2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣に相談したいんですが・・・・

1 :COB ◆I9FjaPoAQM :2007/11/03(土) 19:10:33 ID:1T+5XSoI
弟が逮捕された。
普通のケンカだけど、相手が全治6週間のけがの診断書を出して訴えたらしい。
ちなもに弟は15です。

2 :マジレスさん:2007/11/03(土) 19:11:31 ID:la7nhdRj
で?

3 :マジレスさん:2007/11/03(土) 19:13:12 ID:mCt5kvGm
相談内容は?

4 :マジレスさん:2007/11/03(土) 19:15:53 ID:rFQi8BcD
刑務所に本を差し入れする時は、ヒモのしおりがついてたら切ってから差し入れます。

5 :マジレスさん:2007/11/03(土) 19:16:07 ID:+MFIosa3
示談すれば?裁判やっても示談が済んでれば多少は刑期短くなる。
私選弁護士入れて保護観察、国選だと短期鑑別所だな。

6 :COB ◆I9FjaPoAQM :2007/11/03(土) 19:18:06 ID:1T+5XSoI
これからどうしたらいいか教えてほしい。
こんな経験ないから、どうしたらいいかわからないんです・・・・

7 :マジレスさん:2007/11/03(土) 19:20:28 ID:n3sqhSnd
>>1
あんた・・・w全治6週間って、凄い重症な大怪我だよ?ニュースに出る
大怪我・重症=全治三ヶ月を基準に考えてみな。すさまじい事あんたの弟したよ
それは。

訴えられてもおかしくないね。諦めて責任とりな、被害者の方が望む形で。
それ以外無いね

8 :COB ◆I9FjaPoAQM :2007/11/03(土) 19:20:36 ID:1T+5XSoI
>>5さん
前科が無くても、鑑別所に行くのでしょうか?

9 :マジレスさん:2007/11/03(土) 19:20:57 ID:ArftCHRK
全治6週間じゃそうとうな怪我だな


10 :COB ◆I9FjaPoAQM :2007/11/03(土) 19:33:03 ID:1T+5XSoI
>>7
確かに悪いのは弟です。
でも事件の内容が周りにいた弟の友達の言ってる事と全然違うんです。
警察の人からは、一方的に殴って、倒れたにもかかわらず怪我させたように言われたんです。
でもその場にいた弟の友達に聞いたところ、二人同時に殴り合って、相手が倒れて帰ったらしいんです。
まだ相手の周りにいた人達には何も聞けてないんですが、弟がしてない事の責任を取らされるのはおかしいと思うんです。


11 :マジレスさん:2007/11/03(土) 20:34:18 ID:n3sqhSnd
>>10
じゃあ真実を確かめて、それからスレにまた書き込みよろ。
そうしたら、他にももっと色んな人からアドバイスもらえるかもしれないね。

12 :マジレスさん:2007/11/03(土) 20:40:33 ID:zboYvzGm
>>1
お前が弟にしてやることは何もない。

自業自得なのだから、あとは弟には勝手にダークな人生送らせて、お前はお前の人生を過ごせばいい。

DQNの弟のせいで、お前が犠牲になることはない


13 :マジレスさん:2007/11/03(土) 20:40:35 ID:mXD3C1dM
なんだ
ただのDQNか

14 :マジレスさん:2007/11/03(土) 20:49:47 ID:wmADMQXJ
相手に謝りなさい。

相手にも悪いところは確にあったかもしれないが、それよりも先ず相手に謝るべきだと思います。

相手の両親ではなく、実際に殴ったその相手本人に心を込めて謝ると良い。

両親にも謝ると良い。
貴方にとって弟が大切な存在である様にその母親にとっても、その被害者の子は大切な子だから。

正し絶対にお金は払わないように。

服役しても金は払わないように。

15 :マジレスさん:2007/11/03(土) 20:49:54 ID:GwMxzwJP
弟さんの言うことがホントなら傍観者探して証言してもらっては?

16 :マジレスさん:2007/11/03(土) 20:56:40 ID:yTQcUCu6
とりあえず被害者と家族に土下座だな。
ただし、弟の言うことは信じてやれよ。

そうしないと、弟は堕ちる。そして、>>1にも報いがくるぜ

17 :マジレスさん:2007/11/03(土) 21:27:05 ID:BIAxXR2I
【Sybazzi!】
ブラジャーの訪問販売!?身元不明の女装男 逮捕

神奈川県警は3日午前10時ごろ、アキレス新百合ヶ丘マンション付近を下着姿で徘徊している住所不明、年齢不明、氏名不明の男を猥褻物陳列罪で現行犯逮捕した。
付近の住民から「女性の下着を着けた男がブラジャーの訪問販売をしている」との通報があったことから警察官がかけつけあえなく御用となった。
このブラジャーを身に着けた男は「自分ごと買ってくれるご主人様が欲しかった。」と供述しており「このことが親にばれたら申し訳ないので身元は明かせない」
と、身元を明かすことを拒絶していると言う。

※容疑者は2chねら〜の常連!?容疑者常駐スレッドでの画像はこちら
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1193745381/99

ttp://2ch-library.com/uploader/src/2ch8615.jpg


18 :マジレスさん:2007/11/03(土) 22:40:24 ID:0Fxq91fJ
世の中やっていいことと、悪いことがある。
弟のやったことはかなり悪いこと
それなりに裁きはうけるべき

19 :マジレスさん:2007/11/03(土) 22:52:45 ID:HqUc105d
兄ちゃんは、
弟が帰った後で誰かが殴ったんじゃないかって
思ってるんだろう?
疑問ははっきりさせないとね。
ここは弁護士かなあ

20 :マジレスさん:2007/11/03(土) 23:06:14 ID:ww/Czfys
なんかどいつも弟に厳しいな…まぁ謝罪はありだな。
弟のこれからのことかんがえるなら。ただ建前としてな。
俺も弟がいるんだが、俺なら自分の弟がそんな目にあったら復讐だな。
自分のことならあきらめるが、弟のことなら話は別だ。
お前ら子持ちになった時、
自分の子供が障害事件起こしても今みたいにいうんだろうな。
お前らのような親を持った子供はかわいそうだな。
確かに暴力はよくないことだが、
世の中には暴力より酷いことがあることがわからんみたいだな。
>>1は何を信じるんだ?
警察か?相手の親の言葉か?迷うことかよ!?

21 :COB ◆I9FjaPoAQM :2007/11/03(土) 23:06:35 ID:1T+5XSoI
たくさんのレスありがとうございます。
明日から10日間鑑別所にて取調べがあるようです。
何か分かり次第、報告させていただきます。
少し気分が楽になりました。

22 :マジレスさん:2007/11/03(土) 23:08:58 ID:8W1viVsW
亀田みたいだな。
ままならないのが世の中だけど、
弟の為に出来る事は何でもしたほうがいいよ。
貴重なあなたの理解者、大事にしよう

23 :マジレスさん:2007/11/03(土) 23:43:51 ID:TiIrBekn
俺も弟がいるから凄く分かる。頑張んなよ。
甘やかす必要は無いと思うが被害者と言ってる側もある程度は疑うべき。
それと弟さんがどうしてそこまでの喧嘩をしたのか本人からキチンと聞く
べき。
弟さんだけ一方的に悪いと決め付けるのは凄く良くない。

何より実の兄弟から一方的にお前が悪いんだからとにかく土下座しろなんて
言ったが最後、弟は確実にグレるだろーね。俺ならグレるね。確実に。
とにかく弟の言い分を聞いて信じてあげるべき。
1番良いのは弟さんが出所なりなんなりした後でしばらく一緒に住んで
あげる事だと思うなー。監視にもなるし寂しい思いをさせずに済む訳だし。

誰が何と言おうと出所後しばらくは〔最低でも1、2年〕徹底的に愛情を
弟さんが本当にイヤだと言うまで愛情を過剰に注いであげましょう。

後、弟さんにキチンと言葉と態度で世界の誰より愛していると伝えましょう。
こうやって口に出して愛してるって言ってやらないと分からない子もいるは
ず。応援してますです

24 :マジレスさん:2007/11/03(土) 23:50:03 ID:wmADMQXJ

相手にも悪いところは確にあったかもしれないが、それよりも先ず自分から(弟から)相手に謝るべきだと思います。

相手の両親ではなく、実際に殴ったその相手本人に心を込めて謝ると良い。

両親にも謝ると良い。
貴方にとって弟が大切な存在である様にその母親にとっても、その被害者の子は大切な子だから。

ただし絶対にお金は払わないように。

服役しても金は払わないように。

それと、一番最初に弟に先ず両親が心から寂しい思いを為せて悪かった事を謝るべき

それからできれば両親も一緒に被害者宅へ行って、謝る時は弟が先ず被害者の親ではなくて本人に謝る。

その後で被害者の両親にも謝ること。

それをやったら後は相手の問題だろ。

喧嘩はお互い様なんだから一方的にどっちが悪いってことはない。
弱い者いじめは別だけど。

25 :20:2007/11/04(日) 00:17:15 ID:2s1GvEAo
>>22
ちょっと思うところがあって補足しとく。
言っとくが建前ってのは軽いものじゃないぞ?
法に則って決着を着けるのが大人としての義務だ。でもそれが結局建前だ。
最終的にはそれが本音じゃないだろ?
法的に決着が着いても
「ここまでしなくてもよかったんじゃ…」とか
「本当に弟が悪かったのか?」とか思うのが本音だろ?
法治国家だったら、感情まで法に則らなくちゃいけないのか?
あと復讐に関してもそうだ。
血で血を洗う事だけが復讐じゃないぞ。
感情を殺して、法に訴えるだけで解決させるのが愛情なのか?
俺は相手の親に
「お前達の憎む男には、弟のためにここまでする兄貴がいる!お前達には出来まい」と
それを思い知らせたい…そう考えての結論だ。


26 :COB ◆I9FjaPoAQM :2007/11/04(日) 02:10:18 ID:yia7dvXm
私も高校生なので難しい事は分かりませんが、弟を信じているので頑張ります。
本当ならここまでした相手をどついてやりたいんですが、それよりも弟の為にできるだけを探してサポートしてあげたいと思います。
こちらが悪いのは事実ですが、どう考えてもおかしいんです。
弟も受験があるので、どうにかしてでも鑑別所送りにはしたくないんです。
やはり大事な弟なので・・・・

みなさんのお言葉に大きな力をもらいました。

本当にありがとうございます。

あと、毎回読みづらい文章ですいません。
文才がまったくないもんで・・・・


27 :マジレスさん:2007/11/04(日) 07:20:52 ID:Xv1uzcKW
自分にも非があるのに戦いを挑むと
おっそろしいことになるぞ



28 :マジレスさん:2007/11/04(日) 07:31:18 ID:FPPgZQsS


29 :マジレスさん:2007/11/04(日) 07:49:49 ID:FPPgZQsS
相手も悪くて
自分も悪い場合

先に謝った方が勝ち
てか、謝らないと血で血を洗う泥沼戦争へ突入。
太平洋戦争みたくなる

30 :マジレスさん:2007/11/05(月) 03:38:59 ID:D9WO2hap
弟が普段は真面目な学生で、今回の喧嘩は魔がさしたという普通の学生さんなら、1回の鑑別はそこまで深刻なダメージではない。

まあ警察とかには就職出来なくなるとか、履歴書の賞罰を気にする企業からは弾かれるかも知れないが。

起訴されるかは検事次第だが、やってない事はしっかりと主張し、やった事はちゃんと反省し、謝る事。


ただ正直、未成年である>>1の出る幕は無い。
どこで何をしても弟にとって良い方向には転ばないだろう。

弟の事は弁護士に相談するように親を説得して、後は任せた方が良い。

>>1がやるべき事は弟の心のケアと、親の悩みを増やさない事、そして自分自身の心のケアだ。

暴走して病院や相手の家に飛び込んだり、誰かにくってかかったりだけはするなよ。

31 :マジレスさん:2007/11/07(水) 23:04:27 ID:kvmT6k0D
刑事裁判と民事裁判 両方やらないといけないんだな しんどいね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)