2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働きたくない、就職したくない

1 :マジレスさん:2007/10/31(水) 16:23:12 ID:K4cNFk47


といっても働かないと食っていけないし、
いつまでも親のスネかじってる罪悪感… 

けど、対人恐怖症の漏れには働くのはツラすぎる。。
きつすぎる。 どんな仕事もする自信ない

2 :マジレスさん:2007/10/31(水) 16:23:35 ID:sOHFlB1a
>>1
それ本気で言ってるの?

3 :マジレスさん:2007/10/31(水) 16:33:51 ID:OG8AJnml
甘えてんじゃねーよ

4 :マジレスさん:2007/10/31(水) 16:37:55 ID:gTmcmH+R
働かざるもの食うべからず

5 :マジレスさん:2007/10/31(水) 17:33:47 ID:paeL1rxQ
自分の仕事に生き甲斐を感じてる人はいますか?
どういう仕事ですか?

もしやりたくないと感じつつ働いてるなら、ツラくはないですか?
なんで頑張れるのか教えてくれ

6 :マジレスさん:2007/10/31(水) 17:44:05 ID:SYVJePx2
オレは仕事つらいけど、ゲーム買うために働いてるかな。
家に帰ってきたあとや、休みの日のゲームは、いいよ。
とりあえず、趣味をもってみたらどうかな?

7 :マジレスさん:2007/10/31(水) 17:52:29 ID:xPGXwv87
閾ェ蛻縺ォ縺薙↑縺帙k莉穂コ九↑繧薙※縺薙ョ荳悶↓蟄伜惠縺励↑縺繧薙§繧縺ェ縺縺九→諤昴≧縺ィ閭縺檎李縺窶ヲ

8 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/10/31(水) 17:57:19 ID:trTMddfp
働きたくないとか甘ッたれんなよ。

9 :マジレスさん:2007/10/31(水) 17:58:32 ID:9ZGXshcC
働きたいけど働くの怖い

10 :マジレスさん:2007/10/31(水) 20:22:45 ID:lDcmXx6w
>1
ただの対人恐怖症にしろ、他の病気にしろ
医者行かなきゃしょうがないだろ?
薬飲まないといけないけど、それもほんの
何十年のこと。何も出来ないで苦しみ続けるのと
ちょっと薬の作用が出るくらいとどっちがいい?

ちなみにリタリンなんて薬が覚醒剤と同じで
制限されだしたけど、他の薬はそうそう
劇的な効果というのもないみたいだよ。
「効果が出るまで半月は飲んでください」と言われたくらいだから。

11 :マジレスさん:2007/10/31(水) 21:06:58 ID:PQ0CBA6g
食う為の仕事に生き甲斐求めたり
つらいからとか怖いから働きたくないとか言って
働かないで済むなんて恵まれてるんだな。
恵まれてるならそれでいいんじゃないの?

12 :マジレスさん:2007/11/01(木) 10:27:26 ID:ujMLGFRH
ツラかったけどアルバイトみたいな事を
していた時期はありました。
今は精神的に疲れてしまって通院してますが、一応働かないで
食っていけてるので恵まれてると思います。


だけど、罪悪感はあるしいづれ働かなければならないでしょう。
そう思うと苦痛でならないのです。
>>11さんみたいなヒトはいっぱい知ってますけど
本当にそれでいいの? って思います。

人生って一回きりなのに、一生ピラミッド構造の底辺で搾取され続けるのをガマンしつづけるのは嫌です。 もう30になるけど
大学にいって勉強して学問や芸術に携わる仕事をしたい。

けどその莫大な時間と金はどうすればいいんだろう…




13 :マジレスさん:2007/11/09(金) 22:59:27 ID:x7sfj9Bo
はぁ

14 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2007/11/09(金) 23:08:17 ID:feldqkOu
いざゆかん
パンストかぶって
銀行へ

15 :マジレスさん:2007/11/09(金) 23:17:14 ID:vnjTFHaQ
会社の夢を見るようになった
目が覚めると悲しくなる
胃が痛くなり吐き気がする
病院に行き胃薬でなんとかする
会社のオッサンがネットワークビジネスをすすめてくる
他の社員とも会話がない
だから俺はボーナスをもらった退職をします

>>1
あせって仕事さがして働いてもだめだ自分のペースで進め


16 :マジレスさん:2007/11/09(金) 23:49:35 ID:o4RPuO3E
>>1
今は働かなくてもいいが、そのかわり頭を悩ませるほど本気で焦れ。
面接行って行って行きまくれ。辞退するならそれもよし、バックレも構わない。
しかし、そこから反省し、自分にできそうなことを学び取れ。
そうしていくうちに適当に働ける場所が見つかる。

17 :マジレスさん:2007/11/10(土) 00:20:14 ID:/NYvrGvs
対人時恐怖症かー繊細なんだね

でも無神経な人や人のことを利用する悪人とかよりずっといいんじゃないかな?

18 :マジレスさん:2007/11/10(土) 00:23:08 ID:pNGtlrLY
底辺が嫌なら脱出出来るように努力しようよ…

まずはアルバイトでも何でもいいから、お金作って、学校行くとかしたらいいんじゃないかな?
何か学びたいと思うなら…

19 :マジレスさん:2007/11/10(土) 00:34:34 ID:keL0sqj9
凄く勉強になります
仕事してないの同じです
かれこれ一ヶ月になる
なんの仕事していいかわからなくなり
面接の情熱が今沸いてこない
探すのは前と同じ職種ばかり
仕事が続かないからなんとしても
もう職種を変えなければとジレンマ
目が行く求人は前と同じ職種。。。はあ

20 :マジレスさん:2007/11/10(土) 00:49:05 ID:QNsCHfOH
>>1
甘えとは言わないけど、とにかく勇気を出すしかないよ

21 :マジレスさん:2007/11/10(土) 01:00:03 ID:8ji49i8l
■■世界各国の会社の夏休み平均日数■■

オーストラリア・・・1ヵ月半
スペイン・・・1ヶ月
スウェーデン・・・年齢に応じて25日から32日
オーストリア・・・35日
フランス・・・5週間+労働時間が半分になる日が2週間
ポーランド・・・46日 ※10年以上働いてる人は+10日
ドイツ・・・最低33日・最大37日
イタリア・・・最低32日・最大42日
ノルウェー・・・平日だけで25日
日本・・・5日

奴隷の心と酒で定年までガンバレ

22 :マジレスさん:2007/11/10(土) 01:04:34 ID:pHE+WEnC
うちは夏休み一日だけだな、しかも交代で休暇を取るから他人の負担が増えるだけ
貧乏暇なしって言うけど日本全体がそうなのかもしれない

23 :マジレスさん:2007/11/10(土) 01:45:56 ID:7OfvxATQ
>>21
逆に他の国って…
夏休み中どうなってんの ?

24 :マジレスさん:2007/11/10(土) 21:45:41 ID:jiEZ1UVA
>>1 株をやれ
今、値が下がっているから
今買えば半年後には倍になるぞ

25 :マジレスさん:2007/11/10(土) 21:51:08 ID:cKHqU2Ra
もし>>1が学生ならいくらでも悩んでいいと思うが
日本は新卒じゃなきゃ人間じゃないって扱いだから
新卒で就職できるならとりあえず就職しとけ

あとでやっぱ就職したいって思っても
面接で「3年ニートしてました^^」じゃどこも採ってはくれないよ

26 :マジレスさん:2007/11/11(日) 00:34:43 ID:2+oSx7ET
>>25素直に言わないで、放浪の旅してました。でいいと思うよ!

27 :マジレスさん:2007/11/13(火) 21:58:10 ID:ZysNGZGe
>>11みたいなやつって何なの?
俺は頑張って働いてるのに
不公平だって言いたいのかな

働くことって強制されることじゃない
働かないで困るのは本人じゃん
仮に社会が困るなら、どんなやつでも
採用して教育なりすれば良い


日本人てさ、自分が頑張ってるからって
頑張ってないように見えるヤツを叩くよね
どんだけ頑張ったかなんて誰にもわかんないのにね
自分から頑張ってるんじゃなくて
仕方なく耐えてるだけ
それを他人に強要するのって何様?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)