2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親と一緒に外出するのが恥ずかしい

1 :マジレスさん:2007/11/16(金) 17:44:04 ID:SIsO1ADK
俺、20代の男なんですがこの歳なら当然ですよね

2 :マジレスさん:2007/11/16(金) 17:46:14 ID:4HK4AUIs
なんで

3 :マジレスさん:2007/11/16(金) 17:57:05 ID:iB2YkQ7Z
20歳すぎると、親と外出はさほど恥ずかしくなくなった。
たぶん一人の大人として自立心が芽生えたせいだと思う。

10代の頃は恥ずかしかったけど。

1は親離れできてないんじゃない?

4 :マジレスさん:2007/11/16(金) 18:20:10 ID:SB3yKMIt
俺はなぜか親とテレビを見るのが恥ずかしい

5 :マジレスさん:2007/11/16(金) 18:57:03 ID:6myRzsIC
>>4
NHKとかニュースとかも?

6 :マジレスさん:2007/11/16(金) 20:05:01 ID:SB3yKMIt
>>4
あ〜よくよく考えてみたらニュースは大丈夫だわ
ドラマとかバラエティーとかはなんかもうほんとムリw
一緒に見てるだけでも嫌なのにCMとか挟んで「さっきのどうなったの?」とか聞かれると何か説明するのが恥ずかしくて無視してしまう

7 :4:2007/11/16(金) 20:06:18 ID:SB3yKMIt
6は>>5です。

8 :マジレスさん:2007/11/17(土) 15:33:34 ID:F+Fo9Paw
私は昔から、親と買い物や映画、行くよ。
今、20だけど、恥ずかしくない。
恥ずかしいとか、考えたことなかったな。


9 :マジレスさん:2007/11/17(土) 17:04:55 ID:FLRxsFNd
>>8
そりゃ、あんたはまだ若いし女だからだろ。。
問題なのは、30や40にもなった大の男が親とゾロゾロ出歩くのが
おかしいんじゃんて話。

10 :マジレスさん:2007/11/17(土) 19:45:19 ID:qwmsQXjF
>>9
どこがおかしいの?

11 :マジレスさん:2007/11/17(土) 21:31:13 ID:yyPsW9xL
>>8
女は親と二人で買い物は若い世代でもよく見る

12 :マジレスさん:2007/11/18(日) 01:31:04 ID:81pYY/+U
中房の頃は「親と一緒に行動=親に頼っている」というイメージにしか捉えられない。男にとってこれはマイナスイメージだ。オレは男だけど、親と行動するとこ女に見られるのはすごく嫌だった。
大学入学する頃にはどうでもよくなってたけど。友達より家族が大事に思えるようになったのも理由の一つかも

13 :マジレスさん:2007/11/18(日) 18:15:21 ID:KWeZfDbn
同世代のカップルと擦れ違う時、親といるとたまらなく恥ずかしい

親も恥ずかしいかもしれんがw

14 :ミラー ◆2riQWoXaIg :2007/11/20(火) 04:46:58 ID:89aZ02qK
おれも学生の時は恥ずかしかったな

15 :マジレスさん:2007/11/23(金) 16:59:15 ID:/76O2b1W
俺よく母親と買い物に行くよ
変な事なの? 母親がいないと何も決断できないみたいだったら困るが親と仲良くしたり親を大切にするのはいい事だと思うし、それが恥ずかしいとかそういう人はおかしいと思ってるほうが精神的に未熟だと思うんだが。

16 :マジレスさん:2007/11/24(土) 09:17:36 ID:bw0wQHBS
>>15
何歳?

17 :マジレスさん:2007/12/01(土) 22:56:09 ID:uId11t20
最近、紅葉等を見に行く面白さがわかってきたもんで友人らと行きたいもんなのだが
友人らはこういうの全く分からない
なので、親らとしか行けないんだよね・・・

俺の場合、親と居て恥ずかしいから一緒に外出したくないという理由より、親の性格や喋り方がちょっと癪に障るタイプで
よく期限悪くさせられるんで一緒に行動したくないんですわ

18 :マジレスさん:2007/12/02(日) 00:11:31 ID:KoxwYXDZ
>>15
そうだけどマザコンみたいな目で見られるのが苦痛で堪らないのさ

19 :マジレスさん:2007/12/02(日) 01:46:51 ID:beUPXXhx
このスレでは、親と一緒に買い物に行ってる子供を馬鹿にする奴、恥ずかしいと思う奴は精神的に未熟だというが
その様にとらえてくれる人なんてほんと極少数だと思うよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)