2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ρд-)がみんなの悩みに答えるスレ

1 :暗い道を歩んだ名無しさん:2007/10/21(日) 01:40:39 ID:fbZuhxW6
スレタイ通りだ〜
重複するが…みんなの悩みに答えるスレだ!

2 :マジレスさん:2007/10/21(日) 01:42:47 ID:9jGQjApU
2!

3 :マジレスさん:2007/10/21(日) 01:43:17 ID:PY3ISQ4Z
結局は住人が答えるスレwww

4 :マジレスさん:2007/10/21(日) 01:43:37 ID:Uy3JESZU
悩みに答えるよぉ!

5 :マジレスさん:2007/10/21(日) 01:47:44 ID:YWWiJFvc
孤独です。勉強しか光がありません。皆より明らかに情報量や知的判断力が劣っているという事実があるように思えて仕方ないんですが
学校でも常に一人。話相手は高校にもなり母とその知人関係。♂です。劣等感がすごく強いんです。

6 :マジレスさん:2007/10/21(日) 01:47:51 ID:Fiippn/j
いますか??


7 :マジレスさん:2007/10/21(日) 01:48:53 ID:Fiippn/j
>>5
俺もそんな感じだ
でも俺は何人か友達いるけどな

8 :マジレスさん:2007/10/21(日) 01:51:16 ID:Fiippn/j
俺には漠然とした夢があるだけだ
顔もかっこいいとは言えないし
運動神経もない
オマケにこんな夜中までパソコンしてる俺って・・・orz

9 :マジレスさん:2007/10/21(日) 01:51:51 ID:Uy3JESZU
>>5
もってうまれたものを憂いるよりは今あるものをのばしていったほうが自分の為だぜ。
学校でいつも独りとかよく悩みにする人いるが少し肩身の狭い思いするだけで
自分の世界を広げていくチャンスなんだぜ。それに気付かずもんもんとすごしてしまう奴が
大半。学校の人間関係なんて人によって違うがけっこううすっぺらいぜ。
そんなものに時間を費やすのはナンセンスだぜ。もし求めて得られるものならいいが
得られないだろう事に無駄な時間費やすのはやめましょう。

10 :マジレスさん:2007/10/21(日) 01:52:33 ID:Uy3JESZU
>>8
ボーッとすごしていたら一生がおわっちゃうぜ。

11 :マジレスさん:2007/10/21(日) 01:53:44 ID:YWWiJFvc
5です。僕も何人かはいるんですが留年してしまったせいで同じ学年ではなく、下の学年の子とはノリが合いません。

12 :マジレスさん:2007/10/21(日) 01:54:26 ID:Fiippn/j
>>10
なんで努力できないんだろうね

13 :マジレスさん:2007/10/21(日) 01:56:04 ID:Fiippn/j
才能なんて無いのに
自分にはあるんだって
つい心の中で思ってるんだろう
中学生のときは勉強しなくてもトップだったけど
もう今はぜんぜんだめだよ・・・
もっと努力する練習しとけばよかったよ

14 :マジレスさん:2007/10/21(日) 01:56:17 ID:Uy3JESZU
>>11
そんなん上の学年の奴に友達いるんだったらそっちと付き合えばいいだろ。
なにが問題かわからんが。下の奴とは適当に話あわせとけばいいじゃねぇか。

15 :マジレスさん:2007/10/21(日) 01:58:37 ID:Uy3JESZU
>>13
君の歳だとそれは言うの早いぜ。今からでも好きなことあるなら努力しな。
まあ別に人生どうでもいいなら努力なんてしない生き方もできるよ。
無駄な力使わなくていいよね。
どうやったって生きるから死ぬまでの過程はこなせるぜ。

16 :マジレスさん:2007/10/21(日) 01:58:43 ID:RPhepJ/D
大人になってから成長する人もいるさ。

17 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:00:56 ID:Fiippn/j
>>15
好きなものなんて無い
だからパソコンや図書館で探してる
勉強もせずに
で、結局残るのは
時間を無駄にしてしまったなぁーっていう
虚無感だけ

18 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:05:46 ID:Uy3JESZU
>>17
その虚無感をなくしたら人生楽しめる気がする。
人の上にたつとか将来立派な人間になるとかより
いろいろなものを見聞しただそれを楽しむってのでいいと思う。
考えてるってことは時間を無駄に使ってないと思うよ。


19 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:06:25 ID:YWWiJFvc
>>13
上には上がいるからねえ。中学と高校の勉強は違うし、勉強量も周りは少なくとも一日2時間30分、多いと5時間近くこなしてる。
もちろん休みの日なら8時間越えのやつもいるだろう。そういう環境ではよっぽど熱がない限り1番2番ないし10番以内でも厳しい。
ようはやる気だよ。それが出れば誰も苦労しないさ。数学Bに関してはクラストップだった自分が言ってやる。数学は傍用問題集一冊基本事項以外を
完璧に解けば80はいく。保障する。


20 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:07:48 ID:Fiippn/j
俺はっきり言って
努力したくないんすよ

21 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:07:50 ID:YWWiJFvc
失礼13訂正 言ってやる→言ってやるよ 訂正

22 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:09:16 ID:Uy3JESZU
>>20
だったら努力しないほうがいいよ。好きなようにいきたほうがいいよ。


23 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:10:26 ID:Fiippn/j
>>22
いや、でもそれが嫌なんだ

24 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:13:24 ID:Uy3JESZU
>>23
いえるのはここまでだな。あとは自分の中で処理するしかないよ。
葛藤ってのをググってみるといい。それか哲学の本をよんでみたらいい。
自分の中であれはだめ、これはだめって消去法で道はみつかるはずだぜ。

25 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:13:57 ID:Fiippn/j
>>24
頼む
もうちょっとだけ聞いてくれ

26 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:15:12 ID:Fiippn/j
誰か頼む聞いてくれ

27 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:15:37 ID:Uy3JESZU
>>25
いいよ。言ってくれ。

28 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:18:21 ID:Fiippn/j
努力ができないんだ
絶対に必要ってわかってても
それが出来ないんだよ・・・


29 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:23:11 ID:Uy3JESZU
>>28
継続は力なりだよ。腹筋鍛えるなら毎日35回続けてやる事。
自分がそれをやって利益がないことはあまり続かないと思う。
自分にとって利益になるものは結構続くものだよ。
とにかく具体的に将来の自分に入ってくる利益のことを考えて取り組んでみよう。
そしたら努力できるかもしれないよ。
でも努力って言葉のことはすこし忘れようね。

30 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:23:19 ID:Fiippn/j
無駄な気がするんだ、努力が
この世に名を残してきた人は
努力をしてたかもしれない
でもそれはそれが「好き」であるということと
絶対的な「才能」の上に成り立っていたんだ
俺はそれを最近気づいて
努力の意味がわからなくなってしまった

31 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:24:00 ID:YWWiJFvc
何を指して努力というか。一番普遍的なのが勉強だけどね。

32 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:24:57 ID:Uy3JESZU
>>30
うん、自分の為にならないことに努力はあまり意味がないよね。
まあいっとくが君はライオンをまえにしてびびってしまっているんだよ。

33 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:26:09 ID:Fiippn/j
8桁の掛け算を暗算でといたり
親父の仕事見てただけで、難しい計算を工夫したり
若いころからバリバリ鏡文字使ってたり
これって「日々の反復練習」で出来ることか???

34 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:26:31 ID:YWWiJFvc
ごめん話ぶったぎって、少なくとも生きて?いくよね。そのための努力はしないといけないと思う。


35 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:27:56 ID:Fiippn/j
もうどうでもいいや
なんかもうむりみたいだし
ごめんなさい
すみません
いきててすみません
とりあえずきょうも
へやでもんもんして
おなにーして
ねます
あしたはにちようびですね

36 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:27:58 ID:Uy3JESZU
>>33
日々やってなければできないことだよ。

37 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:28:46 ID:Uy3JESZU
>>35
楽にいきようや。考えるより行動だよ。おやすみー

38 :暗い道を歩んだ名無しさん:2007/10/21(日) 02:58:28 ID:fbZuhxW6
すいません、自分携帯野郎なので質問答えるのチト大変です(ρд-)
まずは>>30さん。努力ってやつは空回りする時もあるので気をつけて下さい。本当に何もやる事がないなら家の同人ゲームサークルHP見て下さい。やる気が出るかもしれません。http://kikokusenki.at-ninja.jp/です。

39 :マジレスさん:2007/10/21(日) 03:05:39 ID:Uy3JESZU
>>38
遅かったんだ干からびてやがる

40 :暗い道を歩んだ名無しさん:2007/10/21(日) 03:16:14 ID:fbZuhxW6
>>39さんも含め皆さんすいません(⊃Д`)自分は摩耗しきった残骸です。それでも良かったら何でも質問答えますよ(ρд-)

41 :マジレスさん:2007/10/21(日) 06:38:07 ID:YKMfyPbx
・ 答えられない質問・相談には無理にレスする必要はありません。

42 :マジレスさん:2007/10/28(日) 19:37:47 ID:YGY+5xwV
あげ

43 :マジレスさん:2007/10/28(日) 19:45:43 ID:ylCuqSKe
なんだこのスレ・・・
悩みに答えるとかいって一日で終了かよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)