2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく人からなめられる

1 :マジレスさん:2007/10/24(水) 23:52:31 ID:v00ZlZ+9
俺はよく人からなめられる。
元々、容姿や能力が優れている訳ではなく、
元来ピエロを演じてしまう癖があるので、なめられがちだ。

しかし、なめられないように努めるのもおかしいと思うし、
ピエロは素晴らしいと思っている。
でも、なめられるのはやはり嫌だ。

この葛藤をどうすればいいだろうか?

2 :マジレスさん:2007/10/24(水) 23:54:37 ID:4dnSza2g
なめられないようになんて思うな。
普通にしてろ。

3 :マジレスさん:2007/10/24(水) 23:55:19 ID:NYSSjbFx
二枚目を目指すのか、それとも三枚目を選ぶのか好きにしたらいい

4 :60キロ:2007/10/25(木) 00:05:23 ID:9txgVzAg
>>1 が言うピエロってどんな感じの人の事?
具体的に教えて欲しいんだけど。

私もよく人からなめられて、悩んでます。
私もピエロのような気がするんだけど、
私の思うピエロと1が思うピエロは同じかな?


5 :1:2007/10/25(木) 00:23:13 ID:lvoSkUYL
>>4
ん〜‥‥よく言えば、いわゆるお笑い芸人て感じかな。

小さい頃から、人を笑わせるのが好きで、たまに自虐ネタにも走ってしまう。
何か不恰好なことになっても、誰かが笑ってくれるならいいかと思ってしまう。

で、やっぱりカッコつけたり優秀だと面白くないからね。
どうしても、滑稽な方へといく体質なんだよね。

6 :マジレスさん:2007/10/25(木) 00:37:00 ID:ptoCE+HY
ピエロをやめない限り舐められると思う。

7 :1:2007/11/04(日) 07:46:46 ID:TUo3Z49v
俺は塾講師のバイトをしていて、大体中学生を相手にしているんだけど、
タメ口を聞かれることが多い。

俺が担当している校の生徒はほとんどタメ口になって、俺もそれが普通になってしまったけど、
他の校の生徒は俺にタメ口じゃないんだよな。

てことは、俺が生徒にタメ口を聞かせる雰囲気を作ってしまったということだよな。

これってやっぱり駄目なのかな?
今からビシッと教育しようと思っても、無理なんだろうか?

8 :マジレスさん:2007/11/04(日) 08:01:27 ID:HXW3kSRt
他人からどう思われようと、どうでもいいじゃないか。
そこいらに居るピエロだって、心の中には大きな野心や夢があって
その為に道化を演じているのだろうし。

あと、厨房は単純に礼儀知らずなだけだからモーマンタイ。
中学の頃から敬語を使いこなせるほど出来た奴は、現代じゃ稀だしね。
実際生徒たちも、塾の講師からそういう事言われると不服に感じると思うし。
礼儀を教えるのは学校や親の管轄で、学ぶかどうかは本人たち次第。
あまり気負いをせず、とりあえず自分のするべき仕事を果たせば良いと思う。
余裕があるのなら、礼節や基本的な思いやりを教えてやってもいいのでは。

9 :マジレスさん:2007/11/04(日) 13:13:45 ID:qdtyL1cm
>>1
ムカつく事言われても我慢するか?
それはよくないぞ
一回どこかで怒る
ラインを引いとかないとそこに侵入してくる
侵入されたらやりたい放題されるからな

10 :マジレスさん:2007/11/04(日) 13:24:10 ID:DtnZS7XT
本当のことを言ったら殴られた><

11 :デラックス満党:2007/11/04(日) 14:53:33 ID:ih0RVYXg
6000円お金ハラタら!舐められたよ!


12 :マジレスさん:2007/11/04(日) 15:16:12 ID:4qw7Fs2h
俺は小学の高学年ぐらいから現在に至るまで、舐められっぱなしの人生だなー

13 :マジレスさん:2007/11/04(日) 15:25:25 ID:JZsPuKDq
いじめと仕組みは変わらんよな

14 :マジレスさん:2007/11/04(日) 16:51:18 ID:RCrgIA8a
笑いをとったりしている反面 学業や仕事で結果を出してけばいいんでは?

俺もピエロでそんなキャラだが能力低い事を自分で理解し 人より努力する事で結果を残してきましたよ

15 :マジレスさん:2007/11/04(日) 17:26:41 ID:bKAhq6h0
舐められないようにするより、

舐めないようにしたほうがいいんじゃないか?



16 :観念は具現化する ◆lzd3O46lcA :2007/11/04(日) 17:29:59 ID:+cskhvEi
現実(外界)はそれを見る心(内界)の鏡
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1186284398/1-3

17 :マジレスさん:2007/11/04(日) 17:35:49 ID:bKAhq6h0
>>14
あんたはえらい!

18 :マジレスさん:2007/11/04(日) 17:39:00 ID:wv4/N4MO
まさかおどれ小綺麗な仕事してるうちに極道の”貌”忘れたわけじゃねぇだろうな ん?

19 :マジレスさん:2007/11/04(日) 22:52:17 ID:JoB/GxLe
31歳の俺は子供と年寄りにはやたらなれなれしくされる
大人からは何もないなぁ

20 :マジレスさん:2007/11/06(火) 10:59:04 ID:WdikFNaI
たいがい何処言っても舐められたり見下してくる奴はいます。



21 :マジレスさん:2007/11/06(火) 12:23:54 ID:Hz8inDkP
おれはあんま沢山友達作る質じゃないんでよくわからんが、
漫才では「笑われる」んじゃなくて「笑わせる」事が重要といいますな。
最近はそうじゃないみたいだがw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)