2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生挫折真っ最中

1 :夢見るだけの名無し:2007/11/10(土) 15:45:51 ID:NFd7f68z
引きこもって早一年。
一ヶ月休みなし徹夜三日目に仕事を失敗した。
大きな損害が出た。
それが原因で首になり、退職日前に事故を起こしてしまった。
その後車恐怖症になり家からも出られなくなり、半年。
今は精神病院に通いながら延々と何もない日を過ごしている。
身体も訛り、学力も小学生並にまで落ちた。
こんな俺はどう進めばいいんだろう……
自殺もリストカットと薬物を二度ほど試した。
リストカットは怖くて死ねなかった。
薬物は病院に連れてかれ一命を取り留めた。
最後の一線が越えられないくせに消える事ばかり考えてる。
思考も腐った能力も最悪……進むべき未来が見つからない。
正直反応してくれなくてもいいんだ。
ただもし馬鹿な親切がいたら……
力を貸してほしい。
俺を……助けてくれ。

2 :死の宣教師:2007/11/10(土) 15:55:34 ID:86UjNAIK
力になりましょう♪
何が欲しいんですか??

3 :マジレスさん:2007/11/10(土) 16:04:07 ID:YALW3qnJ
試練に耐える者は幸いである

4 :マジレスさん:2007/11/10(土) 16:05:44 ID:sHYgNJfD
ざせつってのは
いまのおれのこ
とをいうのです
ねざせつなんか
しらなかったし
ょうがくせいの
ころにもどりた
いです

5 :マジレスさん:2007/11/10(土) 16:10:15 ID:Sq5/9lbx
細きかずこ先生にそうだんしたらいいよ!

6 :マジレスさん:2007/11/10(土) 16:11:34 ID:NFd7f68z
試練……か。
何もしないことは試練なのだろうか?
病院では薬を飲んで好きな事をしていろといわれた。
そんなことはわかってる。
でもそれが出来ないから一日中ボーっと過ごしている。
日々落ちていく身体能力と学力。
自分が甘いのは百も承知だ。
でも……変われないんだ。
レスくれた>>2.3.4はサンクス

7 :死の宣教師:2007/11/10(土) 16:21:17 ID:86UjNAIK
>>6
>一日中ボーっと過ごしている

何と羨ましい…
何が不満なんだ何がっ

8 :夢見るだけの名無し:2007/11/10(土) 16:28:58 ID:NFd7f68z
何もしないことが苦痛なんですよ。
自室に引きこもってゲーム、PC弄りはもううんざりなんだ。
でもやめられないしそれしかする事もない。
勉強すればいいのにそれもできない。
どうしようもない落伍者なんですよ。

9 :◆tHAccqpdeg :2007/11/10(土) 16:39:54 ID:qqbDykZq
人間ひま持て余すとろくな事かんがえないぞ
なにかやるにしても社会との接点があるのがいい
就職はむずかしいならアルバイトでもいいからやってみれ

10 :夢見るだけの名無し:2007/11/10(土) 16:42:48 ID:NFd7f68z
>>9レスサンクス
病院から許可出るか分からないけど……そうだな試してみるよ。

11 :マジレスさん:2007/11/10(土) 16:43:38 ID:cvEd0Qkn
気持ち分かる18の時に挫折したケド若いときに挫折して良かったと思う。
辛いだろうけど、まずは小さな幸せを見つけたり意味はなくても何かしてみては?自信を取り戻すのは時間かかるケド積み重ねていけばきっとはい上がれる

12 :夢見るだけの名無し:2007/11/10(土) 16:51:25 ID:NFd7f68z
>>11こんな駄スレなのに……感謝を送りたい。
小さい幸せか……うちで飼っているネコを可愛がる位かな。
去年の今頃半分死んだような状態で拾ってきたのに今は体重五キロを越すヘビー級だぜ。
へへ……スレチごめんorz

13 :◆tHAccqpdeg :2007/11/10(土) 16:56:56 ID:qqbDykZq
仕事のミスを全員の前で叱責されるのきついわな
その上事故るってどんだけ泣きっ面に蜂なんだよ

落ち込むのもわかるけど少しはふてぶてしくならんといかないんじゃねーか
どこの職場にもいるだろ。陰口たたいたり、うまい具合に仕事押しつけたりするバカ親父が
そこの病院の看護士にもいると思うぞ
そんな関わりたくないバカ親父だけど、嫌われてもケロリとしている厚顔だけは真似したいよな
鈍感なのか繊細だが打たれ強いのかわからんけどそこだけは偉いと思うわ

14 :夢見るだけの名無し:2007/11/10(土) 17:03:57 ID:NFd7f68z
車同士の追突だったけど人身にはならなかった
でも精神的に……どん底まで追い込まれたかな
病院は……自殺未遂の時入院したんだが
その時息子に管を無理矢理押し込まれ排出行為をやられた
なんだか死にたくなったけど失敗すると地獄を見るので自殺も下手に出来なくなった……
死ぬより辛い事はたくさんあるんだよな……

15 :りんご:2007/11/10(土) 17:24:32 ID:gS/XLHcd
なんですか息子って・・・引きこもりの独身無職じゃないんですか?

おれも高校生のときに腹痛で立ってられなくなり、病院にいったら
若い看護婦さんに強制浣腸された。ああ、っも、もう出ますって感じで。
それからMになってしまった。

16 :夢見るだけの名無し:2007/11/10(土) 17:26:05 ID:NFd7f68z
>>15なんというか……やりすぎには注意しろよ。
息子ってのはそのなんだ……いわゆる隠語だ。
キニスルナ。

17 :りんご:2007/11/10(土) 17:36:16 ID:gS/XLHcd
ああ そういうことか
独身でいいのか
ほっておくと常に人間は怠けようとします
それを打ち破るには目標とそれを達成しようという強い意志
強い意志で強制的に体を動かすのです

18 :マジレスさん:2007/11/10(土) 17:38:43 ID:JM8JqwZi
私のなんかたいした事じゃ無いけど
真っ只中
ブルーです
考えると辛い腹が立つし


19 :夢見るだけの名無し:2007/11/10(土) 17:43:37 ID:NFd7f68z
>>17それはわかっているんだ。
でもなどうしても自信が持てない、失敗するのが怖い
そんなものに押しつぶされてしまうんだ。
>>18悩みに大きいも小さいもないんだぜ
本人がどれだけ辛いか、それが重要だと思う

20 :マジレスさん:2007/11/10(土) 17:55:06 ID:duMCCEp4
どこの会社行っても昔の事調べられて居心地悪い

俺は悪い事をなるべくしてこなかったのに



21 :マジレスさん:2007/11/10(土) 17:58:42 ID:qMpEi+o3
>>1 さんへ。
頼むから しんでください。
首吊りなら 99%の成功率です。
早く死んでください。
お願いします。

22 :マジレスさん:2007/11/10(土) 19:36:26 ID:McNLFR7G
スレ主さんの未来はまだマシ。
ウチは人の命を奪ってしまいました。
それに比べれば・・
亡くなった人の事を考えると涙が止まらない。

23 :マジレスさん:2007/11/10(土) 20:12:42 ID:tGy0ANvO
自分も中学時代そうだったですよ。人の半分も学校行ってない。アタマ使ってないから、簡単な計算もできなくなったし
学校行ってもさっぱり意味わからず授業中はとりあえず黒板写してあとは座ってるだけだった
もともと運動もできなくて、体育は地獄だったし手に力が入らずシャーペンで字かくことすらイヤだった
(『字が綺麗』って褒められることだけが唯一の取り柄だったから)歪んだ字をみたくなかった

あの頃はまだ子どもだったけど、子どもなりに大人が考えてる以上に必死に生きてて自殺も何度考えたかしれないよ
親さえこの失敗作を受け入れてくれなかったからね・・・

ただ死んではいけない。アタマ使うのは使う気になったらでいいよ。不思議なもので、1度退化しても考え始めると感覚って戻るんだよ
あなたには心身共に、『リハビリ』が必要だと思う。
焦らないでいい。今の自分はなんとか社会で生きてるけど、恋人もいないし友だちも少なくて
『進むべき未来』なんてわからないよ。高校で鬱が再燃して2年休学したし。心療内科には7年くらい通ってる。
でも、今はわからなくてもいつか扉が見えてくるかも知れない。だから考えずに生きる。
道は決してひとつじゃないんだよね。その苦痛は乗り越えるまでは本当に大変だと思う。経験してるぶんわかるよ。
人生は長い。その中で、今の自分はほんの1Pだと思えばいい。自分はそう考えると少しラクになった。
まだ1年。やりなおしたいと思ったときは、いつだって『もう遅い』ってことないよ。
『死』っていうのは、今しなくてもいつかはみんな経験するから。今無理にすることないさ。だから苦しみを生きるのもいいんじゃないか。
自分ぐらいは自分を好きでいてやろう。無駄なコトなんてないし、生きていてはいけない生命なんてひとつもない。
今生きていることに、間違いなく意味はあるんだよ。

24 :夢見るだけの名無し:2007/11/10(土) 21:14:39 ID:NFd7f68z
<<21
その願いは出来れば心に秘めといて欲しかったぜ
<<22
こんなこというのは変だと思うけど俺は幸せだと思う。
親がいて学校にいけて友達もいた。
でもその積み上げたものを自分は簡単に壊した。
だから自分を責めるな、壊さない限りきっとまともな道にいけるさ。
相談してもらってるのにえらそうな口いってすまないな。
<<23
お前馬鹿だよ……そこまで優しい馬鹿に合うのは初めてだ。
俺もそう思ったことが何度もある。
自分を何で生んだんだろう、とかね。
家族が泣くのは寂しいから、まだ俺もいきてはいようと思うよ。

25 :マジレスさん:2007/11/10(土) 21:17:50 ID:Kw32uxSt
引きこもって早一年。
一ヶ月休みなし徹夜三日目に仕事を失敗した。
大きな損害が出た。
それが原因で首になり、退職日前に事故を起こしてしまった。
その後車恐怖症になり家からも出られなくなり、半年。
今は精神病院に通いながら延々と何もない日を過ごしている。
身体も訛り、学力も小学生並にまで落ちた。
こんな俺はどう進めばいいんだろう……
自殺もリストカットと薬物を二度ほど試した。
リストカットは怖くて死ねなかった。
薬物は病院に連れてかれ一命を取り留めた。
最後の一線が越えられないくせに消える事ばかり考えてる。
思考も腐った能力も最悪……進むべき未来が見つからない。
正直反応してくれなくてもいいんだ。
ただもし馬鹿な親切がいたら……
力を貸してほしい。
俺を……助けてくれ。

26 :マジレスさん:2007/11/10(土) 21:23:59 ID:qGJ+tT9K
そこそこ普通の一般人ですらそこそこの努力を積み重ねて
やっと生きてるんだぜ?そんな状況でどうすればって、
どうしようもないんじゃないかな。

27 :マジレスさん:2007/11/10(土) 21:41:50 ID:jiEZ1UVA
力を貸せって言われてもなあ
そんなに重いのか?練炭て

28 :マジレスさん:2007/11/10(土) 21:49:04 ID:duMCCEp4
れんタソ1袋25キロ

29 :マジレスさん:2007/11/10(土) 22:13:35 ID:tGdJMMX4
>1
失業保険金は受け取った?まだでしょう。
ちょっとでも金欲が出てきたら申請にハロワに
行ってみたら?クビだから1ヶ月後に受け取れると思うけど。

それで職業訓練センターに行く気になったら行ってみれば?
競争率高いらしいけど。

30 :夢見るだけの名無し:2007/11/11(日) 13:41:30 ID:VT319oUF
>>26
そうだよな……結局は自分を変えないといけないんだよな
>>28
練炭は密閉できる場所がないから諦めた
>>29
いや、失業保険はもう貰ってるんだ。
ハロワーの職業訓練センターも受けてきた。
落ちたけどな。

31 :マジレスさん:2007/11/11(日) 15:29:26 ID:FED0wbpb
>>1
1ヶ月休みなしで徹夜させたら、普通判断力や集中力が鈍る。
それでいてクビにするってのはよっぽどなブラックだったんだな。
続けててもロクなことなかったんだから、ひきこもりのほうが幸せかもしれない。
ただ、1日1回は外に出て日の光を浴びないと、人間おかしくなっちまうぜ。
散歩だけでもできればいいんだが・・・。

今は、進まずに休んでいればいいんじゃない?
時間が解決してくれるものもある。

32 :マジレスさん:2007/11/11(日) 16:34:24 ID:sVOUigee
仕事自体はリクナビNEXTとかに登録すれば幾らでも引っかかるだろう。
派遣だってあるし、年齢がまだ30過ぎてないんだったら派遣で働きつつ
社会人枠で大学行き直すって手もないこともないしな。最大の猶予期間を
身分保証有でゲットできる。実際俺の友人がやってるんだけど、いろいろ
聞いてると羨ましくなるよ。

33 :マジレスさん:2007/11/11(日) 16:44:07 ID:FED0wbpb
>>32
でも本人は内心相当焦ってるんじゃないかなー。
猶予期間は所詮猶予期間であって、他の同世代が前に進んでるのに、
その場で足踏みしているようなものだからねー。

人間ってのはだいたい自分に都合のいいことしか言わないものだよ。
あまり鵜呑みにしないほうがいい。

34 :マジレスさん:2007/11/11(日) 16:53:09 ID:sVOUigee
>>33
>>1さん置いて言うのもなんだけど、焦ると思うよ。
学生なら休学もできるし学生自体が猶予期間だし。
社会人枠だと、いろいろな人がいるけど回り道してる人もいるぽいから
随分気持ちは違うんじゃないかな。あと人脈は過度の期待はできないけど、
人に依るし、ただ俺の友人は友達が仕事場と学校それぞれでできてるぽいから
随分有意義みたい。それにこうなった以上は他の同世代というのは考えない
方がいいんじゃないかな。考えてしまうのが人情だと思うけど。

35 :夢見るだけの名無し:2007/11/11(日) 17:28:31 ID:VT319oUF
>>31,32,33,34
レスサンクス
あぁ、かなり焦りみたいのはあるかもしれない。
だからか、慌ててやって失敗してまた落ち込む。
それを繰り返していくと何もやる気が湧かなくなるんだ。
すまん、愚痴になったかな。
鵜呑み云々はともかく、お前らの言葉は俺のパワーになるんだぜ。

36 :マジレスさん:2007/11/11(日) 17:35:31 ID:ESRSvtg7
まあ、ゆっくりやすめよ

俺は学歴も就活もすべて頂点を極めて
人生失敗したことはないと思ったが
今は期限付きの仕事でニートに近い状態だ

努力はしているんだが、難しい。
わかったことは焦っても仕方ない。
生きていれば、たまに、何かいいこともあるもんだよ
それは間違いない


37 :マジレスさん:2007/11/11(日) 17:43:58 ID:sVOUigee
パワーになってるのか。なによりです。そういう迂回路もある
ってことで、いまは休んだ方がいいのかも。徐々に元気が出てきたら
世間のいう根性論みたい態度を少しずつ馴染ませるといいと思うよ。
気合とか根性論は短期で成果を上げるのには有用だから。

38 :マジレスさん:2007/11/11(日) 18:26:25 ID:NCwLegAS
会社を訴えろ
泣き寝入りすんな

意図的ではない限り、失敗による解雇は違法だ

慰謝料も請求してやれ
自分の人生をめちゃめちゃにした会社を許すな

39 :マジレスさん:2007/11/11(日) 18:30:48 ID:sVOUigee
そうだよな。もしかして懲戒だったのかな。なったことないし再就職が
厳しいとあるけど。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)