2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王子キャラなおしたい(´Д`;)

1 :姫になりたい王子:2007/11/19(月) 06:17:44 ID:NEBHnSRr
これでも女なのに・・・王子。

私は高校生で、後輩の女子からはいつも頼りにされる王子キャラ。
(最近は男子にまで頼りにされる)
髪は超ロング、メイクはナチュラル、服装も自分なりに可愛い
ものを着てる・・・できるかぎりの努力をし、女の子っぽく
しているつもりなのに・・・王子キャラ。カッコイイといつも
言われるが、可愛いと言われることはめったにない。

ほんとは可愛らしくなりたいのに・・・性格がどんどん男の子
みたいになっていく・・・。これじゃあ彼氏つくるどころか、
まじで男だと思われそう。

こういうことってないですか?



2 :マジレスさん:2007/11/19(月) 06:26:55 ID:HdTwOghA
2GET☆

3 :マジレスさん:2007/11/19(月) 06:39:52 ID:oNUVQ/ue
>>1
いいじゃん、モテモテで。
そんな王子キャラで悩んでる君は
とても可愛らしいよ。
けっこう男って化粧薄い方が好きな人
多いし、ギャップに萌えたりするから
普段、頼りがいのある君が
「王子キャラで悩んでる」とか弱みを
見せられるとドキッとするかも。

4 :仏教戦士ナンマイダーV3 ◆vqQdot3lk. :2007/11/19(月) 06:40:34 ID:I7q5hMBf
>>1
ないだろw
オタ向けアニメでありそうなイメージしかできないしないなぁ。。。
でもまぁ、考え方によってはいいんじゃない?
好きな子がいるなら、その子の前でだけ女っぽく振舞ったりすると効果的かもよ。
ギャップが良いんだよ、男でも女でも。

5 :姫になりたい王子:2007/11/19(月) 07:25:09 ID:NEBHnSRr
なんかきぼう見えてきたぁ(ノ´▽`)ノ
ありがたいアドバイスほんとどうもです!!

まあ、歳のちかい弟がいるからこうなったとも言えます。
気がついたら普通に男子とアニメや漫画の話したりしてます・・汗
趣味とかきかれて、答えても「なんか男の子みたいだね〜★」って・・
はい、そうですかってかんじですよw

6 :マジレスさん:2007/11/19(月) 07:51:56 ID:kXnOoCnd
>>1 お前王子見た事あんのか?コテハンからしてふざけてる。
ぁを使ってるとこから真剣さが伝わってこない。
他のスレの奴らは切羽詰まって相談してるのにそいつらに失礼だ。
嫌われてるならまだしも頼りにされてるならそいつらに聞け。


7 :マジレスさん:2007/11/19(月) 08:08:24 ID:5Dtls/Ui
俺はただの通りすがりなんだが、>>6 人からは何てことないと思う悩みなのかもしれないが
>>1にとっては深刻な悩みなのかもしれないぞ
自分の価値観を押し付けちゃだめだろ

8 :マジレスさん:2007/11/19(月) 09:00:40 ID:kXnOoCnd
>>7 文章に真剣みが足りんと書いただろ?
通りすがりならちゃんと文章読め。ぁ←深刻な悩みなのか?


9 :マジレスさん:2007/11/19(月) 09:57:49 ID:944UGHsf
まぁそう興奮せずに落ち着こうぜ
人生相談板だし軽い悩みだってあってもいいと思うよ
スレ立てする程かどうかはいささか疑問だけどね

10 :マジレスさん:2007/11/19(月) 11:14:17 ID:AqeqAFJy



そんな話しないで春の状態に戻してね?恋愛する前に人の
恋愛の邪魔しないで?

11 :マジレスさん:2007/11/19(月) 12:43:27 ID:WSTcqCAM
>6同意
都合のいいレスだけほしかったら2chくるなと
他人が見えてないんじゃね?こう言ったら他人がどう受け止めるか、とか
>5の段階で解決してるようなあたりにも浅さを感じる
「自我が足りない」
もっと他人と接して傷つけ、いろんなものの見方を覚えろ、話はそれからだ

で、>1の質問は「こういうことってないですか」なので
答えるなら「ほとんどありません」
他人の評価(低)と自己の評価(高)のギャップで苦しむことはありますが
自分のキャラをつくったりすることはしないのでそこで悩むことはありません

12 :マジレスさん:2007/11/19(月) 13:11:26 ID:n1sGXdak
>>1
ドMなのに言えないみたいな

13 :マジレスさん:2007/11/19(月) 13:31:03 ID:WSTcqCAM
あ、>11の他人の評価云々はベクトルが一緒の場合ね
>1のはベクトルが逆だけど、って話

14 :マジレスさん:2007/11/19(月) 20:00:41 ID:z6o1xF8U
>>1が通う学校が女子校なら王子様扱いされても仕方ない事の一部
1がどんな意味合いで王子様と言う言葉を受け止めているのか分からないけど…
大半の女子校で言われているの「王子」意味合いは

王子=憧れの人,知的でそれなりの品格を持った人,クールで格好いい,優しい,礼儀正しい…等


大体どこの女子校でも,クラスに二人、学校全体で3〜5人程度いる
ま、卒業するまで何が有っても笑顔で過ごして周囲の反応を気にしない事だよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)