2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

叱られる・注意される事への免疫力をつける方法

1 : ◆QuQyUmq0JE :2007/11/07(水) 19:14:51 ID:cBsfp9/J
こちらの事を思って言ってくれている事もあるだろうし、
ちょっとした注意くらいでヘコまずにしたい。
何かいい方法教えていただけませんか?

2 :マジレスさん:2007/11/07(水) 19:18:56 ID:BbGX6n4f
人に迷惑をかけないならほおっておく。
だって、人に人生の導きを見守る神が、人に迷惑極まりないことをしている現実が存在するのだから。
消えろカス神

3 :マジレスさん:2007/11/07(水) 19:21:42 ID:aazCRaII
うるせーよばか!

4 :観念は具現化する ◆lzd3O46lcA :2007/11/07(水) 19:53:40 ID:5q8rR08A
現実(外界)はそれを見る心(内界)の鏡
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1186284398/1-3

5 :マジレスさん:2007/11/07(水) 20:01:55 ID:eW9qvs87
バカは何言ってもきかない。
自分は悪くないって正当化するのに必死。
キモチワルイ。

6 :マジレスさん:2007/11/07(水) 20:05:22 ID:eIX1K7CB
へコむのは悪いことじゃない
反省している証拠!


7 : ◆QuQyUmq0JE :2007/11/07(水) 20:05:28 ID:cBsfp9/J
反省しないのではなく、反省したあとも落ち込み続けるのを直したいのです。

8 :24歳大阪男性 ◆QuQyUmq0JE :2007/11/07(水) 20:06:07 ID:cBsfp9/J
>>6
ありがとうございます。

9 :マジレスさん:2007/11/07(水) 20:12:41 ID:eIX1K7CB
>>7
反省した後はくよくよしない
次から気をつける!
でもしばらく落ち込む気持ちはわかる
おこられキャラなので
傷つくんだよねぇ


10 :マジレスさん:2007/11/07(水) 21:24:20 ID:bmvsjZuG
他人に恫喝されたり罵倒されたりされる事に慣れてないからじゃない?

そういう人間はその時ばかりはしょげて見せるが、
「己の失態」にしょげているのではなく、単に「怯えてる」だけなんだよね。
だから結局何度も同じミスを繰り返したりする。

11 :24歳大阪男性 ◆QuQyUmq0JE :2007/11/07(水) 22:40:50 ID:cBsfp9/J
>>10
そういえば、確かに「怯えている」理由が大きいと思います。
怒鳴られる程ではない注意・叱られ方でも・・・

12 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:44:59 ID:A2V+O8Ap
で、何を言われて(´・ω・`)ショボーンとしてるの?
その内容にもよるよ

13 :24歳大阪男性 ◆QuQyUmq0JE :2007/11/08(木) 19:58:29 ID:IeMiUvu1
初めての仕事は最初、慣れないから叱られ気味なるケースもあるかと思いますが、
そういうときに凹みやすいのです。

とくに暴言みたいな事や、怒鳴られるほどではないにしろ・・・。
まあ私は劣等感があるからでしょうね。
流れ作業&肉体労働系は苦手です。他でも軽作業系は人より遅かったり

14 :マジレスさん:2007/11/08(木) 20:08:54 ID:Pwec3tGv
怒られるということはサボったりいい加減な仕事してたりするから怒られるんじゃないか
俺は怒られるの嫌だからミスなくしっかり考えて仕事する
ちゃんと仕事こなしてれば何もいわれないだろ
怒られないように生きればいいのに

15 :マジレスさん:2007/11/08(木) 20:20:30 ID:wxtg4Iy7
>>14
それができないんだよ!

16 :マジレスさん:2007/11/09(金) 03:22:18 ID:23liHtSq
>>14
頭の悪さに絶句。

17 :マジレスさん:2007/11/09(金) 07:38:22 ID:T3sTzEnR
>>15
なぜできないんだ?
簡単だろ

18 :マジレスさん:2007/11/09(金) 17:23:53 ID:C65c3Xtn
そこまで完璧な人は稀だなwww
俺が怒られたときは、とにかく食いまくる 寝る
次の日にはケロッとしてる

19 :マジレスさん:2007/11/09(金) 18:01:03 ID:FuXm5LvM
>>18
怒られないように仕事すんのか…恐ろしく受け身だな。ちょっと意識が低いぞ…それ。

20 :マジレスさん:2007/11/09(金) 18:03:00 ID:FuXm5LvM
↑間違えた
>>17

21 :マジレスさん:2007/11/09(金) 18:37:25 ID:MawLAs5J
免疫っていうか、注意された事を次からしないように気をつければいいんじゃないの?
感情的に怒鳴られてヘコむのかもしんないけど、冷静に内容を分析しないと。
自分も新入りの頃、上司に「おせーよノロマ!」とよく怒鳴られたけど、入ったばっかで早いわけねーだろ、と内心毒づきつつ仕事が早くなる工夫をしていったら、今では認められてその上司も優しいよ。
まずは冷静になることだな。

22 :マジレスさん:2007/11/09(金) 18:47:27 ID:T3sTzEnR
>>19
受け身?
そんなつもりはないな
自分の案は言うし
ただ一度聞いた事は二度と聞かないし覚えられなきゃメモとる
会社でも怒られてる奴いるけど
怒られてる内容聞くとそんな事かと思うときある
自分が意識してしっかりやっていればそんなミスなんかしないだろうにとよく思う
怒られてから反省するなら怒られる前からちゃんとやればすむ

23 :マジレスさん:2007/11/09(金) 19:16:38 ID:nMiJaUL/
>>22
オレには無理だわ。
オレ頭悪いから、一度聞いたことは、理解できないし、すぐ忘れてしまう何回か聞きなおして理解できる。
理解力ないから、よく怒られるよ。
よく言われるよ、教えたことと、やってることがちがうってね。

24 :マジレスさん:2007/11/15(木) 22:38:19 ID:YVHBndBP
上司の気分で説教されたり当たられるの苦痛

25 :マジレスさん:2007/11/15(木) 23:15:57 ID:7+sWwrOL
自分が起こしたミスで怒られるのは当然だと思うし、反省もするしヘコみもする。次から気をつける。

ただ怒られたり、諭されているときにいつも涙目になってしまう(´;ω;)
泣きたくもないのに例外なく涙目になっちゃう。
涙はこぼれはしないけど、泣けば済むと思われてしまわないかそれだけがこわい…

26 :マジレスさん:2007/11/15(木) 23:24:56 ID:CyAvD4OG
ウチのバイト先のチビの先輩なんだけど、意図的に大声で指摘してくる。
「自分の先輩としての能力を周囲に誇示したい」というシタゴコロがミエミエ。


27 :マジレスさん:2007/11/22(木) 14:57:35 ID:7QQvdGhL
何気に良スレ
叱られて注意されても、その内容を自分で理解しつつ、
へこみながらも翌日会社に行くなら1は問題ない。
最近来たパートがマジで使えない。
注意は聞かない&口ごたえ。効率無視のノンビリ作業。
先輩が雑務をしていても手伝わない&雑務を覚えようともしない。
雑務を頼むとムッとした顔をする。先輩でも同様の対応で、上司がついにブチ切れ。
強く叱ったら翌日は「おなかが痛いので休みます」
職場の親しい同僚に「人間性を否定された」と逆切れ。
それを聞いた人全員で、ポカーンしたのは言うまでも無い。35歳×1
離婚した理由が見えた気がしたよ・・・。
作業場勤務なのにデパートに勤めるような化粧で来て、水仕事なのに水仕事を嫌う。
当然、職場は転々。35歳にもなってソレじゃ、相当恥ずかしい。
1の年齢は知らないが、気づいただけ良いと思う。

28 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:00:48 ID:gEkAj45i
>>10
そして落ち着いたら恨み始める。

29 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:02:09 ID:+6wUhSwq
へこんでるって事は意識してるだろうから次は間違えないだろうね。
他の間違いをやらかす可能性は出てくるけど。
何回も間違えて、そのうち間違えないのが自然になるさ

30 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:07:00 ID:Dq67NAlq
これだけは環境状得意だ。

31 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:07:20 ID:GYnX1i7g
怒られた内容を反省して落ち込むっていうより、
怒られてしまった自分がかわいそうで落ち込んでるんだよね。

そんなことでクヨクヨしてるヒマがあるなら
次はどうやれば失敗しないか、どうやれば早くできるか、どうやれば要領良くできるか、
次はこうやってみたらいいかな、ここは質問した方がいいな、とか、
とにかく次のことを考えるようにしよう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)