2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔がいいのに対人恐怖 異性恐怖 視線恐怖

1 :(-_-)さん:2007/10/29(月) 14:56:12 ID:zrmpKhhg
学校で格好いいって見知らぬ女の人から見られます。

病院へ行けば受付の人が格好いいってコソコソ言いながら見てきます。

つねに見られていると思って、緊張で体が硬直して変な顔に。

でもそういう見られたくない部分も見られていると感じます。

それで恥をかいたと思い、怒りが起きます。

つねに周囲を気にして力んでいるので、目つきが悪くなりました。



2 :マジレスさん:2007/10/29(月) 15:00:30 ID:jhvpzLry
目立つファッションしてるからだろ
坊主にしろ坊主にw

3 :病弱名無しさん :2007/10/29(月) 15:04:23 ID:XdLtIXDu
分かる 地獄だよホント・・・

4 :マジレスさん:2007/10/29(月) 15:09:20 ID:fe8UgIyl
症状で顔が悪くなるんじゃないか?


5 :マジレスさん:2007/10/29(月) 15:14:21 ID:ebRUBqs7
俺の知り合いもいたなー 最初モテてたけど
途中からキラわれオーラだされてた
また新たな環境に行けば同じようにモテて
次第にキラわれだしてさ その繰り返し
顔がいいのも考えものだな

6 :マジレスさん:2007/10/29(月) 15:32:47 ID:cQrUpUHm
精神科行って精神安定剤もらってこい

7 :マジレスさん:2007/10/29(月) 17:35:52 ID:Tk1O+ogJ
1と友達になりたいくらいやな。全く同じ境遇。いつもプレッシャーにつぶされて生きてる。本当に消えてしまいたい。初めは期待されるけどあとでいつも異性の気持ち悪そうにしてる顔みないといけない。親には申し訳ないが…

8 :マジレスさん:2007/10/29(月) 19:05:17 ID:UJxNC/O+
自分で顔がいいと思えるくらいの自信家が、何故、心の病になる?逆ならわかるけど…。もしかして、カッコイイと女達が言っているのが聞こえるのは、『幻聴』かも。病院行くべきだよ。

9 :マジレスさん:2007/10/29(月) 19:15:10 ID:jpPccOnU
>>1は、たぶん苛められた経験があるんじゃまいか?
オレの友達にも、ものスンゲェ美形がいるんだけども、
ヒョロイ上に女顔をネタにされて小・中とカナリ辛い思いをしたらしい。
んでヒキになって31になった去年から自治体のやってるヒキ脱出プログラムみたいなのに参加してる。
っと、ちょいチラ裏になってしまったな。

10 :マジレスさん:2007/10/29(月) 19:17:28 ID:cQrUpUHm
イケメン童貞っていますか?
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1169461304/

11 :マジレスさん:2007/10/29(月) 19:27:08 ID:Tk1O+ogJ
高校くらいまでファンクラブがありました誰とでも仲良く接していて携帯メモリも300件超えてた。思春期の途中から急に視線が気になりだして、完璧主義になって嫌われるのが恐くなってしんどくなり、友人の裏切りなど酷い目にあい人が信じられなくなり、幻聴とは確実に違う。

12 :マジレスさん:2007/10/29(月) 23:18:37 ID:496mpbym
>>9
その友人はモテるの?
>>11
苛められた経験は?対人恐怖になって
そこに追い討ちをかけるように容姿を見てきて苦痛とか。


13 :マジレスさん:2007/10/29(月) 23:33:12 ID:oy4azDLK
>>1よぉ俺(^O^)/
俺も虐められた経験あるから、どうしても人を信じられないし、自分は常に嫌われ者だという意識が全く消えない

14 :マジレスさん:2007/10/29(月) 23:43:19 ID:71PoVXea
>>1
自分の望む顔ばかりが良い顔って訳じゃない
自分をよく見せようと言う気持ちを少なくすれば
変だと思う表情も受け入れられると思うよ

人間、辛い時、気にしてしまうとき、嫌な思いをしているときは
そういう顔になるもんだからね。

15 :マジレスさん:2007/10/29(月) 23:46:38 ID:71PoVXea
>>5
顔の良さにうぬぼれて、人間関係に努力しないから嫌われオーラになるんだよ
人気を維持するためには、顔だけで乗り切れるとか思うなっていうそういう事
なんじゃない?

世の中容姿に恵まれた人ばかりじゃないんだからね。そういう人達は話術とか
そっちの方を磨くしかない。そんな人達とやっていくためには、努力0だったら
つりあわないっしょ。凡顔の人間が5努力したら、顔が良かろうが悪かろうが
同じく最低でも5努力しないといけないって事だ

16 :マジレスさん:2007/10/29(月) 23:52:43 ID:Y4PSX+6J
不細工の苦労は不細工にしか分からんが、
顔のいい奴の苦労は顔のいい奴にしか分からん。
だが、不細工にとってその悩みは贅沢なもんだな

17 :マジレスさん:2007/10/29(月) 23:54:29 ID:71PoVXea
何か凄い事言ってるんですけど、この人・・w>>16
凄いよあんた、どんだけ顔良いとか自分で思ってんの?w
言い切っちゃうところが凄いね、いや驚いたよあんた

18 :マジレスさん:2007/10/30(火) 01:04:36 ID:4bGH8xTY
ちょっとだけわかる…。私もたまぁーに美人って言われるから、ソコソコ自信ついてしまって、自意識過剰になってしまった。ちょっと目線があっただけで「私に気があるんじゃ」とか。
まぁ主は本当にモテてるからいいけど、私みたいに勘違いな野郎じゃないだけマシ…。私は勘違いの緊張で顔が引き攣るから。

19 :マジレスさん:2007/10/30(火) 01:51:45 ID:QU0vsZmT
美人は美人って言われるべきだよ。凄い人が凄いって褒められるのと同様に。羨ましいぜ。

20 :マジレスさん:2007/10/30(火) 13:15:49 ID:qSlGaUH2
12
酷ないじめはないけど嫌がらせはよくされたよ。
人は弱いとこ見せるとすぐいじめてくるからな。
まあ、頑張って乗り越えるわ。来年から販売職やらなあかんから甘えてられへん。

21 :マジレスさん:2007/10/30(火) 18:39:08 ID:ow3uSW6b
高校の時が嫌だったな。
仲良くない人からは見た目と中身が一致しない人に思われてた

22 :マジレスさん:2007/11/02(金) 01:09:36 ID:wXnuSK6w
それ言うやつも酷いよな。どんだけ傷つくか。

23 :マジレスさん:2007/11/02(金) 02:02:38 ID:aMR5knfb
なまじ見た目がいいと、周りが勝手にイメージを作るから
(人生経験、恋愛経験豊富とか、賢いとか、運動できるとか)
自分の中身が伴ってないことで、どんどん自分がさらけ出せなくなってきてる

24 :マジレスさん:2007/11/02(金) 02:38:17 ID:gM/zEN7S
おれもそうだったけど、たぶん自意識過剰なだけで自分が思っているより周りはそんなに気にしてないと思うよ。もっと自分に自身をもって!!

25 :マジレスさん:2007/11/02(金) 02:43:14 ID:x9QPEyCw
男は顔やスタイルが良くても、女みてーに超楽じゃねえんだよ。

26 :マジレスさん:2007/11/02(金) 02:44:09 ID:IbCjsJf+
あっそ

27 :マジレスさん:2007/11/02(金) 07:55:36 ID:Gp9QHORj
>>24
そう思って素の自分を出すと周囲から袋叩きに遭う件について

28 :マジレスさん:2007/11/02(金) 08:03:09 ID:wXnuSK6w
おれもいじめられました。もう学校いきたくない。

29 :sp:2007/11/02(金) 08:27:24 ID:QS8viGCq
顔がいい「のに」、って逆接だけどこれは普通に順接でつながる。

まああれだ、とにかく内面変えろ。

かっこよくてもうざかったら人離れてくから。

30 :マジレスさん:2007/11/02(金) 13:41:35 ID:Waae0KDq
>>25
同意

31 :マジレスさん:2007/11/02(金) 16:20:25 ID:1oBy8FhL
私もそうですねー。
やろうとしてること、何でも邪魔されるし。

もしそういうことされてない人がいるなら
うらやましいな。
どこ住んでるのとか家族構成とか聞いてみたい。

32 :マジレスさん:2007/11/02(金) 17:14:47 ID:2NVzlpMe
俺も対人恐怖症だ・・・
会話とかは普通にできるけど肩とか組まれたら払いのけたくなる衝動に駆られるよ

33 :マジレスさん:2007/11/02(金) 17:23:34 ID:L2XgBaKV
昔からもてたが、自分はつまらない人間だし、自身がないからいまだに彼女ができない20歳。


34 :マジレスさん:2007/11/02(金) 17:33:35 ID:uWIDCKrM
そんな20歳はどこにでもいるわな、おまいだけじゃない

35 :マジレスさん:2007/11/02(金) 19:27:27 ID:TzZW6H2Z
俺かなり自意識過剰で対人恐怖
女の子が学校で一番カッコイイって言ってきたり友人もお前カッコイイんだからもっと社交的になれよって言われたらさらに自意識過剰になる

36 :優しい名無しさん:2007/11/02(金) 23:26:55 ID:Jdvm/wxw
>>35
完璧な状態じゃないと外に出歩くのが嫌?つまり髪型がきちんと整ってないととか。
それとも見られる事自体尋常じゃなく嫌でしょうか?


37 :マジレスさん:2007/11/03(土) 00:51:07 ID:p8ImlYP8
35
おれと同じ乙。

38 :マジレスさん:2007/11/03(土) 00:57:19 ID:fl+dmYvN
>>23
イケメン→減点法 フツメン以下→加点法 だからね。 顔はいいけど…みたいな ギャー

39 :マジレスさん:2007/11/03(土) 01:01:29 ID:mCt5kvGm
俺だけじゃなかったのか
ちょっと感動

40 :マジレスさん:2007/11/03(土) 01:32:57 ID:3S6HdXdK
美人も減点方だが、美人ならマイナス要素がほとんどプラス要素に変わるなど
問題ない

41 :マジレスさん:2007/11/03(土) 01:33:36 ID:3S6HdXdK
美人も減点法だが、美人ならマイナス要素がほとんどプラス要素に変わるから
問題ない

42 :マジレスさん:2007/11/03(土) 01:43:30 ID:osWtci1x
異性恐怖症ってなおすことできるのかな…

43 :マジレスさん:2007/11/03(土) 01:55:40 ID:bLKYdZXw
俺もはやく女性と普通に話せるようになりたいYO

44 :sp:2007/11/03(土) 02:18:06 ID:1hhvSduz
>>43 
まずはOVANに通え。

わかりにくいな
「女」に慣れるために比較的喋りやすいおばさんと会話するんだ。
急がば回れってやつよ。

45 :マジレスさん:2007/11/03(土) 02:29:49 ID:bLKYdZXw
おばさんは普通にはなせるが、興味のある女性の前に立つとテンパって会話にNARANAI。

46 :sp:2007/11/03(土) 02:44:45 ID:1hhvSduz
>>45 
あがって会話できなくなる対策の一つに、
(イメージで)自分の手が伸びて相手の両肩に手の平がおいてあるようにする
というのがある。
Let's challenge!!!

47 :マジレスさん:2007/11/03(土) 02:58:45 ID:bLKYdZXw
わかった!やってみるぜ!!
*BAINARA*

48 :マジレスさん:2007/11/03(土) 05:41:27 ID:aXh1RwK0
>>31
あ、一緒だ・・・
嫌がらせとか酷いよ。そのせいで家に帰ってきてから何回も泣いたことがある

あとやっぱりイメージつけられるのが嫌だな・・・
そのせいで素の自分が出せないし
それに嫌がらせとかのせいで対人恐怖症みたいになって、口下手なうざい奴になっちゃったから
最初は見た目で寄ってこられるけどイメージと違うし会話も続かないから友達ができない

49 :美形:2007/11/03(土) 09:11:34 ID:adz5pCb3
オナ禁してみたら?

50 :マジレスさん:2007/11/03(土) 09:22:39 ID:3Bk2WRkb
>>48 同じく。

51 :マジレスさん:2007/11/03(土) 15:25:10 ID:m6QX5sRp
顔がひきつったり怯えたような感じになるのを殺す為に
無理して強固に意識を高めようとしているから
その反動ですごく周囲を見下したような怒っやような感じになってたよ。

52 :マジレスさん:2007/11/04(日) 00:35:53 ID:QCwtWxq3
35
お互い頑張りましょう。またなんかあったら書きこんで下さい!

53 :マジレスさん:2007/11/04(日) 02:05:30 ID:m8A81cbv
家の中一人で丸2日間放心状態だったことある。
もちろん飲まず食わず。

54 :マジレスさん:2007/11/04(日) 02:08:22 ID:m8A81cbv
布団の中で仰向けで電気蛍光灯を見つめていた。
蛍光管がぐにゃぐにゃ歪んでいた。

55 :マジレスさん:2007/11/04(日) 02:30:06 ID:JENmPVHW
俺は美形じゃないが、これはマジきつい

56 :マジレスさん:2007/11/04(日) 03:04:20 ID:ONZobDZE
>>23
ものすごくわかる!!
俺も恋愛経験も運動神経もほぼゼロなのに勝手にいいイメージ作られる。
で、知り合ってある程度時間がたつと手のひら返し。つらいよな
全く自分をさらけ出せんよ。



57 :マジレスさん:2007/11/04(日) 17:42:30 ID:NR9yFc28
うーん。でもやっぱり顔がいいといいよ。
わざと服とかダサくすれば君が「顔だけ」って
分かりやすいかもね。

58 :マジレスさん:2007/11/04(日) 22:55:49 ID:RiMMbVhk
顔みせて

59 :マジレスさん:2007/11/05(月) 17:48:42 ID:zD/9RprT
オドオドしていてうつむいていたら不自然で目立つ。
かといって顔を上げて堂々としようとすると
容姿を褒めてきて見てくる。
このジレンマに悩んで、相当普通の顔の人よりも視線恐怖の症状がきついんじゃない?
俺は堂々とするよりも、うつむいておく方を選んでいる。
その結果挙動不審で目立ったとしても、堂々して容姿を褒められて見られて
キョドった末に、変な目で見られるようになるのよりはマシだろう。


60 :マジレスさん:2007/11/05(月) 19:03:07 ID:p1UYL//7
>>59
俺がいる。

61 :マジレスさん:2007/11/05(月) 19:48:26 ID:VLA6FIhG
同じく

62 :マジレスさん:2007/11/05(月) 20:15:59 ID:4/8iWoco
かなり羨ましい悩みだ

63 ::2007/11/05(月) 20:23:37 ID:CAxUM4SA
美景の悩みも大変ですね・・・ああ・・私も違う意味で目立つ事この上ない
いじめ撃退法・・・どうぞ・・・読んでね
幸せにね・・

64 :マジレスさん:2007/11/06(火) 09:00:06 ID:/P2880e/
おまえらが嫌われる理由がよくわかるよ

65 :マジレスさん:2007/11/06(火) 09:06:29 ID:2C01KZxc
高校の行き帰り2回拉致られたことがある。アキバ系からヤンキー、おやじまで幅広いジャンルで声をかけられた。死にたくなった。視線の恐怖に耐えられず高校も中退。ひきこもり生活。腕にはリスカの傷だらけ

66 :マジレスさん:2007/11/07(水) 02:36:13 ID:4faDR/f6
顔はよくジャニーズ系っていわれるけど、顔がでかい・・

67 :マジレスさん:2007/11/07(水) 08:40:12 ID:6yjE++YJ
>>59
結構分かるな。

人にもよるだろうが、イケメンだと睨んでる的に見られることもある。
勝手な先入観も多い。
後、積み重ね。
ひとつひとつは大したこと無くても、同じことが続くとやっぱり嫌になってくる。
やたらと人に執着してくる人間が居ると、監視されてる気持ちにもなるし…
まーそういう相手側もある種の偏りがあるよな…
人あたりのいい気さくな人間ばかりではない。

68 :マジレスさん:2007/11/07(水) 09:54:23 ID:OEn5dWK0
社交的じゃないのに目立つ外見だとしんどそう

69 :マジレスさん:2007/11/07(水) 14:10:26 ID:19mt5znZ
イケメンでも人見知りするやついっぱいいるだろ。視野狭すぎじゃない?みんなは君らが思ってることほどなんとも思ってないから。
十人十色というように10人いて10人とも同じ性格の人なんていないさ。
もちろん君らを嫌う人も入れば好いてくれる人もいる。
外に出て視野広げないと一生そのままで終わるし、余計悪化するよ。経験者の俺

70 :マジレスさん:2007/11/07(水) 14:31:04 ID:8X2HC21M
顔を褒められて見られるだけでトラウマにまで発展するかな〜。
いじめなどの陰湿な圧力なら分かるんだけど。
その辺いじめなどと同じぐらいの圧力だと言えますか?



71 :マジレスさん:2007/11/07(水) 15:16:05 ID:BPQRvEFi
キツネ目系の東洋美人と言われます
ハキハキしてそう、賢そう、クールそう、しっかりしてそうに勝手に見られますが
本当は緊張するとカミカミになるし
頭の回転悪いから返しもうまくないし
馬鹿みたいに情に熱いし
甘ったれで部屋も汚いのに
見た目のイメージで勝手に惚れて
現実を見て勝手に去って行くのはやめてほしい

72 :マジレスさん:2007/11/07(水) 17:21:46 ID:mAtfn8o2
>顔を褒められて見られるだけでトラウマにまで発展するかな〜。
それじゃトラウマにはならないよ。

過剰に変なヤツがいるんだよ。
学内ストーカー、社内ストーカー的なやつが。
その環境から抜け出したとしても
似たような人間を見つけると警戒して、過剰に意識してしまう。
そーいう状況だと故意じゃ無いことでもわざと見られたのか?
つけられたのか?という不信感のループに陥ってしまうというか。
ある種自分の心の中でそーいう恐怖感を作ってるのは理論的には分かるんだけど
いざその状況になると体が反応してしまうというか。
性善説に立って一旦人を信じてみなきゃ、社会ではやっていけないだろうな。

73 :マジレスさん:2007/11/07(水) 17:31:14 ID:7EnWB6Gi
なぜストーカーが小文字なの?

74 :マジレスさん:2007/11/08(木) 01:53:45 ID:R8arPyaP
私は女なんだけどいいかな?
外見派手なのに中身は激しく根暗なんだよね。
自分で言ったらおかしいけど顔は可愛いて言われる。
10代の頃はナンパもいっぱいされたし歩けば老若男女問わずジロジロ見られて。
でも当時はまだ男目線が多かったから気持ち良かった。
そんで若くして20歳の時にママになって、今度は若い派手なママだなって事でまたジロジロ見られて。
特に同じママからの視線が痛くて怖くて帽子深く被らないと外出歩けなくなったんだ。
でも子供の為にこれじゃだめと思い化粧もせず見た目地味にする事にした
そしたら誰も私なんか見ないだろうと。
だけどだめなんだよね。
自身過剰なんだけど思い過ごしなんだろうけど誰かに見られてる気がしてだめだ。
どうすれば普通に町歩けるのかな?
何か最近自分が精神病なんじゃないかとおもうし

75 :マジレスさん:2007/11/08(木) 05:57:36 ID:xUDOSPNq
悪化したら、パニック障害になるかもしれないし、医者に相談したほうがいい。

76 :マジレスさん:2007/11/08(木) 06:27:16 ID:RBN02B7i
心はシャイだから、自分の気持ちを暗号で伝えるんだよ
ヒトトコウリュウシタイヨなら他人からじろじろ見られる
親しい友人と馬鹿騒ぎしたらそんなことどうでもよくなるよ

77 :マジレスさん:2007/11/09(金) 02:31:16 ID:25x1uDR5
>>74
特に気になる特定の人っている?

78 :マジレスさん:2007/11/09(金) 03:10:32 ID:FsxKXeif
>>1下らねぇ。顔が良すぎる程いいならそれを生かす方向へ向かえ。
例えば顔で食っていける、顔で金が稼げる方法なんかをだ。

考えても無理ならその程度の容姿なんだろうよ。
しょべーやつだな。

79 :おさかなくわえた名無しさん :2007/11/09(金) 03:24:05 ID:12KouyJC
>>78
なった事がない奴には分からんという法則に該当するな。


80 :イケメンのはしくれ:2007/11/09(金) 04:05:01 ID:SFjxsXbL
>>78 顔で食べてく方法なんていくらでもあるけど、年取っても続けられるものなんてない。
顔がいいぶん。失恋した時に感じる、なにか自分の存在を否定されたような絶望感は、普通の人よりキツいと思う。
だいたい顔いいのは得だけど、ちゃんとした家庭に生まれた奴に比べたら、お菓子のオマケくらいたいしたことない得だよ。

81 :マジレスさん:2007/11/09(金) 04:08:38 ID:Qdv0ZCgP
>>76
ホント友達同士ならバカ騒ぎできる。一緒にいるだけで楽しい。
だけど友達以外は絶対無理。高校までは大丈夫だったけど、それ以降さっぱり人付き合いができない。学校でもバイト先でも全然誰とも話合わないからどうにもならない。別に普通なのに機嫌悪いの?とか、一体なんなんだろとか、距離置いてるとか言われる。

だけど、俺は普通にしてるからそんなこと言われても困る………今まで友達といつも通り仲良くしてたし、学校で初めて喋る人や友達の友達と初めて喋る時も大丈夫だった。先輩や後輩とも。オッサンやオバサンとも普通に喋ってたし。
それがさっぱり通用しないというか理解されなくて悩む。最初は顔良いってだけでちやほやされるんだけど、何か逆に距離置かれるというか、気遣われたり嫌がらせされたり。何か今までの友達以外とは誰とも人付き合いできない気がしてきた。

多分勝手にイメージしてる俺と、実際の俺が全然違うからドン引きされるんだと思う。
王子ってよく言われるから、そのイメージがぶっ壊れてビックリしてるのかなって思ったりしてる。マジうぜー。俺王子じゃねーし。何かちょっとでも相手の理想と違うことしただけで凍り付く。マジで疲れる。

あとは俺が1人にしか喋ってないことを全員知ってたのにはビックリした。てか怖いよ。
多分俺って社会に適応できないんだろうな。最近そう思う。もう3年以上も今までの友達以外に本当の自分出したこと無いし。

82 :マジレスさん:2007/11/09(金) 14:57:43 ID:4ped/2Pj
俺もそれある。ずっと見られているようで、たった一人の奴としか仲良くなれなかった。
症状もあって、その一人にかなり依存していたんだよね。
それである日いつものように寝たふりをしていたら 周囲の話し声が聞こえてきた時があって
○○ってさ、ホモなんじゃない?などというコソコソ話しが聞こえてきたりした。
あとヤンキーなんじゃない?とか、挙句の果てにはその俺と仲のよい奴を
先生が前の方に呼び出して、○○は苛められているのか?っていう
コソコソ話しが聞こえてきた。
とにかくクラス中から苛められているような錯覚を覚えたね。


83 :マジレスさん:2007/11/09(金) 18:51:03 ID:Y7FlK0xt
>>81
おまいはオレか。

高校までは地元で、周りは自分のこと知ってるやつばかりだから
自分のことを説明するまでもないし、自分を異質な存在には見てなかったな。
無口無表情なのもある種の個性として認めてくれてたし。

自分も気さくな話しかけ易いヤツについ頼って話かけてしまう傾向があるな。
あと、飲み会とか沢山の人が居る前で話続けるってのができない。
しゃべらないヤツがいてもいいと思うんだけどな。
しゃべらないと怖い的な発想になるやつもいるし…
こっちはフツーの顔してるんだが。


84 :マジレスさん:2007/11/09(金) 23:02:45 ID:MH6AnWbE
すれ違う時とか電車の中で凄い見られる。
私が通り過ぎるまでずっと凝視されててうつむいて歩くようになった…
もっと酷い人だと振り返ってまで見てくる…
もっともっと酷い人だと
「可愛いな〜!」って大きい声で言うからもっと見られる…
変な汗かくしひきこもりたい。

85 :マジレスさん:2007/11/09(金) 23:42:33 ID:w85rAHBJ
見られるのって苦痛に思い出すと完璧にどつぼにはまっちゃうよな…。完全に素がだせなくなるし、気軽に人と話せなくなるし。元々は誰とでも仲よくできたんやけどなんか変わってしまった。

86 :マジレスさん:2007/11/09(金) 23:48:19 ID:w85rAHBJ
疲れてると電車では咳払いされるし恐がって私の周りから人が逃げていく。人はいいときだけ、わるくなると逃げていく。人間って大っ嫌い… 昔は大好きやったんやけどな〜。私ほんとどうしちゃったんやろ。

87 :マジレスさん:2007/11/09(金) 23:50:50 ID:V7DHxVsh
ナルシスト共きめえ〜笑
ささっと氏ね 嘲笑

88 :マジレスさん:2007/11/09(金) 23:55:07 ID:DjMX8yyd
昔からの友人には普通に話せるのに、それ以外は全く無理。

人と何を話していいか解らない状態が三年ほど続いて、
仕事場では無意識に人と一線引いてしまい、誰にでも敬語を使ってしまう。
自分を周りに知ってもらい、皆と仲良くしたいけど自己表現の仕方もわからなくなってしまった。

20代後半のいい年した大人がこんなんでいいのかと、日々思う。


毎日毎日考えてしまい、辛いよ。

鬱なのかな…。

89 :マジレスさん:2007/11/10(土) 00:58:15 ID:7ExAzV0M
俺は女がいて、目を合わせると完璧威圧している自覚がある。
威圧したいんじゃなくて、威圧した感覚に陥る。
それで女から話しかけられないよ。
もう俺は心の底から緊張しているんだと思う。



90 :マジレスさん:2007/11/10(土) 03:07:30 ID:6218SWVT

絶対誤解されるんだろうが
このスレに共感できるイケメンはナルシストでは無いはず
「自分よりイケメン(美人)なんていくらでもいるのに
どうして自分に執着するんだ?」
ってのが多いかと
ある意味ナルシストになりきれるなら幸せかもな


91 :マジレスさん:2007/11/10(土) 04:14:29 ID:jkSeM9xB
>>90
ナルシストになりたくないのに 強制的にナルシストになってしまうのはあります。
ようするにこうです。
顔が強張るのを隠そうとすると、意図的に表情を作ろうとします。
そして容姿の事で視線を浴びてしまうので余計表情を作ろうとします。
キモいと思われたくない為にです。
でもこれじゃあナルシストじゃないかよって思って、顔を伏せたり
結局顔が歪んでしまったりして、どうしようもなくなります。


92 :マジレスさん:2007/11/10(土) 07:06:14 ID:gOywPS60
>>91
まさにそれ。見られてると思うから余計挙動不審になっちゃうんだよね。俺二十歳だけど眉間のシワすごい…ナルシストになれた方が気が楽だよ。何で見るんだろうね。俺ジロジロ見ないから理解できない。
バイト先でジーッて見る人いてさ、どうしたんですか?って聞いたら「カッコイイから見とれてた」とか、「見たいから見てるだけ」って言われた。ありえねーって思った。

俺はとにかく目を合わせないようにしてるよ。でも見られてるのは分かる。だけど直接見ないだけでもだいぶマシ。それに必ず音楽聴いてる。意味もなく携帯見たりとか。電話かけるフリとかも。

異性恐怖はほとんど無い。てか最初から女として見ないようにしてる。
逆に対人恐怖は相当酷い。とにかく目合わせるのすら怖いけど、一人一人丁寧に挨拶してる。でも自然に笑顔はできないから、接客業の人がするような営業スマイルで挨拶してる。これが限界。だから距離置いてるとか思われるのかな………

あとイケメンなのにって言われるのが苦痛。テメーは俺に何を期待してんだよって思う。逆にどう接すれば満足なんだよって聞きたい。ホント理解できない。
でも今の友達をもっと大切にできるようになったから、それは良かったかも。今は友達といると楽しいってより安心するようになっちゃった。あ〜、自然体でいられて楽だ〜って感じに。最近しみじみと思う。

93 :マジレスさん:2007/11/10(土) 07:56:02 ID:62dl2qEd
オレの場合は細目になるな
で、また恐いとか思われる

やっかいなのが自分を見て欲しい的な感じで見てくるヤツ(女、そして男でもいる)
こっちがガン無視決め込んでると、今度はわざわざ人の目線に入ってきて
覗き込むように目を合わせるわけ…キモ過ぎる

あと、過剰にキョドルやつ
最初はビビってるのかと思ったが、何度も出くわしてるうちに
好意も持ってってそれで緊張して体が固まるみたい…
そんなの何度もみせられるとね…こっちが悪いのかと思う

そんなの何度も出くわしてると、自分がフツーじゃないって思ってくるんだよね

94 :マジレスさん:2007/11/10(土) 08:12:21 ID:9JAVAMkT
>>90俺も1人でいたい日とか親しい友人に対しも>>91っぽくなる
ナリシストって自己アピールとかそういう目立とうとしてすることだから、
ただすかしてるだけで決め付けるのは良くないだろ

95 :マジレスさん:2007/11/10(土) 13:40:06 ID:l4Z7KApT
てかおまえらキモい
人の顔なんてどーだっていいから

96 :マジレスさん:2007/11/10(土) 14:18:17 ID:o32t3c9B
自意識過剰のやつに限って、彼女いなかったりするもんだ。
自分よりももっと周りに気をくばれ!

97 :マジレスさん:2007/11/10(土) 15:13:33 ID:uLoRmoRw
顔が強張ったりして恥をかいたという思いが強いんじゃない?
意識も強いので、相手を圧迫しているかのような視線にもなるし。


98 :マジレスさん:2007/11/10(土) 16:50:30 ID:LTQO8iZG
>>80
外見だけだと好印象を持たれる率が高いのに
付き合って失恋したとき
人格を全否定されたようで絶望感

99 :マジレスさん:2007/11/10(土) 21:17:38 ID:/ksOCmA9
>>65
今も引きこもってるの??

100 :マジレスさん:2007/11/10(土) 21:27:51 ID:KyAdXeNO
飲み会やったら、必ず女の子たちの取り合いになるイケメンの友達いたけど、もったいないことに挙動不審だったなぁ。


イケメンは、何をしてても目立つし、見た目から好かれるがために中身を知られた途端振られたりする確率高いから、もしかしたら損なのかもしれない

101 :マジレスさん:2007/11/10(土) 22:37:38 ID:gxBfPbd6
同じようなやつって結構いるんだなぁ。
しかも元々人が好きだったやつもいるんだね。

102 :マジレスさん:2007/11/10(土) 23:28:04 ID:gxBfPbd6
基本的に、人に見られるのが得意な人ってあんまいないと思うんだよね。
こっちから視線を合わせると、結構逸らすもんだし。顔を真っ赤にする人もいる。


103 :マジレスさん:2007/11/11(日) 02:52:53 ID:S0XMNztL

要は繰り返し、積み重ねなんだよ。
何度も嫌なことがあれば警戒するようになるし。
で、ある種人間不信になる。
最初からじゃなくて、徐々に自分の中で恐怖を作るようになるってこと。
自分にも問題はあるだろうが、相手にも問題があるわけで。
どちらか一方が「まとも」なら大きな問題は起こらないはず。


104 :マジレスさん:2007/11/11(日) 04:56:04 ID:OFQa305n
>>1大変だな

105 :マジレスさん:2007/11/11(日) 07:42:25 ID:q/YyUD9D
普通が一番だよ
髪型を今流行のアイドルに似せれば偽装イケメンが簡単に完成するんだから
普通くらいで丁度良い

106 :マジレスさん:2007/11/11(日) 07:51:57 ID:T5UlmYet
元々は人好きやったけど信用してた友人に裏切られたり家庭のストレスとかで人間不信になった。そこからは壁作って友達すらできなくなったよ。彼女なんてもってのほか

107 :マジレスさん:2007/11/11(日) 12:41:26 ID:TxjS4G+b
顔がいいかどうかは置いといて、服をオシャレにしたり髪型をイケメン風にするのは簡単だけど
中身を磨くのは難しくて、中身のない男とバレるのが嫌で人との接触を避けてしまう

108 :マジレスさん:2007/11/11(日) 12:53:47 ID:q/YyUD9D
ジョジョなんか見たら分かりやすいよ
恵まれたジョジョが憎くてディオはジョナサンを裏切り大切なものを奪っていく
自分より優れていたり恵まれた人を見ると荒んでしまう人だって世の中にはたくさん居るんだろう
ジョナサンは純粋だからディオを何度か許してしまう
ディオがそんなことするはずないってね
最終的には甘さを捨ててディオと戦ったけど
ひねくれずに強くなれば
余裕も出来て他人にも優しく出来るんじゃないかな
自分まで荒んで醜くなる必要なんて無いんだから

109 :マジレスさん:2007/11/11(日) 13:03:29 ID:q/YyUD9D
中身ってなんだ
普通に本読んだりしたら知恵もつくだろ

110 :優しい名無しさん:2007/11/11(日) 15:43:00 ID:mgZKbqUb
>>100
その友人はまだマシだな、まず取り合いとかになる前に挙動不審なのがバレて
取り合いにならない、つまりモテない。
取り合いになるという事は、挙動不審なのを隠せているという事でしょう。
つまり演じられる余裕がある。
俺の場合は、容姿を褒められて見てくる時点で挙動がおかしくなるので
アタックされる事はなかった。


111 :マジレスさん:2007/11/11(日) 17:08:19 ID:hqN6bRIk
>自分まで荒んで醜くなる必要なんて無いんだから
それは分かっているんだけどね
前は右から左へ受け流せたんだけど
特異な行動を取るヤツに出会ってから歯車が狂ってきたな

112 :マジレスさん:2007/11/11(日) 18:33:46 ID:y0Lg4slH
>>109
そういうミーハーな上っ面の知識のひけらかしではなくて、それを自分なりに消化して
自分の意見を交えながら自分なりに話せるかどうかということだろ。
ここが知的かどうかの分かれ目だと思う。

113 :マジレスさん:2007/11/11(日) 21:39:15 ID:4uTHkuAe
>>103
そこまでわかってるなら、積み重ねで恐怖を消していくしかないんじゃね?

とにかく、相手は悪意を持って接してきているとは思わないことだね。

114 :マジレスさん:2007/11/11(日) 23:56:33 ID:BKvZ3l6L
千葉県在住。誰か友達になってくれ。dispensable2007@yahoo.co.jp

115 :マジレスさん:2007/11/12(月) 01:38:11 ID:jN0RP7yd
>>113
自分の場合はそうだろうね
成功例を積み重ねていくしかないんだろう

ちなみに精神科とかいってるヤツいる?
前の話だけど2回程診察してもらったことがある
客観的意見を聞くってつもりで
その時は自分の考えに自信が持てなくなってしまったんだよね

116 :マジレスさん:2007/11/12(月) 04:02:30 ID:pvLfn8Aw
同じ悩み持った人がいっぱい居る。

自分は、中学の時は友達もそれなりに普通にいて、女の子からも結構好感もたれてたし、
ヤンキーっぽい女子から普通の子にまで可愛いーって言われてた。
でも、中学の終わり位から家庭の事とか友達関係とか悪くなってって、
すごいストレス溜まって気付いたら鬱になって、それから対人・視線恐怖症なってった。
それで高校行く様になって、入って間もない頃は「可愛い!」とか「かっこい〜!」とか
影で言われて一ヶ月位はモテてたけど、一ヶ月位過ぎたらだんだんと、
キョドるし、ずっと下見てて人の目見ないしで「何だコイツ」見たいに思われ始めてた。
最終的には教室でもかなり浮いてたし普通にキモがられてた。その頃はもう重度の症状だった。
でもって1年ちょっとで耐えられなくて高校中退して。


117 :マジレスさん:2007/11/12(月) 04:04:02 ID:pvLfn8Aw
高校中退した後は、外でるのが怖くて半ヒキ状態になって、
昔からの親友とは月2位で遊んで(キョドってても心配して普通に会ってくれてた。)
「なんとかしないと」って始めた空手に通う(週1〜4)のと、
朝新聞配達して、昼間から夕方までヒキるみたいな生活を1年半続けて。
ホントその頃は、将来のの自分の姿なんて考えられなくて、死にたいとか、消えたいとか
なんで自分だけこんな病気にならなくちゃならないんだとか、真面目に一日中考えてた。
それで18になって無理矢理にでも専門学校行く事決めて。
もちろん専門学校でも少し浮いてたけど、「なんとかしないと」って始めて、キョドりながら
通った空手が、たまたま自分に合ってたのか人より上達早くて、その頃から少しずつ自信も
付いてきてて、高校の時みたいに酷く教室でも浮かなくなってた。症状も軽くなってってたし。


118 :マジレスさん:2007/11/12(月) 04:05:38 ID:pvLfn8Aw
でもって無事卒業して。今現在は給料安いけど飲食関係の接客業で普通に働いて、自分の店持つ
夢もって頑張ってます。お客さんにも評判も良い感じだし、病気も気にならなくなったし(でも完治ではないけど)

こんな人も居るよって言うので読んでくれたら嬉しいです。
なんか改めて読んでみてスレ違いな気もしてきたけど…。

それでもやっぱり今現在でも、『元ひきこもり』・『元精神病』っていう劣等感?
見たいなのがあって、どうしても壁みたいなの作っちゃてて、どっか心開けない
所もあって、昔の事話したら嫌われるみたいな。表面上は大丈夫なんだけど。だから友達も少ないし。
女の人の前では緊張してテンパるから今でも彼女いない歴=年齢だし。
でもって、もう眠いし。明日も仕事だし。










おやすみ〜。

119 :マジレスさん:2007/11/12(月) 09:28:20 ID:/8Vat+2H
克服して今は接客業で働いてるってのが面白いな
やはり何かしらのきっかけが必要なんだね

120 :マジレスさん:2007/11/12(月) 09:39:45 ID:K2ZIyd1d
俺なんか19で定時制高校通っててブサメン。もちろんスポーツも勉強もできない。もうどうしたらいいか…

121 :マジレスさん:2007/11/12(月) 10:25:10 ID:lK3svm4z
期待する人は無責任なんだよね
今話題になってるゴルフのイケメン君とか見てても思う
うちの母なんかTVとかでしか見たこと無いはずなのになぜか褒めちぎってる。
会見とか見ててもただの男の子って感じなのに。
マスコミの力に負けずにゴルフに励んでほしいなと思うけど。
やっぱ、そういう顔に対する他人の評価なんかどうでもいいと思えるような
自分の何かを作ったらいいんでないだろうか。


122 :マジレスさん:2007/11/12(月) 10:33:21 ID:K2ZIyd1d
期待されるとやる気なくなる。あーもうすぐ憂鬱なクリスマスでつよ

123 :マジレスさん:2007/11/12(月) 11:17:57 ID:h9FBC+Rb
ハニカミ王子はイケメンの部類だろうが
それプラスあの性格が支持されてるよね
盗聴されても卑屈にならないし(マスコミ不信になってもおかしく無いと思う)
見習わなければいけない存在かもね
あきらかに年下だがw

ハンカチ王子はマスコミや一般人に付回されて
少し凹んだ時期もあったみたいだね、本人のインタビューとかみてると
今もそうかもしれんが
なんかかわいそうになってしまうよ


124 :マジレスさん:2007/11/12(月) 18:51:46 ID:N4V4NlPT
イケメンは辛いのさ、
あんま見ないで・・・・お願いします、、

125 :マジレスさん:2007/11/12(月) 19:05:11 ID:N4V4NlPT
>>92
めちゃ納得ww
俺も携帯弄るし かけるふりもするw
あと、君と全く同じで目もあまり合わせないw
おかげで視力落ちた、

職場工場だし災厄だよ、女の子すげえ見てくるし話かけてくる
ちょっと動くだけで 皆ジロジロみたいな、ホント辛いよ
仕事は今月で辞めるけどね。

126 :マジレスさん:2007/11/12(月) 20:42:38 ID:s78fwLSb
あー分かる
工場とかだと学校状態だから
一人の女が気にしだすとそっからだんだん
まわりに広まっていくんだよね
ウザス…

127 :マジレスさん:2007/11/12(月) 22:35:11 ID:YUtDgWyG
>>115
小さな成功の積み重ねってのは、自己啓発系の本ではよく言われてることだね。
ネガティブ思考だと、小さな成功を自覚することすらできなくなるんだよね。

>>117
些細なことで精神的に落ち込んだりする人間てさ、根が真面目なんだと思うんだよね。
だから努力できるんだよ。空手なんかも、努力に勝る才能なしというし。
なにか打ち込めることを見つけるってのはいいのかもね。

128 :マジレスさん:2007/11/12(月) 22:38:31 ID:YUtDgWyG
>>125
>>126
工場にそんなに女いんの?

ひとつのとこにとどまらない仕事というと、営業とかしかないんじゃね。
意外にうまくいったりしてね。

129 :マジレスさん:2007/11/12(月) 22:59:22 ID:/r68G9y1
その場のトップがブサイクなら部下も自分よりブサイクじゃないと叩かれる。


130 :マジレスさん:2007/11/13(火) 01:50:33 ID:Lue3lAZo
ブサイクにコンプレックス持ってると
勝手に敵視してくるよね
なんだかなぁ〜

131 :マジレスさん:2007/11/13(火) 04:35:26 ID:1UyLy6LA
>>108
俺もジョジョ好き。6部まで全巻持ってる。でもディオの場合結局は嫉妬が原因じゃん。しかもディオの一方的な嫉妬。ジョナサンは何もしてないのに。

バイト先にディオみたいな性格の奴いたけど、絶対仲良くできないって。ジョナサンみたいにこっちが友好的でも、相手がディオみたいなことしてきたら精神的に参るよ………張り合ってきたら疲れるし。
てか普通に考えて何もしてないのにこういう態度とられたら、誰でも挙動不審になると思わない?しかも自分が勝手に俺のこと気に入らないだけなのに、陰で人の悪口言って仲間増やしてジワジワと攻撃。
俺はジョナサンみたいに強くないから俺がバイト辞めた…最初から敵対するような態度じゃ何もできないって。余裕なんて生まれるわけがない。

強くなって立ち向かうなり言い返すとかした方がいいと思うけどさ、実際できる?俺空手やった時は自信ついて挙動不審が改善してきたけど、結局精神面は弱いままだった…
多分俺強くなれない。震えたりとかして挙動不審になると思う。マジでどうすりゃいいんだって思うよ。スーパーやコンビニに行くのすら怖いっつうの。

132 :マジレスさん:2007/11/13(火) 05:22:07 ID:8Jp8taME
>>118
ほとんどオレのコピーみたいなやついるなw

>>中学の終わり位から家庭の事とか友達関係とか悪くなってって
ここが人生の分岐点だったと思うオレリア充から戦線離脱した再びあの日のオレを取り戻したい

133 :マジレスさん:2007/11/13(火) 06:18:41 ID:bJH2ECC7
はっきり言おうジロジロ見るのは虐めだ

134 :マジレスさん:2007/11/13(火) 06:23:02 ID:bJH2ECC7
>>31
やろうとしてること邪魔される気持ち痛いほどわかる

常に見られてるから結局無理なんだよね、
あーあー、
今の時代不細工たち強ええわ、

135 :マジレスさん:2007/11/13(火) 18:41:22 ID:3WsnRcQ6
視線恐怖か…今まで可愛い彼女と付き合ってきて少しは自信もてたがこれだけはもう二度と治らないだろうな

136 :優しい名無しさん:2007/11/13(火) 18:56:23 ID:M3IbGVAG
相手と接すると距離感が近く感じすぎる。そのせいで異性を意識しすぎるんだと思う。
何で絶望的な感じになるのかな〜と考えていたんだけど、おそらく性的意識が
相手に伝わってしまって、変態だと思われたに違いないと思うからだ。
つまり性犯罪者かのような大きな恥をかいてしまったから、絶望的にになる。
また見られていると思って一つ一つの仕草や言動が力みすぎて、ぎこちなくなる。



137 :マジレスさん:2007/11/13(火) 19:19:31 ID:8sEycHbQ
自意識過剰って思われるかもしれないけど、実際じろじろ見られたり、びっくりした感じで振り向いてまで覗き込まれたりしたから、外歩くのとかすごい苦痛になった。
なにをしようにも、周りが興味持ってるから、学校とかでも普通に人と接することができなくなった。
それでも自分がいけないのかな。

138 :マジレスさん:2007/11/13(火) 21:51:02 ID:uKqGrgSA
自分を責める必要は無いよ。悪くないし。
ただ相手も悪気があるわけじゃないんだよな。
だからこっちが嫌な顔したりすると、相手側も不信感を抱くわけで。
オレの場合は街中では諦めてるけどな。
辛いのは学校とか会社で粘着されること。

139 :マジレスさん:2007/11/13(火) 23:04:36 ID:Qy6RFo5e
お前らだっていい女(男)がいたら気になるだろ? 同じことだ。

俺はなるべく人を見ないようにしてるが、たまたま美しい人をみたりすると見とれてしまうことがある。

140 :優しい名無しさん:2007/11/14(水) 00:44:44 ID:eI+kRDDB
なんて言うのかな 異性が視界のどこかにいると機械のアンテナが
すぐにキャッチするかのように、体が反応してしまう。
電車内で右に女性がいるとすると、無意識に右腕で顔をさえぎる。
またこちらを向くと、条件反射的に俺は逆の方を向いたり。
磁石が反発するかのごとく身体が反応するんだよね。
女性の方を見ていないのに、視界で敏感に察知して
どこどこに女性がいるというのをキャッチしてる。
それに応じた行動をとるというか。


141 :マジレスさん:2007/11/14(水) 03:17:36 ID:YsEYjhau
>>139
あ、綺麗だ、あ、あいつかっこいいなって思うけど、ジロジロ見ねーよ。綺麗だな〜、かっこいいな〜って思って終わり。ジロジロ見る奴なんて理解できない。
見たところで何かが変わるわけでもないのに、ジロジロ見る意味が分からない。正直見られてる側からすると気持ち悪い。あとジロジロ見られるっていうのは凄いストレス。だからやめてほしい。話かけてくる人までいるし。ウンザリだよ。

142 :マジレスさん:2007/11/14(水) 03:29:20 ID:X+yEjNlO
知り合いに いたなぁ
イケメン過ぎて病んでた。本人はプライドが高いから隠してたけどやたらマイナス思考でキレる。でも病むのも分かる。だいたいイケメンは明るくて自信あって充実しててコンプレックスなんかないでしょ的な世間も悪い。イケメンだって普通の人間なのにね

143 :マジレスさん:2007/11/14(水) 08:38:27 ID:OIj8Q+TS
少し暗い顔するとからかわれるからな〜。
かといって笑うと気持ちわるい笑顔になってたりするから真顔っていうのがどのようなものか全くわからないわ。

144 :マジレスさん:2007/11/14(水) 08:58:40 ID:aiL3Wo1c
得な顔
損する顔
ってあるな。
フツーにしててもなんとなく朗らかに笑ってる感じに見える人もいるし
フツーにしててもなんとなく恐い感じに見られる人もいるし
顔立ちが整ってると後者に見られることが多い

145 :マジレスさん:2007/11/14(水) 09:01:54 ID:2EF076Ym
>>141
そこから恋が始まるかもしれないじゃん

146 :マジレスさん:2007/11/14(水) 09:03:23 ID:2EF076Ym
>>144
普段から笑顔を絶やさないでいると、微笑が普通の顔になるもんだよ。
口角が上がってる人はそういう人。筋肉がそういう風になる。

147 :マジレスさん:2007/11/14(水) 09:45:23 ID:sdaFXO8C
友達にイケメンの中のイケメンがいるけど常に自信満々だよ。そいつにとっちゃ見られるのはあたりまえの生活だが快感に感じている様にみえる。たまに見られる事にイラつくらしく
見てんじゃねーよ薄ら禿と言っていた。
羨ましい限りだ。

148 :マジレスさん:2007/11/14(水) 09:46:41 ID:2EF076Ym
結局イラついてんじゃんw

149 :マジレスさん:2007/11/14(水) 09:53:23 ID:sdaFXO8C
あ。そうだな(笑)スマネ

150 :マジレスさん:2007/11/14(水) 13:09:05 ID:YsEYjhau
>>144
男も女も得する顔っているよね。誰からも好かれるというか。ちょっとブサイクで明るく自然な笑顔をする人とかが、得してると思う。ギャル曽根とか絶対嫌がらせやイジメされたこと無いだろうな〜って思う。

俺は普通の顔してると機嫌悪いの?とか、何カッコつけてんだよwとか言われる。疲れるけど笑顔でいたら、今度は何ニヤニヤしてんだよwって言われるし…殺すぞボケって言いたくなる。つーか真顔の時は別に無表情でもいいんじゃないの?って思うんだけど。
押尾学みたいな人相悪い人って最初からああいう顔だから誤解が無くていいよな。男だと王子様みたいな人で、女だと目大きくて色白な人とかが絶対損してる。

151 :マジレスさん:2007/11/14(水) 13:22:48 ID:+n0Uh/0k
目が大きくて色白な女が損するわけないじゃん 
諭吉が万券だよバカヤロウ!!!!!!!!!!

152 :マジレスさん:2007/11/14(水) 13:23:30 ID:VfeiazPL
>>150
性格的に気難しいようだね。
お前の場合、嫌われるかからかわれるかのどっちかじゃないかな。
現実では関わりあいたくないタイプだな。

153 :マジレスさん:2007/11/14(水) 13:26:57 ID:2EF076Ym
目が大きくて色白な男はどうかな

154 :マジレスさん:2007/11/14(水) 13:28:42 ID:B17OqGiP
場面によっては美形も得なときはあるわけだが
日常生活においてはめんどくさくい
ナルシストになりきれればある意味
幸せだがそれで反感買う場合もある
芸能人でも美形過ぎると同性から反感かってしまったりするし
コウダクミぐらいがとっつき易かったりするわけで

なんにしてもメンドクサイや

155 :マジレスさん:2007/11/14(水) 13:34:53 ID:B17OqGiP
>目が大きくて色白な女が損するわけないじゃん
キモヲタにとりつかれる場合もあるし楽じゃないよ
いつも笑顔でいなきゃならない
ちょっとウザイ感じを出すと
高飛車だとか言われるわけで

嫌なことが積み重なって
人間不信になってくるんだよ
最初からじゃない

156 :マジレスさん:2007/11/14(水) 14:59:15 ID:JmF7Am2M
自分のこと顔がいいのに、とか思ってる時点でどうかと思うけどね

157 :マジレスさん:2007/11/14(水) 15:15:44 ID:YsEYjhau
>>152
現実には嫌われるか好かれるかのどっちかしかないな。しかも極端に。

158 :マジレスさん:2007/11/14(水) 15:32:47 ID:cuqYodyT
>>155
まぁデブスの意見は聞いてないわけで

159 :マジレスさん:2007/11/14(水) 15:41:14 ID:xM2xMMZV
>>118
感動した。

160 :マジレスさん:2007/11/14(水) 15:51:28 ID:04HCH6Mh
背小さめで目大きくてハーフみたいなキレイな顔立ちでかわいい性格で色黒な子がいるけど
モテモテだぞ
色って関係なくね

白にこだわるのはオタっぽい人だと思うぞ

161 :マジレスさん:2007/11/14(水) 16:28:38 ID:2EF076Ym
そんなことはない。

白は崇高なのだ。パンツも白じゃないと。

162 :マジレスさん:2007/11/14(水) 17:10:36 ID:tSysD1Io
イケメンじゃないけど視線恐怖です
友達はカッコイイと毎日のように言ってきますが・・・
だるいわ

163 :マジレスさん:2007/11/14(水) 17:41:38 ID:VfeiazPL
逆に、黒=運動していて健康的、というのも馬鹿丸出しw

164 :マジレスさん:2007/11/14(水) 20:10:43 ID:OIj8Q+TS
152それは言い過ぎだな

165 :マジレスさん:2007/11/14(水) 20:21:12 ID:2EF076Ym
色黒はアラが隠れるんだろう。
だから女子高生がみんな黒くしてたんだ。

166 :マジレスさん:2007/11/14(水) 20:57:45 ID:OIj8Q+TS
めんどくセェ めんどくせぇ めんどくさい病やわ。
人間関係広げようとしません。

167 :マジレスさん:2007/11/14(水) 21:33:45 ID:Bpj7Trqr
拡げるのもいいけど高めようよ

168 :マジレスさん:2007/11/14(水) 21:48:01 ID:W1iBQWsq
ここは性質上グチスレっぽくなるのはショウガナイだろ
ここでグチるぐらいいいじゃないか

169 :マジレスさん:2007/11/14(水) 22:12:20 ID:LXE4Z8fn
おれはかっこいいからみんなみてるんだ!と開き直れば?

170 :マジレスさん:2007/11/14(水) 22:50:33 ID:c3FoLl3g
>>160
うん、色白とか色黒とかはモテ度には関係ないよね。
色白でアーモンド目で昔の浜あゆに似てる人がいたけど、
凄く目立ってたわりに告白とかする人はいなかったよ。
一緒に買い物とか行ったりしても、男はよってこなかったし、
視線は凄く痛かったけどね。容姿がいいとかって別にモテるってことに
関わらないんだなーって思った。

171 :マジレスさん:2007/11/15(木) 00:08:38 ID:uRp7Gbi/
>>169
見られるだけじゃなく睨まれたりもするんだから無理じゃない?

172 :マジレスさん:2007/11/15(木) 01:31:46 ID:0sN9I4IJ
視線恐怖症になったら考え方がほぼすべてマイナス思考になるから、無理矢理にでも
できるだけポジティブに考える様にした方が絶対良いよ。
「もう絶対治る事なんてないんだ…」とかじゃなくて。
「いつか絶対治る!」って。
日常生活で(たとえばコンビニのレジとか)挙動不審になったりする時があったとしても、
キョドった後に「また今俺キョドった…キモイ…」とか落ち込まないで、
「あ、また今俺キョドっちゃった。まいいや。ドンマイ!!」ぐらいな気持ちで。
急にすぐ良くなるものじゃないし、こうゆう考え方とか些細な事の積み重ねで
少しずつ良くなっていくんだと思う。長い目で見て。
自分が治るって、良くなるんだって思わないかぎりは治らないと思う。

視線恐怖症って根性論でどうにかなるものじゃないから。
この病気の辛さはホントこの病気になった人にしかわからんよね。


173 :マジレスさん:2007/11/15(木) 04:23:09 ID:aSkntCeD



ジャニーズとかのテレビで見てるとこの病気の奴一発でわかるw


174 :マジレスさん:2007/11/15(木) 10:37:26 ID:RmqhgGRv
だれ?

175 :マジレスさん:2007/11/15(木) 11:58:17 ID:RAUf2Emz
>>173
dare?

176 :優しい名無しさん:2007/11/16(金) 00:23:56 ID:90Ce4+BU
>>172
ダメだろうね。
まず緊張が相手に伝わってしまうと、変だと思われてしまう。
そしてその変だという視線により、注視されていると感じて
さらに深みへと落ち込んでいってしまう。
これは傷口を叩くような悪効果だと思う。


177 :マジレスさん:2007/11/16(金) 00:27:31 ID:uFSSDco/
自分が見えなくなってると
なかな抜け出せないよね
その中にいることさえ気づかない

178 :マジレスさん:2007/11/16(金) 01:10:32 ID:53N1KKcD
鏡に映ったっ姿はかっこいいけど、写真に写るとかっこわるい。
どうも笑顔をつくると変な顔になるみたいだ。

と思うと、人に笑顔で接することができないよぅ。

179 :マジレスさん:2007/11/16(金) 10:24:16 ID:3YGAIBjD
>>176
ダメだろうと思ってやってたらダメだろうな

>>178
単に見慣れてないからだと思うよ。
録音した自分の声が変に聞こえるのと同じ。

180 :マジレスさん:2007/11/16(金) 18:55:52 ID:EUPSIj+5
もう外出るの疲れた…
何もしてないのにただそこにいるだけで見られるから気が抜けない…

181 :マジレスさん:2007/11/16(金) 20:21:43 ID:S+Q0H2i9
精神科行ってきたがめちゃいいすこぶるイイ!みなぎってきたwwwwwwwwwwwww

182 :マジレスさん:2007/11/16(金) 23:19:05 ID:53N1KKcD
>>181
どうしたの?

183 :マジレスさん:2007/11/17(土) 00:03:43 ID:LzIubogF
若いうちから薬のんだら負けだよ。しかもきかないし。

184 :マジレスさん:2007/11/17(土) 00:06:48 ID:LzIubogF
180
それはおれと同じやけど、やはり原因はおれたちが人を意識しすぎるんだよ。だから向こうも意識してみてくる。まち歩いてたらそれの繰り返し。で知らぬ間に人の顔色ばっかりみてしまう性格になっていく。毎日がつらく外に出なくなる。

185 :マジレスさん:2007/11/17(土) 00:11:03 ID:LzIubogF
ある意味とんでもない病気だよ。これはまじで治らない6年全く同じ。おれ元々はいじめられる人間とかじゃなかったんやけどこれなってからいじめられるようになった。そして最悪な所は他人にはしんどそうに見えないから理解が全くない。

186 :マジレスさん:2007/11/17(土) 00:19:06 ID:J2srEjYs
↑俺と同じ
ただ俺は4年目の今にして症状が軽くなってきた。

187 :マジレスさん:2007/11/17(土) 00:20:47 ID:LzIubogF
おれは思春期友人の裏切り常に親の顔色をみて育った二世帯で暮らしていたが家追い出された。心理学本に書いてある、この病気の原因は、控えめな性格、思春期に人の裏切りにあった、凄いストレスがかかった、異性に酷い事を言われトラウマになる事などが原因らしいです。

188 :マジレスさん:2007/11/17(土) 00:25:01 ID:LzIubogF
186 お〜そうか!よかった。このまま完治することを祈るよ!こんな病気で人生無駄にしてもらいたくない。

189 :マジレスさん:2007/11/17(土) 01:05:58 ID:y1Kqd5g8
視線恐怖じゃない人に視線恐怖の辛さを、伝えるにはどう言ったらわかりやすいんだろ?
高所恐怖症の人が高い所へ行くと不安と恐怖でパニックになるのと同じで、
視線恐怖の人は人が居る空間に居ると不安と恐怖でパニック…みたいな?


190 :マジレスさん:2007/11/17(土) 01:15:06 ID:cVvjouNA
>>187
俺全部当てはまってるよw

>>189
俺は信じない人の場合その人と一緒に街歩いたよ。そして俺に視線集まるから、「うわ、お前外出する度こんなに見られんのかよ!これは気分悪いなw」って大体言われる。

んで、やっぱり俺の自意識過剰や被害妄想じゃなくて、本当に見られてるんだよな〜って思う。だからこっちが被害者なんだよな全く。

191 :マジレスさん:2007/11/17(土) 01:50:29 ID:a8sLxdU5
視線恐怖症の人って逆に注目されるでしょ 
警戒はするよ一応 こんな世の中だから いかにもオタクだと人が怖いだけだと思えるけど 
容姿まともだと周りからみたら不審にみえてしまうんだろうね

192 :マジレスさん:2007/11/17(土) 02:12:08 ID:DUfmoXnQ
私は女で、自分で言うのも変だけど、目が人より大きくて
少しツリ気味なパッと見クール系な顔。
子供の頃から美人美人とか言われてた。
可愛いじゃなくて、言われるのは美人。

だから話さなかったらキツめに見られるのが嫌で
わざと明るくかわいこぶらないでワイルド?に話してしまう。
だから友達はできるけど、彼氏ができない。

ホントは根暗で弱くて甘えたいのに、明るくしてる自分が嫌で
家に帰って一人になるとなんであんなこと言ったんだろうって泣くぐらい悩む。

でも話さなかったらキツく見られたくないのループから抜け出せなくて
自己嫌悪に陥る。

毎日、ホントの甘ったれな自分をさらけだせる
相手がいなくて寂しくて死にたくなる。


193 :マジレスさん:2007/11/17(土) 02:25:00 ID:DUfmoXnQ
なんか途中日本語おかしいorz

要は人を見た目で判断するなと言いたい…。

友達でチワワ顔の可愛い系の子は、
ぱっと見何にも知らない純粋な子に見られるけど
実はめちゃくちゃ計算高くて、裏ではセフレや貢の男もいる。
自分は派手顔で遊んでそうに見えるけど処女だったりする…。
ナンパとか、キャバクラのキャッチとかホントやだ…。

194 :マジレスさん:2007/11/17(土) 04:59:05 ID:DvIDO6Gq
おまいらの言うこと染みるほど分かるな
オレの場合プラス高身長だから余計に目立つ
高校の先輩でダッサイ黒ブチ眼鏡かけてる人がいたけど
ハーフ顔で目立つからかけていたんだと思う
女だと腕力的には男には敵わないし
より圧迫感があるかもな、声かけられる率も多いだろうし

195 :マジレスさん:2007/11/17(土) 05:53:30 ID:O0daSdRI
鈍感に生まれたかった。

見られるだけでなく、一目惚れされたとか告白されることも何回かあるから
変に意識してしまい
仕事などの作業をしているときに緊張して手が震える。

やはり接客業とか向いていないのか・・・
プライベートのときはともかく、学校や仕事では見られないほうが絶対に過ごしやすい。


196 :マジレスさん:2007/11/17(土) 08:57:23 ID:8P1V3YOB
僕は顔は並くらいです。

197 :優しい名無しさん:2007/11/17(土) 09:48:27 ID:Wgz9rX/c
>>195
告白されるわけだから、肯定的な注目でしょ?
なのになぜ苦痛の症状になるんですか?
何らかの否定的な圧力で苦しんだ経験があるからなら分かるんだけど。


198 :マジレスさん:2007/11/17(土) 11:13:40 ID:wwk8B6NO
>>197
ヒント:逆恨み

199 :マジレスさん:2007/11/17(土) 12:40:47 ID:LzIubogF
告白されるのは好印象だからだよ。


200 :マジレスさん:2007/11/17(土) 15:03:05 ID:2/Jc0wTu
バイト初日の出会い頭にそこの店の社員してる豚に告白された事がある
ノーリアクションでスルーしたら嫌がらせを受けるようになった
マジで鬱入った

201 :マジレスさん:2007/11/17(土) 19:11:53 ID:W0CicB6p
>>200
そりゃあノーリアクションでスルーなんてしたらねえ・・・

202 :マジレスさん:2007/11/17(土) 19:49:40 ID:cVvjouNA
>>201
出会い頭に告白する奴の方がどうかと思うけどね………
俺もくだらねーことやムカつくこと言われたらシカトだよ。

逆に言われる立場になってみろよと言いたい。

203 :マジレスさん:2007/11/17(土) 22:29:33 ID:XkAbASU4
>>202
わかるぞその気持ち
告られたのを断ったら告った子の友達にあることないこと散々いいふらされたし
「おまえみたいなバカ男は人の気持ち勉強したほうがいいよ
A(告った子)がかわいそうじゃん」
みたいなこともいわれた
好きでもねぇのに付き合えるかっつーの
バカチンが
腹立つわ〜

204 :マジレスさん:2007/11/17(土) 22:33:12 ID:udGAkGXQ
>>192
かわいこぶればいいじゃん

そして俺と付き合えばいい

205 :マジレスさん:2007/11/17(土) 22:34:59 ID:udGAkGXQ
>>197
芸能人みたいなもんだと思うよ。

私生活で注目されるのを喜ぶ芸能人なんていないだろ?
注目されるのが仕事の芸能人でさえそうなんだから・・・

206 :マジレスさん:2007/11/17(土) 22:56:43 ID:qfa1QP/1
>>197
君のようなブスには一生理解できない

207 :マジレスさん:2007/11/18(日) 09:42:12 ID:hvNI5haT
何であろうと嫌がらせするとか
その時点でそいつも病気
こっちもそうかもしれないが
相手も心の余裕がなさ杉
豚は自重しる

208 :マジレスさん:2007/11/18(日) 17:53:28 ID:G5efyiW1
俺も中学のとき告白されまくった。
結構うんざりする。
高校の時は髪ボサボサにしてダサい眼鏡かけるようにしたら告白はされなくなった。
そのかわりDQNに目をつけられいじられることが多くなったのと受験勉強とでうつ病になった。
一応大学にも受かったけど大学でどういう格好をすれば無事に過ごせるのかわからなくなって今はひきこもりです。

209 :マジレスさん:2007/11/18(日) 18:13:22 ID:Lpx5Zln+
お〜同志よ〜。全く同じ生き方。もともとオシャレやったのに近年髪の毛なんもせず学校いくし。最近いじってくるやつまじで殺したくなるわ。人生たてなおさなあかんわ

210 :マジレスさん:2007/11/18(日) 19:48:06 ID:SDeeb/S5
どんな状況でも服装だけはきちんとするようにしてる
ブランドでキメキメとかじゃなくさり気なく清潔感があるようにね
ていうか周りに振り回されてわざわざブサイクになるなんて胸くそ悪いじゃん

211 :マジレスさん:2007/11/18(日) 19:59:26 ID:nkPSussF
容姿の話ばかりされてウザイ。あまりにウザイから適当に喋ってたら、喋り方や笑い方が気に入らないとか言われるし。いい加減疲れるんだっつうの。
デブに体重の話やハゲにハゲの話、肌汚い人に肌の話とかはしないだろ普通。感覚的にそれと同じ。だからどう接すればいいか分かんねーよ。逆に容姿の話したら機嫌悪くなるし。疲れる。

212 :マジレスさん:2007/11/18(日) 20:39:51 ID:cH1WFFtx
服装は目立たないようにしてるな
いたってコンサバ

213 :マジレスさん:2007/11/18(日) 23:19:46 ID:2NV5/BM/
結局妬みが一番怖いんだよ。俺をいじめてた盛り上げ系の激ブサのやつは告られたり女子に話しかけられたりしてたら態度変わり始めていろんな噂流し始めやがったよ、あいつはホモだとか(一応ホント)平気で友達の財布盗むとか高校デビューとか
やることが陰湿なんだよ同性にすらモテねぇからってww

214 :マジレスさん:2007/11/18(日) 23:22:24 ID:cZdnVNaJ
>あいつはホモだとか(一応ホント)

当たっているのかよwww

215 :マジレスさん:2007/11/18(日) 23:23:05 ID:U7oxTMec
顔が良くてもナヨったり、暗かったりでいじめられて
恐怖症になるかもな
ホーリーランドの主人公もそうだしな

216 :マジレスさん:2007/11/18(日) 23:43:58 ID:Lpx5Zln+
最近は自分がいるだけで周りの人が離れていく。やっぱり人間不信のオーラって周りに通じるんだな。
いつ治るんだろな…。

217 :マジレスさん:2007/11/19(月) 00:17:34 ID:c4w5rARf
俺はね なぜ容姿を褒められてジロジロ見られるのが嫌なのかというと
ずっと前に苛められた事があるんだよ。
苛めといっても、ツンとした態度でずっと接してきたという状態。
それがずっと続くと苦しくてたまらなかったんだよ 周囲も見ているわけだし。
そういう否定的な評価というもののせいで、視線恐怖になった。
だから例え肯定的に容姿を褒められて見られたとしても
俺自身を評価の対象として見ているという事が
過去の苛めによる否定的な評価を思い出させて、評価という視線そのものが
恐ろしくてたまらなかったんだと思う。





218 :マジレスさん:2007/11/19(月) 12:00:08 ID:uhEwdRSa
ひとこえ〜…。

219 :マジレスさん:2007/11/19(月) 15:08:39 ID:TYrLGlet
俺真剣におまいらと出会ってみたかったわ。こんな悩み人に相談したら異常なナルシストと勘違いされるだけだし。

220 :マジレスさん:2007/11/19(月) 15:46:12 ID:uhEwdRSa
経験してる人にしかわからないだろな。

221 :マジレスさん:2007/11/19(月) 21:43:49 ID:WJ0Dml2n
同じ体験しないと分かんないよね。

でもオフでもしようものなら勘違いナルシストが一人はいると思うw

222 :マジレスさん:2007/11/19(月) 21:45:05 ID:mqt8W5WR
いや半分は居ると思うw

223 :マジレスさん:2007/11/19(月) 21:46:19 ID:oKtyJThg
なんだろ?
こないだ友人の結婚式行って、ツレが嫁さん連れてきてて
その嫁さんの視線だとかが怖くて、距離置いてました。

なんだろ?女性を見る目してたのがバレたかな;

224 :マジレスさん:2007/11/19(月) 22:39:41 ID:sHDB/0hF
このスレでオフしたら、みんなキョドって視線を合わせないわけか

225 :マジレスさん:2007/11/19(月) 22:45:38 ID:ntTlViha
わざと顔を悪くするためにつけない人もいるそうですよ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1193637372/
ここの208とか

ナルシスト( ゚Д゚)<氏ね!

226 :マジレスさん:2007/11/20(火) 03:52:31 ID:8kag0w65
ある程度容姿が良いけど、あまり社交的ではないっていうか、繊細な感じの人がこんなふうに悩むのかも。確かに普通に人に相談したら引かれるかもね。

227 :マジレスさん:2007/11/20(火) 06:12:48 ID:mLEgA19S
勘違いナルシストスレあげ

228 :マジレスさん:2007/11/20(火) 11:29:44 ID:5OkEOvAz
>>213
私と微妙に似てる。

私は中学の時虐められてて高校ではまともに楽しく過ごしたいから
高校デビューした。笑
可愛かったら嫌なことなんてないじゃんて思ってた。

結果大成功で…
人生初の彼氏とかできて
かなり噂になるくらい
人気がでた…。
最初はうかれてた。
でも、だんだんいつもみられてるとおもうと目線とかがストレスになるし、
目つきも悪くなった。
話し掛けられても元々男子なんかと話したこと
あんまないからうまく話せないし、つかれる。
そして一番嫌なのが女子。イケメンと付き合うと
すぐひがむし、
話したりしてるだけで
妬むし。それで私も皆に容赦の同じようなことばっかいわれて、いい加減否定するのも返答するのも疲れて適当な感じに話してたら
また悪口陰口いわれるし。
それで同中の地味でオタクで異性にも同性にも好かれない元友の奴らがかなり陰湿な嫌がらせしてきて、卒アル晒すぞとか
皆に変な噂流したりして
私を消そうとしてきて
私それが嫌で髪もなんもしないで化粧も薄くして男には冷たく接するようにして地味にしてたら、
なんか余計状況悪化して
今全然人気ないし、
友達も少なくなった。


結局見かけよくても
疲れる………。

229 :マジレスさん:2007/11/20(火) 13:26:17 ID:4YuZ9ipr
>>228
それは高校デビューした君が悪い
ここにいる人たちは特別なことをしていなく、ただ顔がいいのが原因で対人恐怖 異性恐怖 視線恐怖になった人だ

230 :マジレスさん:2007/11/20(火) 13:31:14 ID:KZ9XIGzu
高校デビュー?

231 :マジレスさん:2007/11/20(火) 13:38:34 ID:A1LPqs7w
>>229
なんだよその定義w

232 :マジレスさん:2007/11/20(火) 14:48:22 ID:DloAIW7r
不細工を見下してる様な発言をしている人は、その態度にも問題があるんだと思うよ。
というか、そういう人は見下してる様な発言をしている自覚がないんだろうな。

233 :マジレスさん:2007/11/20(火) 15:02:45 ID:9Eqy9aoX
それは性格悪いフツメン以下にいじめられまくったからだよ
特に派手好き野心家不細工はひどかった
そのせいで自信満々な不細工は今大嫌いだから素直に見下すことにしている

234 :マジレスさん:2007/11/20(火) 15:23:25 ID:i+1zsTE8
>>229 認めてあげなよ、容姿のせいで人間関係くずれたようなもんだし。


人間って醜いよな、他人が自分より少しでも富んでれば妬んで、足りなければ嘲って…




今年18にして悟った境地ww

235 :気狂いピエロ ◆B.OOnobbAA :2007/11/20(火) 15:38:43 ID:QUoopH+i
一度視線恐怖になったら治るのは難しい
ここの主みたいに顔は衰えていくのに視線恐怖のままだと一生孤独になるかもね

236 :マジレスさん:2007/11/20(火) 18:50:32 ID:pfA0vks/
229かわいそうに。おれやったら君みたいな子が身近にいたら助けると思う。
気持ちはわかる。

237 :マジレスさん:2007/11/20(火) 18:51:53 ID:pfA0vks/
228やった。

238 :マジレスさん:2007/11/20(火) 22:56:22 ID:dePUe9oN
高校生が化粧なんかすんなと

239 :マジレスさん:2007/11/20(火) 22:57:54 ID:dePUe9oN
外見がいいと、親も過保護になるからな。
他人の気持ちを察することができなくなるんだと思う。
それどころか、自分の気持ちすらわからなくなる。

だからいじめられることになる。

240 :マジレスさん:2007/11/21(水) 08:14:56 ID:ujfjPL6a
いや、おかしいだろ?
他人の気持ちを嫌って程考えて気を使ってしまうのが苦痛なんだが。
悩む事が多いから恐怖になったりするんだろ?


241 :マジレスさん:2007/11/21(水) 08:40:21 ID:mB0+59Ii
いじめる方も病気なんだがな

242 :マジレスさん:2007/11/21(水) 09:48:09 ID:385eWufu
>>240
気持ちを「考える」のと「察する」の違いさ。
考えるってのは、他人の気持ちがわからないから自分の頭でいっしょうけんめい想像しちゃうのさ。

あんな態度とられた、あんなこと言われた、俺は嫌われてるんじゃないだろうか・・・とか。
俺は嫌われてるという態度で接していけば、ほんとに嫌われることにもなる。

感情の交流ってものができなくなっちゃってるんだよ。
感情の交流ができれば、もっと自然に自分の気持ちも伝えられるし、相手の気持ちも伝えてもらえるのさ。

243 :マジレスさん:2007/11/21(水) 23:56:43 ID:ujfjPL6a
なるほど。
来年から接客業やらないとだめなんやけどどうしよう…まじで死ぬわ。。

244 :マジレスさん:2007/11/22(木) 00:01:18 ID:iuAx93Vn
ぶっちゃけお前ら全員ただの自意識過剰のナルシストだからねwwwww

245 :マジレスさん:2007/11/22(木) 00:52:53 ID:+aKMdNsB
はいブスは黙っとけ(笑)

246 :マジレスさん:2007/11/22(木) 11:46:06 ID:gI5zPvAu
小屋に帰れ、豚

247 :マジレスさん:2007/11/22(木) 21:29:04 ID:PYe3zRQz
帰れ帰れー

248 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:50:07 ID:iLxH41I2
豚あげ

249 :マジレスさん:2007/11/23(金) 00:47:24 ID:9xqF4z8n
俺もそうだったよ

厨房のときに仲良くなかった女子がみんなに「あいつキモい」って言ったせいで中1中2と酷かった


中3になってからは何も無くなったんだが、それきり女子と話せなくなった



そして気づいたらアニメさorz


まぁ、俺の場合はすっげー顔がいいわけじゃなかったが

250 :マジレスさん:2007/11/23(金) 01:11:03 ID:WWYiEZj7
この年になって気疲れを覚えるようになったわ。
まあ割り切らなあかんのやろな、うまいこといってるやつわ割り切ってるやろな。世あたり上手てやつ。全員に好かれるなんて無理ってことや、やるだけむだや。

251 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 03:47:29 ID:1W9uq6Am
中年の叔母さんとかまで症状がでてしまって
女として見てしまって気持ち悪くなる人いますか?
しかも悟られると思って、目も見れないし
好意があると誤解をされるのも嫌で女性恐怖が酷くなる人。



252 :マジレスさん:2007/11/23(金) 05:03:51 ID:XyAoJ3d1
>>249
厨房のときに仲良くなかった女子がみんなに「あいつキモい」って言ったせいで中1中2と酷かった
こんな女子いつの時代もいるわな。今頃どこで何してんだろ。

253 :マジレスさん:2007/11/23(金) 06:29:51 ID:aFP2gJf6
ちょっと思ったけど…
このスレどんだけ美形が多いのw

254 :マジレスさん:2007/11/23(金) 06:40:20 ID:r7owKvQa
今年21になります、顔はわるくないのですがいままで恋愛経験はほぼ0です。
周りで恋愛経験がない人はほとんどいないです。
やっぱりコミュ能力は重要ですよね。
自分のコミュ能力では彼女なんて確実に出来ません。
見た目とは裏腹につまらない人間で自信がもてないです。
どうしたらコミュ能力は身につくのでしょうか?

255 :マジレスさん:2007/11/23(金) 07:48:04 ID:OYWu8XpX
自分女だけど>>219がそのまま代弁してくれて本当救われた。
学校という表現から皆さんより年上かも知れないけど、本当オフして話したいくらいw
同性からは目が大きくていいねー(性格スルーか…)、苦労しなくていいねー(彼女持ちのいわゆるイケメンと二股かけられ挙げ句に捨てられました)
異性からは決まってヤれそう…。結構コレ辛いかも知れないです。
今まで人に言えない苦労もしてきたのに第一印象が軽そう、ヤれそうって自分を全否定された様です。考えすぎ?


256 :マジレスさん:2007/11/23(金) 12:06:17 ID:dAN6x26G
>>255
外見と性格は必ずしも一致しないけど、他人から見るとそう思われるよね。

257 :マジレスさん:2007/11/23(金) 13:03:37 ID:wO1b+Mp9
>>251
調子に乗った中年ババァに付きまとわれたことあったよ。

なんにしても一回気持ちをリセットして人を信じてみなきゃいけないんだろうな

258 :マジレスさん:2007/11/23(金) 21:37:32 ID:eV2TOb3h
>>255
オフしたらヤられるんじゃね

259 :マジレスさん:2007/11/24(土) 03:09:16 ID:RkXY1BFz
こんなやついる?
顔はいいのに顔以外ニキビ盛り沢山&毛深くて短足、いわゆる体キタネー系。
俺の場合初対面の人には容姿誉められるけど体キタネーから友達になったやつに言われる一言「おまえ体小綺麗にしたらモテるよ」
いわゆる顔は高得点だけどそれ以外は低得点なので結局50点みたいな言い方やめてくれます?




こなくそ!完璧イケメンがなんぼのもんじゃい!なんぼのもんじゃい…

260 :マジレスさん:2007/11/24(土) 03:22:59 ID:QVA1+2Vq
俺も体きたねぇ。顔からはきっと想像もつかない体してる。毛が……

261 :マジレスさん:2007/11/24(土) 03:59:23 ID:RkXY1BFz
いっそのこと女ホルで毛だけでも薄くしようかな?

262 :マジレスさん:2007/11/24(土) 04:01:43 ID:1Wz8RrNf
>>1は自意識過剰のブサ

263 :マジレスさん:2007/11/24(土) 04:02:56 ID:1Wz8RrNf
>>259
お前も自意識過剰のブサ。周囲は秋葉系だらけなのまるわかり。

264 :マジレスさん:2007/11/24(土) 04:51:34 ID:q+cMue1B
ここの住人とOFFしたい。

265 :マジレスさん:2007/11/24(土) 05:17:00 ID:CqnAr7Yf
本来なら女として意識する対象外の 中高年にまで症状がでるようになった。
これは元々女性恐怖症であったし 若い女限定だったんだが
人から容姿を褒められるようになったあたりから 中高年の女にまで
症状がでるようになったし いわゆる女としても意識するようになった。
もちろんそんなの望んでない状態だから 気持ち悪いの何のって。
すごい女性嫌悪まで併発してる感じがある。




266 :マジレスさん:2007/11/24(土) 05:46:19 ID:BcEO8B66
オフしようぜ

267 :マジレスさん:2007/11/24(土) 11:46:19 ID:T9BuWt4c
>>262,>>263
自分がブサイクだからって妬むなカス

268 :マジレスさん:2007/11/24(土) 22:05:19 ID:ArJe4rbC
毛深いからモテないってことはないだろ

まあ俺もヒゲが濃いのがちょいとしたコンプレックスだけど

269 :マジレスさん:2007/11/24(土) 22:06:31 ID:ArJe4rbC
>>266
実際オフしたら、みんな心の中で「ブサイクばっかじゃん」と思ったりしてw

270 :マジレスさん:2007/11/25(日) 00:30:42 ID:158aEgQc
>>269
それは絶対だなw

271 :マジレスさん:2007/11/25(日) 00:31:54 ID:+Yz+mSEv
漏れは大分、まともになったーーーーーーー!!!
やや歯で顔が歪みつつあるが・・・・・。

あーーー、今から大学行ったらイケるな!!
あーーーー、田舎に生まれ育っておれ等って損ーーーーーーー!!!

272 :マジレスさん:2007/11/25(日) 02:02:46 ID:N/7Gq9q3
おれ友達の彼女に好きなられる事多くて何回今まで友達失ってきたか。なんにも悪いことしてないしな〜


273 :マジレスさん:2007/11/25(日) 02:45:31 ID:48txSg0R
>>258
255だけど、自分に性欲がありません…><
そういえば、仲いい同性にすら目を見て話さないや。就活の面接全滅だった理由が今更わかったw

274 :マジレスさん:2007/11/25(日) 18:05:25 ID:1FboHBiD
こんなスレあったのか、
わかるってか職場とか爺婆ウザイよな、
若いやつをなんて言うか、
あ〜あ〜みたいな目で見てくるじゃん、マジやめてもらいたいんだが、


275 :マジレスさん:2007/11/25(日) 22:00:32 ID:CYpC/RRO
>>272
職場でそれがあるときつい。


276 :マジレスさん:2007/11/25(日) 22:44:19 ID:N/7Gq9q3
今は病んでて女を遠ざけてるからないけど病む前はすさまじかったな〜…
殴られたり、ボコボコにされたり。

277 :マジレスさん:2007/11/25(日) 22:48:18 ID:iJdWYMST
>殴られたり、ボコボコにされたり。

同じじゃないかと思うんだがw

278 :マジレスさん:2007/11/25(日) 23:11:03 ID:CYpC/RRO
>>276
友達の女に手を出したってことか?

しかし女も女だよな。ちゃんと別れてくるならまだしも。

279 :マジレスさん:2007/11/25(日) 23:21:15 ID:iJdWYMST
そんなの手を出す男の方が悪いに決まっているだろ。
女の方があまりにしつこくて断り切れなかったというのなら、少しは同情の余地はあるが。

280 :マジレスさん:2007/11/25(日) 23:53:06 ID:N/7Gq9q3
手はだしてないよ!
ただそれが中学高校と何回かあってトラウマで今は人付き合いそっけないし、ここ何年かは対人恐怖症、薬とかは飲んでないけど。勉強もなかなか手につかないし。大変やわ。

281 :マジレスさん:2007/11/25(日) 23:56:06 ID:CYpC/RRO
手を出してないなら、殴られる道理がないな。
でもまあ男の嫉妬はたちが悪いからな。

282 :マジレスさん:2007/11/26(月) 00:31:55 ID:Sc2U3ATq
学生時代恋愛0で今19で就職したんだが大学いけばよかったよ。
職場にはあまり若い娘がいなくて30代の人妻に欲情するハメに…
欲求不満にもほどがあるし童貞にもほどがあるよな…
嗚呼、どうにかして同年代の彼女つくんないとな〜orz

283 :マジレスさん:2007/11/26(月) 00:34:22 ID:HUzhFsOl
>>279
女の方から体アピールされると、ちんこ立ってしょうがない。
やりたくなるのが男ってもんだ。

284 :マジレスさん:2007/11/26(月) 00:36:36 ID:Sc2U3ATq
↑童貞すぎるよ

285 :マジレスさん:2007/11/26(月) 00:39:04 ID:HUzhFsOl
いや童貞はそれ以上も以下もないわけで

やわらかいお尻の感触とかたまらんよ
まあかわいいこ限定だけど

286 :ガン見してしまいます:2007/11/26(月) 01:02:03 ID:bgGDbHGr
私は逆だなぁ。
人を見すぎてしまうみたい。
友達にも目力!?視線力!?があるとか言われた。
結構これも悩み。

287 :マジレスさん:2007/11/26(月) 01:06:34 ID:c2JrKMM5
>>286同じくガン見してしまう
いろんな意味で勘違いさせてしまって申し訳ない

288 :マジレスさん:2007/11/26(月) 01:46:44 ID:2PeWRHOa
結局顔しか見てない。気持ち悪い人ばっかり。ホントに自分を見てくれる人なんかいるのかな‥このスレの人はいい人そうなのにな。
性格に魅力あるわけでもないし、一生彼氏できないんだろうな‥もう誰を信じたらっていうか‥信じられない。男の人は寄って来なくていい‥偽物の優しさはいらないんで。

軽く付き合ったりしないから‥この前思うようにいかないからって乱暴されました。そんな状況を作ってしまった自分が悪いんだけど‥傷ついてポッかり穴があいてしまいました。

289 :マジレスさん:2007/11/26(月) 02:03:40 ID:7R8S0yFt
俺はもう二次元で良いや
裏切らないし

周りは俺が不登校だからって
なんか偏見に近いというか気を使ってるし

290 :マジレスさん:2007/11/26(月) 02:27:58 ID:1nd6kBtM
てか自分が好きで何が悪いの?自分の事好きでもない人間が他の人間から好かれるわけないじゃないの。…コツコツとバカになればいいんだよ。いきなりバカになるのは難しいけどね。コツコツとね、コツコツ!

291 :マジレスさん:2007/11/26(月) 09:38:23 ID:vRVMYykd
ん?
おまいら脱線してないか?

292 :マジレスさん:2007/11/26(月) 11:19:24 ID:YUb0nXqB
>>289


よくいった!

やっぱり二次元だよな!?

293 :マジレスさん:2007/11/26(月) 11:27:51 ID:HUzhFsOl
>>288
穴を埋めてあげるよ

294 :マジレスさん:2007/11/26(月) 11:33:08 ID:HUzhFsOl
>>286
俺も何かのきっかけでじっと目を見てしまうことがある。
視線を気にしすぎるという意味では、同じことなんだろうな。

相手が視線を外すと、こっちも視線を外すけど、ずっと目を合わせてくるやつもいるんだよな。

あと、好みのタイプだとじっと見ちゃうなw
顔を赤くされたりするともうたまらん。

295 :マジレスさん:2007/11/26(月) 18:36:00 ID:p5a3YCf8
私は視線恐怖と軽度の会話恐怖があって、目立ちたくないから常に地味にしていようと心がけてるんだけど、
新しく人(特に♀)と知り合うと決まって「もっとここをこうしたら可愛くなるのに」だの「素は凄くいいのに〜」と残念がられる。
しまいには買い物に連れて行かれてコーディネート。
凄く嫌だけど断るのも怖くて出来ない。
この間なんかよく連れて行かれる店の店員と偶然会って、その友達という人たちに連れ回されるし…
ホント勘弁してください。

296 :マジレスさん:2007/11/26(月) 19:39:10 ID:HUzhFsOl
最後に休憩しようって言ってホテル行けば

297 :マジレスさん:2007/11/26(月) 22:55:16 ID:1hKUIWz7
顔立ちがいいと目力もある場合が多いのでは
オレの場合は勝手にびびるやつ多いし
背が高いせいもあるんだろうが

>>295
自分は地味目が好きとか
今日は早く帰らないと、とか
最低限の主張はしてもいいでしょ
まぁそこもままならないのかもしれんが

298 :マジレスさん:2007/11/27(火) 01:00:18 ID:aEh8R/hO
女好きなのに異性恐怖症の俺っていったい…

299 :マジレスさん:2007/11/27(火) 11:29:18 ID:d+jxlqDy
>>298
へんたいです。

300 :マジレスさん:2007/11/27(火) 12:14:32 ID:aEh8R/hO
。゚(゚´д`゚)゚。

301 :マジレスさん:2007/11/27(火) 14:53:35 ID:qNeRChQz
>>298
別におかしくないだろ

302 :マジレスさん:2007/11/27(火) 18:05:51 ID:t4KVaQZK
おれもある時期から異性恐怖症。

303 :マジレスさん:2007/11/27(火) 18:23:46 ID:aEh8R/hO
>>302


詳細希望

304 :マジレスさん:2007/11/27(火) 20:06:46 ID:Cmya/Rwp
>>295 同性の友達に同じようなことをしてしまったことがある<コーディネート
かなり迷惑そうだったので反省した。気を付けるよ。

305 :マジレスさん:2007/11/28(水) 08:42:14 ID:f7Mjcg+8
亜鉛って対人恐怖にきくらしいですね

306 :マジレスさん:2007/11/28(水) 08:50:43 ID:vYDZk7u9
経済的余裕のある人って男女ともに面がいいよね

307 :マジレスさん:2007/11/28(水) 16:55:11 ID:GaLMAWSz
そうとは限らんだろ

308 :マジレスさん:2007/11/28(水) 19:34:48 ID:vYDZk7u9
ブスは来るなってのに

309 :マジレスさん:2007/11/29(木) 00:26:17 ID:oxndq/Tc
>>300
悪かったよ。
あまり考えすぎず、数打てばあたる...くらいの気持ちになろうよ。

310 :マジレスさん:2007/11/29(木) 01:34:10 ID:93HYsIxi
身体きたえたら少し自信つくな。

311 :マジレスさん:2007/11/29(木) 21:56:12 ID:oV7xRMTB
>>298
意識しすぎなんだろ

312 :マジレスさん:2007/11/30(金) 00:08:35 ID:bHOK+uaU
亜鉛が対人恐怖にすごい効いてますありがとうございます。被害妄想が減ってきました。

313 :マジレスさん:2007/11/30(金) 14:43:55 ID:D7CwUfOe
そんな即効性はないだろ

314 :マジレスさん:2007/11/30(金) 19:02:51 ID:T+TgnIXY
亜鉛が切れたらどうなるんだ?

315 :マジレスさん:2007/11/30(金) 19:04:18 ID:Z5FRyeJr
そもそも亜鉛にそんな効果はない

316 :マジレスさん:2007/11/30(金) 21:25:20 ID:bHOK+uaU
亜鉛は対人恐怖に効くよ
対人恐怖の人は亜鉛、ビタミンが不足してるとか。急には効かないけど徐々にな。

317 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:54:21 ID:T+TgnIXY
>>316
亜鉛てどうしたら買えるんですか?
みたことないよぅ

318 :マジレスさん:2007/12/01(土) 00:47:42 ID:rcjaRljp
健康食品
薬局など

319 :カワイイてゆわれるのに:2007/12/01(土) 12:16:28 ID:Y5zj5G5z
自転車に乗るのが恐いです歩きなら大丈夫なんだけど…
なんでだろ(´д

320 :マジレスさん:2007/12/01(土) 14:27:04 ID:SEDJF28u
>>319
もう少し詳しく書いてください。

321 :マジレスさん:2007/12/01(土) 15:56:12 ID:X2eQ8iKn
キャバクラで働いてる人いますか?
私は1店だけ面接うけたけど、いきなり「はい、楽しませて」って言われてなんて言えばいいか
固まってたから、面接落ちました。

対人恐怖症って工場とか人とあまり話さない仕事じゃないとだめなんですかね?

322 :カワイイゆあれるケど:2007/12/01(土) 18:49:14 ID:Y5zj5G5z
自転車乗ってたら車きたり人がいたりしたら顔こわばっちゃうんです…気にしすぎかな…
自転車乗るのやだ(´`

323 :マジレスさん:2007/12/01(土) 18:55:03 ID:X1UXbLCP
恐いと思わない人のほうがへんだよ。私なんか流し目使ってるて言われます。
不満あると流し目になるみたいで話し掛けずらい雰囲気になるみたいです。


324 :マジレスさん:2007/12/01(土) 18:57:25 ID:X1UXbLCP
イライラしてるときなんかとくになに?て感じの顔になってるみたいなんです。まわりの人たち、正義感強い人ばっかで困ってます。

325 :マジレスさん:2007/12/01(土) 18:59:55 ID:X1UXbLCP
恐い人にみられないか心配です。やンキ―じゃないのにヤンキ―とか白い目でみられます。

326 :322:2007/12/01(土) 19:13:30 ID:Y5zj5G5z
前まで普通に自転車乗れてたのに……

なんでだろ↓
たまに泣きたくなリます

327 :マジレスさん:2007/12/02(日) 00:23:12 ID:lFPRRCWA
>>321
なんでそんな職を選んだのかしらんけど、ショック療法とか思ってるならやめたほうがいい。

328 :マジレスさん:2007/12/02(日) 03:43:42 ID:KIxasFes
キャバクラは極端だと思うが

329 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:51:29 ID:hBOd7nnM
ふつう対人恐怖症のやつはキャバクラにはいかねーろ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)