2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎で上手く生きていく方法

1 :るびー:2007/10/31(水) 22:30:42 ID:baF/Comb
田舎って呼ばれてるところは
結構人間関係が難しいのですよね。
引っ越してきたときは「ほのぼの」「のんびり」をイメージしてたけど
どっこい、そんなもんじゃなかったなぁ。

出る釘は打たれる!
出すぎた釘は完全に抜いて「村八分」

「田舎の人は」と言う言葉は全くなかったものの
「都会の人は」「都会の人は」と言われ続けると
「田舎の人は」を意識せざるをえなくて、
今じゃ完全にアレルギー状態。

しかし、ここでの生活はきっと墓場までも続きそうだし
何とか溶け込みたいけど…




2 :マジレスさん:2007/10/31(水) 22:35:36 ID:5SfPmuY3


3 :マジレスさん:2007/10/31(水) 23:03:42 ID:BREVR22l
田舎は人間腐ってる場所にあたったらおしまい。

4 :るびー:2007/10/31(水) 23:09:57 ID:baF/Comb
あ〜…
今そんな感じかも。
自分が一番の人ばっかり。
わがままなオバサンばっかりで、気に入らないと追い出しにかかる。
「よそ者」意識はかなりきついよ。
何年経っても「よそ者」扱いで、
はっきり言ってもう飽き飽きいっぱいなんだけど。

5 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2007/10/31(水) 23:12:27 ID:6Sc4f67i
年配が多いから

6 :るびー:2007/10/31(水) 23:43:25 ID:baF/Comb
結構なじもうと頑張りすぎたかも。
頑張った結果何とかなじんだつもりでいたら大きな間違いだった。
ボランティア活動で自分の意見言った途端
「この人はしっかり自分を持ってる人よ」と猛攻撃。
「よそから来た人だから」と意地悪が始まった。
今日もみえみえの嫌がらせに遭い、全くどうしたものやら…
でも、こんな人ばっかりに遭遇する私は、
私にも問題があるのかも。
自分より目立とうものなら息の根止めるまでって感じで意地悪い事平気でやってる。
周りも気づいてても、陰でうだうだ言うだけ。








7 :田舎モンの俺が言うのも何だが:2007/11/01(木) 12:49:33 ID:h5uB4/Uy
田舎、とりわけ外界から孤立した様な僻地に暮らす人間って、自分の範疇の外からくる
人や情報などに極端に警戒心を剥き出す傾向にあると思う。観光地とかの比較的外の人
間の出入りが多い田舎ならまだしも、そう言う交流が全くない様な所だと、やたらと仕
来りや掟を掲げたりイヤミや憎まれ口をたたいては外部の人間を拒絶する。人間的に古
臭いと言うか進化してないと言うか、ある意味精神が野生に近いんだと思う。そう言う
連中と上手くやっていこうとか溶け込みたいとか、無理とは言わないけどよっぽど苦労
すると思う。少数民族と付き合う様なモン。むしろ少数民族の方が中途半端な情報に毒
されてない分、スナオで付き合いやすいくらいだ。田舎モンは一筋縄じゃいかない。し
かもそう言う人たちに悪意や悪気が殆どないので尚更厄介。

8 :るびー:2007/11/01(木) 23:56:16 ID:ij2Mi2qI
悪気がなく「村八分」や「イジメ」を平気でするのはどうかと思うなぁ〜
悪気がないというか、底意地が悪いとしか思えないのよね。
何かとっても怖いものを感じてる今日この頃なんだけど…

9 :マジレスさん:2007/11/03(土) 02:33:15 ID:reSYeiKH
るびーさんはおいくつですか?
年齢的なものもあるんじゃないですか?馴染めないのって。

10 :マジレスさん:2007/11/03(土) 18:39:18 ID:/FI46+97
最初はおとなしくしてたほうがよかったのに
地位できてからだよ出しゃばるのは
空気読みなはれ

11 :マジレスさん:2007/11/04(日) 00:17:53 ID:wXJfOir2
昔・・・田舎とか考えずに、ちょっと変わった格好してました。
キューティーとかに載ってる感じの。
それがたたってかヒソヒソ言われたりアホとか言われたりしました。
今でも言われます・・。人口が少ないのと田舎の狭さを
ヒシヒシと感じています・・・。後悔しています。
でもこういうファッションもあるのだからと思うのでずが。理解してくれる人は
田舎にはなかなかいないです。

都会の人は変わった格好をしてる人がいますが何も言われませんか?


12 :マジレスさん:2007/11/04(日) 00:53:11 ID:BmT+Kn+1
髪染めただけで不良だの遊んでるだの言われるけど俺は言いたい

今どき予備校生でも大学生でも髪染めてると

今度回覧板作って回そうかな

13 :るびー:2007/11/04(日) 03:53:49 ID:JlySWSxT
それはまたまた田舎過ぎると言うか、
かなりな田舎のようだけど、
都会でも保守的な人が多いところではそりゃ色々陰では言われるだろうけど
イジメるまでにはなかなか発展しないなぁ。
ここではイジメにかかるからなぁ〜
ミーハーで肩書きに弱くて結構厚かましい人多い気がするなぁ。
目立ちたがり屋も多いなぁ〜
って言うか周りの人が強烈過ぎ?



14 :マジレスさん:2007/11/04(日) 03:58:58 ID:ZYG02k3l
今日 作戦行動を取る やられっぱなしじゃない 殺す 必ず殺す
 先ずは手始めに恐怖を手土産にしてやる 確実に仕留める 
 誰にも邪魔はさせない こんな街一夜で沈めてやる 皆殺しだ誰も
 逃しはしない あらゆる手段を用いてこの住宅地を血の海に変えてやる
 誰もオレを止めることはできない

15 :マジレスさん:2007/11/04(日) 03:59:21 ID:8Sywm4lO
道端でじいちゃんたちがヤンキー座りしてるのが怖い


16 :マジレスさん:2007/11/05(月) 20:58:40 ID:JOXt+ao0
>>12
何色に染めてるのか知らんが、ちなみに金髪とか
茶髪は既に時代遅れだぉ〜。

17 :マジレスさん:2007/11/05(月) 23:50:34 ID:stkBfNXb
今日久しぶりに金髪の女性を見た。
・・ダサいと思った。染めてるのがオシャレに見えなくなったのは
なんでだろ。
今ほとんど染めてる人がいない(染めてても目立たない茶はいる)ご時世なので、
凄く目立ってたよ(笑)

18 :マジレスさん:2007/11/06(火) 03:24:52 ID:jjblNPMU
>>16
アッシュ


髪染める時代は終わったのか?
確かに茶髪金髪いっぱいいたらただの田舎のヤンキーになってしまうが

19 :マジレスさん:2007/11/06(火) 05:30:56 ID:1D0Xfzp6
>>17
ハーフじゃないのに生まれつき金髪とか銀髪の日本人の人がいるので、
もしかしたらそういう人達だったのかもよ。小学校のとき同級生で居た。

20 :マジレスさん:2007/11/06(火) 21:49:36 ID:j8QT/AJo
>>19
いえ、そうじゃなかったですね。
あれたぶん中学生か高校生のDQN達。

21 :マジレスさん:2007/11/07(水) 15:37:22 ID:S6DwSBIC
田舎者ってほんと性格悪いよね。
民度が低いってゆーか、DQNも多い。
話題はいつも人の陰口悪口。
終わってるよな。

22 :マジレスさん:2007/11/07(水) 15:56:04 ID:JzTeW+gY
いつの日か必ず 作戦行動を取る やられっぱなしじゃない 殺す 必ず殺す
 先ずは手始めに恐怖を手土産にしてやる 確実に仕留める 
 誰にも邪魔はさせない こんな街一夜で沈めてやる 皆殺しだ誰も
 逃しはしない あらゆる手段を用いてこの住宅地を血の海に変えてやる
 誰もオレを止めることはできない

23 :マジレスさん:2007/11/07(水) 18:45:34 ID:GR9npzVM
田舎のコミュニティが終わってる。
地元の企業に就職したはいいが縁故が多いこと。
縁故の奴らを擁護しながら人間関係が回ってる状態。
就職したらまずどこ中?から質問。
学歴を質問してるわけじゃなく
どこのどういう奴か突き止めたい様子。
ウザすぎ。
早く次の就職先を決めて辞めるつもり。

24 :マジレスさん:2007/11/07(水) 20:00:58 ID:CZ81Ga7n
都会の人から見れば田舎ってくどいかもしれん
プライバシーなんて全然ないし触れて欲しくないところに踏み込んでくる

25 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:00:27 ID:qVci8RKj
ってか隣人がくどいのは世界の常識
むしろ日本の都市圏内での隔絶化社会の方が異常
隔絶化社会=引きこもり文化
これが世界からの視点だ

田舎付き合いこそが世界標準

26 :マジレスさん:2007/11/09(金) 13:52:48 ID:jhsQFEpx
>>25世界の常識ってなんだwwwここは田舎ダゾwww

27 :マジレスさん:2007/11/12(月) 20:42:59 ID:b9Nr6aic
中・高生のDQNが上下の黒またはグレーのスウェット、キティーちゃんのサンダル
履いて出歩いてるのをたまに見る。
やっぱりパジャマに見えるwwwwwあれはどういうつもりで着ているんだろうwwwww
たまにそれ以上の年の人も着てるイタイ人もいる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)