2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妹が一日中ネットゲームしてる…

1 :マジレスさん:2007/11/05(月) 09:12:41 ID:Xxunwudy
どうしよう…

2 :マジレスさん:2007/11/05(月) 09:17:14 ID:Mly57xXS
にげっちゅ。

3 :マジレスさん:2007/11/05(月) 09:20:00 ID:Mly57xXS
ところで妹は何のゲームをしているの?

4 :マジレスさん:2007/11/05(月) 09:59:17 ID:Q9nJmUIs
華麗に4ゲット

5 :マジレスさん:2007/11/05(月) 10:00:40 ID:Y1yS7J5H
一日中は健康に悪いな。
ずっと続くようなら、
取り敢えずネトゲやるのに差し障りないように、
時間を約束した上で買い物にでも連れていってみたら?
買い物の嫌いな女は基本的にいないと昔の人も言いましたよ?

6 :マジレスさん:2007/11/05(月) 10:29:22 ID:ZBq/o3oi
wiiなら一日中やっていたい

7 :マジレスさん:2007/11/05(月) 14:39:38 ID:KbrEpqii
学校とかはどうしてる?
何か思ってることがあるんじゃないかなぁ
話すのが一番。

なんて偉そうなこと言えないけど…

8 :マジレスさん:2007/11/05(月) 14:41:31 ID:6iEa51HE
俺がもっと楽しい遊びを教えてあげるよ〜

9 :マジレスさん:2007/11/05(月) 14:43:03 ID:tFoPwO+l
うちと逆だー。
うちは兄貴が一日中やってたよ。

パソコンぶっ壊しちゃえ。
それかネトゲをアンインストールしてパソコンにパスワードつければいいと思うよ。

10 :マジレスさん:2007/11/05(月) 14:57:02 ID:dcboN7Er
>>10
アンインストールした所で、再インストールされたらそれまで
データはサーバーで管理してるからな

それとネトゲにどっぷりつかってる人に強行策はオススメしない
家族がデータを消して傷害事件になったりしてる例もあるし
依存してた物が急に無くなれば、壊れる人だっている
自分の意思で辞めようと思わせるのが1番大事だな

11 :マジレスさん:2007/11/05(月) 15:30:29 ID:WQfhWN0e
ネトゲの何が面白いのかワカラン

12 :マジレスさん:2007/11/05(月) 17:44:00 ID:gCYPoQzF
>>11
現実にはする事が出来ない、
「自分の能力を上げる行為」というのを、
擬似的に体験出来るから。


ネトゲが面白いと感じない人は、
自分の現実を生きる事が出来てる人という事だ。

リア充氏ねwwwといった所か。

13 :マジレスさん:2007/11/05(月) 18:19:38 ID:tKBI2xXn
オレも昔ネットゲ、ひきこもってやってたな。
気持ちはわかる。
いつも、朝までやって朝から昼まで寝てネットゲの繰り返しだったな。
中々やめられないよな。オレは今、仕事終わってからネットゲやゲームしてるけど。


14 :マジレスさん:2007/11/05(月) 19:11:27 ID:lwcNYLkU
>>13あれ?俺が居る。
本当に妹さんの事を思ってるなら本人に苦痛にならないように
きっかけや、ネトゲ中毒を解消するように促がす事を
家族ぐるみとかでやるとか。
まぁ、ネトゲの中毒にも波はあると思いますよ〜
そこを気づいてあげましょう〜。


15 :マジレスさん:2007/11/05(月) 19:27:53 ID:EUgFDHdR
とりあえず妹クレ

16 :マジレスさん:2007/11/05(月) 19:40:30 ID:HY0RjLQH
女がネトゲ中毒・・・キモ
彼女にしたくねー

17 :マジレスさん:2007/11/05(月) 19:51:36 ID:SpElUqwY
親は妹が今どんな状況か知ってるの?

18 :マジレスさん:2007/11/05(月) 20:28:25 ID:/it4QAS/
ネトゲ止めた反動でノイローゼになったよ

19 :マジレスさん:2007/11/05(月) 20:37:06 ID:9JcIktno
>>1本気で止めさせたいんなら、パソコンつぶせばいい(´・ω・`)??
何をためらってるの??原因を叩き潰せばいいじゃない

20 ::2007/11/05(月) 20:39:24 ID:CAxUM4SA
妹さんとご家族の方々皆に いじめ撃退法 を読みましょう
人生変るよ・・明るくなるよ

21 ::2007/11/05(月) 20:41:53 ID:CAxUM4SA
自分も大昔ゲームがやめられませんでした
今は真心の光が見事その魂に宿り・・・やっと真人間になれ
幸せになる事ができたよ

22 :マジレスさん:2007/11/05(月) 20:56:58 ID:tti67oOv
>>16
そうか?
俺はヲタ彼女がほしいが。

23 :マジレスさん:2007/11/05(月) 21:22:16 ID:oG64Tkz3
ネトゲ一回やったことあるが何が面白いのかよくわからん
普通のPS2とかのゲームのほうが面白くないか?

24 :マジレスさん:2007/11/05(月) 21:58:01 ID:tti67oOv
>>23
ネトゲは面白いんじゃないんだよ。
中毒になってやってるの。
一日の大半をネトゲに費やす人は苦痛を感じながら、事務的にやってる。

で、
一時の仲間との会話で、
ホッとするからついやってしまう。

まさに麻薬。

25 :マジレスさん:2007/11/06(火) 03:24:43 ID:PjrZhvlo
参考になるか分からんが、ネトゲ廃人抜け出した体験記
1日10時間程度ログインするってのを2年ほどやって流石にヤバイと思ったんで
バイトを少しずつ増やして最終的にログインする暇全く無いほどぎゅうぎゅうにいれてみた
そしたら1ヶ月ぐらいでもうどうでも良くなったわ
リア充であることが、ネトゲ止める秘訣。

26 :マジレスさん:2007/11/07(水) 04:48:36 ID:Xh5qOaNI
>>3
ファイナルファンタジーのやつ
>>5
誘ってもうるさいって言って話してくれない
>>7
前までさぼることはあったけど2学期から全然いってない…

27 :5:2007/11/07(水) 10:21:13 ID:+DfoUyFp
>>26
なら手紙とかどうかね?
女の子はそういうの嫌いではないぞ。
要するに話しかけられたら、直ぐ答えなくちゃいけないから話したくないんじゃないかね。
なら手紙で伝えて考える時間を上げればいいと思う。

28 :マジレスさん:2007/11/07(水) 11:53:25 ID:N74YaCeW
ファイナルファンタジーしてるのかw
オレは昔ひきこもって、オンラインのモンスターハンターG
4年間ひきこもって、やってたけどな。
オンラインのゲームは、ハマると中々やめられないよな・・・。
オレは今ひきこもってゲームしてないけど、なんでやめられたかわからないな。
いつのまにか、やめれたファイナルファンタジーは拡張ディスクとか、発売してるから、あきにくそうだなw
オレみたいにゲームは、やめなくていいけど、学校?仕事?をやりながらやったほうがいいな。

29 :マジレスさん:2007/11/07(水) 20:21:47 ID:qaa6eVSY
ネ実から人あつめようか?w

30 :マジレスさん:2007/11/07(水) 20:30:28 ID:ZeJxntNK
僕はメイプルストーリーを2年間やってましたが
一週間禁止してみると、不思議とやめる事に成功しました。
それからは、1日1時間プレイしています。


31 :ネ実歴四年:2007/11/07(水) 21:49:42 ID:u/uIopY8
>>29
ネ実民はやめといたほうが…w

32 :マジレスさん:2007/11/07(水) 21:54:49 ID:R2/aPEuK
パソコン取り上げれば

インターネット解約

33 :マジレスさん:2007/11/07(水) 21:59:39 ID:qaa6eVSY
>>31
解約できてもネ実から離れられない俺、涙目w

ってネ実ノリで来る板じゃなかったな・・・
自重します・・・

34 :マジレスさん:2007/11/08(木) 00:24:32 ID:xv76kyll
中学生のとき、2年近く寝る以外はネトゲという生活を続けたが
中学生という大事な時期を捨てたことは今でも後悔してる。

まだやり始めて短いんだし、強制的にやめさせるのもいいかもしれない。
それか>>25みたいなのを待つしかないと思う。

35 :マジレスさん:2007/11/20(火) 05:19:57 ID:xYC61Uvw
まずは、根本から説明してあげましょう。
何故無料でご飯が食べれるか、その辺からですかね。
学生?子供?未成年?そんなの関係ねぇ



36 :マジレスさん:2007/11/23(金) 20:34:45 ID:wcyESiDq
>>35
いや関係あるだろww

いきなりパソコンにパスかけたりしたらキレると思うぞ。
パスかけられたときのむかつきは半端じゃないからな

37 :マジレスさん:2007/11/25(日) 17:17:16 ID:jFP+1BLs
MH2を一年間やってる時に
ADSLから光に変えるとき故意に契約ミスされて
1ヶ月インターネットなしにされたな

あれはキレた
まぁそのお陰でハンター生活とはおさらば

今はFPS中毒になっ(ry

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)