2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のライフプランが描けない

1 :マジレスさん:2007/10/23(火) 22:51:03 ID:CqjlWTSE
5年後、10年後、30年後と
マイホームや家族や趣味や休暇の過ごし方や仕事と家庭のバランスを
書いてみようとか言われるが
あまりにも絵空事すぎるか
今の現実の下降延長しかかけないので逆に苦しい。
というか家なんてどう頑張ろうともてないだろうし
というかローンのために仕事に縛られたくない。
家族は自分の親が悲惨なために考えたくない!
そして趣味は自己卑下が激しいために思考しないで仕事に没頭できるのを
みたいなそんな感じで
ともかく、ちょっと上向いた現実というものが書けない!!!


2 :マジレスさん:2007/10/23(火) 22:51:40 ID:YUZ177+n
創価

3 :マジレスさん:2007/10/23(火) 23:31:19 ID:rZ07Y3/T
なんというみみっちぃ悩みだ

4 :マジレスさん:2007/10/23(火) 23:57:40 ID:AjgjFoCO
一日後のこと、一時間後のことから考えろ

5 :マジレスさん:2007/10/24(水) 00:06:46 ID:oZSEeK92
>>1
>マイホームや家族や趣味や休暇の過ごし方や仕事と家庭のバランスを
>書いてみようとか言われるが

誰に言われるんだろう?
典型的な将来設計を描かないとその人に怒られるのかな?

6 :マジレスさん:2007/10/24(水) 00:18:52 ID:4XeyxJDp
見切り発車でいいんだよ
思い描いた人生の設計図を、完璧に達成してるやつなんかいない
出会いもあるし、自分の考えが変わることもある
曲がりくねりながら、増築しながら
人生はできあがるのです

7 :1:2007/10/24(水) 00:23:09 ID:LyRNHOhB
具体性のない夢に具体性を与える作業みたいなものです

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)