2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人を愛したことがありません。

1 :マジレスさん:2007/10/14(日) 15:49:55 ID:F/gtsNTg
どうすれば愛せますか?        

2 :マジレスさん:2007/10/14(日) 15:51:57 ID:q8MqMFsH
 ::;;::./ ̄ ̄ ̄\:::;;;;::::::::;;;;;;;:::''
               / ─    ─ \ ハァハァ…
              /  <○>  <○>  \
              |    (__人__)    |
              \     `⌒J´   /
              /              \

2げっとwwwwwww

3 :マジレスさん:2007/10/14(日) 15:52:03 ID:tK/POWTE
神様にお聞きなさい

4 :マジレスさん:2007/10/14(日) 15:52:05 ID:aUeXx4gq
2だから、2だから。

5 :マジレスさん:2007/10/14(日) 16:38:58 ID:F/gtsNTg
>>3 神様が答えてくれません。

6 :マジレスさん:2007/10/14(日) 16:43:52 ID:PMdMrkFl
人を愛さなくても生きていける
誰よりも自分を愛せ

7 :マジレスさん:2007/10/14(日) 19:48:42 ID:tK/POWTE
今の世の中誰かを愛さなくても生きていける。
教えられなきゃわからないことを無理してやることは、ないのではありませんか?

8 :マジレスさん:2007/10/14(日) 19:58:30 ID:/75rvU7+
幸せもんやな。

9 :マジレスさん:2007/10/14(日) 20:38:44 ID:a2WEU9/B
そんな余裕一切なし、俺は生きていくだけで精一杯だな・・・・・・

10 :マジレスさん:2007/10/14(日) 20:44:02 ID:ZeBUZxCJ
そのうち愛せるようになるわ。

11 :マジレスさん:2007/10/14(日) 22:57:38 ID:7UTIZymc
今まで一人で生きて来れたんだ、これからだって一人で生きて行ける。無理して人を愛する必要なんかない!人は裏切る生き物、人を愛して裏切られ傷つくよりまし。

12 :マジレスさん:2007/10/14(日) 23:07:01 ID:LEyQgqzW
神を愛さずに人が愛せようか

13 :マジレスさん:2007/10/15(月) 06:13:14 ID:6PdXnz3y
愛なんか知らない方がいい
愛を知ってしまったがゆえに他を愛せなくなった俺

三年前別れた元カノを今でも愛してる
そのおかげで三年の間に何人かと付き合っても、誰も愛せずに傷つけてきた

元カノには今もう二年以上付き合ってる彼氏がいる

ここは愛ゆえにかはわからないが、数年間嫉妬に狂い、今でも夜眠れない事すらある

他の子を愛す事が出来れば楽なのに、どんな見た目がタイプでも、性格がいい子でも愛せなかった

愛を知る前は、たくさんいろんな人を好きになる事が出来た

本当の愛を知って、その対象が離れてしまうと、人としていろんな感情が欠落していくよ

14 :マジレスさん:2007/10/15(月) 17:27:05 ID:UC8BIddE
>>6 そうですか。自分を愛することも大切ですよね。

>>7 でもやっぱり人を愛せる人間になりたいです。

>>8 ?

>>9 がんばれ

>>10 そうならいいんですが・・。

>>11 一人で生きていきたくないです。

>>12 具体的に頼む

>>13 それぐらいの愛が僕にもほしいです。



15 :マジレスさん:2007/10/15(月) 18:37:52 ID:kQo79MTa
俺も>>1と同じで愛したことがない、今彼女いるけど「好き」や「愛してる」というのはまったくない
やっぱり別れるべきなのだろうか?

16 :マジレスさん:2007/10/15(月) 18:47:52 ID:btYBeC5k
人など愛さないほうがいい
人は必ず裏切る
人を裏切らない人なんていない
つらい思いをする前に
愛なんてことを考えないで一人で楽しく生きていたほうがいい。

17 :マジレスさん:2007/10/15(月) 18:58:00 ID:+aOLmAbY
愛ゆえに人は苦しまなければならぬ
愛ゆえに!

18 ::2007/10/16(火) 07:44:42 ID:PhwkgsE6
>>15 俺とまったく同じじゃん。俺も彼女いるけど好きでも愛してもいない。

>>16 そうでしょうか?

>>17 ですね

19 :マジレスさん:2007/10/16(火) 07:51:26 ID:4ti+28eB
>>17
おまえもぬくもりは覚えているだろう?

20 :m-i:2007/10/16(火) 07:58:10 ID:BM8yuHMO
斎〇〇人さんは逆に人を愛する事しかできない人です。あんた反省してんの?独りで生きてみたら?

21 :マジレスさん:2007/10/16(火) 08:55:35 ID:fpHH568N
愛と一言で言っても種類は色々ある
恋愛や家族愛、情愛などなど
家族に幸せになってほしいと思った事は無いか?
家族に不幸が起こった時に悲しいと思った事は?
動物を見て慈しむ気持ちは全く沸かないか?
それらも一つの愛の形だ

で、主の愛せないというのはどの愛だ?

22 : ◆.....vRf.E :2007/10/16(火) 11:16:24 ID:QZ/u+7dZ
>>13
>そのおかげで三年の間に何人かと付き合っても、誰も愛せずに傷つけてきた
これは貴方の非。代わりに愛せると思ったわけじゃないでしょ。

>元カノには今もう二年以上付き合ってる彼氏がいる
>ここは愛ゆえにかはわからないが、数年間嫉妬に狂い、今でも夜眠れない事すらある
こんなのただの負け惜しみ。
好きだったら年月も彼氏の事も省みない。
君は彼女を独占したいだけで、傍に居てくれるだけで安らげる存在だと本当に思ってる?

君のは愛じゃなくてたんなる刷り込みじゃん。

>>18
それは君が彼女を必要としていないからじゃない?


23 :マジレスさん:2007/10/16(火) 20:32:36 ID:CY7ZpsMd
愛など無くても事足りているのだろう?
だったら、少なくとも今の間は必要じゃないだろう。

24 :マジレスさん:2007/11/06(火) 18:53:12 ID:0f2TJUq5
家族と猫は愛してるよ。命あげてもいい。

だけど、他人は全く愛せない。皆嫌い。

25 :マジレスさん:2007/11/06(火) 19:04:28 ID:TwUUdsqX
自分以外の人間に興味がないなら、そもそも「愛する」以前の問題。
他人に対する執着が愛の始まりだよ。

愛はなくても生きてはいけるから、愛せないならそれでもいいじゃん。
ある無しでは人生の充足感が全く違うけど。
愛は自然に沸き出ルもので「愛そう」と思って愛せるもんじゃない。
出来ないなら出来ないなりの人生を楽しむがよろし。

26 :マジレスさん:2007/11/06(火) 19:13:43 ID:ykxhBeJt
俺もだ。人を好きになったことすらない
愛を落っことしてしまったらしい

27 :マジレスさん:2007/11/06(火) 19:40:17 ID:Xw+gjnJx
くだらねーすれたてんな不細工共

28 :マジレスさん:2007/11/06(火) 19:45:02 ID:wtFCoEAT
異性を愛したことはありません。
同姓ならあります。でもそれが、友達としてなのか
恋愛対象としてなのか分かりません。

29 :マジレスさん:2007/11/06(火) 21:04:07 ID:npneIZsb
愛なんて元々日本人には存在しなかった概念だ。
幕末の時代に移入され日本語訳されたもので、こんな西洋キリスト主義伝来の言葉に振り回されてはいけない。
そもそも日本人の庶民レベルにまでは浸透しきれなかった代物だから、本当に理解できるはずも無い。
人それぞれの在り方があってしかるべきだから。

30 :マジレスさん:2007/11/12(月) 11:22:09 ID:U8iNiKEZ
大事な友達はいるし可愛い後輩もいるし尊敬する教授も作家もいる

でも恋愛感情は全くわからない
22年の人生でそういう相手に出会ってないだけなのか
恋愛感情が芽生えるのが人よりも遅いだけなのか、それともその種が備わってないのか。
感情ってなんだろう

31 :マジレスさん:2007/11/12(月) 16:18:29 ID:B87xsFXV
生まれて来た国が悪いんだろう。

32 :マジレスさん:2007/11/13(火) 15:41:56 ID:6FJ43tIO
>>21 とにかく愛という感情がないんだ

33 :マジレスさん:2007/11/13(火) 15:49:07 ID:BLSV+TDu
そうかと思えば、男と別れたばっかりに、どんどん壊れて行く人もいるんだよね・・・

34 :マジレスさん:2007/11/13(火) 15:49:57 ID:TWydpc+7
好きという感情も無いのかな?

35 :マジレスさん:2007/11/13(火) 15:56:03 ID:m9eDsWiW
>>32
一人で生きていく限り問題なし。
気にすんな。

36 :マジレスさん:2007/11/13(火) 16:00:17 ID:mVMZA9mM
俺も人を愛したことがない。
愛なんて感情がないだけかもしれない。

37 :マジレスさん:2007/11/13(火) 16:03:01 ID:1dCZ570x
>>36
おっちゃんと チンポの触り合いっこ せえへんか?

38 :マジレスさん:2007/11/13(火) 16:08:12 ID:mVMZA9mM
>>37
残念。俺にはそんな物ついてない。

39 :マジレスさん:2007/11/13(火) 16:11:13 ID:1dCZ570x
>>38
チンポすらついてないんか?情けないの 消え失せろ

40 :マジレスさん:2007/11/13(火) 16:12:33 ID:mVMZA9mM
>>39
俺は訳あって生物学上は女だ。

41 :マジレスさん:2007/11/13(火) 16:15:18 ID:1dCZ570x
>>40
まんこ見てもチンポ勃起しねえよ
じゃあな

42 :マジレスさん:2007/11/13(火) 16:22:00 ID:UV2dNqRs
>>40強がるなよ女。都合が悪くなると泣き出すただの女なの!

43 :マジレスさん:2007/11/13(火) 16:25:33 ID:mVMZA9mM
どうして女に生まれちゃったんだろうな…
俺も男になりたかった。

けど、俺は泣かない。

44 :マジレスさん:2007/11/13(火) 16:37:27 ID:UV2dNqRs
俺って言うな女!真の男とは他人に相談なんかしね〜よ!!全てが中途半端なの。キャラ作りからやり直しだ〜

45 :マジレスさん:2007/11/13(火) 16:40:23 ID:1dCZ570x
>>43
おっちゃんが クリトリスペロペロして ベッドの上で 泣かせることも できるよ

46 :マジレスさん:2007/11/13(火) 17:55:09 ID:GMsZ1Dgg
だいじょうぶ。自然に愛せるようになります。

47 :マジレスさん:2007/11/13(火) 19:14:59 ID:Ku/7S3Gb
オレは男だけどオッサンのチンポもしゃぶるし、けつの穴がマンコみたいに濡れるし、デカマラ入れると気持ちいいよ
マラ無しでは行きられないよw

48 :マジレスさん:2007/11/13(火) 19:18:20 ID:dT50hS86
まず何か違う者を愛せ!!!!
たとえば、そうだ。あれだよ。
ほら、小さい頃はパパと結婚するーってもんなんだよ!
あの、ほらさ、ペットとかでいいから、ちょっと何か愛してみろ!!
愛してこそ人生じゃろがい!!


49 :マジレスさん:2007/11/13(火) 21:00:51 ID:e3f8owt8
愛とは
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9B%E6%83%85#.E5.AE.9A.E7.BE.A9

50 :マジレスさん:2007/11/14(水) 20:38:59 ID:TjnbPSlz
頭で理解しようと思っても意味無いと思うけど。
ただ突然くることがあるから
そのときうろたえないように準備しておきましょう

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)