2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外転勤のことで・・・

1 :麻月:2007/10/14(日) 14:47:15 ID:sPDBA8fx
初めまして
2ちゃんに書くのは初めてです
悩みがあるので書きこませて頂きました

私の父は春から海外に単身赴任してます
赴任を決める時に私たち残りの家族は日本に残ると決めました。

なのにそう決めたはずなのに最近母と父が自分に秘密で転勤の計画を立てているようなのです。
メールを何気なく見てしまったのですが
住民票、海外転勤の為の健康診断や研修など
もう色々と決めている様です
我侭なのはわかっていますが、自分は絶対反対したいです
理由を書くと長くなるのであえて書きませんが、
自分は絶対行きたくないという気持ちは変わりません
行ったら数年、もしくは戻って来れないというのは分かっています

それで分からないことがあるのでお聞きさせて頂きます
転勤(又は引越し)というものは家族全員の了解が無いと出来ないようになっているのでしょうか?

参考になりそうなサイト様や法律関係などあれば教えてくださると嬉しいです
あと何才以下だと独り暮らしというものは認められないのでしょうか
ちなみに当方15歳です

もし宜しければお返事下さると幸いです
此処まで読んでくださりありがとう御座いました
長文失礼しました。

2 :マジレスさん:2007/10/14(日) 15:09:55 ID:I/DRGQ9C
学校の先生に聞きなさい。

3 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :2007/10/14(日) 15:15:55 ID:u7nAo/KG
>>1
法律だの何だので理論武装する必要などあるんか?

家族(オマイ)に飯食わせるための海外勤務だろ?
オマイが一番、オマイが最優先、オマイが世界の中心だ。
そのためなら、オマイの親父は世界の裏側にでも単身で飛んで行く。

オマイが「死んでも嫌だ」と言えば行かずに済むだろ。

4 :マジレスさん:2007/10/14(日) 15:29:55 ID:SXwRjM9V
理由書けよ
長くなるとか言わずに

5 :マジレスさん:2007/10/14(日) 15:32:43 ID:Nzz+HiUQ
>>1まだ親からは何も聞いてないのならお前の勘違いの可能性もあるかもしれないし、親に詳しく話しを聞いてみたらどう?

法律に関しては無知なので↓で
やさしい法律相談 part227
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1191629543/

6 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :2007/10/14(日) 15:36:12 ID:Ty8VpGhw
>>4
そう急かすな。
今は書いてる真っ最中だろう。
とりあえず、反対理由の概要を400字詰めの原稿用紙20枚ぐらいにまとめてもらってから、
要所要所の詳細をさら40枚ずつぐらいで書いてくれるだろう。

7 :マジレスさん:2007/10/14(日) 15:54:33 ID:OjmIszsK
そんなに書けるかボケが
みっふぇーとか糞ダサいコテつけてんじゃねえよカス

8 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :2007/10/14(日) 16:04:34 ID:jhtrTH9v
>>7
ジョークを真に受けるとは、カルシウムが不足してんぢゃねぇのか?
まあ、長くなるので書きません言う奴で、本当に長くなる奴は滅多にいないがな。

9 :マジレスさん:2007/10/14(日) 19:29:09 ID:QD0oIsCS
>>1の父は春から海外に単身赴任してて、それからさらに転勤っていったいどこへ?
意味がわからん

10 :マジレスさん:2007/10/14(日) 20:08:50 ID:VWYgfbnJ
聞いた事もないヤバそうなとこなら分かるが…
とにかく理由書け。
彼氏がいるからだとは思うが。

11 :麻月:2007/10/14(日) 22:40:48 ID:sPDBA8fx
説明不足で申し訳ありませんでした;
>>9 父親のいるところに残りの家族も行くということです

ざっとですが理由書かせていただきます
理由は彼氏じゃないです;;
友達です
折角出来た友達と離れたくないからです

自分は頭も良くなくて
高校の内定もやっと取れたばかりで。
学校もやっと最近になってすごく楽しいと思えるようになったのに
日本で大人になりたいし就きたい仕事もあったりするのに

海外に行って自分の夢が壊れるのが嫌なんです
子供ですみません・・・
元々春に家族皆で行く予定だったのですが、
母親がある病気になって手術の為に
父親だけになりました
ストレス与えてたのは自分がほとんどだと分かっています
そのせいで母親が重い病気になったんだと思うと
複雑な気持ちになるんです
もちろん親には心配かけたくないと思っています


12 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2007/10/14(日) 22:42:52 ID:N08AcsVg
>>1
淡路島に?

13 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :2007/10/15(月) 00:15:25 ID:t7BnTiUN
>>7
反対理由は、
@友達と離れたくないから、
A学校が楽しいから、
B日本で大人になりたいから、
C日本で就職したいから
だとさ。小まめに改行入れても4行だクソボケが。

さらに、母親の病気の原因はほとんど自分で、親には心配かけたくないが、独り暮らしを検討中だカス

14 :マジレスさん:2007/10/15(月) 02:48:48 ID:3hfE0cdE
>1
クチが固そうな親戚・学校関係者(先生・保健の先生)にでも
相談すれば?
自分一人が残ってやってける保障を証明しないと
残らせてくれないだろう。
身を寄せさせてくれる親戚は居るのか?
入れる寮がある学校は無いのか?・・・etc

あと参考なるか知らんが海外行く人の板で
生活カテゴリーに、一般海外生活
http://life8.2ch.net/world/
北米海外生活板があるから
http://life8.2ch.net/northa/
質問スレでもあったら聞いてみれば?

母親の病気というのはどんなことで、それでも
春からは海外いけそうなほど回復はしたのかな?
特に精神的なものなら、娘のあんたが、その主治医
あたりにでも相談できると思う。
保険証もってかないと相談料もバカ高くなると思うけど。

しかし、ググってみると2chではメンヘラーが
逆に海外逃避するというスレッドが多いんだよな。
海外でメンヘラやばいというのは
★☆★子連れ海外旅行スレ★☆★
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1118195797/
↑これくらいとか

15 :マジレスさん:2007/10/15(月) 05:09:09 ID:7QSvLJFO
>>11
友達と離れたくないのは分かるがな〜。
貴重な経験になるから海外に住んでみたらいいのにと思うよ。

16 :麻月:2007/10/15(月) 19:52:30 ID:0HGH3tL5
昨日規制(?)されてて続きを書く事が出来ませんでした
申し訳ありません
自分は以前5年間同じような転勤で海外にいて
戻ってきたとき帰国子女というのであって嫌がらせなどでそれがトラウマみたいになり
もう正直外国に行きたくないんです;;
ちなみに今度の国はブラジルです

前回のように素直についていくのは嫌です
でもどうすればいいか分かりません
>>14
担任にも相談しようと思っています
身内にも誰かいると良いのですが遠くて・・・。
貴重なURLもありがとう御座います
早速アクセスさせていただきます><
母親の病気は日本での治療が一番だと自分も思います
病名は伏せますが日本人の死亡率1位の病気です;;

17 :マジレスさん:2007/10/16(火) 14:31:50 ID:fjLLJbfe
誘導尋問的な「男女共同参画社会に関する世論調査」

ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/
ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/3.html

Q3〔回答票3〕 今後,あなたが,男女が社会のあらゆる分野でもっと平等になるために最も重要と思うことは何でしょうか。この中から1つお答えください。

(13.4) (ア) 法律や制度の上での見直しを行い,性差別につながるものを改めること
(23.8) (イ) 女性を取り巻く様々な偏見,固定的な社会通念,慣習・しきたりを改めること
(23.1) (ウ) 女性自身が経済力をつけたり,知識・技術を習得するなど,積極的に力の向上を図ること
(18.8) (エ) 女性の就業,社会参加を支援する施設やサービスの充実を図ること
(11.4) (オ) 政府や企業などの重要な役職に一定の割合で女性を登用する制度を採用・充実すること
(2.2) その他
(7.3) わからない


これをみろ。
イウエオで「女性」問題が選択肢にあり、「男性」の選択肢は一つも無いぞ。

おまいらは、こんな結果誘導的な調査に不満はないのか?
Q3にどう答えても女の地位は上がるだけで下がることは決してない選択肢である。

この調査の結果を受けて、政策が決まってるんだぞ。

18 :マジレスさん:2007/10/25(木) 02:37:22 ID:B4rGmhkN
ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/
ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/3.html
ーーー(引用ここから)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Q3〔回答票3〕 今後,あなたが,男女が社会のあらゆる分野でもっと平等になるために最も重要と思うことは何でしょうか。この中から1つお答えください。

(13.4) (ア) 法律や制度の上での見直しを行い,性差別につながるものを改めること
(23.8) (イ) 女性を取り巻く様々な偏見,固定的な社会通念,慣習・しきたりを改めること
(23.1) (ウ) 女性自身が経済力をつけたり,知識・技術を習得するなど,積極的に力の向上を図ること
(18.8) (エ) 女性の就業,社会参加を支援する施設やサービスの充実を図ること
(11.4) (オ) 政府や企業などの重要な役職に一定の割合で女性を登用する制度を採用・充実すること
(2.2) その他
(7.3) わからない
ーーー(引用ここまで)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全体的にひどい調査であるが一番わかりやすいQ3を例にあげました。
イウエオで「女性」問題のみが選択肢にあり、「男性」の選択肢は一つもありません。

こんな結果誘導的な調査に納得できますか?
Q3にどう答えても女の地位は上がるだけで下がることは決してない。

この調査により、女性不遇との結果が発表され、男性差別の政策がドンドン推し進められています。


誘導尋問的な「男女共同参画社会に関する世論調査」 で検索してみて下さい。

19 :マジレスさん:2007/10/26(金) 17:00:57 ID:3gLw21Be
ブラジルだと足踏みするのは分かる。あの辺スペイン語だもんね。。。
教育は多分いいものが受けられるとは思うが。


20 :マジレスさん:2007/11/17(土) 11:47:30 ID:cVQIy90J
俺は高1のときから一人暮らししてたよ
法律とかよくわかんないけど、部屋借りたいなら家族か、親戚の
名義借りればいいんじゃないですかね?

でも、一人暮らしは親とか親戚に信頼されてないと厳しいかもしれないね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)