2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我が生涯に悔いばかり

1 :マジレスさん:2007/11/09(金) 16:20:59 ID:RdISI150
自分はいつも過去のことを思い出しては悔いてばかりいます。
そしていっそのこと死んでしまいたいと思ってしまいます。
死んでしまえばこの悩みからも開放される
死んでしまえば楽になれると。。。

だけど死ぬ勇気もなく、度胸もなく
また理屈ではわかっているんですよ
今を生きればいいと、
でもそれができない、だから死にたい。

、、、と思ってしまう。。。

2 :マジレスさん:2007/11/09(金) 16:21:49 ID:6OhYa4Kv
2

3 :1 ◆0Q7Ym7duo. :2007/11/09(金) 16:39:41 ID:RdISI150
どうしたらいいですかね?

4 :マジレスさん:2007/11/09(金) 16:44:37 ID:tbRtjrnf
死ぬ勇気がないなら生きるしかないじゃん

5 :マジレスさん:2007/11/09(金) 16:45:21 ID:UiDt0kEj
人生は苦なり。

苦と向き合った時が人生の始まりなのです。

6 :1 ◆0Q7Ym7duo. :2007/11/09(金) 16:53:49 ID:RdISI150
死ぬ勇気がないなら生きるしかない

こんなにつらいのに

えぇなんでこんなにつらいの?

なんでこんなに寂しいの?


はぁ〜

7 :マジレスさん:2007/11/09(金) 16:56:08 ID:tbRtjrnf
辛い事なんて誰にでもある
お前だけじゃないから安心しろ

8 :マジレスさん:2007/11/09(金) 17:02:05 ID:ZFOciKco
駄目ラオウか

9 :1 ◆0Q7Ym7duo. :2007/11/09(金) 17:07:18 ID:RdISI150
ラオウのように生きたい
ラオウのように好きなように生きたい
最初から不安なことを思っては取り越し苦労して悔いばかり残してる
あーつらいつらいつらいつらいつらい苦しい苦しい苦しい苦しい




10 :マジレスさん:2007/11/09(金) 17:10:59 ID:UiDt0kEj
解決する気はなそうだから放置しとくか

11 :1 ◆0Q7Ym7duo. :2007/11/09(金) 17:19:35 ID:RdISI150
解決する仕方を教えてください

12 :マジレスさん:2007/11/09(金) 17:19:43 ID:twSY1EvB
人生に失敗や後悔など憑き物だ。
過去なんて今更後悔したって変えられない、どうしようもない事さ
でも未来は変える事ができる。
今を頑張って輝かしい未来を掴みとるか、
過去を振り返って何もしないでいるのかは

貴方次第。

13 :マジレスさん:2007/11/09(金) 17:20:43 ID:Vn3MbXv/
>>11
逃げないこと

14 :1 ◆0Q7Ym7duo. :2007/11/09(金) 17:31:11 ID:RdISI150
憑き物←すいませんこれなんて読むのですか?
>>13何から逃げなければいいのですか?
>>12やっぱり悔いた過去は私の人生で生きてるのでしょうか?

15 :マジレスさん:2007/11/09(金) 17:40:29 ID:Vn3MbXv/
>>14
責任から
悔いなく心を自由にするのには心に負債を作らないこと
つまりやるべき責任を果たさないといつでも苦しい
やらない理由はいっくらでも作れるけど、やらなきゃならない理由は大体ひとつ
言い訳を考えずにやるべき事をやり自分の責任を果たすこと

16 :マジレスさん:2007/11/09(金) 17:44:22 ID:BVS9cN4c
過去に何があったの?
それが分からないと、その乗り越え方も
分からないような・・・。

あと忘れられるように少しは幸せにはなれないのか?

17 :1 ◆0Q7Ym7duo. :2007/11/09(金) 17:56:08 ID:RdISI150
>>15なるほど。考えてみれば自分はいつも責任から逃げていたような気がする。
そう今でも。あー痛いところをダイレクトにつかれてる!さすが人生相談板にいる方たちは
人間が確立されている。
だから自分はいつも苦しいのか。
>>16今、悔やんでいるのはある大物司会者の
テレビのせっかくきた出演依頼をうやむやにしてしまって
チャンスをのがしてしまった事。
それは横着さと責任の取り方の妥協が招いた結果。

18 :1 ◆0Q7Ym7duo. :2007/11/09(金) 18:08:38 ID:RdISI150
すいません、もしかして釣りみたいに思われてしまっえいないでしょうか?
それはアンリビーバボーの再現Vのエキストラ役です。

19 :1 ◆0Q7Ym7duo. :2007/11/09(金) 18:09:08 ID:RdISI150
しまっえ→しまって

20 :マジレスさん:2007/11/09(金) 18:11:57 ID:BVS9cN4c
>>17
同じようなチャンスは人生にもう1・2回あるかも
知れないし、出演しても失敗してたかも
知れないし、それがきっかけで大不幸に見舞われてたかも知れないよ?

21 :マジレスさん:2007/11/09(金) 18:19:17 ID:BVS9cN4c
>>18
>すいません、もしかして釣りみたいに思われてしまっえいないでしょうか?
意味分からないけど。
たけし映画に出たいなら、演技力つけてアピールすれば
出られるかもよ?津田寛治の話とか、ホントか知らんが
エキストラでも真面目にやってる奴覚えといて次回作に
使うとかいう、たけしの話知らない?

まぁアンビリバボーの再現Vは、たけしは見ないんじゃないかな?
アンビリバボーのたけしのセリフもカンペ読んでるだけで
意味分からないで言ってるらしいし。
まぁ別にたけし映画にでたいんじゃないなら知らんけど。

22 :マジレスさん:2007/11/09(金) 18:19:18 ID:sE8GAEz3
自己分析が出来るようだから大丈夫そうだね。
成功するイメージトレーニングをして頑張れ!

23 :1 ◆0Q7Ym7duo. :2007/11/09(金) 18:20:58 ID:RdISI150
>>20そうかも知れないですね。
だからすぐに出演します。と即答できなかったのかも。
多分それでは誘いが来た時の簡単な説明では
主役の役を抜擢されたと思うのですが後でテレビをみたら恐ろしく後悔しました。
むちゃくちゃおいしいやくだったので。

ただ自分もあるところに所属してるプロ(俳優とかタレントじゃないです)だったので自分が所属する責任者にそれを説明するのが
めんどくさくてうやむやにしてしまったのです。

24 :マジレスさん:2007/11/09(金) 18:21:02 ID:GcgFMkiB
俺も質問したいんだけど、そういう人の親ってどんな人なの。
俺まともな親がもしいたらきっとここじゃなくって親にいろいろ
話してるんじゃないかなと思うんだけど。

25 :マジレスさん:2007/11/09(金) 18:47:58 ID:e3DvwTMs
整理すると過去に大物が司会をするテレビ番組の出演依頼がきたが面倒くさいので横着して断ってしまった
そのミスを引き摺った結果、鬱になり、何も手につかず無駄な時間を過ごし
時間の経過で薄れてきたミスに対する懸念も無駄な時間を過ごしたという現実により鬱に引き戻され
負のスパイラルから抜け出せないってことか?

26 :1=携帯から:2007/11/09(金) 19:01:51 ID:ggzbMpQK
>>25大体その通りです。

27 :マジレスさん:2007/11/09(金) 19:51:02 ID:e3DvwTMs
>>26
スペックその他性格などがよくわからないから断言はできないが大体言えることは
生死の狭間で死ねないのなら選択肢は一つ、生きるしかない
生きるしかないのならすべてを前向きに考えて進むことは人の道理
で、そこまでは理屈でわかっていてもできない、そのできない理由というのが、いつも脳裏に浮かぶ過去の過ちによる邪念と想像すると
出演依頼を断ったことがそこまで悔いるようなほどのことなのか疑問は残るが理屈で解決できないなら
とことん悩み抜いて賢くなれそれしか道は無い、簡単に言うと理屈を超えろという事だ
まあがんばれ

28 :ダークオサーン ◆CAgEU2NTKA :2007/11/09(金) 20:27:31 ID:vP3XL8bQ
>>1
ラオウの「一片の悔いなし!」は、宮本武蔵からのパクリ。
(ラオウとケンシロウの「虎の檻に入る話」は、沢庵と柳生宗矩のパクリ)

と、どうでもいい薀蓄を書き込んで「つまらんことを書いたな…」と後悔しつつ

窓を開け、部屋を暗くして、テーブルライトの白熱灯などをつけておくと、蛾など羽虫が飛んでくる。
カエルが窓に張り付いていたり、ライトに寄る羽虫を狙うクモがササっと歩いてくる。
羽虫たちは、“飛んで火に入る夏の虫”で、飽きもせずひたすらライトに体をぶつけ続ける。
窓のカエルは、ひたすら虫を食う。クモはウロウロ壁を登ったり跳んだり。

翌朝、羽虫のほとんどが死骸となり、床の上にポトリと落ちている。

その繰り返しを寝る前、毎晩毎晩、じーっと、ただ見る。
そのうち、あなたの悩みに、答えがでます。
言葉で表現しがたいが、「そういうことか…わかった。」というあなただけの答えが。

29 :ダークオサーン ◆CAgEU2NTKA :2007/11/09(金) 20:31:02 ID:vP3XL8bQ
>>28
この書き込みも、後悔…


ていうか、2ちゃんなどやっている、いま、ここにいる自分を後悔…

30 ::2007/11/10(土) 02:48:14 ID:d6nHUHxs
後悔より反省という言葉を使うんだな。いつまでも後ろ向きの過去だけに歎いてると目前のハードルさえ飛び越えられなくなるぞ?過去は過去だ。過去を克服出来るのはいい意味で忘れるという行為のみ。だが反省はすることだね。そして今を集中すればいい。頑張れ。

31 :マジレスさん:2007/11/10(土) 19:43:02 ID:kBgknsAh
2チャンネルは玉石混淆。
玉は少ないけど。
無理やりな反論。
意味の無い暴言。
為になる意見。
無駄ではない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)