2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どう、接していいかわからない。

1 :マジレスさん:2007/10/15(月) 22:03:16 ID:6wFpAlZY

自分は、今、15歳の普通の男子です。
今、ちょっと、好きな人がいて、でも、
その子、少し、ツンデレなんです・・・
だから、どう、接したらいいか・・・・
わからなくて。
ツンデレを、うまく落とす方法ないですか?
 マジレスお願いします。

2 :マジレスさん:2007/10/15(月) 22:04:04 ID:DYPny1Z5
自分のワガママで相手を捻じ曲げるの?
随分偉いんだね

3 :マジレスさん:2007/10/15(月) 22:06:48 ID:6wFpAlZY
(´Д`)ハァ…
本当に、どうすれば・・
普通の子なら、話はできるんですが・・・・・
ツンデレって・・?
わかりません。。

4 :ダークオサーン ◆CAgEU2NTKA :2007/10/15(月) 22:16:54 ID:yAJ0pYca
接する方法がわかって、接するようになり、親しくなって初めてその子が
『ツン』だけではなく『デレ』
であったことがわかるのではないか…?という疑問。

他の誰かに『デレ』であるからといって、君にも『デレ』てくれるかどうかはわからない。
君に対しては永遠に『ツン』であり続けるかもしれない。
また、君の知らないところでその子は『デレ』以外の何物でもないかもしれないしなあ。

相手を『ツンデレ』とか、そいうい自分が作った型に嵌めて接すると
しばしばおかしなことになるので、まあ、普通に接するのがよろしいかと。
普通に接してダメならば、縁がなかったということですな。


5 :マジレスさん:2007/10/15(月) 22:17:26 ID:tZPwQCJg
ほう、15歳の普通の男子が2ちゃんねらなのか。
電車男ごっこでもしたらどうだ。

6 :マジレスさん:2007/10/15(月) 22:24:02 ID:94QSyX73
純情恋愛板というのがある。
http://love6.2ch.net/pure/


7 :マジレスさん:2007/10/15(月) 22:46:42 ID:+P/wgVGg
http://ranobe.com/up/src/up230858.jpg

これって南海キャンディーズのしずちゃんみたいだねwww

脳内メーカーでこいつみると「欲」と「H」ばっかりだった。

8 :マジレスさん:2007/10/15(月) 23:02:28 ID:6wFpAlZY
>>4さん ありがとうございます^^;
一様、普通に接したいと思います。。
 
>>6さん なるほど・・・ここで、相談してもいいんですかね?
参考になります。

9 :マジレスさん:2007/10/15(月) 23:13:30 ID:oHMmUI8J
ツン(デレ?)に関わってもストレスためるだけだからやめときな
と経験者がマジレス

10 :マジレスさん:2007/10/15(月) 23:15:10 ID:6wFpAlZY
( ^ω^)おっ
>>9さんは経験者ですか。
マジレスありですw
ストレスですかぁ・・・・大丈夫か、俺・・・・・・・・

11 :マジレスさん:2007/10/15(月) 23:27:02 ID:Ug+72xjf
14かぁ失敗してもいいから自分で考えて告白しな

12 :マジレスさん:2007/10/15(月) 23:42:30 ID:6wFpAlZY
やっぱり、経験が大事ですよね・・
少し、話かけてみます。。

13 :マジレス:2007/10/16(火) 00:22:59 ID:lCLJPnCz
褒め殺せばいいんじゃないですか?
経験者ではないのでわかりませんが・・・

14 :マジレスさん:2007/10/16(火) 00:27:58 ID:4KMje0SB
なるほど、褒め殺してみようかな・・
まじ、ツンデレは・・・・・・・・
萌えるwwwww

15 :マジレスさん:2007/10/16(火) 08:15:41 ID:XXX38dCi
何故相手がツンデレだと思ったの?
相手はツンデレじゃなくて、ただ1の事が嫌いだからツンな態度になっているだけだったりしませんか?

16 :マジレスさん:2007/10/16(火) 08:49:30 ID:fpHH568N
エロゲでもやってろよw
ここには妄想と現実の区別がつくようになってから来い

17 :マジレスさん:2007/10/16(火) 20:30:52 ID:CY7ZpsMd
そのツンデレ女に“貴女の奴隷になりますから、何でも申し付けてください”とはっきり宣言すれば良い。

18 :1:2007/10/16(火) 23:51:36 ID:4KMje0SB
レスありです^^;
>>15たしかに、ツンツンなところもありますが、たまに、「〜やってよぉ〜」
とか、言って来ます。
少し、甘えてほしいのか?って思うほどですww
  

>>17その告白のしかたは、宣言しずらいですwwwwwwww

19 :マジレスさん:2007/10/16(火) 23:56:57 ID:fjLLJbfe
誘導尋問的な「男女共同参画社会に関する世論調査」

ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/
ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/3.html

Q3〔回答票3〕 今後,あなたが,男女が社会のあらゆる分野でもっと平等になるために最も重要と思うことは何でしょうか。この中から1つお答えください。

(13.4) (ア) 法律や制度の上での見直しを行い,性差別につながるものを改めること
(23.8) (イ) 女性を取り巻く様々な偏見,固定的な社会通念,慣習・しきたりを改めること
(23.1) (ウ) 女性自身が経済力をつけたり,知識・技術を習得するなど,積極的に力の向上を図ること
(18.8) (エ) 女性の就業,社会参加を支援する施設やサービスの充実を図ること
(11.4) (オ) 政府や企業などの重要な役職に一定の割合で女性を登用する制度を採用・充実すること
(2.2) その他
(7.3) わからない


これをみろ。
イウエオで「女性」問題が選択肢にあり、「男性」の選択肢は一つも無いぞ。

おまいらは、こんな結果誘導的な調査に不満はないのか?
Q3にどう答えても女の地位は上がるだけで下がることは決してない選択肢である。

この調査の結果を受けて、政策が決まってるんだぞ。


20 :マジレスさん:2007/10/17(水) 00:19:30 ID:o1Zj2ACj
まだ、早い。

21 :マジレスさん:2007/10/22(月) 05:00:50 ID:kM2UrUno
ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/
ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/3.html
ーーー(引用ここから)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Q3〔回答票3〕 今後,あなたが,男女が社会のあらゆる分野でもっと平等になるために最も重要と思うことは何でしょうか。この中から1つお答えください。

(13.4) (ア) 法律や制度の上での見直しを行い,性差別につながるものを改めること
(23.8) (イ) 女性を取り巻く様々な偏見,固定的な社会通念,慣習・しきたりを改めること
(23.1) (ウ) 女性自身が経済力をつけたり,知識・技術を習得するなど,積極的に力の向上を図ること
(18.8) (エ) 女性の就業,社会参加を支援する施設やサービスの充実を図ること
(11.4) (オ) 政府や企業などの重要な役職に一定の割合で女性を登用する制度を採用・充実すること
(2.2) その他
(7.3) わからない
ーーー(引用ここまで)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全体的にひどい調査であるが一番わかりやすいQ3を例にあげました。
イウエオで「女性」問題のみが選択肢にあり、「男性」の選択肢は一つもありません。

こんな結果誘導的な調査に納得できますか?
Q3にどう答えても女の地位は上がるだけで下がることは決してない。

この調査により、女性不遇との結果が発表され、男性差別の政策がドンドン推し進められています。


誘導尋問的な「男女共同参画社会に関する世論調査」 で検索してみて下さい。

22 :マジレスさん:2007/10/22(月) 08:31:52 ID:vwQhsbXp
句読点が多過ぎるwww
ゆとり教育の教科書はこんな感じなのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)