2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分は何もないくせに人の悪口を言う奴のシステム

1 :金冥 ◆70HLGEqdVI :2007/10/27(土) 18:22:21 ID:Q/IbIljQ
人に偉そうに攻撃するやつがいるのは理解できますが
その悪口の内容にも及んでないやつが言ってきます。
あの思考回路が理解できません。
何もないくせにいかにも優秀な顔して悪口いってくるやつの心理です。
それを教えてください。
お願いします。

2 :金冥 ◆70HLGEqdVI :2007/10/27(土) 18:23:11 ID:Q/IbIljQ
ここでの悪口は、真剣に腹が立つ程度の悪口です。

3 :マジレスさん:2007/10/27(土) 18:37:50 ID:rQpTqeT1
逆に何もしないから言うのは簡単さ。
ただ単に人を見下したいだけじゃないかな。


4 :マジレスさん:2007/10/27(土) 18:50:00 ID:/uo8icxs
知り合いの、地元民しか知らないような私立大出身のやつ。
そこの大学以下の人を見つけてきては頭悪いと罵る。

自分の自尊心を保つために人をけなす、心貧しき人よ。

5 :金冥 ◆70HLGEqdVI :2007/10/27(土) 19:35:46 ID:Q/IbIljQ
>>3
でも無防備すぎると思います。

>>4
50歩100歩というやつですね。
でも、すぐに反撃されるだけなのではないでしょうか?
何もないの一目瞭然なのに何で言ってくるんでしょうか?

6 :マジレスさん:2007/10/27(土) 19:36:06 ID:xjHMF3I0
>>1
自分の心でものぞいてごらん

7 :金冥 ◆70HLGEqdVI :2007/10/27(土) 19:44:14 ID:Q/IbIljQ
>>6
まともな思考を保てないのが答えだと思う。

8 :マジレスさん:2007/10/27(土) 19:45:53 ID:p6rBFdPJ

私の彼氏なんで。私が結婚するつもりだったのに相手を殺害じゃなくて。

はじめからうちの彼氏なんでー。ヨロシク。

9 :マジレスさん:2007/10/27(土) 19:50:56 ID:sa35rCjm
ああ、家族のパシリだろ。一家の大黒柱ともあろうものが、とんだ醜態だなwww
家族の奴隷として休日返上、くだらない努力笑えるよ、この不細工面www

溜まった疲労を抱えたまま泥酔しろ、妥協結婚 糞親父www

10 :マジレスさん:2007/10/27(土) 20:37:46 ID:XLrri+/r
見下して優越感を得たいんだよ。

11 :マジレスさん:2007/10/27(土) 20:44:04 ID:xIokEP0V
言ってる本人も十分ブスなんだけど「あいつはブス」って罵るやつとか?


12 :マジレスさん:2007/10/27(土) 20:44:44 ID:sa35rCjm
本音キターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :マジレスさん:2007/10/27(土) 20:51:20 ID:iRUsMVre
「性格悪い」と馬鹿にする奴ほど性格悪いと思う。

14 :マジレスさん:2007/10/27(土) 20:55:11 ID:J0jeTPlZ
>>5
本人に直接罵っているんじゃなかった。
陰で罵っていたんだ。
やつの唯一の友人のことさえも「低学歴だから‥」と陰で馬鹿にしていた。

それよりも、その性格でたとえ一人でも友達いたのかと驚いた。


15 :マジレスさん:2007/10/27(土) 22:45:19 ID:qXoUzqf9
またイジメ相談か

16 :マジレスさん:2007/10/28(日) 05:12:59 ID:pr1lzveC
>>1
何もない人間なんていないよ
そう見えるのはあなたが慢り高ぶって、相手を見下したいと思ってるから
リアルで悪口言うか、言わずに腹にためて2chに吐き捨てるかの違い
というだけであなたが非難してる人間と、あなたには大差はない

17 :マジレスさん:2007/11/01(木) 15:46:27 ID:zBVFiIkt
>>1
第三者の視点で自分を見たことがないから。
なので「お前が言うな」でも気づかない。

18 :マジレスさん:2007/11/01(木) 15:50:33 ID:9cKGJz4X
>>1
自分が言われる前に、人に言う。

大抵は、悪口は自分そのものを言っていたりするもんだ。

気にしないこと。

同情を一切しないこと。

そのタイプは懲りないし、弱みを見せるとどこまでもつけ込んでくるから。

徹底的に突き放した方がいい。

一番効果的なのは、「無視」ね。

そこまでいかないと、懲りないから。そのタイプは。

で、懲りても一切同情しないこと。

無限ループだから。

19 :マジレスさん:2007/11/01(木) 16:12:01 ID:vR4oam2a
ちんちーん

20 :マジレスさん:2007/11/01(木) 16:19:00 ID:L5dtVkdZ
俺のことかも

昔から話が下手で
話題に困るとそういう話をしていることが多い

普段はやめようと思えばやめれるのですが
テンションがあがるといってしまいますorz

21 :マジレスさん:2007/11/01(木) 17:51:54 ID:tytFpOdl
>>1
ストレス発散
優越感感じたい
見下したいというサディスティックな感情
そういう人間はしかたがないのだろう
自分でも止められない、脳内が麻痺し気分が高揚し止まらない
何か悪口を言うだけだから簡単にできる
努力し言葉以外で相手見下したり優越感感じるのは大変だからね
自分は労せず口から吐き出すだけ
楽選んでばかりの人間は頭で考える前にそっちを選ぶそういう癖がついてる
酷いことしてると理解するより先に心の気分の良さをとる
子供なら脳の発達ができてないからいいが大人でやってる奴は治らない

22 :マジレスさん:2007/11/01(木) 17:55:04 ID:x97r6Mv8
システム知りたい

23 :マジレスさん:2007/11/01(木) 21:51:00 ID:Ow9lLXfB
システムって>>20のことじゃねーの?

24 :マジレスさん:2007/11/01(木) 22:57:34 ID:lWlokBap
普通に考えても自分が言った又はやったから相手が悪口を言うのは当たり前だろ?
中には己が自身が常識と言う困った奴がいたりするから悪化するんだろうな…

25 :マジレスさん:2007/11/03(土) 16:37:33 ID:xx00r4Pe
経験がないよね 
言わせてたらどっかで聞いた言葉や、奇麗事ばかりで
「ホントは知らないんじゃん」て感じ・・・青い


26 :黒猫:2007/11/17(土) 12:00:10 ID:ff8QgMYp
黒い

27 :マジレスさん:2007/11/17(土) 14:56:05 ID:wrGDLpto
努力して最中とかによく馬鹿にされたことあるなぁ
走ってるときに
プッなにあいつあんなに一生懸命やってんのとか
妬みにしか聞こえなかったけどさすがにほぼ毎日とっかえひっかえ
違う人に言われるのわねぇ
こいつら気違いだろって思ったよ
俺以外だと能力がずば抜けてて妬まれて陰で
愚痴られている人は見たことある

28 :放蕩様 ◆jsLhjR.RUo :2007/11/17(土) 19:49:12 ID:uP0R88eZ
>自分は何もないくせに人の悪口を言う奴
「何か持ってる奴がなんか知らんがこちらを攻撃してくるので
 仕方なくやり返してやっているだけ」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)