2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来について真剣な相談があります。

1 :マジレスさん:2007/10/27(土) 20:30:28 ID:aC7u+ngw
自身の将来について真剣な相談があります。私は21歳の男です。未だに一度も就職したことがなく、専門学校も
中退しアルバイトや派遣の仕事をしてきました。その間にうつ病になり人生に絶望し幾度も自殺を考えましたが現在は
病気も快方に向かい、両親の援助もあり夢だった海外留学をしています。しかし私にはこれといった資格もなく
年齢的にも今後就職するのは難しいのではと非常に悩んでいます。将来的には英語を活かせる仕事に就きたいと
考えているのですが、最終学歴は高卒なので経験、資格もない私を雇ってくれるとは思えません。ちゃんと就職して
両親を安心させてあげたい、そして私自身も自立し本当の社会人になりたい。今後どのように人生設計をしていけば
よいのかと、とても焦っています。無知蒙昧な私ではありますが、何卒アドバイスをお願い致します。

2 :マジレスさん:2007/10/27(土) 20:38:46 ID:FrSLBXeH
適切なアドバイスをやる
「21の男です」 を
「21の女です」 に した方が良いぞ

3 :マジレス三鳥:2007/10/28(日) 00:24:15 ID:X8JGePUU
3取りー!!!

4 :マジレスさん:2007/10/28(日) 00:37:00 ID:5kJcwyzB
>1
「海外留学」ってどこにどういった留学してるの?
って英語圏か。英語のTOEFLでも受けてみたら?

5 :マジレスさん:2007/10/28(日) 11:09:46 ID:CYAkvsz4
>>1です。
アメリカに語学留学しています。
来年7月に帰国予定です。TOEIC、TOEFLを受けることは
もちろん視野にいれています。しかし帰国後、就職に向けて
どのような活動をしたらよいのか…

6 :マジレスさん:2007/10/28(日) 12:05:31 ID:WVYaaXg0
1さんは将来どんな生活、どんな大人になりたいの?
たとえば、お金をガポガポ稼ぎたいとか、まったり暮らしたい、正社員になりたいとか…そういう希望はある?

7 :マジレスさん:2007/10/28(日) 13:52:24 ID:CYAkvsz4
>>1です。
特別お金を稼ぎたいわけではありませんが、正社員として仕事に就きたいです。しかし、うつ病経験
があるためSEなど精神的激務はできることなら避けたいというのが本心です。(甘えでしょうか…。)
あまり精神的には強くないので、まったり暮らせていけたら一番いいのでしょうが…

8 :マジレスさん:2007/10/28(日) 20:29:31 ID:5kJcwyzB
>1
同じような人が居ると思うから
北米海外生活板に行ってみれば?
http://life8.2ch.net/northa/


9 :マジレスさん:2007/10/28(日) 23:15:27 ID:oGg9B04o
自分が何をしたいのかが正社員っていうのは的はずれだね。
うつ病だったから精神的激務は避けたいっていうのもおかしい。
甘すぎだな。21にもなって親に海外留学させてもらってること自体甘すぎ。
ま、間違ってどこかの社員になっても、こんなはずじゃなかったとかいって
またノイローゼにでもなって辞めるのがおち。
親にせいぜい財産残しておいてもらうんだね。どうせロクな仕事できないだろうから。



10 :Rev.:2007/10/28(日) 23:35:19 ID:RgdOWj5Z
>大丈夫まだまだ21じゃないですか。
私の知る限り成功した人で30まで自活出来なかった男は沢山いますよ。私もそうでした。
たとえ10年失敗し続けたとしてもまだまだ31じゃありませんか。
焦らない事です。とにかく焦りが一番悪いのです。
じっくりゆっくりで良いですからあなたにしか出来ないもの、あなたに向いている事、
あなたが労力を費やしても惜しいと思わない様な、頭よりも遺伝子が喜んでいる気が
するもの。そういうものに気付けば半分は成功していると思います。


11 :マジレスさん:2007/10/29(月) 00:30:28 ID:IH29DH2Q
>>10
>私の知る限り成功した人で30まで自活
>出来なかった男は沢山いますよ。私もそうでした。

と、いうことは貴方は成功したんですね?いいなぁw

12 :Rev.:2007/10/29(月) 07:50:21 ID:yiZfRt4q
> 11
人からどの様に見えるかは分かりませんよ。
単にお金持ちになれば人は成功したと思うかも知れませんが‥、
私が言っているのは自分で成功した人生だったと思えるのという意味です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)