2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間関係実践のスレ

1 :1:2007/11/04(日) 00:47:59 ID:draKPsj9
人間関係を良くするために、どうしたらいいか
話し合ってみるスレです。


2 :マジレスさん:2007/11/04(日) 00:53:04 ID:UfBVLBCm
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""


3 :マジレスさん:2007/11/04(日) 01:00:00 ID:2s1GvEAo
>>1
客観的に見ることは大事かもな。てか具体性がないなぁ…
>>2
でかすぎw感動した!

4 :マジレスさん:2007/11/04(日) 01:01:31 ID:gMnGJ21v
相手を肯定することかな
28年生きてきて自分に欠けているのはこれだと
最近になって気づいた

5 :1:2007/11/04(日) 01:19:00 ID:draKPsj9
>>3
話題を、限定するよりも意見がたくさん出ると思って
こんなスレタイなんだよ

あとは、スレが落ちそうになったら適当に議題ふりますね


6 :1:2007/11/04(日) 01:54:42 ID:draKPsj9
書き込んでくれてる人がいるんで、自分も意見出しますね

極論に走らない事・怒りを隠す事・不幸な人間に近づかない事

7 :マジレスさん:2007/11/04(日) 02:55:30 ID:vccpvSG1
ラッキー 7 おいどん

8 :1:2007/11/04(日) 12:20:45 ID:draKPsj9
さっそく落ちそうなんで、お題を出してみますね

お題:近づかない方がいい人について

9 :マジレスさん:2007/11/04(日) 12:33:24 ID:N90fkkc/
答え:近づかないようにする

10 :マジレスさん:2007/11/04(日) 14:04:22 ID:DtnZS7XT
何年にも渡って四六時中プライベートや行動を監視したり、
行く先々で追っかけや待ち伏せしてるような奴にはフツーに近づかない方がいい。


11 :1:2007/11/04(日) 22:13:47 ID:draKPsj9
見た目にわかる場合

キチガイ→単純に危険なので

奇抜すぎるファッションの人→周りにあわせる事をしない唯我独尊

陰気な雰囲気な人→陰鬱な心理が、伝染する


12 :マジレスさん:2007/11/04(日) 22:15:53 ID:mBH88jPS
そんなに無難な人間になって、無難な人生を送りたいのか?
もっと自分に素直に生きろよ。
他人の顔色うかがってばかりじゃ、疲れちまうだろ。

13 :1:2007/11/04(日) 22:30:14 ID:draKPsj9
発言でわかる場合

場違いな発言をする人→気を使わされ、精神的に消耗する。
           周りにいると、その人と同類に見られる

否定しかしない人→完璧なのは自分だけであり、それ以外認めない
         プライドの塊、放っておけば恨みを買い排除される

正論ばかり主張する人→いるだけで、空気が悪くなる
           他人には、厳しいルールを強要するが
           自分だけは例外

上の人の共通の特徴は、周りが見えていないという点ですね
そういう人は、自己中心的で周りの環境にあわせる努力を怠っている
としかいいようがないですね。


14 :1:2007/11/04(日) 22:37:52 ID:draKPsj9
>>12
こうなったら、こうとか行動をパターン化させて
無難にいこうぜ!って訳ではないんです
ただ、一般に言う「空気読む力」は他人と関わっていく
限り不可欠だという事を言いたいだけなんです。



15 :マジレスさん:2007/11/04(日) 22:50:18 ID:P9ZYw3IB
A型か?

16 :1:2007/11/04(日) 22:54:52 ID:draKPsj9
oによく間違われるBですよ

17 :マジレスさん:2007/11/05(月) 00:03:39 ID:wZuwZapZ
人間関係のマニュアル本は現在大漁に出版されてるけれど、
そうそうマニュアル通りにはいかないのである

1は差別人間
こんな容姿だからこうだとか近づきたくないとかいう
お前みたいな奴、一番誰も近づきたくないだろうな


18 :1:2007/11/05(月) 00:07:46 ID:ouWfCOBo
>>17
人を平等に扱って、不利益こうむる位なら
差別人間でけっこうですよ



19 :マジレスさん:2007/11/05(月) 00:14:13 ID:wZuwZapZ
1は接客業には向かないね。

20 :1:2007/11/05(月) 00:16:32 ID:ouWfCOBo
もちろん、表に出しませんよ
表に出したら、それこそ周りが見えてない人ですよ

21 :マジレスさん:2007/11/05(月) 00:24:16 ID:p0+K/by5
「汚い言葉」「愚痴」「悪口」「泣き言」「文句」などの「ネガティブな言葉」を
使わないように気をつけている方が多いと思います。
でも、それなのによくないことが続いている人、いませんか??
今日は、そのことについて少しお話します。
僕は今、セラピーやセミナーでも
「汚い言葉をちゃんと使ってください」と言っています。
以前から僕は、「悩み」「うつ」の原因は「ガマン」だと言ってきました。
「ガマン」の意識がない人もいると思いますので
「言葉を飲み込む」「言わないようにしている」という感じかもしれません。
「言葉」「感情」は、その人だけに湧き上がるものです。
つまり「その人だけのエネルギー」です。
それを出さない、飲み込む・・・ということは
あなたの中に、そのエネルギーが溜まっています。
エネルギーは使わないと消えません。
ずっと残っています。
・心屋仁之助エクセレントライフ倶楽部
      http://www.kokoro-ya.jp/category/1155800.html
仁之助ブログ    http://plaza.rakuten.co.jp/aidane/
心理療法スクール  http://www.kokoro-ya.jp/article/13160823.html 

22 :マジレスさん:2007/11/05(月) 00:42:56 ID:wZuwZapZ
あやしいのがキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!
皆さんこういうのは騙しが多いですから気をつけてね(´`)=3

23 :マジレスさん:2007/12/01(土) 21:11:51 ID:K+DIOUjB
相手の心理を、読む
具体的には、相手の目の動きを観察する

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)