
普段から好き放題発言できる人間なんていねーだろ 掲示板ごときに建前が必要だとは思えないんだが
おまえらだってそうだろ
リアルで発言できるかこんな馬鹿げたこと

72 :生活教徒:2007/11/24(土) 12:15:39 ID:KnbWC9CA
ここだって現実の一部だからな

73 :生活教徒:2007/11/24(土) 12:17:29 ID:KnbWC9CA
 2chルール、板ルールをちゃんと読めよ
 それに自分を合わせられないならやめりゃいいだけの話じゃん
 別に誰もお前に書き込んでくれなんて頼んでねえぞw

74 :マジレスさん:2007/11/24(土) 12:31:43 ID:HU9pZfiM
イイ奴悪い奴、2chも世間と同じくらいの割合だと感じるけどな

75 :マジレスさん:2007/11/24(土) 12:41:31 ID:n202seTv
>>67
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー

お前来んな

76 :マジレスさん:2007/11/24(土) 14:19:34 ID:rGrJ9co0
>>15
自覚している奴は、根はそんなに悪い奴じゃないと思う。
でもイヤな奴でいないと自分を保てない奴とか。

本当に嫌な奴は自覚ない、無意識みたい。自分の姉がそういう人。
悪いと思ってない、自分の考えが当たり前だと思ってる。だから人間性を高めようともしないし。
上っ面がいいから年配の方には可愛がられてる。

しかしアレだね、世の中では「自分にとって都合の良い人、甘い人、優しい人」がいい人扱いされてるよね。
叱ってくれる人の方がいい人だと思うんだけどなぁ(叱ってるふりしてストレス発散のはけ口にしてるオッサンは除く)

77 :マジレスさん:2007/11/24(土) 14:58:07 ID:qPo2VtrL
他人に過度の期待しすぎなんだよ
得ることしか頭にない甘ったれたウジ虫ちゃんにはみんな嫌なヤツにしか思えない

78 :マジレスさん:2007/11/24(土) 14:58:25 ID:ckOeB73x
社会人になってから言われる「いい人」というのは、
取り立てて誉めるところもないが平和で無害な人
の意味であることが多い。

79 :15:2007/11/24(土) 15:13:27 ID:93xtL661
>>76
なるほど、身内にそういう人がいるのですか。身内の性格って、身近にいるだけに、
かえって盲目になりがちですが、冷静に観察しているんですね。

>「自分にとって都合の良い人、甘い人、優しい人」がいい人扱いされてるよね。

ですよね。そしてそれが、このスレに対する一つの答えとなってそうですね。

まさにジャイアンにとってのスネ夫がそれであり、のび太からみたスネ夫は「嫌な奴」。
そう考えると、万人にとっての嫌な奴というのは存在しないという結論に達しますね、76
さんの姉もまた然り。

80 :マジレスさん:2007/11/24(土) 15:23:19 ID:8F880Ct9
よく言うよ、おまえら代表して言ってやってんのに


81 :マジレスさん:2007/11/24(土) 15:53:05 ID:rGrJ9co0
>>79
そうかもしれません。殺人犯だって、多くの人にとっては嫌な奴だけど
殺人に致までの複雑な精神状態を理解できる人間にとっては嫌な奴ではないだろうし。


大人でも客観視出来ない人って多い気がする。
自分の意見を同意されなかっただけで、急に相手を敵視し批判しだす人とかいるし。
特に女性に多い。

82 :マジレスさん:2007/11/24(土) 16:06:52 ID:5uyKJLMk
>>81
女性に多いと思ってるのはお前が女性蔑視の傾向があるか
あるいはお前が不運にもそういう奴としか会えなかっただけの話

そういう手合いはヲタ(特に○○アンチといわれる人種)に多い
SEEDアンチとか見てみろ、脳障害者かと思うほど発狂するから

83 :マジレスさん:2007/11/24(土) 16:30:48 ID:rGrJ9co0
>>82
自分の近くには素晴らしい女性もいますよ。
だけど色々な人と交流を持って生きてきた上で、どうでもいい事で他人を攻撃する様な人は女性に多いと感じました。

女性蔑視してるつもりはありませんが、自分が女であるからこそ余計に女の醜さが見えてしまったのかもしれません。

84 :マジレスさん:2007/11/24(土) 16:38:06 ID:5uyKJLMk
>>83
それにしても「女性に多い」という括り方は範囲がでかすぎやしないか


まあいいけどさ

85 :マジレスさん:2007/11/24(土) 16:57:58 ID:rGrJ9co0
>>84
そうですね。詳しく書くと「若くしてママになった、できちゃった婚な20〜30代の女性」
「自分を高める事をせず、他人の噂話と下世話をやくのが大好きでそれ以外楽しみがないような中年主婦」です。
まぁ悪魔で私が今までに見てきた限りですがね。


86 :マジレスさん:2007/11/24(土) 18:04:42 ID:SRZH5mtg
>>85
男も女も関係ないね。
人それぞれの人間性、教養。

87 :マジレスさん:2007/11/24(土) 21:34:17 ID:wg/hoNVx
>>86
そうだろうけど、やっぱ女は噂とか悪口大好きみたいだぞ。


88 :マジレスさん:2007/11/24(土) 21:36:46 ID:lN/cYSPX
>>87
男女で争いあうのって馬鹿みたい
世の中にはどうして男と女がいんだよ

89 :マジレスさん:2007/11/24(土) 21:41:01 ID:wg/hoNVx
>>88
争うって、事実を言っただけじゃん
別に争うつもりはないよ

90 :マジレスさん:2007/11/24(土) 21:49:33 ID:X5H+AHAt
此処を一言で表すと、
本音を吐き捨てるゴミ溜めが具現化されたもの。


91 :マジレスさん:2007/11/24(土) 21:55:19 ID:SAOo0hod
だからこそ腹割って話せるってのもあるけどな

92 :マジレスさん:2007/11/25(日) 19:46:25 ID:S2qXdz6V
簡単に腹を割って話せる環境という面では、確かに2ちゃんねるは大きく貢献しましたね。
このサイトがなければ我々は今でも建前に“がんじがらめ”にさせられていたと思う。

93 :マジレスさん:2007/11/28(水) 21:25:00 ID:2b32ZDpB
>>92
俺もそう思う。
てかもうこの世にいなかったかも・・

94 :マジレスさん:2007/11/28(水) 21:28:42 ID:2jJ89YIw
>>92
中二病乙

95 :マジレスさん:2007/11/28(水) 21:43:10 ID:G8HFaEcw
ここで馴れ合いを期待しちゃいけないんだな

96 :フンバリャーウンコ・ヨーデル ◆xM8LaJqrSw :2007/11/28(水) 21:46:03 ID:L5lvETXt
2chは人間として腐りきってる奴が多すぎるよな。 俺含めて

97 :マジレスさん:2007/11/28(水) 21:48:37 ID:crFHbWLu
>>96
自分を含めて考えられてるうちは
まだ腐りきっていない
まだ腐敗すら半端なんだよ

98 :マジレスさん:2007/11/28(水) 22:02:00 ID:iC/MTPzD
>>13
37564

99 :マジレスさん:2007/11/28(水) 22:41:59 ID:eoyqtVUy
>>96
2ちゃんとリアルを別物に考えるのは違うぞ

100 :マジレスさん:2007/11/28(水) 22:54:40 ID:G8HFaEcw
って言うか2chの中にある言葉ってあたかもその人間が腐ってるように
感じるものが多いけど実際匿名掲示板なわけだから何者にでもなれるし
ちょっと本音が出てたりして醜い部分が露になりやすいだけな気がする

101 :マジレスさん:2007/11/28(水) 22:56:56 ID:tXMkCcMe
一種の嘔吐すら感じるに違いない

102 :ダン:2007/11/28(水) 23:08:39 ID:vZz6+r7V
2ちゃんが糞だから糞みたいな奴がおおいのか
糞みたいなやつがおおかったから2ちゃんが糞になったのか

とにかくこの板に正気のやつはなかなかいない
自分の人生よくしたいなら2ちゃんやめることから始めたら
どうだろうか。ちなみにおれはたまにしかこないよ

103 :マジレスさん:2007/11/28(水) 23:49:39 ID:7egQgN0l
>>100
ああ、結構本質をついているかもね。

俺自身は2ちゃんではなるべく酷い言葉を使わないようにしている。
日常では結構短気な性格を周囲に見せないように苦労してるから
2ちゃんではまったり会話するのが好きなんだよ。
でも、ここと別の板でたまに理不尽に煽られた際に、流石に腹が立ってその相手のID調べたりするんだわ。
これだけでも俺自身器が小さいんだけどw

するとその相手は同じ板の複数のスレで発言していたりして
俺を煽ったスレでは「氏ね」とか繰り返し書いているんだけど
別のスレの書き込みを読むと自分の境遇のつらさを切々と訴えたりしてるんだよ。
文の最後に「orz」とか混ぜながら。

そういうのを見ると、そいつも俺と変わらないのかなと思ったりするんだわ。




104 :マジレスさん:2007/11/28(水) 23:50:54 ID:WLiY6sc6
過去ログにも 散々 書かれていますが、>>1 が一番いやな人なんです。
そのことについて、>>1 は どう考えているのでしょうか。
まず、それを聞きたいです。

105 :マジレスさん:2007/11/28(水) 23:56:26 ID:XpXqIK49
まぁ2chで必死に煽る奴は2chに依存してる奴だから、
そういう奴は実生活では苦しんでるやつが多いと思うよ

106 :マジレスさん:2007/11/28(水) 23:57:44 ID:G8HFaEcw
>>103
2chって洗脳に近い気がする
血液型スレの煽りとかその典型で
根拠が無いことを無理やり屁理屈つけて相手を侮辱するような
レスとかしょっちゅうだし、それを一々信用してたら身が持たないし
やっぱり意思が強くないと2chで人生だめにすると思う

自分を保つためにはあえて2chのなかではKYであるのも
ひとつの得策かもしれないね

107 :マジレスさん:2007/11/29(木) 00:11:00 ID:3VyjmFoO
それは言えるな
俺は2chの必要なまでの嫌韓ぶりはどうかと思うし、
(別に俺は韓国が特に好きというわけでもないけど)、
職業差別が少ない割にはやたらと学歴差別が激しいのも疑問だ

やっぱり2chは色んな人の集合と言ってもなんか偏見的な
思想に満ち溢れているように見えるから、
俺は参考程度にしてるよ
もしそういう偏見が凄い所では、ケンカにならないように
あえて自分の意見は言わないようにしてる

108 :マジレスさん:2007/11/29(木) 00:12:20 ID:3VyjmFoO
あ、>>107の二行目は必要じゃなくて執拗の間違いでした
失礼

109 :マジレスさん:2007/11/29(木) 00:26:04 ID:f8E285mC
とにかく煽られたら、一歩引いた目線でみることが大事

110 :マジレスさん:2007/11/29(木) 08:01:31 ID:hY+eoA6D
イヤなら辞めちゃえ!
2chに浸かりきると実生活に支障をきたしますよー

111 :マジレスさん:2007/11/29(木) 19:33:43 ID:LPS+ObJo
結局のところ、物事のすべての基準は2chだと考えても、決して間違いではないということで
結論づけてもよろしいですか?

112 :マジレスさん:2007/11/29(木) 22:23:42 ID:fjTqjbeS
>>111
なぜそういう結論?

113 :マジレスさん:2007/11/29(木) 22:24:30 ID:sjWsogQt
むしろリアルのほうが嫌な奴ばかりで困る

114 :マジレスさん:2007/11/29(木) 23:13:08 ID:LPS+ObJo
2chで友人を探そうとする僕が間違いなんですかね

115 :マジレスさん:2007/11/29(木) 23:17:35 ID:fjTqjbeS
>>114
そういう人が少ないからなあ
2chで友達は無理だと思う
ここは毒吐き場だから馴れ合いは嫌われると思う

116 :マジレスさん:2007/11/30(金) 02:19:06 ID:NIv0aRvT
煽りがあまりにも酷いスレでレスしたら、そのスレに関係ない粘着部外者から叩かれるって…。どういう事?
マジレスしてたら疲れた。
2ちゃんて社会的常識通用しないレス多いのな。

117 :◆S8LO6mxMFw :2007/11/30(金) 02:54:19 ID:BrEWXD1E
>>114
OFF板なら見つかるかもね
普通にリアルの知り合い経由した方がいいと思うけど
>>116
2chに良いところがあるとするなら
大統領だろうが乞食だろうが書き込みの内容で判断される所だろう。

「スレに関係ない部外者」というのはそれを否定してしまってて俺は嫌いだな
社会的常識なんて曖昧ものを持ち出す所も好きじゃない

詳細聞けば変わるかもしれんが
この書き込みを見る限り叩かれるのは「推して知るべし」かと。

118 :マジレスさん:2007/11/30(金) 03:20:17 ID:NIv0aRvT
>>117

色んな人が集まる2ちゃんだからこその事かもしれないけども、スレタイとは明らかに違う部外者とか、弱っているのを叩くのをよくメンタルヘルス板でよく見かける。
そんなレスにストップかけようとする自分が馬鹿馬鹿しくなって、自分のレスもその相手に対しては嫌な自分がでてしまうから、自業自得なんだけども。


119 :泉 こなた:2007/11/30(金) 03:30:48 ID:+V34GCRj
物理と地学を学んでない奴は赤だ。

120 :マジレスさん:2007/11/30(金) 04:05:17 ID:8zEJTkqk
最近2chそのものより2chに感化されたブログとかの方が痛い気がする。

121 :マジレスさん:2007/11/30(金) 05:01:43 ID:JIbL7Mgu
ネットとリアルは違う、いっしょにするな、とよく聞いた気がするが
やはりネットもリアルも一緒だ

PC閉じて人格がいきなり180度変わるわけでもないし、
やはりいくらネットだからといって罵倒や批判しまくる人間は
元から人格がどこか歪んでいるんだ

だから自分も気をつけることにしたんだ
いくら2chとはいえど、過激な罵倒と中傷は自分の人格を激しく歪ませる

122 :泉 こなた:2007/11/30(金) 05:04:23 ID:+V34GCRj
今から動く暴力団はきっと世界中のマフィアににらまれてるはず。

123 :1:2007/11/30(金) 09:36:01 ID:qkOMoZK3
スレ主です。
>>121
>PC閉じて人格がいきなり180度変わるわけでもないし、
やはりいくらネットだからといって罵倒や批判しまくる人間は
元から人格がどこか歪んでいるんだ

ええ、私もそれが言いたかったのです。そもそも罵倒や批判なんて、全く必要性の
ないものだと思っています。

このスレで書き込みをされている方々の大半は、凄く冷静に2chの特性を分析なされて
いるので、私としても凄く勉強になります。私の持っていない視線を持つ方々の意見は
すごく貴重であり、真摯に受け止めたいと感じています。


124 :マジレスさん:2007/11/30(金) 09:56:40 ID:TexkdtyI
罵倒は全くもっていらないが、批判はいらないわけじゃないだろ


125 :マジレスさん:2007/11/30(金) 10:33:54 ID:0rKckw/3
2chでスレ主・・・

罵倒はともかく批判はどんな場所でもあるし
それは受け止めるべきなのでは。

126 :マジレスさん:2007/11/30(金) 10:41:17 ID:tXl1cj33
3次元では何もできない虚弱だから
2次元で吠えるのさ
だから3次元では無害だよ

127 :1:2007/11/30(金) 11:20:35 ID:gZlvuO8R
>>124->>125
ありがとうございます、確かに。
批判は無下に聞き流す訳にはいきませんね。批判は【反省→進歩】のいい機会ですものね。

ただ、揚げ足を取って批判ばかりし、いざどうすればいいのかを聞くと回答のない方もいますので、
これはこれで考え物ですよね。

128 :マジレスさん:2007/11/30(金) 11:27:56 ID:0rKckw/3
2chや他の掲示板にも現実世界にも
そのような人は沢山いますので・・・
多くの意見の中からこれだと思う意見を見つけられたら
それでいいのでは。


129 :マジレスさん:2007/11/30(金) 16:14:07 ID:FBd9dZmE
人の心の中には、他人への悪口・陰口・批判・罵倒など言いたくても言えないようなことがたくさんある。
それを2ちゃんでは、何の気兼ねをすることもなく発言できる。つまり人間の本能的な部分がおのずと出てくるところなのだろう。
そう考えると、人の本能的なイヤな部分のはけ口が2ちゃんになっているということになる。


130 :堕落快楽:2007/11/30(金) 16:20:09 ID:vDGSzh4p
何事も県名に戦うことが大切だ心を武器になかまと


131 :マジレスさん:2007/11/30(金) 16:25:54 ID:IGWDut7h
そりゃ現実で正直素直に生きてりゃ痛い目に合うからな。
人間の根っこは、建前や奇麗事と真逆。

132 :マジレスさん:2007/12/02(日) 18:40:13 ID:qxmkhU0J
じゃあ人間なんて滅んでいいよもう

133 :マジレスさん:2007/12/02(日) 18:54:55 ID:qxmkhU0J
2chは自由な意見が言えるなんて妄言吐く奴がいるけど

・韓国とか中国に対する否定的でない意見
・ねらーが嫌いなアニメや漫画に対する肯定的意見

とか書くと親の仇でもここまでしないだろって勢いで叩かれるわけだが
これのどこが自由なんだよ
言論統制もいいところだ

まあ管理人からして法律なめてるクズ野郎だからな
みんな死ねば良いのに

134 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:30:54 ID:xlHhW9rA
>>133
社会では言えないことを2ちゃんなら言えるってことだよ

135 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:20:26 ID:Xm7RwucF
結論:>>1 は いやなやつですしね

136 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:56:04 ID:DV5GbUth
>>135
結局>>1がいやな奴の黒幕だという意見をこのスレでよく見かけるが、
どういった経過を辿ってその結論に達するのかそこんところを知りたいぞ。

137 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:01:03 ID:vhgBjnvv
>>133
いや、システム上は自由だよ。
要は他人の感じかたや考えを尊重できない人が多いんでしょ。
もしくは自分が浅はかだったり間違ってたりするとかね。
とりあえず自由だよ

138 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:27:02 ID:nkV91WAy
2chがストレスのはけ口になってるのは少なからずあるかもな。
現実で仕事に追われ、言いたいことも言えずストレスを抱え
2chで吐き出すって人もいるだろう。
そういう人達が集まればおのずと喧嘩になったりするし。
だから余計に嫌な奴が多いと感じるのかもしれない。

本当に優しい人は少数だけどいるさきっと。

139 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:29:23 ID:buU4SOoH
しかしどこかで嫌な奴とは関わらなきゃならんわけよ。
どうせだったらネットでの方が気は楽だろ?
そういう意味じゃそんなに悪くはねーよ2ちゃんは。

140 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:33:03 ID:nkV91WAy
んだな。
現実なら嫌な上司とか逃げたくても逃げれないし。
2chなら嫌な奴に不快な思いさせられたらスルーすればいいだけ。

141 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:49:47 ID:32vdw/zQ
2ちゃんがストレスの捌け口になってることが一番の問題じゃないよね。
一番の問題はそういうストレスが溜る社会であること。

142 :マジレスさん:2007/12/03(月) 02:09:48 ID:y0hddAOE
たしかに。日本ほど暮らしやすい国はないのに、なんで日本にいるとストレスを感じるんだろう。

143 :マジレスさん:2007/12/03(月) 11:42:29 ID:WVr8X7OE
傷付きやすくなったくせに心も狭くなったんじゃないのでしょうか。
祖父などを見るとそう思います。

144 :マジレスさん:2007/12/03(月) 11:46:01 ID:WVr8X7OE
↑祖父と友達等を比べると、ということです。

145 :マジレスさん:2007/12/03(月) 17:04:36 ID:buU4SOoH
>>142
他の国の人はストレス貯めてないとはいえんだろ。
いろいろ処理しなきゃならん情報が増えて判断が難しく
なってるってのが理由だとは思うけど。

146 :マジレスさん:2007/12/03(月) 17:47:08 ID:nfBrjTJ0
でも他国と比べて日本って異常に自殺率が高いよね?
やはり他国と比較しても日本人はストレス貯めてる方だと思うよ

147 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:21:18 ID:buU4SOoH
宗教的に自殺に大して寛容だからな。
それに今の30、40代の人とか勉強しろとつっ走らされたあげく
リストラで崖からつきおとされた世代が自殺多いってのはある。


148 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:57:52 ID:cL2Gje+n
よく言われるが、今の日本は失敗・挫折から立ち直りにくい社会なんだよ
システムも風潮も

149 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:54:11 ID:pc93HMML
>>1
こ の 国 自 体 が 『イヤな奴』 の 集 ま り だ !

150 :キーホルダー:2007/12/04(火) 00:56:11 ID:FHXsqF2T

明治大学ってきもいよね。

151 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:03:27 ID:O0yLRrCU
>>149
じゃあどうしたら良いと思う?
国民一人一人が良い奴にならなきゃ解決しないよな?

152 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:10:43 ID:Gn2lIrKY
>>1お前自身もいやなやつであることを忘れないようにな

人間両面性あんだから当たり前だろ


153 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:11:21 ID:7xo9M8vL
1 ちゃんてなんかすごい イヤな奴ってなかなか説明できなかったのに言葉にしてるーちょっとコピりました

154 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:16:38 ID:pc93HMML
>>151
解決は必要ないっす。
どーにもならないことは、なるようにしかならないでつ。
つか事実を知るのが単純に良いの。納得も必要ないんス。
だって答えだとか前向きな考えとかで逃避してたら自己満探すだけで悪化するもん。


155 :マジレスさん:2007/12/04(火) 07:10:37 ID:wlhgkZaB
民俗学板なんかは比較的まともな希ガス。人の多いとこは影響力も大きい。

156 :泉 こなた:2007/12/04(火) 07:39:23 ID:/O/3Mi9H
ハンカチ王子とハニカミ王子位に?

157 :泉 こなた:2007/12/04(火) 07:40:04 ID:/O/3Mi9H
どんだけぇ〜?

158 :泉 こなた:2007/12/04(火) 07:40:58 ID:/O/3Mi9H
そんなの関係ねぇ〜そんなの関係ねぇ〜そんなの関係ねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜!

159 :マジレスさん:2007/12/04(火) 07:52:19 ID:7xo9M8vL
おっぱっぴー

160 :マジレスさん:2007/12/04(火) 07:58:25 ID:3VcaJIog
何この流れ キモッ

161 :マジレスさん:2007/12/04(火) 08:04:41 ID:Ow+5JpFV
キラ「アスラ―ン!」アスラン「キラ―!」SEED発動

162 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:59:42 ID:X6W3zW7X
2chは初心者や馴れ合いに対してひどすぎ
あと女と思われるとなめられる

163 :キーホルダー:2007/12/04(火) 14:03:31 ID:FHXsqF2T

昨日も未遂に終わった。残念だ。

164 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:05:29 ID:u4FPJvBO
>>1
お前もだ馬鹿

165 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:42:59 ID:/v72e+vv
>>162
管理人自体、馴れ合いを否定してるから。



38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)