2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日創価に入ったんだが何か質問ある?

1 :マジレスさん:2007/10/14(日) 20:52:31 ID:vOZ5vV1/
何かあれば質問どぞ。

2 :マジレスさん:2007/10/14(日) 20:53:23 ID:p/JaedTr
どうして入ったの?

3 :マジレスさん:2007/10/14(日) 20:54:14 ID:OeMPXnvV
オマイの人生終わったな

4 :マジレスさん:2007/10/14(日) 20:55:21 ID:7fpEymdh
こんなところで布教すんな

5 :マジレスさん:2007/10/14(日) 20:57:31 ID:bg3sTkg7
>>2
メリットがあったから。
>>3
元々終わってた人生だから、これ以上落ちん。

6 :マジレスさん:2007/10/14(日) 20:57:34 ID:ICgHo1Yh
終了

7 :1:2007/10/14(日) 20:57:58 ID:vOZ5vV1/
bg3sTkg7は俺ね。

8 :1:2007/10/14(日) 21:01:18 ID:bg3sTkg7
>>4
布教する気は無い。
ただ入って暫くしたら、何故か後悔してきたからスレ立てた。

9 :マジレスさん:2007/10/14(日) 21:51:12 ID:r8N2392z
誰かに誘われて入ったの?何か自分にメリットありますか?

10 :33歳童貞フリーター人生オワタ\(^o^)/ ◆L08Jv9/nJQ :2007/10/14(日) 22:03:01 ID:fA7SgkIt
創価に入ったのか?そうか
なんちゃってw

11 :マジレスさん:2007/10/14(日) 22:08:18 ID:bg3sTkg7
>>9
そういう事。
メリットは、紹介者の家から徒歩10分で大学行けるから1限に遅刻しない。
家にある飲み物は飲み放題で、風呂もインターネットも使える。
指導者に騙されるような信者ばかりなので利用しやすい人が多い。
それと合コンに誘って貰える等ぐらいか。

>>10
はいはい、ワロスワロス。

12 ::2007/10/14(日) 22:11:39 ID:FcTrD8oP
何でまたそんなのに入ったん??そんなのに入るくらい自分落ちぶれてたん?人生台なしだよ。ちゃんと考えればよかったね

13 :マジレスさん:2007/10/14(日) 22:22:56 ID:tVvuKRO0
創価に入るにはどうしたらいい?
そうかそうか

14 :マジレスさん:2007/10/14(日) 22:37:30 ID:bg3sTkg7
>>12
メリットがあったし、
今人生終わってるから。
>>13


15 :マジレスさん:2007/10/14(日) 22:56:47 ID:xy2tjE1O
>1とりあえず氏ねよ

16 :マジレスさん:2007/10/14(日) 23:09:34 ID:bg3sTkg7
>>15
だが断る

17 :マジレスさん:2007/10/14(日) 23:22:34 ID:A81YLI7G
私なんか親が創価だから小さい頃から勝手に入れられてたよ…
まあだからといって何もないんだけどね

18 :マジレスさん:2007/10/14(日) 23:26:18 ID:r8N2392z
入ってみて今後とも続けられそうですか?
お金は取られますか?

19 :マジレスさん:2007/10/14(日) 23:29:30 ID:ADTKdpme
で、いつ頃のっとるつもりなん?

20 :マジレスさん:2007/10/14(日) 23:30:11 ID:B2/iHnjc
なんであんなに盲目になれるのかね 創価のなにがどうとか思わないけど 
あそこまでのめり込める魅力があるとは思わない。

21 :マジレスさん:2007/10/14(日) 23:35:53 ID:6/BkcZLb
>>19

もちろんひぐらしのなく頃に、だろ?

22 :マジレスさん:2007/10/14(日) 23:48:46 ID:eqa+oVGN
>>20
それを洗脳と言うんだぜ
宗教なんてどこも少なからず洗脳じみた事やってるけどな

23 :1:2007/10/15(月) 00:23:11 ID:qyoVLJ1m
>>17
二世って奴か?
そういえば会合行ってみたが、赤ちゃんが勝手に学会員にされたのは驚いた。

>>18
取り敢えず合コン行ってから辞めるか考える。
金は御本尊って物に3千円又は携帯御本尊に5千円掛かる。
あと、聖教新聞を取るなら1ヶ月2千円程度掛かるが、俺の場合は紹介者に全部出してもらうからタダになった。

>>19
俺にそこまでの力量は無いから、適当に学会員を利用するぐらいだな。

>>20
自分達は正義だと言う事に陶酔したいからじゃないの?
世界平和とか人間革命とか言ってたしな。

24 :マジレスさん:2007/10/15(月) 00:52:03 ID:NERuiBrh
>>1
なにも知らないくせに、面白半分でスレたてて、なにが利用するだよwww

25 :マジレスさん:2007/10/15(月) 02:25:12 ID:3hfE0cdE
爆笑問題太田が大学入り立てでウキウキしてた頃
創価か知らないが新興宗教の勧誘にあって
その集会所まで誘われて言って、今太田総理で
やってるのより数倍しつこい哲学じみた問答をして
それを1時間以上繰り返すというのを数日間やったら
「お願いしますから、もう来ないでください」
と半泣きで言われたそうだよ。
まぁそう言うことが出来る人が居てやったという話。

26 ::2007/10/15(月) 09:27:08 ID:aDKh6WJA
あたしの友達は創価に入って洗脳されて精神的にまいって精神病院通う日々よ。ノイローゼなるみたい。今すぐやめな。

27 :マジレスさん:2007/10/15(月) 15:05:22 ID:mLYtkbI3
鳥肌『創価学会員のねちっこーい嫌がらせがね・・もうねぇ、本当にね・・カルト信者達がねぇ・・・・』

28 :マジレスさん:2007/10/15(月) 16:42:31 ID:cnISTAmH
土日は集会でなんか歌うらしいけど
合コンってそのことじゃね?

29 :マジレスさん:2007/10/16(火) 13:51:18 ID:gesgAgFF
スレの誘導をしておきます。
白熱した議論は、創価板にどうぞ。

☆★☆★☆★☆★ 貴方も簡単に創価学会を脱会できます ☆★☆★☆★☆★

嫌々入会した人も、コレですっきり脱会できます。
下の脱会に関しては、創価学会本部からも正式に認められました。

また、学会員からの嫌がらせや困った話なども、ご相談下さい。
詳しくは、下記のスレを参考にしてください。

●○私、創価学会 脱会しました。○●「Part23」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1190901935/l50

※便箋に必要事項を書き、それを『内容証明郵便』+『配達証明』で送るだけで、
創価学会を脱会できます。ぜひどうぞ。

★創価学会・初心者質問スレ Part26★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1191320205/l50

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


30 :マジレスさん:2007/10/16(火) 13:58:10 ID:LaE1YtWU
で入会特典てあるの?

31 :マジレスさん:2007/10/16(火) 14:24:48 ID:OcLFqgCX
創価ストラップ貰えんじゃね?
 
もしくは会長の子供が漏れなく作れ(ry

32 :マジレスさん:2007/10/18(木) 18:07:22 ID:E2e1Ti7T
>>30
無いです。

33 :マジレスさん:2007/10/29(月) 21:26:11 ID:kDsaW0uS
同じクラスの学会員が意味不明
虚言癖だし陰でネチネチしかできない妄想族できもい‥
まあ学会員だから仕方ないなって割り切ってる

34 :1:2007/11/05(月) 21:27:46 ID:jxH5Zxyq
久しぶりにきたらレスが付いてたので良かった。
取り敢えず俺は公明党の政策が大嫌いだから、
他政党に投票すると紹介者に言ったが、意外とOKだった事に驚いた。



>>25
それホラじゃね?
>>26
たった一つの例だけ言われてもな。
一般人から無作為に抽出した精神病患者の割合と、
学会員から無作為で抽出した精神病患者の割合を比較した方が良いのでは?
>>28
違う違う。合コン相手は紹介者自身の知り合い。
つうか歌うのは規模のでかい集会と聞いたが。
>>30
女学とセックス出来る。
>>33
単にそいつがおかしいだけだろ。

35 :マジレスさん:2007/11/05(月) 21:47:36 ID:JO/ExXae
創価学会の思想は悪くないが、会員の多数は心が病んでるから、入会するんだよ。
そいつが信者だろうとなかろうと、人としてダメだったろうな。


36 :ダークオサーン ◆CAgEU2NTKA :2007/11/05(月) 22:10:42 ID:LmZMZTT8
『宗教“団体”』は、“信じていないのに入る”タイプが一番経済的・社会的なメリットを受けるから
まあ>>1さん あなたはある意味正解ですな。

ゆえにもし、本当に信じてしまったら、辞めるべきでしょうな。

創価学会の人に限らず、宗教団体(特に新興宗教)の信者さんたちはその大部分が
その“宗教”の信者ではなく、その“団体組織”の信者か、“教祖の熱狂的なファン”だというのが
常々感じるところですな。

創価学会の人でも、法華経の現代訳を読みその内容を熟知し、法華思想について含蓄なある人とか
日蓮の著作、日蓮正宗祖師の教義とか、あるいは牧口常三郎・戸田城聖の著作をよく読んでいる人とか
ほとんどおらんですな。
北朝鮮マスゲームチックなイベント集会とか、池田大作の来歴と言動はやたら詳しいのに。
そして部外者には、それが奇妙で不気味、あるいは関心を全くそそらないものであることがわからない人も多いし。

まあ、宗教団体に限らず、日本は基本的に、『女子高校生的協調圧力の強い、閉じられた蛸壺村グループ世界の集合体』だけど。



37 :マジレスさん:2007/11/06(火) 00:44:44 ID:H/mwbPRF
若い子いる?
恋人出来そうならオレも入りたい!

38 :マジレスさん:2007/11/06(火) 02:42:49 ID:YqvtTRbG
大学生がいますよ

39 :マジレスさん:2007/11/06(火) 02:45:55 ID:lbsy9Gtq
心理テスト
http://home22.inet.tele.dk/flash/swf/gamemun.swf


40 :マジレスさん:2007/11/06(火) 03:12:38 ID:3W8ad/Tf
俺みたいな信仰心0のねらー学会員もいれば、仕事終わった後にわざわざ家庭訪問する学会員もいる
あと、なにか強制されたことは一度もないぞ

41 :マジレスさん:2007/11/06(火) 05:57:34 ID:H/mwbPRF
>>38
全然宗教には興味なくてただ、女友達が欲しいだけです
20才〜35才位までで優しい人いますか?
もしこれでも良ければ見学に行こかな

42 :マジレスさん:2007/11/06(火) 06:06:09 ID:3W8ad/Tf
>>41
自重www

43 :死天使:2007/11/06(火) 06:09:03 ID:jC9Berbh
☆☆募集☆☆


◇白ロム(携帯購入)

一日10万以上稼ぐ事も可能です
大募集中
遠方の方、郵送でも承ります

ソフトバンク 1万〜2.5万
au   1万前後
DoCoMo 1万前後


◇治験

20歳以上の健康な方募集します定員あるのでお早めに

3日  10万
10日 30万
20日 70万

44 :マジレスさん:2007/11/06(火) 11:22:25 ID:YqvtTRbG
創価学会で働くことはできないの?

45 :マジレスさん:2007/11/06(火) 12:16:19 ID:1y9qtU0u
鰯の頭も信心から。
頑張って下さい。
ただ、
人に自分たちの価値観を押し付け無い様にして下さい。
俺は障らぬ神に祟り無しで行きます。

46 :マジレスさん:2007/11/06(火) 12:38:30 ID:vf0Wctnx
仏書御念会と一緒でしょ

47 :1:2007/11/08(木) 20:50:50 ID:eDyPNkFp
紹介者の家でスマブラDXやったが、面白いな。
ジュースはタダで飲み放題だし。
学会員は利用する分にはいろいろと美味しいな。
取り敢えず暇潰しで創価の勤行の半分(方便品第二)を解読してみたが、
内容が前読んだ旧約聖書みたいな内容で驚いた。

>>36
まぁ私は自身がもっと利益を得られると思ったから入会しただけですからな。
ええ、本当に信じればの話ですが。
まぁ宗教の本質を探ろうより池オタばっかりな学会は変わっていますけど、
私は自身が得すれば学会が善だろうが悪だろうがどちらでも構いませんよ。
>>37
若い女はいるが、ブサで暗ければ恋人出来ないだろうな。
まぁ俺の場合は学会員の立場を利用して、学会員に女を紹介してもらったり、女学がいる学祭に学会員と一緒に行ってナンパする予定だが。
>>44
よく知らんが、座ってるだけで金が貰える学会のバイトを知り合いの学会員がやってるらしい。
>>45
はいはい、慇懃無礼、慇懃無礼。
>>46
佛所御念会の事か?まぁ全然知らんが。

48 :マジレスさん:2007/11/08(木) 21:23:07 ID:uEsi7EUq
学会にはいったら女も仕事も食料もてにはいるよー\(^o^)/
・・みたいにうまくいかないから

49 :マジレスさん:2007/11/09(金) 16:46:25 ID:4KLdvw8I
浅はかなやつ…。
脱会しようとしても時既に遅しだぞ?

で、聞きたいことは、芸能人の学会員情報です。
柳原加奈子、北陽の二人、キングコングの梶原は創価学会員ですか?

50 :マジレスさん:2007/11/10(土) 00:53:42 ID:wgWd0LP/
女学会員とやれるなら入ってもいいな

51 :マジレスさん:2007/11/18(日) 00:23:47 ID:geev75sI
若い女いるけど、大半が堅物だよ

52 :マジレスさん:2007/11/18(日) 00:34:43 ID:FwH1Km/r
なにかといえば金が必要になってくる。
止めるのも金

53 :放蕩様 ◆jsLhjR.RUo :2007/11/18(日) 00:36:16 ID:GFG0bQgq
悪いことは言わん、やめとけ。

時間的に無駄な束縛を受けるばかりか
居もしない仏などに縋らされて
妙なテンションを強要させられるのがオチだ。

54 :マジレスさん:2007/11/18(日) 01:05:33 ID:gzAeBHN0
俺も創価に入ってたけど
熱心に信心してたから折伏しまくって
幼なじみや友人を全て失ったよ。

失ったというか会わせる顔が無い状態。
親も折伏して嫌な思いさせてしまったから
恥ずかしくてそれ以来会っていない。

で、信心やめて上京した訳だけどそれが結果的に良かった。
田舎にはもう帰りたくない。

振り返って思うに宗教にハマるのは結局
自分が信じたものだから本物であり間違いないと思ってしまうところにある。
つまり「恋は盲目」と似たようなもんだ。


55 :マジレスさん:2007/11/22(木) 15:13:43 ID:jdxIiMq2
オマエラどんだけがっついてんの?宗教入るのに女が…とかアポだろw

56 :マジレスさん:2007/11/22(木) 15:31:23 ID:m7u4oD9a
ワロタw

57 :マジレスさん:2007/11/22(木) 21:50:56 ID:KVK0sHEH
おまいら
学会員で女に苦労しないなんて妄想もいいところ…
男は男 女は女 完全に分かれている…
会う機会は座談会か、会場行った時くらい…
ありてい、人妻やら、学生やら、婦人部のおばちゃん… 年頃の女はまず来ない…な…
キタとしても、堅物。下手に手を出すと…

58 :マジレスさん:2007/11/23(金) 10:19:36 ID:jQTlA/n1
クソ創価死ね
内P返せ

59 :マジレスさん:2007/11/23(金) 10:24:49 ID:Kr8RT4bb

まあ入らざるを得ないといった感じで別にやめてもいいっすよ

60 :マジレスさん:2007/11/23(金) 11:22:35 ID:h3ixAebT
>>1 誰か芸能人が入ってるの知ったらカキコしてね

61 :マジレスさん:2007/11/23(金) 12:03:45 ID:UIVLsgZ1
創価せんべい

62 :マジレスさん:2007/11/23(金) 15:47:37 ID:PFZGDAVR
10:〇〇〇〇 :2007/11/23(金) 13:47:28 ID:kBHqyhz3
『天理教を総攻撃せよ』 池田大作指導

「ほかの信仰を折伏する、攻撃するから悪いなどという、それは大きな誤りです。絶対に日蓮正宗しかないのです。
ほかの宗教は、ぜんぶ邪教であると言いきれるがゆえに正しいのです。
(中略)邪宗闘争にあって、いろいろな話がありましたが、大阪府内においては、たくさん邪宗教がありますが、
天理教だけは、まるで宮城みたいな大きな建物を造って、信者をたぶらかしております。聞くところによりますと、
何百億という財産をもっており、あの建物は日本一だ。人を救うべき宗教が、反対に家をもってこい、
たんぼをもってこい……、ドロボウです、まるで。(中略)天理教は、わが世の春のごとく謳歌している状態だそうです。
関西の邪宗教の牙城です。(中略)白木総支部長の指揮のもとに総攻撃をしていただきたいと思います。
しかし、今、二十数万世帯の人が総攻撃してしまいますと、天理教の中には、はいりきれませんたいへんな騒ぎになって、
みんな気絶してしまいます。」


63 :マジレスさん:2007/11/23(金) 15:53:50 ID:Kr8RT4bb


貧乏な人に泥棒しても仕方ないよね。先週入られたけど

相手は謝って二度としないと泣いてましたねー

64 :マジレスさん:2007/11/23(金) 17:20:07 ID:/cVy8thm
>>17
オレもそうだけど、母親の立場がすげかった 
なんたって市の本部長(今は確か県の副部長)で地位があった
だから権力のあるオレは学会員をいじめみたいな事して辞めさせたw

良いことしたよw

だから創価を真面目に潰す気で居る
でもやっぱ怖いんだよな
ホント病気みたいな考えと行動する奴多くて困る

なんか今週の日曜に試験(創価の試験)あるからまじで鬱だ
早く辞めたいけど学会員使って物買ってもらえるからまだやめない

今日は昼飯食ってないってホラこいてジュースとシャウエッセンげっと!
長文わりす


65 :マジレスさん:2007/11/23(金) 23:43:56 ID:fKWhc4o8
層化の上層部の半数以上は在日
台作先生が在日だから当たり前のことなんだけど。
在日だったら統一教会や層化で偉くなれる可能性はあるけど
日本人だったら将来は幹部候補生とかおだてられ洗脳されて一生下僕の人生になるよ。

66 :マジレスさん:2007/11/24(土) 00:11:52 ID:KT+t66Ws
一番星大学は行った?それから、本人の死亡時は お経みたいな本買ったよね?あれ返却しないといけないので、家族に置き場所知らせといた方がいいよ。

67 :マジレスさん:2007/11/24(土) 10:10:10 ID:9THpuslp
>>64
バカに権力
バカに刃物

お前 相当怨まれてるぞ。
母親に権力とやらがあるだけで、お前ごときに持てる物など何も無い。
お前がバカやると、お前の大好きな母親の権力すら消えて去る。
本当にバカなヤツ

68 :マジレスさん:2007/11/24(土) 11:38:26 ID:ndCx/ygm
>>62
すげーな
創価自身は信濃町界隈買い占めてそれこそどれだけ不動産投資してるかわからんのに
天理教など相手にもならんだろ。
池田の個人資産は1兆円とも言われてる。
教団のじゃないぞ?
もちろん土地もってこい、家・・・(ry

69 :マジレスさん:2007/11/29(木) 17:56:42 ID:+A05ileW


【北朝鮮反日カルト宗教基地学会の陰謀】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196321879/


北朝鮮反日カルト宗教基地学会の【日本支配】を阻止すべし



北朝鮮カルト宗教基地学会による被害者の会
http://www.toride.org/


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)