2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生、苦しい時に勇気付けられたイイ言葉 28

1 :マジレスさん:2007/11/07(水) 20:35:46 ID:B/9dpfSp
前スレ
人生、苦しい時に勇気付けられたイイ言葉 27
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1186922039/

次スレは>>950が立ててください。
無理だったり、流れが遅いと判断した場合は>>960>>970
など順次対応して下さるよう、お願いします。

2 :マジレスさん:2007/11/07(水) 20:36:47 ID:XbYxAkTu
2

3 :マジレスさん:2007/11/07(水) 20:41:11 ID:pIL8UCeE
>>1乙

なるようにしかならないよ!しかもそれがなんとかなっちゃうんだなこれが!
だからだいじょうぶ!

4 :マジレスさん:2007/11/07(水) 21:26:21 ID:bmvsjZuG
「頑張らなくてもいいんだよ。




   







どうなっても良ければ」


尻に火が付いた27歳の夏

5 :マジレスさん:2007/11/07(水) 23:13:53 ID:MRQifzra
あなたの前世は織田信長

6 :マジレスさん:2007/11/07(水) 23:44:14 ID:fiaDnVj2
>>4

言った奴、糞だな

7 :マジレスさん:2007/11/08(木) 21:48:51 ID:FMcPqec4
社長も部長も先輩も初めはみんな新人だった

8 :マジレスさん:2007/11/09(金) 08:33:45 ID:UbvZappC
『失敗が恥なんて思ってるのは自分だけだよ』

失敗して学んでいくんだから
自分の信じた道をいくべき
やればその分得るものがある
でも恥を恐れてやらなければ
何も得るものはない
恥にプラス報酬があるなら
損はひとつもない











みんなカボチャだ
がんばれ自分p(>∀<*)g

9 :マジレスさん:2007/11/10(土) 01:48:38 ID:d2vebP1e
この前 上司に言われた言葉
新人の自分が新しい仕事を任せられた時に、露骨に嫌な顔をしたらしく
「お前はまだ若いんだから、何でも嫌々やるのではなく、何事も将来のための貴重な経験だと思え」
あと高校の時、将来の具体的な夢がなくて、大学に行くのも面倒くさがっていた時期があって、
自分「高校卒業したら何かつまんなくない?大学とかダルそうだし…」
友達「高校と違って自分のやりたい(学びたい)ことをしにいくんだから、俺は早く行きたい」

何気ない言葉だけど、心にグサッときた

10 :マジレスさん:2007/11/10(土) 09:14:49 ID:NktTN1Rk
幸せは快楽ではない
勝利である

11 :マジレスさん:2007/11/10(土) 13:58:38 ID:ByFFCI1G
>>4
何気に凄い言葉だと思う。

>>8
確かに。良い言葉だ。
頭では分かってるんだよ・・・。
それを実践するかどうかなんだよ。

12 :マジレスさん:2007/11/10(土) 17:10:01 ID:36TE25lf
さぁ、精一杯いきましょか

13 :マジレスさん:2007/11/11(日) 09:34:33 ID:bdgpQgVD
いつか死ぬんだから。

全てどうでもよくなったよ

14 :マジレスさん:2007/11/11(日) 10:09:19 ID:YNASelp7
死ぬ選択肢は最後でいい

15 :マジレスさん:2007/11/11(日) 10:24:20 ID:gZdrVp7W
          (;;;;:::::)
        (;;;;;;;;:::::::::)
       (;;;;;(;;;;;;:::::);;:::)
      (;;;(;;;;;(;;;;;:::);;:::);::)
     (;;;;;(;;;;;;;;(;;;;;:::);;:::);;::)
    (;;;;;;;;(;;;;;;(;;;;;:::);;:;;;::);;:;;:)
        ヾ|i l i i l;|ソ
         |i l i i l |
         |i ( ゚Д゚)っ < 木にするな
         |i (ノ l !,|
         人从从入
          ∪∪

16 :マジレスさん:2007/11/11(日) 10:32:41 ID:m/Xabofm
・時間が解決する。
・絶対に負けん!

自分に言い聞かせて
頑張っています。

17 :マジレスさん:2007/11/11(日) 10:37:50 ID:6/I9YLN9
>>10
心に響きマスタ

18 :マジレスさん:2007/11/11(日) 10:44:42 ID:hxakzuwp
最悪の状況の時にこそ進化は生まれる

19 :マジレスさん:2007/11/11(日) 11:04:23 ID:dg2zAWZ4
明日は明日の風が吹く

20 :マジレスさん:2007/11/11(日) 11:17:25 ID:m/Xabofm
>>18
素敵です

21 :マジレスさん:2007/11/11(日) 12:21:56 ID:yYQl+Bz/
必死でごはんを作ってくれる彼女の為に頑張ろうと思う。
http://www.av-opera.jp/images/works/oprd/oprd028/oprd028jl-8.jpg

22 :マジレスさん:2007/11/11(日) 14:06:06 ID:tA4yxUfl
マンコにギンギンに反り上がったチンポを入れると気持ちいい。

23 :マジレスさん:2007/11/11(日) 23:43:32 ID:m/Xabofm
浮気されて悩んでたらお母さんが「そんな男、悩むに値しない」と一言。

一気に心が軽くなった!

24 :マジレスさん:2007/11/12(月) 02:44:44 ID:2nCx+Hmz
別れるんだろうね?

25 :マジレスさん:2007/11/12(月) 10:04:16 ID:ucF91vjr
大人とは・・・ その一、自分のことを後回しにできる
        その二、自分のしたいことより、自分がしなければいけない事の方を優先できる。
        その三、感情的に怒らない(コントロール出来る)

この言葉を胸に今日も頑張ります


26 :マジレスさん:2007/11/12(月) 10:27:27 ID:rorofrKx
お母さんに小さい頃から『花よりも花を咲かせる土になりなさい』って言われてた。
小さい頃は解らなかったけど、大人になった今その言葉を噛み締めて頑張ってます。

27 :マジレスさん:2007/11/12(月) 10:28:42 ID:yC023StN
俺、一生大人になれん。
だって感情的にならないって限度があるでしょ?
自分のことを後回しにできるってあるけど、俺が生きてきた環境では、
人を押しのけて進まなきゃ蹴落とされるところで育ったから難しいよね。
25を否定はしないが、すべての人にあてはまらないと思う。

28 :マジレスさん:2007/11/12(月) 10:32:50 ID:yC023StN
>>25
自分より人を優先させ(ある状況がそれをさせた)、
好きな女に他人の子供を身篭らされました。
現実の話。
やっぱ他人を優先させるのは嫌。
虫唾が走る。



29 :マジレスさん:2007/11/12(月) 12:45:47 ID:ic8jKGGD
過去の自分も今の自分も何やっても変わらないから
これからの自分を変えて行くしかないだろう

30 :マジレスさん:2007/11/12(月) 13:04:26 ID:xwLN4wzP
>>25の2だけは共感できる

31 :マジレスさん:2007/11/12(月) 14:19:45 ID:XcaPbD/0
『いつ死ぬかわかんねぇーから、今を精一杯楽しむしかねぇだろ?』


嫌な事、苦しい事も生きてれば沢山あるだろうが、
『つまんない!』
って、嘆くより楽しもと思った!

32 :マジレスさん:2007/11/12(月) 17:21:34 ID:ucF91vjr
 他人と過去は変えられないが、自分と未来は変えられる 

33 :マジレスさん:2007/11/12(月) 18:13:26 ID:IKwY58em
なんくるないさ〜

って言葉がなんか好き

34 :マジレスさん:2007/11/12(月) 18:16:50 ID:okkXyRhP
不安を打ち消すことができるのは、それを乗り越える勇気。その勇気が不可能を可能にする。
俺が受験生でおいつめられたときに予備校の先生に言われた言葉。

35 :マジレスさん:2007/11/12(月) 18:23:18 ID:BVVDauPW
「みっちゃんへ」
君が頑張りすぎるとお母さんがもっとつらくなるからみんなに助けてもらいなさい。
いつでも声を上げていいんだよ。
きれいなおばさんより

36 :マジレスさん:2007/11/12(月) 18:29:09 ID:hF6EEgVg
このスレ、熱いな
お気に入りin

37 :マジレスさん:2007/11/12(月) 22:41:06 ID:y7lxIWEg
心の隙間を埋められるのは
自分の勇気と行動だけ。

38 :マジレスさん:2007/11/13(火) 14:12:28 ID:N8dKm06l
>>37
笑ゥせぇるすまんの立場は・・・?

39 :マジレスさん:2007/11/13(火) 22:16:19 ID:kC312mGs
はぁ〜┐(´д`)┌たすけてくれ

40 :マジレスさん:2007/11/13(火) 22:33:49 ID:TWydpc+7
中央は敗北 、右翼も後退
、願ってもない状況であり これより攻撃を開始する

41 :マジレスさん:2007/11/13(火) 22:37:15 ID:VXzdZTqs
「将来、他人よりも楽して楽しむために今は我慢して頑張れ」としたり顔で言う奴に
「我慢したことで今を楽しめない人間が将来を楽しめるとは俺には到底思えない」と
切り替えした奴がいた。

何も考えてないような奴で元気だけ有り余ってるような奴なんだけど確かに、と妙に
納得した。

42 :マジレスさん:2007/11/14(水) 00:49:49 ID:NNwARkEd
どんなに偉業を成した人でも100年もたたずして『だーれそれ?』と言われる世の中やし。ましてやおれなんぞ小さな事で、もがいて悩み、どーしよう!どーしよう?と言ってる間に、一生なんて終わっちまうんだから。気張らんと生きてりゃ納まるとこへ納まるよ。

43 :マジレスさん:2007/11/14(水) 01:35:32 ID:RMDxCMPx
『心の花に 勇気の水を 苦渋の時こそ 花開く』



44 :マジレスさん:2007/11/14(水) 02:32:47 ID:9MD+xqEI
人は見た目でも中身でもない。 行動だ。



ひとつの四つ葉のクローバーを探すのに多くの三つ葉のクローバーを荒らしてはいけない
幸せはそういう風に探すもんじゃない

45 :マジレスさん:2007/11/14(水) 21:33:47 ID:jY2ZVM+L
じゃぁどうしたら幸せになれるんだろう。他人を蹴落として生きてかないと自分が蹴落とされるんだよ。必死だよ毎日。幸せってなによ。

46 :マジレスさん:2007/11/14(水) 21:37:37 ID:77JafTkj


25以下のババアは生きる価値のない人間なので、毎日殴ります



20代の男です(どちらかというとよくいるタイプ)

47 :マジレスさん:2007/11/14(水) 22:16:14 ID:eouUJp2y
男は度胸
女は愛嬌

男の恋は名付けて保存
女の恋は上書き保存

男は最初の男になりたがる
女は最後の女になりたがる
男は嘘がうまい
女は嘘が好き



48 :マジレスさん:2007/11/14(水) 22:19:36 ID:SQgiBtZp
↑それあてになんないよ。

49 :マジレスさん:2007/11/14(水) 22:21:18 ID:VaRPOBRP
>48
それが人生苦しい時に勇気付けられたイイ言葉なの?

50 :マジレスさん:2007/11/14(水) 22:39:18 ID:M+vgJ3X/
悩んでいる時、人はその苦しみがずっと続くような気がしてしまう。けれど冬は必ず春になる。台風がきて暴風雨になってもいつか必ず明るい太陽が出てくる。
信じて忍耐強く待っていれば必ずいいことがあるよ。

51 :マジレスさん:2007/11/14(水) 23:02:14 ID:fq4sgrV4
妄想で人生の空白を満たしたつもりが
気が付けば得たのは年齢と絶望のみ

妄想で世界の王になるよりも現実の指を一本動かすべし

52 :マジレスさん:2007/11/15(木) 00:05:37 ID:5Ky60iH8
「やらずに後悔するより、やって後悔した方がいい」

53 :マジレスさん:2007/11/15(木) 00:17:43 ID:lBvxmM6C
ささいなことに感謝しなさい。
夏、水分をたっぷり含んだあま〜いスイカが食べられるのは何故だと思う?
冬、体あったまる海の幸、野菜たっぷりの鍋が食べられるのは何故だと思う?
道端の花をみなさい。
小さな花は上を見上げ、ひまわりのような大きな花は下を向いている。
人間の目線であることに気付かないか?

見えない力があなたを愛し支えているんだよ。

54 :マジレスさん:2007/11/15(木) 00:26:52 ID:lBvxmM6C
腹が空いた時それ以上に空いた立場を連想するのです。
威信に関わるような面子に関わるようなことがたくさんある時は
それ以上癪に障る興奮せざるをえないような時のことを考えるのです。

そうして一度決意したその決意を、
十年
二十年変わらずに
果たすならば
いかなることもできます。そう信じるんです。
そうしたら倍の苦難の道を乗り越えられます。

55 :マジレスさん:2007/11/15(木) 00:28:16 ID:+FmltIak


神奈川のオカマにしつこくされています。勝手につきあってたことに

されているし。

56 :マジレスさん:2007/11/15(木) 00:31:02 ID:lBvxmM6C
今は風や雨や雪が降っていてもこれが永遠に続くのではありません。
照り輝く日が来るのは確かです。
それなのに何故心配をするのですか。
その日が来るまで
ただ私の仕事をやるんだという思い
それが必要です。
猛烈な嵐を経験する人だけが快晴の平穏な日々を感謝できるのです。
毎日が平穏である人は決して日々を感謝できないものです。
これは正に真実です。
過去において大いに苦労したその苦労ゆえあなたはすべての価値を知るのです。

57 :マジレスさん:2007/11/15(木) 00:32:02 ID:mVm8Mu9W
・頭の中でグルグル考えてたってそれを行動に移さなきゃ何の意味も無い。考えるだけ無駄。

・宇宙の端っこを知ろうとしても理解出来ない様に、他人の心なんて理解出来なくて当たり前。

在り来たりかもしれないが主治医が言ってくれた。

58 :マジレスさん:2007/11/15(木) 02:33:46 ID:UQXD8IvV
maybe lucky maybe lucky
I dare say I'm lucky

59 :マジレスさん:2007/11/15(木) 02:40:01 ID:dE8kMd0C
最も多いレイプ体位
http://home22.inet.tele.dk/flash/swf/gamemun.swf



60 :マジレスさん:2007/11/15(木) 02:45:23 ID:DA5Wymtb
ユーウツな事ってユーウツな事が終わった後のためにある?

「ぼのぼの」より

61 :マジレスさん:2007/11/15(木) 20:20:19 ID:mVpNTaLp
生きる理由で「死にたくないから生きてる」ってのを馬鹿にする奴らがいるけど、
そういう奴らは阿呆だから無視しておけ。
基本的に、動物ってのは死にたくないから生き抜こうとするんだ。

ただ、人間は違う選択肢のためにも生きていける動物だってことも忘れんな。

62 :マジレスさん:2007/11/16(金) 21:57:43 ID:QkLEQZ1t
「大丈夫。俺が、絶対に護るから。遠くに居るけど。会う事は無いかもしれないけど、でも、どんなにお前が見放されても、俺はお前を信じるから。絶対に見放さないから。」
友達に言われた。でも、ネットの友達。四年生のころからずっと話してくれた。
思い切って相談したら、こうやって言われた。
それから、「大丈夫。大丈夫。大丈夫だから。」
って、呪文のように言ってくれた。
声は聞こえないけど、すっごい勇気づいた。
有難う。今もこうして生きてるよ。

63 :マジレスさん:2007/11/17(土) 21:59:28 ID:8UUXP49m
あなたの敵はどこにいますか。
どこにもいません。
外に敵がいるのではありません。
あなたが注意しなければならない唯一の敵は
常に内部にいるのです。

64 :マジレスさん:2007/11/17(土) 22:10:24 ID:REEtFC/F
>>59
何か怖い・・
みんな見ちゃいけんよ。。。



65 :マジレスさん:2007/11/17(土) 22:42:55 ID:CdEz3/DK
>>59
今時フラッシュとかwwwwwwwwwwwwwwww
アホwwwwwwwwwwww

66 :マジレスさん:2007/11/17(土) 23:33:25 ID:QtY2OVZO
才能のない者の100の努力は、
才能のある者の1の努力によって覆される。

67 :マジレスさん:2007/11/18(日) 00:16:49 ID:kWTA0x/D
まだだ!
まだ終わらんよ!
byクワトロ

68 :マジレスさん:2007/11/18(日) 00:19:35 ID:buvhxZhG
>>59
だまされた

69 :マジレスさん:2007/11/18(日) 01:09:03 ID:5e30Ij+Q
海ぃ〜の男の艦隊勤務ッ♪月月火水木金金ッ♪

70 :マジレスさん:2007/11/18(日) 21:17:48 ID:A3uqPLHz
どんなに一生懸命頑張っても 前に進めやんって時もあるで。
そんな時は 立ち止まって踏ん張ったらええねん。
進行方向に背中向けて 腰を落として踏ん張ったら、体勢も安定する。
進む事だけがいいとは限らんのよ。



この一言、目からウロコだった。
ありがとう。

71 :マジレスさん:2007/11/18(日) 21:37:42 ID:rDjPtnx7
何もしなくたってそのうち死ぬんだ。
なぜそんなに急いで死にたがる?

72 :マジレスさん:2007/11/18(日) 22:20:00 ID:lkIXRYqO
幸せってのは掴むものじゃない。感じるものだ。

73 :マジレスさん:2007/11/18(日) 23:30:31 ID:j5rp2AGT
下手な期待はしないほうがいい。

74 :マジレスさん:2007/11/19(月) 00:34:48 ID:EVMhATZw
うそしかつかない奴がなにをぬかしてけつかる。
うそしかつかなかっただろ?
そのうそが裏切りであったり、そのうそがうその範疇越えたうそなら、犯罪だよね?
神様
そう思わない?

75 :マジレスさん:2007/11/19(月) 01:15:26 ID:ECcYPF4Y
踊るアホウに見るアホウ

同じアホなら踊らにゃソンソン

76 :マジレスさん:2007/11/19(月) 01:29:01 ID:ITpWB55d
辛いのは心だけ。
体も動くし、頭だってまだまだ働く。
倒れるまで前に進んで、倒れたらそのまま寝っころがって休む。

友達が辛そうな時に心配して声かけた時に言ってた事。
辛い時に思いだしてます。
その人鬱になっちゃいましたけど。

77 :マジレスさん:2007/11/19(月) 19:16:39 ID:n/yFkh+x
一歩の勇気が 未来へ続く

78 :マジレスさん:2007/11/20(火) 02:00:17 ID:sYWNfpTr

「諦めたら、そこで試合終了ですよ」

79 :マジレスさん:2007/11/20(火) 02:44:13 ID:lSIAQlXJ
生きるということは恐怖を克服するということだ

80 :マジレスさん:2007/11/20(火) 06:29:37 ID:hkwmIUhq
死んで楽になるより、

生きて苦しめ。

本物の地獄とは「この世」の事である。

81 :マジレスさん:2007/11/20(火) 07:34:00 ID:qCkYo6H8
おまえ、何様?
神になったつもりか?
偉そうに。
あぁ、神だったなおまえは。
カスがっ(゜Д゜)

82 :マジレスさん:2007/11/20(火) 10:42:47 ID:ul+ZW3aa
>>79
ディオ 乙

83 :マジレスさん:2007/11/20(火) 10:43:48 ID:47X8egKe
>>75

阿波踊り?徳島県民かな。


84 :マジレスさん:2007/11/20(火) 11:11:20 ID:x2wPJNun
自分はいつか死ぬが、子供は残る。子供が苦しまないために、自分が今苦しみ子供に道を切り開きたい。自分は子供に迷惑かけず死にたい
子供ができて、無償の愛、見返りを求めない愛情というものが分かった気がする二十歳の俺


85 :マジレスさん:2007/11/20(火) 12:59:52 ID:Z7wyknn8
今の自分が絶対じゃない。あとで間違いに気付き、後悔する。その繰り返しだった。ぬか喜びと自己嫌悪を重ねるだけ。
でも、その度に前に進めた気がする。」

86 :マジレスさん:2007/11/20(火) 14:25:15 ID:CCSV2hCh
後で悔いるなら今悔いろ。そして今悔いたことを
あとで笑い話にすればいい

87 :マジレスさん:2007/11/20(火) 14:38:13 ID:tvVGqsGl
ゆっくりと落ちろ 景色が見えるぐらいに

88 :マジレスさん:2007/11/20(火) 17:34:30 ID:frH/O/Mp
君がいたら嫌だって人よりも君がいなくなったら心配する人のほうがたくさんいるんだよ。



89 :マジレスさん:2007/11/20(火) 17:46:00 ID:/pxfdrxk
孤独な人だけが闇の世界を知っている。
幸せな人はそれ以上幸せにはならない。


90 :マジレスさん:2007/11/20(火) 17:54:31 ID:47X8egKe
苦しんだ人間こそ、人の気持ちがわかる。



91 :マジレスさん:2007/11/20(火) 18:35:09 ID:frH/O/Mp
Another door will open どこかのドアが開くさ

92 :マジレスさん:2007/11/20(火) 18:41:23 ID:NHg6G9+r
「はは、またあんたか。ええわ、ちょっと待っとれ。」 と言って、筆と色紙を取り出した。『飯に逢うては飯を喫す』 飯出されたら、蕎麦がいいだのうどんがいいだの言っとらんで、黙って飯を味わって食え。ジタバタするな。

93 :マジレスさん:2007/11/20(火) 23:05:29 ID:nhw+udLG
遠回りしたからこそ見えたものもあるはずだ

94 :マジレスさん:2007/11/21(水) 02:17:53 ID:2lHjvicf
>>90
♪人は悲しみが多いほど 人には優しくできるのだから…

っていう歌詞が「贈る言葉」の中にあったよね。

95 :マジレスさん:2007/11/21(水) 02:28:06 ID:NIGA1WiC
>>85
俺は一行目までで終わっちまうよ・・・。

>>84
>子供ができて、無償の愛、見返りを求めない愛情というものが分かった気がする二十歳の俺
子供元々好きでしたか?俺、子供なんていらないと思ってます。
子供できたら考え方、人生観変わりますか?

96 :マジレスさん:2007/11/21(水) 09:22:53 ID:stuuyLxh
>>95
[子供ができたら考え方が変わる]というより、本当に好きな人と出会って家族となり その人との子供を欲しいと自然に思った時に、考え方が変わるかもしれないって感じだと思うよ。
無償の愛や見返りを求めない愛というものは、なにも子供を持たなくてもわかるようになる時があると思う。
頭で考えるよりも、体感として感じる方がわかるんじゃないかな。
まだ二十歳なら大丈夫だよ。
きっと わかる時がくると思うよ。

97 :マジレスさん:2007/11/21(水) 20:03:41 ID:bQdIh/K0
>>93
いい言葉。サンクス。

98 :マジレスさん:2007/11/21(水) 20:11:37 ID:CXFaWbYk
>>90
同意だな。自分がその立場に立たないと見えない事、いっぱいありすぎる。
自分が無神経に人を傷つけるのは、未熟なせいに他ならないわ

99 :マジレスさん:2007/11/21(水) 20:17:36 ID:gs4IK1C3
≫91
この言葉すき

100 :マジレスさん:2007/11/21(水) 20:18:46 ID:1LKSa1Mr
気を強く持て

101 :マジレスさん:2007/11/21(水) 20:35:32 ID:cEx1dmiB
間違ったっていい。自信持ちなよ。


102 :マジレスさん:2007/11/21(水) 20:57:10 ID:CpYiWKNZ
神様が人に与える幸福は恐ろしいほど平等なのよ

連日テレビや新聞で悲惨なニュース見てると、
ほんとにそぉか?って思うけど

103 :マジレスさん:2007/11/21(水) 21:10:34 ID:iWiB74xq
辛い事ばかりで心も枯れて
諦めるのにも慣れて
したい事も無くてする気も無いなら
無理して生きてく事も無い

Syrup 16g 明日を落としても

104 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:17:52 ID:wvFXeO0H
憎しみは生きる力を与える。

105 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:25:10 ID:hgLdgvjA
怨みはパワー、憎しみはやる気

106 :マジレスさん:2007/11/21(水) 23:25:42 ID:ybvM2zZV
永遠はどこにもない


平井堅の曲(タイトル忘れた)の歌詞
自分はこれを辛い時に言い聞かせてる。
良いことも悪いことも永遠には続かない。
いつかは終わる、と


107 :マジレスさん:2007/11/21(水) 23:39:09 ID:sILzb3YL
やっぱこれが一番かな

ドォ━━━━ゝ(*・Д・)━ン━(・Д・*)ノ━━━マィ

108 :マジレスさん:2007/11/22(木) 01:46:01 ID:lEEPSD1M
世界各国のチンポの大きさ平均値(勃起時)

|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|
0   1   2   3   4   5  6   7   8   9  10  11  12  13  14  15   16  17
                             ↑.         ↑   ↑      ↑
                             韓          日   独      仏
6.2in(16.7p)  フランス
5.9in(15.0p)  イタリア
5.9in(15.0p)  メキシコ
5.6in(14.2p)  ドイツ
5.5in(14.0p)  チリ
5.4in(13.8p)  コロンビア
5.3in(13.4p)  スペイン
5.1in(13.0p)  日本
5.0in(12.8p)  アメリカ合衆国
5.0in(12.8p)  ベネズエラ
4.9in(12.4p)  サウジアラビア
4.8in(12.2p)  ブラジル
4.8in(12.2p)  ギリシャ
4.0in(10.0p)  インド
3.7in(09.4p)  韓国

ソース
http://www.altpenis.com/penis_news/global_penis_size_survey.shtml
参考
http://home22.inet.tele.dk/flash/swf/gamemun.swf



109 :マジレスさん:2007/11/22(木) 02:51:19 ID:/OaELFNY
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。

願いが叶いますように♪

110 :マジレスさん:2007/11/23(金) 02:03:17 ID:SYpwRx4g
苦労はあとで笑い話になるさ      小堺一機


111 :マジレスさん:2007/11/23(金) 02:50:01 ID:cYt0G1hr
littleな苦労ならな。
ちぃさ〜い苦労ならな。

おかげさまで笑い話になる苦労は一切しておりません。

おいオマエ、被爆者にそのセリフを小堺が言ってたって言ってみろよ!きっと逆ギレされるぞ。


112 :マジレスさん:2007/11/23(金) 04:27:14 ID:AcC8Mgxb
>>112
チャーハン食うか?

113 :マジレスさん:2007/11/23(金) 11:58:09 ID:Azptrjui
>>112
自分に聞くなwwwwww

114 :マジレスさん:2007/11/23(金) 23:46:14 ID:PtOWZc6u
お前が『死にたい』といって無駄に過ごした今日は 昨日死んだ奴が一生懸命『生きたかった』明日なんだ

115 :マジレスさん:2007/11/24(土) 00:14:02 ID:siLHd+/F
生きれるから「死にたい」と思うのであり、死んでしまうから「生きたい」と思うんだ。
by俺

116 :マジレスさん:2007/11/24(土) 00:53:47 ID:vp48+xrL
人間は失敗からしか学ばない。

117 :マジレスさん:2007/11/24(土) 00:56:04 ID:rAZKwzi0
迷ったっていいじゃない、人生は誰だって初めてだ

118 :マジレスさん:2007/11/24(土) 01:01:45 ID:vp48+xrL
辛さに「一」を加えて
幸せになる。

人生、辛いときこそ、
もう「ひと」踏ん張りだ。

119 :マジレスさん:2007/11/24(土) 01:15:56 ID:W6cIF7BF
>>114
>>118

聞き飽きた。このスレで何度も見た。同じこと書くな。ボキャブラリーが少ないやつ。

120 :マジレスさん:2007/11/24(土) 01:19:12 ID:vp48+xrL
>119
それだけ多くの人々を
勇気付けたということだ。


121 :マジレスさん:2007/11/24(土) 01:20:13 ID:moKi3VIn
>>119スレタイの意味も理解できないのか低脳

122 :マジレスさん:2007/11/24(土) 01:24:26 ID:vp48+xrL
>119で、お前さんの心に
残った格言はなんぞな?


123 :マジレスさん:2007/11/24(土) 01:52:29 ID:49v3Safu
>>119の人気に嫉妬。

働く人にこの言葉。
苦しいだけなら辞めなさい。
辛いだけなら辞めなさい。
でもほんの少しでも楽しいと思うなら
一生懸命頑張りなさい。

124 :マジレスさん:2007/11/24(土) 02:28:56 ID:JyvtWw1V
夢がある。
それだけで頑張れる。

125 :マジレスさん:2007/11/24(土) 02:48:43 ID:c/Jp6KCf



126 :マジレスさん:2007/11/24(土) 03:03:30 ID:c/Jp6KCf
>>119の言うとおり。
俺も同じ言葉を新しいスレができるたびに書くやつに(゜Д゜)アホカ?と思うよ。

俺が心に残った言葉は(怒)

「神様は重すぎる責任を背負わせない」
「ギリギリの状態に立って初めて人は本当に大切な人を知る。」
「おまえが死んでもなにも変わらない。おまえが生きていればなにか変わることがある」
だな。
うそばっか。年数の重さを背負わせすぎで、俺、辛さでつぶれそう。生きても死んでも変わらないことはある。ギリギリで知っても仕方ない。

127 :マジレスさん:2007/11/24(土) 03:04:55 ID:c/Jp6KCf
散々にうんざりこうむる。

128 :マジレスさん:2007/11/24(土) 03:20:47 ID:ENNE+tEs
考えるんじゃない、感じるんだ。

129 :マジレスさん:2007/11/24(土) 03:32:37 ID:ctF2imIj
誰かの期待に応える自信がないなら、誰かの為に努力してはならない。

努力とは自分自身の為にすることなのだから。

130 :マジレスさん:2007/11/24(土) 10:02:06 ID:QoJXPlZm
分からないことだらけでも本当のことだけ探していこう

131 :マジレスさん:2007/11/24(土) 15:38:57 ID:Qim+7rU1
>>118
初見。ちょっと感動した。

132 :マジレスさん:2007/11/24(土) 16:59:00 ID:TjM8gbWm
今がどんなに辛くても
今がどんなに嫌な事だらけでも
あなたが生きている内にあなたが背負った辛い事や嫌な事の分だけ
嬉しい事や幸せとしてあなたの元へ還ってくる
虐められて惨めな思いをした分、あなたは優しく強くなれる
あなたにはその資格が有るのだから諦めずに生きなさい
どんな事が在っても自ら命を粗末に扱い死んでいけない…



と亡くなった珠算の先生に言われたのを急に思い出した…
まだ続きが在った様な気がする…
でも思い出せない

133 :マジレスさん:2007/11/24(土) 17:42:55 ID:W6cIF7BF
 



134 :マジレスさん:2007/11/24(土) 17:47:50 ID:W6cIF7BF
きっと思い出せないとこだけ、悪い記憶だから都合よく忘れたのだろう。
今がどんなに辛くともとか言う奴は本当の辛さを味わったことのないやつ。
お前等の言う今は、数日、せいぜい半年ぐらいの日数だろ?
このスレは弱い者の傷のなめあいをしているだけの、しょうむないスレではないんだろ?
もっと良いスレだはずだ。

135 :マジレスさん:2007/11/24(土) 18:02:23 ID:vp48+xrL
>134
?お前がこのスレに何を望んでるのかがわからん。
どんな言葉だろうが
それで勇気付けられたと
皆言ってるんだろうが。

で、結局お前の心に残った格言はなんだよ。

聞かせてもらおうじゃねぇか。強者の格言をよ。

136 :マジレスさん:2007/11/24(土) 18:05:37 ID:p+vF4YVI
いちいち相手にするなよ
で、今日の収穫

サッカーでもそうだろ?プロ選手11人全員がファンタジスタなワケないじゃんよ


137 :マジレスさん:2007/11/24(土) 18:18:57 ID:c/Jp6KCf
>>135
うるせえんだよバカ
人に格言聞く前に、てめえの格言を言えよ
(゜Д゜)アホカ?
でな、同じ言葉聞いて勇気付けられねえやつ沢山いるよ
同じこと言うなっちゅーの

138 :マジレスさん:2007/11/24(土) 19:25:33 ID:Or7pT0vn
鬱憤→ウプーン(・∀・)!

139 :マジレスさん:2007/11/24(土) 19:39:11 ID:W6cIF7BF
>>138うぜーよ

140 :マジレスさん:2007/11/24(土) 19:40:28 ID:vp48+xrL
>137
バカいうやつがバカなんだよバカが。バカか?お前。


141 :マジレスさん:2007/11/24(土) 19:43:15 ID:vp48+xrL
>138
せんずりでもこいてな。

142 :マジレスさん:2007/11/24(土) 21:51:41 ID:dsRSpj2Q
どんな言葉でもそれを聞いて勇気付けられた人がいるならそれで
よしとしないか?自分にとって気にくわない言葉と出会ってもスルー
しようじゃないか。そんなことでいちいち腹を立てるのは実に無駄な
労力だ

あと、同じこと書くなっていうがそりゃ難しい話だ。新しくこのスレに
来る人もいる訳だからな
本当に嫌なら具体的な解決策を考えて、自分で行動に移してくれ。
ここ に文句だけ書いても何の解決にもならん

と俺は思う。

この板の中でくらいもうちょっと心にゆとりを持とうぜ。ゆとりを持
てないようなつらい状況にいるあるいはもてなくなってしまうつらい
経験をしたのかもしれんが

ここまで書いといてなんだがマジレスしないほうがいいのか?まあ
とりあえず書き込んでおこう。長文スマソ

143 :マジレスさん:2007/11/25(日) 01:21:03 ID:VOa4S3HV
でも正直>>114はもう飽きたよ
最初は良い言葉だと思ったけど何度も何度も見るから有り難みがなくなった
母親に勉強をやれやれ言われてやりたくなくなった小学生の心境



「本当に大切なことは一度しか言わない」

144 :マジレスさん:2007/11/25(日) 08:44:40 ID:T0FcAkiE
みんな>>114をNGワードに入れたらいいんじゃね?

145 :マジレスさん:2007/11/25(日) 13:20:37 ID:hLazGkNG
後退するのは生え際だけでいい

146 :マジレスさん:2007/11/25(日) 14:52:14 ID:rF550eFs
もしもあなたが何一つ間違いを犯さない人だったら、あなたは今この地上にはいらっしゃらないはずです。
間違いを犯す人間だから地上に来ているのです。しくじってはそこから教訓を学ぶのです。
もしもしくじらないほど完全な人間だったら、物質界に生まれてくる必要はありません。
勉強のために地上へ来ているのです。しくじっては学ぶ---それが進化の法則の一環なのです。
しかも進化はどこかでおしまいとなるものではなく、限りなく続く営みなのです。その目的は完全性の成就です。
が、その完全性がまた無限の性質のものであり、いつまでたっても成就できないのです。
完全を成就しているのは大霊のみです。無限なる愛と無限なる叡智の権化なのです。
http://www.takemoto-shozo.com/shiori-index.htm

147 :マジレスさん:2007/11/25(日) 22:38:06 ID:H2P1ltg6
 感情があるからドラマがある。
 楽しく生きたいなら悪用しなさい。賢者と言われる者の生き方も紙一重で同じ。
つまりコントロール。

148 :マジレスさん:2007/11/25(日) 22:53:40 ID:t80CZZLT
お前が『死にたい』といって無駄に過ごした今日は 昨日死んだ奴が一生懸命『生きたかった』明日なんだ

149 :マジレスさん:2007/11/25(日) 23:11:52 ID:n/tDOuaq
死に際にお前が『生きたかった』と思う明日は、誰かが『死にたい』と思って無駄に過ごす一日なんだ。

150 :マジレスさん:2007/11/25(日) 23:36:16 ID:jsM7rBJn
>>148

だから何?

151 :マジレスさん:2007/11/25(日) 23:37:15 ID:jsM7rBJn
>>146

( ´,_ゝ`)プッ

152 :マジレスさん:2007/11/26(月) 00:09:10 ID:drx1vbSC
俺が不倫し離婚する話しを前の嫁にした時に俺を別宅まで送ってくれた親父が車の中で俺に話してくれた送る言葉だが、『人間は3個の命をもっている。一つ目は天命。これは神が決めてお前の寿命を決めるものだから人間はどおする事も出来ない。
二つ目は宿命。これも神が決めた定めだからお前がどおする事も出来ない。
三つ目は運命。これはお前がどうにでも決める事が出来る。だから今は最悪かもしれないし、これから苦しい事や辛い事ばかりだろうが頑張れ。』


153 :マジレスさん:2007/11/26(月) 00:22:56 ID:031QVVWx
>>114に一々文句言ってる奴なんなの?
どんだけ性格ひねくれてるわけ?
普通に良い言葉なのに、聞き飽きたとか
お前のきめぇ意見なんて聞くスレじゃありませんが?

154 :マジレスさん:2007/11/26(月) 00:35:50 ID:NQTZIkLT
>150
生きてる毎日に感謝しろってことだ。
解釈ぐらい自分でしろよ。
幼児じゃないんだから。

155 :マジレスさん:2007/11/26(月) 00:36:35 ID:wKus6pCY
肉もケーキも食えば糞

156 :マジレスさん:2007/11/26(月) 00:41:15 ID:dpu66b//
一日の終わりに愚痴を言え。腹が減ったら飯を食え。
泣け。喚け。思いきり笑え。それが生きるって事だ。

157 :マジレスさん:2007/11/26(月) 08:35:22 ID:3VGVybi6
>>153 どこがいい言葉なのよ。いい言葉関係に必ずと言っていいくらい出てくる陳腐な言葉じゃないの。 それをいい言葉だと思っているあんたって、相当単純なんだね。お気の毒に。 (´_ゝ`) プッ

158 :マジレスさん:2007/11/26(月) 10:28:43 ID:kh7ZPHr0
いい言葉かそうでないかは人それぞれ違う。しかも気持ちの浮き沈みによっても変わる事もある。お前にとっては単細胞と思われようがその言葉でオレは救われれば単細胞で十分。

159 :それゆけアンポンタン ◆JdeGyvuM3k :2007/11/26(月) 11:28:15 ID:BHEO6bfM
>>157
知ってたか?
言葉で感動を覚えるのは、人間だけだ。
こんのっ、猿が!
氏ね!
汚らしぃ!
臭いっ!!!!!!

160 :マジレスさん:2007/11/26(月) 12:54:18 ID:fFF0lu0m
俺、この間、好きなアーティストのライブ行ったら
「死んだ奴の分まで、精一杯生きろ!」とか言ってて「なんだかなぁ。。」って思った。
意味わかんない理屈だよね。
基本的に自分と他人の人生は別物だし、自分が一生懸命になることで他人の人生の
肩代わりをするってのは、自分の人生に対しても、死んだ他人の人生に対しても失礼だよね。
「一生懸命生きろ」って言えば済むのを、わざわざ「死んだ奴の分も」とか、かっこつけるな、って。

161 :マジレスさん:2007/11/26(月) 13:53:29 ID:fR3tcQOT
一生懸命生きろってやつも嫌だろ。
命令じゃないか。自分の人生は自分のものだ。

>>149 前に聞いたから聞く必要なし。他人の人生の肩代わりと同じ意味。




162 :マジレスさん:2007/11/26(月) 14:00:48 ID:fR3tcQOT
>>142
新しくこのスレに来たやつは、興味があれば過去スレ見るだろ。
現スレ見て過去スレ見て同じ言葉があれば、なんだこいつらって思うのが当然。
あと女子高生コンクリートの話をするやつも、いいかげんうざい。何年間書き続けるんだ。
スレ違い。

163 :マジレスさん:2007/11/26(月) 17:57:10 ID:oro0TyHG
大量生産された百均のマグカップに「いい仕事してます」とか言ってるイメージ。

By俺が>>153に持った印象。

164 :マジレスさん:2007/11/26(月) 20:47:20 ID:9MJBAElG
しょうむないこと書くな。

165 :マジレスさん:2007/11/26(月) 22:09:03 ID:Tm4GmuVd
「プログラミングなんて忘れて今まで通りの普通の生活を送れ。」

これはなんか開放された気がした。
今までできないのは頭が悪いからだ、とか、必死さが足りないとか
駄目人間だとかいろいろ言われてきたけど、自分でも悔しくてしょうがなかったけど、
やっぱりできないものはどんなに頑張ってもできないんだよね。
そしてできる人から見ると、何故できないのかは理解できないもんだ。
気合の問題に見えちゃう訳だ。
自分には自分の分野がある。それで行こうと思った。
まだ先は見えてないけど、これで一つの区切りはついた。
問題はまだまだ山積みだけどね。これから・・・

166 :マジレスさん:2007/11/26(月) 22:12:07 ID:Tm4GmuVd
言っててなんか泣きそうだ。
でも、必要な言葉だった。この言葉をくれた人に感謝。(合掌)

167 :マジレスさん:2007/11/26(月) 23:08:10 ID:q8XvFYhA
誰か、「神様は忙しいみたい・・・」という言葉わかりませんか?
ググってもでないんです。

168 :マジレスさん:2007/11/27(火) 00:13:38 ID:0VTRvgXE
人生を明るいと思う時も
暗いと思う時も
私は決して人生をののしるまい

169 :マジレスさん:2007/11/27(火) 00:16:03 ID:IsP396Uu
君はいまどこにいますか。
うまくいかないことだらけの毎日が、
こんなにも理想とは違う毎日が、
それでも二度と戻らない貴重な一日だと忘れずに生きてますか?

今、此処に生きているのは
誰かが愛してくれたその証

170 :マジレスさん:2007/11/27(火) 01:27:53 ID:4hJhFLmB

1989年、少女が41日間渡って監禁され、計100人ぐらい に強姦、
朝から晩まで超暴力と超陵辱された。
(主犯格は5,6人)ヤクザ顔負けのリンチで、天井に血が飛び散っていた。
キックボクシング用スタンドに縛り付けサンドバック代わりに殴ったことも あるという。
「なんでもするから家に帰して」という少女に、自慰(オナニー)を強制させ、
真冬に裸でベランダに出し、踊らさせ、尻の穴に花火を入れ爆発させ、
膣に3センチの 鉄の棒を何度も強引に突っこみ、性器や尻穴を完全に破壊する。
膣をタバコの灰皿代わりにされる。重い鉄アレイを顔面や身体に投げ落とされ、
瞼(まぶた)に熱いろうそくをたらされ、陰毛を剃り、ライターで手足を焼き
(全身にオイルをかけ、点火し火だるまになったこともあるという。)肛門に
瓶を挿入し蹴った、膣にライターを入れられ、点火し、火あぶり、苦しさの
あまり何度も気絶する。(この時ストレスと恐怖のあまり髪が全部抜け落ちていく)
しかし、犯人どもは哀れみの情など一切見せず、少女が気絶すると「死亡判定」
と称し、タバコの火を押し当てられ、少女は気を失うことさえ許されなかった・・・
(生きてりゃ反応するし、その様子が面白かった)女の子の悲鳴(絶叫)
はとても人間とは思えぬものだった。恐ろしいことに、監禁されていることを
知ってた人は計100以上いるが、 誰も通報しない。そして最後の日は2時間
にも及ぶリンチの後絶命した。
(殺された)死体の顔は目の位置がわからないほど変形し頬は鼻の高さまで
腫れており、親でも誰かわからず、原型をとどめてないほどで、性器のほうは
顔よりもっとひどく完全に破壊されていた。死体には髪がなくなっていた。
死体の陰部にはオロナミンC2本、入っていた。なお、死体は手足を縛られた
状態であった。被害者は殺害される前、助けてではなく、殺して!と哀願した。

この事件の加害者は先に述べた在日3世である!!故に人を殺したとしてもあんな
傲慢な態度でいられる。 こんな傲慢な人種が日本を根絶やしにしようとしていること
を前提とした商売を娯楽だと思うか!?



171 :マジレスさん:2007/11/27(火) 02:28:29 ID:+4vU9+vO

これは何度か読んでるけど、読むたびに手が震える。

172 :マジレスさん:2007/11/27(火) 05:12:06 ID:TyS75Kmy



173 :マジレスさん:2007/11/27(火) 05:58:14 ID:/wcv7+Na
>>165 なぜか共感。 プライドなど捨ててしまえ。手枷足枷になるばかりだ。 ホームレスのヲヤヂの言葉。

174 :マジレスさん:2007/11/27(火) 06:26:01 ID:/wcv7+Na
>>158 確固たる自分があってええね。見習うべきだな。

175 :マジレスさん:2007/11/27(火) 06:50:57 ID:+4vU9+vO
>>158
確かにこれはいいこと言ってる。
根っこになる部分だな。

176 :マジレスさん:2007/11/27(火) 09:04:18 ID:NnPhXx1b
俺の人生を立ち直らせてくれた友人の言葉

たとえ会議中にくしゃみが出た反動で出た屁が
隣の奴のには聞かれていないと思っても
実は案外聞かれているもんなんだ。
でも逆隣にある椅子を動かせば、その椅子と床がこすれる音が生じ
その音が屁の音のようになり、実はさっき聞いた屁の音は屁の音なんじゃ
なくて椅子と床がこすれる音だったのではなかったのか?
と隣の奴も思うようになってくる。
さらに椅子と床がこすれる音を鳴らし続けると、自分でも屁をこいていなかった
かのように思えていき、やがて屁をこいていなかったことになる。

177 :マジレスさん:2007/11/27(火) 09:09:34 ID:vQXAkMCB
>>176←こいつ米倉涼子じゃね!?

178 :マジレスさん:2007/11/27(火) 09:22:34 ID:Lc22CZ8H
じゃあ今日は頑張るのやめたら?
明日のお前に頑張らせればよくね?

179 :マジレスさん:2007/11/27(火) 09:30:52 ID:8ZDD999Q
あなたと合体したい 気持ちいい〜

180 :マジレスさん:2007/11/27(火) 14:38:58 ID:+4vU9+vO
>>178
それって逃げだよね。人にもよるけど俺ならじゃあまた次の日ってなるな。

181 :マジレスさん:2007/11/27(火) 15:39:24 ID:TU5UGwvj
「ラーメンは視聴率取るんだなぁ」

182 :マジレスさん:2007/11/27(火) 18:54:25 ID:O2IyqKyI
「面白い事はどこにでもあるよ・・・ただそれに気付かないだけさ!」

「一度きりの人生、本当に怖いのは死ぬことじゃなくて退屈なこと。」

183 :マジレスさん:2007/11/27(火) 19:20:59 ID:Cmya/Rwp
「少なくとも、私は生きてきた」
「だから、このまま生き抜こう」
とりあえず、どんな人生でも生きるってだけで楽じゃないよ。

184 :マジレスさん:2007/11/27(火) 19:33:10 ID:giLqhlAe
そうでもいい奴らがどうでもいい事をしてる世の中。
真剣に向き合ったら損だ。

185 :マジレスさん:2007/11/28(水) 00:01:16 ID:U1DTMKAJ
笑顔にしてくれる奴と付き合えたら
きっと幸せになる

186 :マジレスさん:2007/11/28(水) 00:46:56 ID:EWJQGkpU
世界は君を愛してる

187 :マジレスさん:2007/11/28(水) 12:55:21 ID:rdxrMPe8
↑それは無い(笑)大袈裟。

188 :マジレスさん:2007/11/28(水) 16:38:18 ID:Ax7dt2U8
いや、生まれてくると言う事はそういう事なんだよ。

189 :マジレスさん:2007/11/29(木) 01:36:21 ID:EGq5Xopt
輪ロス

190 :マジレスさん:2007/11/29(木) 06:12:58 ID:8K18wzfB
ヲカマ占い師 アンタは悪い星の下に生まれてしまったけど、 アンタは雑草みたいな人。踏みつけられても強かに生きて行ける。どんな逆境にも対応できる柔軟さ、それがアンタの武器よ。

191 :マジレスさん:2007/11/29(木) 11:05:34 ID:kRenCKC3
怖がって踏み出せずにいる一歩が
重なっていつからか長く長い
道になって手遅れになったりして
そのうちに何となく今の場所も
悪くないかもなんて思いだして
何とか自分に理由つけたりした

浜崎あゆみの「Fly high」より

192 :マジレスさん:2007/11/29(木) 11:53:23 ID:uAbOLyj6
頑張らなくても、努力しなくても、夢も希望もなくても、一人でも、生きる事だけはできるよ。

193 :マジレスさん:2007/11/29(木) 21:39:39 ID:e7R0vQX9
2chのあるスレで見た言葉

なんで死のうと思うか理解できん
心が病んでる奴は余計な考え捨ててがむしゃらに働け
好きな事やればいい
人生諦めるの早すぎだ
周りの奴らに何言われても言いたい奴には言わせとけばいいし
最後に笑うのは絶対自分だ位に思っとけ
面接落ちても受かるまでやればいい
仕事なじめないなら辞めてすぐ次をみつけ始めればいい
受験失敗してもそこで人生終わりじゃない
生きてれば後であの時落ちてなかったら今の幸せはないなぁと思う事もある
要は意地だ意地
絶対やってやるって気持ちだ

194 :マジレスさん:2007/11/29(木) 22:03:30 ID:OaLwy4L9
>>193
少し励まされた

195 :マジレスさん:2007/11/29(木) 22:18:14 ID:ChnojAzc
嫌な事ばかりが続いた時、会社の引き出しの中にメモが
入ってた。
「高く飛ぶ時ほど低く構える!!」
今も誰がくれたのかわからないけど、宝物だ。

196 :マジレスさん:2007/11/29(木) 22:35:59 ID:gJeDO2iX
時がたてば悩んでた事も小さな事と教えてくれる


確かにその通りだと思った

197 :マジレスさん:2007/11/29(木) 22:49:46 ID:bTOdB3oL
 未来はだれにもわからない。
 過去はだれにでも残る。 未来を創る楽しみ
 過去を創る楽しみ
楽しむ為に何ができるか
苦しい時にどう過ごしたか 全部自分の宝物。

198 :2の罵声:2007/11/29(木) 22:53:07 ID:naqoIxyx
苦しいときに2chで荒らしやってても宝物?

199 :マジレスさん:2007/11/29(木) 23:31:58 ID:GG7TrKWq
最初から見てきたが涙が止まらん……



辛い事もあったでしょう
苦しい事もあったでしょう
泣きたい事もあったでしょう


それでも
あなたを必要としてくれる人がいる事を
忘れないでください。


友達とメールしてて、いきなりこの文章を送ってきた。
死にたくてたまらない時だったから、本当に嬉しかった。

200 :マジレスさん:2007/11/30(金) 01:34:21 ID:BhSZXGvg
人生は一冊の本だ。
三行だけ書いて終わらせる奴もいれば、余白までびっしり書き込んで
挙句にはカバーにまではみ出してでも書こうとする奴もいる。
好きに書けば良いし、書かなくたっていい。
文字でも絵でも何でも書けばいい。それは君の自由だ。

201 :マジレスさん:2007/11/30(金) 03:05:19 ID:OmmoN7Aa
>>199
良かったね!頑張って。

202 :マジレスさん:2007/11/30(金) 04:02:54 ID:+yOANT7S
腐るな、発酵しろ。


もやしもん見ていて思い付いた。

203 :マジレスさん:2007/11/30(金) 04:20:26 ID:tL8PDO0O
今さらだけど55の神奈川のおかまってどういう意味?

204 :マジレスさん:2007/11/30(金) 04:57:16 ID:c3wG/HAC
知り合いの目の不自由な障害者の方に、
『その内なんとかなるよ』
って言われた時。

205 :マジレスさん:2007/11/30(金) 06:02:06 ID:pk5/s4tJ
目標をもて といわれた時

206 :マジレスさん:2007/11/30(金) 09:02:06 ID:STDmxfsQ
「すごくよかった(はあと)」

207 :マジレスさん:2007/11/30(金) 09:27:19 ID:F2lpsFWe
>>18
なんか痺れた

208 :マジレスさん:2007/11/30(金) 13:30:22 ID:LilvWvQO
そうだ うれしいんだ いきるよろこび
たとえ むねのきずが いたんでも

209 :マジレスさん:2007/11/30(金) 13:49:02 ID:x7RNM+nD
それは君が見た光
僕が見た希望
それはふれあいの心
幸せをありがとう

210 :マジレスさん:2007/11/30(金) 18:12:32 ID:PFvBl/4/
要らない過去は捨てて
もっとスリムに生きてみないか?

211 :マジレスさん:2007/11/30(金) 19:03:38 ID:5py/8tsP
>>202
なんか好き

212 :マジレスさん:2007/11/30(金) 19:25:19 ID:SZXqD49G
みんなの書き込みを見てたら涙が出てきました。

ありがとう。

本で見た言葉
「人生はショートカットで見ると悲劇だがロングショットで見ると喜劇だ」

社内報で見た言葉
「過去と周りを変えることはできないけど、未来と自分を変えることはできる」

213 :マジレスさん:2007/11/30(金) 22:02:16 ID:Po1LnIv0
>>93
どう見てもELLEGARDENのジターバグの歌詞だな。

俺は高校受験に失敗した時,この言葉にすげー励まされた。


間違った事がいつか君を救うから
数え切れない程なくして
また拾い集めりゃいいさ!!

214 :マジレスさん:2007/12/01(土) 03:32:46 ID:Wk/59Dd1
死ぬ気でやれよ。死なないから。

215 :マジレスさん:2007/12/01(土) 03:42:29 ID:Tp4WdDQ4
「私は●●(自分の名前)を見捨てない。だって母親だから」

母親にはホントに頭が上がらない。
親の義務とかじゃなくて(自分もう成人してるし)ただ母親ってだけでこんなにも
子供のために泣いたり守ってくれたり怒ってくれたり…
母親の愛情が重くなくて1番温かい。
自分の理想の人だ。

216 :マジレスさん:2007/12/01(土) 13:15:36 ID:LZlDb7tt
お前は間違っちゃいない。
ただすこし素直すぎただけ。

217 :マジレスさん:2007/12/01(土) 15:11:45 ID:VG2gI6fM
私がクラスのDQNにさんざん馬鹿にされて落ち込んでいた時、私を抱きしめながらお母さんが言った言葉。

「あんたを馬鹿にする人達は、人を傷付けても何も思わず笑ってるただのクズだよ。

あんたは違うでしょ?
人を傷付けることなんてしないでしょ?
あんたはクズに邪魔だって言われたけど、それは違うよ。

私達、家族やあんたの友達にはあんたが必要なんだよ。
あんたは優しく素直で良い子だから。
お母さんとクズの、どっちの言葉を信じるの?

そんなクズに負けてしまうほど、弱い娘に育てた覚えはないわ。」

これを言われたとき、すごい泣いてしまった。
ありがとうお母さん。
あんたの子供に産まれて来れて、私は幸せです。

不器用でカッコ悪い娘だけど、強く正しく生きていきます。

携帯から長文失礼しました。

218 :マジレスさん:2007/12/01(土) 15:37:20 ID:e559JFKI
>>170
ありがとう
死ぬ決心がついた

219 :マジレスさん:2007/12/01(土) 18:49:22 ID:GDQcn8gh
耐え難きを耐え 忍び難きを忍ぶ

220 :マジレスさん:2007/12/01(土) 18:56:27 ID:TmOJcmbe
お前ならできるさ!!

221 :マジレスさん:2007/12/01(土) 18:59:44 ID:3EIMgkwA
辛い事があってもその苦しみゎ神様が〇〇チャンやから乗り越えられると思って与えた壁ゃから絶対いつか乗り越えられるんゃで。今ゎめっちゃ辛ぃと思ぅケドこの先〇〇チャンにとってプラスになると思うで。
って親友に言われました。

222 :マジレスさん:2007/12/01(土) 19:48:33 ID:V4D7lh6R
なんとかなるさ

「なんとかならない」ことも含まれるとしたら、これ以上いい言葉はないな。

223 :マジレスさん:2007/12/01(土) 19:52:55 ID:cOAzAFvS
死ぬまで足掻き続けろ、絶対あきらめんな

昔受験時に先生に言われた言葉

224 :マジレスさん:2007/12/01(土) 19:53:29 ID:hqBXJPFn
『悲しくても ずっと笑顔で居たい』
知り合いが好きなヤツ。

あと、人と色々あった時、めちゃくちゃ心配してくれたヤツに
『ごめん、感謝はしてるけど…信じることは出来無い』
ってゆったら
『今のお前に人を信用しろって言う方がおかしいさw』
って、ゆってくれたこと。

225 :マジレスさん:2007/12/01(土) 20:25:32 ID:FIoosYBU
強いって事は泣かないことじゃない。泣いてもまた笑えること。

「神奈川高校野球ステーション」というホームページにあった。

226 :マジレスさん:2007/12/01(土) 21:08:05 ID:5zOLpys1
ありがとうとごめんなさいが素直に言えるやつになれ

227 :マジレスさん:2007/12/01(土) 21:10:20 ID:MWYdr4Vk
>>225 いい言葉だぁ‥‥

228 :マジレスさん:2007/12/01(土) 21:14:35 ID:LVIqYErT
>>206
苦しかったのかよ!

229 :マジレスさん:2007/12/01(土) 21:52:12 ID:QBaR2FeA
>>85
ミサトさん乙

230 :マジレスさん:2007/12/01(土) 22:03:00 ID:iADwgIt3
>>215
いいIDだな

231 :マジレスさん:2007/12/01(土) 22:37:56 ID:2Jg5u38W
ひび割れたままでいいさ それでも日向で小さい 種を蒔き出すよう 人知れず花咲きますように

大好きな曲の一部です。

232 :マジレスさん:2007/12/02(日) 01:39:05 ID:f26TzSta
「なめるな」

233 :マジレスさん:2007/12/02(日) 02:58:09 ID:UAyg8uDL
泣き方一つとっても
笑い方一つとっても
誰かに、教わったわけじゃないんでしょ
オリジナルでしょ?

大好きなバンドの曲。自分は人に合わせることしかできないって落ち込んでた時期に聴いた

234 :マジレスさん:2007/12/02(日) 02:58:58 ID:570360S8
>>195 それ すごいなあ… ドラマみたい
誰がくれんだろうね。 うれしいよね

235 :225:2007/12/02(日) 11:42:49 ID:MIBdnRyy
弱い自分を責めるより、なりたい自分を描いてみよう

これも「神奈川高校野球ステーション」にあった。

236 :マジレスさん:2007/12/02(日) 12:24:03 ID:+gTIeyFb
負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事
負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
涙見せてもいいよ それを忘れなければ

237 :マジレスさん:2007/12/02(日) 13:44:06 ID:/u/5BT+C
くたびれたんならコカインやれよ〜

238 :マジレスさん:2007/12/02(日) 15:22:52 ID:zCLnnZBP
1度きりの人生なんて誰が言った?
人間は生きていれば何度だって生まれ変われる
人生は1度では無いんだから何度だってやり直せるよ

誰かが言った言葉

239 :マジレスさん:2007/12/02(日) 20:23:56 ID:PxCkXNIC
負けたことがきっといい経験になる

240 :マジレスさん:2007/12/02(日) 20:46:43 ID:tYXTZry7
「何の為に生きているのか、じゃない。
何の為に生きていくのかに目を向ける方が先だと、俺は思うね」

241 :マジレスさん:2007/12/02(日) 20:47:39 ID:2x3N3KHX
進むほかに道はない。自ら背水の陣をしけ。 

242 :マジレスさん:2007/12/02(日) 20:57:19 ID:ej28tT8e
どんなに傷ついても、立ってれば勝ちなんだよw

243 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:47:20 ID:kQkjrr6J
>>213
高校時代の恩師の言葉なんだけどな…

自分が聴いたことのないアーティストの歌詞だと決めつけられるのはちょっと嫌だな…
いちいち細かいなと不快に感じさせたらすまん



辛い時なればこそ
せっかち早とちりなど
言語道断

244 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:42:52 ID:FIa6ovJx
どんな夜にも必ず朝はくる
涙と共に飯を食ったことがない奴に人生の味はわからない
這いつくばってこそ見える光がある

245 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:44:24 ID:FIa6ovJx
わかりにくく書いてしまったが244の言葉は3つとも違う人の言葉な
俺が好きな言葉ベスト3

246 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:46:26 ID:0SwC4vLk
書き方考えろよw
ただ並べただけじゃありがたみも糞もねーよw

247 :マジレスさん:2007/12/04(火) 03:04:53 ID:TWvb1/TO
>>244
句読点くらいは欲しかったね。でも欲張りませんw

248 :マジレスさん:2007/12/04(火) 04:14:37 ID:gg0ZBkm8
あなたはやればできるの
やらないと本当に人生を振り返ったときに後悔するよ?
今やらないでいつやるの?

↑テストがやばかった時に担任でもない先生に呼び出しくらって
 説教かと思ったら、そうじゃなくて励まされた。
 自分のことを見てくれてる先生なんかいないと思ってたから
 なにかが込み上げてきて職員室で泣いてた・・・高@なのにね
 

249 :マジレスさん:2007/12/04(火) 04:16:01 ID:HtCcOR9C
お金上げるね
これが・・・

250 :マジレスさん:2007/12/04(火) 06:47:35 ID:R4WVhtNJ
このスレあほくさいよ

251 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:50:04 ID:iR5mrtWW
いつの時代も過去より未来の方が長い

252 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:52:47 ID:f7ZaJiTS
過去の方が長いだろう。
分かってるだけで160億年経過してるんだぞ。
未来はまだ来てないし。

253 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:19:20 ID:+6w043vE
>>252
低能なレスよこすな

254 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:20:31 ID:f7ZaJiTS
じゃ良い見本を見せてくれよ。頼むよセンセ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)