2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が孤独と感じる時・思う事5

1 :マジレスさん:2007/10/17(水) 21:50:33 ID:y/pHND4J
続スレ立てました

過去スレ
「自分が孤独と感じる時・思う時2」
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1149505841/
「自分が孤独と感じる時・思う時3」
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1160308918/
「自分が孤独と感じる時・思う時4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1178992780/




2 :マジレスさん:2007/10/17(水) 22:03:33 ID:y/pHND4J
2


3 :マジレスさん:2007/10/17(水) 22:09:45 ID:vKfa209x
ムニャムニャ

4 :マジレスさん:2007/10/17(水) 22:25:59 ID:6bj6XziR


5 :マジレスさん:2007/10/17(水) 22:30:55 ID:HUISXw3A
いつも

6 :マジレスさん:2007/10/17(水) 22:33:34 ID:y/pHND4J
給料貰ったばかりの週末・・・。


7 :マジレスさん:2007/10/17(水) 23:31:49 ID:OxxVvGCC
休み時間机に伏せて寝てるとき。
周りの声がよく聞こえる。

8 :マジレスさん:2007/10/17(水) 23:50:43 ID:1fJU4j4V
バイト先の人が発した言葉

その1
『あたし今死んでも全く悔いない。だって今めっちゃ毎日楽しいからW』

その2
『別に彼氏いなくても焦らなくていいよね。何だかんだで毎日楽しいし』

その3
『ぉれさっきまで遊んでてんって〜とりあえず俺は暇人ぢゃない事みんなわかっといてW』

はぃはぃみんなよかったねーー………

9 :マジレスさん:2007/10/18(木) 05:27:33 ID:UKfFuOhJ
人が集まっている中で自分だけどうでもいい人扱いされている時。
ここに存在していて良いのかな?と不安な孤独。

親しい人と会って帰ってきた時。
楽しい時間が終わり素に戻った虚しい孤独。

10 :マジレスさん:2007/10/18(木) 07:11:29 ID:Z+wyC/TD
仕事していても、自分はいてもいなくても何も影響がないとき。


11 :マジレスさん:2007/10/18(木) 18:13:03 ID:Z+wyC/TD
週末は、必ずと言って良いほど家にいる。


12 :マジレスさん:2007/10/18(木) 18:19:32 ID:pH3y5I22
「じゃあペア組んでください」と掛け声がかかったとき・・・。

13 :マジレスさん:2007/10/18(木) 18:38:33 ID:uRRwtqCQ
同級生のプロフ、日記を見た時

14 :マジレスさん:2007/10/18(木) 22:57:54 ID:Y9ZzyAaJ
>>7
私も学生の頃よくやってたよ。周りがワイワイしてると辛いよね…。


15 :マジレスさん:2007/10/18(木) 23:27:13 ID:CzL/YipJ
>>13
分かる分かる
なんかイライラしてくるw

16 :マジレスさん:2007/10/19(金) 19:48:15 ID:z72DrNz+
給料日の週末
他の人→「給料入ったので、一杯飲みに行くか!」
    「明日、○時に○○に集合ね!」
    「あちらこちらで、携帯のバイブ音やメール受信音が鳴り響く」

自 分→夕方6時には、家にいて2ちゃん。


17 :マジレスさん:2007/10/19(金) 20:10:19 ID:JFZ1VLzL
暗い部屋にひとりでいる時
テレビの明かりだけで…

あと自分以外の家族が
楽しそうに話してるのを見た時
空気同然(目に見えないという意味)の扱いに
生きる希望も失った

18 :マジレスさん:2007/10/19(金) 23:45:29 ID:0OcTINqP
教室で一人で弁当食ってる時。

19 :マジレスさん:2007/10/20(土) 19:07:57 ID:5gatEH3+
皆して休日や週末に予定が入っていて、自分は何も入らないとき。


20 :マジレスさん:2007/10/20(土) 19:10:39 ID:ZzoMbzq9
ペットに話しかけている自分に気づいたとき。

21 :マジレスさん:2007/10/20(土) 19:14:27 ID:4eQMBKKC
多くのカップルや友達同士がいる中で一人でショッピングしてる時

22 :子荻:2007/10/20(土) 19:16:31 ID:htxDsZBi
家族がそろいもそろって私を無視する時


23 :マジレスさん:2007/10/20(土) 19:17:55 ID:FDtgt7xj
クラス全員爆笑してるのに
何が面白いか全くもって分からない時

笑う所が自分だけズレてる

24 :マジレスさん:2007/10/20(土) 20:28:01 ID:Stz9jvMw
メールこなさすぎwwwイライラするwww

25 :マジレスさん:2007/10/20(土) 21:19:23 ID:vMyksCPg
>>9
わかる
高校行くときに中学の友人と偶然会って、途中までお喋りして
「じゃあな。」
この一言で今日1日の孤立生活が始まる
あのころにかえりたい

26 :マジレスさん:2007/10/21(日) 22:35:17 ID:1Zp/wzRi
常時

27 :マジレスさん:2007/10/21(日) 22:38:41 ID:85NoPpe7
恋人からジョージと呼ばれた時。俺は佐助だっつうの!

28 :マジレスさん:2007/10/21(日) 22:53:42 ID:EVoeQcYc
買い物いってめちゃ可愛い服とか見ても『でも見せる相手いねぇwww』と心の中で一人ツッコミしてるとき

29 :まぉ:2007/10/21(日) 23:02:14 ID:HdAdBB6n
風俗で仕事して,おまえは性的道具なんだって客に言われた時。客に体なめられてる時。なにしてんだろ,あたしって思う。

30 :マジレスさん:2007/10/21(日) 23:46:24 ID:VOUssmgh
八人乗りの大きな車を買ったんだがいつも一人で乗ってる時。
席が七席も空いてる…orzおまえらが乗ってくれ。


31 :マジレスさん:2007/10/22(月) 06:51:05 ID:28mq13tO
おい!みんなドライブだぜ!

32 :マジレスさん:2007/10/22(月) 07:57:00 ID:SNueJoDH
わーい(^0^)/

33 :マジレスさん:2007/10/22(月) 08:16:58 ID:u5Gp/jAE
みんなで遠いところ行こうぜ

34 :マジレスさん:2007/10/22(月) 08:18:00 ID:/71F7EoW
むしろ乗せてくれよ

35 :マジレスさん:2007/10/22(月) 08:31:43 ID:uUMovU9Z
>>12同意
あと友人の充実した大学ライフの話を聞いてる時
自分から送らないと誰からもメールが来ない時
熱中してることを終えた時

36 :マジレスさん:2007/10/22(月) 09:40:09 ID:BMSn+3Sj
人とうまく会話できないとき

37 :マジレスさん:2007/10/22(月) 09:47:23 ID:xjEDLJUG
今トイレで授業さぼってるとき…死にたい

38 :マジレスさん:2007/10/22(月) 10:22:39 ID:0RSE2rXR
友達いない

39 :マジレスさん:2007/10/22(月) 20:50:53 ID:tDRkAt8U
誕生日なのにプレゼントを貰えない時

40 :マジレスさん:2007/10/22(月) 23:47:16 ID:Z3P+dWhH
講義で先生が一人づつ席をまわって出席カード手渡ししていたが、
自分だけ存在に気付いてもらえなかったとき。
どんだけ空気なんだ、自分。

41 :マジレスさん:2007/10/23(火) 01:17:52 ID:2FamGR8M
誕生日もクリスマスも正月も一人で過ごしている時。

42 :マジレスさん:2007/10/24(水) 20:31:59 ID:UozuYvSi
休みの日は、ずっと家にいるとき。

43 :マジレスさん:2007/10/24(水) 20:33:58 ID:amXOKhSO
まいにち
ここ3年間で実家に帰省した時以外で人と食事したの10回くらいしかない。

44 :マジレスさん:2007/10/24(水) 21:05:39 ID:dtTjTfvH
家族に相手されないとき、部屋に居ることしかできない。家族がものすごくこわい。

45 :マジレスさん:2007/10/24(水) 21:13:06 ID:hNIWoCLt
昼休みに一人で本読んでる時、勉強してる時みんなからは真面目だなって思われてるんだろうな

46 :マジレスさん:2007/10/24(水) 21:16:49 ID:dtTjTfvH
家族となにを会話したらいいかわからない。
家族の前では演技しなくてはならない。疲れる。

47 :マジレスさん:2007/10/24(水) 21:18:41 ID:dtTjTfvH
来年になったら免許とれるからそれまでは‥‥ほんと家族にさんざん傷つけられたな。なんで人の痛みがわからないんだろ。

48 :マジレスさん:2007/10/24(水) 22:15:42 ID:xsATiCNs
友達が、誕生日の日に自分よりかなり多くプレゼントをもらってたとき。

どーせあたしは友達少ないよ・・

49 :マジレスさん:2007/10/24(水) 22:24:07 ID:oXuCcYgE
>>48
自分なんか誕生日プレゼント0だぞ

50 :マジレスさん:2007/10/25(木) 21:29:07 ID:HqGkVcil
3年間で人と食事したのは2回か。
あとは、全て1人飲み。


51 :マジレスさん:2007/10/25(木) 22:56:22 ID:j9VDhYUE
>49
俺なんか祝福の言葉すらなかったぞ。

52 :マジレスさん:2007/10/26(金) 04:02:18 ID:sZUHY6JG
ある二人の子を食事に誘ってOKはしてくれたけど、それ明後日の予定だったんだけどその10日程前その二人が別の友達引き連れて(私も知ってる子ら)同じ店にやってきたとき。

明らかにそっちの方が先約だった。てか、はなからあたし誘う気なかったのバレバレwww

完全に私はその子らの仲とは一戦引かれてるのが改めて実感した。

『こぃつら上辺なんだな』と悟り、『明後日バイトだわ。ごめーん』と送った。

もぅ誘ってやんねーよ!!てめーの結婚式もいかねーからな!!!




53 :マジレスさん:2007/10/27(土) 10:55:45 ID:SLtld6lK
1人で2ちゃん



54 :マジレスさん:2007/10/27(土) 12:28:52 ID:LlppwR2C
>>52
落ち着け。
あと、文がよくわからん。

55 :マジレスさん:2007/10/27(土) 16:08:24 ID:eQhhwP/A
携帯のメモリが一つも入ってない

56 :マジレスさん:2007/10/27(土) 19:52:59 ID:DiKFcDoG
着信履歴がサラ金ばっか。
もちろん通話履歴もフリーダイヤルorz

57 :マジレスさん:2007/10/27(土) 20:00:04 ID:tgaJiJZd
最近、人間関係が上手くいってないから孤独

58 : ◆oxGA2l4L0I :2007/10/27(土) 20:25:51 ID:pnWtHV93
ハレルヤ・ハレクリシュナ

59 :マジレスさん:2007/10/28(日) 00:27:27 ID:/b1IPvTH
学校の友達と一緒にバイトを始めたけど、その子が他のバイト仲間(私達の1ヶ月後に入ってきた女の子)との方がいつの間にか親密になっているのがわかってきたとき。その2人は一緒にバイト入れたり休日遊んだりしてる。友達を独占したいわけじゃないけどすごく孤独を感じる。

60 :マジレスさん:2007/10/28(日) 02:23:00 ID:rzTaW9O2
なんか、このごろ人間不信。むしろ、自ら独り希望。

61 :マジレスさん:2007/10/28(日) 02:36:09 ID:8cBQPMw8
>>59
そもそも友達と一緒にバイトってどうよ
時々そういう人いるけどなんかなぁ…

62 :マジレスさん:2007/10/28(日) 02:36:24 ID:qDwrjiFD
家から一歩も出ない日が週に2日くらいある
大学サボるからだけど、授業なければ本当に一人かもしれない

63 :マジレスさん:2007/10/28(日) 03:49:58 ID:EwB/w3Hb
私も最近人が信じられない
今まで築きあげてきた信頼できて何でも話せて一緒にいて楽しい友達はいる
でも今じゃ毎日会えるわけにいかないし、それぞれの人生歩んでってる…私には、今の大学で信頼出来る人がいない 新しい関係を築くのってこんなに苦痛だったっけ… それでも前に進まなきゃいけない…
思い出だけじゃ生きてけないんだ今なんか寂しい
遠く遠くサンディケィに行きたいよ…

64 :マジレスさん:2007/10/28(日) 04:00:38 ID:oGg9B04o
食事も買い物も一人。土日の予定が全くない。
まあ、人に合わせるの苦手だからしゃーないな。
あんまり口をきいていないので、接客してきた店員に
妙に愛想良く話し込んでしまったとき。


65 :マジレスさん:2007/10/29(月) 20:46:47 ID:Q1KivZpm
集団の中の孤独


66 :マジレスさん:2007/10/29(月) 21:00:23 ID:lrtpg7yt
会社からの帰り道

67 :マジスレさん:2007/10/29(月) 21:03:30 ID:Xguc50yp
みなさん、こんばんわ。
自分は都内の某私立高校にかよっています。
つい最近から親しかった友人からイジメをうけるようになりました。。。
内容は、マズ一人から二人、二人から三人とどんどん仲間をふやしていき、完璧なシカトや、にらみつける、私が一人で座ってると後ろで笑っている。
などされています。 しかし、そのイジメのグループには完璧に私にはうらみなどないはずなのに、ただノリとかその程度の軽い気持ちで私をいじめてきます。
自分にもなにか非があるのではとこの3日間かんがえましたが、特にこれといった理由はないです。
いじめられる前日には普通に楽しく話し、はしゃいでいたのに急にいじめられるなんて自分にはよくわかりません・・・
いろいろ考えて、いくつか対策としてあがったので挙げてみたいとおもいます。
自分の高校はイジメにたいして厳しいので、もし生活指導部に相談や報告をしたらその人たちは、停学や退学になります。
次に、立ち向かう。なんで急にそうなったのかと聞いたりしてみる。
そして、完全に無視をする。
このような方法を考えてます。
中学時代にもイジメをうけていたことがあったのですが、やはりイジメられるのはつらいです。
このように文章であらわしているので、わかりにくかったり、そんなの余裕だとか思うかもしれませんが、自分は精神的に弱いほうだし、実際きついものがあります。
こんな僕に皆さんの意見やこうしたほうがいいとか、助言、などいろいろとお待ちしています。
よろしくお願いします・・・

68 :マジレスさん:2007/10/29(月) 21:03:36 ID:d18V7NL1
常に孤独。
いつも1人。

69 :マジレスさん:2007/10/30(火) 00:56:40 ID:j/hsiIVT
最初は一人ぼっち。
寂しかったからおどけるようになった。
自分を偽れば、偽るほど、友達は出来たけど、同時に孤独になっていく自分に気付いた。
自分にも他人にも嘘をついて、残ったのは空っぽ。
孤独な自分に孤独を感じてどんどん一人になっていった。

最近やっと自分と同類の仲間をみつけた。
私が望めば、いつでも迎え入れてくれる。
決して楽な世界じゃないけど今の孤独な世界より魅力的で希望に満ちている。
でも、何だか怖い。自信はあるけど逃げも甘えもない本当に孤独な道。
たった一人で誰も支えがなく歩いていけるのか不安。最初から一人だったのにおかしいね。
でも、人は人を求め、孤独に耐えられない。
私はきっとそっちに自分から歩み寄ると思う。お互い傷つけあうことしかできない関係に寄り添うため。
だからお願い、不器用な甘え方で迷惑かけて悪いけど、今だけは休ませて。
一人になりたくないから、一人にならなきゃいけないなんて、
生きるとは皮肉なものだね。
こんな生き方望んだわけじゃないのに、孤独とは縁がないと信じてたあの頃には、もう戻れない。
寂しくて、哀しい


70 :マジレスさん:2007/10/30(火) 02:49:45 ID:2h/XN9Ag
>>67
直接何か言ってきたり暴力を振るったりって言うことはないんだよね?
それならばやっぱり自分は「無視」が一番だと思う。
向こうはあなたが反応するのを待ってるからね。

でもやっぱり一人で立ち向かうのはキツい。
一人でもいいから、今でも仲良くしてくれる友達はいないかな?

71 :マジレスさん:2007/10/30(火) 07:14:35 ID:vsmGGVDP
会社から帰るときは孤独だ。
特に週末でも何もないからさ。


72 :マジレスさん:2007/10/30(火) 07:32:19 ID:czPkHcCr
もし仕事辞めたら毎日独りやることなくなる…

73 :マジレスさん:2007/10/30(火) 20:25:03 ID:vsmGGVDP
1人でやることはいくらかあるか。
 ・1人旅、1人飲み、2ちゃん、1人スポーツ観戦、読書


74 :マジレスさん:2007/10/30(火) 22:00:11 ID:KstQ9PwZ
高校の卒業式の日、一緒に帰ろうと思って3人に声掛けたけど全て断られた。他の友達と打ち上げに行くからって。一人で真っ直ぐ帰った奴なんて居なかったんだろうな…。凄く寂しかった。
同級生に偶然会うと『皆でちょこちょこ集まってんだ』って奴が結構いる。もちろん自分は誰とも連絡取ってない。卒業して10年以上経つけど寂しさが全然消えない。

75 :マジレスさん:2007/10/30(火) 22:43:49 ID:BvRJ7w1/
つい2ヶ月前までは仲良くやっていた数少ない理解者だった彼女に距離を置かれた。
それに伴って中学から引きずっていた鬱病が悪化し、薬を飲まないとまともに生活もできない状態で苦しんでいるのに相談できる友達もいない。
一人暮らししているせまい薄暗い妙に片づいた部屋と大学を往復するだけの日々が続いている時。てか今。
死にたくはないが、生きる活力もない。

76 :マジレスさん:2007/10/30(火) 22:57:32 ID:4/c4NL/V
>>74>>75
仲間。

77 :マジレスさん:2007/10/30(火) 22:58:53 ID:iy+SEMTS
自他共に認める孤独者

今日第三者に孤独だと言われたから余計凹む

78 :マジレスさん:2007/10/30(火) 23:06:14 ID:tsltH4ES
土日の夕方スーパーでの買い物の時。
家族連れやカップルが夕飯の食材を楽しく選んでる時に俺は刺身とビールと惣菜買うと寂しさが…orz


79 :マジレスさん:2007/10/31(水) 02:28:21 ID:Lw+Ptjhz
友達がブログやりだして、最初の頃は見てって言われたから見てた
でも内容が愚痴とか自分に全く興味ないことばかりで見なくなった
何よりブログに書いてる口調が気持ち悪くて見れなくなった
そうしている内に最近みてないでしょ。と言われてごめん、と謝ったら何で見てくれないの?っていわれた
その時は適当に流したけど家に帰ってから考えて
自分はその人の私生活に関わりたくないし、関わっても欲しくないんだってことに気付いた
そんな友達しか作れてない自分が情けなくて涙が出てきた
孤独で淋しいけど、今はそんな友達と無理に合わせるよりは自分を大事にする事にしてる
孤独も良いもんかもしれないよ。たまに無償に淋しくなるけど

80 :マジレスさん:2007/10/31(水) 09:32:16 ID:mHFtCuDZ
家で一人、2chをしている時。
気晴らしに外に出て周り人間の楽しい様子が目に入った時。
寝ようと布団に入っている時。

唯一楽しい時間は、夢を見ている時かな。

81 :マジレスさん:2007/10/31(水) 13:29:53 ID:CMyTkHpk
>>78
スーパー内での家族連れ、カップルは明らかに自分等の幸せのひけらかし。
そんな陰険なことしなくてもいいのに。「お前などクリスマスも独り寂しくやってろ」と思っていること、必至。


82 :マジレスさん:2007/10/31(水) 13:42:00 ID:6MCEhrz2
>>80
私も夢の中が一番楽しい
いつも昔の友達とわいわいがやがや


83 :マジレスさん:2007/10/31(水) 13:44:22 ID:euHytANy
>>78
自分が幸せなときに
人の孤独なんて見えねーよ。
買い物なんて誰でもするもんだしよ
気にして挙動不審のが恥ずかしいわ

84 :マジレスさん:2007/10/31(水) 13:49:53 ID:vmUqoTLt
俺は休憩時間に賑やかな教室で講義始まるのをぼっちで待つのが一番ツラい。
スーパーは夕食考えるのである意味ツラい。

85 :マジレスさん:2007/10/31(水) 13:54:09 ID:euHytANy
わかる!

86 :マジレスさん:2007/10/31(水) 22:58:42 ID:DOazP5pQ
姉が会社変えてからやたらと外出が多くなった。
彼氏がいた5年間は彼氏としかほとんどメールしてなかったし、デート以外の日はいつも家で一日中mixiやらHP作りばかり。

最近彼氏と別れて、mixiも辞めてHPもやめたのに、新しい職場で新しい友人を見つけいつも夜遅く帰ってくるし、休日は殆ど家にいません。
一日中誰かとメールしてるし。

あたらしく好きな人も出来たみたいだし……
いいことなんだけど何か寂しいです

87 :マジレスさん:2007/10/31(水) 23:01:00 ID:E8UpCoSA
妹が結婚して嫁に行き、親友が就職で離れていってしまった時。

88 :マジレスさん:2007/10/31(水) 23:03:30 ID:IIuLsGz8
>>86 わかるなーそれ
俺と同じ

89 :マジレスさん:2007/10/31(水) 23:52:46 ID:8wNR3HNJ
毎年年賀状が1枚か2枚。免許取った教習所からと、バイクのディーラーからのみ
最近では明けおめメールすら誰からも来なくなった。
そんな鬱な年末年始が近付いてきたとき

90 :マジレスさん:2007/11/01(木) 06:46:34 ID:bIOKoNug
年賀状。わかるな。孤独である現実を見せつけられる。

このまま生きていてもしょうがない。
迷惑かけて申し訳ない。

91 :マジレスさん:2007/11/02(金) 20:14:22 ID:aV4KGh3r
俺も、人生終わったね。


92 :マジレスさん:2007/11/02(金) 20:52:02 ID:i4tQXnY3
孤独ってマジ自殺したくなる

93 :マジレスさん:2007/11/02(金) 20:57:58 ID:qiP+K3ca
なるなる

夜まで家族誰もいないから家でずっと一人

特に昼の1時台は暇潰しになる番組が全くなくなるからすることもなくなって余計鬱になる。

94 :マジレスさん:2007/11/02(金) 21:04:58 ID:wL2wOzoe
孤独な時に限って、自分が周りに嫌われてるとわかるような過去とか思い出す


95 :マジレスさん:2007/11/02(金) 21:36:41 ID:jyCugF5M
親友と呼べる友達がいない時
たくさんの友達は望まないから、せめて何でも話し合える友達が欲しい
こっちが仲いいと思ってても、向こうはそう思ってないことばかりで、すごくつらい

96 :マジレスさん:2007/11/03(土) 00:19:45 ID:oCjxvbZU
オレと友達になってよ

97 :マジレスさん:2007/11/03(土) 00:23:55 ID:+dpggSzM
友達の家で鍋パーティとかお泊り会とかすごいあこがれる。
鍋作っても一緒に食べてくれる人もいないし、家に呼べる友達もいない…
さみしいから飼い始めたインコだけが話し相手だ

一度でいいから寝巻ききてまくらだっこしながら テレビ見たり会話盛り上がって眠れないよーとか
やってみたい。

98 :マジレスさん:2007/11/03(土) 00:28:06 ID:8VKPvbwA
高校入ってから常に孤独を感じる
寂しい寂しいもうおかしくなりそう

99 :マジレスさん:2007/11/03(土) 00:32:19 ID:tQyNNdTY
俺も友達少ないし、一人暮らしで時々とてつもない孤独感に襲われる。
だけど、志を高く持ち続ける事を忘れなければ、いつか素晴らしい人と出会えると思うし、焦ったり無理はしたくない。

結局、最後に勝つのは「孤独」を知る人間だと思う。

100 :マジレスさん:2007/11/03(土) 00:57:18 ID:XblyFGVl
友達関係ぐちゃぐちゃ、もう一人でいい、孤独だけど嫌な思いを忘れたい

101 :マジレスさん:2007/11/03(土) 01:09:22 ID:1UDTz4rV
>>99
>志を高く持ち続ける
具体的にはどういうこと?

102 :マジレスさん:2007/11/03(土) 02:25:27 ID:rAoI/8pl
>>99
私も全く同じ考え

103 :マジレスさん:2007/11/03(土) 04:48:10 ID:vQGg+gYP
まぁおまいら、一息ついて


鍋が煮えたからみんなで食ってけや
(明け方だけど)

104 :マジレスさん:2007/11/03(土) 09:43:53 ID:66vmmeLu
いただきやーす!(>人<)

105 :マジレスさん:2007/11/03(土) 09:45:16 ID:66vmmeLu
いただきやーす!(>人<)

106 :マジレスさん:2007/11/03(土) 12:24:45 ID:tQyNNdTY
>>101
人としての高みを目指すという意味での志

だが、それを逃げ道にしない為にもやはり自己鍛錬を疎かにしてはならないと思う。

107 :マジレスさん:2007/11/03(土) 17:59:51 ID:bQ4UDgo/
いつの間にか孤独になってるのは自分にも原因あるんだよ。

他人に大して積極的に接することができない、気やすく声をかけられない雰囲気…

など。いや、自分がそうで、わかっちゃいるんだが、何の改善努力をしようとしない自分自身が嫌だ。

108 :マジレスさん:2007/11/04(日) 21:55:32 ID:mBH88jPS
>>107
他人に興味ないだけじゃない?
そう思うことも、一人でいることも、
俺は別に悪いことじゃないと思うんだけど。

109 :マジレスさん:2007/11/05(月) 08:16:22 ID:nLnblqtW
うん。そうだけど自分は内心相手されないのは寂しい?
と思ってるくせに自分からは声かける勇気が出せない…
それじゃ相手もコイツは声かけづらいからいいや。
ってなっちゃうんだよね。

110 :マジレスさん:2007/11/05(月) 12:54:57 ID:Tkf743jT
>>109それ!私もそうだよ(ノД`)

111 :マジレスさん:2007/11/05(月) 19:14:59 ID:ceNsRFYO
おらはね、相手にされなくて当然。嫌われて当然。バカにされて当然。愛想尽かされて当然。
みんな、身からでた錆。おらが生きているが故にみんな迷惑してる。
合掌。

112 :マジレスさん:2007/11/06(火) 01:09:52 ID:w9ho/SCj
友を「人」だけに求めなくても良いのでは。
俺はある小説家の本を友人とも師ともしています。
その口をきかない友人に出会ってから、孤独でいる時がさほど苦ではなくなりました。
外に求めるより、まず内を磨くのもまた佳い事ではないかと思います。

113 :マジレスさん:2007/11/06(火) 01:14:28 ID:cvaTcLxZ
死姦という許さんれない背徳的行為に興奮を覚える私(夫)なんですが相談させて下さい。
私は32歳で彼女は9つ下の23歳なのですが、この頃彼女に私の性癖を告白しました。
最初彼女は半分笑いながらもかなり戸惑っていましましたがこの頃はよく私の前で
死んだふりしてくれます。
俗にいう死姦ごっこです。
俺は少しおかしいと自分でも自覚しえていますが、彼女も平気で30分くらい
白眼剥いてよだれまで垂らし30分も微動だにせず私の変態プレイに身を任せてくれます。
皆さんはこういうのってどう思いますか?
私はもう本当に興奮してしまい狂ったように妻の体内で何度も精を放ってしまいます。
彼女もまた演技派なのでリアリティ十分で心底興奮してしまいます。
妻のことは愛してますし無理にさせているわけではありません。
ただ終わったあとが何とも気まずいです。
彼女自身は満足した?って笑顔でこそ聞いてくれますが。
この頃、彼女を抱こうとするといつも死んでくれるのでちょっと自分でも
気になっています。
この性癖…。どうしたらいいでしょうか?
自分だけかと思うと憂鬱で何より孤独を覚えます。

114 :マジレスさん:2007/11/06(火) 02:02:00 ID:ZBAw1qnR
知り合いの誰か一人だけでも、私を一番に思ってもらえたらと考えた時。

115 :マジレスさん:2007/11/06(火) 05:18:07 ID:KIEXFaHO
結局「周りの奴らは持ってるのに自分だけ持ってないもの」
に帰着しね?

ex:親友、大勢の友達と喋ってて自分の必要性を感じないとき

116 :マジレスさん:2007/11/06(火) 06:00:39 ID:v5j8xTCH
>>113
やばいと思います。「ごっこ」のうちはまだいいにしても、心臓が動いているっ!とか温かい!とか、不満に思ってしまい、よりリアリティーを求めてしまうと・・・・・
でも理解のある奥さんで よかったですね。(-.-;)

117 :マジレスさん:2007/11/06(火) 06:13:23 ID:VA1FxH/Y
人と人の繋がり、心と心の繋がり、身体と身体の繋がり。孤独とは世の中との決別にあらず。己との決別と知るべし。己以外の事を考え、見て、感じる事は真に繋がっている事と思うべし。
誰とも語らず、何も見ず、何も感じず、何も思わず。されど、世の中は貴方を見て、存在を感じ、考えるでしょう。
孤独を感じた時、己の周り全てを思ってみる事です。自ずと、孤独感は薄くなり、精が感じられるはずです。

118 :マジレスさん:2007/11/06(火) 09:35:10 ID:on6wgS3m
学校の友達とお泊り会とか、すごく憧れる。
私の友達が皆でお泊り会したらしくてその写メ見せ合ってて寂しくなった
自分はその中には入れてもらえないんだなぁと思って・・・

119 :マジレスさん:2007/11/06(火) 10:28:58 ID:w4QKb7LN
私は普段遊ぶ友達は2人位しかいなくて(その内の1人は夏以来あってない)、片方は大学の同じクラスだから、一緒に帰ったり一人暮らしだから、毎年年末は鍋パ開いてくれるし、よく泊めてくれたりしてくれる…


でも、その子あたしと比べて交流広かったり、顔が可愛い事や愛想が良い事もあってよく男女問わず友達が出来やすい。
男にも困ったことがない。

私はずっとその友達の事が羨ましくて、いつもその子のおコボレを期待してしまっていた。

120 :マジレスさん:2007/11/06(火) 10:38:59 ID:w4QKb7LN
最近では教習合宿にいってそこで男の子と知り合いなったらしく、普段よく遊んでて
『今度その子と一緒に焼肉行こう』と言ってくれた。
でも、その男の子がやたら『家に行きたい』てアピるもんだからメール返さなくなって結局切れたらしい。

最近まで付き合ってた彼氏には『今度◯◯(←私)連れてお茶しょう』と言ってくれてたみたいだけど、別れて元カレとまた付き合うようになったらしく、もう前の彼氏とは切れたらしい。


何か私はその友達を利用してるんぢゃないかと思ってしまう…


彼氏と別れたり友達と切れたこと聞いても
『あぁ…外に出る口実がなくなった』と思ってしまう自分が嫌だ。

長くなって申し訳ない

121 :マジレスさん:2007/11/06(火) 17:54:28 ID:aBd6ECgG
朝おきて寒いと
孤独をすごくかんじる

122 :マジレスさん:2007/11/06(火) 18:03:40 ID:Okm8nn22
怒られて自分一人でいる時

123 :マジレスさん:2007/11/06(火) 18:17:25 ID:wqAl3Kvy
ここの人達は若いのだろうか。
家庭内で孤独は感じないが、野外で感じる事がある。
道徳やルールが守られていない現状が有り、黙認されているが何故か誰も咎めない。
公園で大型犬を放して散歩させたり、糞の放置も日常茶飯事。
注意すると逆切れ。  かと言って迷惑な行為にを注意する看板は乱立している。
犬による事故も忘れた頃にTVで放映される。
道徳や法律を分った上で違反する人達が溢れる公園を見ると寂しくなる。
自分だけが一般的な価値観から外れた価値観で居るように錯覚する。
ルールを守る自分が悲しくなる。
だから釣り禁止の処で釣りをしてみた。 注意されました。
世の中どうなってんの?

124 :マジレスさん:2007/11/06(火) 18:22:03 ID:zKQ7GK+d
周りがルール守ってないから自分も、
てやっちゃダメ

125 :マジレスさん:2007/11/06(火) 20:47:57 ID:wqAl3Kvy
>>124
30代半ばにして、ようやく真面目に生きてたら損だらけだということに気付き始めた

126 :マジレスさん:2007/11/06(火) 21:50:34 ID:V2PdJiSL
友達いるのに孤独とか笑わせんな

127 :マジレスさん:2007/11/06(火) 21:56:54 ID:cs4DWR0Z
そうだね

128 :マジレスさん:2007/11/06(火) 23:06:04 ID:v5j8xTCH
バレーボールで点が入ったの入んないので両親が騒いでいる時に独り黙々とお食事している時。

宿命がそんなに孤独を強いるなら、とことん孤独に徹してやる。

129 :マジレスさん:2007/11/07(水) 01:00:30 ID:Bd32iNtX
>>126
> 友達いるのに孤独とか笑わせんな

ホントの友達がその子しかいねーんだょ
人それぞれだけど、私はもっと沢山友達がほしい。色んな事経験したい。その子にとっては私はその他大勢の一人に過ぎないし

大体孤独の感じ方なんて人それぞれじゃん。友達0同士で傷の舐め合いしたいなら『友達いなくて〜』スレにでもいけよ

0だからってひがむな!!!

ところであんた家族いる??

130 :マジレスさん:2007/11/07(水) 03:57:46 ID:2cGM1j/T
鬱であることに気付いた

131 :マジレスさん:2007/11/07(水) 08:14:10 ID:reY3XTXt
他人を嫌悪するようになると自分から入っていけないのはあるな。

友達を増やすには自分が社交的になるしかないと思う。

132 :マジレスさん:2007/11/07(水) 19:30:37 ID:RiDT8dBO
なんか、人付き合いって一生続けていかないといかないと思うとウツだな。
何度か会うと、気を使わなくなるのかと思ったが、
そうでもないんだな。

133 :マジレスさん:2007/11/07(水) 20:26:36 ID:M3LAtXEp
逆に仲良くなるほど気を使うような

134 :マジレスさん:2007/11/08(木) 07:26:45 ID:jd1K5rcc
共感するもの、共感する事がないのが長く続く時。


135 :マジレスさん:2007/11/08(木) 08:18:03 ID:ZyaSjAG/
相性、人それぞれだしなぁ。

会話しても続かない相手もいれば、びっくりするくらい会話がはずむ相手もいるし。

他人とやりとりするに、深呼吸するくらい苦もなくこなせる人がうらやましいよ。

136 :マジレスさん:2007/11/11(日) 21:17:57 ID:1suiCuKP
孤独age


137 :マジレスさん:2007/11/11(日) 22:43:18 ID:ObHd5oXJ
ずっと孤独
しんどい

138 :マジレスさん:2007/11/11(日) 22:47:03 ID:Vr18L3KT
10年くらい一人でいると、別にしんどくなくなるよ。

139 :マジレスさん:2007/11/11(日) 22:48:51 ID:jppFZIPW
友達一人もいない
家族もいない
いつも一人

唯一の友達はネットさ

140 :マジレスさん:2007/11/11(日) 22:56:46 ID:Vr18L3KT
>>139
親と金の話で喧嘩になったり、友達につまらん自慢話されて
イラついたりすることもないと思えば孤独こそが天国さ。

141 :マジレスさん:2007/11/11(日) 23:16:23 ID:0V+qZpl0
友達のブログで、「今日○○と遊んで楽しかった」などの文を読んだ時。
学校(大学)で、「昨日高校の友達と遊んだんだー♪」と楽しそうに話す友達の話を聞いている時。

私なんて休日いっつも家で過ごしてる…。のんびり出来ていいけど、これって結構寂しい。
小、中、高ってその場では友達が数人いたけど、クラスではどこいっても浮いてしまう嫌われ者。
卒業して今でも連絡をとってる友達なんてごくわずか。しかも一年に3、4回程度しか連絡とってない状況…

大人になったら自分の周りには誰も居なくなってそうで怖い
たった一人でいい。腹割って話しが出来る一生ものの友達が欲しいなぁ

142 :マジレスさん:2007/11/11(日) 23:20:37 ID:Vr18L3KT
>>141
腹を割って話しをしたければ、ここのみんなが聴いてくれるよ。
たかが1人の友達の人生経験と、無数の2chらーの人生経験、
どっちが豊富で、有効なアドバイスが得られると思うかい?
顔が見えないほうが、いろいろと後腐れ無かったりするもんさ。

143 :マジレスさん:2007/11/12(月) 01:52:45 ID:vorDpplq
もしも今私が死んだとしたら
誰か泣いてくれるのかな
って思ったとき


144 :マジレスさん:2007/11/12(月) 02:17:19 ID:anPgHU/y
>>141
恋人は?

145 :マジレスさん:2007/11/12(月) 02:51:14 ID:LSEVe90c
この土日、一回も外出せず、部屋で体育座りしてカレーを食べていた時。

146 :マジレスさん:2007/11/12(月) 03:16:42 ID:zWm9e36n
>>143
あるあるww自分が死んだとき葬式きてくれるんかな?って思う
昔の担任が「人間の価値は死んだときどれほどの人間が葬式にくるかだ」こういうスレみてると改めて思うわ

147 :マジレスさん:2007/11/12(月) 19:46:33 ID:8vx5JNZN
バカな担任だな。
人間の価値は、生きていることにこそあるというのに・・・。

いくら葬式に人が来ようが、死んで1週間もしたら
まるで何事もなかったかのように日常が過ぎていくんだぞ?
いくら金を稼ごうが、偉大な芸術を残そうが、自分が死んでしまえばそれまでだ。

148 :マジレスさん:2007/11/12(月) 19:58:02 ID:keCOwn/F
>>145
難しいことするな…お前。

149 :マジレスさん:2007/11/12(月) 20:01:05 ID:jAJ9J+OT
一週間風呂入ってなさそうなくらい臭い二人に、電車内で挟まれてる時程孤独に感じる事ないな(>_<)

150 :マジレスさん:2007/11/12(月) 20:53:11 ID:lj57oq++
>>144
恋人はいないよ。
小学〜高2まで近所の先輩にセクハラ受けてたから、ちょっと男性に対して抵抗がある。
冴えない顔な上、女子大だから彼氏とは無縁かも
そういやここ8ヶ月位まともに男性と話せてないww

151 :マジレスさん:2007/11/12(月) 21:03:31 ID:4BcHBqvl
いつも

152 :マジレスさん:2007/11/12(月) 21:51:23 ID:anPgHU/y
>>150
俺も今まで恋人ができたことがありません。
だから、恋人がそういう人(何でもいえる友達的な)ならいいなぁって思います。
俺は結構友達おったし、今でもちょくちょく連絡とる。
けど、いつでも腹割って話せるかって言うたら違うしね。
そういう友達作るんてスゲーむずい。
すいません、えらい長なって。

153 :マジレスさん:2007/11/12(月) 22:00:26 ID:ykoc223u
あなた方は内部に完全性を秘めそれを発揮せんとしている未完の存在です。
地上生活においては物質と霊との間がしっくりいかず常に葛藤が続いている以上、
あなた方は当然のことながら罪を犯すことになります。
私はこれを "過ち" とよぶ方を好みます。もし過ちを犯さなくなったら、
地上にも私どもの世界にも誰一人存在しなくなります。
あなた方が地上という世界に来たのは、霊的な力と物質的な力との作用と反作用の
中においてこそ内部の神性が発揮されていくからです

http://www.takemoto-shozo.com/shiori-index.htm

154 :マジレスさん:2007/11/13(火) 00:51:20 ID:hV7ZsMXO
>>152
投げやりっぽく書いてしまったのに、真剣に返事してくれてありがとう。
確かに腹割って話せる友達を作るのってすっごく難しいよね
私の場合、嫌われるのが怖くてなかなか自分をさらけだせないのが原因なんだよなぁ…

2ちゃんにたいなネット上ではお互い顔が分からない分、逆に本音で語れるからうれしい(日本語変だorz
煽りは別として、否定意見もくれるから自分を見直すきっかけにさせてもらってる。

こっちこそ長くうえ意味不になってごめん
うまく言えないけど、ここのみんなも長い人生過ごす中、いつかお互い最高の奴にめぐりあえるといいなって思う。




こっちこそ長くなってごめん
お互いいつか最高の奴に













155 :マジレスさん:2007/11/13(火) 00:54:26 ID:hV7ZsMXO

うわ…最後の方すっごいミスてる。ごめんなさい

156 :マジレスさん:2007/11/13(火) 01:33:23 ID:I6WL96KQ
僕も全てを友達に出せません。
それは、実は自分はすごい最低な奴だと思っているから。
僕の中で友達作りは、されて嫌な事はせず、されて嬉しい事は皆にする。
これを心がければ大概できます。まぁ、その時々反省しては修正の繰り返しでしたが。
でも、自然に全てを出せて、落ち着く人って憧れますよね。
でも、憧れだけじゃなくて行動しないと(自分が)そんな出会いもないですからね。
お互いがんばりましょう!!


157 :マジレスさん:2007/11/13(火) 03:46:50 ID:ZwQ/prq8
家族と言えど本気で助けてほしくても助けてくれないこともあるんだと思ったとき
仲が良かっただけに見捨てられた時は孤独だと思った
病気・金・自分の家庭…そういうのが絡むと家族だろうと気にかける余裕
もなくなるんだね
友達には相談する事自体が性に合わないし…恋人いないし…
自信ないけど誰にも頼ったりしないで生きていきたい

158 :マジレスさん:2007/11/13(火) 05:46:31 ID:xGfJYWaS
大学は言って4年間友達以内よ
孤独と感じない日は無いね
まあ孤独なのが当たり前だから別にどうってこともないけど

159 :マジレスさん:2007/11/13(火) 06:11:40 ID:0yXdGMhS
新作のアニメ、ゲーム、声優イベントなどを知らないまま過去のものになる時      

好きなものから逃げてしまう(過去に手に入らなかったことを思い出すから)

160 :マジレスさん:2007/11/13(火) 07:30:49 ID:uqs/Lybv
自分が死んでも葬式にくる友人がいないと気づいた時

161 :マジレスさん:2007/11/13(火) 07:44:32 ID:2DmpSPP6
>>160
どうせ死んだらもう葬式の様子など見られないから気にしても意味ない。
親類縁者だけの密葬にしてもらえ。

162 :マジレスさん:2007/11/13(火) 23:33:29 ID:UM4EjPRk
家族にはもし俺が死んでも葬式はすんなと伝えてある

163 :マジレスさん:2007/11/16(金) 18:43:56 ID:R6+uiTaG
映画行こうと言ってそれっきりの時。
あーぁ…本当は寂しい。自分に魅力があったらな。

164 :マジレスさん:2007/11/16(金) 19:48:08 ID:1n2ZbkP+
社内ボーリング大会があるので誘われたが、いつどこで何時からあるのか
誘ってくれた人から結局教えてもらえなかった。
帰り際にばったり会って、「ボーリング行かないの?」って言われたけど、
「まあやめときます」ってスネて帰ってきた。

165 :マジレスさん:2007/11/17(土) 16:16:19 ID:8/Nn68og
仕事では、何のための存在価値なのか分からなくなる。


166 :マジレスさん:2007/11/18(日) 00:11:30 ID:xtf6/vB8
辛くて涙が出るとき誰かに聞いてもらいたくて電話しようとしたとき、掛ける相手がいないと気付いた時。
嬉しいことがあって誰かに話したくなって電話しようとしたとき、掛ける相手がいないと気付いた時。

私には話しを聞いてくれる人なんていなかった・・・と絶望した。
伝えたいことが出来ても聞いてくれる人がいないなんて哀しすぎる・・・

167 :マジレスさん:2007/11/18(日) 15:40:05 ID:aYOe1Cw7
伝えたい事が何もないと気付いた時。

168 :マジレスさん:2007/11/18(日) 15:44:14 ID:i7f1CZvk
いつも自己完結
でもそれでいいと思う

169 :マジレスさん:2007/11/18(日) 16:10:01 ID:AIF/MAp8
人間関係一方通行のとき。
プラスの答えもマイナスの答えも返ってこない。
どうしたらいいか分からなくなったとき。
ちょっと様子を見ようと距離を置いたものの、
なにも反応してくれなかったとき。
相手からの暖かい言葉が欲しいな、と思うほど、
現実とかけ離れてるとき。

友達いねぇwwwww

170 :マジレスさん:2007/11/18(日) 16:21:33 ID:OyiIxMoq
去年同じクラスだった友達が毎日楽しそうなのを見た時。

今のクラス嫌だ…

171 :マジレスさん:2007/11/18(日) 17:17:55 ID:Jv7AH9WP
寒さに負けそうになる時

172 :マジレスさん:2007/11/18(日) 17:34:04 ID:6eKoSVBl
辛くて苦しくて死にたくなるけど、こんな気持ち理解してくれるような友達がいない時。
ここにくると自分と同じような人がいてほっとする
(´・ω・)

173 :マジレスさん:2007/11/18(日) 17:36:47 ID:pEr/0Dj3
>>172 それわかるよ

174 :マジレスさん:2007/11/18(日) 17:53:29 ID:vQzPGAg/
>>172
あれ…私がいる

175 :マジレスさん:2007/11/18(日) 17:58:35 ID:vQzPGAg/
3人でいるとき、2対1(私)のとき。まさに今日そういう感じ。秘密ができると急に親密になるんだよね。後恋愛話とかでも。私が少しいない間に2人が急に親しくなって、話についていけなくなる。泣きたくなる。明日が不安だ…

連続ですまん(´・ω・`)

176 :マジレスさん:2007/11/18(日) 18:21:15 ID:T1s1xd3v
内輪話とかされると本当に立場無くすよな

177 :マジレスさん:2007/11/18(日) 18:29:25 ID:n3NUUn5b
>>175-176
そんな事なんかね、慣れたら平気になるよ。

なれた自分\(^o^)/オワタ

178 :マジレスさん:2007/11/18(日) 18:53:06 ID:7zIVAlqm
携帯ならない時。毎日だし

179 :マジレスさん:2007/11/18(日) 19:30:05 ID:i7f1CZvk
ケータイ解約しても何も困らなすぐるw

180 :マジレスさん:2007/11/18(日) 21:01:58 ID:8tAuuQHK
朝のリレー  谷川俊太郎

カムチャッカの若者が
キリンの夢を見てるとき
メキシコの娘は
朝もやの中でバスを待っている
     
ニューヨークの少女が
ほほえみながら
寝返りをうつとき
ローマの少年は
柱頭を染める朝日にウインクする

この地球では
いつもどこかで朝がはじまっている

ぼくらは朝をリレーするのだ
経度から経度へと
そうしていわば交替で地球を守る                 
眠る前のひととき耳をすますと
どこか遠くで目覚まし時計のベルが鳴っている
それはあなたの送った朝を
誰かがしっかりと受け止めた証拠なのだ

181 :マジレスさん:2007/11/20(火) 12:20:31 ID:18yq/6Vp
アホか。自分から積極的に話しかけないと相手してもらえねえだろ?

ウジウジしてんじゃねえよカスが!




……と自分に言ってみた('A`)

182 :マジレスさん:2007/11/21(水) 06:14:20 ID:IRPiX/R4
俺は孤独の星の下に生まれきたので宿命は変えられないが、楽しそうに笑いあっている香具師をみると、ちょっぴり寂しいナナナナナナナ

183 :マジレスさん:2007/11/22(木) 08:11:09 ID:1EV1/yHy
和気あいあいと女性と会話で盛り上がってる男の会話聞いてると、
自分じゃ絶対あんなに話題が出てこないと実感するよ。
よく話のネタが尽きないもんだ。

184 :マジレスさん:2007/11/23(金) 01:51:01 ID:/aEaCAsS
24日(土) 夜7時 『オーラの泉2時間スペシャル10 〜愛の話・不思議な話』

1人目のゲストは、昭和の歌姫と称された故・美空ひばりさんの長男、加藤和也さん。

生後間もなく離婚した両親に代わって、
和也さんを引き取り育ててくれたのが、叔母の美空ひばりさん。
大スターの息子として育てられた日々に待ち受けていたのは、
子供にとってはあまりに寂しい現実だった。
一緒に過ごせたのは一年のうち3日ほど。
スターである母の立場を守るために、近所で友達を作ることを祖母に禁止された幼少期。
ほとんどの時間を1人で過ごし母の帰りを待ち続けた日々の中で、
突然打ち明けられた衝撃の事実・・・
「実は、あなたの産みのお母さんは他にいるの」
自分が養子であると知らされた時の状況を、今、静かに語る和也さん。

母は今どうしているのか。
「あなたも孤独でいらしたけど、お母さんも孤独な人だったからね・・・」
実の親子以上の深い絆で結ばれていたひばりさんと和也さんの秘められた物語を、
美輪・江原が読み解いてゆく。
今明かされる真実に、表情が和らいでゆく和也さん。
さらに美輪の思わぬ指摘で絶句する。

今まで番組に寄せられた「今は亡きスターのメッセージが聞きたい」という
多くのご要望にお答えして実現した奇跡の瞬間。
時を越えて伝えられる、美空ひばりさんの愛のメッセージとは。

2人目のゲストは“香港から来た妖精”と呼ばれ、
瞬く間にスーパーアイドルまで登り詰めたアグネス・チャンさん。
アグネスさんの人生に大きく影響を与えた亡き父。
今、時を越えて届けられる亡き肉親からの愛のメッセージ。

185 :マジレスさん:2007/11/23(金) 21:58:58 ID:sYu+j3SZ
携帯のメールがこないときだねぇ......。
高校の今のクラスのやつらなんて半年ぐらい誰からもこない。それに小・中学で一番仲が良かった(?)やつなんて、 俺が携帯買ったらアドレス教えろとかいってたのに、高校はいってから連絡ないし。携帯がない方がそういうの気にしなくてよかったよ......。

186 :マジレスさん:2007/11/23(金) 22:19:31 ID:a4a+Cv/L
>>185
わかるわかる
連絡こないのは寂しいよな〜

187 :マジレスさん:2007/11/23(金) 23:29:19 ID:Va5Ybgbw
同じ職場にいる好きな女性の携帯電話にメールが来たとき
毎日同じくらいの時間にメールが来てる
彼氏から来てるんじゃないかと思うと、寂しくなる

188 :マジレスさん:2007/11/24(土) 00:16:02 ID:yc2Hahs9
メールが返って来ないとき。

189 :マジレスさん:2007/11/24(土) 00:50:31 ID:uojrBw4b
熱々の鍋焼うどん作ったから皆食え(・∀・)ノ

190 :マジレスさん:2007/11/24(土) 00:56:27 ID:vp48+xrL
おっちゃん、一杯くれ。

191 :マジレスさん:2007/11/24(土) 16:54:06 ID:CX4c3YSs
一杯いただきやす!

そういや昨日スーパーの食品売り場で、二十歳くらいの男女3人が仲良くカート
押しながら鍋の材料選んでたっけ
「野菜入れて水増ししちゃおうかww」とか言いながら楽しそうに…

いつか友達とワイワイ、鍋つつきあってみたいな


192 :マジレスさん:2007/11/25(日) 02:07:01 ID:b653lMEB
>>191
たしかに。

193 :マジレスさん:2007/11/25(日) 02:45:33 ID:DAcJAZV4
常日頃

194 :マジレスさん:2007/11/25(日) 15:10:21 ID:sUAxYJIi
こっちから連絡しなきゃ相手からは連絡来ないとき。まぁ常にだから慣れたし、むしろどうでも良くなった。自分は相手にとって必要じゃないと思ったとき孤独だ。

195 :マジレスさん:2007/11/25(日) 15:53:42 ID:XAKkKsBn
>>191
そんなの俺が一緒にやってやるぜ。

196 :マジレスさん:2007/11/25(日) 15:58:43 ID:UoQiN7bP
ずっとROM

197 :マジレスさん:2007/11/25(日) 16:57:22 ID:3CTCirzG
友達?と話してるとき
馬鹿だなぁとか思う
馬鹿は自分なのに

198 :マジレスさん:2007/11/26(月) 06:10:46 ID:3VGVybi6
またクリスマスの季節が来たわけだが、孤独を感じざるを得ない日々。そもそもクリスマスてぇのはクリスチャンがイエスの生誕を祝う日なのだが。クリスチャンどころか、無神論者の人間が食って呑んでバカ騒ぎする日では有馬線。

199 :マジレスさん:2007/11/26(月) 11:10:48 ID:fFF0lu0m
てか、普通に孤独な俺はどうすれば・・
友達・彼女なし、学校でも顔見知りの先生・先輩もいなく、親元離れて一人暮らし。
もとい独り暮らし。

クリスマス?いや、知らねーよ。その前に試験あるし、そんなんどうでもいい。てか、クリスマスって大事じゃないだろ

200 :マジレスさん:2007/11/26(月) 11:35:04 ID:9G9ATmnd
>>199
おまいはまだ取り返せるさ。
まだ高校だろ?
これから楽しい事いっぱいあるよ。

おれなんか…('A`)

201 :マジレスさん:2007/11/26(月) 11:40:14 ID:MNk77vzv
人の歩幅にあわせる
こいつ馬鹿だな
ではその馬鹿と同レベル
あわせればあわさる

202 :マジレスさん:2007/11/26(月) 11:40:34 ID:fFF0lu0m
>>200
なんで高校だと思ったんだ?ww
いや、大学で21歳だよ。
そうゆうおまいは何歳?


203 :マジレスさん:2007/11/26(月) 16:51:49 ID:9G9ATmnd
>>202
うはw申し訳ない。

学校とか先生、先輩ってワードで勝手に…

21?若いじゃんよ。

俺なんか33だぜ('A`)
\(^o^)/オワタ

204 :マジレスさん:2007/11/30(金) 14:08:45 ID:eW6om61o
知人と話していて、本当はつまらないのに楽しんでいるような振りをして一緒にいる時。

好きでもない人に合わせるのは疲れる。
でも好きな人なんて誰もいないという事に気付いた時。

205 :マジレスさん:2007/11/30(金) 14:14:44 ID:fjF2uj4s
>>204
私がいる、、。
自分の場合楽しんでる?って聞かれる。
こっちは楽しんでるのに。聞かれる方は辛いけど無意識にそう構えてしまってるかもね。
最近好きなひとできたけど妹としかみてないことにめちゃ悲しい

206 :マジレスさん:2007/12/02(日) 12:07:36 ID:Q6RV2pNo
数少ない遊び友達に『年末地元帰るかも』と言われ、ただでさぇ凹んでた私に更にその子は

『てか単位やばくて卒業旅行いけないかも』
さすがに寂しくて&ムッときて黙り込んでやった

お前がちゃんと朝起きればいいだけのはなしだろ!!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)