2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、何の為に生まれてきた?

1 :マジレスさん:2007/10/18(木) 14:05:50 ID:VMBdq/Rw
何の為に生まれて生きて、死ぬのか。
そんなことを考えるのは今までは馬鹿馬鹿しいと思ってた。
答えがないことだと思っているが、あえて考えたい。

おれは人間に生まれたから、動物と違う、人間らしく生きたいと最近思う。

人間らしく生きることって何か。思考することじゃないだろうか。

意見求む。


2 :マジレスさん:2007/10/18(木) 14:08:59 ID:pH3y5I22
何のために生まれてきたかなんて知るかよ。
親に「何のために俺を生んだんだ?」って聞けばそれが答えだろ。
そんなことより何のために生きていくのかを考えるべきだと思うね。

3 :マジレスさん:2007/10/18(木) 14:10:34 ID:VMBdq/Rw
>>2 何のために生きていくのか、それも含めてだ。

4 :マジレスさん:2007/10/18(木) 14:12:52 ID:pH3y5I22
二次元世界を満喫するために生きていきます。
そのために学校を卒業して働いてお金稼ぐのです。

5 :マジレスさん:2007/10/18(木) 14:23:42 ID:3CBjrs0N
うまいもん食って脳汁たれながすために生きてる

同じ題名のスレなかったか?

6 :マジレスさん:2007/10/18(木) 15:15:47 ID:rgSW29iD
両親がキモチイイことしたかったから
>>1が生まれたのはたまたま

7 :マジレスさん:2007/10/18(木) 15:26:03 ID:ypZJRrE2
親が子供を欲しかったからだ
親の世間体と趣味だろ

8 :マジレスさん:2007/10/18(木) 15:38:46 ID:N+X08LSa
動物との違い?理性があることじゃないだろうか
何のために生まれて死ぬのか?天に引き上げられるためでろう

9 :マジレスさん:2007/10/18(木) 15:55:15 ID:/hL3AQ+V
詞ね

10 :マジレスさん:2007/10/18(木) 16:06:59 ID:N+X08LSa
お前が詩ね!苦祖場過ー!

11 :マジレスさん:2007/10/18(木) 16:24:59 ID:qXq/6GgW
何のために生きているのですか?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1188125099/
生きる意味と価値
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1180673469/
生きてる意味のわからない人集まれイン関西
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1190545790/


12 :マジレスさん:2007/10/18(木) 22:31:58 ID:K5iHloHV
夢を叶える為。私は看護師になりたい。

13 :Inorganic:2007/10/19(金) 13:50:24 ID:LlroWCqU
飼い猫とノラネコと居る訳だけど、
例えば(飼い猫)のほうの飼い主がノラネコを見て、飼い猫に(お前はアイツと比べりゃあ仕合わせもんさ)とか言っても、ネコにしてみれば、サッパリ分からない訳でしょ??
私たちも実は同じで、何もかもサッパリ分からないけど、生きているだけじゃない??
ネコの飼い主は分かっているだけで。

14 :マジレスさん:2007/10/19(金) 13:55:10 ID:/3kkt0cQ
謎じゃ。すべて謎。ひひひひひ。

15 ::2007/10/19(金) 14:19:14 ID:Z2IJTL7u
>>8 理性があるのが人間でないのが動物っていうのはわかるな。
   動物が生きる最大の目的は種の保存だよな。別に動物が喋ったのを聞いたわけじゃないから
   わからんけどよ。鮭とか、自分の命を賭してまで産卵しに清流に戻ってくるわけだし。そうとしかおれには思えない。
   だとすると所詮動物と理性くらいしか変わらない人間も種の保存の為に生まれたのか、とか意味不なことも考えてしまってわけわからん。
   おれは種の保存の為に生きてるんだとか言う人間はネタでしかないわけだしな。

>>11 重複スマソ...

>>12 なんで看護師になりたいんだ?看護師になる目的はなんだ?よかったら教えてくれ。

>>13 14  多分誰も意味がわからないまま生きてるよな。生きてる意味がわからなくなったとか言ってる奴って
      何かに怯えるような、逃げるような、変なことばかり考えてる希ガス。そのことを思うと、結局のところ人間はも
      しかして生きてる意味がないことを敢えて見えないようにするために忙しく生きてるような気がする。
      みんな心のどっかで生きている自分が怖ぇんじゃねーのか。悪い意味で冷静になりたくないんじゃないのか。


16 :マジレスさん:2007/10/19(金) 14:32:58 ID:6JoV7CHk
生きる意味がわからなくて辛いなら死ねばいいと思うよ。
俺?俺は美味いホタテ食べたりカラオケで歌うたうのに忙しいから死ねませんサーセンw

17 ::2007/10/19(金) 15:21:27 ID:Z2IJTL7u
>> おれも少なからずそう思うぞ。どーせ誰でもいずれ死ぬわけだしな。
  カラオケは3人くらいまでじゃないとストレス感じる。

18 ::2007/10/19(金) 15:23:21 ID:Z2IJTL7u
>>   ×
>>16 ○    吊ってくる・・・

19 :マジレスさん:2007/10/19(金) 15:26:31 ID:DPC+32SN
>>16
深い話を幼稚にする奴だな
でも結局現実はそんなくだらない事が楽しいから生きてる奴もいるだろう
考えるのも大事だけど
心ど感じる事も大事だからな

20 :マジレスさん:2007/10/19(金) 15:28:11 ID:s/lpOez5
種付けする為 俺ねバツ10

21 :マジレスさん:2007/10/19(金) 15:28:16 ID:NTTGdLne
私もそう言う時期あったけど、楽しいことがあるから生きていた感じ。早く大人になって
好き勝手したかったからかな。
今は結婚しているので、家族と自分のために生きている感じ。
恋人や家族がいると自分が生きる意味なんとなく分かってくると思う。


22 :マジレスさん:2007/10/19(金) 15:58:10 ID:LUOKEHQA
誰も知らない宇宙の原理から生まれた1生命体にその理由がわかるわけない。理由が分かったやつはそう思い込んでいればよい。

23 :マジレスさん:2007/10/19(金) 16:07:31 ID:U5lqLXyW
間違いなく苦しむために俺は生まれて来たんだな。

24 :マジレスさん:2007/10/19(金) 16:26:51 ID:NY5F0ZHD
>>1
それを知るために生まれてきたんだよ

25 :マジレスさん:2007/10/19(金) 16:37:00 ID:kOekvi01
>>19
そいつが言ってることは、しょうもないけど間違ってないぞ??
おまえにとってはどうでも良いと思うが、彼にとってはホタテとカラオケが生きる楽しみなんだから、否定してはいけないと思う。

26 :マジレスさん:2007/10/19(金) 16:52:34 ID:qdGHFw2Z
>>25
そこまで否定してないだろ
最後に肯定すらしてるし

27 ::2007/10/19(金) 20:24:45 ID:Z2IJTL7u
>>21 おれには恋人はいるが、自分の家庭はまだ持ってないんだ。でも、なんとなく
   は理解できる。結局種の保・・・と言いたいとこだが品がないのでやめておくが。
   関係ないが良い家族を持っててウラヤマシス。おれの家族は結構バラバラだったから。

>>23 奢った言い方かもしれんが、苦しむために生まれてきた人間なんて本当はいて欲しくないな。

>>24 おー。しかしフワフワフワフワと、それこそクラゲみたいに流されるまま脳内空っぽで生きてる奴が
   少なくともおれの周りには多くて、かなり失望する。会話する気にすらならん。






28 :マジレスさん:2007/10/19(金) 20:33:01 ID:ZzDVCx6F
ブサイクでネクラな親が妥協恋愛、妥協結婚してその副産物として俺が生まれた。
俺はただただ、ネクラブサイクの劣等人間として他人から蔑まれ孤独に悩み苦しむために生きている。



29 :マジレスさん:2007/10/19(金) 20:54:52 ID:8dT7o6tv
>>28
その苦しみを振り切ったときに生きてる意味の断片が見えてくるど

30 :マジレスさん:2007/10/19(金) 21:32:37 ID:zCabl4wF
美容師になって人を輝かせる為



31 :マジレスさん:2007/10/19(金) 21:35:11 ID:lh3thAGB
>>28あれ?俺がイル

32 :マジレスさん:2007/10/19(金) 21:39:36 ID:iO72+3q1
医者になり、苦しむ人々を救う為。

33 :マジレスさん:2007/10/19(金) 21:58:51 ID:/3kkt0cQ
神は農夫で、我々は麦の種です。
皆が寝てる間に悪魔が毒麦の種を撒きました。
そこで全部育ってから良い実と悪い実に選り分けられ悪い実は焼却されます。
良い種が悪い実を生らすことはなく、悪い種が良い実を生らすことはありません。
でも育ち方はいろいろあるようです。神にふさわしい者が天の御国に召されます。

34 :マジレスさん:2007/10/19(金) 22:20:14 ID:vPXhe5Pq
生きる意味はわからない
でも生きたい
生きて今を楽しみたい
そんな理由で生きてちゃだめですか

35 :Inorganic:2007/10/19(金) 23:40:07 ID:LlroWCqU
酒ば飲みよ時は生きとるごたる。

36 :sp:2007/10/19(金) 23:54:12 ID:KCR0VL12
楽しんで、自分の好きなことをして生きればいい。

ただこれが出来ないとき人は悩み苦しむ。
(中にはうまく順応して悩み苦しむことが少ない人もいるけどな)

自分へのストッパーが、どうにもならないものか、どうにかなるものか、
しっかり分けて考えることが大事だと思うな。

37 :マジレスさん:2007/10/19(金) 23:54:54 ID:m3H+jy6g
限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界

限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界

限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界

限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界v
限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界限界

38 ::2007/10/20(土) 00:30:07 ID:fTmTHHPc
実際、LSDとかを試用してみなければ限界は分からないでしょ??
だいたい想像のつく幸福なんて、、あ、それでもイイんだろうケド。。。

39 :マジレスさん:2007/10/20(土) 00:33:03 ID:K5HUtFff
ケミカルはいけません! 生きたまま死んでしまった友を返せ!!!!!!!!

40 :マジレスさん:2007/10/20(土) 00:39:16 ID:EF0EWN1/
何のために生まれてきたかを探すために生きている。
今が一番人生できついかもしれない。
まぁ生きていればもっと苦しいこともあると思うけど。

41 :マジレスさん:2007/10/20(土) 01:09:10 ID:NFFDar0o
人間は、死にたいって思う動物だから死を選べる。

それでも死なない理由は?人それぞれたくさんある。死ぬとき痛いのが嫌、死ぬのこわい、ごはん食べたい、好きな人といたい…
“生への執着”。
でもそうしてまでこの世にあり続ける意味はあるの?と人間は思う。
自ら死を選べるから。

意味を考えたとき、
自分が思った“死ななかった理由”が
意味になるのかと思う。
生への執着からくるもの。

執着がまったくないって人がいたら
きっと死ぬのは簡単だろうな。

42 ::2007/10/20(土) 01:11:52 ID:fTmTHHPc
なんか、このスレのタイトルがカッコヨク見えてきた。

43 :マジレスさん:2007/10/20(土) 18:04:19 ID:Ykv29liM
age

44 :マジレスさん:2007/10/20(土) 20:43:02 ID:LGcrjcru
生きる意味を知ったら人間は変わると思いますか?


45 :マジレスさん:2007/10/20(土) 21:42:36 ID:Ktb8l4yQ
世界をおもしろおかしくするため

46 :マジレスさん:2007/10/20(土) 21:55:30 ID:1uKOvgFw
>>44
本質までは無理かも。
知って、ラクになる部分とより大変になる部分がある。
どっちが良かったか?っていったら
もちろん知って良かった、だよ。
もうしらなかった昔には戻れない。

47 :マジレスさん:2007/10/20(土) 22:28:36 ID:Mas4OoB1
恋人が欲しい

その決意を胸に毎日焦って必死に出会いを捜していた

趣味に明け暮れたけど自分にはやっぱり恋人がいないとダメだって

でもうまく人間関係を築けずでムダムダムダ

もう一生こんなくだらない思いでズルズル生きるなんて下等動物と同じだな

生きたいって人にこの命をあげたい

48 :マジレスさん:2007/10/20(土) 22:37:26 ID:WAXhTcLN
死ぬため

なんか物をこの世に残してから死にたいと思ってたけど
何一つも残せずに、呆気なく死ぬ気がしてきた
バイトも高校も失敗ばかり
もう嫌だ

49 :48:2007/10/20(土) 22:39:24 ID:WAXhTcLN
何一つ残せずに でした
良スレを汚してごめん

50 :マジレスさん:2007/10/20(土) 23:28:11 ID:1WCZFCN0
おれも>>47と同じで恋人が欲しいだな。

告ってはフラれての繰り返し。
ようやく見つけた大好きな人。
15か月ぶりに3回目の告白をしたけどダメだったよ。
いくら想っても駄目なものは駄目だね(´・ω・`)
中2の時から好きで、4年間で3回告った。
誰よりもその人の事を想ったと思う。
その人への想いで、おれに勝つやつはいないとさえも思う。
しかし現実は…。

そんでおれも趣味にあけくれたよ。
ベース、ギター、バンド活動を頑張った。
もちろん今も頑張ってるし明日はライブだ。
だけどそんなんでさみしさまぎらわせなかった。

はあ。。。

51 :マジレスさん:2007/10/20(土) 23:43:18 ID:Ua6KzJvu
>>47 まったくだ。おまえは下等生物と同じだよ。

52 :マジレスさん:2007/10/21(日) 00:39:22 ID:POeQrOQ8
まずは父。次いで祖母。今は母を介護するため。

53 ::2007/10/21(日) 00:55:15 ID:/FZuKXGU
見方を変えればさ、
すべての生き物って他の生き物を摂取しなければそのホメオスタシスを保てないから、
言ってみれば、生き物ってのは殺し屋なの。
で、社会システムってのは、合理的な殺し(=摂取)のための仕組みだったりする訳でしょ?

54 :マジレスさん:2007/10/21(日) 15:44:31 ID:P9GZpLPo
すべてのことには時がある
我々は人々に塩漬けをし世界を光でテラス為に生まれたのだ

55 :マジレスさん:2007/10/21(日) 16:20:57 ID:hyyTqAi2
全て、克己のためにある

56 :マジレスさん:2007/10/21(日) 16:56:01 ID:o/9et8gC
何の為もなにもないよ
親が勝手に生んだのに。なにも選択できないまま気が付けばここに。父や母が必ず存在して、自分は存在していて、社会やら常識やらがもう既に用意されてあるんだから。

それで、何の為に生まれてきた?

なんて自分に尋ねるのは酷じゃないか?と思ってる。
よりよく生きて父や母の期待に応え社会的に認められ、あの人は素晴らしかったと言われて死ぬため…?

うんざりだよ。うんざりじゃない?何の為なんて、わからない。全然、そんなもんない。
生まれてこなきゃよかった

57 :1:2007/10/21(日) 17:27:26 ID:FjG+Uf+1
>>53 いまいち言いたいことがわからん。つまり人は生物を殺す為に生まれてきたと?
   生きる為には殺さないかんのはそうだがそれが目的なのはよくわからない。

>>56 んじゃ親に何の為に生んだのか意味を求めるのか?それの方が酷だろ。
   生まれてこなきゃよかったって、んじゃ何で君は死なない?怖いからか?

58 ::2007/10/21(日) 17:50:08 ID:/FZuKXGU
理由は分からないけど、要するに、
生きているものはみな鞭でぶたれたり刺したり血まみれになりながら生活しなければならないってことだけでしょ。。
他に何かあるのかな。
何かあるとすれば、こういう地獄に落としめた存在ってことになる。
それが神とするなら、私たちも地獄に落とされるそれなりの非があったことになる。
以上の文脈から察するに、神さまが居ても居なくても、私たちは地獄に居るってことでしょ。
ってことは、ただ漠然と地獄に生まれたと信じる者は、悪魔にでも取り入って寿命の限り精々カネを追って酒池肉林するしか無いかも。
神さまを信じられる者は、自ら幸福かも(・∀・)

59 :1:2007/10/21(日) 18:08:54 ID:FjG+Uf+1
>>58 
>生きているものはみな鞭でぶたれたり刺したり血まみれになりながら生活しなければならないってことだけでしょ。。
>他に何かあるのかな。

おれはこんなドMじゃねーぞ。刺したりもしてない。

どーも宗教じみててよくわからないんだが・・・。別におれ自身地獄に住んでるとも思ってないよ。
地獄に落としめたものを神にとするならか。それは殺すものを神とするということかな?
じゃあみんな神になっちまうぜ。すまんが読解力のないおれには君の文章は読めない。


60 :マジレスさん:2007/10/21(日) 18:11:58 ID:o/9et8gC
>>57
あのね。親に、話した事があるよ。望んで生まれてきた人間は存在しないよね?みんな、一緒でしょ?
だから私たちもあなたと一緒よ、と親は私に言ったよ。で、親も同じように生まれてきたくなかったと思っていたんだって。同じようにその親を恨んだって。
そうしたら、それを知っているあなた達が子供を生むのはおかしくない?自分たちのためでしょ?と言ったら、親は暫く黙って、そうだね、あなたには悪かったと同意したよ。
うちの場合ね?



なぜ死なないか?あなたは自殺を考えた事がありますか?
もしあるなら分かってもらえると思う。自殺はなかなかできない、本当に怖いです。昔、小学生の頃、死にたくて首を吊ってしまったんですが丁度椅子を倒してしまった時に椅子についていた装飾ガラスが割れてしまい、音で見つかりました。
だから全然危険もなくて、数秒浮いていただけですが意識もなくなったし、苦しかった。
大体死ねば、困る人がいるんですよ。親は大変ですよ。だから、本当にすまない
とも思います。生まれてこなきゃ、こんな事もなかった。 本当に私は生まれてこなきゃよかったんです、そういう場合も現実には必ずあると思う。

本当に何の為かなんて、酷ですよ。死ねば周りが困るし、本当に、死んでも生きても周囲の期待を満たせない。最初から存在しなきゃよかったと、思う人はいませんか?私だけですか?

でももう生まれてきてしまったわけですから、こんな事を言っても仕方ないとは分かっています。
ひとつひとつ、叶えていっても、親は喜びますが私は何も嬉しくない。
本当に何も嬉しくない、何もないっすよ、よく周りに誉められお世辞を言われますが、本当に何もない

何の為に生きるかなんてわからない。
本当に…。でも、そういう考え方を提案する哲学者も何人かいます。本もかなりあります。だから私がたった一人、いかれてるわけじゃないと思う…

61 :1:2007/10/21(日) 18:23:36 ID:FjG+Uf+1
>>60
まず言っておきたいんだが、おれは君のことをイカれてるとかそういうことは一切思ってない。
それに何の為に生きてるかは、おれ自身もまだわかってない。まだ見つかってない。

>なぜ死なないか?あなたは自殺を考えた事がありますか?

あります。おれも君と同様に、出来なかったです。今となっては死ななくてよかったと思っているけど。

>本当に何の為かなんて、酷ですよ。死ねば周りが困るし、本当に、死んでも生きても周囲の期待を満たせない。
>最初から存在しなきゃよかったと、思う人はいませんか?私だけですか?

君は周りとか、期待を満たすとか・・・自分は出てこないのか?自分の為に何かしたいこととかない?
おれには恋人がいるけど、結婚はまだ考えてないし、誰かの為に世間体の為に生きるとかはあまり考えないようにしてる。
自分の為にどうしたいのかを考えるようにしてる。後悔はしたくないしな。

あと、何をしても嬉しくない原因が知りたい。おれは日々嬉しい、楽しいと思うことは沢山ある。

62 :マジレスさん:2007/10/21(日) 19:13:49 ID:CPHfoLD5
親の自己満だろ

愛のカタチ(笑)なんじゃねーの?

63 ::2007/10/21(日) 19:25:37 ID:/FZuKXGU
>>59
アハハ、ごめんね(;∀;)
私もナニ言ってるのか一瞬分からなくなった。
地獄に仏ってヤツ?!
うーん、でも神さまは居ると思うんだよね。
ムチでぶたれるのを快とするヒトも居るし、深海では光も無くて熱水の所で別に生き物を補食しないで生きる蟹みたいなのも居るしね。。ハァ。。

64 :マジレスさん:2007/10/21(日) 20:01:33 ID:IZe/Gre5
確かに、生きる励みや張り合いになるかもしれませんが、
あまり女に幻想を持つと
アンニュイな性格になりますよ…

65 :マジレスさん:2007/10/21(日) 21:23:01 ID:JSfcPoTn
何もしていない人間が、何もやらないうちから
何のために生きているかわからないから教えてくれなんて他人に聞いて
自分が納得できる答えが得られるなんて思うんじゃない。
何のために生きているかという答えを得るための過程で
自分にとって必要なもの、不必要なものが取捨選択されていって
他人の考え方ではない、本当に自分が納得する答えが見つかるんだ。
安易に答えだけ得ようとするんじゃない。

安易に得られた人生の意味なんぞ脆いもので
些細なことで木っ端微塵になるぞ。


66 :マジレスさん:2007/10/21(日) 21:44:01 ID:z9D9ddlz
>>65
何も?
あなたの指している、するべき”何も”は、なに?

少なくとも子供時代は学生で、成人したら社会人。
学生時代はテスト勉強だってしているし、何かしら人間関係に揉まれて
どうにかしようと様々なことにもがいている。
成人すれば、就職に就くし、暮らしていくために働いている。
努力をしなかった無い一日なんてない。

だから努力している日々のなかでそれが疑問に浮かぶんじゃありませんか。
疑問に浮かんでやるべきことに手がつかなくて困ってるんじゃありませんか。
生きている意味を知りたくて、焦って気持ちが急かされてるんですよ。
この先待ち構えている経験なんて、今体験できないです。
体験して得る経験は大事ですけれど、他人の意見に共感できて
それが今、自分が求めていた
何のために生まれてきたかの答えになるかもしれないじゃないですか

…言葉が支離滅裂ですいません。

67 :マジレスさん:2007/10/21(日) 21:50:49 ID:KZDDcZhp
親がセックスしたため

68 :マジレスさん:2007/10/21(日) 22:24:24 ID:eoso9dW+
理想の未来だけを信じ
その為にがんばるもうまく行かず
挫折し妥協する

それもまた人生だなと過去を振り返り
少しでも後に足跡を残せた事を自己満足に感じながら死ぬ

為に生まれてきた

69 :マジレスさん:2007/10/21(日) 22:40:20 ID:wHrZp+ey
死ぬため

70 :マジレスさん:2007/10/21(日) 22:40:59 ID:EY32e8zX
犯罪者を殺すため


71 :マジレスさん:2007/10/21(日) 22:49:30 ID:qElTutk+
>>1
ぎゃ、逆に考えるんだ…
生まれてきた意味を知る為に生まれてきたんだと…!
だから悔いのないように精一杯生きるんだ…


72 :12:2007/10/21(日) 23:20:21 ID:DAAkHdsU
>>1私は中学生の時いじめなどあって本気で死のうと思い、道に飛び出したり、手首
を切ったりもした。だけど奇跡的に助かって、それから「私は何の為に生きている
んだろう。私が生きていても意味がない」って思った。だけど更によく考えて、
「世の中生きたくても生けない人が何人もいる。それなのに私はなんて最低な事を
思っていたんだろ。私は生きたい人が行く病院で働いて誰かの命の支えや助けに
なりたい。それに近いものは看護師かな・・・。私は看護師になって生きたい人
を助ける!!!」って強く思ったんだ。
今受験生だけど、看護学校を志望している。

73 :マジレスさん:2007/10/21(日) 23:25:34 ID:pBhcclJ2
明日のため

74 :マジレスさん:2007/10/21(日) 23:35:40 ID:P9GZpLPo
主が植えた木は鳥が巣を作るほどに大きくなり、悪魔が植えた木は根こそぎにされます

75 :マジレスさん:2007/10/21(日) 23:39:34 ID:F1EOaunk
知らん

76 :マジレスさん:2007/10/21(日) 23:42:57 ID:lbx4QPxY
宗教者は別板逝け

77 :65:2007/10/21(日) 23:53:27 ID:EuaWNHWH
スレチになるけど

>>66
そこまで焦っているあんたのするべきことは
匿名掲示板に人生の意味を見出すことじゃなくて
旨いもの食うなり、誰かと遊びに行くなり
ゆっくり読書するなり好きなことして
自分を取り戻すことだよ。

へたすると変な宗教や思想にひっかかるよ。

78 ::2007/10/22(月) 00:12:16 ID:PrmqbKYt
僕は、地球を愛しています。
もし、憎しみだけしか知らなかったなら、僕は、トックに生きては居ないのですが、
やはり、貴様らに愛を禁じ得ないのです。
ですので、憎まれ口ばかり叩いてきた、このような僕ですら、愛の素晴らしさに触れることは可能なのです。
分かりますか、お前ら。。

79 :マジレスさん:2007/10/22(月) 00:45:32 ID:wly/oZYO
>>78
わかる。
だが、現実は悲しい。
もぅ止められない。

80 :マジレスさん:2007/10/22(月) 02:51:32 ID:9puDG4Jz
親がセクスしてたまたま出来た俺だから

81 :マジレスさん:2007/10/22(月) 03:41:17 ID:iNNBqhe+
地球を救うため

82 :マジレスさん:2007/10/22(月) 05:13:39 ID:5oKoB3Iq
何の為かは人それぞれ でもどの理由もこじつけに過ぎないよね まあ俺は欲しいものを手に入れる為だなぁ 物理的な物はもちろん心の部分もすべて

83 :マジレスさん:2007/10/22(月) 05:16:18 ID:z0Ra7y/A
生まれ意味より生きる意味を探そうぜ

84 :1:2007/10/22(月) 12:12:40 ID:/XCOtXAL
>>63 なんだか面白い人ですね。返事トンクス。おれは神なんか信じてません。

>>72 なるほど。看護師は大変なことも多いと思うが・・・患者を支える為に必ず
   看護師になってください。おれも後二年で医者だ。

>>78  博愛主義なんでつね。こんなおれまでも愛してくれてありがとうよ。

>>83 そうすることにしてる。

85 :マジレスさん:2007/10/22(月) 12:28:39 ID:HNeKkhVL
霊や神を知らない者は例え善い行いを積んで死んでも地獄に堕ちます
イエスの名を信じない者は神の独り子の御名を信じなかったので
既に裁かれています

86 :マジレスさん:2007/10/22(月) 12:44:42 ID:NsMbzxHk
84>>
俺は親の為に生まれてキタヨ。親のそばに居たうちは、俺の存在意義は親にあったみたいだけど
親離れしたら誰も自分に親が与えてくれたような価値を与えてくれないことに気付いたな。
それからは寂しいが自分の為に生きてるな。それに耐えられるのはやっぱ子供のときに親に必要とされて来たからだな。
だから次は人の為に死ぬんだろうな(笑)そんな感じだ。
でも親に必要とされなかった奴のことはわからないからな…誰にでも当て嵌まることじゃあないだろう。

87 :マジレスさん:2007/10/24(水) 00:48:59 ID:iUNssZLP
自分のため
ただ最近は他人(家族)のために生きたいって思うようになったな

88 :マジレスさん:2007/10/25(木) 17:36:58 ID:dPdJE8oR
>>87
そう思えるのはいいな。
一昔前に自分が死ぬことは身近な人にとって関係ないと考えてたよ。
でも姉が「皆、誰かに生かされている。だからその生かしてくれる人のために生きる」
なんて意味合いのことを言って、そうだよな。と思った。
それに近いことを思い出しました。

何の為に…。その答えはお年寄の方々に聞けば何と答えてくれるだろうか?
人生の日々どの部分を切り取ってもこの先待ち構えるものに備えるべく
時間を勉強や、或いは息抜きに費やしている。

小さい島国の祖国も大事だけど、いつか海外に行って
時間軸の違う世界を体験して、風土やその土地に住む人々がどうなのか見てみたい。

まぁでもこの問題は一生付き纏う。(´A`)


89 :マジレスさん:2007/10/25(木) 17:49:04 ID:i/lD+AUJ
魂の浄化のため

90 :マジレスさん:2007/10/25(木) 22:54:42 ID:G6IgHjDo
親の老後を支えるため

91 :マジレスさん:2007/10/25(木) 22:57:40 ID:kDxGWHnS
その答えが出せれば苦労はしない

92 :マジレスさん:2007/10/25(木) 23:13:31 ID:Qr8bhVj6
無いと思うと無い
有ると思うと有る

でもさ、なんでだろうな
意味が有ると思った方が、前に歩けるのよね

無意味だと思うと、歩けなくなる
なぜだ?

93 :マジレスさん:2007/10/25(木) 23:49:31 ID:gt5xlSwC
古代兵器復活のため†

94 :マジレスさん:2007/10/26(金) 00:27:04 ID:K5/M8rOx
笑うため。
人は他の動物と違い過去を振り返ってたり、省みたりできる分苦しむからそれだけ「喜」に深みが出るんだよ。
それは「哀」しか知らない可哀想な人より「楽」しか知らないもてはやされた人より、優れてる人間だよ

95 :マジレスさん:2007/10/26(金) 00:27:44 ID:J3NJ1AIq
マンコを堪能するためです

96 :マジレスさん:2007/10/26(金) 16:20:23 ID:qp+kaC6u
世界のため



一生物として生まれてきました

97 :マジレスさん:2007/11/02(金) 13:49:55 ID:tdPE/6hG
 

98 :マジレスさん:2007/11/02(金) 14:04:02 ID:KdKtKxO2
何を思考するんだよ、まったく…

99 :マジレスさん:2007/11/02(金) 14:07:21 ID:vn/niViu
ギャルゲ−するために決まってんだろ?何を悩む必要があるんだい?

100 :マジレスさん:2007/11/03(土) 01:30:12 ID:1ppOUqYn
答えは風の中

101 :マジレスさん:2007/11/03(土) 11:32:23 ID:fuLZdM5y
>>60
亀レスだけど・・・。あなたのレス、すごく気持ちわかる。私も親に産んだ理由を
聞いたことがあったけど、返って失望した。「上は男だから女の子が欲しかった」だって。
まぁデキ婚よかマシか・・・。死にたいけど怖くて出来ないし。だからこの先一生
子供産む気はないよ。私と同じようになったら可哀想だ。なのに女性は子供を
産む機械?冗談じゃない。自らが望んで産まれて来る訳じゃないのにね。


102 :マジレスさん:2007/11/25(日) 10:59:53 ID:4+98bvOt
>1
そんな事訊いてどうするの?
他にやる事ないの?

親がヤッたら生まれてきたのがたまたま自分らだっただけじゃん。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)