2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来飢え死にしそうで発狂寸前助けて

1 :マジレスさん:2007/10/23(火) 00:19:18 ID:qs3RR5rw
激鬱メンヘルで理系の大学辞めた20才です
現在ニート
このまま何もしないで時間が過ぎていくのが本当に怖い
毎日発狂しそうになるのを抑えながら恐怖に耐えてる
とりあえずこのままニートやってたら
いずれは親が死んでホームレス確定だから
なんとか自立しようと色々調べてます

一生食っていける資格探しています
理系だから、薬剤師とか、看護士に望みを賭けてみようかなと思ってるけど

俺はどうすればいいんだ
怖くて怖くて身体の痙攣が止まらない誰か助言してくださいお願いします

2 :マジレスさん:2007/10/23(火) 00:42:35 ID:AjgjFoCO
この国では公務員以外一生食っていけません

3 :マジレスさん:2007/10/23(火) 00:55:53 ID:KYjvSW3P
>>1
死にたくなければ働け。

4 :マジレスさん:2007/10/23(火) 00:56:29 ID:qs3RR5rw
公務員ですか、、
この年になると年齢制限あったからたしか地方中級狙いになるのかな

5 :マジレスさん:2007/10/23(火) 01:01:50 ID:qs3RR5rw
働こうと思います

6 :マジレスさん:2007/10/23(火) 01:04:25 ID:DwLKdBIU
>>1
F1レーサー目指せ


7 :マジレスさん:2007/10/23(火) 01:07:01 ID:K30JRC/n
下手に働くより
バイトしながら勉強しろ

で、公務員

まだ二十歳だ
だからこそ学べ

8 :マジレスさん:2007/10/23(火) 01:13:11 ID:qs3RR5rw
>>6
ちょっと非現実的すぎます

>>7
やっぱり公務員ですかね
二十歳っていうのがまだ救いなんでしょうか
もう少し足掻いてみることにします
公務員も調べなきゃ

9 :マジレスさん:2007/10/23(火) 02:05:54 ID:eIK1Q0LV
鬱のほうは大丈夫なん?
鬱が治らんうちにあまり無理すると良くないと思う

バイトは人とあまり喋らなくていいものが良いかな。

10 :マジレスさん:2007/10/23(火) 04:27:49 ID:rsT08Y6c
>>1
>地方中級狙いになるのかな

予備校通って必死こいて勉強している奴がうじゃうじゃいるっつーのに、大学中退、ニート、鬱メンヘルの三倍満の希望的観測がイタイな。

11 :マジレスさん:2007/10/23(火) 11:14:18 ID:tSZ5CUbZ
まだ若くてよかったね。
二十歳だったらなんとでもなりそう。
35過ぎると本当にやり直しがきかないよ…

12 :マジレスさん:2007/10/23(火) 20:35:10 ID:hOS2VaC1
ぶっちゃけ一生フリーターでも生活はしていける

13 :マジレスさん:2007/10/24(水) 02:05:45 ID:+l7NMp0Y
私も。あいつのせい。

14 :マジレスさん:2007/10/24(水) 02:09:57 ID:UZi/gTRX
かーさんがよなべをして てぶくろあんでくれた〜♪

15 :マジレスさん:2007/11/11(日) 11:29:30 ID:BFS4kRlb
50才で一億貯金あるけど
会社やめてニートしていいかな?
厚生年金も25年300ヶ月はらったし
節約生活してて携帯も買ったことがない
毎日ちゃりんこ乗ってるが人生って辛いもんだ

16 :マジレスさん:2007/11/11(日) 11:32:00 ID:C2reF3bz
>>1世間知らず乙。

17 :マジレスさん:2007/11/11(日) 11:49:07 ID:FED0wbpb
飢え死にしても死んでしまえばもう苦しまなくて済むんだからそれでも幸せかもよ

18 :マジレスさん:2007/11/11(日) 12:46:36 ID:YcUJMR2L
そうなんだよ。高い所や
凶暴な獣とかは怖いけど
死それ自体は怖くない。
飢える状況に陥ることが
嫌なのであるな。

19 :マジレスさん:2007/11/11(日) 12:47:59 ID:FED0wbpb
本当にもう飢え死にだーと思ったら練炭自殺でもしたら楽になるじゃん。
それまではとりあえずニートでもして気楽に生きてれば?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)