2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母ちゃんがもうすぐ・・・・・

1 :マジレスさん:2007/10/20(土) 09:10:40 ID:jKfn+Krl
母ちゃんはすい臓がんだった・・・・・
去年の3月に手術して取れたはずなんだ・・・・癌は
それで安心していた
でも今年の5月ごろから急に調子が悪くなってしまって
病院で何度も検査して最終的に分かったのが再発していたということ
小さな癌がお腹にいくつもできていてどうにもならんかった・・・・
手の施しようがないって・・・・・
それでも母ちゃんはすごくしんどそうだったけど楽しく生きようとしていたんだ
近くだが旅行にも行った・・・・
それでつい最近ホスピスに入ったんだがそこに入ってたった数日で
癌が脳に転移していたことが分かって・・・・・
気づいたときはもう遅かった・・・
母ちゃん今赤ちゃんみたいにずっと寝ているんだ
もう言葉も話せない食べ物も飲み物も飲んでくれない・・・・
俺は一体何をしてやれるのだろうか・・・・・
正直質問になってないのは百も承知だ
だがこういう経験をした人の意見を聞いて見たいんだ
最後に後悔したくないから・・・・

2 :マジレスさん:2007/10/20(土) 09:11:48 ID:jKfn+Krl
とりあえず今から病院行ってきます
また夜中に帰ってくると思うんで回答しようと思った方は
いろいろ聞かせてください
お願いします

3 :マジレスさん:2007/10/20(土) 09:38:31 ID:QlDNpbW+
お母さんも しんどいと思うけど、見てる家族も辛いよね。心情お察しします。何も出来ないとは思うけど、出来るだけ側にいてあげる事が大切だと思う。頑張ってね。

4 :マジレスさん:2007/10/20(土) 09:45:13 ID:e08yuOkj
辛いよね(ノ_・。)なるべく側にいてあげて、一緒にいる時間をできるだけ作るんだよ。
私は顔も覚えてないほど小さい時にお母さんが死んじゃったから、ちゃんとお別れ出来るのがうらやましいです

5 :マタ助 ◆PR5YWn7DqE :2007/10/20(土) 09:51:29 ID:qkGPEOpQ
>>1

1番の親孝行は側にいて
あげる事だと思います。
どんなに動けなくなってもあなたの親には変わりないから。

6 :マジレスさん:2007/10/20(土) 10:13:35 ID:8GHZkFid
絶対かあちゃんの前では笑顔でいてやれよ。 諦めた時がカアチャンの本当の最期だ。 辛いだろうが諦めたら駄目だ。

7 :マジレスさん:2007/10/20(土) 10:26:19 ID:ShS6avBz
釣る気まんまんですな

8 :マジレスさん:2007/10/20(土) 10:42:29 ID:1l9uNChZ
寝てても反応しなくても話し掛けよう。

9 :マジレスさん:2007/10/30(火) 23:01:14 ID:7cC7vD3z
いなくなったらもう何もしてやれない。
手を握ったり、身体をさすったり、大好きだよと声をかけてあげてほしい。
十分頑張ってるだろうけど、今しかない時間を頑張って有意義に過ごしてほしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)