2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社作って社長ではなく総裁と名乗りたいんだけど

1 :マジレスさん:2007/10/17(水) 22:17:27 ID:je2EgKiR
総裁って銀行くらいしかいないよね?
普通の会社だと会長が一番偉い事になってるよね
だから僕は総裁を名乗るつもりなんだ

2 :マジレスさん:2007/10/17(水) 22:25:21 ID:GLNYgD7d
鉄道会社とか、政治団体とか?
ベンチャー板で相談した方がいいんじゃない?
http://money6.2ch.net/venture/
Wikipediaには
「総裁(そうさい)とは、政党・公団などの団体の代表職のこと」だとさ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8F%E8%A3%81#.E3.83.95.E3.82.A3.E3.82.AF.E3.82.B7.E3.83.A7.E3.83.B3.E3.81.AB.E7.99.BB.E5.A0.B4.E3.81.99.E3.82.8B.E7.B7.8F.E8.A3.81
色々、例出てるよ。お笑いの大川興業とか。

3 :マジレスさん:2007/10/17(水) 22:50:43 ID:VC4AP9Gk
大川豊に聞け

4 :マジレスさん:2007/10/17(水) 23:14:14 ID:Fv8/yEPT
君はおもしろいなぁ
きっと総裁になれるよ

5 :マジレスさん:2007/10/18(木) 00:23:15 ID:5Spi4WxP
会社作ってから悩め。

6 :マジレスさん:2007/10/18(木) 13:43:18 ID:nhB+Y/Sg
株式会社満州重工と株式会社中島飛行機製作所は総裁が一番偉かったな
でも最近の会社は会長どまりなんだよな

7 :マジレスさん:2007/10/19(金) 02:37:08 ID:iFLAIH8C
いくら会社作って大儲けしたところで>>1は満足出来ないのだな。
なかなかの野心家だ。

8 :1:2007/10/19(金) 15:57:42 ID:s/lpOez5
夢は大東亜帝国初代皇帝になる事です
まず朝鮮半島は徹底的に破壊し朝鮮民族を消滅させ(残すと後々厄介なのは歴史が物語ってる)
中国の主要都市に核ミサイルを500発ずつ撃ちこみ中国人を消滅させ
中国人に迫害された民族を救済し同盟を結びます
その後は、アメリカと組んで難き露助を成敗し英霊達の恨みを晴らします
その後にEU連合軍を打ち破りアメリカと大東亜帝国で世界を山分けします



9 :1:2007/10/19(金) 16:02:49 ID:s/lpOez5
そして大東亜帝国は宇宙へ移民し宇宙からアメリカを地球ごと破壊します




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)