2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生って顔が命なの?

1 :マジレスさん:2007/10/29(月) 14:15:01 ID:hrelDAEl
イケメンは女が寄ってくる
じゃあ、ブサイクは?
いくら性格良くても顔がブサイクだったら
女が寄ってくる訳でもないしまずは出会い
のきっかけをつくらないとだけど、イケメンは
顔がかっこいいからとにかく女が寄ってくる。
大体の人って最初は顔で判断すると思うし
ブサイクは性格が求められるし、いくら性格が
良いブサイクでも顔がイケメンの上に同じく性格
が良いイケメン男をまえにしたらかなわいってこと?
大体は顔が求められる?

2 :マジレスさん:2007/10/29(月) 14:26:58 ID:oY8mN5dw
残念ながら、現実はそうですよ。

3 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/10/29(月) 14:29:21 ID:fj3tshfF
うん。

4 :マジレスさん:2007/10/29(月) 14:29:39 ID:FzvVIFIh
顔で勝負できないやつは
努力して能力で勝負しろ
学生時代は顔に比重がかなり置かれるが
能力が高ければ不細工でもそれなりにモテる
大人になってからは金持ちはかなりモテる
学生時代イケ面であることに頼りすぎた人間は努力することを怠り
ろくな職につけず女にも相手にされなくなる


5 :マジレスさん:2007/10/29(月) 14:47:29 ID:gecVgfRF
>>1
チビブサガリの俺は中学時代にモテたんだな、能力があった故に。
語らせんな、切ねーぜ。

6 :マジレスさん:2007/10/29(月) 14:59:49 ID:eNt8vHXP
ひとそれぞれ

7 :マジレスさん:2007/10/29(月) 15:26:11 ID:jhvpzLry
木村ゆうじとかブサでもモテ男はいっぱいいるぞ

8 :マジレスさん:2007/10/29(月) 17:52:45 ID:cwKAxiCL
女にモテるだけが人生じゃないよ

9 :マジレスさん:2007/10/29(月) 17:56:01 ID:TYC4FCyN
男は女を容姿で選ぶからね。
だから女から容姿で選ばれても
文句言えない。

10 :マジレスさん:2007/10/29(月) 18:48:32 ID:jpPccOnU

まあそれは一理あるかもな。

11 :マジレスさん:2007/10/29(月) 18:55:09 ID:8bbSkCOv
見た目が良い人を求める
こういう人間は多い
当たり前と言えば当たり前
極端な話し身の毛もよだつ化け物が目の前にいたらそれだけで恐怖感じ絶叫するその化け物はホントは心優しく友達になろうと思って近づいてきたとしてもだ
逆に見た目がかわいい小動物がいたらかわいいと頭なでに近づくだろう
その小動物はこちらをキズつける凶暴な生き物なのかもしれないのに

容姿の良し悪しは人生を左右する
けど容姿以外でがかっこよくなればそちらに魅力が転移する
金持ちになるのもそうだし格闘技やって強くなるのもそうだろう
魅力を変えればいい

12 :マジレスさん:2007/10/29(月) 19:06:21 ID:EVDnoPUX
顔があまり良くない男でも背が高い、運動出来る、音楽出来る
って理由でモテてるやつは結構いる。

でもその逆はまずない。
男の方がまだマシ。

13 :マジレスさん:2007/10/29(月) 19:09:38 ID:jpPccOnU
男と女とでは脳の仕組みが違うらしいが、それが異性選びの際の相手の容姿へのこだわりに違いを生んでるのかな。
どっかの調査では、男より女のほうが面食いっていうのが出たらしいが・・・

14 :マジレスさん:2007/10/29(月) 19:20:55 ID:Mhmwaykt
>>13
どこのどんな調査だろう。
少なくとも、ブサイクな芸人やスポーツ選手だけどモテてる男はいる。
だけどブスな女芸人やスポーツ選手は才能だけでモテるだろうか。

15 :マジレスさん:2007/10/30(火) 22:57:56 ID:4bGH8xTY
今あいのりに出てる鉄平は、ハゲなのに女子からモテモテだよ?まぁ…性格が昔ワルだった分、やっぱカッコイイけど。

16 :マジレスさん:2007/10/31(水) 03:02:23 ID:91MXyDxl
松井に抱かれたい女がいてもそこまで不思議じゃないが、
ヤワラちゃんやレスリングの浜口京子を抱きたいって男は
あんまり…つうか多分一般的にはほとんどいない。
谷だって散々茶化されたんだから。

17 :マジレスさん:2007/11/06(火) 11:20:36 ID:WdikFNaI
人生顔が命。

当たり前

18 :マジレスさん:2007/11/06(火) 11:50:39 ID:sDfBWJ8C
人相が良ければいいんだけどね
ブルドックみたいな顔されてると
初対面引いちゃう

19 :マジレスさん:2007/11/06(火) 23:01:08 ID:JiGNgYhr
人間に限らず物もペットも見た目が大事なのが今も昔も変わらない事実

20 :マジレスさん:2007/11/07(水) 03:45:47 ID:yhSB/SBw
女は99.9%と顔で人生が決まると思う…31年生きてきて父親以外に可愛いと言われたことがない… 美人じゃなくても可愛くなくても普通の顔になりたかった… ブスは辛い…

21 :マジレスさん:2007/11/07(水) 03:54:05 ID:hnpJ7xjI
私は顔で判断します。でもそれは目鼻立ちとかじゃなくって、内面がよく現れているから。どんな美人でも目が死んでる人っていますし。人並みの顔立ちでも愛嬌があって可愛い人ってのもたくさんいますしね。

22 :マジレスさん:2007/11/07(水) 03:54:42 ID:FDH+K9rs
>>20ババアになるまで生きなW
なら、容姿なんて関係なくなる。

23 :マジレスさん:2007/11/07(水) 05:26:01 ID:/SrBinAk
今の時代男も女も顔がすべてでしょ。

24 :マジレスさん:2007/11/07(水) 05:55:21 ID:EBUVsTXi
>>1男は達成力とヒキの強さだろ
自分に自信のない奴なんて、どんなにイケメンでもせいぜいムーディー勝山似にしかならない。

25 :マジレスさん:2007/11/07(水) 09:53:50 ID:umsIlF7X
顔は本当に大事だよ。
ただ顔がよいだけで雰囲気は 遊び人とか純粋そうとか知的とか スポーツマン系とでとらえかたが分かれるけどね。
俺はたぶん人から見たら純粋そうに見られてると思うけど
大人でいい歳して彼女いた事ない童貞だからね。
顔はいいってよく誉められるんだけど。
いかんせん友達いた事ない彼女いた事ないフリーターだから 出会いがないです。

俺みたいな人間珍しいほうかも。。。


まぁ俺は外見関係なく性格はよくしていこうと毎日心がけてる。


26 :マジレスさん:2007/11/07(水) 09:58:38 ID:7EnWB6Gi
>>25
弧男板に行くと貴殿のような人はちょくちょく見かけるよ。

27 :マジレスさん:2007/11/07(水) 13:11:38 ID:01FiTL1P
ブサメンでも一番の弊害は変なキチガイが寄ってきて害を及ぼすところ

28 :マジレスさん:2007/11/07(水) 16:13:54 ID:eay7EGN2
ブサ男でもブサ女好きなら救われる。
ブサ男なのに面食いな俺は終わってる。

29 :マジレスさん:2007/11/07(水) 16:23:04 ID:yhSB/SBw
男も女も顔さえよければ飯が食える世の中だよ!これは現実だと思う!!!事実 私なんかブスだから男の人に誘われた事もご飯をごちそうしてもらった事もない!現実は厳しい!!!

30 :マジレスさん:2007/11/07(水) 16:24:03 ID:6vRbgjhD
うちの兄は顔がいいが25にもなって付き合ったことがない
顔は確かにいいのよ
でも暗いんだよね
身なりもそこまで気を使ってなくて眉毛ボーボーだしさ
どんなに元が良くても自分演出力がなきゃ駄目だと思う
逆に元はたいしたことなくても髪型とか服装でかっこよく見せられる人もいるしね
ようは中身が大事ってことです

31 :マジレスさん:2007/11/08(木) 01:29:30 ID:UxYQlQmp
顔がすべてでしょ。特に若い時は。

32 :マジレスさん:2007/11/08(木) 04:20:14 ID:mW10+6B0
言うまでもなく顔が全て。

33 :マジレスさん:2007/11/08(木) 08:36:35 ID:g1MyByhs
見かけより心

なんてのはナンセンス。特に惚れた腫れた関係は紛れもなくルックスいいほうが勝ち。何でも許される。
と言う事で俺は完全に諦めてる。
では。
合掌。

34 :マジレスさん:2007/11/08(木) 12:39:30 ID:pPAoCVps
>>13の調査は本当です。自分も心理学関係の本で読んだことがあります。記憶は不確かですが、たしか北海道大学の心理学研究チームの調査結果だったと思います。

35 :マジレスさん:2007/11/08(木) 15:24:29 ID:eW4E4GBH
元がよくても髪型だったり服装がださい人はもったいないよね。

36 :マジレスさん:2007/11/08(木) 15:47:55 ID:KGDQ1IWA
顔が醜い奴は心も醜い、
特に気にしてる奴ほとその傾向が強い
もちろん例外もいるけどね

37 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/08(木) 16:23:50 ID:TGAQ/R6L
つまり日本も整形大国になるべき

38 :マジレスさん:2007/11/08(木) 16:36:44 ID:0MA2sgPO
顔が良い事に超した事はない。

39 :マジレスさん:2007/11/08(木) 16:40:05 ID:WY051VoQ
整形しなくても可愛くなった人いるけどな。
かっこよくなったのも

40 :マジレスさん:2007/11/08(木) 16:44:20 ID:hMIvIM35
男より女の方が面食いなのは間違いないだろうな
若い女の彼氏ってイケメンばっかりだからな
街に出れば嫌でも分かる

41 :マジレスさん:2007/11/08(木) 16:46:40 ID:/+dTDBn7
美人ではなく、いたって普通な私だけど、知的に見られる(別に頭がいい訳ではないけど)

だから馬鹿はあんまり近くにやってこないよ。
顔は大事だが、将来的には老けてくるわけだし、顔より学歴やら収入の方が大事になるんじゃない?

42 :マジレスさん:2007/11/08(木) 16:50:02 ID:GOYsRrGv
顔は人格だからな
内側を清くすれば外側も清くなるとイエスは仰せられる

43 :マジレスさん:2007/11/08(木) 16:54:42 ID:/+dTDBn7
>>42
いいこと言った!

44 :マジレスさん:2007/11/08(木) 17:04:53 ID:YSrA57Kz
男の方が面食いだろ。女かわいい男キモ面のカップルは結構見るが逆はあまりない。

45 :マジレスさん:2007/11/08(木) 17:08:29 ID:mW10+6B0

結論

ブサイクは100パー不幸



46 :マジレスさん:2007/11/08(木) 17:10:04 ID:N7+/JNNH
昔は知らんが最近は男の容姿レベルの方が高いカップルが目立つ
2割の男が8割の女を独占してるからな

47 :マジレスさん:2007/11/08(木) 17:13:17 ID:naOKwQuK
顔が命は人形だけ

48 :マジレスさん:2007/11/08(木) 17:35:23 ID:SSCJfkp1
女の究極ブスは恋愛諦めろ。せめて愛嬌よくして、髪の色を明るくしろ。それだけで無理だけどまだましだ

49 :マジレスさん:2007/11/08(木) 17:36:33 ID:VFJTvM4C
どうしておかしな顔の人が子供生むんだろう・・・

50 :マジレスさん:2007/11/08(木) 18:20:38 ID:PjoX0Y7r
人生は金が命。
いい加減、悟れ。

51 :マジレスさん:2007/11/08(木) 18:25:36 ID:Pwec3tGv
>>50
その金も顔が良ければブサイクより稼ぎやすい
いいかげん悟れ

52 :マジレスさん:2007/11/08(木) 19:53:04 ID:SmCje7Yv
>>51
顔が良くて、どう稼ぎやすいのか説明を要する。
ホストの事言ってんのか?
ホストが顔だけで勝負してると思うなよ、世間知らず。

53 :マジレスさん:2007/11/08(木) 20:19:51 ID:mW10+6B0
亀梨みたいな顔に生まれたかった・・・

54 :マジレスさん:2007/11/08(木) 20:22:40 ID:frRGfOTh
一緒にいて楽な人だよ

55 :マジレスさん:2007/11/08(木) 20:31:02 ID:rs+Xop8J
男は不細工でも明るくて接しやすかったら自然に女の方から寄ってくるよ。
女は不細工だったら男から寄ってくることはまずない。

56 :マジレスさん:2007/11/08(木) 20:42:46 ID:mW10+6B0
>>55

それ男と女が逆だぞ。

ブサイク男に告白する女なんか見たことも聞いたこともない。

だが女はブスでも男から寄ってくることが多い。



57 :マジレスさん:2007/11/08(木) 20:43:20 ID:3rkLTJUr
守屋があの顔でしゃぶしゃぶらしい。
金と権力すげぇ

58 :マジレスさん:2007/11/08(木) 21:02:04 ID:UxYQlQmp
若い時不細工だと悲惨だと思う。

59 :マジレスさん:2007/11/08(木) 21:19:07 ID:Pwec3tGv
>>52
顔が良ければですぐホストと発想する奴に世間知らず呼ばわりされるとはな
会社の面接だって好感ある顔は有利
同じ能力でどっちか一人採用するとなればブサイクとイケメンどっち採用する?底辺会社なら別だがね
一流企業になると見た目も重要だぜ
能力を補えるからなイケメンは
単純にホストでもブサイクは採用されないだろ
お前の言うように顔だけでは無いが
顔が悪い奴はチャンスすら与えられない
イケメンはその他の能力ホストやりながら身につくだろうしな
じゃあ整形か?
金減るな
イケメンはそこ0円なのに稼ぎやすいだろ

60 :マジレスさん:2007/11/08(木) 21:27:21 ID:GWmSWYJB
25歳まで
顔>性格>金>その他
26歳から60まで
金>顔>性格>その他
61歳から死ぬまで
資産>金>性格>顔>その他

61 :マジレスさん:2007/11/08(木) 21:32:05 ID:MTaD2Idk
お前らは顔は勿論性格も金もひどいからな

62 :マジレスさん:2007/11/08(木) 23:21:12 ID:kBgu+lvM
久々にこの手のスレ覗いてみたが、お前らって未だに驚くほど低レベルなことで悩んでんのな。
勿論俺はイケメンよ。 現在俺は旧帝4年で一部上場企業からも地元県庁からも内定を貰い顔はイケメン、
就職先を決めた今では自分(イケメン)の金で買ったクルマで恋人と毎週イケメンデート行って遊んだり、
もちろん、就職を決めたからと言って向上を怠らず日々努力して 充実した毎日を過ごしているってのに。
勿論俺はイケメンよ。 お前らとイケメンの俺が同じ人間とは思えないな。
何が俺(イケメン)とお前ら(障害者)をここまで隔てたんだろうな。 勿論俺はイケメン。



63 :マジレスさん:2007/11/08(木) 23:24:11 ID:oogq6HMJ
>>53 亀梨かっこいいか?

64 :マジレスさん:2007/11/08(木) 23:35:36 ID:hMIvIM35
もう恋愛は完全に一夫多妻みたいだな
女が建前を捨て本能で生きるようになったってことか

65 :マジレスさん:2007/11/08(木) 23:43:48 ID:dS4o+Spo
和田アキ子の整形番組は何基準で出れるの?

66 :マジレスさん:2007/11/08(木) 23:45:06 ID:HQRmtpsx
顔というか人生楽しんでる人勝ちな気がする。


67 :マジレスさん:2007/11/08(木) 23:46:40 ID:HQRmtpsx
>>63
いや、きっとあの人は人生楽しんでるだけだよ。
勉強楽しすぎなんだけど。(^^)v

68 :マジレスさん:2007/11/08(木) 23:47:53 ID:HQRmtpsx
てか壊れてるだけじゃないの?WW
あの人て変り者じゃん

69 :マジレスさん:2007/11/08(木) 23:48:31 ID:mjJgA4wz
ていうより顔がいいと自然に人生楽しんでるように見えるから不思議
なんてゆか明るい。

70 :マジレスさん:2007/11/08(木) 23:53:14 ID:HQRmtpsx
>>69
だよね。
自分もそう思う。結局楽しんだもん勝ちじゃん。


71 :マジレスさん:2007/11/08(木) 23:55:15 ID:3rkLTJUr
サラリーマンの生涯賃金しょぼいよ(>_<)

72 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/09(金) 00:05:42 ID:TGAQ/R6L
顔がいいに越した事はない。人間に目がある以上、容姿を必ず見る。
もし人間に目がなかったら声が美声じゃなければ声ブスというのが出来てたかもしれない。


容姿を少しでも良くする努力は限りなく大切だと思う。

73 :マジレスさん:2007/11/09(金) 00:26:27 ID:85UNO08n

結論

ブサイクは100パー不幸



74 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/09(金) 00:34:47 ID:Cs0ejdxM
>>73


不細工で人生諦めてますスレが無くなってここに来るしか無くなったのか?w

75 :マジレスさん:2007/11/09(金) 00:37:44 ID:Q51u9yuR
俺、エラ張ってて朝鮮顔でお世辞にもイケメンなんて言えなくて、
ちっちゃいころから周りのイケメンに嫉妬して、なんでこんな顔なんだ
って物凄く恨んだけど、でも、もし俺がイケメンだったら絶対に「人間
顔じゃない」なんて言いながら内心ではブサメンを見下して生きる
最低な奴になっていたと思う だから今の容姿でもいいやって思う
もちろんもちろんイケメンうらやましいけどさ なんか、俺にはもったいない



76 :マジレスさん:2007/11/09(金) 00:55:43 ID:bTnWm5i/
顔関係ないよ
私の旦那は超ブサメンw
初めて会った時は失礼だけどまじで笑い止まんなかったよww
当時かなりモテてた私だけど旦那に猛アタックされて。
最初は鏡見て出直せゴルァておちょくってて、それでもめげずに猛アタックの旦那にお情けで付き合ってやったんだ。
でも付き合ってみるとね、ほんとに性格がいいんだよね。
人間が出来てるとゆうか、明るくて優しくて居心地がよくて離れられなくなった。
今まで顔だけで男決めてきたから初めての感覚で驚いたよ。
旦那の口癖は諦めたらそこで終わり。
だから俺は諦めへんってずっと言ってたな。
そんな旦那も年とってますますブサメンに磨きがかかってるけどw
嫁と子に囲まれて凄く幸せだって言ってます。
皆さんも明るく前向きに生きてれば必ず幸せになれるよ。
諦めないでガンガレ

77 :マジレスさん:2007/11/09(金) 01:04:57 ID:6OhYa4Kv
大人になれば多少は顔変わるんじゃんね?


78 :マジレスさん:2007/11/09(金) 01:10:00 ID:Iuw2X/vO
髪型で誤魔化せるから
顔とか関係ないわ
清潔感があればいい

79 :マジレスさん:2007/11/09(金) 01:50:54 ID:JhoK6kAt
>>1そうだよ

80 :マジレスさん:2007/11/09(金) 01:56:19 ID:w/sil2kt
人生顔だから
ブサイクみんな自殺しろよ

81 :マジレスさん:2007/11/09(金) 01:58:41 ID:9yUiYuq6
わかった 自殺する

82 :マジレスさん:2007/11/09(金) 02:58:23 ID:23liHtSq
つか、このスレに書き込んでる
ブサイクどもはろくでもない言い訳ばっかだから、どーせ顔が良くたって人生何も変わりはしないよ。(笑)

83 :マジレスさん:2007/11/09(金) 03:41:45 ID:V795A+G5
顔なんて30までよ。三十路すぎたら容姿なんてどうでもよくなるから。
あとの50年はブサイクが生きやすくなる

84 :マジレスさん:2007/11/09(金) 05:18:31 ID:2hMIAyn+
男だったら顔が悪いくらい気にしないで仕事や他のことに打ち込んでる方がかっこいい。

85 :マジレスさん:2007/11/09(金) 10:00:55 ID:Wd0pD9DD
福山雅治は38歳だけどめちゃカッコいいよね?

86 :マジレスさん:2007/11/09(金) 10:02:31 ID:R32rNfmd
>>85 微妙

87 :マジレスさん:2007/11/09(金) 11:27:42 ID:naI36JOb
高校時代、見た目はカッコイイけど、女子にはキモいと嫌われている男がいた。逆に、お世辞にもカッコイイと言えないけど、トークが面白い男がモテていた。だから、顔が良ければいいとは限らない。

88 :マジレスさん:2007/11/09(金) 11:33:25 ID:wqhFoYvo
けど、そのカッコイイ男子高校生は今はきっと美人と付き合ってるだろうね。


89 :マジレスさん:2007/11/09(金) 11:34:35 ID:Uic1PwsB
>>87男の場合だろ。

90 :マジレスさん:2007/11/09(金) 11:37:55 ID:cL7eds3t
>>83
30までにちやほやされて自信つけるかコンプの塊になるかで
その後の人生も大きく違うだろ

91 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/09(金) 12:03:29 ID:Cs0ejdxM
とにかく外見が命。
外から見えない中身など無意味

92 :マジレスさん:2007/11/09(金) 12:43:36 ID:ERTM10Jb
器量が悪いと
受け入れなさい
楽になる
だけど卑屈になったらいかんよ
そういう気持ちでいれば
魅力敵な人になれます


93 :マジレスさん:2007/11/09(金) 12:57:30 ID:/Hw18bwL
あんまりぶちゃいくは
男女関係無く住みにくい今の世の中
親に感謝したくなる

94 :マジレスさん:2007/11/09(金) 13:32:36 ID:Wb2hC+b2
顔のキレイな女の人がAV女優だったり風俗で働いてるのを見ると、なんか複雑な気分になる。


95 :マジレスさん:2007/11/09(金) 13:45:55 ID:G+xoWKPK
むしろ不細工の方がかわいそう
体を売る覚悟があるのに人気が出ないなんて

96 :マジレスさん:2007/11/09(金) 14:04:23 ID:zM94ymph
イケメンは若いときはチヤホヤされるが、
歳をとると軽薄に見えてしまう。

97 :マジレスさん:2007/11/09(金) 14:40:06 ID:yx86+V4p
>>96
若い頃に楽しい思い出が無い人はヒネくれる

98 :マジレスさん:2007/11/09(金) 15:08:03 ID:Uic1PwsB
>>明日急に40歳になる訳じゃないだろW

99 :マジレスさん:2007/11/09(金) 15:27:20 ID:UjS3qC3v
世の中は、殆どがフツメンさん・ブサイクさんが占めてるんだから、
少数派のイケメンが、沢山の女を抱いてるのを羨ましがったって意味ない。
全てのイケメンが女を抱きまくってるわけではないし。
女を抱きまくってるヤツが果たして一人の女を愛しぬけるか?

100 :マジレスさん:2007/11/09(金) 16:07:39 ID:bTnWm5i/
100ゲッツ(σ・∀・)σ
気分ぃぃからオナでもしょっと〜

101 :マジレスさん:2007/11/09(金) 16:38:12 ID:Uic1PwsB
>>99一人の女を愛しぬく奴なんてこの世に居ないよ。
…言葉では、良いように言う奴らは居るけどねッ

102 :マジレスさん:2007/11/09(金) 16:41:13 ID:lDmPakIj
顔が命なんて考えたことなかったなぁ。考えるもんなの?





http://imepita.jp/20071030/833340


103 :マジレスさん:2007/11/09(金) 19:26:29 ID:kPJmGcLp
マジでイケメンなツレおるけど、シャイで好きな女の子とは全く縁のない生活しとるよ。まぁ、可愛いい子とかにも言い寄られとるけど、本人は好きちゃうからどーでもいーらしい。
結局はまぁ価値観やね。俺とかは普通ぐらいやから一度はチヤホヤされてみたいけど。いろんな女抱いたかて、そこに愛がなかったら虚しいだけかも知らんしな

104 :マジレスさん:2007/11/09(金) 20:17:28 ID:4h5bFQzL
金だよ金!
池面に勝つには金だよ!

105 :マジレスさん:2007/11/09(金) 20:43:53 ID:Uic1PwsB
世の中のほとんどの人間が金持ちなんかにゃなれない件……。

106 :マジレスさん:2007/11/09(金) 21:28:22 ID:/jQJ2Ukd
違うよ
トップの政治家にイケメンいないじゃん
いたとしても二世だけだよ
美男は嫉妬で大成しないよ

107 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/09(金) 21:48:49 ID:Cs0ejdxM
小泉はわりと顔良かったよ守屋の顔は酷いな
これが性格の差か

108 :マジレスさん:2007/11/09(金) 22:11:03 ID:HUdcJr2R
考え方次第。ブスだから仕方ないって考えてたら何も変わらない。人は変わっていけると思う。
美人でもブスでも人は人生楽しんだもんがちっ★

109 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/09(金) 22:13:55 ID:Cs0ejdxM
たぶん、極限ブスと極限不細工の皆さんは人生楽しめないかもね。


これで俺が整形した意味も出てくる

110 :ヴァームクヘン:2007/11/10(土) 01:50:12 ID:r4ROOPpX
別れたのにまだ元カノの事が好きな漏れに一言下さい!

111 :マジレスさん:2007/11/10(土) 01:57:54 ID:jhvE05Wk
>>110
好きなら好きでいいよ。
心の中に生きてる好きな人を無理に消し去る事は無い。
未練も人生を形造る大切なパーツ。

112 :マジレスさん:2007/11/10(土) 02:21:55 ID:7OfvxATQ
イケメンのが得に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



113 :ヴァームクヘン:2007/11/10(土) 02:44:24 ID:y4N/+6tU
でもその元カノ今新しい彼氏いるの><しかも漏れの地元の後輩↓↓

114 :マジレスさん:2007/11/10(土) 07:41:01 ID:fOJ+lSGu
人生でもっとも大切なのは自分自身。つまり自分の身体
自分の身体の健康状態の持続であったり、自分の身体の障害の少なさ。後、社会的身の安全。
次に大切なのはこれらを理解する頭脳。



115 :マジレスさん:2007/11/10(土) 15:12:12 ID:rlW9xMt6
いくら健康でもブサイクだったら一生不幸のままだよ。

つまり不健康でもイケメンのほうがはるかに幸福ってことだよね。

116 :マジレスさん:2007/11/10(土) 16:08:51 ID:Bs9z7n7o
顔がすべてだよ。男も女も。

117 :マジレスさん:2007/11/10(土) 16:17:53 ID:YALW3qnJ
不細工なことで思い煩うな。
今日も不細工、明日も不細工。
不細工であることは変わらないではないか。
ただイケメンを拝せよ。

118 :マジレスさん:2007/11/10(土) 16:45:14 ID:NkERS+9Q
>>1の前提がある程度かわいい子にモテないだよね、多分。
とんでもないブスで>>1と付き合いたいっていう人がいてもそれはお断りなんだよね?

だとしたらお互い様で、責められないと思う。
そうじゃなくて、自分と同レベルの顔の女性でいいというなら、
結構付き合えたり、結婚できたりするんじゃないかな?

119 :マジレスさん:2007/11/10(土) 16:48:12 ID:rlW9xMt6
だれもだれかを責めてないじゃん。

こいつアタマ悪すぎる…。

120 :マジレスさん:2007/11/10(土) 16:48:38 ID:Uj9fvv6/
>>1
顔より身長だよ

160代前半だったら厳しい

121 :マジレスさん:2007/11/10(土) 16:53:54 ID:NkERS+9Q
>>119
それをいっちゃあ、115の発言も
誰も不健康のイケメンが幸福か不幸かなんていってないじゃん

122 :マジレスさん:2007/11/10(土) 16:58:36 ID:jfgQe2o/
顔が命。

123 :マジレスさん:2007/11/10(土) 17:02:41 ID:rlW9xMt6
>>121
話がかみ合わないwwww
アタマ悪すぎwwwww

124 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/10(土) 18:01:22 ID:Ae76YkLo
こういう大人になっちゃダメだよ。

レスさん :2007/11/10(土) 17:01:34 ID:rlW9xMt6 [sage]
大学に行って日本文学について専攻した。
知識と教養はじぶんの人生を豊かにすると信じていた。
同時に簿記会計やパソコンの扱いを学び、実社会に出て通用する人材にもなろうと努力した。
就職氷河期だったから酷く苦労をしたが、なんとか出版社に就職できた。
給料は高くはないが、安定した月収だ。
知識もあるし、教養もある。
部屋にはテレビもあるし、パソコンもある。
携帯電話もあるし、服に金をかけることだってできる。
収入の道が一本では不安だから、株式投資を学び、コツコツと利益を上げている。

だけど僕は世界で最も不幸だ。
なぜなら僕は醜いのだから。
だれからも愛されておらず、だれからも愛される見込みはないのだから。
できるだけの努力はした。声をかけ、誘い、そして断られ。
努力で叶うこともあるが、他人の気持ちを動かすことだけは、努力でどうにかできないことを学んだ。
恋愛はひとりの努力でするものではなく、互いが互いを想って、初めて成立するものなのだ。

中卒ドキュンがモテまくり十代で結婚、家庭を築き立派に暮らし

125 :マジレスさん:2007/11/10(土) 18:09:51 ID:dW2Jk8/j
顔が悪く生まれただけで人生半分終わったに等しい
…40代実感。

126 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/10(土) 18:13:03 ID:Ae76YkLo
え、人生終わる程か?

127 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/10(土) 18:18:29 ID:Ae76YkLo
顔が悪くて人生終わるって、、もしホントなら相当酷い顔だぞ?ww


お前たち顔が酷いと自虐して根暗になってただけだろwwww

128 :マジレスさん:2007/11/10(土) 18:39:03 ID:Y8N+GfX2
顔なんか関係ないわ
生まれ育った環境や本人の資質が大きいだろう

129 :マジレスさん:2007/11/10(土) 22:00:29 ID:URtbOt+d
>>127
人生終わりはしないけど、
異性から差別はされたな。

130 :マジレスさん:2007/11/10(土) 22:40:21 ID:ROoWOL9D
顔悪くても結局電車に乗ってるおっちゃんとかにだって嫁さん居たりすんだろ?

結構大丈夫なんじゃね?

131 :マジレスさん:2007/11/10(土) 23:32:41 ID:QFRw5512
恋愛等においては顔が9割だよ。
まぁどんな不細工でも仕事はあるからなぁ。
だから恋愛なんてしようと思わなければいい。

132 :マジレスさん:2007/11/10(土) 23:59:48 ID:kXrm/jmg
顔が命って事はないけど
顔が良い事に超した事はないよね。

133 :マジレスさん:2007/11/11(日) 00:46:37 ID:xSwzwj21
かなり重要だろ

134 :マジレスさん:2007/11/11(日) 00:48:26 ID:wcsJcDSk
テレビ見てると、ドラマでもバラエティでもとにかく美形を持ち上げてブサイクをばかにすることを推奨してるね。

135 :マジレスさん:2007/11/11(日) 00:49:59 ID:PWVmIScY
気持ち悪い

136 :マジレスさん:2007/11/11(日) 00:50:38 ID:rmaR8EuP
テレビがそうなんじゃなくて、視聴者がそれを求めてるんだよ

つまりブサイクは100%不幸ってことさ

137 :マジレスさん:2007/11/11(日) 01:08:30 ID:wcsJcDSk
単細胞だねお前らは。
お笑い系、知識人系、エリート、権力者、金持ち、体育会系、ジャニーズ系、その他いろいろもてる男にもいろんなジャンルがいるんだよ。
そういう現実を無視してどうしても顔が100%だと思いたいのなら、整形でもすれば。


138 :マジレスさん:2007/11/11(日) 02:46:32 ID:6iArwHfI
顔は大事

139 :マジレスさん:2007/11/11(日) 02:57:39 ID:OFQa305n
顔はどーでもいい、中身派だな。

140 :マジレスさん:2007/11/11(日) 06:00:38 ID:Vymkw1pU

一つ言えることは、美男美女カップルからすれば
生理的に気持ち悪いブサイクなんかと付き合うのは無理だと思っているわけですなあw




141 :マジレスさん:2007/11/11(日) 06:35:57 ID:Myi1bbYs
顔より身長。

身長があれば大丈夫

142 :マジレスさん:2007/11/11(日) 06:54:36 ID:gEFbGD45
顔の苦労した事ない奴にこの気持ちは分からん!

143 :マジレスさん:2007/11/11(日) 06:57:51 ID:cbfSH6FK
>>137
単細胞はお前
そのジャンル全部顔がいい方がいいに決まってる

ゴリラ顔の肉体系もいるしなんでジャニーズ入れたというのもいる
そのジャンルの上位の顔求めるだろ

144 :マジレスさん:2007/11/11(日) 07:25:47 ID:qEoeVd0F
ゴマキの弟はイケメンなのに連続銅線強盗で懲役10年くらいもらいそう。

145 :マジレスさん:2007/11/11(日) 07:32:49 ID:q/YyUD9D
一回整形してみれば?
したらわかるよ
顔じゃないって

146 :マジレスさん:2007/11/11(日) 09:46:38 ID:xSwzwj21
あのさぁ道歩いてるとジロジロ見られたり、女の人と顔が合うと逸らされたり髪触られたりするくらい不細工な顔でもそんな事言えるの?

147 :マジレスさん:2007/11/11(日) 10:52:36 ID:q/YyUD9D
見られたり目を背けられたり
お前に対して通行人はどうしたらいいんだ
つか自意識過剰だから気にするな

148 :マジレスさん:2007/11/11(日) 11:54:49 ID:s9nkkY08
>>144
初犯なら執行猶予つくんじゃね?

149 :マジレスさん:2007/11/11(日) 12:22:18 ID:2Db6gFAj
>>143
もてる要素は顔のみじゃないってどうしてもわからないのかねこの単細胞は。
ブサイクな若手実業家とイケメンフリーターで女優とりあったら、ブサイクな若手実業家がほぼ10戦10勝するのが現実なんだよ。

150 :マジレスさん:2007/11/11(日) 12:36:08 ID:q/YyUD9D
顔がダメだから他で頑張ろう
コンプレックスをバネにした奴ほど強いというのが分からんのだな
こいつらは

151 :マジレスさん:2007/11/11(日) 13:51:45 ID:g0qge+fo
一次面接:顔
二次面接:性格

二つともクリアすれば彼氏彼女の関係になるって感じじゃない?
そして、一ついえるのは

一次面接:性格
二次面接:顔

じゃないってこと
顔がよければ少なくとも、美男美女と話したり食事に行くチャンスは与えられ
修行を積む場が与えられる。恋愛に慣れが必要なことを考えると、美男美女
のほうが恋愛経験値が高いのは納得がいく。

152 :マジレスさん:2007/11/11(日) 13:59:37 ID:nLfAF69f
イケメンだから女が寄るなんてことはない

153 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/11(日) 14:04:15 ID:1Dr3OsBW
顔なんていくらでもマシにできるよね。
顔デブは痩せればいいし、清潔感は簡単に出せる。
眉毛は剃れるしさ。
暗いイメージなら金髪にでもすればいい。

整形だってある。
いくらでもマシに出来るのにね。

154 :マジレスさん:2007/11/11(日) 15:26:43 ID:Myi1bbYs
>>148
つくよ。

懲役10年は有り得ない

155 :マジレスさん:2007/11/11(日) 15:48:48 ID:+9HIEQFi
俺は、女に相手にされんでもかまわんが、見下されるのが
腹立つ。顔がいいだけで調子に乗るのは止めてもらいたい。



156 :マジレスさん:2007/11/11(日) 16:30:52 ID:5w4rDboJ
女と縁が無くて、延々と悩み、暗い自分を保つなら開き直って、1人で自由に暮らすって事でいいんじゃないか?
漏れはそうしてるが

157 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/11(日) 16:33:12 ID:1Dr3OsBW
こいつらはそれは我慢出来んと言うだろうし、お前のその生き方は悲しい生き方だけど・・・まあそれぞれの人生だし自分の生きたい様に生きればいいじゃん。

158 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/11(日) 16:38:57 ID:1Dr3OsBW
>>156

そして、その自由と引き替えにお前が困った時にお前を助けてくれる者も居なければ、お前は一生寂しさに耐えなければならない事は忘れないでくれ。

159 :マジレスさん:2007/11/11(日) 16:40:37 ID:2nf67yip
努力して良くなるならやればいいし

でも、努力しても良くならないものにこだわる
おまいらってなんなの?

どう考えても苦しむだけじゃん


160 :マジレスさん:2007/11/11(日) 16:48:03 ID:IZFwetdM
男前はたしかにモテる。若い間は特に。若い女はとかく見た目に走りがち
だからな。でもオレはまったく男前ではないが、だからといってまったく
モテないわけじゃないぞ。ある程度の年齢になってくると、「男前じゃないのに
ちょっとモテてる」という事実が催眠術のような暗示効果?を発揮して、さらに
もうちょっとくらいはモテるようになるのだ。
だからブサでもあきらめずに強く生きるのだ。

161 :マジレスさん:2007/11/11(日) 16:52:08 ID:2nf67yip
>>157
おまいの方が哀しい生き方だろ

>>156は「結婚できなくても、そこはあきらめ前向きに生きる」
>>157は「結婚できなくて、それにこだわり続け、苦しみながら生きる」

どっちがいいの?

162 :マジレスさん:2007/11/11(日) 16:59:30 ID:7MadfGXj


そうじゃなくて妊娠させた男は責任とるのは当たり前だし、

中絶なんてすすめる人は死ぬんじゃない?

163 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/11(日) 17:45:44 ID:1Dr3OsBW
君は意味を取り違えてるね。
俺は努力して付き合う事を目指すのさ、というより今までに二人付き合ったからブサでも努力で報われるんだよ。

164 :マジレスさん:2007/11/11(日) 19:08:39 ID:jppFZIPW
なんでそんなに外見にこだわるんだか。
ブサイクでもモテる人はどうなる?
自分の外見に自信ない人ほど、相手の外見にこだわるよね。

165 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/11(日) 20:41:24 ID:1Dr3OsBW
自分に大きなコンプレックスを持ってるヒトは大抵他人のコンプレックスを叩くな。

166 :マジレスさん:2007/11/11(日) 21:45:58 ID:tTFT4m7Q
髪型や服装に気を使い体型や性格が普通なのに絶望的な不細工って見たことないんだがおかしいか?
だいたいキモいって言われてる奴は上記の努力すれば何とかなることを満足にできていない
ブサ面オタファッションとかは生きてて楽しいの?wって思うぞ
つまり顔のせいにするなと

167 :マジレスさん:2007/11/11(日) 21:48:50 ID:bXPvTYfx
女は間違いなく顔で人生決まるな
美人のほうがどれだけ得することか

中身がどうとかいうけど、どんぐりの背比べで差なんかない
人間だし、いいとこもありゃ悪いとこもある

168 :マジレスさん:2007/11/12(月) 12:51:43 ID:QOuRSLVR
顔は25までだな。その後人生どう楽しむかが大事だと思う

169 :マジレスさん:2007/11/12(月) 13:40:16 ID:6ssCyQq5
努力しなきゃモテないってだけで一つハンデだろうが。おまえはブサのホントの苦しみ全然分かってねーよ。

170 :マジレスさん:2007/11/12(月) 14:04:48 ID:JxXiWZVo
おっさんになってモテても意味ないし。やっぱ若い内にモテないと。

171 :マジレスさん:2007/11/12(月) 14:25:59 ID:JxXiWZVo
イケメンの方がいいよ。ブサメンの時点で女は諦めるべき。ブサメンが女と歩いてるだけで、笑われそうだし。

172 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/13(火) 00:20:21 ID:53nBm378
努力も出来ない奴は死んだ方がいいと思う。

173 :マジレスさん:2007/11/13(火) 00:25:04 ID:JWTl+sdU
中卒が努力なんて言葉を軽々しく使うな

174 :マジレスさん:2007/11/13(火) 00:27:24 ID:qzKMSJwh
顔は命=人生



175 :マジレスさん:2007/11/13(火) 00:41:40 ID:I6WL96KQ
あきらめるな!!
少数だがBセンはいる!!
少数だが。。。。

176 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/13(火) 01:03:12 ID:53nBm378
学歴なんか関係ないじゃない。
B専、そのごく少数を見つける事だって努力。


学歴にこだわりを持って何の意味があるのかな?
東大卒が中卒を馬鹿にしてももし東大卒より中卒の方が楽しく生きてたら東大卒の意味が無いよね?
学歴なんかクソにも劣るよ。

177 :マジレスさん:2007/11/13(火) 01:08:35 ID:ulM02wZb
>>176
学歴→イケメン
に変えてみろ

178 :マジレスさん:2007/11/13(火) 01:13:24 ID:JWTl+sdU
学歴になんて拘ってないよ。

中卒はクズだと言ってるだけで。

179 :マジレスさん:2007/11/13(火) 01:18:46 ID:ACuZf3lT
まあ中卒に努力しろとか言われてもな

説得力に欠けるわw



180 :マジレスさん:2007/11/13(火) 01:20:59 ID:0wW0GLQp
出世している人、とくにイケメンじゃない。
中高年の幸せそうな女性、とくに美人でもない。

181 :マジレスさん:2007/11/13(火) 01:24:31 ID:N0VD2U+9
男の人は不細工でもオシャレやったりとか背が高いとか体系が良かったり、面白かったりしたらモテると思うよ。問題はブスな私ですよ。女は顔が悪かったら希望がない。

182 :マジレスさん:2007/11/13(火) 01:30:50 ID:O75FwK3h
まぁ事実かも知れんけど
お前の両親が結婚できたんだからお前もできるんじゃね

183 :マジレスさん:2007/11/13(火) 02:33:27 ID:pA6DWZeT
学歴は関係ないだろ。

中学までの勉強を完璧にしてれば、社会情勢も解る。
英語も出来る。

184 :マジレスさん:2007/11/13(火) 03:21:25 ID:3VVT6haa
まあ俺はイケメンらしいが自分に自信無いっていうかヘタレっていうかコミュニケーション能力無いっていうか
そんなだからデブスとかしか付き合った事無いわ
どうしても童貞捨てたくて仕方なくデブスと付き合ってそのままずるずると
自信無いから対等な女と付き合うのが怖いのかもしれん
拒絶されたら、とか臆病になってて
デブスなら拒絶されないから付き合える
でも正直恋愛感情わかないけどな
俺エッチしたあとで念入りに口濯いだりしてて
俺このブスとエッチするの嫌なんじゃないか?っていうのと
オナニーよりはマシだろ、ていう俺と
もう本当に嫌になる
男は顔じゃない度胸だろ
俺のこの葛藤を見れば一目瞭然

185 :マジレスさん:2007/11/13(火) 03:40:05 ID:qzKMSJwh
デブ女はクイーンサイズで世界的には上の部類ですので、
自信無いのならば痩せた女性と付き合うべきなのでは?
彼氏ナシの若い痩せた女性は目に余るほどいるわけで。
男性として自信がついたら巨乳女性へと移行していってください

186 :マジレスさん:2007/11/13(火) 07:48:17 ID:pSfN+9Mo
中卒に劣る東大卒はクズ以下だとわかった
中卒に年収、顔で劣る奴はすべてゴミw

187 :マジレスさん:2007/11/13(火) 08:00:55 ID:fUuciUME
>>182
いいこと言った。

188 :マジレスさん:2007/11/13(火) 08:01:14 ID:Oz92DTcH
底辺労働者の分際で…

189 :マジレスさん:2007/11/13(火) 08:12:42 ID:SwoyJnKT
人生病院とか医学が命
なかったりしたら終わる

190 :マジレスさん:2007/11/13(火) 15:46:59 ID:jEhlf0eu
昔ならそんなに顔が大事なわけじゃなかったけど、今の時代男も女も顔が全てだよ。

191 :マジレスさん:2007/11/13(火) 21:06:22 ID:SjXbY6Aa
顔とかいてワンヤンアクダと読む

192 :マジレスさん:2007/11/14(水) 01:34:06 ID:9NtdB5eF
不細工は不幸

193 :マジレスさん:2007/11/14(水) 04:26:49 ID:8SErTbDp
>>190
そんなことはないよ

身長だって!身長

160前後の男とか付き合えないでしょ

194 :死の宣教師:2007/11/14(水) 04:37:33 ID:yaTTe/yc
>>193
>160前後の男とか

可愛ければ男からも女からもモテモテだね

195 :マジレスさん:2007/11/14(水) 08:53:24 ID:YOHSVsFJ
コブクロでかい方より、ウエンツのほうが好きだ

196 :マジレスさん:2007/11/14(水) 08:55:44 ID:YOHSVsFJ
ウエンツてそんな小さくなかったわ。じゃ、小池徹平ww

197 :マジレスさん:2007/11/14(水) 09:53:29 ID:Bpj7Trqr
小さくて可愛い男なんて可愛がられてコキ使われるだけで人生終わってるじゃんw

198 :マジレスさん:2007/11/14(水) 15:40:16 ID:R4xFvnlI
不細工がひがんでも虚しいだけ…

199 :マジレスさん:2007/11/15(木) 10:09:45 ID:7r3/Cjdm
男も女も顔が全てだよ。

200 :マジレスさん:2007/11/15(木) 13:03:12 ID:OcPAQvm9
顔やスタイル......いわゆる「見た目」で判断されるのは
仕方ないんじゃない?

ああだこうだ言ったって、変わらないんだしさ、社会は。

201 :マジレスさん:2007/11/16(金) 13:46:42 ID:CQ0fhiPj
今の時代男も女も顔が命だよ。

202 :マジレスさん:2007/11/16(金) 13:53:12 ID:DwokdWZJ
>>201 今の時代だから顔なんだよ
昔はお家や住んでる地域によって差別されてたし

203 :マジレスさん:2007/11/16(金) 13:53:17 ID:uFwgDKep
女性は顔とスタイルが命だが、男はそうでもないと思う。あの松阪が抱かれたい男NO1になったことだってあるのだから。女性は顔だけで見てないと思う。顔と気持ちが半分後は金だの地位だの諸々でしょう。

204 :マジレスさん:2007/11/16(金) 19:16:44 ID:nsc/khP6
>あの松阪が抱かれたい男NO1になったことだってあるのだから

ソース

205 :マジレスさん:2007/11/16(金) 19:22:47 ID:vf3wr65P
>>1
学歴に通じるものがあるなw

206 :マジレスさん:2007/11/16(金) 22:57:23 ID:e6maTkHl
いやいやいや

どう考えても「人生はお金が命」でしょ

うるさいわあああああああああああ

DA☆MA☆RE!

二次元世界に行きたいわ

207 :マジレスさん:2007/11/16(金) 23:21:36 ID:qDgsBnUv
イケメンだって、好きでもない女ばかり寄ってくるとむかつくんだってよ
誰だって、自分の好きな女がいいに決まってる
好きでもない女ばかりじゃ、むかついて、きれちゃうだろう、
せいぜい30くらいまでに好きな女に、あわなきゃ
顔は変わっちゃうもの、同窓会なんかでみるもの

208 :マジレスさん:2007/11/16(金) 23:36:47 ID:xLEuvn/T
顔が良いと、逆に不信感を強く持つんだが。

顔が良い場合は苦労しなくても人、特に異性が寄ってくる。
苦労をしなくても良いという事は、努力する事や失う悲しみや辛さを体験してないって事だ。
悲しみや絶望を知らない人間は中身が薄〜〜〜〜〜〜〜〜っぺらい。
自分はそんな人間を信用する気にもなれないし、ましてや恋人とか伴侶とか無理なんだが。
もちろん顔がよくても中身もちゃんと成長している人間もいるので、
美男美女全てに対して不信感があるわけじゃないが。

女性は残念ながら顔の造詣に左右される割合は男性よりも大きい。
だから化粧というものが存在する。
反面男性は顔の造詣が例え平均でなくとも、自信と優しさと強さと弱さなどの人間性で
魅力のある人物にいくらでもなれる。
それなのにモテない事を顔のせいにするのは、情けなくないか?
それに、見た目だけによってくるのは男も女もロクなもんじゃない脳タリンだ。

心清ければ見目麗しくですわぃ。

209 :マジレスさん:2007/11/17(土) 00:42:55 ID:Swjd+mR2
イケメンは確かにモテるが、付き合ったあと性格を妙にあら探しされて減点されていく。なかなか続かない。あと勝手に浮気性扱いされる。本当に好きになったとき不利だよ。一夜限りの関係とか遊ぶだけなら最高だけど

210 :マジレスさん:2007/11/17(土) 02:32:11 ID:+FseMKHK
>>208
イケメン、美人だから努力、苦労知らずって意味不明
人が寄ってくればくるなりの苦労もあるだろうし、君のように不信感をいだく人に思いが伝わらなくて悩む事もあるだろう

イケメンや美人だってトレーニングで体作ったり、見えないところで努力してるかもよ

そうやって見た目で決め付けてる君の方が中身が薄っぺらく感じるね

211 :マジレスさん:2007/11/17(土) 12:21:59 ID:Tx91gbTR
>>210
自分の見た目を磨く努力したって、中身も成長してるとは限らないんじゃない?
確かに顔がいい人は、良いがゆえにそれを保つ努力もしなきゃいけないから苦労する人も多いでしょうけどね。
美人イケメンで当たり前と思われるし。
美人でいいね、イケメンでいいね、顔が良いから人生ハッピーだらけでしょ、って軽く見られる時もあるでしょう。

美人イケメンだから苦労なしとは思わないけど、顔に関わらず例えば財力や家柄などで周りがチヤホヤするだけの環境で育った人間は、私も不振感を抱くかなぁ。
ま、総じてそういう人達は孤独なわけだけど。
でも結局は付き合ってみないとわからないよね。

顔がいいと変なのも寄ってくるから、美人イケメンはその分自分のみる目を研かないといけないので普通の人間よりその点は苦労多くて大変なんじゃないかな。

212 :マジレスさん:2007/11/18(日) 00:58:06 ID:piiDV2iJ
男の場合、顔なんて30歳くらいまででしょ。
あとはだんだん生き方で顔つきが変わってくるからなぁ。

213 :マジレスさん:2007/11/18(日) 23:47:16 ID:gyxyBZPS
当方32歳男。顔は普通?

職場の上司が紹介したい取引先の女の子が居るから、写真と
らせてくれと言うから撮ってもらい事情を聞くと、30位の
子で結構美人な方らしい。ただ、付き合う男は次男三男じゃ
なきゃ嫌、長男は絶対に嫌。(ちなみに俺次男ね)
書類選考として?とりあえず、顔写真とプロフィールをちょ
うだい。という


30にもなって長男とは絶対付き合いたくもないとか選り
好みしてるのってどうなもんかと?
更にムカつくのは自分の写真プロフィールは提供せずに、俺
のだけみてからとりあえず、「合ってやる」かどうか決める
という上から目線態度がムカつく


話の流れだけ、で判断するにそんななら正直付き合いた
くないし会いたくもないという所が本音。モテるタイプでは
無いし、彼女が欲しいと思ったりもするが結婚願望あんまり
無いし、
付き合いの女性が居たら居たで面倒そうだなと思ったりもす
る。一人の方が気が楽。


ところで、もしかしたらスレ違いかも。。。
無意味な長文すんません。



214 :マジレスさん:2007/11/19(月) 21:20:20 ID:dV9Aouuh
どんどん外見重視の世の中になってるから不細工じゃ辛いね。

215 :マジレスさん:2007/11/19(月) 21:52:57 ID:tFouRq7v
考えてみよう。「ただ見てるだけで・・・
美人は、見てて和む。ブスは、気分が害する。」とオレは思う。

「だがこんな考え方は?」と言った人がいた。
「美人は、見慣れて飽きてしまう。ブスは慣れて平気になる。」

人は美しいものを手に入れようとする。
これは心理であり真理だ。だがただの自己満足に過ぎないと思う。
まーでも人間自己満足できればいい訳だが・・・
だからよくわからんくなってきたが、外見だけが恋と判断するのは危険だ。
信じよう。2人だから愛しあえる〜♪(笑)

まー人それぞれ。恋は自由。みんな自由さ。さぁ行こうか?
はるかあああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああ
あああああああああ
ああああああああああああああああ
ああああ
ああああああああああああああああああああああああああああ

216 :マジレスさん:2007/11/20(火) 13:11:22 ID:vgqDW51Y
外見至上主義の時代だから男も女も顔が全てだと思う。人間中身だ!なんてきれいごとでしょ。

217 :マジレスさん:2007/11/20(火) 13:36:12 ID:U/sDkj2j
TV世代だからなぁ。

218 :マジレスさん:2007/11/20(火) 13:37:48 ID:vOBTwBfY
 外見じゃないよ、心配しなさんな
必要なのは金、いくら顔が悪くても整形すりゃ一発だって
必要なのは金しかも大金、金があれば依って来るって

219 :マジレスさん:2007/11/20(火) 13:53:50 ID:yyuxd71g
金もってると、よってくるのは、女よりも
むしろプーの男だぞ。大金もってると、
プーの男のうちの一部を占める狂人に殺される。


220 :マジレスさん:2007/11/23(金) 05:00:22 ID:y27YwZvh
ブサメンもイキロ

221 :マジレスさん:2007/11/23(金) 05:43:47 ID:5EpHy+y3
確かに顔は大事。
でも人それぞれタイプってものは確かにある。
ブサメンでも可愛い子に好かれたりする事はあると思う。俺みたいに。
俺は顔には自信ないけど何故かタイプっていってくれる子がたまに現れる。
おまいらは関わる人間がすくないから誰からも好かれないと勘違いしてるだけでは?
おまいの顔を好きだといってくれる子がどこかに絶対いるから安心汁

222 :マジレスさん:2007/11/23(金) 05:50:11 ID:+9Yb+w2a
ゴキブリはキモイという理由だけで殺され誰も庇わない。


223 :マジレスさん:2007/11/23(金) 07:05:17 ID:LjJ4Uj3J
生きる上、顔は関係ないとキッパリ言い切れます


224 :マジレスさん:2007/11/23(金) 08:19:05 ID:jegF5HNe
鏡見て心が明るくなれない顔ブス人間は実に心暗い。

225 :マジレスさん:2007/11/23(金) 09:00:30 ID:2fT13IKA
自分の運勢次第だろ

226 :マジレスさん:2007/11/23(金) 09:19:55 ID:3Wg+pl1A
ブスに運不運もないんじゃないの?
コネがあるかないかの違いだけで。

227 :マジレスさん:2007/11/23(金) 11:09:20 ID:ZnK1uiYz
人をイジメたり、人を馬鹿にするのって容姿や性格から来てるんだよね。
容姿が良くても、コミュニケーション能力がなければ他人から舐められる。
容姿が悪くてもコミュニケーション能力があれば馬鹿にされないこともある。
容姿よりコミュニケーション能力が生きていくための命だと思う。

228 :マジレスさん:2007/11/23(金) 12:56:17 ID:odDT41IX
整形すれば誰だって美になれる時代だから、
顔でどうこう判断する人間は、
いっそ相手の整形代を払えるか否かが鍵だろ。
自分が整形技師なら、OKだしな。

相手をブスだなんだ文句いう奴は、当然として
その為に生涯を捧げるんだな・・・・。

229 :マジレスさん:2007/11/23(金) 13:05:16 ID:/we9OKgz
人生は顔が命です
当たり前なこと
見た目が大事??
当然です
内面は必ず顔に出ますからどんなブサイクでもコワモテでも魅力ある人間は表情が魅力的になりますし顔も変わります
内面を磨くことです。たなぼたはないけど堅実な幸福を必ず得られますから安心してください

230 :マジレスさん:2007/11/23(金) 13:10:25 ID:/we9OKgz
ブサイクだからとイケメンを妬みうらやみ卑屈になり自己嫌悪に陥り…そんな人に魅力があると言えるでしょうか
内面を磨くことです
繰り返しになりますが見た目でする損は確かにあると思いますがそれを埋めてあまりあるほどの堅実な幸福を得ることができるんです

231 :マジレスさん:2007/11/24(土) 04:48:21 ID:EcNhVRGi
顔が命なんてウソです。
もしそうなら、人生の成功者がイケメンばかりになっているはずです。

232 :マジレスさん:2007/11/24(土) 09:52:14 ID:rfHSGsxA
顔がイケメンかどうかは関係ないんです
それではブサイクは人生終わりです
親は選べませんからねwいい顔か悪い顔かというのが問題なんです
いい表情ができる内面を持てば必ずいい顔になりますから問題ありません

233 :マジレスさん:2007/11/24(土) 12:02:38 ID:V44pEjZ5
顔なんて飾りですブサイクにはそれがわからんとです。

234 :マジレスさん:2007/11/24(土) 13:55:14 ID:Ugutd8of
綺麗事並べてもイケメン美人はおまえらクズなんて相手にしてないよね

現実問題として

235 :マジレスさん:2007/11/24(土) 22:25:15 ID:4cbVfzBC
>>221 それはある。オレもツラはまったくイケてないし背も170程度だ。でも
2〜3年に一度くらいは「ビッグウェイブ」がやってくるんだよ。自分でもオレには明らかに
もったいないと思えるようなカワイイ子と付き合えたりヤれたりするんだ。
そういう子っておしなべて性格も良いしさ、ほんと人生捨てたもんじゃないって。

236 :マジレスさん:2007/11/24(土) 22:56:46 ID:02zKnDuX
まぁ、チンチンも少しは足しになるかもしれない

237 :マジレスさん:2007/11/24(土) 22:58:35 ID:LAURuVl4
人生顔が命か?って質問は意味がない。
顔が命って思ってる人の周りには、同じ意見の人間が集まってきて、やはり顔が命だと確信する。
逆に性格こそ命って場合も然り。
その折衷意見も然り。

要は、趣味趣向の域を出てない話で、例えば音楽はリズムが命か
それとも歌詞が命かって質問と一緒。
個々人で意見が違って当然だ罠。

238 :マジレスさん:2007/11/25(日) 13:10:39 ID:/5Zpesyf
生きるだけの人生なら当然体が命なんだろうけど、
それ以上の人生望むのなら顔にインパクトつけないと、、、

239 :マジレスさん:2007/11/25(日) 13:45:03 ID:/5Zpesyf
個人のHPなんかでも、トップページに美顔系の写真でも載っていれば先に進むけど、
ブス顔載っていてコメントも無いというトップページでは中身を見ようと思わないじゃん。
つまりは自分のトップページに何を載せるかというのが分かっていないと生きてるだけの人生で終わる。
それでいいというのならいいんだけどね。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)