2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低・・・心を無くしたい

1 ::2007/11/16(金) 14:15:30 ID:S98u37fF
大好きな人と、別れました・・・
後2ヶ月半で産まれてくる命。
彼の事が大好きだった。
別れる時、沢山ひどい事言われた・・・
本当に辛い。いつも自分の事ばかり・・
今、私ゎ子に愛がもてない
きっと産まれてきても変わらない、施設に預けるなんて最低だよね・・・

毎日毎日、苦しくて、彼のこと殺シたい、許せないのに、まだ愛してる・・・
これこらどうやって生きていけばいいの?
生けてる意味ゎある?
幸せになんてもうなれ無いんだよ。
誰にも相談出来ないし、誰に何を話せばいいの?
心なんてなくなればいいのに・・


2 :マジレスさん:2007/11/16(金) 14:23:23 ID:D5ezVn6p
スイーツ(笑)はしんでいいよ

3 :マジレスさん:2007/11/16(金) 14:27:21 ID:PKSqsbTs
施設に預けようと思ってるなんて愛あるじゃん。
自分が迎えにいけるようになれるように頑張れ!
彼氏はあなたの事を必要としてくれなかったけど
子供はあなたを心から必要として、愛してくれる。
無償の愛は親から子へではなく、子から親へ送られるものです。

4 ::2007/11/16(金) 14:47:23 ID:S98u37fF
いつか、愛してあげれる日がくるかな・・・
今ゎ想像も出来ない・・・

大きなお腹で外にも出たくない。
産まれてきてほしくない。


5 :マジレスさん:2007/11/16(金) 14:55:48 ID:PKSqsbTs
妊婦は鬱っぽくなるんだよ。
産むとすっきりするよ。
半年ぐらい一緒に我慢してみて。理性で育児放棄と戦うんだよ。
その子供はあなたと同じで、愛が欲しくて泣くんだよ。
とにかく、産みなよ。
愛はあとから産まれる。一人で悩まないで、親に相談しなよ。

6 :マジレスさん:2007/11/16(金) 15:07:02 ID:D5ezVn6p
だから悲劇のヒロインぶりたいスイーツ(笑)女は死ねって。
子供もこんな糞親じゃ迷惑。


7 ::2007/11/16(金) 15:22:31 ID:S98u37fF
今ゎ母親と、生活してます。
母ゎ、子育てしたいなら、今すぐに家をでるように言われてます。
私ゎ、育てる気持ちがないし養子のことも考えてます・・・

悲劇のヒロイン・・・そうかもね
5年前から、精神的におかしくなり、彼と出会い、立ち直りつつあったんですがまた5年前に戻りつつある。
いったい何がしたいんだろ・・・


8 :マジレスさん:2007/11/16(金) 16:11:30 ID:PKSqsbTs
いい人に出会うには自分も良い人間にならないと駄目だよ。
しかし、あなたも男を選ぶのに顔とかで選んでんじゃないの?
農村とか嫁不足だから行ってみれば。
今よりいいかも、また辛くなるかもだけど。

9 :マジレスさん:2007/11/16(金) 16:12:57 ID:az5W5KnP
こいついろんなスレでなりきりしてるよね

10 :マジレスさん:2007/11/16(金) 16:16:25 ID:KWPtr80k
ゎゎゎゎゎ

11 :マジレスさん:2007/11/16(金) 16:20:34 ID:iB2YkQ7Z
彼に依存していた。
彼があなたの精神の支柱だった。

その支え柱が抜け、あなたという家は倒壊しかけている。

でもね。彼との別れはいい機会だったと思うよ。なんでかというとね、
彼と離れなければ、依存していたことにも気付かなかったでしょ?
依存を断ち切って、自立しなさい!っていう神様からのメッセージなんだよ。
わかる?
だからお母さんも出て行けって言うの。

彼と二人で育てるよりも、あなた一人で育てあげるほうが、
より多くのあなたの人間的成長になる。
もちろんそれだけ辛く苦しいんだろうけど、それでもやってみなさい。
人生に乗越えられない試練は起こらない。絶対に。
だから大丈夫。子供を安心して産んでいいんだよ。
それからのことは、それから考えればいいから。
いまは、安静に。お腹の赤ちゃんを大切にね。

12 :マジレスさん:2007/11/16(金) 16:40:26 ID:BCT9bdQf
中出しする奴がアホ!

13 ::2007/11/16(金) 16:53:26 ID:S98u37fF
神様からのメッセージか・・・

産まれて子供の顔見て、育てる決意をしても、借金してる、毎日仕事ばかり、あまり愛情もない人といても子ゎ幸せ?

14 :死の宣教師:2007/11/16(金) 17:01:21 ID:MTb1kFYt
オレ神だけど…
そんなメッセージ、出した覚えないなァ

15 :マジレスさん:2007/11/16(金) 17:03:42 ID:iB2YkQ7Z
子供を産んで顔も見てないのに、どうしてその子に愛情を持てないってわかるの?
子供とずっと一緒にいることが愛することじゃなよ。
会えなくてもその子の事を思い続けてることこそ愛なのだと思うよ。
仕事で忙しくて子供についてられないかもしれないけど、
一緒にいる時間に思いっきり愛したらいいじゃない。

それとも、愛する自信がないのかな。
それでも産みの苦しみを味わい、わが子を抱くとき、
母性本能がおのずと沸いてきて、愛せると思う。

何も心配することないよ。


16 :死の宣教師:2007/11/16(金) 17:07:06 ID:MTb1kFYt
>>15
てかそれ経験則?

17 :マジレスさん:2007/11/16(金) 17:09:34 ID:otMfFz7A
3 パリサイ人たちがみもとにやって来て、イエスを試みて、こう言った。「何か理由があれば、妻を離別することは律法にかなっているでしょうか。」
4 イエスは答えて言われた。「創造者は、初めから人を男と女に造って、
5 『それゆえ、人はその父と母を離れて、その妻と結ばれ、ふたりの者が一心同体になるのだ。』と言われたのです。それを、あなたがたは読んだことがないのですか。
6 それで、もはやふたりではなく、ひとりなのです。こういうわけで、人は、神が結び合わせたものを引き離してはなりません。」
7 彼らはイエスに言った。「では、モーセはなぜ、離婚状を渡して妻を離別せよ、と命じたのですか。」
8 イエスは彼らに言われた。「モーセは、あなたがたの心がかたくななので、その妻を離別することをあなたがたに許したのです。しかし、初めからそうだったのではありません。
9 まことに、あなたがたに告げます。だれでも、不貞のためでなくて、その妻を離別し、別の女を妻にする者は姦淫を犯すのです。{そして離縁された女を妻とする者は姦淫を犯すのです。}」
10 弟子たちはイエスに言った。「もし妻に対する夫の立場がそんなものなら、結婚しないほうがましです。」
11 しかし、イエスは言われた。「そのことばは、だれでも受け入れることができるわけではありません。ただ、それが許されている者だけができるのです。
12 というのは、母の胎内から、そのように生まれついた独身者がいます。また、人から独身者にさせられた者もいます。また、天の御国のために、自分から独身者になった者もいるからです。それができる者はそれを受け入れなさい。」

18 :マジレスさん:2007/11/16(金) 17:10:42 ID:7RX/Gt3/
別れた原因は?

19 ::2007/11/16(金) 17:15:33 ID:S98u37fF
何で愛せないってわかるんだろ。
胎動感じても今ゎなにも思わないし、エコー見ても、何も思わないから。

産まれてきても、彼の子だと思おうと愛せない・・・
子を思うと、養子にだして、愛してくれる人といたほうがいいと思う。
最低なのゎわかってる・・・
でも今ゎ、子のためにも私の為にもこの方法が1番いいと思ってる。


20 :マジレスさん:2007/11/16(金) 17:35:00 ID:ND5z+Dui
自分の過ちで子は関係ないのにお前のような奴がいるから子はグレる。
全く迷惑な話だし、子供のほうが幸せになれんから、お前は子供産むな。
子を殺すのが辛いならお前が一緒に死んでやれ。生きるのが嫌なんだろ?

21 :マジレスさん:2007/11/16(金) 17:42:25 ID:PKSqsbTs
私も妊娠中は愛してないしどうでも良かったし、
産まれた時も不細工だったけど、今は誰よりもかわいいんよ。
不細工で負け組かと思ったが、不細工は努力するから
勝ち組かもvvとか、思う親ばかっぷりですが何か?
あなたに理性が無くて、虐待とかしてしまいそうなら
里子に出すのもいいと思うよ。昔は里子は日常茶飯事だったらしいし。
間引きもあったし、コケシ(子を消す)もあるくらいだし。
でも、中絶や殺すのはやめてね。

22 :マジレスさん:2007/11/16(金) 17:43:31 ID:iB2YkQ7Z
子供どうこう思う気力もないくらい、失恋のショックは大きかったんだね。
子供のためじゃなく自分のために養子に出そうとしてるんじゃない?
子供は片親であろうが本当のお母さんがいいに決まってる。
考えてみなよ。その子がもらわれていった家庭で、
義親は自分には冷たく、他の兄弟との扱われ方に疑問を感じ、
本当の愛情を注がれることもなく大きくなり、
自分が養子であることを知らされショックをうけ・。かわいそうだと思わない?
それよりも、自分の為に必死に働いてくれている本当のお母さんの背中を見て育つ子供は
立派に育つと思うよ。

ただ今は、わずらわしいことが嫌なだけなんだと思うよ。
すべてがめんどくさいから、子供も養子にあげて自分の重荷はチャラ。

もうそろそろ気持ちを切り替えて。
新たな人生の幕がひらいたんだから。


23 ::2007/11/16(金) 17:45:29 ID:S98u37fF
別れた原因、夏位から仕事をずる休みするようになり、毎日遊んでから帰宅、遊び金がなくなると母親に嘘ついて借りて、私ゎ遊んだり、帰りが遅くなると怒られたり
「俺についてくるっていったんだから、守れないならでていいけ」
愛してるから結婚するんだから、他に何も望むな。
他にも沢山あるけど、簡単に言えば、彼といるのに疲れたのと、彼の暴言、彼がいきなり変わりついていけなくなった。


24 :マジレスさん:2007/11/16(金) 17:45:32 ID:xlNFjTOY
はっきり言ってやる
そんなタイミングでいなくなる男だと見抜けなかったお前が悪い
それにお前よりも人によって陥れられてるやつだっているんだ、甘ったれんな

25 :マジレスさん:2007/11/16(金) 17:48:25 ID:Tb0Dtzmx
おっ‥おいらがパパになっちゃる。いっ‥一緒に子供育てよう。

26 ::2007/11/16(金) 17:55:12 ID:S98u37fF
自分のためかもしれない・・・
でも、自信ない。
私の母ゎ私達を育ててくれて。
愛してくれてる。
でも、私ゎ母みたいにゎ出来ない。
死んだ方がいい・・・でも死ぬ勇気なんて無い。
殺してほしいよ・・・

27 :マジレスさん:2007/11/16(金) 18:00:51 ID:iB2YkQ7Z
そんなに深刻に考えなくてもいいよ。
もっと気楽にいこう。
人生に本当に困ったことなんて起こらないんだから。
リラックスして。不安や緊張は赤ちゃんにもわるい。
まずは産んでさ。
それからでいいじゃん。どうするかは。
親はなくとも子は育つっていうし、
あなたがもし子供に愛情を注げなくても、
それなりに子供は育つものだから。

大丈夫大丈夫。

28 :マジレスさん:2007/11/16(金) 18:02:23 ID:zPEqxGyu
>>1
いちいちゎとか使うの気持ち悪いよ

29 ::2007/11/16(金) 18:11:45 ID:S98u37fF
私と子の事ゎ、母と相談所の人と何度か話しあって、子が産まれるまでに、結論出さなければならないし。
退院後の生活、住む場所も、かんがえなきゃいけないし
リラっクスって言われても、出来ないよぉ・・・

辛い思いしてる人なんて沢山いる・・・
わかってても、自分のことばかり・・・



30 :マジレスさん:2007/11/16(金) 18:15:11 ID:FUYx5OM5
どうせ釣りだろ?
最近立つスレ全部が釣りスレに見えてくるのは俺だけだろうか?

31 :マジレスさん:2007/11/16(金) 18:15:34 ID:iB2YkQ7Z
おろすっていう選択はしないわけでしょ?
それなら生まれるまでは、そこまで色々考えなくてもいいと思うよ。
生んでみて可愛かったり、育てられそうだと思うなら
育てればいいわけだから。

32 :マジレスさん:2007/11/16(金) 18:18:23 ID:2WJigo7Y
セイバーマリオネットJというアニメを観る事をお薦めする

33 ::2007/11/16(金) 18:25:10 ID:S98u37fF
おろせる段階で別れてたら、おろしてたよ・・・



34 :マジレスさん:2007/11/16(金) 18:32:56 ID:O3JV4UHl
本当に最低な奴だな。
俺は養子育ちだからかお前みたいな人間は反吐が出る。
捨てるとか死ぬとかおろすとかくだらねえこと言うな。
命が生まれた時点で自分の手で育むしか選択肢はないんだよ。
甘えたことばかり言うな

35 :マジレスさん:2007/11/16(金) 18:40:40 ID:iB2YkQ7Z
そうだよね。
だったら今を生きよう。
過去のことや先のことで思い煩ったって、すべて取り越し苦労なんだからさ。
幸せは今この瞬間にある。
今、に焦点を合わせば、すべてうまくいく。
もう、なにも、考えなさんな。

自分の場合だけど、お腹にいるころに母親が貧血と喘息になったみたいなんだ。
その結果、自分は貧血と喘息持ちになってしまった。
今は治ったけどね。

お腹の中の子への影響って多かれ少なかれあると思うんだよね。
だから、本当に子供の為を思うなら、
今、愛さんが心穏やかにしていることが一番なんじゃないかな。

生まれてきてくれたことへの感謝の気持ち忘れてない?
とても大切なことだよ。





36 :マジレスさん:2007/11/16(金) 19:04:56 ID:C5wftmEk
って言うか>>1歳いくつ?

37 ::2007/11/16(金) 19:19:45 ID:S98u37fF
子供が出来たとき、本当に嬉かったよ。
子供が出来にくいと言われ、彼泣いた事もあった。
出来たとき、彼も私も泣いて喜んだ・・・


だから、今愛情や育てたくない、産みたくないって、思う自分が本当に情けないし、許せないよ


38 :マジレスさん:2007/11/16(金) 19:23:38 ID:iB2YkQ7Z
>だから、今愛情や育てたくない、産みたくないって、思う自分が本当に情けないし、許せないよ
その気持ちがあるなら、絶対にやっていける。
大丈夫。

39 :マジレスさん:2007/11/16(金) 19:56:58 ID:3oBmLTUn
とても寂しいだろうし心細いと思う
でも子供ができた時嬉しかったんなら大丈夫だよ
自分の殻に閉じこもって一人で悩むのが一番よくないと思う
できるだけお母さんとか周りに助けてもらうんだよ

40 :マジレスさん:2007/11/16(金) 20:38:46 ID:uSE9rqoO
子供ができると精神不安定になるんだよ。
うちの姉は凄く気の強い人なんやけど、そんな姉でも不安一杯で母に夜中泣き言電話してきたりしたんだ。
あんたも一々考え過ぎなんだよ
いつまでも子供やないんやからな
産まれればもっと大変なんやから、そん位の事で人生終わったみたいに言ってちゃあかんで!
しっかりせなな!
まず今すぐ親に全部話せ!
迷惑とか考えてる場合か?糞へたれ男のことは忘れろ!
今が終わっても次があるんやからな。

41 :マジレスさん:2007/11/16(金) 20:46:21 ID:9RKAZuTk
オマエみたいなヤツが子供産んだところでどーせ虐待して死なせるのがオチ。
バカまる出し。

42 :マジレスさん:2007/11/16(金) 20:53:47 ID:uSE9rqoO
>>41
お前の親じゃないんだから一緒にするなよな
被害者面してないでな
お前みたいなんだからわかるアドバイスもあろうに…

43 :マジレスさん:2007/11/16(金) 20:55:18 ID:De61vIcX
>>1
重いよ…

44 :マジレスさん:2007/11/16(金) 20:55:42 ID:gERkpuEO
>>1
しっかりしろ!
何で自分の事しか考え無いんだよ
産まれて来る子供は
何も悪くないんだ

なのに親の身勝手さに泣かされる子供が沢山居る

子供が出来るってのはそんな簡単な事じゃねえんだよ
人一人の人生がかかってるんだ!
命が生まれるんだ!
誰かに、自分に、甘えてる場合じゃねえんだよ
もし産まれて来る子供を蔑ろにするような事があったら
お前を

人殺し

と呼んでやる

そのくらいの覚悟は持っとけ

後、頑張れよ。

45 :マジレスさん:2007/11/16(金) 23:45:19 ID:NNzzz2+V
私子供欲しいけど、薬飲んでるからダメなんだよね。子供産めるのは女の特権なんだよ。女に生まれて、子宮使えない気持ちわかる?悩むんじゃなくて考えな。あなたが考えて出す答え。あなたが本当に考えた答えだったら、それでいいから。

46 :マジレスさん:2007/11/17(土) 00:02:59 ID:vlV3eW44
>1
今は自分のことばっか考えててもいいんじゃないですか?
子供が産まれるまでに気持ちの整理して、産まれたらちゃんと愛してあげれるようにすれば。
今は頑張らなくていい時だと思います。
一人で考えて辛くなったら周りに話せばいいし、ここにいる人達に話せばいいと思います。

47 :マジレスさん:2007/11/17(土) 00:46:24 ID:+dgkXtB3
赤ちゃんのためにも今はしっかりご飯だけは食べて、よく眠ってね。
応援してるからね!


48 :マジレスさん:2007/11/17(土) 03:04:51 ID:UkHES2WL
子供作る奴が一番子供の事を考えていない!11
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1184560140/

49 :マジレスさん:2007/11/17(土) 04:03:19 ID:rEIIsiRp
それは人によりけりだな
祝福されて生まれてくる世界を知らないんだな…
哀れな奴め…

50 :マジレスさん:2007/11/17(土) 04:10:05 ID:rq1qmNyb
強烈な釣り臭漂う>>1だな

51 :マジレスさん:2007/11/17(土) 04:45:13 ID:WeF84ejd


自分だったら他の人に乗り換えるよ。人を好きになれるって幸せだよ。

52 :マジレスさん:2007/11/17(土) 05:21:57 ID:ZAlXstwP
>>1
絶対付き合いたくないなあ、こんな女…。
そりゃ、別れるわ。結婚なんてしたら悲劇だもん。

53 :マジレスさん:2007/11/17(土) 06:31:12 ID:lehsvtwM
>>1
自己中もいいとこ
さんざん不幸な自分に酔ってるようだけど
結婚もしてないのに何の責任ももてない男と、中田氏セックスして、男に逃げられたから子供愛せないだの、施設に預けるだの
やってることその男とかわらないだろ
要するにガキで無責任 万が一の事も考えて避妊もしなかったバカ女は、こうなっても自業自得なんだよ!
自己中な親の落ち度で施設に預けられる子供のほうが気の毒。

54 :マジレスさん:2007/11/17(土) 08:11:08 ID:rEIIsiRp
妊娠中は女は精神不安定になりやすいんだからお前らそのへんにしといてやれよ…
まるで1がそういう女になると決まってるように言ってるがこりゃ精神誘導か?
下らんこと言ってないではげましてやれよな

55 :マジレスさん:2007/11/17(土) 08:13:13 ID:ZAlXstwP
痛みを知らない子供が嫌い。
心をなくした大人が嫌い。
やさしい漫画が好き。
バイバイ。

56 :マジレスさん:2007/11/17(土) 08:23:28 ID:lehsvtwM
>>54
事実は事実だろ
避妊もせず、身勝手セックス→妊娠。子供愛せないから施設預けます
って何言ってんの?

励ます以前に自分のおこない反省しないと、親の自覚なんてもてないよ。甘いんだっつーの

57 :キャプテン・トーマス:2007/11/17(土) 08:27:24 ID:ZAlXstwP
いっぱつでーもにーんしん

58 :マジレスさん:2007/11/17(土) 09:18:15 ID:ovXM/4s5
>>56
禿同
厳しいがその通りだと思う
これを乗り切れないなら どうしようもない

子供は非力だ
自分の最初の人生は親に委ねるしか無い
あなたの年齢がいくつか知らないが
考えが幼稚すぎる
無責任だ

子供のためにも乗り越えてくれ

59 :マジレスさん:2007/11/17(土) 10:03:59 ID:OhFTn3nJ
私も、今 妊娠中です。相手は元彼。元彼とは、もう連絡すら取れない。私も、凄く不安だし心細い。でも、産むって決めたから、頑張るよ。>>1さんも頑張ってね。

60 ::2007/11/17(土) 12:59:50 ID:BE/HDVXg
夜、母と話しました。

全てを話し母ゎ、育てるにしても、そうじゃないにしても、
借金を返して、私のメンタル(精神)を治療して、自立をしてから あらためて考えなさい
って言われ、自分自身も、そぅ思いました。

母ゎ彼の事を許せないし、育てたいなら、縁を切ると言われました。
当然ですよね・・・


施設や誰かに預けたら全てが終わるわけじゃない・・・


今出来ること・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

61 :マジレスさん:2007/11/17(土) 13:07:46 ID:BllOVNAX
「は」を「ゎ」にするだけで随分印象が良くなるのに…
そんなに悲劇のヒロイン演じて楽しい?

62 :マジレスさん:2007/11/17(土) 13:08:49 ID:BllOVNAX
ああ逆。
「ゎ」を「は」ね。

63 ::2007/11/17(土) 14:09:17 ID:BE/HDVXg
61:気をつけます。

64 :マジレスさん:2007/11/17(土) 15:07:10 ID:Z6clr8nk
>>60
借金って自分のですか?

65 :マジレスさん:2007/11/17(土) 15:14:48 ID:XFZnZ8pa
>>1落ち着いたか?

66 ::2007/11/17(土) 15:33:55 ID:BE/HDVXg
64:借金は、私のです。生活費や、検診にかかる費用です。
65:少し落ち着きました。

67 :マジレスさん:2007/11/17(土) 15:55:06 ID:OhFTn3nJ
>>66 生活費は別にして、検診費は、後で返ってくるはず。でも、今 借金があって、お金がないなら、出産費をどうするかとか考える事は、いっぱいあるはず。彼とは連絡取ってないの?

68 :マジレスさん:2007/11/17(土) 16:52:40 ID:erFi/IqA
>>1さん
つらいですね。こうやってひどいことされても嫌いになれないですよね。お金はあとからかえってくるのもあるそうですしまずはお母さんのいうとおりメンタル面を整えましょう[

69 :マジレスさん:2007/11/17(土) 17:37:52 ID:ZJsuibal
頭が緩いと股も緩いんだよな

70 ::2007/11/17(土) 19:03:38 ID:BE/HDVXg
出産費用は、彼と別れる前に払いました。
彼とゎ、もう連絡してません。ひどいことも沢山言われ。認知もなしです。
話すこともないし  子を思うと、認知などもしてもらいたくありません・・・

71 :マジレスさん:2007/11/17(土) 19:16:47 ID:ovXM/4s5
>>70
お前が決めるな
認知してもらいたくないとか
お前の考えだろ

ただでさえ父親が居ない子供になるのによ
出来る事は何でもしてやれ
バカチンが

後、全部を糞男のせいにするな
お前のせいでもあるだろうが
バカチンが


72 :マジレスさん:2007/11/17(土) 20:34:11 ID:XFZnZ8pa
出産費用だけで納得するなや。

73 ::2007/11/18(日) 15:12:26 ID:4hJ0T2V3
彼も認知しないといっます。
私だけでなく、母親にも相談したし、家庭裁判所など、色々相談しました。
弁護士立てるしか方法がなく一円も、援助してもらってません・・・
出産費用も、一緒に生活してる時に払いましたが、私の貯金からだったし・・・


74 :マジレスさん:2007/11/18(日) 16:16:27 ID:JY+l+8dS
>>77愛さん。認知うんぬんは、ともかく、彼ときちんと話しないといけない事だと思いますよ。子供は一人で産んで育てられると思いますが、やっぱり彼の子供には 変わりないし。彼もですけど愛さんも無責任だと思います。

75 :マジレスさん:2007/11/18(日) 18:19:51 ID:V1JbQJyC
>>1 はアンカー打てないのか?
それとも、ゎ辺りを使っているとこから釣りか?

76 ::2007/11/18(日) 19:25:14 ID:4hJ0T2V3
彼と話したくても、毎回言うことも違うので、私達だけでわもう話をしてもおなじ事なので、家庭裁判所にもいきましたが、家庭裁判所でもてにおえないので、弁護士を挟む用に言われました・・
弁護士を通しても、費用がかかるので、私もこれ以上借りることも出来ません。
母にも、別れた原因や、別れてからの事を話した上で、納得してるので。
子供の事も考えましたが・・・
今は、費用の事もあるし、産まれてからもう一度考えるつもりです。


77 :マジレスさん:2007/11/18(日) 19:40:14 ID:jSK3g5wA
辛いのは分かるが、心を閉ざしたり無くしたりする限り
人生は止まったままになるよ

俺は回復するのに何年もかかったんだけどね;

78 :マジレスさん:2007/11/18(日) 20:12:15 ID:cvo7NOxj
>>76
産まれてから考えるて
遅くね?
今も考えて産まれてからも考えろ

相手の親には会いに行ったのか?


79 :マジレスさん:2007/11/18(日) 20:49:16 ID:m+mKeiiI
子供を愛せない親は大勢いるが、
すべての子供は親を愛してる。
悲劇がうまれる元だな。

80 :マジレスさん:2007/11/18(日) 22:25:32 ID:U7e4a91O
逃げなければ、そのうち味方が現れる。

81 :マジレスさん:2007/11/18(日) 23:59:58 ID:eJ2IQWkn
出産費用=は産まれてからの支払いですよ。
何故…産む前に支払い出来たのですか?
生活費や検診で借金=本当なら考えが甘いです。
釣りなら有りですよね。

82 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/19(月) 00:31:08 ID:lzJatZyJ
餓鬼を大切にしろよ主。
じゃないと俺の様に一生恨まれるぜ。
殺したいくらい親が憎いし。

83 ::2007/11/19(月) 11:48:30 ID:6YfA8Znw
78:親には、会いに行きましたよ。もちろん今も考えてます・・
81:私の所は、予約金で、20週の時に払いましたよ。借金をしたら何故考えが甘いのですか?他に方法があれば、借金などしてません・・

私も親を殺したいとずっと思って生きてきました。今は、恨みじゃなく、感謝してます。

84 :マジレスさん:2007/11/19(月) 12:34:46 ID:HdTwOghA
>>83 予約金?そんな病院あるんですか?初めて聞いた!病院も色々なんだね。泣いても笑っても生まれてくるんだから、前向きにならないとね!頑張って!

85 :マジレスさん:2007/11/19(月) 13:00:48 ID:eOA1Ai63
おかしなこと書いてる奴らがいるな。
お前らがどんな親に育てられたか知らないが、
1を追い詰めるようなことばっか言って
言ってることとやってることが逆じゃないか…
考えたら子供を愛せるようになるのか?
自分の精神が強くなるのか?
義務感で子供が愛せるようになるのか?
滑稽だなw
妊娠してる女は精神が不安定になるって何回言ったらわかる訳?
ガキなんですか?あなた方は?
ちったぁ自重しろよな

86 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/19(月) 13:03:14 ID:lzJatZyJ
>>85
君も自重しなさい。

87 ::2007/11/24(土) 11:54:02 ID:AaaPQND4
どーして・・・
毎日、彼の事考えちゃうんだろ・・・
もう戻れないのにね・・・バカだね。
1週間ほど入院したら、余計に体も心もおかしくなったきがする・・・
子供と一緒に生活したいのに。今のままじゃ無理なのは解ってる・・・


バカすぎる・・・大嫌い

88 :マジレスさん:2007/11/24(土) 12:41:22 ID:pCORdL3a
>>86
そらわるぅござんしたな!
>>87
彼が忘れられんのならそら仕方ないわな…
まぁ彼が好きなら、彼との子をまず大事に育ててあげなな…
あんたが頑張ってれば、今はわかってくれんでもいつかわかってくれるかもしれんしな
でもまぁそのことばかり悩んでてもしかたないよ
今はどうやったら一番いいか無理にでも決めて
少しずつでも前に進むようにするしかないよ
頑張れ!

89 :マジレスさん:2007/11/24(土) 13:56:29 ID:duRCwAyM
子供は産むしかないとして、そのあとだな。

生活保護受けるなりして一人で育てるのがいいと思う。
彼のことが好きかも知れんが戻るのはやめとけ。

90 :マジレスさん:2007/11/24(土) 18:10:38 ID:I3wUtcZ9
>>79
ものすっっっごーーーい同感
子どもには『希望』があるんだもんね。なんの罪もないし
無限の『可能性』があるんだもんね・・・親とは別の、独立した生命体だしね

借金したら「=考え甘い』ってことはないよ
できることはなんでもしなきゃ 『なにが正解』とかじゃなくって、がむしゃらでもいいよね
ちっともかっこ悪くないよ

>>1週間ほど入院したら、余計に体も心もおかしくなったきがする・・・
それはきっと違うよ・・・おかしくなったんではなくって心と身体が疲れてるだけでしょ
その壁も、あなたの『心』が在る、【生きている】証拠なんだからないよりいいと思う
こんなふうに、ムリヤリにでもプラスに考えて、少しでも笑おうよ お腹の赤ちゃんはあなたと一心同体、
あなたの涙、笑顔は赤ちゃんに伝わってるから 一緒に幸せにならないとね 元?彼のことは忘れられなくても不思議じゃないよ
赤ちゃんの父親で、あなたがそれぐらい愛した人なんだから あなたはもう立派な母親なんだよ。まだ産んではないだけ。
赤ちゃんにとっちゃ世界にたったひとりの存在だから・・・赤ちゃんにとっての『幸せ』がなんなのか、だよね

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)