2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰もが幸福になれる社会を作りたい@20歳の冬

1 :マジレスさん:2007/11/19(月) 00:34:05 ID:SAFsyYNZ
マジレス希望。真剣に相談に乗ってほしい。

2 :マジレスさん:2007/11/19(月) 00:40:24 ID:d6C/pQqz
この手のスレは春に多いが、冬は珍しいな。
温暖化の影響か?

3 :マジレスさん:2007/11/19(月) 00:41:29 ID:SAFsyYNZ
最近また鬱が酷い…
結局、人間含む生物は他者の幸福を奪って生きていくしかないのだろうか?
解決するには学問しかないと思う。なぜなら、過去に何度も現代医学によって解決された悩みがあるから…。
しかし虚無感に襲われて全く勉強に手がつかない。
今の自分の中で、非現実的かもしれないがスレタイの条件を満たす方法は二通りあると思う。

1.前向きに頑張る。
2.科学の力で全てを終らす。

4 :マジレスさん:2007/11/19(月) 00:44:32 ID:d6C/pQqz
>>3
なかなかいい具合にお頭が煮えてるな。
デンパはアンテナ3本だ。

5 :マジレスさん:2007/11/19(月) 00:59:12 ID:SAFsyYNZ
>>2>>4
馬鹿みたいな話ですが、スルーしないでくれてどうもありがとうございますm(__)m

人類は現在、地球ごと吹き飛ばすことができる核兵器を持っているんでしょうか?
私はこの世の摂理が憎い。弱肉強食。生老病死。
地獄のような浮き世に、人間の頭という一筋の光が射したのでしょう。
1で解決することは困難かもしれない。でも2は可能?
痛みや苦しみから解放されたい。

6 :マジレスさん:2007/11/19(月) 01:03:01 ID:+27M89U8
所詮この世は弱肉強食。
誰かが犠牲にならないと誰かが幸せになれない。


諦めろ。




7 :マジレスさん:2007/11/19(月) 01:08:03 ID:Sk/Eubrp
>>5
きっと黄色い救急車に乗れば問題は解決するだろう。がんがれ ノシ

8 :マジレスさん:2007/11/19(月) 01:10:00 ID:SAFsyYNZ
>>6
そうなのかなあ…。
正直、その現実を思い知れば知るだけ虚無感に襲われ、何事にも手がつかない…。
それに、私が思うに、その強者とやらも本当に強いのだろうか?
人間なんて有限な存在だからどこかで頭打ちになるに決まっている。
何で神は人間なんて存在をこの世に作り出したのでしょうか?
人間みたいに自然の秩序を壊す生物さえいなければ、地上はそれぞれがそれぞれの快楽と苦難を享受しながら生きていく
ことができたでしょうに。

9 :マジレスさん:2007/11/19(月) 01:22:04 ID:n1sGXdak
この世に宗教がある限り無理

10 :マジレスさん:2007/11/19(月) 01:22:38 ID:SAFsyYNZ
私が思うに、人間が神に取って代わる存在になるのは必然だと思う。
エジプトで、その当時の若者の様子を嘆いているパピルスが発見されたようだ。
人によって受け取り方は様々だろうが、私はやはり、世界は太古の昔から地獄だったんだと思ってしまう。
いつの時代も戦争はあったし、人間に悩みは尽きない。
生きとし生ける全ての者に、果たして安らぎなんてものはあるのでしょうか?
毎日毎日仕事に追われ、他者の命を奪って辛うじて自分の命を繋ぎ止め、
そんな必死で行きながらも他者とは常に争いが生じ、交通事故や天災で命を落とすこともある。
冷静に考えて、周りは皆敵ばかり、安静な感情でいられるほうがおかしいと思う。
それで、必死に80年くらい生きて、それで何か意味のあるものが残るのだろうか?
実は鬱病になる人のほうがまともなんじゃないかと思ってしまいます。

11 :マジレスさん:2007/11/19(月) 01:25:53 ID:SAFsyYNZ
>>9
私は、何か一つ、比較的まともな宗教は必要じゃないかと思います。
人間なんて弱い存在だから、このあまりにも辛い世界を正視していたら壊れてしまうでしょう。
事実、完璧な人間なんていない。人間どこか馬鹿な面がある。
絶対不可侵の聖域は作るべきで、最も理想に近い宗教を中心に据えることも必要だと思う。

12 :マジレスさん:2007/11/19(月) 01:34:05 ID:SAFsyYNZ
世の中には、どうしてこんなにも苦痛が満ち溢れているんだろう。
良いことがあると必ず悪いことがある。
全てをプラスに持っていくことはできないのでしょうか?

しかし、あれこれ考えを巡らせても、全く希望が見えてこない…
神様は我々に試練与えすぎだよorz

13 :マジレスさん:2007/11/19(月) 01:37:52 ID:n1sGXdak
世界のことを心配する前に
自分のことをちゃんとしましょう

14 :マジレスさん:2007/11/19(月) 01:38:22 ID:xcOBOse2
劣等感無くせば良い

15 :メシヤス:2007/11/19(月) 01:40:40 ID:dkD/gYRZ
http://www.geocities.jp/x_meishu/hibiya.html
http://www.geocities.jp/x_meishu/bunmeinosouzou.html

16 :マジレスさん:2007/11/19(月) 02:41:39 ID:DQJCvYk/
神様は人間が作りだしたものである

逆に言えば神をつくらなければいけないほど社会は残酷だった

一度全てを終わらせても
欲深な人間の衝突は
消えないのだ

歴史を読めばわかるだろう
何時も間違える

17 :マジレスさん:2007/11/19(月) 02:57:32 ID:Szn4sw/j
チャンスを平等にし成果主義にすれば、能力のない奴は虐げられる。
逆に報酬を均等に分配すれば、能力ある奴は不公平感を感じるだろう。
どちらかに合わせればどちらかが不幸になるのは世の常。
例に挙げたのはビジネスのケースだが、ビジネスに限らず、誰かの幸せは
誰かの不幸の上に成り立っていることを覚えておいてくれ。

数百億もいる人間、それも一人一人立場の違う人間を
全て幸福にできる社会システムを構築できるほどの能力を、人は持ち合わせてはいないのさ



18 :マジレスさん:2007/11/19(月) 03:09:55 ID:9A9OaxpC
>>17 おまえを踏み台にしてやんよ

19 :マジレスさん:2007/11/19(月) 11:47:02 ID:10fXZslx
人間の代わりに働くロボットを造れ
労働から開放されればかなりの人間が幸せになるぞ

20 :マジレスさん:2007/11/19(月) 12:33:02 ID:SCB+V+wO
誰かが楽をしようと
すれば誰かが苦労する

誰か幸せになろうとすれば
誰かは不幸になる

世の中楽しようとする人が多すぎると思う

22歳の考えでした

21 :マジレスさん:2007/11/19(月) 12:41:55 ID:vbtGz14P
そんな方法があればもうとっくに実行されてるに決まってる。
何をやっても格差は生じてしまうものなんだ。諦めろ。

22 :マジレスさん:2007/11/19(月) 12:56:43 ID:+27M89U8


人の幸せは人の不幸に支えられてできている。

まあこんな世の中じゃ戦争や犯罪もなくならんわな。



23 :マジレスさん:2007/11/19(月) 12:59:04 ID:lox7scgM
>>1
新興宗教にでも入ればいいと思うよ

24 :マジレスさん:2007/11/19(月) 13:04:05 ID:bWMzzZzU
悪人がいる限り、
善人の苦しみななくならない。

25 :マジレスさん:2007/11/19(月) 15:34:17 ID:8ufqoy0Z
死ねば何もかも無になる

26 :マジレスさん:2007/11/19(月) 23:11:08 ID:n1sGXdak
人類を滅ぼし、すべてをリセットするしかない
人間は地球の寄生虫

27 :1:2007/11/20(火) 01:01:26 ID:dziDpXP0
私は、人類は科学の力に賭けるしかないと思う。
自然状態に戻ったところで、醜い人類はまた新たな血を流すだろう。
容姿から何から全て思い通りにできる世界。。。苦しみが何もなく、希望だけに満ちた世界。
だが課題は永遠に尽きることはないでしょう。
本当に最終手段として>>26のような手も考えなければならないだろう。
だが私は人間だけが格段醜い存在だとも思わない。他の生物だって弱肉強食の中、安息の暇もなく生きなければならないからとても来世生まれ変りたいとは思わない。

28 :1:2007/11/20(火) 01:07:56 ID:dziDpXP0
そういえば、とある筋で、某有名私大が今後何十年かかけて、全てコンピュータで支配、制御するという都市計画を推し進めていると聞いた。
もし本当ならば非常に興味深い試みだと思う。
でもどっかのSF映画のようにコンピュータに自我が芽生え、暴動なんて事態が起こり得るのだろうか?
もっとも、もしそれならそれで他者を必ず犠牲にしなければならない人間よりはマシだと思う。

29 :マジレスさん:2007/11/21(水) 18:17:37 ID:hZ4HoVQK
科学が不幸作ってること知らないとは。
科学崇拝者だね

30 :1:2007/11/21(水) 21:19:35 ID:sVAml38F
確かに。
なんか数日単位で考えがぐるぐる巡る。
人間の感覚でいくと、どうしても科学に冷たさを感じてしまう。
だけど人間は科学なしではやっていけない。
もし医学がなくなったら?電気もガスも全く使えなくなったら?
本当はそのほうが良いのだろう。火も使えなくなったほうが自然界全体の秩序は保たれるはず。
とりあえず人間に宗教は必要だろう。だけどキリスト教では人々は幸せになれない。
それは今の世の中見れば明らかである。

31 :マジレスさん:2007/11/21(水) 21:31:04 ID:CXFaWbYk
誰でも幸福にはなれると思うけどな。
実にシンプルな、単純な方法で

32 :マジレスさん:2007/11/21(水) 21:35:55 ID:sVAml38F
>>31
どうぞ。

33 :マジレスさん:2007/11/21(水) 21:38:21 ID:EO7etMAT
よく聞く
眼には眼を歯には歯を
ってキリストさんの教えじゃなかったっけ?

34 :マジレスさん:2007/11/21(水) 21:39:31 ID:CXFaWbYk
今現在生きている事、それだけで幸福だという事の「本質を理解」するだけだよ
そのためには死の恐怖を知っている事が大事だが

35 :マジレスさん:2007/11/21(水) 21:44:21 ID:sVAml38F
>>33
世界史はだいぶ忘れたけど、それはハンムラビ法典の教えだから、キリストか?
イスラム教はもっとまずいな。
>>34
そうだろうね。日常=幸福。
五感で感じられるモノ以外は信じられない。

36 :マジレスさん:2007/11/21(水) 21:48:00 ID:CXFaWbYk
>>35
そりゃまた不幸な・・・でも五感で感じる幸せなんてのは無いんだよ。一時的なものを除けば。
でも快感と幸せは別物だが、快感を幸せと捉える事は出来るでしょ?
そこがポイントなのだ。苦痛によってさえ、感じ方一つで人は幸福になりうる

37 :1:2007/11/21(水) 22:01:48 ID:sVAml38F
>>36
ちょっとムズカシイデス…
とりあえず最後の一文には同意。でもそれは苦痛の種類にもよるよね。
勉強とかスポーツによる苦痛ならば喜びを感じられるだろうが、
拷問受けて幸福感じられる人間はいない。…一部の変態を除いて。

38 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:05:14 ID:CXFaWbYk
難しいけどこれは誰でも出来る事だから頑張って。
腹が減ったら飯を食い、眠くなったら眠る。
それと同じように条件付けで意識の反射も出来るようになるから。

39 :劣等遺伝子キャリア ◆F.6rH8rzks :2007/11/21(水) 22:47:23 ID:IIl6Lac0
>>1

またぶっ飛んだことを言うやつだなw

はっきり言って無理w
そんな理想郷、少なくとも今の時代ではありえないよw
人間、生まれながらにして不公平なものだ。
幸福な奴もいれば不幸な奴もいるのが自然なんだよ。

ID:CXFaWbYkの言うように頭ん中お花畑にすればある意味幸福かもしれないよ。
頭パーにしてボクちゃん生きてるだけで幸せ〜ってねw

しかし人間は賢くなりたいものだ。
自分からパーになって幸福な気になりたい奴がどれだけいるもんかねw


40 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:52:29 ID:sVAml38F
>>39
今の時代では無理かもしれないが、科学の発達によっていずれ妄想の世界で生きることは可能かという
シミュレーションを他スレで行っていた。
とりあえず今の時代に、キリスト教に変る宗教は必要だ。
神という概念で世界に幸福など訪れない。

41 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:56:09 ID:Kuin4mZr
人類の平和を考えるなら
エネルギー問題を解決できれば恒久的な平和が得られるのではないかと思われる

42 :マジレスさん:2007/11/21(水) 23:03:23 ID:eRbkY2wL
なんかよくわかんねーけど、1は頑張りたいけど頑張れず、頑張れない自分が情けなくて現実逃避のためにこんなスレを立てたと思う。


43 :マジレスさん:2007/11/21(水) 23:08:30 ID:sVAml38F
>>41
そうだね。全てロボットに労働させるにしても、それだけのエネルギーはどこから持ってくるか…。
>>42
確かにそれはある。頑張りたいんだけど、今自分の中で絶対的な拠り所となる思想を見失っているから、極端な話善悪の基準がなく雁字搦めになって苦しんでいる。

44 :マジレスさん:2007/11/21(水) 23:11:05 ID:jzeKSR53
>>40 >とりあえず今の時代に、キリスト教に変る宗教は必要だ。
   >神という概念で世界に幸福など訪れない。
てっめえええ、四福音書の一冊も熟読してから言え!

45 :マジレスさん:2007/11/21(水) 23:18:40 ID:eRbkY2wL
1は何やってる人なの?
そもそも幸福の定義って人によって違うじゃん。20年間も何考えて生きてきたんだ?
それに、今日絶対的なよりどころとなる思想??とやらを編み出した所で、明日恋人できればどーでもよくなんだから。
とりあえず、仕事でもして、自分の立場を見つけて、責任を負って、人とぶつかって、体感しながら価値観を作り上げていくしか道は無いね。
そんな君には、坂口安吾の『堕落論』をお勧めするよ。
出版社のまわしもんじゃないけど、ぜひ読んでみなよ。

46 :マジレスさん:2007/11/21(水) 23:38:42 ID:sVAml38F
>>45
学生やってます。あとバイトかな。
でもどちらもこんな不健康な精神状態だからどうもうまくいってません。
人それぞれ違う。こう言ってしまえば簡単だが、そのせいで争いが生まれるという点は見過ごせないでしょう。
人は人の気持ちすらまともに読めないから鬱になる。人間には何もできやしない。
結局他者との比較でしか幸福は見出せないのか?そうすると必ず不幸な者が出てくることになるが。

47 :マジレスさん:2007/11/21(水) 23:56:10 ID:eRbkY2wL
なんだか頭でっかちだなぁ。
人それぞれ違うってことすら分かってる?
鬱になる原因は、人の気持ちすらまともに読めないからじゃないでしょ。人間には出来ることもあるし、出来ないこともある。
あの〜、他人とかどーでもよくて、自分がこれ楽しい!幸せ!って思うことあるでしょ?体験したことあるでしょ?
不幸な者ってなにもの??君の目に映る不幸な人は、幸せな人生を送っているかもしれないよ。人それぞれ違うからね。
それとも、超極貧生活を送っている世界中の恵まれない子供達に思いをはせて心を痛めてるの?
ん〜本当に誰もが幸せになれる社会を作りたいのであれば、官僚とか政治家とか国の中央で働いて、世の中よくしてください。
ところで、このスレ、妄想が多くて具体的なことがほとんど書いてないんだけど、1さんはそれでいいの???


48 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/22(木) 00:03:21 ID:vcoHmc8F
>>39
遺伝子キャリアは幸福になろうと考えもしないネガティブ過ぎる人間だね。
まあそれはいいとして>>1のいう誰もが幸せなどあり得ないが、、
もちあわせた能力×努力=人生の幸福度かな?
現実逃避や辞めて努力しなさい。
>>1が幸福になるとは保証しないが可能性だけ残ってる

49 :マジレスさん:2007/11/22(木) 00:09:52 ID:j/Xrvka0
確かに自分は今恐ろしいほど悲観的になりすぎている。
実は2ヶ月くらい前にあることでものすごく悩んだ。それまでは普通にいつもどおりの生活をしていたのに。
本当に鬱病かもしれないな。病院へ行ってみるか…

50 :47:2007/11/22(木) 00:15:34 ID:ScAIPMpr
よくわかんないけど、こんなたいそうなスレ立てるより、1さんの悩み相談にすればよかったんじゃない?
で、2ヶ月前の悩みって何?

51 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/22(木) 00:17:06 ID:vcoHmc8F
二ヶ月前の悩みとやらを勿体ぶらないでさっさと言えよ

52 :マジレスさん:2007/11/22(木) 00:25:41 ID:j/Xrvka0
あまり詳しいこと書くと素性がバレそうなので、嘘は書かないがある程度プライバシーは守らせていただく。
私は長いことある悩みの種が尽きなかったが、今年ようやくその悩みからほぼ解放された。
そして長年ずっと挑戦したいと思っていたことに挑戦しようと胸を弾ませていた2ヶ月前、ショッキングな事実が発覚した。
それは、自分が腋臭体質だったということだ。なんか他人から鼻すすられるし、臭いという声が自分の周りで聞こえた。事実、自分には腋臭特有の条件がかなり当てはまっているし、
実際自分でにおってみても変なニオイがした。
それから、できる範囲で必死に対処した。男なのに毛は剃り、ネットで評判の良いデオドラント用品も調べて噴きかけた。
評判の良い病院も見つけて、今手術の為せっせと必要な費用も溜めている。ちなみに30万近くする;その他の場所でやると再発の危険性が高く、一度
再発したらもう絶望的で液の下はボロボロになってしまう。だから下手な病院では絶対に預けることはできない。
そんなこんなで頑張ってきたが、いつしかとても疲れてしまった。自分は弱い人間だけかもしれないが、
大学でもバイト先でもなるべく一人でいるように心掛けてきたけど、本当に疲れた。
ちなみに手術以外にもいろんな方面で金は必要なのでまだ道のりは遠い。
おそらくこれが今の憂鬱の原因だと思う。それまではここまで悲観的ではなかった。
ただ、頭はちゃんと回っている。

53 :47:2007/11/22(木) 00:30:26 ID:ScAIPMpr
再発って…腋臭の手術ってアポクリン線取るだけでしょ?
それで9割がた治るって聞いたけど。

54 :マジレスさん:2007/11/22(木) 00:31:49 ID:YFIPE/tV
競争心人より上に立ちたいというあくなきプログラムがあるから
なにかを捏造してでも立場を向上させようとする傾向があるね。

最近はそれが顕著になってほとんど意味を成さないような仕事ばかり
になってしまったように思う。

虚しさや馬鹿馬鹿しさでは人類史上例を見ないほど虚無の時代だと思う


55 :マジレスさん:2007/11/22(木) 00:32:59 ID:j/Xrvka0
それからというもの、世の中の厭な面ばかりが目につくようになった。
でもそれは決して妄想じゃない。
人間は他者を犠牲にして生きている。その犠牲になった他者は楽かというと、地獄の苦しみだそうだ。
しかしかんがえてみたら人間には敵だらけだ。食物連鎖の他、自然(物理)現象、さらには同類の人間までもが敵。
どこに安らぎなどある?なんか人類は見えない悪魔か神によって地獄のようなこの世界を突き進まなければならない
永遠の刑に処されているような気がしている。
どっちが普通でどっちが異常なのか分からない状態…

56 :マジレスさん:2007/11/22(木) 00:35:45 ID:j/Xrvka0
>>53
2chなどでスレ巡ってみれば分かるけど、再発のレスは異様なまでに多いよ。
正直自分もそこで手術したからと言って治るとは限らない。
普通に結婚して子供出来てありふれた幸せな生活という夢すら許されない、だからこんな悲観に走るのかもしれないな。

57 :マジレスさん:2007/11/22(木) 00:36:21 ID:YFIPE/tV
他者を犠牲にして生きた先があほらしい仮想の映画をみることだったり
仮想のゲームに興じたりすることだったりするというのは

こんな馬鹿馬鹿しい事もないよな


58 :マジレスさん:2007/11/22(木) 00:39:19 ID:YFIPE/tV
宗教は俺はかなり鍵じゃないかと思うね。
既存の宗教のことはよくわからないけど、けっこういいことも言っている。

神を信じて質素な生活を維持することができたらかなり幸福感は得られるはず。


59 :マジレスさん:2007/11/22(木) 00:43:36 ID:j/Xrvka0
>>57
ちょっと分かってもらえたのかな?
そうそう、醜い競争勝ち抜いた結果何が得られるか。
食物連鎖の頂点に立つ人間なんて弱い存在で、また人間同士で差別して傷つけあって挙句の果てに殺し合って。
さらに命を蝕む病気とも闘争しなきゃいけないし、自然の猛威にも人間は恐怖を覚える。どこまで行っても生きてる限り苦しみは絶えない。
ちなみにこれらの思いはかなりミスチルの歌詞に書かれている。だから私は共感するのかも。

60 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/22(木) 00:44:00 ID:vcoHmc8F
ぷっ
ちっちゃ。
じらした割になんだその程度の悩みかよ。
見てワロタw
昔の俺みたいな思考回路だし。
そんなのほかの匂いでかきけせば他人はそこまで気にしないから。
手術もあるんだし悩み過ぎだろ

61 :マジレスさん:2007/11/22(木) 00:44:01 ID:YFIPE/tV
経済自体も行き着く先は戦争で消化しないと回らない構造

実に本末転倒なくだらない社会だ

62 :マジレスさん:2007/11/22(木) 00:47:26 ID:YFIPE/tV
>>59
私もずっと世界について悩んでいる。中二、中二といって思考を止める風潮は
まったく馬鹿らしいものだと思う。

調べれば調べるほどばかばかしい事で世の中回っている。

63 :47:2007/11/22(木) 00:48:36 ID:ScAIPMpr
ま〜人の悩みはね、当人じゃないと分からないけど、
・腋臭の悩み→世の中の嫌な面が目に付く→人間は差別しあって殺しあって????
ってな所まで話が飛んでしまう辺りが病気なんじゃないかと思う。
まず、なにより腋臭を治したほうがいいよ。
これ、治るから。

64 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/22(木) 00:49:55 ID:vcoHmc8F
もっと堂々と生きろよ。
臭いごときで卑屈になったお前が敗けだぞ。

65 :マジレスさん:2007/11/22(木) 00:50:02 ID:j/Xrvka0
>>58
そうですよね。宗教は社会の中で重要な役割を果たす。
科学至上主義に走るのが現代の必然かもしれないが、科学的な思考だけで人類は幸せになれないことは前世紀振り返れば分かるでしょう。
それに科学だけで人間の全ての疑問は解決しない。例えば、倫理観などが良い例だ。科学に善悪の基準などないから、何だってまかり通ってしまう。
私は神云々よりも、因果応報の考えがこの世を生きる上で最も納得がいくと思うが。

66 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/22(木) 00:51:37 ID:vcoHmc8F
コンプレックスとは怖いもんだ。
人を卑屈にし自信喪失させる。

67 :マジレスさん:2007/11/22(木) 00:54:58 ID:YFIPE/tV
>>66
肉体の優劣は相当なものだね。触れないのが大人ということになっているが
かなり根深い優劣だ。
これは神や道徳でも今のところ解決は完全には図れないだろうね。

しかし人間同士などある程度の距離を置かなきゃどうにもならないのだから
あまり気にしないでいる事は必要だろうね



68 :マジレスさん:2007/11/22(木) 00:58:15 ID:YFIPE/tV
>>65
科学は説得力を持つから探求は続けていった方がいいだろうね。
いくら神を説いても信じられないものは信じられないだろうし
信じない方が得の場合が多いからね。

ただ科学で神の存在も示せる時代に入ってきているかもしれない。

69 :47:2007/11/22(木) 00:59:07 ID:ScAIPMpr
なんだか、屁理屈こねたいだけなんだね。寝よ。
前世紀は共産主義に世界中が席巻された時代だと思うよ。共産主義もこのスレに書かれているような主張を掲げてたんだけどね。
それにしても1さんは、言い方が真上から人を見下してるみたいだね。ちょっとやな感じ。
結論ズバズバ言ってるけど、結論に至る過程や、理由が無いからちんぷんかんぷんだす。

70 :マジレスさん:2007/11/22(木) 00:59:35 ID:j/Xrvka0
>>60
そこまで単純なものでもないです。
デオドラント用品は慎重に選ばなければいけない。
あと、当人と他人とで嗅覚に違いが有るから、自分では何とも感じなくても他人にとってはものすごいニオイだったりするのです。
多分私はそこまで酷い部類ではないと思うけど、なんかふと思うと昔から同級生にクサイとか言われてきた気がする。
ちなみに手術すると一生毛は生えてこないからある種変な目で見られるし、傷跡もある程度は残る。
>>61>>62
共感してもらえてウレシイです。もっと議論していきたい@20歳の冬
>>63
多分、悩んで脳に有害金属でも溜まったのかもしれないです。
以前、病院行って鬱が治った経験があるから…

71 :マジレスさん:2007/11/22(木) 01:05:47 ID:j/Xrvka0
>>69
そういう訳じゃないですが、言葉にして吐き出すとちょっと気が楽になりますね。
その気持ち、分かります。自分も、今のこういう心境になる前は普通に争いの中である意味健康に生きてきたし、世界をマクロに、多面的に見る人が厭らしかったし、もっと経験で物事を言えよと思った。
ミスチルの歌詞見てむしゃくしゃして、過激なバンドの歌詞見て共感していましたが、今は全くその逆です。やっぱり、病気なのかな…。
関係ないですが、あなたは女性ですか?よろしかったら年齢も教えていただけると、有難い。

72 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/22(木) 01:31:12 ID:vcoHmc8F
>>70
なんか、完璧主義?
体臭よりその考え方がね。ホントに昔の俺みたいでワロタ。
考えすぎちゃって疲れるでしょう?

73 :マジレスさん:2007/11/22(木) 01:39:48 ID:h+QhLyb1

人が集まれば優劣ができる。

どうしようもない。

不幸になる奴は絶対にいる。



74 :マジレスさん:2007/11/22(木) 01:46:16 ID:h+QhLyb1
ワキガか・・

それは災難だな

俺もワキガの女なんか嫌だ

無臭の女も多いいるのにわざわざワキガ選ぶのは
当人のレベルが低いから

他にワキガをブサイクや貧乏に変えても同じことが言える

この世の中はそういう場所。

諦めろ




75 :マジレスさん:2007/11/22(木) 02:10:57 ID:h+QhLyb1

そして魅力の無い人間は心が病むか心の暴走を引き起こし
精神病になるだけならマシで時には犯罪や戦争の引き金として君臨するんです。

この世に人間がいて優劣がつけられる限り
犯罪も戦争もなくならない。

まあ、誰でも幸せになれる方法があるなら
とっくに実行されてますよね



25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)