2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事場の同僚ってあくまで同僚だよな

1 :マジレスさん:2007/10/14(日) 00:57:49 ID:2oQWy/Du
四六時中話すことは仕事の事だろうし、たまにわずかな暇な時間を
設けて雑談する程度だと思う。しかし関係はそれどまり。

俺個人の見解だけど、同じ枠内にとどまった人間(仕事場、またあ大学の同じ学部の仲間)は
他で友達を作る傾向にあるんじゃないかと思う。
例えば、サークルやネットのオフ会募集とか
とはいえ話し相手、グループは形成するかもしれんが、仕事あるいは
授業が終わればサヨナラでしょ
よっぽど仲が良ければ、共にアフター5に興じることも
あるかもしれないが、本当によっぽどでない限りないと思う。

間違ってるか?

2 :マジレスさん:2007/10/14(日) 00:59:33 ID:ROwXqRlt
2get

3 :マジレスさん:2007/10/14(日) 00:59:46 ID:sUwYShRW
つ裏が白いチラシ

4 :マジレスさん:2007/10/14(日) 01:02:35 ID:2oQWy/Du
お前ら大学んときとかどうよ?

5 :マジレスさん:2007/10/14(日) 01:06:22 ID:2oQWy/Du
j

6 :マジレスさん:2007/10/14(日) 01:13:09 ID:wCS6Pjyi
引き継ぎ終わったらヲタ話ずっとしてる同僚いるが
仕事がなかったら話す事ねーなって人もいる

7 :マジレスさん:2007/10/14(日) 01:52:08 ID:zuZ7nbrO
会社の同僚とは、会社辞めてからしばらくは頻繁に会ってたけど、かれこれ2年くらい会ってないな。


8 :マジレスさん:2007/10/14(日) 02:49:29 ID:k3DLDnhd
仕事の人間関係って、あくまで利害で結びついてる。
どんなにいい人ぶっていても、その人のせいで自分に仕事を押し付けられたら「あの野郎」って思うし、
普段は偉そうな嫌な奴でも、そいつがいないと仕事にならないなら、頼りにせざるを得ない。

友人関係であれば「優しさ」や「楽しさ」が重要だが、仕事関係なら「役に立つか」が全てだよ。
たまたま気の会う同僚がいれば、そいつが「同僚」から「友人」にランクアップするかもしれないけど、
そうめったにあることじゃない。

9 :マジレスさん:2007/10/14(日) 07:16:15 ID:JjypB8TV
要するに職場にいる以上はよほどなことがない限り友達は出来ないんだろ
だって他で作ろうとするんだから
大学でもそう
友達だと思ってた人と一緒に遊んでたら用事ある言って帰ろうとするから
何でか聞いたら「友達と用事があるから」だって
ショックじゃん
自分が友達かと思ってたのに自分を置き去りにして他と遊ぶんだから
まあその友達は地元だってのもあったけど

だから結局同じ枠内で友達作ろうとしても所詮ただの付き合いで止まるだけ
だから積極的に自分から脈を広げないとダメだと悟った

10 :マジレスさん:2007/10/14(日) 15:13:54 ID:QNaRC+S5
ahr

11 :マジレスさん:2007/10/24(水) 20:44:49 ID:UozuYvSi
例え歳が上でも、人生を“ロス”していて、同期世代より遅れている奴・・・・
年上の癖に自分より仕えない奴ならボコボコに蹴飛ばしても構わない

逆に年下だろうが自分より学歴が低かろうが、その仕事での経験、技術が自分より上ならば、その人には逆らえない

年齢は関係ないどころの騒ぎじゃない
世の中は「若き戦力」を求めている
ただ無駄に歳食ってるだけの低精神年齢者は 要 ら な い のだ、、

寧ろ 邪 魔 なのだ、、使えねえ“老廃物”は「お呼びでない」のである

「資本主義」ってのは『結果が全て』実力がモノを謂う弱肉強食の世界・・・・
仕事は仕事・・・・
同僚は同僚・・・・


12 :マジレスさん:2007/10/24(水) 20:50:28 ID:27yFdraW
同僚というものがいない仕事だから、ちょっぴり興味あるな。
同級生みたいな感覚なんかね。

13 :マジレスさん:2007/10/24(水) 21:20:32 ID:UozuYvSi


>同級生みたいな感覚なんかね
>同級生みたいな感覚なんかね
>同級生みたいな感覚なんかね
>同級生みたいな感覚なんかね



>興味あるな
>興味あるな
>興味あるな
>興味あるな








馬鹿にしとんのか?てめぇコラ・・・・





14 :マジレスさん:2007/10/24(水) 22:30:50 ID:ZqDzvUw7
入ってみた会社や部署の空気というか・・・

私が最初、大学を卒業後に入社した会社は
田舎だったせいか…とにかく皆仲良かった
同期3人で海外旅行に行ったり、仕事帰りに飲みに行ったりしていた。
女の子同士10人いて!喫煙者ゼロ。既婚者も含めて10人全員で
京都旅行に行ったりした(別に社内旅行でもなく自主計画)
女の派閥みたいなものもまるでなかった。

何年後かに転勤したら、微妙な空気が流れ
私がボンヤリ歩いていてぶつかっただけで、ガン飛ばしてヒソヒソ。
社内のイケメンと話していたら
「○○君のお気に入りはKさんだから」と説教される。
意味もなく逆恨みされたりして最悪な今の支店
社内全体に変な空気が流れ、やがてみんなに感染するというか・・・
そんな感じ…


15 :マジレスさん:2007/10/24(水) 22:33:02 ID:9oCR1G+8
女社会は男と違って汚いのが当たり前。
男はケンカしてもそれだけで済むが、女はどこまでも陰湿

16 :放蕩様 ◆jsLhjR.RUo :2007/10/24(水) 22:51:33 ID:HSHaTd8t
同僚〜?ゴミなら多数目にするが?

>>13
手前のイカレたセリフ棚上げして何切れてんだ、ゴミ?w

17 :マジレスさん:2007/10/24(水) 23:28:00 ID:QhF79qYo
同僚が、精神的に幼稚過ぎて
お・も・い
俺はお前の世話係じゃないっての!
仕事は勿論、人間関係から何から何まで。
メンヘラーなんだが人を利用することには元気らしい。
こいつを潰す機会を狙っている。本当、安定剤飲む暇があったら、
仕事覚えろよ。大バカもんが!学習意識はないのか?
その上宗教やってるらしく、何気に誘ってくる。
マ ジ き も い
し、給料くれるから居るだけって考えどうにかならんのか?

長文スマソ


18 :マジレスさん:2007/10/24(水) 23:31:08 ID:QhF79qYo
追加スマソ

会社がなぜ、こいつを雇ったのか理解に苦しむ。
本当に人材不足だったんだな。
それか、人間性を見抜けなかったんだな。
人事、ホントお前の目は節穴か!!!



19 :マジレスさん:2007/10/24(水) 23:34:33 ID:9oCR1G+8
安定剤飲んでる人間に対してよくそこまで言えるね
自分の意思じゃどうにもならん問題なのに

20 :マジレスさん:2007/10/24(水) 23:38:22 ID:TnSp8jWt
会社の同僚って、仲良くなって一緒にお昼ご飯食べたりしても、
ごくたま〜に仕事帰り一緒にご飯食べに行っても
なんだかんだでやっぱり「プライベート」の友達とはちょっと違うよね。
一緒に仕事してる以上やっぱり一線おいちゃうっていうか。



21 :マジレスさん:2007/10/24(水) 23:40:36 ID:ZqDzvUw7
あと、正社員と派遣との見えない壁というか・・・

勝手に気を使われたりする。

22 :マジレスさん:2007/10/24(水) 23:42:44 ID:QhF79qYo
お前ね、安定剤飲んでるからって理由で全ての事由が許される訳じゃないんだよ。
会社に来て給料貰っている以上、責任が問われるんだよ。
安定剤を飲んでいて苦しんでいる人を他にも知っているけど、皆、普通以上に
真面目で、頑張りやで、逃げ道を作らない人たちだよ。
そういう部分では、そういう人たちは潔癖な人が多いんだよ。
だが、俺の同僚は「甘えてる」んだよ。安定剤を飲んでいるって事で。
そういうのって、傍から見ると分るものなんだ。
真剣に戦っているか?自分の環境を打破しようとしているか?
自分の病気と戦って打ち勝とうとしているか?
俺の同僚にはその微塵も感じない。手助け・他人を利用でごまかしてるんだよ。
それが見え見えだから、ここにコメさせて貰ってるんだろ!

23 :マジレスさん:2007/10/24(水) 23:53:24 ID:9oCR1G+8
>>22
お前さんはもう少し精神病に関して勉強してくれ。煽りじゃなく真面目に。
精神の病気、その大半は自分だけでは根治できないんだよ。
自分で打破なんて事はありえない。
辛くてたまらない、でもどうしようも出来ない。
だからこそ誰かに助けてもらいたい、その一心をそんなふうに無碍に扱ったら、
本当にその人の心は壊れてしまうよ?無論「社会的」にはあなたのせいじゃないけれど。

24 :マジレスさん:2007/10/25(木) 00:04:21 ID:vWeQ1Eu1
>>23
俺も煽りじゃないが、俺の同僚はむしろ俗に言う「精神病」でもないんだよ。
「怠ける」を前提に物事が進んでいるんだよ。
そう見えるだけ、ではなくて考え方を聞いていたら、「あの人利用できるから」
とか、「あの人は、自分を蔑ろにするから悪い人」って平気で言うんだよ。 
だから、心は普通の人より図太いよ。他の同僚なんか必死だよ。

もう、しつこくなるからコメするのは止めるが。

25 :マジレスさん:2007/10/25(木) 00:45:03 ID:ptoCE+HY
プライベート的な話題を遠回しに避ける方法ってある?
露骨に「プライベート的な話をしたくない」という態度をとると嫌われそうで、避け方に悩む。

26 :マジレスさん:2007/10/25(木) 01:06:20 ID:W9L6PlxL
>>23>>24の言い分を聞いて感じたのは
>>23は安定剤を必要とする一歩手前で
精神的に弱ってる人の立場を思いやれる人
>>24は仕事に対する責任感が強い人って印象

団塊世代の人の話を聞くと、よく同僚と休みの日に遊びに行ったとか聞く
昔のほうが仕事も同僚との付き合いもシンプルだったんだと思う、いい意味で


27 :精神病死ね ◆68ldl0g2y. :2007/10/25(木) 09:06:18 ID:nwawKgrw
精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね
精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね
精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね
精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね
精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね
精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね
精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね
精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね精神病死ね



28 :マジレスさん:2007/10/25(木) 09:22:30 ID:IfMq4kVd
普通に友達感覚なんだが

29 :マジレスさん:2007/10/25(木) 09:37:01 ID:e/ZozTET
普通に親友ができまひた

30 :名無しさん:2007/10/25(木) 23:00:06 ID:wm5Gvm5k
職場の部活内の先輩とは、退職後も
ご飯食べに行ったり、年賀状のやりとりある。



31 :マジレスさん:2007/10/26(金) 02:17:34 ID:IV0CBkfw
本当に、信頼できる子とは、まじめな話もアドバイスもするけど、信頼仕切れない子は、他の同僚の話(悪口でなく誉め話)とか、そっちもってくようにしてる。

32 :マジレスさん:2007/10/26(金) 02:54:41 ID:v7OT9ix5
会社辞めたい系やる気ない系の人とは本音で喋れる
仕事で怒る事が出来て、やる気あって面倒みてくれる人とは最後まで本音で喋れなかった
退職まであと一ヶ月だ

33 :マジレスさん:2007/10/26(金) 04:11:48 ID:1bnPNsKb
やる気ないとか疲れたとかいいつつ上司の前になるとゴマをスリスリ。同僚が上手く仕事をするとだめ出しでけなす。カネには汚いし最悪な同僚。人を踏み台にする最悪な同僚。仕事からなはれたらもちろん付き合いはありません。

34 :マジレスさん:2007/10/26(金) 15:41:46 ID:4yR3p7RZ
他人なのに家族とか言う馬鹿ふざけんな

35 :マジレスさん:2007/10/27(土) 17:17:51 ID:obInrHV6
プライベートと会社との接点をあまり作りたくない。
勤務時間終わったら会社の事は考えたくないから、例え仲のよい人でも、同僚とかとはご飯食べに行こうとすら思わない。
メアド交換もいやだ。

同僚とプライベートで遊んでモメた時、仕事にまでそれを持ち込まれて仕事に支障が出そうだし。
……実際前にあったし。

36 :マジレスさん:2007/10/27(土) 20:07:24 ID:jP+xfGU6
相手によりけりとしか言いようが無いと思うんだがな。

37 :マジレスさん:2007/10/27(土) 21:40:21 ID:cSifAacT
地域差と個人差による

田舎の小さな事業所だと皆で頑張るという
一体化意識もあり、素直な人多し。

都会の大企業では、短期間の派遣さんが入り乱れ人間関係が希薄な
所は同僚に対しても心開けない。

私は今、銀行の現金関係を扱う部署にいて、仕事中は神経摩り減らしているので
仕事が終わったら「勘弁」というのが正直な感想

でも以前の部署の人々とは転勤後も温泉に行ったり
メールで無駄話を送信したりして楽しんでいる。

38 :マジレスさん:2007/10/28(日) 21:56:08 ID:I5CGWPSO
>>35
俺も一人メアド知ってる人いるがその人から仕事絡みの電話やメールが来るとなんかイヤだな。実際、あったし…
仕事離れたら仕事のこと忘れたいのに…

39 :マジレスさん:2007/11/01(木) 15:20:39 ID:t4RoxxJ/
過去に会社にいた奴のことをいまだに話している大バカがいるわけだが。
 
俺、会社やめた奴と同じ日に入社したのね。仕事できるできないは別として、俺がいるにも関わらず、そいつの話してやがるんだわ。俺は半年前にあることがあって、そのバカと話してないんだが、無視ばっかしやがって、伝達も何もしてこない。
一回りも年上なのに頭がガキじゃどうしようもあるまい

40 :マジレスさん:2007/11/01(木) 16:11:41 ID:I4A0Nwdf
同僚は16上の独身女。
機嫌の浮き沈みが激しく、ひどい。早く結婚すりゃいーのに。45じゃ無理か。
見た目も賞味期限切れだしね。
あー、マジ見ててムカつく存在。早く退職しろや。

41 :マジレスさん:2007/11/01(木) 20:05:46 ID:eUvaBr2e
>>40
なんか、同じ様な女っているんだな。
自分とこは35の女。同僚ではないが、
40さんの内容と同じ。思わず吹きだした。

言い方は悪いが、30過ぎて結婚されていない
のは、性格とかで問題がある可能性が高いとしか
自分は思えない。

42 :マジレスさん:2007/11/01(木) 21:30:17 ID:I4A0Nwdf
>>41
40です。
うちの「期限切れ」はたまに発狂しますよ。席隣だから、うるさくてしょうがない。今、問題になってる「期限切れ」と同じようなものだけど、誰も注目しない局だ。

43 :マジレスさん:2007/11/01(木) 21:42:24 ID:6NEry2ki
私今大学4年だけど、学生時代ですら希薄な人間関係
しか作れずその場その場で話し相手がいても
友達や恋人を作れなかった・・・。

来年社会人になってから職場でそういうの期待してるんだけど
やっぱダメかな・・・。仕事は仕事なのかな・・・。

44 :マジレスさん:2007/11/01(木) 21:44:04 ID:JNZkEWJj
>>43
絶対ダメ。仕事できない奴だと思われる。

ただし、一生懸命仕事をして成果が結実すれば人は向こうから寄ってくる。
共同プロジェクトとか、自信がなくてもいいから参加したほうがいい

45 :マジレスさん:2007/11/01(木) 21:51:02 ID:xmcukUjl
>>43
あると思うけど、
友だちをつくるのに、かえって努力が必要になるので、
そういう方向性を望むうちは、にぎやかな職場の方がいいよ。

46 :マジレスさん:2007/11/01(木) 21:58:43 ID:5FK+VEG5
43と似てる…私も来年から社会人になる大学4年生

飲み会にはよく参加してるしメアドも交換してるけど、
同期の人とどうやって友達付き合いすればいいかわからないから
私用のメールや電話が出来ない。。メールしても会社や内定式、飲み会のことのみ

それにどこまで仲良くなればいいかわからないんだけど
普通に友達と接するようにメールしたりしても良いのかな?

47 :マジレスさん:2007/11/01(木) 22:03:56 ID:eUvaBr2e
>>42
大変ですね。
自分は前に座っています。非常に高い声の持ち主で
部屋中に聞こえるので、その声だけでうっとうしいです。

その女性は、嫌いな奴はバサバナ切るっていつも自慢のように
言っています。私もその対象になっているようです。

もう学生でないし、35にもなっていいかげんに
大人になれよ!っていいたくなりますが、
自分中心でチームの仕事をしていると思っている
ようなので、困ったちゃんです。
上司も腫れ物のように注意すらしません。

>>43
厳しい言い方ですけど、職場は仕事にいくところです。
仕事上の人間関係はできますが、友達などを作ろうと思って
いかないほうがいいです。44さんのいうとおり、
まずは、がむしゃらに仕事を覚え、一生懸命することです。
かくいう私も、友達を作りたいって思っていましたが、
恩を仇で返すような人間もいたり、ほかに、退職まで
追い込まれそうになったり、酷い目にあいました。
確かに何人か友達はできますが、深入りは絶対禁物です。


48 :マジレスさん:2007/11/01(木) 22:13:05 ID:JNZkEWJj
>>47
やっぱり同じ経験してる人いるんだねw
同じく皆から怒られましたw

同僚は仕事をしに来ている「他人」です
仕事場に遊びに来ている「友人」では無いですね。
他人が友人になる可能性はありますが、他人を友人にする事は不可能です

49 :マジレスさん:2007/11/01(木) 22:30:16 ID:6NEry2ki
>>46
やっぱり・・・仲良くしようと思わないほうがいいのかな(’’;
どちらかというとこじれないように最大限の努力をするほうがいいかな・・・。
そう考えると用がないのにメールするのはお互い気を使うししないほう
がいいのかも・・・。

>>47
やっぱりそうですよね・・・。同僚といっても敵かもしれませんね。
希薄な人間関係ばかりでこのままでは結婚もできない・・・。
けど会社にそれを期待してはいけないということですね。

50 :マジレスさん:2007/11/01(木) 22:34:35 ID:xmcukUjl
俺は、出世の問題でゴタゴタしてるより、
人間関係の問題でゴタゴタしてるほうが、
まだ対応しやすいかも。

51 :マジレスさん:2007/11/01(木) 23:04:37 ID:t4RoxxJ/
>>50
対応できねえよ。俺の場合は
 
威張ってるやつは、俺の考えは世間一般的に間違ってねぇとか、理不尽なこと言ってねえなんてほざきやがるからな。
頭が幼稚、いや、それ以下だな

52 :マジレスさん:2007/11/01(木) 23:07:10 ID:vec1YmRO
>>48
47です。48さんのおっしゃるとおりです。

>同僚は仕事をしに来ている「他人」です
>仕事場に遊びに来ている「友人」では無いですね。
まさしくこれです。
私も先ほど書いたように、
本当に、酷い目にあいました。
人を恨むという事を働き出して
初めて経験しました。
35の女性も憎いですが、他にもいます。

すべての人ではないですが、職場の人間関係は
表面上取り繕っている場合がほとんどです。
裏では何を企んでいるかわからない人が多いのも事実
です。
たまに、先ほどの35の女性のように
露骨に子供のような人もいますが。
ほんまうっとうしいですね。
明日も出勤するのうっとうしいです。

53 :マジレスさん:2007/11/01(木) 23:19:46 ID:5FK+VEG5
>>52
ということは、適度に距離をとりつつ、仕事をする際は
表面上だけニコニコしてたほうが良いという事でしょうか??

54 :マジレスさん:2007/11/01(木) 23:21:45 ID:vec1YmRO
>>49
47です。
社内恋愛で結婚っていうのはありますよ。
でも、過度の期待は禁物だと思います。
私も期待はしていましたが、今は外部に目を向けています。
あと、会社って、学生のときと違って、老若男女の集まり
で、組織になっているので、人間関係は複雑です。
希薄というのとは少し違いますが、色々な性格の方が
いるので、適度(表面上)につきあっていくのが、
いいのかなと思います。

表裏がないなあという人なら、少しだけ深くつきあっていく
のもいいかもしれませんが、慎重に。
なぜなら、私はこれで、痛い目にあいました・・・
もう職場の人と深入りはこりごりです。



55 :マジレスさん:2007/11/01(木) 23:32:06 ID:vec1YmRO
>>53
難しいところですが、まずは仕事をきっちりと
する人間になること。これが前提です。

その上で、職場の人とは、仕事のちょっとした合間にでも
当たり障りのない会話(気候や食べ物の話や趣味など)をさらっと
するぐらいでとどめたほうがいいと思います。
決して深入りしないこと!
あと、人の悪口をいって同意を求めてくる人もいるので、その場合は、
「そうなんですか」で会話を切る。自分からは、
決して、同僚上司後輩の悪口を言わないこと。
仕事に集中する癖をつけること。

あとニコニコは適度に。いつもしているとだらしがないし、
八方美人って思われますよ。
うーんほんとに職場の人間関係って
難しいです。割り切りも必要ですね。

56 :マジレスさん:2007/11/01(木) 23:32:47 ID:xmcukUjl
>>51
程度問題だけど、
「取り繕ってるよりは、正直でいいじゃん」と思う。
そういうところが、俺の未熟さかもしれない。

57 :マジレスさん:2007/11/01(木) 23:36:04 ID:xmcukUjl
やっぱ、
それなりの思いがあるなら、悪かぁないし、
正直なのも、悪かぁない。

58 :マジレスさん:2007/11/01(木) 23:51:24 ID:5FK+VEG5
>>55
詳しいアドバイスをありがとうございます!
母はよく「悪口を言う人は信用ならないから適当にあしらいなさい」と
言ってくれてるけど、母の忠告は正しいみたいですね

私は初対面の人からもよく相談事や愚痴を聞かされるタイプなので
愚痴を言う人は身近にけっこういるので、注意します

現におなじ内定者の子とはじめて会話したとき、いきなり他の内定者の悪口を
延々と聞かされてたことがありました。

その場では「そうなんだぁ。そういえばさー」とがんばって話題をそらしましたw

レスありがとございました!

59 :マジレスさん:2007/11/01(木) 23:59:00 ID:vec1YmRO
>>58
いいお母様ですね。大事になさってくださいね。

私も、働き出したころはあまり人間関係に悩んだ
ことはなかったのですが、だんだん年数を重ねて
職場を変わっていくうちにつまづきました。
本当に、色々な性格の方がいるのですが、
先ほど述べたことを心構えしておけば、
ある程度は乗り切れると思います。

残りの学生生活を充実されて、
来年からのお仕事がんばってくださいね。

60 :マジレスさん:2007/11/02(金) 00:08:55 ID:ifzUuamz
ホント、このスレタイってその通りだよね。
所詮会社を出れば他人だし、どう思われてもいーやって開き直って、無口なまま仕事のみ黙々とこなしてる。
そしたら最近褒められることが多くなって、上司や同僚が向こうから話しかけてくれたりとかして、いつの間にか自然に周りと仲良くなってた。人付き合い苦手な自分が。
あー、今まで順番間違ってた、って思ったよ。仲良くなろうって焦るんじゃなくて、まずは仕事が出来て認められるのが先だったんだ、と。

61 :マジレスさん:2007/11/02(金) 00:17:51 ID:mdlS1fvC
>>56
>>51だが、奴の場合は根本的になっちゃいないんだよ。矛盾したことばっかり言いやがるからな。自分の失敗を人のせいにしたり、俺は頭がいいとか勘違いしたり。
上司も情けないから厳しいことは言えないし

62 :マジレスさん:2007/11/02(金) 00:31:24 ID:TbyJzGd4
>>60
イエ〜ス!
同じことを説教されましたwww今じゃ同僚に感謝し、いい関係を築けていますよ\(^o^)/

63 :マジレスさん:2007/11/02(金) 20:29:49 ID:tPz078m7
今日も出ました。期限切のため息。やめろや。それ以上幸せ逃がしたら、腐るよ。あ、腐ってっか、すでに(笑)

64 :マジレスさん:2007/11/03(土) 10:09:49 ID:Lx0x5lkJ
>>63
41です。
40さんですか?大変ですね。気持ちはとてもわかります。
難しいですが、宇宙人がいるくらいの気持ちで
その方を思うようにすれば多少気にしなくなると思います。

自分は、35歳の女性から無視されたりしているので、
はじめはびびってましたが、最近は宇宙人がしゃべっている
という気持ちでいるようになりました。
少し楽になりますよ。
少しスレが異なって申し訳ないですが、
心底許せない職場の人もいますね。
自分は何様か?と言いたくなる人、
前にも書いたけど、恩を仇で返す人・・・
自分はそうならないように気を付けていくしか
ないと感じています。

65 :マジレスさん:2007/11/03(土) 11:23:04 ID:+Fttg82X
>>64
40、63です。
お互い大変ですね。うちにいる期限切れみたいな女にはなりたくないなーと思いますね。さすがに、勤続20年にもなると、上司にまでガツガツ文句は言うし。恐ろしい奴です。最強だ。
「はい、おやつ」って、出したのが、自販機で売ってるおでんの缶詰。食えるかー!昼飯食ったばっかだから!おやつじゃないし。

66 :マジレスさん:2007/11/03(土) 11:24:05 ID:bQjJ6cr/
潟Tンフレ☆セという主にパンを製造している工場は
都合悪い元従業員に某消費者金融の盗聴事件にひけをとらない事を
面白がってやっています。
業種と企業規模を考えると異常どころではありません。
同族ブラックの領域も軽々と越えています。
毎年の新入社員もすぐにそれらの行為に参加させてました。
離職率が高く、辞めた後に喋られると困るのが理由のようです。
「おまえも共犯なんだからな」
「喋ったらおまえにもやるぞ」といったちょっとした口止めと脅しの様な感じです。

   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   /
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... |
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l<  サンフレ☆セ最高ー!
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  |
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \
.

67 :41:2007/11/03(土) 18:35:23 ID:FA2TP5x7
>>65

>上司にまでガツガツ文句は言うし。恐ろしい奴です。最強だ。
これも、同じです。本当に最悪ですね。
私とこも同じで、35歳の女、上司に食ってかかったり、
上司が目の前にいても、
小さな声で他の社員にこそこそ悪口を言っています。
どうしようもないですね。
人間の皮をかぶった化け物、やはり
宇宙人かなと思いますね。
いずれ、41さんとこの45歳の女性も、うちの35歳の女性も
多分私たちがしらないところで、
人生に大きくつまづくことでしょう。
そうでも思わないとやっていけません。

私は、この方たちを反面教師として、やっていくつもりです。


68 :マジレスさん:2007/11/04(日) 13:37:41 ID:0xbt0xkW
43才バツイチ、子なしの派遣だけど、
ココ見て、3、40才の女性の
嫌われているのがよくわかったよ。
普段からあまり回りと話さないけれど
そのスタンスでよかったのかなと。
私より年下でも、上司に命令している子
とかいるしね。
仕事できるから、まあ仕方ないのかなと
遠巻きに観察してるけど。


69 :マジレスさん:2007/11/04(日) 14:39:01 ID:+8L/6ZLw
なんか自演ばっかだな

70 :マジレスさん:2007/11/09(金) 22:45:25 ID:Z6v75eGm
最近 このスレタイ通りを実感。ちょっと仲良くなった人がいたけど、なんかギクシャクになった。疲れた。
シゴトに集中しよう

71 :ミラー ◆2riQWoXaIg :2007/11/15(木) 06:33:12 ID:d81TeDu4
あの仕事帰りの開放感とむなしさ

72 :マジレスさん:2007/11/16(金) 23:16:53 ID:AAoOrAld
>>70
わかるよー
毎日顔合わせるのにどーすりゃいいの?と思うよ。

73 :マジレスさん:2007/11/20(火) 23:58:57 ID:Eha4v8Gt
しんどいのが、便所などで一緒に仕事してる人とすれ違う時
仲がよければいいけど、そうでない場合は一瞬どう対応すればいいか躊躇う
最低「おつかれっす」とかいえばいいが、目は完全に逸れてる


74 :マジレスさん:2007/11/21(水) 11:14:04 ID:W1mLNn8D
よっぽど気があう相手だったら、退職後も友だちとしてやってけてるけど、
基本的に同僚は同僚だよね。
空気悪くしない程度に仲良くはするけど、
正直、一緒に旅行とかは無理。

75 :マジレスさん:2007/11/23(金) 15:11:25 ID:Kh/FNkBH
スマップの香取なんてタレント同士の付き合いを露骨に嫌がってるらしい
おしゃれ関係で言ってた。
電話すら教えたくないそうでメンバーとかとものほとんど電話しないそう。
付き合ってる友達は一般人だとか。


76 :マジレスさん:2007/11/23(金) 15:28:52 ID:axhed6rH
同性の同僚からストーカー被害にあって懲り懲りだよ。
絶対仲良くしないし変な愛想は見せない。

77 :マジレスさん:2007/11/23(金) 18:53:00 ID:Kh/FNkBH
華やかな芸能界ですら、人づきあいは一般人が多い傾向にある
V6の森田豪もメンバーとは仕事の打ち上げとかで飲むくらいで一切遊ばんらしい
だから芸能人同士(有名同士)の結婚ってすぐ離婚するんだろうな

78 :マジレスさん:2007/11/23(金) 21:29:06 ID:JdQlqyT4
オレも仕事で同僚と話してるけど、やっぱりあくまで同僚ですよね・・。オレだけ勝手に友達と思ってるのかもしれない・仕事場でしかあわないけど・・・。
一緒に遊ぶ人いないから休みの日は一人で映画行ってる。
みんな物凄くやさしいから、友達いないオレにとってうれしい。


79 :マジレスさん:2007/11/23(金) 21:45:26 ID:uuEPRl1y
>>78
でも同僚みんな優しいならいいじゃん。上手くやれてるだけ幸せ

80 :マジレスさん:2007/11/23(金) 22:24:18 ID:axhed6rH
>>78
そんなベトベトした部分を見せると引くし
悪者になりたくないから仲良くしてくるだけで期待しすぎないほうがいい


81 :マジレスさん:2007/12/01(土) 20:37:20 ID:GGhT53FE
「仕事場の同僚ってあくまで同僚」そんなこと当たり前だ。
あくまで同じ仕事をする仲間であって、友達でも恋人でも何でもないよ。
同僚と飲みに行く暇があったら、TOEICの勉強をするぜ!

と考えていた俺なのだが……
今年新卒で入ってきた女性が、この頃病欠気味だ。
 まぁ、このハードな職場では、病気やメンヘルで辞める奴などいくらでも
いるのだが、彼女の場合は心配だ……。彼女はあまりにも真面目すぎて、
身体も心もついていっていない感じだ。彼女を何らかの形でフォローして
やりたいのだが、あくまでも私と彼女とは職場の同僚。彼女のプライベートな
部分には干渉出来ない。どうすればいいのだろうかと悩むこの頃だ。
  

82 :マジレスさん:2007/12/01(土) 20:38:48 ID:b3/Ms332
職場から離れたら仕事のことを忘れたい俺にとって休みの日に同僚に会うのが正直、しんどい。仕事のことを家に持ち込まないなんて甘いよって言われたけどさ…

83 :マジレスさん:2007/12/01(土) 20:53:33 ID:+0dqk4fu
>>81
同僚としてアドバイスしたり仕事の悩みを聞いてあげればいいんじゃない?


84 :マジレスさん:2007/12/01(土) 21:03:12 ID:GGhT53FE
>83
貴方の言う通りだ。
だが、「同僚として」アドバイスしたり仕事の悩みを聞くとは
どういうことなのか、感覚的につかめないのだ。
と言うより、できないんだ。
同僚の感情に立ち入ること自体が、何か怖いんだ。
俺もある種の対人恐怖なのかな……。
大学時代(経済学部)も、現代の資本主義社会において
保護貿易がもたらす帰結については死ぬほど考えたが、
まわりの同級生のことなど、まるで考えたことがなかったからな。



30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)