2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり結婚ってしたほうがいいのかな?

1 :マジレスさん:2007/10/23(火) 14:52:27 ID:6QU/uaXq
結婚なんてしなくていいだろ、と思って今まで来ましたが、もうすぐ36になります。
今さらですが、本当にこれでよかったのかと不安になってきました。
方向転換するならラストチャンス(あと僅かですが)
あなたのご意見を聞かせてください。

2 :マジレスさん:2007/10/23(火) 14:53:32 ID:PgyVslTf
女?

3 :マジレスさん:2007/10/23(火) 14:54:11 ID:6QU/uaXq
あ、すみません。男です^^;

4 :マジレスさん:2007/10/23(火) 14:58:45 ID:g9XYO+ea
合田みたいに孤独に対する耐性が並外れて強い人以外は
一度は結婚を体験した方がいいと思う。

5 :マジレスさん:2007/10/23(火) 15:04:19 ID:6QU/uaXq
>>4
合田って、合田道人っていう人のことかな? 今まで知らなかったけど、検索したら出てきました。
「並外れて強い」かどうかわかりませんが、もうかれこれ10年以上1人ですが、別に寂しいと思ったことはないです。

6 :マジレスさん:2007/10/23(火) 15:12:49 ID:El79StFi
別に構わないと思いますが、相手選びだけは慎重に。
既男板などをROMって参考にするがよろし
地獄をみるも幸せになるも、本人の努力と相手次第だと思います

7 :マジレスさん:2007/10/23(火) 15:13:40 ID:lS3woh0O
結婚する奴は何も分かっていないアホだということが
すでに証明されています
数々のデータを分析し、証明されたのです

従って、結婚したらアホだという証明になることが
ご理解いただけただろうか?

8 :マジレスさん:2007/10/23(火) 15:21:18 ID:xLb2xkxR
結婚したら男は損する部分が多すぎるからな。
ポールマッカーニーなんて別れた嫁に140億円も払ってそれでもまだ解決してない。
楽して生活させてもらった同居人がそんな権利持つなんて本当に狂ってるw

よほど経済的に余裕があるなら結婚してもいいと思うよ。

9 :マジレスさん:2007/10/23(火) 15:21:42 ID:6QU/uaXq
>>6
ろくでもない女とするくらいなら、1人のほうが平和ってことですかね^^;
もしするとしても、今さら恋愛などしている時間はないので、見合いしかないのですが、どうなんでしょうね・・・

>>7
既婚者の話を聞くと、ネガティブな話が多いのですが、ただ自分でもわかる結婚の最大のメリット
 「子供ができる」
これは誰もがそう思うのではないでしょうか?
子供はかわいいですもんね。 帰宅時に近所の子供を見かけると、よく遊んでいます^^

10 :マジレスさん:2007/10/23(火) 15:35:11 ID:6QU/uaXq
ちと既男板見て考えます。ありがとでした^^

11 :マジレスさん:2007/10/23(火) 15:35:21 ID:OAxiTe5A
結婚してみたいです。
40過ぎの独身ですが。
笑い飛ばしてくれてかまいません。
夏木マリが50過ぎても結婚したのにはそれだけ幸せがあるってことですよ。
天国も地獄も、本人次第だと思います。

12 :マジレスさん:2007/10/23(火) 15:53:34 ID:6QU/uaXq
ちとここ読んでます(まだ途中)
「結婚して後悔してる既婚男性4人目」
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1189258700/l50

>>11
本人次第、かぁ。それって究極の答えですね^^;
ちなみに自分は我慢強い・・・というか、何でも我慢してしまうタイプです^^;

13 :マジレスさん:2007/10/23(火) 16:20:19 ID:Paj9++n3
まあ子供の存在をどう捉えるかにもよるけどな。
生きる糧と捉えるか足枷と捉えるか。
皆さんは子供欲しいかい?

14 :マジレスさん:2007/10/23(火) 17:01:23 ID:6k4NeiKx
俺は子供大嫌い。なので別に結婚しなくてもいいな

15 :マジレスさん:2007/10/23(火) 18:16:09 ID:5t4CwUNH
結婚しなくても好きな仕事、大きな仕事をしてる人はいい。
でもそうじゃない人が結婚もしないと老後や死ぬ間際に
「自分の人生なんだったんだろう」ってしみじみ後悔しそう。
何も残せず何も築けなかったって寂しすぎる。

16 :マジレスさん:2007/10/23(火) 18:23:35 ID:6QU/uaXq
>>15
それはわかる気がします;;

もうしばらく考えてみます^^

17 :マジレスさん:2007/10/23(火) 18:55:34 ID:UqDa0jNE
>>15
まだ分かんないけどさ、それって子供がいたら思わずに済むもんかね。
熟年離婚する人って、今までの人生何だったんだろうと思ってするんじゃないかな。

18 :マジレスさん:2007/10/23(火) 18:55:52 ID:cftRYe0w
一人でいて寂しくないの?

19 :マジレスさん:2007/10/23(火) 19:11:06 ID:Paj9++n3
>>18
仕事の時は一人じゃないしな。
仕事でない時くらい一人になって気ままに趣味に興じたいなあと思う。

20 :マジレスさん:2007/10/23(火) 19:31:24 ID:0/mDsoHp
まぁ並の収入があって、今までも普通の家族が居たんなら
多くの男は結婚考える(しようとする)と思う。
1は今まで結婚考えてなかったのは何故?

めんどくさかったから?そうすると結婚後も
ずっと続いても、めんどくさいことがあるし、
離婚することになったらまためんどくさいと思うよ
(俺は覚悟してるなら別に離婚することになっても
結婚してもいいと思うけど)

21 :マジレスさん:2007/10/23(火) 20:50:46 ID:47FqEWkX
結婚しようと思えばいつでもできるみたいに書かれてるなぁ。
まずは相手がいないとできないと思うんだけど・・・
異性が周りにいないとこのスレ以前の問題なんだな。

22 :マジレスさん:2007/10/23(火) 20:59:51 ID:0/mDsoHp
>>21
1は、>>9で「見合いしかない」と書いてるよ。

その見合いに踏み切ったり続けたりするのに
覚悟やエネルギーが必要だからと思って
1に、おこがましいがアドバイスしてあげてるんだよ。

23 :40代毒男:2007/10/23(火) 21:21:52 ID:ncmwNO+A
結婚の是非はともかくとして、結婚しなくて40代に入ると、もう後戻り出来なくなるよ。
それまでに覚悟くらいは決めておいた方が良いと思うな。

24 :マジレスさん:2007/10/23(火) 21:32:58 ID:47FqEWkX
>>22
そっか失礼、見合い前提なんだね。
結婚するにしてもしないにしても、割り切ったスレでいい感じだね。

25 :マジレスさん:2007/10/24(水) 02:32:52 ID:JqGbiuRC
女は大変だよね。
40になっちゃったら男はまだ可能性あるけど女はかなり難しいよね、結婚は。

26 :マジレスさん:2007/10/24(水) 03:01:23 ID:uE6gbVYw
女だけど結婚したくない
でもしないとヤバイというのはわかる
しないで済むような道を探さないと

27 :1:2007/10/24(水) 09:43:40 ID:ppfF7jmf
おはようございます^^

>>18
>>19
確かに、仕事で難しい人間関係の中なんとか夕方までやっているので、夜や休日くらい1人でのんびりしたい、というのもあります^^;

>>20
なぜ今まで結婚しようと考えなかったかというと、上に書いたように「休日くらい一人でのんびりしたい」というのもあります。そして、1人でも別に寂しいとか思わないタイプです。

>>23
「お見合いパーティ」みたいなのは年齢制限35なのが多いし、世間的にも「まあ35までだろう」というのがあるので、タイムリミットと思って悩んでいます;

28 :マジレスさん:2007/10/24(水) 09:44:39 ID:Azfb1UL9




















ウッ!



29 :マジレスさん:2007/10/24(水) 09:49:32 ID:Eiga8X8R
>>8
ポール・マッカートニーな

30 :マジレスさん:2007/10/24(水) 12:15:16 ID:DDRS3+A9
ずっと一緒にいたい大好きな人と結婚してほしいなと思います。
相手の女性に大切に想ってもらえる幸せな結婚をして下さいね。

31 :マジレスさん:2007/10/24(水) 12:30:35 ID:Ac7dnmSM
私は田舎にすんでるので、結婚しないと負け犬みたいな感じになってます。
それが嫌。


32 :マジレスさん:2007/10/24(水) 12:59:09 ID:DTNoyuaW
双子の兄貴のファミリーに三人目が産まれてね。見てたら賑やかで明るくて幸せそうでね。
子供はとても可愛いし、明るい光が差し込んでる感じが羨ましくなっちゃって。。
おいらも結婚するきのない引きこもりだったけど、重い腰をあげ相手を探して一年間交際したのち、三ヶ月前入籍しちゃいました
そこそこ幸せにやってますよ
来年の春には子供が産まれるんです。とても楽しみです。
神様ありがとう!

33 :1:2007/10/24(水) 14:16:29 ID:ppfF7jmf
>>30
見合いでは、そんな人見つけるのは難しそうです orz

>>31
うちも田舎なので、30過ぎて独身=「ダメ男」扱いです;;

>>32
おめでとうございまsu^^

34 :マジレスさん:2007/10/24(水) 20:27:45 ID:Ac7dnmSM
何歳が適齢期なんでしょう…
男のかたは30くらいでしょうか。
私は26なのでそろそろ…

35 :今、振られました:2007/10/24(水) 21:20:11 ID:seeWcsA9
私、31歳。
付き合って四年の彼氏に振られました。理由は「好きな人ができた」と。

付き合って四年といっても、去年の春から今日までの一年半は、九州の福岡と鳥取の米子での遠距離恋愛でしたが。

二年半の同棲から一年半の遠距離恋愛。

今年の年末に迎えにきてくれる約束を信じて過ごす毎日。
米子での新生活に向け、部屋を空け渡し、職場には退職する旨を伝え、着々と準備を進めた矢先。


何故、今、このタイミングなんだろう。


結果が同じなら、もっとはやくにいってほしかった。
27歳からの四年間。あとに残ったのは?私に残ったのは、私だけ。
ん?恥もかな。

明日からどうしよう。


居場所がどうにもみつかりません。


付き合ってヨネンは
出会ってヒトツキに
負けるのですね。

36 :マジレスさん:2007/10/24(水) 21:40:50 ID:CHZss/Cb
>>35
最後はうまいコメントだな。
っと言うオレの言葉を笑ってながす余裕があればいいが・・・。

37 :マジレスさん:2007/10/24(水) 21:52:09 ID:PWcXzIvC
〜 世界の偉人達の名言 〜

「独身者とは妻を見つけないことに成功した男である」(アンドレ・プレヴォー)
「裕福な独身者には重税が課されるべきであろう。ある人間が他人よりも幸福であると
いうのは不公平だ」 (オスカー・ワイルド)
「女を腕の中に抱くと、やがて腕にぶらさがられ、そのうち背負うことになる」(サシャ・ギトリー)
「女たちは私には象と同じように思える。眺めるのは好きだが家に欲しいとは思わない」  (W・C・フィールズ)
「私は男でなくて幸せだ。もし男だったら、女と結婚しなければならないだろうから」  (スタール夫人)
「結婚した人々の唯一の楽しみは、他人の結婚に立ち会うことである……悪魔的な楽しみだ」  (ラモン・ゴメス・ド・ラ・セルナ)
「離婚の動機ですって? ありますとも、弁護士さん、私が結婚しているということです」 (エミール・ポラック弁護士)
「人は判断力の欠如によって結婚し、忍耐力の欠如によって離婚し、記憶力の欠如によって再婚する」  (アルマン・サラクルー)
「頭のいい男は良い夫ではありえない、なぜなら彼らは結婚しないから」 (アンリ・ド・モンテルラン)
「女たちを知れば知るほど、私は自分の手の方をいとおしく思う」 (ショロン)
「男はみんな賭博師だ。でなきゃ結婚なんてしやしない」 (フレデリック・リット)
「結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。宝くじなら当たることもあるのだから」  (バーナード・ショウ)
「夫が妻にとって大事なのは、ただ夫が留守の時だけである」 (ドストエフスキー)
「一人でいるとき、女たちがどんなふうに時間をつぶすものか。もしそれを男たちが
知ったら、男たちは決して結婚なんてしないだろう」 (O・ヘンリー)
「三週間互いに研究しあい、三ヶ月間愛し合い、三年間喧嘩をし、三十年間我慢しあう。そして
子供達が同じことをまた始める」 (テーヌ)
「恋は人を盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる」 (リヒテンベルグ)
「ウェディングケーキはこの世で最も危険な食べ物である」 (アメリカの諺)

38 :マジレスさん:2007/10/24(水) 21:57:12 ID:VqkiI6uR
>>35
あなたに飽きてたからだろ。その好きな人は関係ないよ。
でも27からの4年間・・・。男は地獄に落ちるな。

39 :不満:2007/10/25(木) 00:03:00 ID:wm5Gvm5k
友人が結婚した・・・
ずっと出会い・縁もなく
30になるのはヤバイと思い、親戚の紹介相手と結婚したそうな。。。

正直、不細工な男で・・・それはどうでも良いのだが。

「結婚相手」として見るのなら誰でも良かったのだと思う。
自分で探したりしない、出来ない子だったから!

彼女にとって結婚とは世間体なのである。



40 :マジレスさん:2007/10/25(木) 00:10:21 ID:W9L6PlxL
それが不幸か幸福かは本人以外には分からないんだけどね
不細工な男はモテない反動で妙に一途なとこがカワイイ、犬みたい


41 :マジレスさん:2007/10/25(木) 00:23:19 ID:W9L6PlxL
ttp://fr.youtube.com/watch?v=QdHFMhYOIzQ
この動画見て結婚も楽しいかもなと思ったりもしたけど私は元気です

42 :マジレスさん:2007/10/25(木) 03:10:06 ID:c9d+jWTC
結婚して子孫を残すのが本来自然な事なのかもしれないね

まぁ、俺自身は、結婚しない方が良い要素が多くてね、結婚というハードルが高過ぎて怪我をしそうなんであきらめているなw
結婚できる奴がうらやましい気もする


43 :マジレスさん:2007/10/25(木) 03:50:44 ID:evX5/zlE
自分は結婚したいです。
22歳になるのに付き合ったことがなくて…、独りって寂しいと感じています。
理想でしょうが、大切な人と一緒に頑張っていく人生を送りたいです。
夫婦はバランスが大事ですね。

44 :マジレスさん:2007/10/25(木) 04:22:05 ID:H/EswvQC
27歳〜29歳の女っていざ付き合うとなると男としても難しいんだよな。それなりの
覚悟がいるというか。
ちょうどこのくらいの年齢って容姿がまずまずならまだギリギリ売り手市場なんだよな。
でも30歳を境に一気に買い手市場となってしまう。だから男としても慎重にならざるを得ない。

たとえばこれが20代前半の女なら2〜3年付き合って別れたとしてもそれほど罪悪感はない。
なぜならまだ売り手市場だし、自分のせいでいき遅れるってことはないだろうから。
しかし20代後半の数年間というのは女にとって貴重で、売り手市場末期であり、結婚適齢期
であり、そして子供を産むのも30越えるとだんだんキツくなってくる。
そう考えると男としてもリリースとなると特別な罪悪感のようなものがシコリとなって残ることになる。
リリース時期が30を越えていたとしたらなおさらだろう。

ちなみに俺は去年の秋に27歳の女と付き合ったが、今年彼女が28歳になって間もなくリリース。
いや、別に嫌いになったわけではないのだが、なんかこう、いろいろな意味での責任感の重圧
がのしかかって来て耐え切れなくなり、あえなくリリースとなった。

独身女のこの年齢時期、女としても必死だろうが、男としてもまさにババ(ババァ)抜きをさせられている
心境であり、仕事、結婚、家庭、老後など、様々なことがリアルに頭を駆け巡るのである。

45 :マジレスさん:2007/10/25(木) 04:32:28 ID:MrghpZp9
>>35 止めることになって正解だ。簡単に目移りするような男は世の中沢山いても、婚約者がいるなら遊びと割り切って遊ぶだろ。そんなのと結婚したら離婚率高いな。

46 :マジレスさん:2007/10/25(木) 05:04:27 ID:i9714UdG
やっぱり離婚ってしたほうがいいのかな?

今に満足していなければな。

47 :1:2007/10/25(木) 11:11:33 ID:hv4WcAPC
おはようございます^^

>>35
その人は、女にとって30を超えるということがどういうことなのかわかってないんでしょうな (わかっててそうしたならひどすぎる;)
>>44みたいに、28で分かれるのがぎりぎりデッドラインでしょうな(それでも結構辛いけど)

48 :マジレスさん:2007/10/25(木) 11:21:52 ID:YejvOZKr
>>44
すみませんが、経済ってよくわからないので、できれば他の例えでお願いできませんか?
その「売り手」とか「買い手」と書いているやつ。


49 :マジレスさん:2007/10/25(木) 11:33:30 ID:n3gvhymD
結婚のメリットは世間体だけで、それ以外は我慢しなければならないことが多くなって何もいいことはない。
結婚することによって優越感を得ることを第一に考える人なら、結婚しても我慢できるんじゃないかな。

50 :今、振られました:2007/10/25(木) 13:40:20 ID:RsuvnMA9
>>45>>47
ありがとうございます。

こうなってしまったのはどうしようもないコトで。


1番こたえたのは、
皿を洗っている手をとめて「悔しい」とつぶやき涙を流す母をみた時。


私だけが傷ついたわけではなかった。


これからのコトはゆっくり考えます。

51 :マジレスさん:2007/10/25(木) 14:19:44 ID:KUtqjnk+
結婚しないんだったら親戚や親友は大事にしないとね。

52 :44:2007/10/25(木) 14:45:37 ID:Z5np982/
>>48
わかり難くてスマソ。

売り手=女
買い手=男

女も若いうちは自分を買って(養って)くれる人は向こうからすぐ集まってきて
選べる立場にあるが、30も過ぎれば昔のように声を掛けてきてくれる人もほと
んど無く、逆にこちらから積極的に営業をしなければならず、必死になったと
ころで自分を選んでくれるかどうかもわからない状況ってことかな。

20代前半=いくらでも選べる立場
20代後半=容姿がまずまず以上ならまだ選べる立場
30越  =選ばれる立場。選ばれる候補にあがるまですら一苦労。
40越  =対象外

まあこんなところです。もちろん一般論であり例外もアリ。

53 :マジレスさん:2007/10/25(木) 14:49:50 ID:vrVBrn7Q
独りでいいよ、めんどくさい
足枷を自ら着けてどうすんだと思う

54 :マジレスさん:2007/10/25(木) 15:04:36 ID:kfMneQ06
籍にこだわらなきゃいいんじゃないかと。

55 :44:2007/10/25(木) 15:08:46 ID:Z5np982/
んで>>35を読んで思うのは、まあ俺は男だが、女の20代後半辺りで付き合う
というのは、高校生や大学生がファッション感覚でちょっと付き合うっての
とは訳が違うんだよね。今後の自分の人生を大きく左右することは間違い無い
ことだし、入試や入社試験以上に慎重を期する必要があると思うんだよね。

いやもちろん>>35が付き合い始めた当初はお互いラブラブだし相手の男も結婚
するつもりだったのだろう。
しかしご存知の通りどんなにラブラブだったとしても人間の感情などすぐ変わるからな。
その辺を踏まえてたとえ今ラブラブな彼氏がいても絶えずアンテナを張り巡らせ、
二股はマズいが、誘ってきた男や気になる男と食事くらいは行くとか、絶えず複線は
作っておくくらいのしたたかさはあってもいいとは思うがな。

付き合ってる男との比較もできるし、そういう複線をチラつかせることでプレッシャーも
与えられるしね。まあ男のほうはたまったもんじゃないかもしれんが、
しかしその方が男の方としてもリリースするときに若干気がラクだったりするしw


56 :44:2007/10/25(木) 15:24:50 ID:Z5np982/
んで>>35さんは男を見る目が無かったわけだが、逆に言えばたとえそんな
男と結婚したところで浮気するのは目に見えているし、子供できてから
離婚とか最悪の状況に陥らずに別れられたのだがらむしろラッキーだっ
たと考えるべきだ。

30も過ぎるとなかなか出会いの場はないかもしれんが、最近じゃ幸いお見合い
パーティとか各地で毎週のように開かれているからな、そういうところに行って
見るのも悪くはないと思う。あの青木さやかでさえ結婚できたんだ(しかも年下!)、
まだ大丈夫だろ。

57 :マジレスさん:2007/10/25(木) 15:53:36 ID:FxtEgY/Q
いつか結婚したいなぁと子供のときから思ってたけど
どうやら自分は同性が好きらしい…

58 :マジレスさん:2007/10/26(金) 03:10:07 ID:w7kKXviU
売り手だのなんだのモノ扱いされるのもイヤだ
別に結婚したくないのにいちいちそういう目で計られるのかと思うとクソウゼー

59 :マジレスさん:2007/10/26(金) 03:51:45 ID:rUPcwvX7
>>58
悲しいかな、それが現実ってものさ・・・

60 :1:2007/10/26(金) 11:10:50 ID:jmkqX74r
おはようございます^^

何年か前に、友人と話をしていて、たまたま知人の独身男性の話になったときに

友人:「その人いくつよ?」
漏れ:「はっきりわからなけど、30代後半だよ」
友人:「もうダメじゃんw」

とか言ってたんですが、あと2ヶ月で自分もその年齢層に入ってしまうわけです。

どこかでだれかに「ダメじゃんw」とか言われるのかと思うと。。。。。 _| ̄|○

61 :マジレスさん:2007/10/26(金) 11:46:36 ID:T9ABe1oy
>>55-56
3行で頼むわ

62 :マジレスさん:2007/10/29(月) 03:38:10 ID:KVVZjV1x
絶対離れないから!って言われ信用して結婚前提という事で付き合う事に…2ヶ月で終わった…。好きだけど私自身付き合って直ぐにこの人とは金銭感覚とかが違い過ぎるから結婚は無理と思った。だから別れもそんな辛くなかった。

63 :マジレスさん:2007/10/29(月) 03:40:21 ID:KVVZjV1x
でも凄い淋しさが残ってる。まだ好きだけど27の私からしたら22の彼は子供でした。メールで別れたいって…どんだけ適当な付き合いだったんだか。結婚に憧れを持ってる彼だから失敗しない事を願ってる。彼がもう少し大人になった時に再会したい。彼に出会えて幸福でした

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)