2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑いのセンスがない

1 :マジレスさん:2007/11/09(金) 23:25:26 ID:JHd1EOAr
笑いのセンスがなくて苦しんでいます。
みんなが盛り上がっている時に流れに乗ってしゃべっても
「お前黙ってろ」とか言われたり…
僕の他にも笑いのセンスがないことを真剣に悩んでいる人いませんか?



2 :マジレスさん:2007/11/09(金) 23:26:30 ID:0sEUiu7u
お前スレ立てんな

3 :マジレスさん:2007/11/09(金) 23:51:12 ID:PtXgzqy/
ナンデダローナンデダローなななナンデラロー

4 :実況カウンセラー ◆IQX.jte/y. :2007/11/10(土) 00:10:04 ID:X7RDNCtm
解説「>>1さん、聞き役名人になりましょう」

5 :マジレスさん:2007/11/10(土) 00:20:42 ID:h9BHbkt0
>>1
ネタのセンスは悪くないんだと思う。
でも自信と勢いがないとどんな面白い事言っても死んでしまうよ。

学校で「人気者」っているだろ?
そいつらの話はハッキリ言ってつまらない。が、何故か人が群がる。
くだらない事も「照れ」を捨てて勢いで押し込めば笑えてしまうからだ。

6 :マジレスさん:2007/11/10(土) 00:31:15 ID:/NYvrGvs


やさしいからじゃないかな?笑いっていうのも人を傷つける内容のも
あるし(自分をも)難しいよねーいいんじゃないの?別に
別に笑いだけを求めてる人ばかりじゃないしきっと別の取り柄があるんだと
思うよ

7 :1:2007/11/10(土) 00:53:32 ID:zVZAyfK/
>>4
レスありがとう
自分が面白くないから実は良い聞き役になれるように努力してます。
でも1対1で話してると良いんだけど、3人以上になると
やっぱり面白いことを言えない奴は置いてかれるんですよね…

>>5
レスありがとう
確かにそうですね。
心の中では「なんでこんなので盛り上がってるんだ?」とか
思ってるんですが、かといってじゃあお前が盛り上げてみろ
ってなるとできないっていうか…
でも勉強になりました、ありがとう

>>6
ありがとう
確かにイジるとかってイジられる方からしたら
マジで辛いときありますもんね。
そうでしょうか…

8 :1:2007/11/10(土) 12:21:53 ID:zVZAyfK/
もともと笑いのセンスが無い人は
努力してもセンスのあるような人間にはなれないと聞きます。

でもこのまま何もしないよりマシかと思って僕がやってるのは

・雑誌をたくさん読むこと
・今まで小説ばっかだったがドラマを見るようになった

他にこういうの良いよーっていうのあったら教えて下さい。
実行します。

9 :マジレスさん:2007/11/10(土) 12:25:16 ID:WveQMHA6
笑いのセンスなんてものはない。
自分に都合の良い人間をもてはやしているだけ。人間なんて所詮はそんなもの。


10 :マジレスさん:2007/11/10(土) 12:30:56 ID:YALW3qnJ
普通にしていても笑われるとはよく聞く
場の空気をぶれさせるのが笑い(不定形
定型はネタである

11 :マジレスさん:2007/11/10(土) 12:40:05 ID:WveQMHA6
同じネタでも上司が言えば笑うが、部下なら笑わないどころかわざと不機嫌に振舞う。
好きな異性が言えば笑うが、嫌いだと露骨にスルー。
笑いは、中身よりも人間関係の縮図だな。

12 :1:2007/11/10(土) 12:41:20 ID:zVZAyfK/
>>9
ホントそうだ…センスとかで片付けちゃってました。

>>10
完全に前者です。
だから飲みの席とかでも誰かが自分に話を振ってくれたときだけ
参加できるけど後は口を挟めない。
とにかく自分の話のときだけしか話せないんです。
自分の話などしたくないのですが…

基本常識人になって、おかしな行動とかを無くしていく
(笑われることをなくしていく)ことが
自分から人を笑わす第一歩なのでしょうか?


13 :1:2007/11/10(土) 12:48:09 ID:zVZAyfK/
>>11
普段から嫌いだったりバカにしている人
だと何を言われてもつまんねになるってことか…


14 :Nかつゆき ◆vDgjuHXRqs :2007/11/10(土) 21:05:26 ID:ohmk27EF
ちなみに
嫌がらせの現場の再現は絶対に笑えません

15 :マジレスさん:2007/11/10(土) 21:16:53 ID:f6R0+nsc
人を笑わす前に自分が笑えよ!それが相手に移るんだ!!
家で練習してみろ!!

ウケケケケケケケ(爆笑)


16 :マジレスさん:2007/11/10(土) 21:21:00 ID:KN9sDWhW
おもしろい人って、=マジメな人だと思うな。
一生懸命だから、おもしろいんだよ。
野球の珍プレーでもよくいうでしょう?
一生懸命やってるのにエラーしちゃうから笑っちゃうんだって。


17 :マジレスさん:2007/11/10(土) 23:12:31 ID:GVtHQViv
大阪で生活して修行しろw
住民の約半数は素で漫才師だぞ

18 :1:2007/11/11(日) 12:27:04 ID:Jhm+ehDg
>>14
嫌がらせの現場とは聞いた人がひどいと先に感じてしまう
話とかですよね?確かにそんなんじゃ笑えないですね。

>>15
なるほど。自分があまり笑わないっていうのもあるかもしれません。
頭の回転が遅いから、笑いを拾えてないのか…
「今の何が面白かったの…?」いうのが多いかも
だから人を笑わすこともできないのでしょうか?

>>16
dクス
だけどそれだとどうしても笑わせてるとは言えないんじゃないか
と思って。難しいですね。

>>17
行きたいなー大阪。深夜番組もおもしろいらしいし。
確かに大阪出身の人は笑いに自身があるっていうか
ガンガン前にでていきますね。すごいです。

19 :マジレスさん:2007/11/11(日) 15:15:43 ID:DlUZut71
ユーモアのセンスは後から身に付けられるもんじゃないよ。
天性。芸人もギャグ漫画家も、出来ないやつは永遠にできない。

20 :1:2007/11/11(日) 22:50:22 ID:Jhm+ehDg
>>19
レスありがとう
それは重々わかっているんですが、それだけに悩んでいます。
やっぱり上手に生きていくためには必要なものだと感じますし。
それを踏まえた上で何か改善できることはないでしょうか?

意外とこんなことで悩んでいる人はいないのでしょうか…

21 :マジレスさん:2007/11/11(日) 22:59:26 ID:Vr18L3KT
>>1
お笑い芸人にでもなるわけじゃなきゃどうでもよくね?

俺なんて酒に酔ってダジャレ100連発とかやって
その場に猛吹雪を吹かせたことあるぜ?

22 :1:2007/11/13(火) 21:26:11 ID:KfV9HzRk
>>21
できねーよww
ほとんどの人がそのような考えだと思います。
それなのにセンスもない僕が(センスがないだけに?)
笑いや会話について真剣になりすぎて頭の固い人間になってしまったのが
更に自分をつまらなくさせた原因かと思っています。
みんなもっと自然に、楽に笑ったり会話したりしてるんですよね…orz




23 :マジレスさん:2007/11/13(火) 22:01:45 ID:mwcd9Kps
ウケる技術ってタイトルの本があるんだけど、それをまず5回読む

24 :マジレスさん:2007/11/13(火) 22:40:38 ID:JWuAUyO1
俺はそれが重なり過ぎて、”本来、返す場面”を返さずに
だんまり、もしくは笑ってやり過してる。

2chの笑いの作り方はまずダメ、妄想系は絶対ダメ。
小話系でオチと共に笑顔で喋ると、感じのいい会話が出来る。
オチもオチで、世代格差があるけど素朴めのがいいかな?

ただ飲み会とかだと、俺はイジラレ街道を突っ走るのみwww

25 :マジレスさん:2007/11/13(火) 23:10:51 ID:w7bexgX9
>>1
お前に笑いのセンスなんて必要ないよ。欲しがるな

26 :1:2007/11/14(水) 19:26:46 ID:3PpplUR8
>>23
買ってみます。ありがとう。

>>24
先に>>25さんのレスが目に入っただけにホッとしました。
そうなんですよね。みんな結構反射的に会話していて
よくそんなに反射的に言葉がでてくるなと感心してます。
特に飲みの席など大勢が集まる場ではこっちが必死に考えてる間に
どんどん話が進んでいく。

参考になります。ちなみに「2chの笑いの作り方」とはどんなものですか?
もしまたこのスレを見ることがあれば教えてください!

頑張って下さいw

>>25
芸人でもない素人には必要ないという意味ですよね?


27 :sage:2007/11/14(水) 20:54:04 ID:opjNVLU0
http://www.freebbs.biz/yy2ch/yy2ch.cgi?id=puma

会話下手を克服すべく作ったサイトです 気が向いたらのぞいてってくだちぃ

28 :マジレスさん:2007/11/14(水) 21:12:56 ID:xapH7LFf
>>26
>芸人でもない素人には必要ないという意味ですよね?

そう。>>25で「お前に」という部分がキツイ言い方だと感じたかも知れないが
悩んでるのは笑いのセンスの問題ではないと思うし、そんな悩みは芸人だけでいい。
笑いのセンスって言い過ぎだよ。空気読めなかった事を反省するだけでいいだろ。
そんなものが無くても


29 :マジレスさん:2007/11/14(水) 21:44:27 ID:gj5iWJCS
人を笑かしたいなら自分のキャラを見つけることかな。
ちなみに俺もイジラレ街道を進んでいます。
まずこれに必要なのはオーバーリアクション。
出川は神です。

30 :1:2007/11/15(木) 10:42:15 ID:9/StXt6E
>>27
ありがとう。今全部見させてもらいました。
とても共感できる部分もあり、とても参考になりました。
やはり人と積極的に話すことで会話力も鍛えられるんですね!
頑張ってみます。
あとナンパ楽しみにしてますw

>>28
いえいえ、そんな…アドバイスしてくれているだけで
とてもありがたいです。
そうですね。確かに笑いのセンスとかじゃなくて
単に自分の言っていることに自信がないだけかもしれません。
ありがとう。もっとしっかり何が足りないのか分析してみます。

>>29
出川もつい笑っちゃいますよねw
安心して見れますw
自分のキャラか…なんなんだろう。
確かにキャラがある人は笑いやすいですよね。
自分はこういう人間だっていうのがあれば、もっと自信をもって行動できそうですね。




31 :マジレスさん:2007/11/15(木) 10:45:18 ID:MpwqIXPo
喜劇をたくさん見ましょう



32 :マジレスさん:2007/11/15(木) 20:06:59 ID:t8pXCgi2
わてなんか真剣な面して走ってんのに爆笑されちまったぞ!どぅなっとるんじゃ!

33 :マジレスさん:2007/11/15(木) 21:18:18 ID:0/vGdwr2
自然体のままみんなの会話にとけ込めて笑い笑われ合えるのが理想だよね

34 :マジレスさん:2007/11/15(木) 22:28:04 ID:qC+GfAU+
でもおもんないヤツが改善したなんて話聞いた事ないけど。会話のスピードについていかないと間が外れるから同じ事言っても外す。
そういうヤツは聞き役と笑い役に徹するしかない。それか天然系なら大丈夫

35 :1:2007/11/17(土) 10:14:02 ID:w/uBTiet
>>31
レスありがとうございます。
機会があれば見てみます。オススメとかあったらぜひ教えてください。

>>32
可哀相に…

>>33
そうですね〜女性は多くはそれが自然にできてるようにみえるのですが
それを真似するのは難しそうですね。

>>34
やっぱりそうですか…。
笑いを取ることに興味がない人を除くと
面白くない人はやはり頭の回転が遅い人ということなんでしょうか?


36 :マジレスさん:2007/11/17(土) 10:37:09 ID:P15+AjVY
>>35
頭の回転の早い小型マシンガンタイプと、連続ではないが節目節目で爆笑を誘うショットガンタイプもある(笑)弾は下ネタから自虐まで色々あるが。センスというよりかは自分にあったボキャブラリを確立する事やね。オチだけはセンスがいるがな。と大阪人の独り言。

37 :1:2007/11/17(土) 12:07:03 ID:w/uBTiet
>>36
すごい参考になります!!
ほんとにありがとう!

さて今日も頑張るか。

38 :1:2007/11/25(日) 02:08:15 ID:1qwfjM2V
自分が一番影響を受けていると思われる笑いはなんですか?

ちなみに自分は地元の友人です。
あとはこの年で言うのも恥ずかしいですが
ギャグマンガ日和です。



39 :マジレスさん:2007/11/25(日) 02:50:16 ID:GggKKsOd
>>1笑いに対して真剣に悩んでるとこが面白い

40 :マジレスさん:2007/11/25(日) 03:48:10 ID:FMuXn8O7
ごっつガキ使いの世代なんで松本の笑いに尽きてる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)