2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何も取り柄がない…

1 :マジレスさん:2007/11/06(火) 23:59:11 ID:p3DWX7ZQ
18歳になったんですが、ここ3年間で自分にどんどん自信が無くなってきました。
気がつけば悪いところしか見当たらないです…

・身長が低い
・社交性が乏しい
・友達がいない
・無気力
・努力嫌い
・頭が悪い
・アルバイトでの仕事の機転がきかない
・運動神経が悪い
・彼女いない暦=年齢
・気が弱くて、臆病者
・心が弱くて繊細

劣等感の塊でしかない人間になってしまいました。
社会人になっても仕事でミスが多くて、この先ロクな人生を送ることしかできないんだろうなと思ってます。
どうやって取り柄って身に付ければいいんですか?



2 :マジレスさん:2007/11/07(水) 00:03:38 ID:bmvsjZuG
正直一番上以外は自力でどうにかなるだろ常考

3 :マジレスさん:2007/11/07(水) 00:06:49 ID:B4OZXsdn
性格を変えるってのはすごい難しいですよ。


4 :マジレスさん:2007/11/07(水) 00:06:55 ID:bWQ3wPoL
>>2
「機転がきかない」は、人それぞれ持って生まれた物だと思うぞ。
逆に言うと、人それぞれだから
あんまり気にしなくてもいいかと。

5 :マジレスさん:2007/11/07(水) 00:10:44 ID:Wzgd7Elm
>>4
仕事で使えないってことですよ。
機転がきく人間だからこそ仕事がスラスラできるわけだし
どう考えても大きなマイナス。


6 :マジレスさん:2007/11/07(水) 00:15:47 ID:/QYn5Lla
>>1
とりあえず、ネガティブな奴に幸福な未来はないぞ。
性格云々とか、そんなものは自分でどうにかしろ。
人生、何事も面倒臭がらずに堅実に生きれば並以上の生活は出来る。

7 :マジレスさん:2007/11/07(水) 00:28:39 ID:wsQDh3h+
>>1 私がもう一人いると思ってしまったよ。
私の場合は>>1の告白した全ての自分の悪いところと、よくわからない迷宮をぐるぐる回ってる感じだ。出口が見えない。抜け出せずどんどん奥へ進んでいく。
心が痛いんだ。

8 :マジレスさん:2007/11/07(水) 00:31:30 ID:gUal3VZT
>>5
俺も機転は利かないほうだが
会社入れば、頭いいヤツばかりじゃないのがわかるよ。

9 :マジレスさん:2007/11/07(水) 00:37:19 ID:6Dkdx++J
>>1
自分の短所が分かっているんだから
一つ一つ直す努力をしてみたら?

時には傷ついて成長するもんだ。
傷ついて成長できることの方が多いかも知れんが。

10 :マジレスさん:2007/11/07(水) 00:47:11 ID:MlFI/OI8
>>1
俺もそういうような事、日曜日、嘆いてたら親父にぶん殴られたぞ!!

人の事、言えないけど、まだ、若いんだし自信を持って行け!!

11 :マジレスさん:2007/11/07(水) 00:48:35 ID:5dtLeNi6
>1
今から猛勉強して大学行くか、この本でも嫁。
ttp://www.amazon.co.jp/%E5%90%9B%E3%82%92%E8%A6%8B%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%81%A6-%E5%B1%B1%E7%94%B0-%E5%A4%AA%E4%B8%80/dp/4101018200

12 :マジレスさん:2007/11/07(水) 00:51:46 ID:/QYn5Lla
>>9
直す努力ができるなら、とっくに直ってるさ。
>>1は自分をさげすんで罪を認めているように見せて
全く反省してないんだ。
そういう風に考える奴に限って、妙にプライドが高かったり
どこか自分に自惚れてたりするからな。
「自分はダメだ」というのは、単純に逃げ道でしかない。
ダメだから何もできない→何もしない方がいい→つまりは何もしなくていい
こんな方程式が、脳内で完成してるんだろ。
>>1の短所は唯一つ、甘えてるって事。

人間が堕落していくのに、終わりなんて無いんだからな。
延々と堕落していくのみ。
それでいいなら、何も文句は言わんさ。
でも、そのしっぺ返しが来るのはずっと後。
何か事を成そうと、重い腰を上げようとした時に
一気に襲い掛かってくる。
肝心な時に何もできなくなる。
そうなりたくなければ、今すぐにでも考えを改めるべし。

長文うざいねしねおれ

13 :マジレスさん:2007/11/07(水) 00:54:20 ID:b0DSdYCi
・身長が低い → でかい奴には出来ないことがある
・社交性が乏しい → そんなもんいらん
・友達がいない → そんなもん沢山いたら邪魔
・無気力 → やりたいことがなければ誰でもそう
・努力嫌い → やりたいことがなければ誰でもそう
・頭が悪い → 自分なりに考えればいいだけに話
・アルバイトでの仕事の機転がきかない → バイトが楽しくないから
・運動神経が悪い → とりあえずあしたから毎日散歩
・彼女いない暦=年齢 → 彼女できると知能指数が半分になるから気にするな
・気が弱くて、臆病者 → それに救われる奴もいるぞ
・心が弱くて繊細 → 創作系のことに役立つぞ
ポジティブポジティブ!

14 :マジレスさん:2007/11/07(水) 01:00:46 ID:7l/FzU5v
>>1
氏んでから考えるのも悪くないわな

15 :マジレスさん:2007/11/07(水) 01:01:58 ID:/QYn5Lla
>>13
>>1じゃないが、それみて元気でた。
明日からガンガル。

16 :マジレスさん:2007/11/07(水) 01:15:44 ID:qjh6WBep
>>1
趣味とかないの?

17 :マジレスさん:2007/11/07(水) 02:27:04 ID:LwuD1nTM
>>1
チンコでかい?

18 :マジレスさん:2007/11/07(水) 04:16:53 ID:YLSLFpf9
>>1
色々と劣等感を羅列したようだが
それは、誰と比べて劣っていると感じているんだ?

TVに出てるさんまさんか?
それとも近所の高橋君か?

勝手に『普通の人』というイメージを心の中に作り上げていないか?


まあ問答はこれ位にして、いい事を教えてやる。

日本ではある時を境に腕力だとか、社交性、顔の良さなんてのはたいした取り柄として認めて貰えなくなる。

代わりに最低限これがあれば大丈夫になる取り柄はこれだ。

年齢と勤続年数。

分かったか?
お前にも出来るな?
じゃあさっさと糞して来い。

19 :マジレスさん:2007/11/07(水) 07:36:21 ID:Wzgd7Elm
>>12
プライドが異常に高いというのは当たってます。
だからといって、自分に自惚れてはいませんよ、むしろ自分がすごい嫌いでしょうがないですよ。
今までの自分は呑気だっただろうし、今になって悪いところに気がついてそれを変えようと思ってるんです。


20 :マジレスさん:2007/11/07(水) 07:39:02 ID:Wzgd7Elm
>>16
趣味は読書、映画鑑賞、ゲーム、ネットでごく平凡です。

21 :マジレスさん:2007/11/07(水) 07:42:13 ID:qjh6WBep
まぁ、受け身のままじゃ何の取り柄もできないだろうね。
能動的に資格取得とか、クリエイティブな趣味
(バンドとか何かの創作活動とか)をやらないとね。

まぁ、努力嫌いじゃ好きなこと探すこともしなそうだから、
無理かもしれないけど、気長に生きたら?

22 :マジレスさん:2007/11/07(水) 08:00:20 ID:Wzgd7Elm
>>18
他人の優れた部分と自分の悪い部分を比べては劣等感を感じます…
人って何か一つは才能や取り柄があるだろうし、自分以外の人間はみんなそれぞれそういうのがあるんだなと思ってしまいます。
自分は何をやっても中途半端で、小学生の時からそうでした。
親からは、勉強をやらしても頭が異常に悪いから、学習障害なんじゃないかと言われて。
スポーツも同様に中途半端で何をやってもダメだと言われて、小学、中学と体育の授業の時は水泳を除いて嫌な思い出のほうが多かったです。
高校生になってから何も取り柄がないと思うようになって、自分は生きてる価値なんかないと思うようになりました。
簡単に言えば自分の人生は負の歴史でしかないです。

23 :マジレスさん:2007/11/07(水) 08:08:16 ID:Wzgd7Elm
>>21
資格とは言えないけど、原付免許ぐらいしか取ってないです。
何か目標を作って生きていくようにはしてるんですけど、まだ大きな自信を付けることができないです。

24 :マジレスさん:2007/11/07(水) 08:28:50 ID:f+ITfcET
別に取り柄無くても いいじゃん。普通に生きてたらいいんだよ。

25 :マジレスさん:2007/11/07(水) 08:33:08 ID:Ef5E2p69
だれにでも特別な才能や個性が眠ってるはずだ!
みたいな教育をしすぎだよな
とくにバブル〜ゆとり世代
平凡に生きる素晴らしさをどうしてもっと教えないんだろう
終わりのない自分探しに疲れ果ててくだけなのに

26 :マジレスさん:2007/11/07(水) 08:45:08 ID:EBUVsTXi
>>1 自分にとってのヒーローっているだろ?
弱点や挫折も知る人間臭い好きなヒーローだ。
そのヒーローの性格を、長所も短所も描写してみろ。
辛い時はそいつならどうするか考えれば助けてくれる。

27 :マジレスさん:2007/11/07(水) 19:00:44 ID:ti5/Js69
18歳かぁ。若いな。
まぁ気長に自分探ししろよ。
今の所、お前のいいとこは若いことだ。
お前みたいなヤツはいっぱいいる。



28 :マジレスさん:2007/11/07(水) 19:14:45 ID:ieJXHPhK
自分も主と一緒でなんも取り柄なかったよ
でも、自分がこうなりたいような目標立てて少しずついろんなことに挑戦していった。おかげで前よりも自分から積極的に行動できるようになったな

主、まだまだ若いんだから特別取り柄なくてもいいんだよ
これから少しずつ自分のなりたいことを目標にしてみればどうかな?
応援してるぞ

29 :マジレスさん:2007/11/07(水) 19:17:30 ID:LwuD1nTM
「若い」ということ
これほどいい取り柄はないだろう
可能性にあふれているからだ

30 :マジレスさん:2007/11/07(水) 19:24:09 ID:68NQXH0p
>>4
機転が利かない人間は何の仕事したらいい?
俺も>>1とほぼ同スペックなんだけど。

運動神経いい奴って何でもそつなくこなせる奴が多いけど
俺は学生時代1か2しか取った事無い。

31 :マジレスさん:2007/11/07(水) 19:27:01 ID:68NQXH0p
普通なら怒られて怒られたくないから成長するんだろうけど
長い人生半端なく怒られ続け、諦められてきた俺にとって、怒られても
何も感じなくなってしまった・・・。

32 :マジレスさん:2007/11/07(水) 19:37:12 ID:bmvsjZuG
>>30
営業職はきつい。
人にヘコヘコしたり思っても無いおべんちゃらを他人に使ったり
駆け引きをするのには努力と才能の両面が必要。

かといってミスの許されない事務職も難しい。

消去法で技術職か自営業、自称芸術家などでしょう。
それなりにスキルが要りますが

33 :観念は具現化する ◆lzd3O46lcA :2007/11/07(水) 19:58:14 ID:5q8rR08A
>1

好きなことに没頭してりゃ、それがそのうち取り柄になるよ

34 :マジレスさん:2007/11/07(水) 20:03:47 ID:68NQXH0p
>>32
営業職は無理。今迄技術職を転々としてきたけど、これが一番向いてないと痛感した。
自分の段取りで行動しててもパートのばばあに間髪いれずキャンキャンでかい声で突っ込まれる。
明らかに自分の段取りの方が早くできると思っても謝らなければいけない。

何かあれば全部俺の所為。俺じゃなくても謝らなければいけない。
そんな事が毎日2,30回ある。そしてそれを毎日繰り返す事で自分に自信を失い、
仕事も出来ない癖に誰かと話をする事は凄く罪な事だと思い誰とも話せなくなる。

いや、実際誰かと話してると後で呼び出されて「お前〜と喋っとったやろ?」と怒る人間もいる。
例え話掛けられて相槌を打つ程度でも。

で、誰とも話さずひたすら必死に仕事してると「気持ち悪い」と言われる。
バイトにも無心で仕事してる俺に「仕事が趣味っすか?」と俺の横で平気で仕事をサボる。
他にももっと何も言えない自分に対しての酷い嫌がらせは様々。

ワザと聞こえない声で俺に指示して「すみません、もう一度お願いします。」と聞くと
めちゃくちゃ切れてゴミ箱とか蹴りまくって暴れる。(このやり取りが1日30回くらい)

皆こうやって育ってきたと言われるけど、とても耐えられない。
本当にみんなこんな風に育てられたの?


今、仕事辞めて税理士事務所でバイトしてる。何科目か取ったら社員として潜り込むつもり。
今はバイトだから全然やって行けてるけど、社員になればまた同じ事が繰り返されるのかな?

もうこの仕事からテコでも離れるつもりはないけど・・・・。

35 :マジレスさん:2007/11/07(水) 21:15:10 ID:rToinhEM
>>1
俺も友達いないからおまえと友達になりたい

36 :マジレスさん:2007/11/07(水) 21:49:58 ID:ARv0k5W8

人生、諦めも肝心。


何も取り柄ない奴が
楽しい人生を過ごしているのを見たことや聞いたことあるか?




37 ::2007/11/07(水) 22:11:12 ID:uwrMumdP
マジレスさんばっかで誰が誰だかわからない↓
わたしは身長が高い人より低い人の方が好きですよ♪
私の友達も高すぎる人はイヤ!って子が多いしww

38 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:11:48 ID:70k4Nxhh
あきらめて…これからナニシタライイノダロウ

39 ::2007/11/07(水) 22:15:10 ID:uwrMumdP
何も取り柄がなくても
人生楽しくできるよ
自分の考え方の問題だよ
とにかく何か始めてみたら!?

40 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:15:18 ID:68NQXH0p
誰か俺に何か言ってくれよ


41 ::2007/11/07(水) 22:16:39 ID:uwrMumdP
言ってやるよ★φ(・ω・ )

42 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:16:59 ID:jY1kWzLT
背が低い男は

けっこう可愛い。と思う。


43 ::2007/11/07(水) 22:17:42 ID:uwrMumdP
私も思う★

44 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:18:05 ID:70k4Nxhh
運動神経も無い
足遅いし
サムイ!…
 ,ヘ ̄ ̄ ̄\
/ ※\___\
\ ※ ※∧ ∧ !
\`ー――( ゚Д゚)
  ̄ ̄ ̄~~∪ ∪~


45 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:19:52 ID:68NQXH0p
マジで悩んでるから頼むよ

46 ::2007/11/07(水) 22:21:24 ID:uwrMumdP
運動神経なくても大丈夫だよ★
少なくとも私はそんなことで人間の価値決めないな

47 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:23:53 ID:70k4Nxhh
仕事も続かない
だいたい上司の人とぶつかり嫌になる


48 ::2007/11/07(水) 22:25:42 ID:uwrMumdP
仕事?☆
何の仕事しているんだっけ?

49 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:26:32 ID:Wzgd7Elm
>>36
そんな人本当にいるんですか?
いたとしたら、自分同様に鬱になってんじゃないかと思うよ。
そもそも人間って何のために生きてるのかなと思う。
何も取り柄がないからこそ生きてる価値がないとすら思うんだが。

50 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:30:04 ID:70k4Nxhh
仕事とゆーかバイト

51 ::2007/11/07(水) 22:30:27 ID:uwrMumdP
意味なんてないさ。
ただ生きるだけ

52 ::2007/11/07(水) 22:32:09 ID:uwrMumdP
バイトかぁ、
その職場は向いてないんでない!!??
思い切って仕事を変えて
気持ちを切り替えてみるのもいいかも

53 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:38:22 ID:uwrMumdP
(( ,,・з・,, )


54 ::2007/11/07(水) 22:40:08 ID:uwrMumdP
書き込み途切れた

55 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:41:17 ID:ARv0k5W8


何も取り柄ない奴が楽しく生きようとしても
世の中甘くないぞ



56 ::2007/11/07(水) 22:43:18 ID:uwrMumdP
取り柄がないと楽しく生きれないと自分が思うのなら
取り柄を作ればいいのかね
とにかくなんかがんばってやれば
それが取り柄になるんだから

57 ::2007/11/07(水) 22:45:52 ID:uwrMumdP
(●`ε´●)

58 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:48:12 ID:SsmY0stK
>>55
何も取り柄がないから楽しんだろバカ
>>1
兎に角悩んでる時点であんたは馬鹿じゃないな・・・・
だが、飛び抜けた才能なんかより、ずっと大切な何かに気付くのは何時かなぁ?
ヒントは、人から何かをして貰ったときに何て言う??
○○しなさい!とか良く言うっしょ?
○○の心だ・・・・

59 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:48:53 ID:a3lDHUY/
辞めるのも
ろくな辞めかたばかり
辛くなって休みそのまま辞めた一応話しはしたけど
あと派遣は行きたくなくなりそのままフェードアウトアウト二件
次は客から苦情がはいりそのまま泣き寝入りで辞めた
そして今度は…

60 ::2007/11/07(水) 22:49:46 ID:uwrMumdP
時間だぁー
βyё βyё...φ(・ω・ )

61 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:55:09 ID:smcIImyD
1は自分の理想とする姿くらいは頭の中にあるんだろ? じゃあ、それに向かって
努力していくしかないと思うぞ。努力が嫌いみたいだが、安心しろ。
習慣っていうのは必ず変えられる。とりあえず、何か1週間だけでも努力して
みろ。努力することがクセになってくるから。 

62 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:55:40 ID:ARv0k5W8

取り柄がない奴が必死に価値を見い出そうと奮起するスレですか?笑

63 :マジレスさん:2007/11/07(水) 23:01:18 ID:SsmY0stK

あんたの特技は何スか?教えてくんろ、

64 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/07(水) 23:03:10 ID:1slyE5oc
>・身長が低い → でか>い奴には出来ないことが>ある
低い事は全般的に損


>・社交性が乏しい → >そんなもんいらん

社交性無い人間は一人で哀しい

>・友達がいない → そ>んなもん沢山いたら邪魔
友達が多いに越した事はない

>・運動神経が悪い → >とりあえずあしたから毎>日散歩

その程度で何が変わる

>・彼女いない暦=年齢 >→ 彼女できると知能指>数が半分になるから気に>するな

知能指数が半分になろうが彼女が居るに越した事はない人間だから人生楽しまなくては


>・気が弱くて、臆病者 >→ それに救われる奴も>いるぞ

ほとんどいない必ずしも損とは言わないが全般的に損、つまらない性格

>・心が弱くて繊細 → >創作系のことに役立つぞ
その程度にしか役立たない役立たず

>ポジティブポジティブ!
なんでもかんでもポジティブにすれば良いというもんじゃない。

65 :マジレスさん:2007/11/07(水) 23:04:38 ID:ARv0k5W8

てか1はただの怠け者やろ。

大半は努力すれば中の下くらいにならなれる。


それ以上が難しい。

努力してもブサイクや才能ない奴は
中途半端なクダラネー人生送るしかない現実だ



66 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/07(水) 23:07:29 ID:1slyE5oc
>>36>人生、諦めも肝心。


>何も取り柄ない奴が
>楽しい人生を過ごしてい>るのを見たことや聞いた>ことあるか?



諦めは肝心だがいつも諦めてるやつはダメだ。
何も取り柄がないなら作ればいい。

67 :マジレスさん:2007/11/07(水) 23:11:10 ID:fiaDnVj2
>>1

「取り柄が無い」が取り柄で良くね?

ちなみに俺がそうだ。

68 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/07(水) 23:12:18 ID:1slyE5oc
>>65

>努力してもブサイクや才>能ない奴は
>中途半端なクダラネー人>生送るしかない現実だ

どうだろうね。
精神力の違いや、努力の方向によっては大きく変わってくるだろうけどね。

69 :マジレスさん:2007/11/07(水) 23:13:19 ID:a3lDHUY/
毎日2chなんか見てないで
色々やればいいのはたしか…

70 :マジレスさん:2007/11/07(水) 23:18:04 ID:CVqantXV
>>1
俺も似たようなもんだよ。顔は悪いし友達も少ないし、ただ体力だけはあったから今は格闘技やってるよ。自身をつけるためにね。>>1も何かやってみればいいんじゃないの?ギターとか資格の勉強するとかさ。

71 :マジレスさん:2007/11/07(水) 23:47:53 ID:YyonFp41
>>1さん私も女版の1さんです。

頭悪い、容姿も並以下、彼氏いない歴=年齢、怠け者…

そんな自分が嫌いだった(今もまぁ好きではない)けど、今は前より自分を否定しなくなった。

自分が頑張れる範囲とか、頑張るペースなんて他人と違って当たり前だし。
他人と同じように頑張れなんて無理でしょう。
これが私のペースなんだ、生き方なんだと思って焦らず頑張ることに決めてから楽になった。

ただこれでもいいんだと思うと、時々頑張ること忘れちゃうからそこが難しいけど!!

私も今まさにその壁にぶつかっています!!

でも根拠も何もないんだけど私はやれるって信じてます。

今こんなポジティブなこと書いてる私も数ヶ月前は超ネガティブだったんですよ。

他人と比べて自分を卑下したりしないでくださいね。

応援してます。

押し付けっぽく感じたらスルーしてくださいね><

一個人の意見なので!!

72 :マジレスさん:2007/11/08(木) 02:03:08 ID:bhGNHSF6
実用的なスゴイ取り柄なんて
持ってる人の方が少ないと思うけどな。
普通は「ちょっと得意」に毛の生えたようなもんだろう。

俺もスゴイ特技は全く無いが
そこそこ仕事をこなしつつ、楽しい人生送ってるよ。

73 :マジレスさん:2007/11/08(木) 04:27:10 ID:mW10+6B0

>>72

じゃあ具体的に何の才能ないお前が
どんだけ楽しく素晴らしい人生を歩んできたのか例として教えてくれよ


そんな奴を見たことも聞いたこともないからよ




74 :マジレスさん:2007/11/08(木) 06:20:18 ID:alDJ2Fft
本人が楽しいと思う人生が、お前にとってのすばらしい人生だとは限らないんではw
所詮価値観の違いでしかないからだ。中学生レベルで気づく話だと思うぞ。

75 :ゆぢ:2007/11/08(木) 06:54:16 ID:IpqKGn0V
仕事が終わった夜に屋台で買った焼き鳥を食いながらビール飲んでラジカセから流れるロック聞いて漫画読んでりゃ幸せだけどなあ

76 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/08(木) 08:38:53 ID:TGAQ/R6L
まあマイペースに生きなければいいんだよ。
ルーズな人は

77 :マジレスさん:2007/11/08(木) 08:56:07 ID:kjUPmVmm
努力できない人は楽器できませんよ。つか何も身につきませんよ。

78 :マジレスさん:2007/11/08(木) 19:53:00 ID:mW10+6B0

>>74

ほら、やっぱりな。
思った通りの応答だよw

人に胸張って堂々と言えないような人生の
どこが素晴らしいんだか



79 :マジレスさん:2007/11/08(木) 20:16:20 ID:laPx+WZF
名前と誕生日と、キュートな指紋くらいあれば十分だろう

80 :マジレスさん:2007/11/08(木) 20:35:25 ID:rs+Xop8J
俺も前はそうだったよ。
社交性はそれなりにあったけどw友達もいたけどw
それでも、馬鹿で運痴で不細工で若ハゲで頭の形が悪くてもう最悪だった
ただ、歌が好きだったから頑張って練習した。歌手になりたかった。
自分で言うのもあれだけど、今ではそこらの歌手に退けを取らないくらいの歌唱力を身に付けた
でも、若ハゲ絶壁の男なんてどこのレコ社もいらないだろうな…

81 :マジレスさん:2007/11/08(木) 20:44:37 ID:gBUuD4EQ
今日ホームセンターで、消毒用アルコールありますか?って店員に聞いたら「ありません」って即答された・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・でっかい店なんだけどね・・・

82 :マジレスさん:2007/11/08(木) 21:29:07 ID:wB1IO1TY
>>81

笑いました。
スレッドを間違えたようにも見えませんから、つまり、とりえがないから消毒用アルコールを売ってもらえなかったんでしょうか(笑)。

83 :マジレスさん:2007/11/08(木) 21:32:16 ID:alDJ2Fft
>>78
>>74だけど、ID見れば分かる通り、俺は>>72とは別人だけどね。
人違いは恥ずかしいよ?

ちなみに、あんたはどの程度のすばらしい人生を送ってるのか書いてみてよ。

84 :マジレスさん:2007/11/09(金) 01:33:27 ID:Pb2lBn4Y
わたしも取り柄ないよ…
絵を描くことは好きだけど、好きなだけで下手だし
トロいから仕事も要領悪いし何やらせても不器用だし頭悪いし
>>1さんはまだ若いからこれからだけど、私はもっと年上だし
できることは、場の雰囲気をできるだけ明るくするように
無理矢理笑顔で愛想よくいることくらい
でもなんか時々なにやってんだろ私って素にかえって落ち込む
優秀な兄がいるので、同じ両親から生まれてなんでこんなに違うんだろとさらに二重に凹む

85 :マジレスさん:2007/11/09(金) 01:42:13 ID:G16wEDq9
とりあえず>>73よりは>>72の方が
人生楽しく過ごしてそうなのは確実だな。

所詮息抜き程度の2ちゃんにおいて
ケンカ腰でレス書いてる>>73の方が
よっぽどミジメに見えてくるよ。

86 :マジレスさん:2007/11/09(金) 14:46:56 ID:QB1PPpYR
>>71
女ならいいだろ別に。

87 :マジレスさん:2007/11/09(金) 14:47:49 ID:QB1PPpYR
>>71
男で何の取り柄がない>>1よりは大分マシだよ。

88 :マジレスさん:2007/11/09(金) 16:04:51 ID:Yvy0Yu/b
>>71だけど男にもてる、甘える才能もかわいさもないから意味ないよ\(^o^)/

それでも前向きに生きるさ…

89 :マジレスさん:2007/11/09(金) 19:03:40 ID:bFh0jxcl
>>87
1だけど、つまりそれは生きてる価値ないから死ねってことね。
そう受け止めるよ。

90 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/09(金) 19:34:27 ID:Cs0ejdxM
じゃあ1は死ぬの?

91 :マジレスさん:2007/11/09(金) 19:47:37 ID:GcgFMkiB
18でそれなら普通だと思うけど。

92 :マジレスさん:2007/11/09(金) 19:50:11 ID:bFh0jxcl
>>90
最近になってから些細なことですぐ死にたいと考えるようになったし。
今の考えだと25歳まで生きてるかすらわからない。

93 :マジレスさん:2007/11/09(金) 20:00:34 ID:99FyPZi1
ここはわたしのスレですか。
なんにでも恵まれてる人見ると本当に自分が惨めでああいう人達から見ると自分は凄いちっぽけな人間に見えるんだろうなって思うと死にたくなる。

94 :ダークオサーン ◆CAgEU2NTKA :2007/11/09(金) 20:03:55 ID:vP3XL8bQ
>>1
自分の取り柄がどうのこうの以前に

自分が聞いたことに、いろいろな人がいろいろな返事をしてくれているのに
なんのレスもしないような人間に、「人の世」での幸せはこない。

簡単に言うと、「なんでもいいからレスしろ。取り柄以前におまえに欠けているのはそれだ。」



95 :マジレスさん:2007/11/09(金) 21:00:14 ID:bFh0jxcl
>>94
ある程度はレスしてますよ。
レスしなくても良いと思ったカキコにはレスしてないだけ。

96 :マジレスさん:2007/11/09(金) 21:01:47 ID:8SGumS5y
鶏ガラなし

97 :マジレスさん:2007/11/09(金) 21:05:45 ID:WZ2zADG2
なんで鳥付けないのかと

98 :マジレスさん:2007/11/09(金) 21:29:40 ID:bVbtbo7T
自分の弟ももうすぐ18で、ほぼ>>1と同じ様なスペックだね。
身長170弱(169p?)で体重45sちょいしかないし(ヤセの大食い)、バイトやってたけどお人好しさが災いしてか
自分は悪くないことでいつも怒られてたらしい。中学時代はオール2だったし、運動もできない。
夜10時半以降は、今でも起きていられない。

でも、家族からは必要とされてるし、友だちもいるし来年3月に高卒したあとの就職先も決まったよ。
自分『学校のテストや運動なんか人に負けてもいい。心の豊かで思いやりのある男になれ』って言い聞かせてきた。
その結果かはわかんないけど『ありがとうございます』『ごめんオレが悪かった』は家族に対してもしっかりいうし、
きょうだいの誰かが悩んでると『いつでも聞いてやるから言えよ』って言うようになったよ。
根が楽天家なのか、体型がガリガリだとか気が弱いとか、どうしようもないことで悩まないし、人と自分を比べもしないな。

保育園の頃だったかなー、運動会のかけっこでどんどん抜かされて、その遅さにとうとう次の走者も走り出して
他の子より1周半も遅くなった時があったんだけど、みてたウチの親は『泣き出したらどうしよう』ってハラハラしてたが
泣くどころかゆっくり走りながら親の方みて笑って手ふったらしいよ。それぐらいで生きればいいんじゃないの?

コンプレックスの塊になって、人間として大事なことを忘れなければいい。そうしたら一見取り柄ないように見えても、
人から必要とされるし自分を嫌わなくてすむ。
この先がろくな人生かどうかは自分次第だ。まだ社会に出たワケじゃないし、なにも始まってないと思うよ。これからだ。
短所がそれだけ見つかるなら、長所はそれ以上見つかる。『長所』と『短所』って紙一重なんだよ。
自分をあきらめないで、ヤケクソにならないで生きることが大事じゃないかな?

99 :マジレスさん:2007/11/09(金) 21:34:06 ID:EN27MBhH
俺も取り柄ないよ。何も続かない。趣味やるとしても、動機が続かない。すぐイライラしちゃうし

100 :マジレスさん:2007/11/09(金) 21:34:47 ID:EN27MBhH
俺も取り柄ないよ。何も続かない。趣味やるとしても、動機が続かない。すぐイライラしちゃうし

101 :ダークオサーン ◆CAgEU2NTKA :2007/11/09(金) 21:48:47 ID:vP3XL8bQ
>>95
それは失礼しました。しかし
>>97氏の言われる通り
そうしなければ、していないのと同じ。
相手があなただと認識できないのなら。




102 :1:2007/11/09(金) 22:34:18 ID:bFh0jxcl
>>98
楽観的な性格ですごく羨ましいです。
自分なんかすごい悲観的だから少しのことでも悪く捉えてしまいますから…
楽観的な性格してたらこんなことで悩むことはなかったんだろうけど。

103 :1:2007/11/09(金) 22:35:39 ID:bFh0jxcl
>>101
名前の欄に1と付けましたけど、これでいいですよね?

104 :マジレスさん:2007/11/09(金) 22:48:06 ID:GcgFMkiB
結構混乱してるみたいだけど、>>1に書いた箇条書きのどれをとっても
18歳なら当たり前だし、子どもなだけとしか言い様が無い事例だよ。
特別なものは何1つない無いし当たり前。

105 :1:2007/11/09(金) 23:00:07 ID:bFh0jxcl
>>104
当たり前っていうのが意味がわかりません。
自分は特に劣った部分が多いと嘆いてるし…
自分とは正反対の人間はたくさんいますよ。

106 :マジレスさん:2007/11/09(金) 23:05:30 ID:GcgFMkiB
>>105
正反対の人間がたくさんいるように>>1さんみたいな人間も
たくさんいるってこと。あと、たぶんだけど今なにをアドバイスされても
18じゃわからないことだらけな気する。俺が言ってもたぶんのど自慢の老人が
言う仙人の話にしか聞こえないんじゃないかな。生きてるんじゃなくって
周りに生かされてるんだ って割とあの番組で老人が言うこと多いんだけど、
それってすぐは納得できないでしょ。

107 :1:2007/11/09(金) 23:15:48 ID:bFh0jxcl
>>106
このスレを立てて自分みたいな人間もたくさんいると知って、安心したけど。
立てる前は自分以外の人間は、何かしらの取り柄があるんだろうなと思ってたし。
何も取り柄がなくつまらない人間は自分だけだとも思ってた。


108 :マジレスさん:2007/11/09(金) 23:20:54 ID:0sEUiu7u
今初めて>>1を見たが、

>・努力嫌い
>どうやって取り柄って身に付ければいいんですか?

こんな無茶な相談があるかww

109 :1:2007/11/09(金) 23:28:14 ID:bFh0jxcl
>>108
最低でも努力嫌いは治すように頑張ってる。

110 :マジレスさん:2007/11/10(土) 00:05:55 ID:gM4S+yyU
>>89
いや、>>86>>87は女に対して皮肉で言ったんだよ。

>>84>>93>>71
女は来るな

111 :マジレスさん:2007/11/10(土) 00:25:06 ID:/NYvrGvs
2ちゃんだと女ぶってる人むかつきますよね(笑)
でも2ちゃんの世界がすべてではないし。

勘のするどい人ならいいけど難しい時代だ・・


自信がない。本当むかつくね?人の気持ちを逆なでする人とか
人を利用する人。マジそいつのこと殴りにいかね?


112 :マジレスさん:2007/11/10(土) 00:31:09 ID:F+bk9CjV
もう駄目だーーーーーあたまいてぇー

113 :マジレスさん:2007/11/10(土) 00:45:54 ID:U+I4GvaB
俺には悩みなんてない。ただグズなだけだ

114 :マジレスさん:2007/11/10(土) 01:08:57 ID:yL5xIs9v
18才で絶望とかありえん。














頭にウジでもわいてんじゃねーの?
てめーの努力が足りないだけだろ。

>>1は幸せは天から降ってくるもんだとか考えてるんだろ?
アホクサ。そんなのはマンガやアニメの世界だけなんだよ。

テメーの力で積み上げろ。

115 :マジレスさん:2007/11/10(土) 01:48:36 ID:7OfvxATQ
>>1
あー一緒だ。年齢も何もかも。
ただ1つ違うところは…

俺はアルバイトすらする勇気がない

116 :マジレスさん:2007/11/10(土) 02:37:59 ID:MTxVmrF+
マイナス思考しかできないのは社会不安障害っていう病気かも
ほっとくとそのまんま鬱病併発したり自殺したりするよ
病院いったほうがいい

117 :マジレスさん:2007/11/10(土) 03:06:05 ID:nm+imsIM
とりえのある人なんて10代になかなかいないだろ。

とりあえず向上心さえあればそれだけでとりえだと言えると思う。っていうか2ちゃんって結構向上心のあるやつ多いと思うが。



118 :マジレスさん:2007/11/10(土) 03:16:28 ID:6KGqlciH
せめて嫁に逝けたらそれでいい、、、、、、、

119 :マジレスさん:2007/11/10(土) 03:25:04 ID:6KGqlciH
でもおそらく2chで一生涯終わり

120 :マジレスさん:2007/11/10(土) 03:37:49 ID:RW8lzKVo
2chもいつまであるかわからんよ

121 :マジレスさん:2007/11/10(土) 04:21:07 ID:W0lNFL1a
その時点でおしまいかな(TДT)

122 :マジレスさん:2007/11/10(土) 04:24:10 ID:RD/ntOx6
俺なんか32才にもなって、年下の上司に
仕事が遅いと注意される低収入でブサイクな男だよ


もう人生疲れてきた・・・



123 :マジレスさん:2007/11/10(土) 07:20:35 ID:qGJ+tT9K
18で仕事って言ってるってことは進学はせずに就職なのかな。
だとしたら会社の方もポテンシャルについては期待しないから、
それでいいのかもしれないよ。多くの凡人がそれらを抱えたまま
進学して、猶予を得てるんだけど。

124 :マジレスさん:2007/11/10(土) 09:26:08 ID:219s+wA1
俺の経験からだが、努力すればたしかに状況は変わる。でもストレスで病院に行く事になったし、基地外みたいな性格になったし、人がただの物体に見えた時もあった
楽してうまくなんかいかんよ。

ちなみに俺は、最近は無理はしていない

125 :マジレスさん:2007/11/10(土) 11:11:35 ID:muL6Ihg5
>>111
女は来るなというのは言いすぎ。
女であろうが誰であろうが何も取り柄がないと思うならカキコしていいだろ。


126 :マジレスさん:2007/11/10(土) 11:14:02 ID:muL6Ihg5
アンカーミス
>>111→×
>>110→○

127 :マジレスさん:2007/11/10(土) 13:13:40 ID:gM4S+yyU
>>125
いや、女っていう時点で取り柄の一つだから

128 :マジレスさん:2007/11/10(土) 13:14:44 ID:gM4S+yyU
あと、処女っていう取り柄もあるみたいだしな。>>71とか。

129 :マジレスさん:2007/11/10(土) 14:15:26 ID:219s+wA1
どっちも辛い人は辛いだろうよ

130 :マジレスさん:2007/11/10(土) 17:40:58 ID:GB+ais6X
無気力な人は結局習慣を繰り返すだけなので、
30になろうが40になろうが、何かが劇的に変わる事はない。
年を取れば感受性が鈍化し、悩むことから開放されるというだけだ。

131 :マジレスさん:2007/11/11(日) 20:35:02 ID:eHyirUlV


132 :マジレスさん:2007/11/12(月) 00:42:05 ID:YD5anQEa
取り柄がないとかで社会が人を省くくらいなら、赤ん坊のうちから社会が取り柄を持つように教育すればいいのに
所詮仕事上、人間なんか駒なんだから探すより作る方が効率いいだろ
倫理なんか糞喰らえだ

133 :マジレスさん:2007/11/15(木) 17:24:37 ID:I2ILQXRd
鶏ガラがなくてもトンコツなら…

134 :1:2007/11/15(木) 20:44:49 ID:v+jzb6BZ
>>116
それらの病気じゃなくても対人恐怖や視線恐怖だから病院行って薬貰ってる。
ここ1年ぐらい鬱状態になることが多くて、マイナス思考しか考えれないようになってきた…
何か目標を持ってそれを達成しても、それが自信にならないで、何をやっても満たされない気持ちになってる。
認めたくは無いけど、これはやっぱり完全に病んでるのかな?




135 :マジレスさん:2007/11/15(木) 21:23:54 ID:3ByRmkD4
>>130
だったら俺は今すぐ鈍化して欲しい。
屈辱を受け続けるだけの人生が、これまでもこれからも続くなんて地獄だ・・・。

136 :マジレスさん:2007/11/15(木) 21:27:07 ID:3uEFoZHK
>>1今19歳だけどきみと全く一緒だ
ともだちになりたい…。

137 :マジレスさん:2007/11/15(木) 23:23:02 ID:U/lZInDk
>>130 自分これかも知れない。小さい頃から人より努力とかやる気なかった。
でも何か一つでも掴みたいと思いながら日々繰り返してます。
後少しの勇気が出ないorz

138 :マジレスさん:2007/11/18(日) 16:46:22 ID:I4xl0nrz
自分で自分が本当に嫌になって心底変わりたいと思うようになれば変われるよ
もともと持った資質は変えられないけどね
努力嫌いとか心や内面は変えられるようになるからさ
努力家であることは取り柄になり得るし社交性は努力でどうとでもなるからね
ただ相当の覚悟がいるからかなり難しいことではあるが無理ではない

139 :マジレスさん:2007/11/22(木) 00:35:50 ID:TRn6ISZa
>>1
俺とほぼ同じスペックじゃないか、奇遇だな。
ただひとつ、お前にはない物を俺は持ってる。なんだと思う?

精神病wオワタwww

140 :マジレスさん:2007/11/22(木) 00:52:55 ID:NZNa6DlH
>>139
1も>>134で病院で薬貰ってるって書いてあるやん

141 :マジレスさん:2007/11/22(木) 02:06:50 ID:TRn6ISZa
本当だ。ここまで一致するとなんだか他人とは思えん。

142 :マジレスさん:2007/11/25(日) 14:00:36 ID:wAO5+G4k
もし自らを愚とするなればもはやすなわち賢者なり、愚者でありながら自らを賢者という者こそ愚者なり。

143 :マジレスさん:2007/11/25(日) 14:08:04 ID:fOjcLw3s
生きてことが自慢です
修羅場経験値だけは他人より少し多いのが自慢です

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)