2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの楽しみを教えてください

1 ::2007/11/09(金) 09:38:59 ID:tHl3bxcq
人間は何をしている時が楽しいの?
私もあなたの楽しみを真似て、少しでも人間に近づきたい・・



2 :マジレスさん:2007/11/09(金) 09:43:46 ID:ylIPzZeU


3 :マジレスさん:2007/11/09(金) 09:49:26 ID:jyJHOKjB
>>1
人それぞれ。

4 :マジレスさん:2007/11/09(金) 09:53:09 ID:ZZlsGIvF
真似しても楽しくないぜ?
でも楽しくないことを楽しく「感じる」工夫は出来る。
上手な塾の教え方とかはそうだな。
まずは意識改革してみそ。色々とやりかたはあるけどね

5 :マジレスさん:2007/11/09(金) 10:15:50 ID:UW7StufE
>>1さん
>>3が言うように何が楽しいのかは人それぞれ
でも見つからないなら
無難な所で、図書館から小説を借りてきて読書なんてどうだろう?
ジャンルは簡単に読める所から児童文学の短編、不思議の国のアリスや秘密の花園辺りから手を付けてみると良いかも知れないよ。
後は一話完結式のライトノベルとか…

6 :マジレスさん:2007/11/09(金) 10:36:23 ID:8SGumS5y
人間は自然離れして科学文明も衰退気味だから、キミは人間になれんのだよ・・

7 :マジレスさん:2007/11/09(金) 10:50:07 ID:0ww4dlvK
俺の楽しみは、酒、女、たばこだ。

8 :マジレスさん:2007/11/09(金) 10:57:46 ID:OVGPQSRw
漫画家志望の自分は絵を描いてる時

9 :マジレスさん:2007/11/09(金) 12:08:57 ID:9Ufa0+zV
楽しみは髭を抜くことです
はまると一時間くらい抜いてます

10 :マジレスさん:2007/11/09(金) 12:47:15 ID:4OtsppSk
寝ること

永眠したい…


11 :マジレスさん:2007/11/09(金) 12:52:48 ID:e04G15Wa
観劇、寝ること、漫画を読むこと、ネット、食べること、化粧品を眺めること、仕事。この順で。
平凡だけど24時間楽しんでるな。

12 :マジレスさん:2007/11/09(金) 12:53:07 ID:BVS9cN4c
>>7に似てるが、風呂上がりに好きなテレビ見ながら
実況しながら、美味いつまみで酒を呑むこと。
この内、一つでも欠けるとつまらない。
まぁ風呂か酒のどちらか一つくらい抜けてもいいけど。

>1
もしかして部屋が片付いてなかったりしない?
ADHD状態なんかだと、楽しいことも楽しくなくなる。

13 :12:2007/11/09(金) 13:00:55 ID:BVS9cN4c
あと、金かかるし失敗もあるがネット通販で
品物選んでる時も楽しい。

14 :マジレスさん:2007/11/09(金) 13:16:24 ID:0ww4dlvK
お笑い番組見て笑える時。笑えないお笑い番組はストレス貯まるけど。え○た

15 :マジレスさん:2007/11/09(金) 13:22:44 ID:9Sf4EkPU
エロゲー、ニコニコ動画

16 :マジレスさん:2007/11/09(金) 13:42:08 ID:RxfEHIJm
競馬予想
当てるのメインで高額は張らずに何レース当てられるかを楽しむ感じで遊ぶ
1レース百円なら、それほど金いらないはず

17 :マジレスさん:2007/11/09(金) 13:45:37 ID:+LSWvEk2
フリーセルやマインスイーパや麻雀ゲーム
小難しくないパズル系ゲームやってると楽しいです。
金もかからないし。

18 :マジレスさん:2007/11/09(金) 13:47:12 ID:nMiJaUL/
オレはゲームだ。
これからも、いろんなゲームするぞ!

19 :マジレスさん:2007/11/09(金) 15:16:58 ID:0COKGYDG
俺はゲーム
ゲームやろうぜ

20 :マジレスさん:2007/11/09(金) 18:54:20 ID:0ww4dlvK
いいよ。
将棋な。7六歩

21 :マジレスさん:2007/11/09(金) 19:00:58 ID:tbaXrGlz
ガーン!!
俺と一緒・・>>9


22 :.:2007/11/09(金) 19:06:59 ID:HF1fzWcD
Option Explicit
Dim x
x = "ただの人間に興味はありません。" & vbCrLf
x = x & "この中にデベロッパー、アーキテクト、IT Proがいたら、" & vbCrLf
x = x & "私のところに来なさい。以上。"
MsgBox x

23 :マジレスさん:2007/11/09(金) 19:28:46 ID:AJdjFyn/
オメコ

24 :ダークオサーン ◆CAgEU2NTKA :2007/11/09(金) 19:55:20 ID:vP3XL8bQ
>>1
真似ても人間になれるとは、限りませんな。なぜなら

私を含めて、ここにレスを書き込んだ“あるもの”達が、本当に人間なのか
または“『人間の名に値する』ホモ・サピエンスという種に属する生物”なのかどうかは
保証できませんから。

“人間”とは、なんですかね…


25 :マジレスさん:2007/11/09(金) 20:44:46 ID:zRyLvBjR
people=shit


26 :マジレスさん:2007/11/10(土) 00:31:35 ID:h9BHbkt0
思うに>>1が悩む理由は
「人間はこうあるべきだ」「もっと高尚であるべきだ」「もっと理想的な筈だ」と
人間の存在を妙に理想化しているからだと思うよ。

自分で自分の乗り越えるべき壁を高くして絶望してしまう事は往々にしてある。
醜くて欲深くて愚かであり、だがそれに苦悩するのが人間であり生物です。
貴方は最初から人間です。人間過ぎるほどに人間をしています。

27 :マジレスさん:2007/11/10(土) 01:03:34 ID:xM9BbtXu
似たようなスレがあった。
人生で楽しいことが全然ないんだけど…
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1193668042/


28 :マジレスさん:2007/11/10(土) 12:44:09 ID:AiaQHR00
何も揉め事のない平和を手にすること。

29 :マジレスさん:2007/11/10(土) 12:55:00 ID:YALW3qnJ
主の用意される道をまっすぐに行くことだ

30 :マジレスさん:2007/11/10(土) 13:03:08 ID:oqHs5L9D
なかなか見つからないけどね、

31 :マジレスさん:2007/11/10(土) 16:49:44 ID:exRWjni0
もっと書き込んでいこうぜ!できるだけ詳しく。
俺は27だがゲーム。とくにメジャーなタイトルは買っとく。
ニコニコでは主に小中のアニメや、やったことがあるゲーム(他人の動画はためになるw)。ニコニコのおかげでTVは見なくなった。
でも一番楽しいのは彼女と一緒にいること。好きな人がいてくれるだけで楽しい&幸せ。

32 :マジレスさん:2007/11/10(土) 19:49:04 ID:0C5CflJw
私も好きな人と一緒にいる時が一番楽しい。あとは美味しいご飯を堪能している時と仕事がうまく進んでいる時が楽しい。

33 :パープル紫@20周年 ◆6v0TDpero2 :2007/11/10(土) 19:56:12 ID:vMqE9hvx
>1がいないわけだが。

34 :マジレスさん:2007/11/10(土) 20:05:12 ID:Ue7I6GNR
居なくても良いじゃん☆
あげあげ↑(^O^)/
自分も相方と一緒に居るときと、相方の事を考えてる時が一番幸せな時間だぜぃ(^^)v

35 :マジレスさん:2007/11/11(日) 04:54:46 ID:GYlZjHwl
熱帯魚に餌あげてる時が楽しいぜ
水槽の前に立つと寄ってきて可愛いわ〜


36 :マジレスさん:2007/11/11(日) 20:24:41 ID:LLwW9S0u
一人の時間だな。

37 :マジレスさん:2007/11/11(日) 20:45:20 ID:TA/w+zGx
≪タトゥースタジオ happytattoo≫

胸に七つのタトゥーを彫ります
●お試し価格 今なら七つで7000円♪
●死兆星付きは10000円♪

seitonoken@yahoo.co.jp

38 :マジレスさん:2007/11/11(日) 21:14:52 ID:aI59rb7r
合コンw

39 :Nかつゆき ◆vDgjuHXRqs :2007/11/11(日) 21:18:27 ID:Z5MQCNkC
思いつかない

40 :マジレスさん:2007/11/11(日) 21:22:57 ID:tmdMdBvh
食べること 寝ること…
やべぇあたし泣

41 :マジレスさん:2007/11/11(日) 21:24:20 ID:SRPXniul
2ch

42 :マジレスさん:2007/11/11(日) 21:32:05 ID:MF1MyJxe
不本意ながら実家で暮らさざるを得なくなった。一人暮らしが長かったため、苦痛以外の何ものでもない。 でだ。1ヶ月に一度、5千円のビジネスホテルに泊まって、独り満喫する。最高の贅沢。今月は16日に泊まる。今から楽しみ。

43 :マジレスさん:2007/11/11(日) 21:57:29 ID:CaEVXCBJ
俺は仕事してる時が楽しいかな?

あと、何かしら新しい(?)事考えてたりするのが好きだね。
周りがついてくる、ついてこないは別でw

邪魔されるのは一番嫌いだね。邪魔するくらいなら無視しろ、と。

44 :マジレスさん:2007/11/11(日) 22:06:03 ID:5Hk/cULP
家でぼけっとテレビみてる時。

45 :マジレスさん:2007/11/11(日) 22:22:28 ID:BzSbPFi+
笑ってる時

46 :マジレスさん:2007/11/11(日) 22:32:33 ID:vLc7AfPs
考えてる時、誰にも侵されない思考空間

47 :マジレスさん:2007/11/12(月) 13:03:35 ID:Q7dWis7P
みんな一人の時間好きなんだな(笑)

48 :マジレスさん:2007/11/12(月) 13:09:24 ID:YVlZF7w6
給料日が楽しいかな。寂しい奴ですまん

49 :マジレスさん:2007/11/12(月) 21:43:05 ID:4sCEnGmc
最近料理が楽しい。
ヒマができたら文庫本一冊もって「ガスト」とか
「サイゼリア」とか安いファミレスに行って、
パスタとかドリアとか注文する。ドリンクバーと
一緒に頼んでも5〜600円。食べ終えて、本も
ある程度読んで小一時間過ごす。で、帰ってから
注文したのと同じものを自分で作ってみる(レトルト
とか使わずに)。なんて いうか、目標のレベルが低い
だけに、割とよくできてる 気がして、なんちゅうこた
あないけど、楽しい。

50 :マジレスさん:2007/11/13(火) 00:28:19 ID:qzKMSJwh
視線プレイ

51 :マジレスさん:2007/11/13(火) 06:52:25 ID:mpy1rBrj
>>49分かる。料理は楽しい。趣味でやるぶんには

52 :マジレスさん:2007/11/13(火) 11:26:32 ID:GMsZ1Dgg
キスすること

53 :マジレスさん:2007/11/13(火) 11:32:13 ID:6iD2BzHu
俺は松屋でしょうが焼き定食を食べると金剛の幸福が得られるな

54 :マジレスさん:2007/11/13(火) 12:11:08 ID:6Rx3atjl
漫画好きの俺は
本屋で新たな漫画を発掘するのが楽しい…地味でスマソ

55 :マジレスさん:2007/11/13(火) 12:23:16 ID:ZvUzFOFQ
特大のウンコを眺めながらニヤニヤする事

56 :マジレスさん:2007/11/13(火) 13:08:41 ID:4GwySD4u
>>49 確かに、やらなきゃいけない「家事」になったらしんどい。

57 :マジレスさん:2007/11/13(火) 13:18:03 ID:L+Tl/S/7
>>20
同玉

58 :マジレスさん:2007/11/13(火) 13:42:02 ID:4eGCpjMl
気になった事をひたすら調べる
説明する人によって全く違う見解だったりするし、コレが正解だと言った答えも無いから調べていても案外と楽しい

59 :マジレスさん:2007/11/13(火) 13:50:18 ID:6kixZhnw
風呂だな
夏はGがいるからな…
年中通してなら友達と遊ぶ事かな

60 :54:2007/11/13(火) 14:12:19 ID:6Rx3atjl
そうだ風呂だ!
自分が温泉中毒者なの忘れてたw

61 :マジレスさん:2007/11/13(火) 14:15:58 ID:WgWoiPWe
祭りがみんな楽しそうだ
でもあたしゃ祭りは苦手よ

62 :マジレスさん:2007/11/13(火) 16:05:40 ID:NeegU4gk
釣りだな
大自然って程でもないが、海を眺めながら潮の流れを読みルアーを投げてる時が一番落ち着く
そして狙いの獲物をゲット出来たらかなり幸せ
それを家で料理し嫁さんや子供が喜んで食べてくれたら尚幸せ

63 :マジレスさん:2007/11/13(火) 16:31:01 ID:qd1eiD83
このスレ見てる時

64 :マジレスさん:2007/11/13(火) 16:54:15 ID:mpy1rBrj
興味のあるものを見つけた時

65 :マジレスさん:2007/11/13(火) 16:56:37 ID:9z1rU8wX
ギターを弾くことと、音楽を聴くこと。
何の意味もなく好きな曲をコピーしたり、ただ適当にソロを弾くだけだけど、音楽に浸れる時間がすごい落ち着く。
音楽がなかったら、自殺してたかもしれないくらい、助けられてる。
いつかうまくなって、ジャズとかのセッションに参加してみたいと思ってる。

そして今日ももってけ!セーラーふくを弾く。

66 :マジレスさん:2007/11/13(火) 18:59:25 ID:0a79fb/u
食べることですね。
凹んでも、死にたいとか思っても、
「●●食べておけば良かった!」が無いようにだけ思います。
自分で作って食べるのが、味が調整できて時間も潰せて好きですよ。

67 :マジレスさん:2007/11/13(火) 19:04:26 ID:dT50hS86
>>65
すっげぇ同意。
音楽聴くとすごく楽しい。うちはドラムやってるのが楽しいかな!
でも、ギターも好きです。耳コピしてあってるとすっごく嬉しいし、音楽聴いてるだけで生きてる心地がする。
>>65さん。貴方と本当に同じです。
音楽には私も本っっ当に助けられました。
私は、ドラマーになります。無理でもやります。なってやります。
もってけ!セーラー服は今やってるとこです。
本当に貴方とは気が合いそうだ・・・(●´ω`●)
でも、本当に音楽いいですよ。楽しいです。

68 :マジレスさん:2007/11/13(火) 20:00:54 ID:dT50hS86
ゲームゲームゲェェム!!!
でもFFが終わると本当に立ち直れないほどの脱力感。

69 :マジレスさん:2007/11/13(火) 20:23:53 ID:H8CywmEd
読書。
異世界にどっぷりとはまって、余韻に浸りながら寝る。
最高です。

70 :マジレスさん:2007/11/25(日) 22:48:06 ID:aKbr/ARy
俺さ今年は半年ニートだったのよ。時間が余ると今まで楽しいって思えた事も感覚が鈍る。
でさニートの俺が楽しいと感じるためにはどうすればいいか考えたのよw
結論は安心感!仕事しなきゃって焦りは物事を楽しめる余裕を消してくれたさ。
今は仕事してるから、安定した給料&生活&年金の安心感がありTVとかでも充分楽しい。
他はゲーム、ニコニコは外せないな。中毒性ある。公務員に成れたとしたら楽しさ倍増だろうなぁw

71 :マジレスさん:2007/11/25(日) 23:20:50 ID:EbC/WVi0
ゲームと日本史勉強かな

勉強はあんま好きじゃなかったけど、やり始めて問題解けると楽しい


でもゲームが一番好きだ

72 :マジレスさん:2007/11/26(月) 01:14:11 ID:gEqAfVd3
絵を描く事と勉強。一日中、交互にやってる

なんか俺カコイイ!!ってなる

まあほんとに好きなんだけど

73 :マジレスさん:2007/11/27(火) 00:06:31 ID:fOyLnHL9
ダンス一生懸命踊って我を忘れているとき。

74 :マジレスさん:2007/11/27(火) 03:08:49 ID:UkMLHOKd
料理と小説読むこと

料理でうまいものを作るとは嬉しい。
面白い小説を読み終わった後の余韻は最高です。

最近はお絵描きをちょこちょこしてる。
下手なんで面白いとはいえないけど
絵描きが楽しみになることを楽しみにしているって感じかなw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)