2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌がうまい事を行かせる仕事って?

1 ::2007/11/10(土) 20:04:18 ID:1+VshEH5
何がありますか?

2 :マジレスさん:2007/11/10(土) 20:05:49 ID:thTkDPxG
(1)の母でございます。
このたびはr

3 :マジレスさん:2007/11/10(土) 20:06:51 ID:KyAdXeNO
>>1
歌手

4 :マジレスさん:2007/11/10(土) 20:07:55 ID:DXUeI+y+
ない

5 :マジレスさん:2007/11/10(土) 20:09:32 ID:OcGyFd8p
音楽系の大学に行って歌手をめざす

6 :マジレスさん:2007/11/10(土) 20:12:15 ID:jBkH5OlM
ゴンドラ乗り

7 :マジレスさん:2007/11/10(土) 20:24:38 ID:KyAdXeNO
スナックでホステス

デュエットなんかやったら、お客の人気もの

8 ::2007/11/10(土) 21:19:35 ID:1+VshEH5
では文章力、国語力を生かせる仕事は何が思いつきますか?

9 :マジレスさん:2007/11/10(土) 21:47:22 ID:jiEZ1UVA
保育士

10 ::2007/11/10(土) 21:52:22 ID:1+VshEH5
この中で一番現実的なのは保育士さんですかねぇ・・
特にすぐには浮かばないような発想引き続きお待ちしております




11 :マジレスさん:2007/11/10(土) 22:03:34 ID:BNANpx45
男か?
総合して考えると坊さんがベストだな
雑学的説教をたれて、歌うように経を奏でる職業だ

12 :11:2007/11/10(土) 22:07:57 ID:BNANpx45
尚かつ保育園を営むお寺は意外と多い

もう決定だな

13 :マジレスさん:2007/11/10(土) 23:09:34 ID:z9DvSju/
こんなとこで、釣りをやってたんか・・・・

14 :マジレスさん :2007/11/10(土) 23:15:40 ID:fMM/OEu9
作曲家のコンペ用仮歌の歌手。

15 :マジレスさん:2007/11/10(土) 23:22:12 ID:z9DvSju/
>>14
昔好きだった女の子が、そういう条件で仕事を探してたっけ。
当時の俺は、そんな照れくさい仕事、よくできるなあと思った記憶が・・・・

16 :マジレスさん:2007/11/11(日) 01:21:53 ID:ft/G3+Ed
ボクサー

17 :マジレスさん:2007/11/11(日) 01:23:44 ID:Zg2Zcp5p
歌なんか所詮オナニー

18 :マジレスさん:2007/11/11(日) 11:06:54 ID:FED0wbpb
>>14
YAMAHAのVOCALOID技術でもうすぐ無くなる仕事だよ。

歌の仕事でもいいし、普通の仕事してカラオケの盛り上げ役になるというのもあり。

19 ::2007/11/11(日) 22:51:56 ID:yQS+TqQr
age!

20 :マジレスさん:2007/11/15(木) 21:17:32 ID:/b3q8dCl
>>8 新聞記者 雑誌編集者

21 :マジレスさん:2007/11/16(金) 04:55:25 ID:GyNgxQEV
ものまねとか出てみたら?

22 :マジレスさん:2007/11/16(金) 06:02:42 ID:neYajCvB
>>1
眠い〜


音楽だけで食っていくのは歌うまいだけじゃダメなんだ
必要なものがたくさんある
職はあるがレベルが高くなければ無理
一般人のカラオケレベルでは次元が違う

23 :マジレスさん:2007/11/16(金) 10:24:14 ID:uPAk8P21
顔がずば抜けていいなら歌手。

てか、歌の場合、自分や他人が上手いと言ってもそうじゃない場合が多い。

24 :マジレスさん:2007/11/16(金) 12:51:28 ID:rrQZq8Uq
>>1
男なら営業。
ただし、歌が上手いだけじゃなく盛り上げるのも上手くないとダメ。

女ならスナックのホステスとママ。
ただし、話も上手くないとダメ。

要するに、歌が上手いだけで特別扱いされる職業はない。

井上陽水や桑田佳祐、松任谷由実くらいに声が特殊ならその限りではないけど。

25 :マジレスさん:2007/11/16(金) 15:03:42 ID:lCBmzL86
歌手だと思うけど、行かしてはいけないだろうなぁ
生かしては(ry

26 :マジレスさん:2007/11/16(金) 15:12:41 ID:8XROnFz0
どうしても歌がうまいことを活かさなくていかんのか?


27 :マジレスさん:2007/11/17(土) 22:35:48 ID:sm9bwIPD
ボーカルスクールの講師

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)