2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいのかな?

1 :マジレスさん:2007/11/11(日) 20:19:45 ID:qR09xvN7
俺、40歳&既婚です。20代の会社の女の子が・・気になって気になってしょうがない・・好みの子じゃないんだけど、気になって仕方ない・・どうすれば

2 :マジレスさん:2007/11/11(日) 20:22:02 ID:35/RBCjG
>>1
気にしなければいいよ

終了

3 :マジレスさん:2007/11/11(日) 20:22:05 ID:jvT8zNu+
>>1
なにが「いいのかな?」なのかな? ん?

4 :マジレスさん:2007/11/11(日) 20:22:23 ID:4yN38TL7
それたぶん父性本能だから

5 :マジレスさん:2007/11/11(日) 20:22:38 ID:G9ZEVnwy
ヒント:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1194771170/

そもそもなんで気になるのか

6 :マジレスさん:2007/11/11(日) 20:23:11 ID:sVOUigee
いいと思うよ。あなたの人生なんだから好きにすればいいと思う。

7 :マジレスさん:2007/11/11(日) 20:25:33 ID:c8ETz32W
別におかしくはないけど、家族の気持ちくらいは考えような。
子供がいないなら別にいいんじゃね?
各々の親族には申し訳ない、というのが普通の感覚だと思うが

8 :マジレスさん:2007/11/11(日) 20:27:57 ID:qR09xvN7
子供はいます。その彼女が失恋したらしく・・・なんか、ほっとけない・・恋愛感情じゃないのかな??自分でもよく分かりません

9 :マジレスさん:2007/11/11(日) 20:28:52 ID:sVOUigee
>>7
浮気の癖がある人間は無理だと思うよ。>>1さんがどうか分からないけど、
じぶんも親父の浮気で家族壊れて痛い経験していてもおなじ事やって失敗
するからね。言っても無駄なところがある。男の甲斐性やらなんやらで
済まされる分自覚しにくいけど病気だと思うよ。手の施しようのない病気。

10 :マジレスさん:2007/11/11(日) 20:30:30 ID:qR09xvN7
浮気は、したことがありません。妻にも不満があるわけではないし・・・・本当・・分からない・・・どうすればいいか・・・

11 :マジレスさん:2007/11/11(日) 20:32:32 ID:c8ETz32W
親が注ぐべき愛を他の所に向けられると、
子供は歪に育つ。そして親を恨みつづける。
恨まれ上等の覚悟があるならどうぞ

12 :マジレスさん:2007/11/11(日) 20:33:02 ID:B3lWwZSe
>>1
ちょっとでも気があるなら
「よくない」

家族持ちはね、そういうことを
我慢しないと不幸になることもあるのさ。
籍を入れるってのはそういうことに
背かないという責任を持つってこと。
自由意思は関係ない。

13 :マジレスさん:2007/11/11(日) 20:35:39 ID:jvT8zNu+
>>10
無自覚なんだろうけど、あんたはここに「結婚してたって構うこたねぇ」と
背中を押してもらいに来てるんだな。
押してなんかやらんが。

14 :マジレスさん:2007/11/11(日) 20:46:17 ID:qR09xvN7
なにか、彼女の背中を押してあげたい・・・でも、好きみたい・・彼女のこと
結婚したいとか、そういうことではないのだが・・久しぶりに恋をしてしまった感じです。マズイ

15 :マジレスさん:2007/11/11(日) 20:46:31 ID:e/syc4nj
困ってる年下の女を見つけたらイイカッコしたくてしょうがない>1

16 :マジレスさん:2007/11/11(日) 20:48:33 ID:c8ETz32W
よし、じゃあ思い切って告白しようぜ
どうせ振られるだろうから

17 :Nかつゆき ◆vDgjuHXRqs :2007/11/11(日) 20:55:56 ID:Z5MQCNkC
会社の20代の女の子なんだけど
友達としてならいいけど
彼女としてはダメでしょう

18 :マジレスさん:2007/11/11(日) 20:57:22 ID:7MadfGXj


だって、前から男友達とかいるし、元彼もいるし、女の子も
弟とか兄のいる人としか友達になれないからさ

19 :マジレスさん:2007/11/11(日) 22:40:42 ID:vLc7AfPs
>12の言う通りだよ。
結婚はあらゆる責任を背負う行為。しかも配偶者を含めてね。
それは決して>1の自己中心的な感情によって放棄されてよいものではない。
それでも気になる人に近寄るようなら、あなたに結婚する資格はないよ。

20 :マジレスさん:2007/11/11(日) 22:55:57 ID:jvT8zNu+
しかしまぁ、失礼の悩みを男に相談する女っつうのも…見え見えだな。
まぁ、相手がいかにも家族思いのオジサンだから安心しただけかも知れないが。
でもそんなオジサンが家庭を顧みず自分に夢中になるって筋書きは、
彼女としたら失恋の痛みを紛らわすには十分だろうからね。

21 :マジレスさん:2007/11/12(月) 19:07:57 ID:hUeCTaWn
みんなありがとう。父としてほっとけないのか、男としてほっとけないのか、
彼女と付き合うとか、そんな思いも想像できない。家庭は絶対壊したくない。
でも気になる・・・分からない


22 :マジレスさん:2007/11/12(月) 19:14:23 ID:ecUvVuCa
なにか別に打ち込めるものをつくると、気にならなくなってきますよ。

23 :マジレスさん:2007/11/12(月) 20:25:18 ID:w2CmOhy6
>>21
その女性に男を紹介してあげたらいいよ。
家族は絶対壊したくないならなおさらその女性に深入りすべきじゃない。
一瞬だよ?壊れるの。そうなったら元に戻せないよ?

24 :マジレスさん:2007/11/12(月) 21:08:33 ID:tx/MnQVP
>>8
不倫したいだけなんじゃなあい??^^
おまえがw

気になる?やっちゃいたいんじゃなくて?
セフレがほしいなら、エンコウでもしてろwww

25 :マジレスさん:2007/11/12(月) 21:50:31 ID:CTZg4QIY
>>21
あ〜もう、断言しちゃる。
娘のように見てるワケねぇだろ。そんなにグジグジしといて。自覚しなさい。
もう既に家庭にヒビは入ったんだよ。
違うっつうなら、妻と子の前で彼女の話してみな。

そうやって「ただの父性愛かも」なんて自分をごまかしてるうちに、
ますます事態は悪化する。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)