2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔福田内閣 〕皆さんで考えてください

1 :名無しさん@ホーム:2007/10/17(水) 16:14:07 ID:yFYI7YQb
福田内閣について語りましょう

2 :マジレスさん:2007/10/17(水) 16:14:53 ID:MkSpEfj3
みんなで考えて動かすような政治しなーい

目立たなかったらいい内閣

3 :名無しさん@あとは死ぬだけ:2007/10/17(水) 18:34:00 ID:E+dENUFh
いまいちパッとしないな。傀儡政権に終わるような気が。

4 :マジレスさん:2007/10/17(水) 18:43:52 ID:eR6PJhZ8
無理方程式くらい解けや

5 :30再無職道程:2007/10/17(水) 23:48:54 ID:C2ilTrFM
俺はこれくらい大人しめなおじさんのほうがすきだ。

6 :マジレスさん:2007/10/18(木) 08:48:02 ID:WwBAT+/F
消費増税に政権本腰 経済諮問会議「11〜17%必要」2007年10月18日03時04分
 消費税率引き上げが、福田政権最大の政策課題に浮上した。内閣府は17日の経済財政諮問会議で、
現在の医療・介護給付の水準を維持するためには2025年度に約14兆〜31兆円分の増税が必要
となり、消費税でまかなうなら11〜17%まで税率を引き上げる必要がある、との試算を公表した。
町村官房長官や与謝野馨・asahi.com
http://www.asahi.com/politics/update/1018/TKY200710170362.html?ref=desktop


7 :マジレスさん:2007/10/19(金) 16:31:40 ID:PwK1tqdV
・広島市内の飲食店で知り合った未成年の女性を集団で暴行したとして、広島県警が、
 山口県岩国市の在日米海兵隊岩国基地所属の隊員4人を婦女暴行容疑で捜査
 していることが19日、わかった。

 県警は容疑が固まり次第、日米地位協定に基づいて、米軍側に4人の身柄の
 引き渡しを求める。

 調べでは、4人は14日未明、広島市中区の駐車場で、同市内の未成年の女性を
 車に連れ込み、暴行した疑い。隊員と女性は13日、同区内の飲食店で知り合った
 ばかりだった。女性の被害届を受けて、県警は捜査している。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071019-00000306-yom-soci





8 :マジレスさん:2007/10/19(金) 18:46:06 ID:g8eceVZG
新テロ特措法に対する民主党議員からの質問を受け、
「議論重ねたってどうせ賛成する気ないんでしょ?」
という福田首相の態度には笑った。

そろそろ低姿勢な態度を取り続けるのも疲れたように見える^^

9 :マジレスさん:2007/10/25(木) 12:59:44 ID:BO+h4D89
学力低下も問題であるが、雇用の安定化、終身雇用制度の導入、不安定就労をなくす
ことをマスメディアは訴えるべきだ、と考えている人が多い。
「心の病」を抱えている人が増えている。「心の病」の原因となっているパワーハラスメント、
セクハラ、ドメスティックバイオレンス、職場のいじめ・大人のいじめ・社内いじめ、
過重労働・過剰労働・過密労働・苛酷な労働・過当競争・過度な競争・長時間労働・
深夜残業などを減らしていく・なくしていくことをマスメディアは訴えるべきだ、
と考えている人が多い。
学力低下も、小泉首相・安倍首相・福田首相・政府・与党・経済界・一部の官僚
による構造改革=格差拡大・弱者切り捨て・弱肉強食の新自由主義政策が最大
の原因である、と考えている人が多い。
(新自由主義政策であるサッチャリズム・レーガノミックスで検索してみてください。
教育・医療の崩壊をまねくのは新自由主義政策であることがわかる。)
マスメディアは医療・教育の荒廃・崩壊を推進・促進した小泉首相・安倍首相・
福田首相・竹中大臣・政府・与党・経済界・一部の官僚を批判・非難・糾弾・酷評
すべきだ、と考えている人は多い。


10 :マジレスさん:2007/10/25(木) 13:02:12 ID:BO+h4D89
「マスメディアは、労働条件・労働環境・労働状況の改善、正社員登用、
正社員雇用の増加、正社員の中途採用、30代・40代・50代の中高年
フリーターの正社員雇用を訴えるべきだ。」と考えている人が多い。

11 :マジレスさん:2007/10/25(木) 13:05:19 ID:BO+h4D89
「マスメディアは、小泉首相・安倍首相・福田首相・竹中大臣・政府・与党・
経済界・一部の官僚による生活困窮者増加政策・貧民化政策・貧困化政策
を批判・非難・糾弾・酷評すべきだ。」と考えている人が多い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)